Курица запеканка: Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 120 миллилитров молока

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка муки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка сухого базилика

    можно использовать свежий

  • 1-2 зубчика чеснока

Руководство

Отличным решением для быстрого ужина станет рецепт запеканки с курицей. Чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом придется по душе всем без исключения.

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, а главное не требует большого количества времени для приготовления.

24 541

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мелко лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде.

Минуты через три добавить мелко нарезанный перец и тушить овощи на огне еще 5 минут.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На этой же сковороде около 10 минут обжарить куриное филе, нарезанное некрупными кусочками.

Затем добавить томатную пасту, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить курицу поверх овощей в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с растопленным сливочным маслом, залить молоком и нагревать в сковороде примерно 1 минуту.

Затем равномерно распределить эту массу по филе.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать кружочками небольшие помидоры, выложите их сверху и заправить будущую запеканку солью и перцем.

Не забудьте добавить свежего или сушеного базилика для особенного аромата.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После достать форму и посыпать запеканку тертым сыром, а затем вернуть ее в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из риса и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная запеканка из риса

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.

Как приготовить «Запеканка из риса и курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

Шаг 8 Ссылка

Залить формочки яично-молочной смесью.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из брокколи и куриного филе – из курицы с овощами

Сочная, нежная запеканка  с курицей получается не только вкусной, но и красивой.

Эту запеканку из брокколи и куриного филе можно предложить и деткам – они с удовольствием ее съедят – сочно и сытно! Так как заливка из яиц и сметаны (или сливок), то эту запеканку с курицей можно смело назвать омлетной.

Вроде повседневное блюдо, но если украсить сверху волнами сметаны и зеленым укропчиком – получается празднично и красиво.

Я  положила для остроты маринованный огурчик, вкусно и пикантно!

Продукты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 150 г брокколи
  • 100 мл сметаны 20%
  • 2 куриных яйца
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 маринованный огурчик (по желанию)
  • cоль, специи по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление запеканки из курицы и брокколи:

Куриное филе помыть, слегка отбить в пакете.

Нарезать кубиками

  Обжарить на растительном масле в сковороде, посолить по вкусу.

Добавить любимые специи: черный и красный перец, можно любимые специи для курицы.

Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Вынуть из воды на тарелочку

Сыр натереть на крупной терке

 

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренное и приправленное специями куриное филе. Между кусочками курицы разложить соцветия брокколи.

 

Готовим заливку:

Яйца со сметаной взбить в  блендере, посолить заливку.

 

Если хотите придать пикантный вкус запеканке – потрите маленький маринованный огурчик на мелкой терке и разложить между брокколи и курицей.

Выливаем заливку в форму:

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности – пока не подрумянится минут на 20-25 на маленьком огне.

Как только запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и режем на аппетитные кусочки.

 

Подавать ее лучше с зеленью или салатом.

Получается  оооочень вкусно!

Как видите приготовить запеканку в духовке проще простого!

Понравится всем любителям брокколи в сметане и запеченного куриного филе с огурчиком.

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Запеканка с курицей и овощами — рецепт

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5 подготавливаем кукурузу.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8 подготавливаем цветную капусту.

В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.

Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.

Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10 готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11 готовим запеканку с курицей и овощами.

Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12 подаем запеканку с курицей и овощами.

Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

Куриная запеканка с пармезаном — ужин, затем десерт

Куриная запеканка с пармезаном — это быстрое ночное блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Запеканка с курицей и пармезаном — это блюдо, которое поначалу потребовало некоторого внимания в нашем доме. Это не то блюдо, которое я когда-либо готовил для клиента, но просматривая рецепты в Интернете, мы несколько раз сталкивались с этим, и когда пара друзей рассказала нам, как они им тоже понравились, мы решили попробовать.

С первого взгляда я знаю, о чем вы думаете, гренки ?! Да, я согласен, я думал о том же. Не могу сказать, что когда-либо раньше пекла гренки (хотя я держу их в запасе для тонны салатов, я пристрастился к гренкам), но эту идею, по крайней мере, стоило изучить.

Вот что я обнаружил об использовании гренок в этой довольно простой запеканке с курицей, маринарой и сыром. Они волшебные. Половина гренок приобретает эту теплую мягкую текстуру чесночного хлеба (от прикосновения к сыру и нахождения в соусе), а другая половина остается хрустящей и маслянистой, обеспечивая вкус, похожий на панировку, которую мы не делали.

Для десятиминутной подготовки? Никаких мытьё яиц, никаких дноуглубительных работ и крошек, а вкус отличный.

Я понимаю, если эта запеканка с курицей и пармезаном вызывает у вас скепсис, но я умоляю вас попробовать. В первый раз, когда мы сделали это, мой муж сказал: «Вау, это действительно хорошо!» и да, я должен согласиться, это полностью так.

А если хотите, вы можете удвоить или утроить это и запечь на противнях из фольги. Нам нравится делать его в больших количествах и добавлять в него дополнительные овощи.Морозильные блюда для победы.

Итак, с таким коротким списком ингредиентов, с которыми можно работать, я должен сказать, что придерживаюсь как можно более высокого качества и получаю от блюда как можно больше аромата.

  • Я поджариваю куриные грудки перед тем, как положить их на сковороду. Это займет всего несколько минут на плите с небольшим количеством оливкового масла, но вкус, который оно добавляет, очень важен.
  • Я делаю свой собственный соус маринара (я всегда держу его под рукой в ​​морозильной камере, но если вы сделаете это сегодня, это не займет много времени, обещаю).
  • Я использую высококачественные гренки, они великолепны на вкус и сохраняют немного влаги, которой не обладают обычные гренки, поэтому лучше посыпать запеканку.

Инструменты, используемые при изготовлении этой запеканки с курицей и пармезаном:
Противень 9 × 13: Обычно я использую свои противни с прямым краем, но для семейных обедов мне иногда нравится эта металлическая с изогнутым дном, которая помогает в удалении кусочков курицы намного проще, чем на сковороде с прямым краем.
Гренки: Мне нравятся эти гренки, потому что они натуральные и в центре еще есть немного жевательной резинки, что делает их вкусным дополнением к этому блюду.
Соус Маринара: Если вы не используете домашние, я настоятельно рекомендую Newman’s Own Organic. Соус Маринара, это не очень дорого, а вкус не разливается в бутылки из-за отсутствия лучшего слова. Добавьте немного свежих трав, и вы будете вкусно поесть.

Сохранить

Запеканка с курицей и пармезаном

  • Урожайность: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеканка с курицей и пармезаном — это быстрое блюдо в будние дни, которое можно запечь за десять минут с моцареллой, пармезаном, томатным соусом и гренками для идеального вкуса куриного пармезана!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций куриных грудок без костей, без кожи
  • 1/4 чайных ложки хлопьев чили
  • 3 чашки соуса маринара
  • 2 чашки сыра моцарелла разделенных
  • 2 чашки разделенного сыра пармезан
  • 2 стакана гренок со вкусом чеснока и масла
  • петрушка по желанию для гарнира

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

  3. Положите курицу в форму для запекания и полейте соком из формы.

  4. Добавьте хлопья чили и соус маринара на каждый кусок курицы.

  5. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла и пармезан поверх курицы.

  6. Добавьте гренки сверху, а затем сверху оставьте моцареллу и сыр пармезан.

  7. Выпекать без крышки в течение 30-40 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а курица полностью не приготовится.

  8. Украсить петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 6, Количество на порцию: 617 калорий, Калорий: 617 г, Углеводы: 16 г, Белки: 76 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 198 мг, Натрий: 1608 мг, Калий: 917 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 1105 г, витамин C: 8.6 г, кальций: 633 г, железо: 3,9 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриная запеканка с пармезаном

Сохранить

Сливочная запеканка с курицей и лапшой (с хрустящей верхушкой!)

Запеканка с курицей и лапшой — это все удобства куриного супа с лапшой и запеканки из курицы всего за 45 минут с дополнительным сырным соусом и хрустящей корочкой топпинг детям обязательно понравится!

Эта запеканка с курицей и лапшой, похожая на наши суперпопулярные запеченные спагетти за миллион долларов, но больше классическая, чем наша паста с сырным тако из 5 ингредиентов, которая стала безумно популярной на Pinterest.

КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Этот рецепт запеканки с куриной лапшой отлично подходит для тех, кто впервые готовит на кухне, поскольку его легко приготовить, и вы будете впечатлены результатом.Это также отличный ужин в будние дни, когда у вас есть миллион других дел, которые вам нужно сделать. Этот рецепт запеканки развивает наш простой рецепт куриной запеканки всего на пару шагов, добавляя в смесь несколько овощей и лапшу.

Мы добавляем панировочные сухари (ну, это крекеры Ritz, которые по сути представляют собой масляные панировочные сухари), так что запеканка сразу становится сверху. Кроме того, он придает блюдам вторую текстуру. Текстура важна для создания ощущения удовольствия от еды, особенно с детьми.

Как приготовить запеканку с курицей и лапшой

Вы начинаете с приготовления макарон. Всегда варите лапшу на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, потому что вы также будете запекать ее и не хотите, чтобы она была пережарена.

Когда лапша приготовится, нарежьте куриные грудки кубиками и приготовьте их на сковороде в оливковом масле, следя за тем, чтобы они прожарились полностью. Вы также можете использовать курицу-гриль, если не хотите готовить куриные грудки самостоятельно.

Вы даже можете использовать остатки куриного мяса на гриле. Некоторые магазины (сразу приходят на ум Costco и Sprouts) даже продают определенные грили из куриной грудки, уже снятой со свежеприготовленных цыплят.

Когда они будут готовы, положите их в большую миску и добавьте приготовленную пасту и все остальные ингредиенты, оставив крекеры и масло напоследок.

Измельчите крекеры и смешайте их с маслом, затем выложите смесь поверх куриной запеканки.Все, что осталось сделать, это поставить сковороду в духовку и дать ей вариться до золотистого цвета.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ВАШУ КАССЕРОЛЬ

Жареные овощи: И они идеально окрашены в радужный цвет, что не стоит любить!
Чесночный хлеб: идеальный хрустящий хлеб или булочки, идеальный вариант мягкого хлеба.
Салат с оливковым садом: Этот восхитительный рецепт так же прост, как и каша!
Peach Cobbler или Apple Crisp: восхитительный запеченный десерт, который можно приготовить вместе с этим ужином!

Если вы хотите чего-нибудь сладкого после обеда, добавьте к запеканке немного чизкейка «Орео».

ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАССЕРОЛЬ?

Это слово происходит от французского слова «casse», что означает «сковорода». Википедия сообщает, что запеканки стали выглядеть такими, какими мы их представляем, в 1800-х годах, а американские повара полюбили идею сложного блюда, запеченного и подаваемого на одной сковороде в 1950-х годах. Серьезно, что не нравится в том, что не нужно мыть кучу посуды?

БЕЗОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Согласно веб-странице Министерства сельского хозяйства США, запеканка должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (73.9 градусов С). Вы должны проверить термометр перед едой, чтобы убедиться, что все готово.

ХРАНЕНИЕ КАССЕРОЛИ

Подавайте : если вы оставите запеканку с куриной лапшой при комнатной температуре более чем на два часа, вам определенно не стоит ее есть. Накройте пищу и охладите ее, как только она остынет.
Магазин : Ваша запеканка может быть в холодильнике в течение трех дней, прежде чем она испортится из-за мяса в ней.
Freeze : Запеканка из куриной лапши абсолютно безопасна для замораживания и может оставаться в хорошем состоянии до 4 месяцев после замораживания.

Более простые рецепты на ужин:

Сливочная курица, овощи, лапша и сыр делают эту запеканку с курицей и лапшой идеальной запеканкой для комфортной еды в будние дни, которая понравится всей семье.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеканка с курицей и лапшой

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеканка с курицей и лапшой — это все удобства куриного супа с лапшой и куриной запеканки всего за 45 минут с бонусным сырным соусом и хрустящей начинкой, которые понравятся детям!

Ингредиенты

  • 12 унций яичной лапши, сырой
  • 2 куриные грудки, без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 20 унций крем-супа из курицы (2 банки)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана замороженной овощной смеси (кукуруза, горох и морковь)
  • 20 Ritz Crackers , измельченный в мелкую крошку
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Готовьте макароны за 2 минуты, избегая указаний, затем слейте воду (не смывайте).

  3. Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйм и готовьте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом.

  4. Готовьте 3-4 минуты или пока курица полностью не приготовится, затем достаньте из сковороды до большого размера. миска для смешивания

  5. Добавьте макароны, соль, перец, чеснок, суп, молоко, сыр и овощи и тщательно перемешайте, затем поместите в форму для выпечки 9×13.

  6. Добавьте крекеры Ritz и масло в небольшую сковороду на среднем огне, пока масло не растает, периодически помешивая, пока крошки крекера не начнут поджариваться, примерно 2-3 минуты.

  7. Добавьте крекерную крошку поверх смеси с куриной лапшой и запекайте 30-35 минут без крышки.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 412 калорий, калорий: 412 г, углеводов: 37 г, белков: 26 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 103 мг, натрия: 862 мг, калия : 409 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 435 г, витамин C: 0.9 г, кальций: 216 г, железо: 1,9 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Запеканка из куриной лапши, Как приготовить запеканку из куриной лапши

Сэкономьте

Полезнее Рецепт куриной запеканки с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта более полезная для здоровья рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с кремовой и сырной начинкой!

Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только немного освежив, чтобы перенести нас в 2019 год.Мы говорим о большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль в качестве ярлыка), пасте на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид), и много острого сыра чеддер (возьмите хороший продукт!). Затем вместо консервированного грибного крем-супа этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

Давай приготовим куриную запеканку!

Запеканка с курицей и брокколи Состав:

Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок. Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

  • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
  • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
  • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи. Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
  • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), Дижон, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
  • Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности. Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

Как приготовить эту запеканку:

Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

  1. Приготовьте макароны и брокколи. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте.Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как макароны будут готовы, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
  2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит.Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Сложите все вместе. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
  4. Выпечка. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании с добавлением черного перца и / или свежей зелени.

См. Полные инструкции по рецепту ниже.

Возможные варианты:

Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
  • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
  • Сделать вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
  • Сделать без глютена: Используйте макароны без глютена, затем загустите соус универсальной безглютеновой мукой. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

Больше любимых рецептов запеканки:

Ищете другие запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

Распечатать

Описание

Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
  • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 унций бэби-белла (кремини) грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет аль денте. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
  4. Равномерно посыпьте мукой луковую смесь и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
  6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
  7. Подавать теплым, при желании приправив добавлением черного перца и / или свежей зелени.


Банкноты

* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

Сырная куриная запеканка — I Am Homesteader

Сырная куриная запеканка — это пикантное, сытное и ароматное блюдо с приправленной курицей, обжаренным луком и большим количеством сыра. Попробуйте мою запеканку с курицей и рисом для еще одного сырного горячего куриного мяса.

Куриная запеканка с сыром

Это пикантное и сытное блюдо станет одним из основных продуктов в вашей ротации рецептов ужинов.Он начинается с приправленных и обжаренных куриных грудок и заканчивается сырным соусом и сверху сыром! Все ароматные части рецепта добавляются и запекаются в одном блюде, готовом к употреблению, чтобы удовлетворить даже самых голодных едоков.

Ингредиенты для куриной запеканки с сыром

Куриные грудки: Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи. Я использовал большие куриные грудки, поэтому время выпекания, возможно, придется скорректировать, если вы используете более мелкие кусочки курицы.Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165 ° F.

Сырный соус: Сырный соус готовится из обжаренного лука, а его много! Так что не забудьте добавить немного в куриную грудку и использовать для макания картофеля фри.

Подготовка курицы

Этот цыпленок получился таким нежным и сочным. Чтобы его приготовить, сначала приправьте куриные грудки болгарским перцем, солью, перцем и смесью чесночного порошка.Вотрите смесь в каждую куриную грудку с обеих сторон. Затем обваляйте каждую куриную грудку в муке, покрывая ее со всех сторон. Отложите курицу в сторону.

Чтобы обжарить курицу на сковороде, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте каждую куриную грудку примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не станет хрустящей. На этом этапе курица, вероятно, не будет готова полностью. Однако они будут запекаться до завершения приготовления. Поместите обжаренную курицу в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, на которую нанесено антипригарное покрытие.

Как приготовить сырный соус

Пока не очищайте сковороду (кроме пригоревших кусков). В ту же сковороду, на которой вы обжарили курицу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук 5-8 минут или пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный крем, жирные сливки и чашку тертого сыра. Взбейте ингредиенты, чтобы получился соус.

Как приготовить сырную куриную запеканку

После того, как курица была приготовлена ​​и соус смешан, самое время запечь это острое блюдо и положить его на стол! Полейте сырным соусом верхнюю часть куриной грудки в форме для запекания.Выпекайте при температуре 350 ° F около 40 минут. (Опять же, время выпечки может варьироваться в зависимости от размера курицы, которую вы используете.)

Через 40 минут посыпьте курицу оставшейся чашкой тертого сыра. Выпекайте еще 20 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым. Цыпленок полностью готов, если внутренняя температура каждой куриной грудки составляет 165 ° F.

При подаче не забудьте использовать весь сырный соус, который мог осесть на блюде. Полейте куриную грудку ложкой соуса.Или используйте его в качестве соуса для жареного картофеля.

Ищете другие рецепты запеканки?

Запеканка с курицей и пирогом

Куриная запеканка амишей

Запеканка из куриной тортильи

Запеканка из свиной отбивной

Куриная запеканка с сыром

Сырная куриная запеканка — это пикантное, сытное и ароматное блюдо с приправленной курицей, обжаренным луком и большим количеством сыра.

Время приготовления 1 час 8 минут Общее время 1 час 28 минут Автор Аманда Реттке — iamhomesteader.ком

Состав

Цыпленок
  • 6 большой куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка перец
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 6 столовые ложки масло, разделенный
Сырный соус
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 1 может (10,75 унций) крем-суп из курицы
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чашки острый сыр чеддер, измельченный и разделенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Цыпленок
  1. В небольшой миске смешайте перец, соль, перец и чесночный порошок.

  2. Посыпьте куриные грудки смесью приправ с обеих сторон. Вотрите смесь в каждый, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.

  3. Обваляйте приправленную курицу в муке, убедившись, что она покрывает все стороны, и отставьте в сторону.

  4. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла.

  5. Добавляем куриные грудки в форму порциями. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны (или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой). На этом этапе они могут не быть готовыми.

  6. Добавьте курицу в подготовленную форму для запекания.

Сырный соус
  1. В ту же сковороду (удалите все пригоревшие кусочки) добавьте нарезанный кубиками лук и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить 5-8 минут или до полупрозрачности.

  2. Добавьте куриный крем, жирные сливки и 1 стакан тертого сыра.

  3. Взбейте, чтобы получился соус.

Сборка
  1. Полить курицу соусом.

  2. Выпекать 40 минут. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.)

  3. Добавьте оставшийся тертый сыр и готовьте еще 20 минут, или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а курица не прожарится. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165 ° F.

Рецепт куриной запеканки Quick King Ranch

Вкусный рецепт, который можно приготовить в одном горшке, что является бонусом! Я сделала это из фарша из индейки, потому что мой муж не может есть курицу, и это было фантастически.Единственным другим изменением было то, что я порвал 3 лепешки, а не 2, потому что я не измерил свои овощи, и, возможно, на сковороде было больше перца, чем требовалось. Халапеньо целиком добавляет блюду изюминку, но мне очень понравилась специя. Если вы не любите острое, просто половину халапеньо или не ешьте. Поделился этим рецептом со многими друзьями, чтобы добавить его в ротацию одного банка! Спасибо, хорошо поесть!

Это отличная быстрая альтернатива оригинальному блюду.Имеет прекрасный вкус и легкий для вечернего приема пищи.

Отличный быстрый ужин. Мне понравился вкус, который добавили в блюдо поблано и халапеньо. Я хотела немного остудить специю, поэтому залила ее небольшим количеством сметаны. Очень вкусно.

Это очень хороший рецепт.Мы с мужем сидим на диете для наблюдателей за весом, и это принесло пять баллов на порцию! Он очень насыщенный и ароматный для низкокалорийной нежирной еды

Несмотря на внушительный список ингредиентов, мы нашли это блюдо очень мягким. И мы не любим острого. Следование рецепту в точности так, как написано. Запеканка также нуждалась в большей текстуре, мы закончили тем, что съели ее как соус с чипсами из тортильи.Попробую подправить специи, чтобы в следующий раз добавить больше аромата, и, возможно, добавлю рис и использую в качестве начинки для фаршированного перца.

Это было восхитительно! Мы добавили пару нарезанных чили чипотле в соусе из адоба (с несколькими чайными ложками соуса адобо), и это добавило блюду фантастический дымный оттенок.

Очень вкусно и на удивление очень понравилось мужу…он не любитель цыплят. Мне не повезло найти поблано в нашем маленьком городке, поэтому я заменил его чили из Анахайма. К тому же я не фанат тмина, поэтому вместо него использовала перец чили. Все сказано и сделано, мы остались очень довольны! Добавлю это к моим рецептам.

Куриная запеканка King Ranch (ВИДЕО)

Рецепт куриной запеканки King Ranch — Сливочная, сырная и насыщенная классическая техасская запеканка, гарантированно улучшающая настроение холодными зимними вечерами.



На каникулах я навестил своего брата в Техасе.

Меня всегда восхищало огромное разнообразие региональных деликатесов Техаса. Кажется, гордость Техаса проникает во все сферы жизни, особенно в местные блюда.

Мой брат познакомил меня с техасской запеканкой из курицы, которую я никогда раньше не пробовала, King Ranch Chicken Casserole .

History Of Creamy King Ranch Куриная запеканка

King Ranch, одно из крупнейших и наиболее исторически инновационных ранчо в мире, было основано в 1800-х годах беглецом Ричардом Кингом, сделавшим себе имя позже. как в пароходной промышленности, так и в скотоводстве.

В наши дни многие вещи названы в честь эпического королевского ранчо, от роскошных кожаных интерьеров автомобилей и мебели до кремовых рецептов запеканок.

Я не уверен, что есть последнее слово о том, действительно ли Texas King Ranch Casserole возник на King Ranch, или же это просто популярное техасское название.

В любом случае, эта ультра-сливочная куриная запеканка в стиле энчилада — это массовый успех среди всех, кто ее пробует.

Само по себе эпическое.

Легкая куриная запеканка King Ranch, сделанная с нуля

Изучая куриную запеканку King Ranch, я обнаружил, что в большинство рецептов входят сгущенные сливки из грибов и крем из куриного супа.

Тем не менее, я , а не , на самом деле фанат добавления обработанного сгущенного супа в любой рецепт. Я считаю, что свежие ингредиенты могут улучшить вкус и текстуру.

Итак, я начал с нуля со сметаны, зеленого перца чили и томатилло сальса верде, а затем добавил в него свежую кинзу и рубленую курицу.

В результате получается супер-шелковистая основа для запеканки с нотками специй.

Эта куриная запеканка King Ranch — замечательная еда, которую можно приготовить в морозильной камере, а также она удобна для обеда и прогулок!

Домашняя куриная запеканка King Ranch

Сливочная пикантная куриная начинка укладывается в форму для запекания с тертым сыром и рваными лепешками, а затем запекается до золотистого цвета.

Насыщенный соус пропитывает лепешки, образуя нежные декадентские слои пряного сырного вкуса.

Вот удивительно простые ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Курица нарезанная — вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще проще !
  • Сметана
  • Лук — очищенный и нарезанный
  • Чеснок — очищенный и измельченный
  • Сливочное масло
  • Сальса верде с томатилло в банке — на выбор мягкий или горячий
  • Нарезанный зеленый перец чили — 13.Банка 5 унций
  • кинза — нарезка
  • молотый тмин
  • тертый сыр по-мексикански
  • белые кукурузные лепешки

Как приготовить ЛУЧШУЮ запеканку с курицей King Ranch

Я думаю, что мои техасские друзья одобрят этот Легкий Рецепт Куриной Запеканки King Ranch.

Он имеет неповторимый техасско-мексиканский вкус, в целом роскошное качество, и его можно за считанные минуты собрать, чтобы накормить массы! Одной запеканки достаточно, чтобы приготовить 16 восхитительно сытных порций.

Вот как легко приготовить это восхитительное блюдо:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 3-5 минут до размягчения.

2. Затем, в большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, нарезанную предварительно приготовленную курицу, сметану, сальсу верде, нарезанный зеленый перец чили, кинзу и тмин.

3. Разорвите лепешки на кусочки. Ложка четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек.

Повторите укладку куриной начинки, сыра и лепешек слоями в три слоя , используя все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.

4. Выпекайте 20-25 минут , пока куриная запеканка King Ranch не станет золотистой и игристой.Подождите не менее 5 минут перед нарезкой и подавайте в теплом виде.

Мой брат сказал бы вам, что это лучше всего с чолулой, популярным в Техасе острым соусом, залитым сверху.

Получите полный рецепт куриной запеканки Texas King Ranch ниже!

Можно ли сделать этот рецепт запеканки раньше времени?

Да! Я люблю готовить эту куриную запеканку за несколько дней до того, как собираюсь отведать ее.

Просто дайте ему полностью остыть перед упаковкой, и храните в морозильной камере до трех месяцев или в холодильнике до трех дней.

Если запеканка заморожена, дайте запеканке полностью оттаять перед повторным нагревом. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут, пока не станет пузырящейся.

Куриная запеканка King Ranch без глютена, с низким содержанием углеводов и / или кето-дружественными?

Этот рецепт содержит натурального глютена, но обязательно перепроверьте список ингредиентов кукурузных лепешек и тертого сыра: некоторые бренды используют консерванты на основе глютена.

Вы можете легко приготовить кето-запеканку с курицей King Ranch, заменив белые кукурузные лепешки на кето-дружественные тортильи, приготовленные из кокосовой, миндальной и / или маниоковой муки.

Ищете еще любимые рецепты одной сковороды?

Куриная запеканка King Ranch

Сливочная куриная запеканка King Ranch с курицей, лепешками, сыром и зеленым чили. Этот пикантный рецепт запеканки King Ranch наполнен комфортом, а не консервированным супом!

Порций: 16

  • 5 чашек нарезанной вареной курицы (используйте остатки или курицу-гриль)
  • 2 чашки сметаны
  • 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 16 унций томатилло сальса верде в банке, слабого или горячего
  • 13.5 унций нарезанного зеленого перца чили
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 4 стакана тертого сыра по-мексикански
  • 20 лепешек из белой кукурузы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. на среднем огне и добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

  • В большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, рубленую курицу, сметану, сальсу верде, нарезанный зеленый перец чили, кинзу и тмин.

  • Разорвите лепешки на кусочки. Выложите четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек. Повторите нанесение куриной начинки, сыра и лепешек слоями в три слоя, израсходовав все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Перед резкой подождите не менее 5 минут.Подавать теплым!

Эта куриная запеканка отлично замораживается! Перед запеканием оставьте его при комнатной температуре, чтобы он полностью растаял.

Порция: 1 штука, Калории: 310 ккал, углеводы: 20 г, белки: 16 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 60 мг, натрий: 585 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 660IU, витамин C: 11 мг, кальций: 397 мг, железо: 1,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Французская куриная запеканка по-нормандски (ВИДЕО)

Французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом.Куриные бедра и ножки, медленно тушеные в яблочном сидре и поданные с обжаренными дольками яблока, настолько восхитительны, насколько это звучит.

Подавайте эту запеканку с картофельным пюре с травами и чесноком и классическим хлебом на закваске.

Ищете другой рецепт курицы? Потому что если да, то вам повезло! А что еще лучше, эта запеканка из курицы такая красивая по сезону, что три громких ура заставят вас поболеть за приход осени.

Я также могу подтвердить, что эта куриная запеканка была протестирована и пробована как детьми, так и взрослыми, и была полностью одобрена всеми.

Состав

Как вы понимаете, куриная запеканка — это очень общий термин, означающий, что курица медленно готовится в духовке до готовности.

То, что вы добавите к этой курице, будет иметь решающее значение, и в моем случае я выбрал французский рецепт курицы а-ля Норманда или курицы в Нормандии.

В этом рецепте куриные бедра и ножки медленно тушатся в сухом яблочном сидре.Вы можете себе представить аромат, который наполнит ваш дом ?!

Чтобы сделать вещи еще более интересными, то есть роскошными, я добавил в смесь бекон.

Вы знаете, как обстоят дела с беконом. Даже небольшое количество может придать невероятный аромат, и это именно то, что здесь происходит.

Обжаренный лук-шалот, сельдерей и немного свежего тимьяна придают этому уютному французскому блюду из курицы неповторимые землистые оттенки. Непосредственно перед тем, как это будет готово в духовке, вы наносите на него брызги сливок.

Последний бит не нужен, но настоятельно рекомендуется. Вы, безусловно, можете отказаться от сливок, если не употребляете молочные продукты.

Последний ингредиент, о котором я хотел бы упомянуть, — это яблоки. Вы добавите обжаренные дольки яблока в свою куриную запеканку, и мне они просто необходимы!

Они добавляют такую ​​приятную острую сладость, которая пронизывает всю насыщенность этой запеканки с курицей и удивительным и захватывающим образом дополняет ее.

Верхние насадки для куриной запеканки

  • Используйте куриные бедра и окорочка с кожей и костями.Косточки придают сложный и насыщенный вкус.
  • Всегда поджаривайте курицу перед ее тушением. Этот шаг улучшает вкус и текстуру. (Используйте защиту от брызг, чтобы защитить себя от горячего масла.)
  • Используйте древесные травы, такие как тимьян, розмарин и / или лавровый лист.
  • Базовые овощи, такие как лук / шалот, морковь, сельдерей, придадут куриной запеканке еще один уровень сложности.
  • Тщательно посолить блюдо. Всегда пробуйте готовый продукт перед подачей на стол.
  • Тушите в духовке не менее 1 часа, чтобы соус уменьшился и загустел, а курица стала нежной и таяла во рту.
  • Наконец-то насладитесь вкусами. Тушение — очень щадящий метод приготовления, и его практически невозможно испортить!

Предложения по обслуживанию

Я уже упоминал, что эта запеканка восхитительна в сочетании с картофельным пюре. Однако, если вы любите приключения, почему бы не насладиться им с нашим сладким картофелем и шведским пюре.

Чтобы узнать больше о французских рецептах, пожалуйста, посетите:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2018. Обновлено с помощью обучающего видео и переиздано в 11/2020.

Французская запеканка с курицей по-норманде

Цыпленок, тушеный в яблочном сидре с тимьяном и яблоками.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: куриная запеканка

Порций: 6 человек

калорий: 419 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедер и ножек
  • соль
  • 4 нарезанных кубиками лука-шалот или одна средняя луковица
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 125 г бекона или 6 полосок нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки бренди или виски
  • 2 столовые ложки муки
  • 85 мл / 1/3 стакана куриного бульона
  • 400 мл / 1 ½ стакана твердого сухого яблочного сидра, такого как Strongbow
  • 2 яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 125 мл / 1/2 чашки двойных сливок / жирных сливок

Видео

Пищевая ценность

Французская запеканка с курицей по-норманде

Сумма на порцию

калорий 419 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 124 мг 5%

0

Калий 447 мг40 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 25 г 50%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 5.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *