Курица запеченная в фольге в духовке с картошкой: Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

Содержание

Картофель в духовке в фольге с курицей

Автор: Наталья Даньчишак

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Содержание

  • Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге
  • Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге
  • Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге
  • Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге
  • Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге
  • Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге
  • Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге
  • Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара
  • Курица с картошкой в фольге в духовке
  • Вариант 1: Классический рецепт фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке
  • Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке
  • Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке
  • Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами
  • Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке
  • Курица, запеченная с картошкой в фольге
  • Курица, запечённая с картошкой в фольге
  • Курица в фольге с картошкой и помидорами
  • Картофель в духовке в фольге с курицей
  • Приготовление:

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт. ;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5.

Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 1: Классический рецепт фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем.

Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке

Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!

Ингредиенты:

  • парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
  • килограмм молодого картофеля;
  • треть стакана майонеза;
  • чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
  • перец, чеснок и соль.

Как приготовить

Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.

Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.

Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.

Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты:

  • две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий – килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» – 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Курица, запеченная с картошкой в фольге

Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.

Такое блюдо обычно недорого обходится, да и продукты нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине или на рынке за небольшую цену. Пока курочка с картошкой готовится в духовке, вы сможете приготовить овощной салат, как дополнение к блюду или просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Особенно вкусно получается, если курочку предварительно замариновать на пару часов. Для маринада идеально подойдёт майонез или кефир в сочетании с лимонным соком и растительным маслом.

Курица, запечённая с картошкой в фольге

Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

К куриному мясу подходят практически все приправы. Но чаще используют: карри, паприку, кукурму, сушёную зелень и чёрный молотый перец.

  1. Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
  2. Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.

Приправ не должно быть слишком много, в противном случае потеряется истинный аромат печеного куриного мяса с картошкой..

  1. Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
  4. Выпекать час при температуре 200 градусов.
  5. Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.

Курица в фольге с картошкой и помидорами

Оригинальный вариант приготовления полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  1. Из фольги сформировать формочки для выпекания в форме небольших горшочков. Дно обмазать маслом.
  2. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить первым слоем в формочки, сверху посолить.
  3. Филе промыть, вытереть насухо, нарезать кусочками среднего размера и уложить поверх картошки, посолить, поперчить.
  4. Помидоры и перец помыть.
  5. В каждую формочку положить по кружочку перца, а сверху ломтик помидора, посолить.
  6. Чеснок почистить, измельчить, смешать с майонезом.
  7. Сверху смазать майонезом, смешанным с чесноком и солью.
  8. Формочки запечатать, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Достать, распечатать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать можно прямо в формочках или аккуратно переложив на тарелку

Курица с картошкой в фольге в духовке это идеальное сочетание двух вкусных и полезных продуктов. В фольге картофель пропитывается ароматом печёной курочки и её вкус становится мягким и насыщенным, а мясо покрывается румяной корочкой, но при этом не пересушивается и не горит. Обязательно приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Картофель в духовке в фольге с курицей

Блюда из курицы — частые гости в нашем рационе. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления.

Один из лучших рецептов приготовления мяса — курица с овощами, запеченная в фольге. Для ароматного, сочного блюда подойдут любые части: филе, грудка, окорочка. Долька лимона, положенная между слоями, придает легкую кислинку.

Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Проявите немного фантазии: используйте разные комбинации специй, добавьте томатный соус или горчицу. Каждый раз кушанье подарит новые вкусовые оттенки.

Если под рукой не оказалось фольги — не расстраивайтесь! Наверняка найдётся пакет для запекания, в крайнем случае — готовьте на противне. В каждом способе свои плюсы. Без обертывания тушка получается с румяной корочкой. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке, рецепт здесь.

Благодаря фольге, курица равномерно пропекается, а духовка остается чистой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень сытное.

Оно непременно станет отменным обедом или ужином. Добавьте салат, приготовленный из свежих овощей и ароматной зелени.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы куриная тушка разморозилась. Тщательно промойте и обсушите салфетками.

Картошечка получается нежной, пропитанной бульоном и луковым соком.

Рецепт давно известный и проверенный, просто хочу напомнить.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Картошку моем, очищаем и нарезаем кружочками.


Отрезаем фольгу в форме квадрата размером 25 на 25 см.
Первым слоем на фольгу укладываем лук, чтобы мясо не прилипало к фольге.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, а значит полезным — предварительно удаляем кожицу. Затем выкладываем курицу на лук, солим, перчим, добавляем щепотку кумина. Можно воспользоваться готовыми специями.

Следующий слой — картофельный. Солим.
Складываем фольгу конвертом.


Кладем кулечки на противень или сковороду. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
Готовность курятины проверяем прокалыванием — сок должен быть прозрачным.

Ароматная курочка с картошечкой готова! При подаче посыпаем зеленым луком, укропом или петрушкой. При желании подаем с овощным салатом, например, салатом из капусты, рецепт здесь. Приятного аппетита!

Курица с Картошкой в духовке, Запеченная на противне целиком

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Готовим не сложное блюдо с курицей и картофельным гарниром в духовке. Домашнее блюдо средней легкости, но по качеству подойдет и для праздничного новогоднего стола. Просто все складываем в форму для запекания и через час вкусное угощение готово. В приготовлениях такого типа важную роль играет маринад. Все знают, что для размягчения мяса требуется луковый сок, но не многие в курсе что горчица обладает теми же свойствами. Собственно, эти знания мы и применим в сегодняшнем рецепте

Ингредиенты

  • Тушка курицы – 1 шт. (2 кг)
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица – 2 столовые лож.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная л
  • Соль – 2 чайные лож.

Рецепт курицы с картошкой

Промываем птичку под водой обсушиваем бумажными полотенцами


Хорошо натираем солью с перцем и давленным чесноком. Внутри тоже


Натираем двумя ложками столовой горчицы, заматываем тарелку пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь, или не менее 6-8 часов


Перекладываем курицу на смазанный противень

Чтобы поверхность тушки превратилась в красивую золотистую корочку, смазываем ее сливочным маслом


Накрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут


Вынимаем курицу из печи, обкладываем по бокам порезанной и подсоленной картошкой целиком

Зачерпываем снизу ложкой сок поливаем птичку сверху. Снова накрываем фольгой запекаем еще 40 минут


За 20 мин. до готовности убираем фольгу. Чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка


Запеченная курица с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Картофель – 1 кг

Маринад

  • Паприка, сухой чеснок, мед – по 2 ч. лож.
  • Горчица классическая, масло растительное – по 1 стол. л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л
  • Приправа для картошки – 1 ст. лож.

Приготовление пошагово

Моем сушим, срезаем излишки жира


Приготовление маринада. Смешиваем паприку, чеснок, мед, перец, горчицу, соль, масло


Кладем курицу сразу в форму для запекания, натираем соусом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа

После мариновки отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 150 градусов


Нарезаем очищенную картошку дольками по-деревенски. Перемешиваем с приправой и ложкой растительного маслица


Перекладываем в рукав для запекания, ждем, когда окончится время приготовления курочки


Спустя час вынимаем противень, кладем рядом пакет с картофелем. Прибавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 40 минут

Полейте курочку собравшимся в низу формы соком целиком


За 10 мин. до окончания разрезаем рукав чтобы картофель подрумянился. Если тушка начала гореть, прикройте фольгой


Запекание в духовке окончено, курица целиком с картошкой полностью готова


Блюдо по этому рецепту получается нежным, сочным и праздничным. А благодаря рукаву, картошечка не пригорает и не портит внешний вид, являясь достойным украшением новогоднего стола

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 74

МеткиКурица в духовкеКурица в духовке целикомПраздничные блюдаС картошкой

Пакеты из фольги с курицей и картофелем

Пакеты из фольги с курицей и картофелем наполнены нежной, приправленной курицей, картофелем, колбасой, кукурузой в початках. Это простое и вкусное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить очень быстро, а мытье — на одном дыхании.

Пакеты из фольги не идеальны для приготовления пищи в микроволновой печи, но это еще один вид удобной еды. Вы можете назвать это тушеным мясом бродяг или рагу на костре, потому что фольга защищает содержимое от открытого огня, и вы можете просто приготовить его прямо на дровах без кастрюль и сковородок. Этот вариант может дать вам немного лагеря прямо дома, когда вы готовите эти пикантные пакеты в своей духовке. Я приготовил их с курицей и картофелем, с комбинацией, с которой легко согласится почти каждый, так что получается легкая семейная трапеза, а также удобная порция на одну порцию.

Пакеты из фольги с курицей и картофелем

Полное рагу в этих пакетах из фольги включает идеальную смесь приправ, в которую входит Slap Ya Mama, чтобы усилить вкус и придать ему оттенок Луизианы. В идеале колбаса в пакетиках из фольги — это колбаса халапеньо, но копченая колбаса тоже подойдет. Настоящая хитрость этих пакетиков из куриной и картофельной фольги — это кукуруза. Вы не просто используете ядра. Каждый пакет включает три куска кукурузы, которые все еще находятся в початках.

Почему вам понравятся эти пакетики из фольги с курицей и картофелем Рецепт

Все мы любим вкусную и простую еду. Это один из тех вкусных рецептов, в котором используется мало ингредиентов и минимальные усилия, чтобы приготовить то, что вам захочется и к чему захочется регулярно возвращаться. Простая подготовка и очень простые инструкции по приготовлению делают это легким выбором для ужина в будний день, когда дела идут очень беспокойно. Помимо простой процедуры приготовления, очистка не может быть проще. Еще одна причина, по которой мне очень нравятся эти пакеты.

Помимо простоты приготовления и очистки, а также простоты ингредиентов мне нравится еще и то, насколько сытным является это блюдо. Он способен утолить голод в небольших количествах, а поскольку пакеты из фольги представляют собой разовые порции, вы не переполняетесь. Вы чувствуете себя прекрасно после того, как съели нужное количество.

Наконец, несмотря на то, что они запекаются в духовке, традиционные пакеты из фольги для курицы и картофеля изготавливаются не так. Этот рецепт исключительно универсален. Готовить его можно практически где угодно, от плиты до костра. Это отличная вещь, чтобы взять с собой в поход или на пикник на пляже, где есть места для костра.

Пакеты из фольги с курицей и картофелем Ингредиенты

Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта в пакетиках из фольги с курицей. Фактические размеры и оставшиеся ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и кожи — это нежирный и универсальный белок, который можно приготовить различными способами, и в этом рецепте они приправлены и нарезаны на кусочки в один дюйм.
  • Замороженная кукуруза в початках : Замороженная кукуруза в початках — это удобный и доступный способ наслаждаться свежей кукурузой круглый год
  • Копченая колбаса халапеньо — ароматный, пряный и универсальный ингредиент, который усиливает вкус этих пакетов .
  • Красный картофель — сорт картофеля, известный своей красной кожурой и белой мякотью.
  • Желтый лук — популярный вид лука, используемый во многих блюдах, таких как эти пакеты из фольги. Они отлично подходят для супов, тушеных блюд, соусов и для приготовления домашних луковых колец.
  • Зубчики чеснока — острый и ароматный ингредиент, который используется для придания аромата этому рецепту и различным блюдам.
  • Slap Ya Mama — это уникальная смесь приправ Cajun, приготовленная из соли, красного перца, черного перца и чеснока и придающая удивительный вкус различным блюдам.
  • Соль и перец являются незаменимыми ингредиентами для любой кухни, это наиболее распространенные приправы, используемые в западной кухне и используемые для приправы различных блюд.

Как приготовить котлеты из фольги с курицей и картофелем

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2. Смешивание ингредиентов

В большую миску добавьте курицу, кукурузу, колбасу, картофель, лук, чеснок и масло.
Сбрызните маслом и посыпьте приправами. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 3. Изготовление пакетиков

Положите фольгу на плоскую поверхность и выложите ⅕ часть смеси на фольгу, добавив по 3 кусочка кукурузы на початках в каждый кусок фольги. Поверх ингредиентов положите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4. Складывание и запекание пакетов из фольги

Плотно сложите алюминиевую фольгу, чтобы запечатать, и поместите на большой противень. №
Запекайте 40–45 минут или пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким. Достаньте противень из духовки, выложите пакеты на сервировочные тарелки и осторожно откройте. Содержимое будет горячим.

Советы по рецептам

Если вы хотите испытать открытое пламя. Я предлагаю приготовить эти куриные и картофельные пакеты из фольги на гриле для барбекю. Это прекрасное блюдо, которым можно насладиться на террасе летним вечером. Если вам нужен удобство этого конкретного рецепта, но вы устали от одного и того же вкуса все время, вы можете изменить приправу, чтобы освежить блюдо.

Вариации

Замена приправ может быть удобным и эффективным способом освежить ваши куриные и картофельные пакеты из фольги. Меняя только приправу и больше ничего в рецепте, вы можете придать блюду мексиканский, карибский или итальянский колорит. Приправа, которую вы используете, имеет огромное значение.

Другой вид колбасы. Я упоминал ранее, что вы можете заменить колбасу халапеньо копченой колбасой. Это хорошая сделка, и она добавляет дымности глубины вкуса.

Если вы хотите сделать это блюдо больше похожим на завтрак, вы можете использовать нарезанный копченый бекон и вылить смесь на тарелку с яичницей-болтуньей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Когда дело доходит до рецептов пакетов из фольги, вы можете себе представить, что все вопросы, которые я получаю, связаны с самими пакетами из фольги. Вот самые большие вопросы, которые я часто получаю.

Что такое пакет из фольги?

Вам не нужно идти и покупать пакеты из фольги, чтобы приготовить это блюдо. Все, что вам нужно, это прочная алюминиевая фольга и самые элементарные навыки складывания. Плотно завернув фольгу вокруг еды, можно приготовить блюдо по этому рецепту, чтобы его можно было готовить в духовке, на газовой плите или на открытом огне без использования других материалов для приготовления пищи.

Можно ли заранее сделать пакеты из фольги?

Вы, конечно, можете заранее сделать пакеты, используя некоторые приемы оригами, если вы достаточно одарены, но лучший способ сделать это блюдо — положить ингредиенты ложкой на плоский квадрат фольги и обернуть фольгу вокруг еды. Единственная подготовительная работа, которую я бы предложил, — это подготовить каждый квадрат, чтобы все они были сразу готовы к кулинарной смеси.

Как лучше всего приготовить пакет из фольги?

Я предпочитаю готовить эти пакеты из фольги с курицей и картофелем в духовке, но я также неравнодушен к использованию барбекю на открытом воздухе.

Как вы собираете пакеты из фольги?

Сборка этих пакетов из фольги очень проста. Просто ложкой добавьте смесь, добавьте кукурузные початки, а затем просто сложите и переверните. Вам нужно обжать края, чтобы закрыть все отверстия. Вот и все.

Как сложить пакет из фольги?

Складывание пакета из фольги зависит от вашего личного вкуса к этим типам рецептов. Я видел несколько довольно грубых пакетов из фольги. Я также видел очень красиво сложенные квадратные или прямоугольные пакеты. Важно, чтобы содержимое было в безопасности внутри, а пакеты были запечатаны.

Можно ли замораживать куриные и картофельные пакеты из фольги?

Да. Вы, конечно, можете заморозить их, хотя я не рекомендую готовить их заранее. Разогревайте их только тогда, когда будете готовы к употреблению. Разморозьте их в холодильнике, прежде чем ставить в духовку.

Как хранить и разогревать остатки куриной фольги в упаковках

При хранении этих остатков храните их в холодильнике, храните остатки в герметичном контейнере или держите их плотно закрытыми, и обязательно приготовьте пакеты в течение нескольких дней. Если заморожены, оттаивайте в течение одного дня перед нагреванием.

Попробуйте эти вкусные куриные и картофельные пакетики в фольге сегодня

Теперь, когда вы знаете все о пакетированных блюдах из фольги, закончите свой список ингредиентов и приступайте к приготовлению уже сегодня! Это простое решение для еды понравится всем!

Еще больше вкусных рецептов из мяса и картофеля, которые вам понравятся

Упаковки из фольги для стейков и картофеля – с начинкой из кусочков нежного филе, молодого картофеля Юкон, кукурузы в початках, лука, чеснока, приправ и запеченных в печь.

Картофель и зеленая фасоль с колбасой – Приготовлен из идеально приготовленного картофеля, зеленой фасоли и копченой колбасы. Вкусное сочетание вкусов понравится всей семье.

Зеленая фасоль, запеканка из сладкого картофеля с курицей – Простое блюдо из курицы, приготовленное из нежной, сочной куриной грудки, свежей зеленой фасоли и сладкого картофеля с добавлением специй.

А вот несколько вкусных креветок и сосисок в фольге с картофелем и кукурузой от Great Grub, вкусные лакомства, которые вам тоже понравятся.

  • 2 куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 5 мини-кукурузных початков, нарезанные на три части
  • 1 фунт колбасы халапеньо, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 5 красных картофелин, вымытых и порезанных на четвертинки
  • 1 ​​желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка Slap Ya Mama®
  • 90 167 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 5 шт. алюминиевая фольга
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большую миску положите курицу, кукурузу, колбасу, картофель, лук, чеснок и масло.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.

  • Положите фольгу на ровную поверхность и выложите ⅕ часть смеси на фольгу, добавив в каждую упаковку по 3 кусочка кукурузы на початках.

  • В каждый пакет положите столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите фольгу, чтобы запечатать, и положите на противень.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким.

Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете следить за нами в Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

Взаимодействие с читателем

Пакеты из куриной фольги с чесноком и травами – слегка извилистые

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #EasySqueezy #CollectiveBias

Куриная фольга в пакетиках с чесноком и травами

Куриная фольга в пакетиках с чесноком и травами – простое и ароматное блюдо! Курица, морковь и картофель, запеченные в пакете из фольги с приправами.

Легкие перекусы — моя любимая еда в загруженные будние дни. Что-то, что я открыл для себя прошлым летом, было радостью пакетированных блюд из фольги. Это отличный способ смешать все вкусы еды и превратить их во вкусную еду. Для этого рецепта я объединила всего несколько очень простых ингредиентов в пакете из фольги, и получилось потрясающе!

Этот рецепт был включен в список 9 лучших блюд из куриной фольги Taste of Home!

Чтобы получить все необходимое для этого рецепта, я зашел в местный Крогер и взял бутылку НОВОГО спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™. Мне нравится, насколько удобна и свободна бутылка, и ее легко выжимать. Это продукт, которого я никогда не знал, что мне не хватает в моей жизни, пока я не попробовал его! Он сделан из настоящего масла и остается без крошек!

Спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ отлично подходит не только для блюд из фольги, но и для намазывания на хлеб, для смазывания сковороды и для приготовления пищи на плите. Действительно, это лучшее!

Как приготовить куриные пакеты из фольги с чесноком и травами

Шаг 1. Поместите овощи в пакет из фольги

Поместите морковь и картофель в пакет из фольги. Некоторые дополнительные овощи, которые отлично подходят для этого, включают лук, цукини или брокколи, но вам решать, что добавить.

Шаг 2. Поместите курицу и приправы в пакет из фольги итальянская приправа, соль и перец. Вы можете использовать свой любимый кусок курицы в этом рецепте, я обычно использую куриные грудки, но на фото куриные бедра.

Шаг 3.
Добавьте спред Land O Lakes® Soft Squeeze™

Выжмите спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ в пакет из фольги.

Шаг 4. Закройте пакет из фольги

Закройте пакет из фольги и поместите в духовку. Если вы беспокоитесь, что оно протечет, поместите его в кастрюлю.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разделенные на четвертинки
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные
  • 4 столовые ложки спреда Land O Lakes® Soft Squeeze™
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С и вырежьте два куска алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов.
  2. Положите кусочки алюминиевой фольги друг на друга, а затем выложите на них картофель, морковь и курицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *