Курица запеченная в духовке в кефире: Курица в кефире в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в кефире в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе нарезать на крупные куски, натереть солью, перцем и травами.

  • 2.

    Залить филе курицы кефиром и мариновать 2 часа.

  • 3.

    Переложить курицу в маринаде в форму и запекать в течение часа при 180 градусах.

  • Калории

    271 ккал.

  • Белки

    48 г

  • Жиры

    6.1 г

  • Углеводы

    3. 4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.3%

    181.4 мл

  • Общие сахара

    1.

    729 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.75 мг

  • Железо, Fe

    5. 4%

    0.755 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.

    5 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.4 мг

  • Калий, K

    20. 8%

    729.5 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105 мг

  • Цинк, Zn

    10. 2%

    1.533 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0. 075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25. 8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    107%

    19. 26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.1%

    1.643 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 4%

    22.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.9%

    0. 529 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.13 мкг

  • Витамин A, IU

    10. 3%

    273.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1. 128 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    8. 7%

    17.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.038

  • Насыщенные жирные кислоты

    5. 5%

    1.368 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.496

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7. 8%

    0.859 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0. 035

  • Холестерин

    49.3%

    147.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запеченная курица, предварительно маринованная в кефире, — нежное и диетическое блюдо. Этот рецепт подразумевает использование куриного филе, но тем же способом можно замариновать и приготовить любые части птицы. А без духовки можно приготовить блюдо по нашему рецепту Курицы в кефире.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица в кефире
  • Курица в кефире в духовке
  • Птица
  • Травы
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица в кефире в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаTort02. 3к.

Содержание

  1. подготавливаем куриные голени
  2. маринуем курицу в кефире
  3. запекаем курицу в духовке
  4. подаем курицу, запеченную в кефире в духовке

В холодильнике только совершенно обычные продукты, а хочется попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда пусть сегодня на ужин у вас будет курица в кефире в духовке. Абсолютно не затратное по времени подготовки блюдо, конечно, придется немного подождать, чтобы мясо птицы настоялось и пропиталось маринадом, но все ваши ожидания будут стоить полученного результат.

  • подготавливаем куриные голени

    Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.

  • маринуем курицу в кефире

    Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
    Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.

  • запекаем курицу в духовке

  • Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.

  • Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
    Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.

  • подаем курицу, запеченную в кефире в духовке

    Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.

– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.

– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Цыпленок в кефире (легкий ужин на сковороде)

Этот цыпленок в кефире сочный и ароматный, и приготовить его проще простого! Изучите основы засолки, чтобы приготовить этот простой и полезный ужин на сковороде на этой неделе.

Во-первых, если вы не можете достать молочный кефир, не беспокойтесь об этом. Вы можете легко заменить кефир пахтой, если вам это легче достать.

Я купаюсь в молочном кефире, потому что делаю его дома.

Кефир, кстати, представляет собой кисломолочный напиток, который по сути представляет собой питьевую версию йогурта.

Обладая большей пробиотической активностью, чем йогурт, он легко усваивается организмом и полезен для здоровья кишечника.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кроме того, это отличный способ получить дневную дозу масло печени трески для омега-3! Вам нужно будет прочитать мой пост о приготовлении молочного кефира , чтобы узнать об этой истории.

Это молочный кефир. Комковатым материалом является живая культура, которая превращает молоко в кефир.

КУРИЦА В КЕФИРЕ, ОБУЧАЮЩАЯ ВИДЕО

Приготовление этого простого ужина на сковороде не требует особых усилий, но вот видео-рецепт, если вам нужен обучающий ролик. Это одно из моих видео в режиме немого кино, поэтому, если вам нравится то, что вы видите, обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube !

КУРИЦА

Для этого рецепта я предпочитаю использовать бедра, голени и крылышки, но используйте все, что вам нравится. Я почти всегда покупаю целых цыплят, потому что вы получаете больше отдачи от затраченных средств и действительно можете растянуть свой доллар. Кроме того, туша превращается в домашний куриный бульон, что приводит к еще большей экономии средств.

Если вы решили купить целую курицу, разделите ее на четыре части, когда вернетесь домой, и сохраните грудки для другого рецепта, например Куриные кесадильи с текилой и лаймом . У меня есть учебник по , как четвертовать курицу , если вы никогда раньше этого не делали. Это кулинарный навык, которым должны обладать все экономные кулинары!

Другой способ — запечь курицу целиком, замариновав ее в кефирном молоке на ночь. Просто поместите этого ребенка в большой пакет на молнии и переверните его один или два раза, пока он находится в холодильнике. Просто используйте жаровню вместо противня!

СОЛЬ

Знаете ли вы, что соль является одним из секретов приготовления отличной курицы? Это правда. Вот почему засолка является таким мощным приемом, потому что курица принимает роскошную соляную ванну, впитывая все это.

Соль проникает во все части курицы, и именно по этой причине следует соблюдать осторожность и не оставлять ее в рассоле слишком долго, иначе она будет слишком соленой.

Я знаю, что этот шаг может показаться головной болью, особенно если вы хотите сделать это сегодня вечером. Однако я говорю вам, что будет НАМНОГО лучше, если вы позволите себе планировать завтрашний день заранее.

Прежде чем мыть посуду, смешайте рассол, налейте его на курицу и уходите до следующего вечера. Вы также можете получить его в рассоле перед уходом на работу. Раньше я делал восьмичасовые рассолы, и все всегда получалось просто отлично.

ОВОЩИ

Вот тут-то и пригодится сковорода! Покопайтесь в своем подвале (или, знаете, в холодильнике), чтобы посмотреть, что у вас есть под рукой.

Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель, морковь, лук, репу, тыкву или цветную капусту. Я обычно делаю морковь и лук, потому что они самые простые. Имейте в виду, что ваши овощи будут находиться в духовке около часа, поэтому не используйте ничего слишком деликатного, чтобы выдерживать высокую температуру в духовке.

Разложив овощи на противне, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Вы также можете бросить их в масло с травами, солью и перцем, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Играйте с травами и специями. Это ваш ужин на сковороде, так что повеселитесь!

ВЫТЯГИВАНИЕ КУРИЦЫ

Следующий шаг ОЧЕНЬ ВАЖЕН, чтобы получить красивую, сочную курицу.

Заглавные буквы привлекли ваше внимание? Хороший.

Секрет идеального цыпленка заключается в том, чтобы вытащить цыпленка из холодильника за час до того, как его отправят в духовку .

Часа достаточно, чтобы цыпленок стряхнул холод и начал приобретать комнатную температуру.

Обычно такая практика на кухне недопустима, потому что мы хотим, чтобы мясо и яйца не попали в опасная зона (температурный диапазон, при котором бактерии размножаются как сумасшедшие), но это всего на час. Курица холодная и находится в рассоле, поэтому соль подавляет рост бактерий.

Но зачем все эти хлопоты?

Когда мы помещаем холодную курицу в духовку, это приводит к неравномерному приготовлению. Кожа нагревается и становится приятной и хрустящей, но внутри греется, а не готовится.

Это означает, что курица дольше остается в духовке. К тому времени, когда курица готовится при температуре 165ºF/74ºC, снаружи она становится сухой, а сок либо вытекает, либо испаряется.

Мораль этой истории? Достаньте курицу из холодильника, как только вернетесь домой. Включите музыку, налейте бокал вина и приготовьте овощи, пока вы проводите время.

ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ

Когда курица прогреется, предварительно разогрейте духовку до 425ºF/218ºC. Если вы еще не положили овощи на противень, сделайте это сейчас, потому что вы будете класть курицу прямо на них.

Работая по частям, соскребите столько кефира, сколько сможете, только руками. Выложите курицу поверх овощей и вымойтесь.

Когда духовка хорошо разогреется, положите в нее курицу и овощи и запеките их в течение двадцати минут. После того, как таймер сработает (всегда устанавливайте таймер), поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC. Запекайте курицу на кефире еще 30 минут.

К этому времени курица должна быть готова. Если вы хотите проверить готовность, вы можете проткнуть кусок мяса ножом. Если сок бежит прозрачным, значит готово. В качестве альтернативы вы можете воткнуть пищевой термометр , чтобы увидеть, показывает ли курица 165ºF/74ºC. Дайте курице отдохнуть пару минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА КУХНЮ!

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Курица в кефирном соусе получается такой ароматной, нежной и сочной, что ее трудно не полюбить. Я просто надеюсь, что вы сообщите мне, как это происходит, оставив комментарий и оценку в разделе ниже! Если вы ищете другие рецепты молочного кефира, у меня есть несколько ссылок ниже, которые вы можете проверить. До скорой встречи! Кроме того, нужна другая сторона, чтобы пойти с курицей? Попробуйте пожарить старых добрых картофелин на сковороде !

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С МОЛОЧНЫМ КЕФИРОМ ЗДЕСЬ

Печенье с чеддером и кефиром и тимьяном

Воздушные молочные блины на кефире

Домашний кефирный соус Ranch Dip

Тортильи из кефирной муки из молока 900 05

КУРИНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В КЕФИРЕ

По 2 штуки: бедра, голени, крылья ИЛИ 1 целая курица ИЛИ что угодно

2 чашки молочного кефира

1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли

1-2 фунта свежих овощей (например, сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.) .

капелька оливкового масла

соль и перец

КУРИЦА В КЕФИРЕ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте соль и молочный кефир.
  2. Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.
  3. Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.
  4. За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 425º/218ºC.
  6. Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.
  7. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  8. Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.
  9. Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.
  10. Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ужин из куриного филе в кефире

Из этой простой курицы в кефире можно приготовить вкусный ужин. Узнайте, как приготовить эту ароматную, сочную и нежную курицу, и приготовьтесь попасть на крючок!

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Время засаливания 9 часов

Основное блюдо

Порций 4 человека

  • 9000 4 Противень

  • По 2 штуки: бедра, голени, и крылышки ИЛИ любое сочетание, которое вам нравится
  • 2 чашки молочного кефира
  • 1 столовая ложка кошерной соли ИЛИ 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1-2 фунта свежих овощей, т. е. сладкий картофель, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и т. д.
  • капля оливкового масла
  • соль и перец
  • Смешайте соль и молочный кефир.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой или в миску среднего размера и залейте рассолом, убедившись, что курица покрыта.

  • Оставьте курицу в рассоле минимум на 8 часов или на ночь.

  • За час до жарки достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 425º/218ºC.

  • Пока духовка нагревается, подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Соскребите с курицы как можно больше рассола только руками. Выложите курицу поверх овощей и щедро посыпьте свежемолотым перцем.

  • Жарить 20 минут. Когда таймер сработает, поверните сковороду и убавьте огонь до 400ºF/204ºC.

  • Выпекайте еще 30 минут. Курица готова, когда сок становится прозрачным после протыкания ее ножом или когда термометр показывает 165ºF/74ºC.

  • Солить курицу не менее 8 часов, но не более 48 часов

Ключевое слово Цыпленок, простые рецепты, кефир, птица, противень Ужин

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

Рецепт курицы с чесноком и кефиром и травами на сковороде

вернуться в кулинарную книгу

Базовый рецепт здорового питания

(3 голоса)

900 04 Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться и содержит нежирный белок, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день.

Подавайте это блюдо с жареными овощами или салатом, чтобы добавить питательных веществ.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Калорийность 88 ккал (4%)
Белок 9,28 г (9%)
Жир 3,17 г (3%)
Углеводы 6,01 г (4%) 91 0,14 г (4 %)

Наш светофор объяснил

подробнее пищевая ценность

9029 6 Витамин D 9 0296 20,53 мг 903 56

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
1 Розмари
2 петрушка
2 тимьян
4 зубчики чеснока
½ лимон (цедра)
1 столовая ложка Кориандр
соль
свежемолотый перец
8 унций Кефир (или простой йогурт)
1 курица (или 8 штук)
оливковое масло (для сковороды)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Кефиррозмаринпетрушкатимьян чеснок гвоздика

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамин А 43,06 мг (5383%)
0,86 мкг (4%)
Витамин Е 0,11 мг (1%)
Витамин В₁ 0,06 мг (6%)
Витамин B₂ 0,15 мг (14 %)
Ниацин 4,85 мг (40 %)
Витамин B₆ 9 0297 0,2 мг (14 %)
Фолат 6,05 мкг (2%)
Пантотеновая кислота 0,48 мг (8%)
Биотин 1,22 мкг (3 %)
Витамин B₁₂ 0,36 мкг (12%)
Витамин C 7,67 мг (8 %)
Калий 182,84 мг (5%)
Кальций 100,78 мг (10 %)
Магний (7 %)
Железо 0,83 мг (6 % )
Йод 14,83 мкг (7 %)
Цинк 9029 7 0,58 мг (7%)
Насыщенные жирные кислоты 1,46 г
холестерин 24,72 мг