Курица запеченная на соли: Курица на соли в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица на соли в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица на соли в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Никитина

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Никитина2 рецепта

Соль делает настолько сочной курицу, что такой она у вас не получиться ни в одном варианте приготовления, только в данном случае. Корочка у курицы мне напоминает как будто хрустящий пакет, настолько она тонкая и хрустящая получается. Этот рецепт годится даже для самых начинающих кулинаров, так и для тех, кто раньше готовил, но такого не ел, для вас это будет открытие.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

46

40

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Курица

2 кг

Специи для птицы

20 г

Крупная соль

½ кг

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.

ИнструментБумажные полотенца

2На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

3После того как курица будет готова, ножом убрать «солевой камень» (не бойтесь, курица не будет пересоленной, и местами вы возможно даже будете досаливать когда будете кушать).

ИнструментНож керамический

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Курица на Соли в духовке запеченная целиком с фото

Простые и вкусные рецепты / Простые рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке

Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце поделюсь впечатлениями от блюда с фото. Если для кого-то мясо покажется пресным, то это из-за того, что вы положили соли меньше килограмма. Советую соблюдать эти нехитрые пропорции и ваша курочка будет сочной и нежной к празднику в духовке

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Соль – 1 кг
  • Масло растительное – 1 столовая л

Рецепт курицы на соли

Готовить желательно в форме а не противне, чтобы соленой слой был толстым и не давал жиру гореть

Высыпаем килограмм выравниваем руками


Вымытую и обсушенную курицу выкладываем спинкой вниз. Связываем ножки. На концы крыльев одеваем колпачки из фольги

Советую сверху натереть грудку немного солью. Хоть она и готовится на соляной бане, но бывает получается пресной


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Время зависит от размера птички

В классических рекомендациях вес целиком равен времени приготовления

Готовность курицы можно проверить длинным острым предметом. В месте прокола не должно появится розового сока


Для придания лучшего вида, за 10 минут до окончания смажьте кожицу растительным маслицем


Запекание в духовке окончено, вкусная тушка к праздничному столу готова. Режьте на порции подавайте к гостям

Мясо получилось очень сочным и нежным. Употребляйте с томатно-майонезным соусом


Курица в духовке целиком на соли с чесноком

Ингредиенты

  • Птица весом – 1,5-2 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло растопленное – 15 г

Приготовление пошагово

Моем курицу убираем лишнюю влагу удаляем копчик


Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем давленный чеснок

Приподнимаем кожу на грудке, смазываем кисточкой с ароматным маслом всю тушку целиком


Насыпаем в форму килограмм соли, кладем курочку грудкой вверх, скрепляем зубочисткой ножки

Прикрепите к туловищу концы крыльев или отрежьте их вообще


Отправляем курицу в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 180 градусов


Время приготовления окончено, сочная и нежная курочка готова к употреблению

Благодаря маслу и чесноку, блюдо получилось с золотистой и аппетитной корочкой


Запеченная курица с хрустящей корочкой на противне

Продолжаем цикл куриных блюд на сайте и сегодня приготовим простой и быстрый рецепт на соляной подушке. Для рецепта потребуется самая обычная поваренная, она проверена много раз и идеально подходит для такого блюда

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг
  • Паприка – 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Сок лимона, масло растительное – по 2 ст. л

Способ приготовления

  1. Делаем маринад. Смешиваем паприку, перец, сок, маслице
  2. Натираем курицу со всех сторон и внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час
  3. Чтобы не мыть противень застилаем его фольгой, высыпаем и разравниваем кило соли
  4. Кладем птичку спинкой вниз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа
  5. По истечение этого времени блюдо будет целиком готово

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 68

МеткиБлюда на праздничный столКурица в духовке целикомРецепты курицы в духовке

Курица, запеченная в соли — The Woks of Life

Курица, запеченная в соли (盐焗鸡) — фирменное блюдо хакка (客家). По этому рецепту вы сможете приготовить это классическое блюдо из курицы дома!

Происхождение курицы, запеченной в соли

Настоящий синий рецепт курицы, запеченной в соли. Что касается происхождения блюда, есть несколько народных сказок, которые вам расскажут, но мне больше всего нравится эта:

Как гласит легенда, надежному торговцу солью подарили живую курицу после работы. отличная работа. Из-за того, что ему потребовалось много дней, чтобы добраться до дома, он решил одеть курицу и обернуть ее солью, чтобы сохранить ее свежесть.

Но во время путешествия он не удержался и решил поджарить его в соли из-за отсутствия у него кухонного оборудования. Он был так восхищен вкусом, что рассказал жене о своем новообретенном творении по прибытии домой.

Затем его жена тщательно повторила шаги и воссоздала его, и так родился Запеченный в соли цыпленок. Это не очень прогрессивная история, и кто может сказать, правда это или вымысел (или, может быть, исторический вымысел?), но я надеюсь, что вам понравилась эта небольшая драма о птице.

Традиционный рецепт

По этому рецепту традиционно готовят запеченную в соли курицу. В магазинах вы можете найти заранее приготовленный пакет приправы из запеченного с солью порошка, который многие люди любят использовать, изображенный ниже.

Мне он не нравится, потому что он загружен глутаматом натрия, а этой курочке он АБСОЛЮТНО не нужен! Я говорю, добавьте немного дополнительного масла для настоящей вещи! Кроме того, с помощью соли и молотого имбиря (沙姜粉, ша-цзян-фэнь) истинная суть курицы действительно проявляется.

И я вовсе не преувеличиваю, когда говорю, что мы, Раки Жизни, думаем, что это самая вкусная курица, которую мы когда-либо ели, по сравнению со всей курицей, которую мы все вместе когда-либо ели (то есть много). Это огромное одобрение, потому что за эти годы мы опубликовали много довольно вкусных рецептов курицы, но эта запеченная в соли курица по-прежнему затмевает их все.

Заметка о посуде

Теперь я знаю, что вы взволнованы, но прежде чем мы начнем, позвольте мне кратко рассказать о том, какую посуду вы должны использовать для этого рецепта. Китайский глиняный горшок — более традиционный выбор, но он не очень скорее всего треснет во время варки.

Я использовал свой горшок из закаленной глины, думая, что он будет безопасным, но после того, как я использовал его для проверки этого рецепта несколько раз, он треснул! Это блюдо показано в документальном сериале китайского телевидения «Укус Китая». Это как Планета Земля , но вместо животных речь идет о многих формах китайской домашней кухни.

Это захватывающая кинематография и невероятно приятное развлечение, и я призываю всех вас к просмотру — конечно, с английскими субтитрами (эпизоды можно найти на YouTube). Есть один эпизод, в котором местный хакка готовит курицу в обычном воке с крышкой.

Сначала он готовит соль в воке, делает углубление посередине горячей соли, кладет туда завернутую курицу, затем насыпает соль вокруг курицы и сверху и просто накрывает ее крышкой вока. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду следовать его методу, поэтому мне не придется постоянно заменять мой глиняный горшок!

Ключевой ингредиент: Порошок песочного имбиря

Последнее замечание. Порошок песочного имбиря (沙姜粉, ша-цзян-фэнь) — это не то же самое, что порошок имбиря. Для этого рецепта имбирный порошок так же важен, как и соль. Его нельзя заменить или опустить.

Что заставляет меня задуматься, если сказка о том, как был создан этот рецепт, правда, был ли у торговца порошок песочного имбиря с собой, или он был добавлен другим умным человеком в последующие годы? Второй сезон драмы о птице может быть в порядке…   

Кулинарные советы

  1. У вас должно быть столько же крупной морской соли по весу, сколько весит ваша курица. Если вы готовите 4-фунтовую курицу, вам понадобится 4 фунта соли.
  2. После приготовления, как только соль остынет, выбросьте всю обесцвеченную соль (вы об этом узнаете, потому что она потемнела либо под воздействием тепла, либо под воздействием куриного сока). Сохраните остальные и используйте их в следующий раз.
  3. После отделения куриных костей от костей можно приготовить прекрасный бульон или основу для супа. Не выбрасывайте их, пожалуйста!!! Вы потеряете половину стоимости рецепта, поверьте мне.
  4. Добавлено 10.05.2017: Один из наших читателей правильно указал на использование органической курятины. По сравнению с 30-дневными цыплятами органические или пастбищные цыплята имеют более шелковистую и упругую текстуру.

Курица, запеченная в соли: инструкция по приготовлению

Промойте курицу под холодной проточной водой. Стряхните лишнюю воду и промокните курицу насухо бумажными полотенцами или чистой тряпкой для мытья посуды.

Смажьте курицу шаосинским вином, включая полость. Затем смешайте порошок имбиря, молотый белый перец и 2 чайные ложки соли. Натрите смесью курицу, включая полость.

Теперь положите курицу на решетку и поставьте ее над подносом, чтобы собрать капли. Лучше всего, если вы сможете посадить курицу вертикально, чтобы жидкость из ее полости могла вытекать. Вы можете использовать стакан для питья, чтобы поддержать его. Оставьте курицу открытой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Цель состоит в том, чтобы высушить куриную кожу.

На следующий день достаньте курицу из холодильника как минимум за один-два часа до приготовления, чтобы курица нагрелась до комнатной температуры. Вставьте ломтики имбиря в полость и смажьте куриную кожу маслом. Затем свяжите голени кулинарным шпагатом.

Наконец, оберните цыпленка большим куском пергаментной бумаги, затем снова оберните вторым куском пергамента так, чтобы отверстие было со стороны грудки. Отложите курицу в сторону.

Теперь обжарьте оставшуюся соль в чистом сухом воке в течение примерно 15 минут на среднем огне, пока соль не станет светло-коричневой. Соль сильно нагревается, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься и не помешивать слишком сильно.

Затем заполните вок или жаровню горячей солью толщиной около ½ дюйма, равномерно распределенной по дну. Положите курицу грудкой вверх в центр кастрюли.

Затем добавьте оставшуюся часть горячей соли на курицу, чтобы убедиться, что она полностью закрыты.

Накройте выбранный сосуд крышкой и готовьте на среднем огне в течение 35 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите под крышкой еще на 30–40 минут, пока соль не станет теплой на ощупь.

Когда соль станет теплой на ощупь, деревянной ложкой или лопаточкой осторожно вытащите курицу из соли. Будьте очень осторожны – курица все еще очень горячая, несмотря на то, что она стоит на выключенном огне 30-40 минут.

Осторожно разверните пергаментную бумагу и дайте ей немного остыть, пока она не станет слишком горячей.

Что касается подачи курицы, это блюдо обычно подают с мясом, очищенным от костей и разорванным на части. Вам не обязательно выполнять эти шаги, но ваши посетители (в нашем случае Сара) оценят ваши усилия! Кроме того, куриная кость и туша делают прекрасный бульон.

Когда вы отделяете мясо от курицы, будет много сока – сделайте себе и своим посетителям одолжение, полив соком курицу после того, как она будет расфасована по тарелкам!

Если вам нравится это блюдо из курицы, запеченной в соли, и вы заинтересованы в других блюдах хакка, у нас есть два других рецепта, которые вы можете попробовать: фаршированный тофу по-хакка и свиная грудинка на пару с консервированной зеленью горчицы в стиле мэй-кай-коу-роу!

4.78 от 22 голосов

Цыпленок, запеченный в соли, любимое блюдо хакка (盐焗鸡)

Цыпленок, запеченный в соли, является фирменным блюдом хакка (客家), и это самая вкусная оригинальная и аутентичная версия знаменитой запеченной в соли хакка. Рецепт курицы.

от: Judy

Курс: курица Ad Poultry

Кухня: Китайская

Сервие: 6

  • ▢ Целая курица (около 3 фунтов, 1,35 кг)
  • ▢ 2 Столовые шеспроизойки.
    имбирный порошок
  • ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ▢ 2 чайные ложки крупной морской соли (плюс 3 фунта; да, вы правильно прочитали)
  • ▢ 4 ломтика имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка масла
9012 R0se

32 90 под холодной проточной водой. Стряхните лишнюю воду и промокните курицу насухо бумажными полотенцами или чистой тряпкой для мытья посуды.

  • Смажьте курицу шаосинским вином, включая полость. Затем смешайте порошок имбиря, молотый белый перец и 2 чайные ложки соли. Натрите смесью курицу, включая полость.

  • Теперь поместите курицу на решетку и поставьте ее над противнем, чтобы собрать капли. Лучше всего, если вы сможете посадить курицу вертикально, чтобы жидкость из ее полости могла вытекать. Вы можете использовать стакан для питья, чтобы поддержать его. Оставьте курицу открытой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Цель состоит в том, чтобы высушить куриную кожу.

  • На следующий день достаньте курицу из холодильника как минимум за один-два часа до приготовления, чтобы курица достигла комнатной температуры. Вставьте ломтики имбиря в полость и смажьте куриную кожу маслом. Затем свяжите голени кулинарным шпагатом. Наконец, оберните курицу большим куском пергаментной бумаги, а затем снова оберните вторым куском пергамента так, чтобы отверстие было со стороны грудки. Отложите курицу в сторону.

  • Теперь обжарьте оставшуюся часть соли в чистом сухом воке в течение примерно 15 минут на среднем огне, пока соль не станет светло-коричневой. Соль сильно нагревается, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься и не помешивать слишком сильно. Затем заполните вок или жаровню горячей солью примерно на ½ дюйма, равномерно распределенной по дну. Положите курицу грудкой вверх в центр кастрюли. Затем добавьте оставшуюся часть горячей соли на курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накройте выбранный сосуд крышкой и готовьте на среднем огне в течение 35 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите под крышкой еще на 30–40 минут, пока соль не станет теплой на ощупь.

  • Когда соль станет теплой на ощупь, деревянной ложкой или лопаточкой осторожно вытащите курицу из соли. Будьте очень осторожны — курица все еще очень горячая, несмотря на то, что она пролежала без нагрева в течение 30-40 минут. Аккуратно разверните пергаментную бумагу и дайте ей немного остыть, пока она не станет слишком горячей.

  • Что касается подачи курицы, это блюдо обычно подают с мясом, очищенным от костей и разорванным на части. Вам не обязательно выполнять эти шаги, но ваши посетители (в нашем случае Сара) оценят ваши усилия! Кроме того, куриная кость и туша делают прекрасный бульон. Когда вы отделяете мясо от курицы, там будет много сока — сделайте себе и своим посетителям одолжение, полив соком курицу после того, как она будет выложена на тарелки! Для завершающего штриха посыпьте нарезанным зеленым луком.

  • Калорийность: 264 ккал (13 %) Углеводы: 1 г Белки: 20 г (40 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 852 мг (36 %) Калий: 206 мг (6%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 150 МЕ (3%), витамин С: 1,7 мг (2%), кальций: 12 мг (1%), железо: 1 мг (6%). %)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞) | Made With Lau

    Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!

    Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

    Время подготовки

    30 мин

    Общее время

    60 мин

    Урожайность

    4 порции

    BackgroundIngredientsStepsSummary

    YouTube Tutorial

    A Recipe by Daddy Lau

    Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет как шеф-повар в Гуанчжоу, как ребенок, защищая голову его собственный ресторан, и как любящий отец в нашем доме.

    Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

    — Рэнди

    484

    акции

    Название этого блюда — Запеченная с солью курица, прямой перевод китайского имени Джим Гук Гай (鹽焗雞). Это не традиционный способ приготовления этого блюда, который заключается в том, чтобы полностью покрыть целую курицу большим количеством обжаренной соли, а затем запечь ее.

    Этот рецепт представляет собой альтернативный и более простой способ приготовления классического блюда. Это называется запеченная с солью курица Ист-Ривер. По словам моего отца, это из ресторана Ист-Ривер в Гуанчжоу.

    Лишь несколько ресторанов специализируются на приготовлении этого блюда в больших количествах. Они обслуживают сторонних посетителей и изменили процесс приготовления на тот метод, который используем мы.

    Один вкуснее другого или вкус одинаковый? По словам моего папы, у каждого есть свои сильные стороны. Этот рецепт более сочный. Та, что запекается в слое соли, суше, но ароматнее.

    В основе этого рецепта лежит соус. В результате получается нежный, идеально приготовленный цыпленок с копчено-соленым вкусом, который можно разделить вручную.

    Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

    Weight: US

    Volume: US

    Servings

    Main Ingredients

    • 3 lb whole chicken

    Flavors

    • 2 tbsp salt
    • 1 tsp sand ginger powder
    • 2 кунжутное масло
    • 1 ст.л. сало  (

      можно заменить оливковым маслом.

      )

    Sand Ginger… имбирь?

    Основной ингредиент этого блюда, имбирь, или saa1 goeng1 (沙薑), на самом деле вовсе не имбирь. Хотя это близкое родство, на самом деле это разновидность калгана, растения, имеющего множество вариантов, которые используются в кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайских и лаосских супах том ям.

    Песчаный имбирь, также известный под своим научным названием kaempferia galanga и другими распространенными названиями, такими как кенкур или ароматный имбирь, также используется в азиатской фитотерапии и, конечно же, используется в некоторых блюдах из-за его отчетливого острого и ароматного вкуса. Его можно найти во многих формах на местном азиатском рынке: свежий, сушеный и нарезанный, или, как у нас, в порошке.

    Чтобы приготовить курицу (3 фунта), потяните голени вниз от тела, чтобы ослабить суставы. Таким образом, все будет легче готовиться при варке.

    Сделайте отверстие в основании шеи, которое входит в полость цыпленка. Это позволяет воде течь через курицу, чтобы мясо лучше готовилось, и сливать воду из курицы после приготовления.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля и вода, чтобы покрыть всю курицу (3 фунта).

    Поместив куриные ножки в воду, несколько раз окуните курицу в воду, чтобы вода прошла внутрь. Это поможет воде попасть в курицу и пропустить ее через полость.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу в течение 35 минут или до готовности.

    Приготовьте ванну с ледяной водой в большой миске.

    Проткните куриное бедро, чтобы убедиться, что оно готово. Мясо там заросло, так что если сок не кровавый, то готово.

    Достаньте курицу из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.

    Таким образом курица сохранит влагу.

    Особенность блюда в том, что соль обжаривают, чтобы оно стало ароматнее. Жареная соль называется «вай джим» или соль со специями. И это основа этого соуса.

    Разогрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и помешивайте в течение нескольких минут.

    Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.

    Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.

    Не добавляйте порошок имбиря в вок, когда жарите соль. Порошок песочного имбиря очень легко сгорает от прямого нагрева. Тепла от соли будет достаточно, чтобы сделать имбирь очень ароматным.

    Отложить.

    Достаньте курицу из бани с ледяной водой.

    Разделите курицу и измельчите мясо вручную. Использование рук для разделки курицы важно, потому что это сохраняет мягкую и сочную текстуру мяса, а также предотвращает неправильное разрезание поперек волокон. Мой папа думает, что так проще.

    Начните с того, что снимите голову и поместите ее перед тарелкой. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.

    Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.

    Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.

    Вы можете сохранить кости, чтобы приготовить ароматный бульон для другого блюда, если хотите.

    Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто. Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.

    Положите все части курицы на тарелку в форме курицы. В китайской культуре целая курица символизирует процветание и совершенство, что на кантонском диалекте звучит как «Jyun Mei», поэтому важно сервировать блюдо, чтобы показать завершенность и форму курицы.

    Куриное филе с оставшимся соусом

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени уходит на приготовление курицы, запеченной в соли?
    • Оригинальный традиционный метод приготовления курицы, запеченной в соли, состоит в том, чтобы покрыть целую курицу толстым слоем обжаренной соли и запечь ее целиком. Соляная оболочка предотвращает потерю влаги, высвобождая аромат, в результате чего получается сочное мясо с копченым, соленым вкусом.
    • Однако это большой и грязный проект. Во-первых, это целый маневр, чтобы обжарить достаточное количество соли, чтобы покрыть всю птицу, затем вы должны насыпать все это на птицу, а затем вам нужно запечь все это дело.
    • Наш способ варки цыпленка сам по себе и приготовления соуса для смешивания с приготовленным цыпленком экономит много времени, усилий и беспорядка, не говоря уже о тонне соли. Выделите всего 60 минут в день, чтобы приготовить запеченную курицу по нашему рецепту. Тебе это понравится!
    Какой тип курицы вы используете для запеченной в соли курицы?
    • Мой папа всегда получает курицу на свободном выгуле весом около 3 фунтов. Подойдет любая курица, только убедитесь, что ее вес не превышает 3 фунтов.
    Существуют ли альтернативы песочному имбирю?
    • Песчаный имбирь имеет довольно характерный вкус, и если вы не можете найти его в местном азиатском магазине, мы рекомендуем купить его в Интернете.
    • Однако, если это не вариант, есть несколько заменителей песочного имбиря. Это будет не тот вкус, и, честно говоря, мы не пробовали рецепт с этими альтернативами, поэтому, если вы попробуете рецепт с этими альтернативами, вам придется сообщить нам, как он идет!
    • Spiceography рекомендует следующие ингредиенты в качестве альтернативы имбирю:
    • калган
    • обычный имбирь
    • корица и мускатный орех
    Можно ли приготовить только одну порцию курицы, запеченной в соли?
    • Да, конечно! Когда целой курицы слишком много, вы определенно можете сварить только куриное бедро или ножку. Не забудьте также уменьшить количество соуса!
    Как сохранить курицу сочной при варке?
    • Достаньте курицу, как только она будет полностью приготовлена, не переварите ее. Кроме того, ледяная ванна необходима! Это остановит процесс приготовления, чтобы курица не продолжала готовиться в собственном остаточном тепле.
    Можно ли использовать ножницы, чтобы разрезать вареную курицу при приготовлении запеченной курицы?
    • Мы бы не отказались, вы не можете использовать ножницы, но мы не рекомендуем это по двум причинам.
    • Во-первых, разрывая мясо вручную, вы сохраняете мягкую и сочную текстуру мяса, так как вы не можете случайно порезаться против волокон. Когда вы разрываете его вручную, мясо естественным образом рвется вдоль волокон.
    • Во-вторых, мясо легче тянуть руками, да и весело!
    Полезен ли запеченный в соли цыпленок?
    • Да, это так! Вы можете быть уверены, что сделаете максимально здоровую версию, выбрав курицу хорошего качества и другие ингредиенты. Если вы изучите список ингредиентов, вы увидите, что это очень просто.
    • Если вы предпочитаете не использовать сало, вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мы не рекомендуем сокращать количество ингредиентов, так как очень важно соотношение соуса. Если у вас есть ограничения по низкому содержанию натрия, вы можете приготовить или смешать меньше соуса для своей порции.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞)

    Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!

    • Prep Time: 30 min
    • Total Time: 60 min
    • Yield: 4 servings

    Ingredients

    Main Ingredients

    • 3 lb whole chicken

    Flavors

    • 2 tbsp salt
    • 1 ч.л. песок имбирный порошок
    • 2 ст. lb) для приготовления пищи потяните голени вниз и от тела цыпленка, чтобы ослабить суставы и сделать отверстие у основания шеи в полость цыпленка.

      Шаг 2. Приготовление курицы
      ↑ Перейти к подробностям

      Вскипятите большую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть всю курицу) и опустите курицу (3 фунта) в воду несколько раз, чтобы вода прошла через внутри.

      Погрузите в воду всю курицу, включая ножки и пашот, на 35 минут или до готовности.

      Шаг 3. Достаньте курицу
      ↑ Перейти к подробностям

      Достаньте курицу (3 фунта) из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.

      Шаг 4. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Нагрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и перемешивайте в течение 1 минуты.

      Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.

      Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.

      Отложить.

      Шаг 5. Разделите на кусочки и выложите на тарелку
      ↑ Перейти к подробностям

      Достаньте курицу из ванны с ледяной водой.

      Начните с того, что снимите головку и поместите ее перед пластиной. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.

      Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.

      Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.

      Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто. Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.

      Подавайте цыпленка с оставшимся соусом

      Шаг 6. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *