Курица в духовке с фруктами: Курица с фруктами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Курица запечённая с фруктами и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Курица запечённая с фруктами и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  4. Шаг 4:

    Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.

  5. Шаг 5:

    Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.

  6. Шаг 6:

    Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  8. Шаг 8:

    Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.

  10. Шаг 10:

    Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!

Это блюдо прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и для романтического ужина с любимым человеком!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Курица с овощами

На праздничный стол рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с фото

Как приготовить помидоры с чесноком

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Мясо с помидорами рецепты с видео

Курица с помидорами

Блюда без лука

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Курица с чесноком

На 8 марта пошаговые рецепты

Курица с яблоками домашние рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Новогодние блюда что сделать на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Виноград, Сливы, Помидоры, Соевый соус, Подсолнечное масло, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Зелень

Курица запечённая с фруктами – рецепт с фото пошаговый

Рябчик по-французски

рябчик  —

2000 г

масло сливочное  —

60 г

масло растительное  —

30 мл

вино красное  —

60 мл

бульон куриный  —

90 мл

яблоко  —

4 шт.

лук-шалот  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

сливки  —

90 мл

стебель сельдерея

тимьян

белый перец

Куриные ножки со сливочным соусом

ножки куриные

сок лимонный

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

мёд  —

20 г

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

8 г

сливки

сыр сливочный  —

15 г

зелень

Курица в горшочке

ножки куриные

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

60 мл

Куриная грудка с машем и ягодным соусом

грудка куриная  —

200 г

бобы маш  —

50 г

черный перец

масло оливковое

апельсиновая цедра

брусника замороженная  —

100 г

заменитель сахара

Пряное жаркое из курицы с апельсином

окорок куриный  —

1000 г

апельсин  —

2 шт.

мёд  —

80 г

масло оливковое  —

30 мл

чеснок  —

2 зубчика

зерна кориандра

куркума

петрушка

черный перец

Острые крылышки цесарки на решётке

крылышки цесарки  —

400 г

горчица зерновая  —

2 ч. л.

соус соевый  —

50 мл

соль  —

1 щепотка

смесь 5 перцев  —

3 щепотки

лук зеленый

Утка, фаршированная лапшой

грибы  —

150 г

лапша  —

250 г

чеснок

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

петрушка

острый красный перец

черный перец

Куриные котлеты с овощным салатом

филе куриное  —

1 шт.

масло сливочное

растительное масло

лук репчатый  —

1 шт.

хлеб белый  —

2 ломтика

сливки  —

100 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

1 шт.

черный перец

петрушка

чеснок

помидор

огурец

стебель сельдерея

лук ялтинский

сметана

Кондёр из утки

утка  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

брусника  —

100 г

крупа перловая  —

100 г

чеснок  —

5 зубчиков

лавровый лист

черный перец горошек

Рецепт запеченной курицы с сухофруктами

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

«Раньше моя мама подавала это простое, но особенное блюдо на званых обедах, а теперь и я тоже». Запеченная курица с сухофруктами

Кредит: Антонис Ахиллеос; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¾ чашки кураги, нарезанной
  • ¾ стакана сушеной вишни или сушеной клюквы
  • ¾ стакана чернослива без косточек, нарезанного
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 4 фунта курица, разрезанная на 8 частей
  • Соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с медово-тимьяновыми косточками

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

332 акции

Мои дети возвращаются в школу на следующей неделе, так что я начинаю возвращаться к своей быстрой и легкой еде по будням. Этот рецепт жареного цыпленка с косточковыми фруктами из меда и тимьяна представляет собой восхитительное сочетание острого и сладкого и идеально подходит для насыщенного школьного вечера. Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание обжаренных на сковороде куриных грудок, приправленных таджином и смешанных с печеными персиками, абрикосами и вишней. Мне нравится подавать его вместе с рисом из цветной капусты для себя и с белым рисом для Райана и детей. Это также будет хорошо сочетаться с жареными овощами на ваш выбор!

Чугун
Если вы пропустили мою запись в блоге о моей любимой нетоксичной посуде, вы можете узнать больше о том, почему я так люблю чугун, здесь. Чугун отлично подходит для приготовления мяса, потому что он равномерно обжаривает мясо, и вы можете поставить его в духовку! Это отличный проводник тепла во всех отношениях, поэтому он также гарантирует, что мясо будет готовиться в духовке равномерно.

Косточковые фрукты
Мои дети просто обожают косточковые фрукты! Я не знаю, потому ли это, что они живут в Калифорнии и избалованы одними из лучших, но они их пожирают. В этом рецепте я использовала персики, абрикосы и вишню, но не стесняйтесь использовать любые фрукты, которые вам больше нравятся. Если вы хотите приготовить этот рецепт, когда косточковые фрукты не в сезон, вы можете получить сухофрукты и увлажнить их, поместив их в теплую воду примерно на полчаса, а затем перейти к рецепту ниже!

Больше блюд на сковороде и противне
Если вы мама троих детей и работаете полный рабочий день, чем быстрее и легче будет еда, тем лучше! И бонусные баллы, если после этого не будет массовой уборки. Поваренная книга № 5 будет наполнена такими рецептами, как жареный цыпленок с медово-тимьяновыми косточками, но я хочу поделиться некоторыми из моих любимых, чтобы продержать вас до осени 2022 года!

Некоторые из моих фаворитов из блога:

Спагетти и фрикадельки быстрого приготовления

жареные вегетарианские миски

Мгновенный горшок с индийским маслом курицы

курица в перу в стиле

Скусовая курица с пряностями с летними фруктами

Мгновенный горшок с бабушкой сареллы. :

Ужин с марокканской курицей на сковороде — стр. 210

Фахитас со стейком на сковороде — стр. 223

Лосось терияки с брокколи и спаржей на сковороде — стр. 224

Ужин из деконструированной индейки в одной сковороде — стр. 226

Листовой лосось с медово-горчичным соусом — стр. 213

Курица с пармезаном и жареными спагетти из тыквы — стр. 214

From Meals Made Simple:

4 9008 — стр. 120

Тако с говядиной- стр. 146

Свиные отбивные с розмарином и лимоном- стр. 174

From Against all Grain :

Испанская фриттата с чоризо- стр. 43

Suck Chilow Cooker6

Тушеный цыпленок в соусе из артишоков и грибов – стр. 132

Жареный цыпленок с лимонными травами и овощами – стр. 146

Морской окунь с лимоном и базиликом в папильоте – стр. 158

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и следите за обновлениями больше рецептов из архива поваренной книги №5!

Купите этот рецепт!

фото Эшли Лимы

Печать

★★★★★

4. 8 из 6 отзывов

  • Автор: Даниэль
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская
  • 6 куриных грудок без костей и кожи, около 2 фунтов
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка приправы для тажина
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 сливы без косточек и разрезанные пополам
  • 2 персика без косточек и разрезанные пополам
  • 2 абрикоса без косточек, разрезанных пополам
  • 12 вишен без косточек, разрезанных пополам 6 веточек тимьяна
  • 2 чайные ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты
  1. Поместите куриные грудки в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла авокадо, морской соли и приправы тажин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *