Курица в духовке с фруктами: Курица с фруктами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.


Информация о рецепте

Категория: курица с фруктами.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • курица – около 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • апельсин – 1 штука
  • чернослив без косточек – 50 г
  • лимон – ½ штуки
  • яблоко – 1штука
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и черный перец по вкусу
  • приправа для курицы
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
  2. Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
  3. Натрите курицу смесью приправ.
  4. Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
  5. Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
  6. Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
  7. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
  8. Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
  9. Чернослив мелко нарежьте.
  10. Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
  11. Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
  12. Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
  13. Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
  14. Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
  15. Лук нарежьте крупными кусками.
  16. Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
  17. В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.
  18. Духовку разогрейте до 200 градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой. А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите. Готовность курицы проверьте, проткнув ее ножом или вилкой, должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовую курицу, запеченную с фруктами, разрежьте на порционные куски. Запеченные внутри курицы фрукты подайте отдельно или положите каждому в тарелку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица, запеченная с фруктами — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными – вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что немаловажно – курицу несложно приготовить.

Ингредиенты
  • 1 курица весом 1,6-2,0 кг
  • 2 кисло-сладких апельсина среднего размера
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой лимон
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 200 г кураги
  • 3 ст. ложки изюма
  • 130 г сахара (предпочтительнее коричневого)
  • 1,5 стакана (300 мл) красного сухого вина
  • полстакана панировочных сухарей
  • черный свежемолотый перец
  • соль
Способ приготовления
  1. Сразу промоем и обсушим все фрукты и сухофрукты.
  2. Столь же тщательно промываем и обсушиваем курицу. Натираем ее снаружи смесью соли и перца.
  3. С лимона и одного из апельсинов с помощью мелкой терки снимаем верхний слой цедры. Натираем прямо в миску, куда высыпали панировочные сухари.
  4. Окончательно очищаем лимон и апельсин. Удаляя косточки, нарезаем оба фрукта небольшими кусочками, которые добавляем в миску. И в нее же выжимаем сок второго апельсина. Все перемешиваем.
  5. Этой начинкой фаршируем курицу, но не будем набивать ее очень плотно. Зашпиливаем отверстие деревянными зубочистками. Ножки крепко стягиваем шпагатом.
  6. Кладем курицу на решетку в разогретую до 200° духовку. Там она будет запекаться 50 минут.
  7. Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир из карамелизованных фруктов. Для этого яблоки, убрав сердцевину, нарезаем нетолстыми дольками. И укладываем слоем в форму для выпечки, лучше – круглую.
  8. На яблоки выкладываем курагу и чернослив, а сверху рассыпаем изюм. 4-мя столовыми ложками сахара посыпаем фрукты и поливаем вином.
  9. Помещаем форму на нижний уровень духовки, где они будут запекаться и 25-30 минут.
  10. По прошествии получаса вынимаем форму, сливаем из нее почти весь вытопившийся сок.
  11. В сотейник или толстостенную сковороду – они должны быть абсолютно чистыми – засыпаем оставшийся у нас сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, ждем расплавления сахара.
  12. Когда это случится и он обретет темно-золотистый цвет, мы выливаем в него сок из-под фруктов, размешиваем, пока карамель не растворится в соке – и поливаем запеченные фрукты.
  13. Вот, собственно, и все. Осталось поместить на красивое блюдо запеченную курицу и разложить на нем карамелизованные фрукты.

Рецепт Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Новый год обожают все! Если вы приготовите дома это вкусное горячее блюдо, то гости будут просто в восторге.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • половинка лимона
  • майонез — 150 г
  • курица — 1 большая тушка
laizaf2 Пока без рейтинга 194.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную тушку натрите любыми специями и посолите, хорошо обмажьте ее майонезом.
  2. Заложите в брюшко курочки порезанные кубиками фрукты.
  3. Оставьте куру на 2-3 часа.

  4. Запеките блюдо в духовке в течение 1,5 часов.

Ключевые слова:
ID: 63082

Рецепт Курочка, фаршированная фруктами, в духовке: видео-рецепт

Румяная курица с корочкой в горчичном маринаде, приготовленная дома с апельсином и яблоком. Сочная, вкусная и ароматная.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Курица 1шт
  • Апельсин 1шт
  • Яблоко 1шт
  • Горчица 2 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 100г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливочное масло 40г
resept_ot_ks Пока без рейтинга 178

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим маринад. Чеснок выдавливаем (используем даже жмых). Добавляем горчицу, соевый соус и приправы.

  2. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2 часа (можно и больше).

  3. Режем апельсин и яблоко на кусочки.

  4. Промаринованную курицу фаршируем фруктами.

  5. Связываем ножки.

  6. Под кожу ,где грудка, прячем кусочки сливочного масла.

  7. Кладем курицу грудкой вниз на противень (лучше без фольги и налить немного воды на противень) и отправляем в разогретую до 180° духовку.

  8. Через 30 минут перевернуть курицу на спину и полить соком.

  9. Еще через 30 минут опять перевернуть и полить соком

  10. Держим в духовке до готовности мяса. У меня (тушка на 2кг) приготовилась за 90мин.

Ключевые слова:
ID: 29180

👌 Вкуснейшая курица запечённая с томатами и фруктами в духовке, рецепты с фото

Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня!
  • Ингредиенты на рецепт с курицей:

  • Курица 1 шт.

  • Яблоки 3 шт.

  • Сливы 5 шт.

  • Виноград 50 гр.

  • Помидоры 2 шт.

  • Соевый соус 3 ст.л.

  • Подсолнечное масло 50 гр.

  • Чеснок 3 зубчика.

  • Соль не полная столовая ложка.

  • Красный перец 1/3 ч.л.

  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.

  • Сушеная зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы:

Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).

Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.

Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.


Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.

Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.

Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт


 
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.

Наша ароматная и пикантная курица готова! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт курицы запеченной с овощами и фруктами в духовке


Порой, когда хочется приготовить что-то быстро, то проще всего взять курицу или куриные части, например бедра. Как запечь бедра курицы в духовке? Порой я готовлю куриные части вместе с овощами и фруктами. Летом на противень идут: мясо, картошка, баклажаны и помидоры, иногда болгарский перец. Если интересует, смотрите рецепт мяса запеченного с овощами в духовке. А зимой баклажаны и помидоры дорогие, тогда у меня меняется состав продуктов на: курица, картошка, айва, грибы, иногда морковь или киви.

Ингредиенты:

  • куриные бедра, 3 шт.
  • шампиньоны, 3-6 шт.
  • картофель, 3 шт.
  • айва, 2 шт.
  • киви, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • смалец
  • соль, перец
  • зира, кориандр, фенхель



Все следует помыть, овощи и фрукты почистить от кожицы. Картофель я нарезаю пополам и делаю надрезы, чтобы он быстрее и вкуснее запекся. Айву нарезаю на крупные дольки, грибы оставляю целыми, стараюсь купить крупные шампиньоны, т.к. они все равно уменьшатся в объеме при приготовлении.
Все солим и перчим, затем посыпаю специями картофель и куриные части. Грибы и айву я не посыпаю специями, чтобы они не меняли свой вкус.
Запекаю бедра курицы вместе с овощами и айвой в течение 30-40 минут при температуре 250-220 градусов до готовности.

А можно взять другой набор: куриные бедра, картофель, морковь, айва и киви. Морковь надрезаю также как и картофель, обязательно солю и перчу.

Запекать по времени и температуре также. Только киви нарезаю крупными кружочками и добавляю за 15 минут до готовности блюда, чтобы эта нежная ягода не развалилась. Аналогично киви следует посолить и поперчить.
На противень к сырым овощам, фруктам и курице я добавляю смалец и стакан или чуть меньше воды. В процессе приготовления я открываю несколько раз духовой шкаф и поливаю подливой все, что есть на противне, кроме айвы, иначе она не держит свою форму.

Дополнить такую прекрасную еду можно вином и компотом, зимой я варю компот из свежей айвы.
Вот такой у нас незатейливый и простой ужин

Приятного аппетита! И подписывайтесь на мой блог, у меня еще много интересных и вкусных рецептов.

Запеченная курица с яблоками в духовке



Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!

Состав:

  • куриные бедра – 0,9-1 кг,
  • яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
  • специи для курицы – 1 упаковка,
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

 
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Как приготовить:

1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.

3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.

4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.

Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.

5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.

6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.

7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.

8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.

9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.

Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.

Кулинарные хитрости:

  • к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
  • не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
  • за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.

Быстрый рецепт курицы по-полинезийски | Allrecipes

Вместе с остальными … Отличный базовый рецепт. Я последовал совету другого и добавил мед, соус терияки, чесночный порошок, перец, кокос и изюм. Я приготовил три большие куриные грудки (не растертые) со смесью в большом пакете из фольги при температуре 325 градусов. Через 35 минут грудь все еще была довольно сырой, поэтому я повысил температуру до 385 градусов еще на 15 минут. Цыпленок получился нежным и ароматным, хотя готовился долго.Итак, если вы сделаете это таким образом, увеличьте огонь до 375 примерно на 30 минут. Я также кладу блюдо на орзо со свежим шпинатом и кедровыми орехами, смешанными с небольшим количеством пармезана. Вкусный, моя семья съела это! Спасибо!

Я ставлю ему три, потому что основная идея очень хорошая. Это было восхитительно, но я МНОГО изменил его. Я использовала коктейль из тропических фруктов в соке (а не в сиропе). Я использовал куриные грудки и приправил их солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Смазать их свежим рубленым чесноком и заправить фруктовым коктейлем соусом терияки и изюмом.Выпекайте их в пакетиках 35 минут, дайте им отдохнуть, а затем посыпьте кокосовой стружкой. Вкусный. Но, как сказал один рецензент, если вам нужно так сильно его изменить, это не тот рецепт. Это по-прежнему отличная концепция.

Примерно то, что я ожидал; быстрый и легкий способ начать курицу; у нас на столе только что была приправа для приправы Джонни, чтобы ее съесть, а также хороший ароматный рис и немного овощей. Чего ожидать: нежный, слегка сладкий цыпленок, который готовится за четыре минуты (и какое благословение это в напряженную ночь!), Без особого вкуса…просто имейте под рукой несколько специй

У меня не было фруктового коктейля, поэтому я заменил их консервированными нарезанными персиками. Получилось вкусно. Перед добавлением курицы обрызгайте сковороду, чтобы она не прилипала.

Это отличный базовый рецепт. Я последовал совету из других обзоров и добавил свои собственные приправы. Я использовал фруктовую смесь в легком сиропе фруктового сока (а не фруктовый коктейль) и заправил курицу чесночной солью / порошком чили с приправой Old Bay и соусом Терияки.Еще я накрыла блюдо, пока оно запекалось. В целом все получилось очень хорошо. Оно получилось очень нежным, и я бы непременно попробовала рецепт еще раз, используя другие приправы. Я оценил это на 3 только потому, что для завершения этого рецепта потребуются некоторые эксперименты с приправами. Я определенно рекомендую его для быстрой еды после долгого дня. Спасибо большое за идею.

брутто само по себе, но я добавил свой собственный соус терияки, который состоял из 1 / 3c соевого соуса, 1 / 3c коричневого сахара, 1 / 3c воды и щепотки корицы.затем добавил кусочки белого лука и несколько коктейлей петрушки. эти ингредиенты в сочетании с фруктовым коктейлем во время приготовления были действительно восхитительны!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Такой быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо.

Цыпленок, запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном

Я сейчас чертовски близок к тому, что у меня кружится голова. Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой … еда, приготовление бульона, приготовление супа, снова еда … но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.

По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.

Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.

К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывающий, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.

Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом. Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.

Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное сельское хозяйство и сообщество искусства, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными.И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!

Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.

И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, Коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.

А теперь перейдем к рецепту!

Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона

Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми. Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Коммунальный ресторан

  • 2- 3 1/2 фунт целые куры
  • 2 яблоки
  • 2 апельсины
  • 10 источник свежий тимьян
  • желудки цыплят
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
  1. Духовку нагреть до 425 градусов.

  2. Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.

  3. Равномерно наполните цыплят смесью и обвяжите их шпагатом мясника.

  4. Приправить цыплят оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Выложите на противень грудкой вверх.

  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут растопленным сливочным маслом. Уменьшите духовку до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45 -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на фунт времени приготовления).

  7. Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте к столу.

Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)

Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Лагуна-Бич
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Валениция
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердцами артишока из салата из куриного цыпленка Сеттебелло
пользователя Katsuya!

Теги столба: без глютена, без зерна

Цыпленок, запеченный с сухофруктами и вином

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Ищете невероятно сочного и вкусного жареного цыпленка? Удивительный рецепт моей мамы здесь, чтобы спасти положение.Положите все ингредиенты в кастрюлю, замариновайте курицу на ночь, чтобы придать ароматам , и этот сочный цельнозерновой жареный цыпленок с сухофруктами и красным вином с легкостью окажется на столе.

Почему этот рецепт работает

Элементом этого рецепта, который позволяет приготовить сочную и ароматную курицу, является маринад из красного вина и сухофруктов. Кислотность вина, смешанного с травами и разнообразием фруктов; изюм, клюква и чернослив наполняют курицу ароматом и придают ей аромат в течение периода маринования и придают курице великолепный вкус, а также сочную курицу внутри.

Если положить травы под кожу цыпленка , а не поверх кожи, то блюдо станет еще глубже. Поскольку курица замаринована в жидкости, это помогает удерживать травы на месте.

Жареные фрукты превращаются в мягкий мясистый слой, который можно подавать поверх курицы, так как соки создают отличный сладкий соус, контрастирующий с более пикантными травами .

Ингредиенты и заменители

цыпленок — этот рецепт лучше всего подходит для цыплят 4+ фунтов.Это не подходит для цыплят весом менее 4 фунтов, потому что луку и чесноку нужно немного больше времени для приготовления.

лук — в этом рецепте можно использовать жемчужный лук или лук чиполлини.

Прованские травы — Прованские травы — это смесь специй, в состав которой входят розмарин, тимьян, орегано и другие прованские травы, такие как лаванда. Если вы не можете его найти, вы можете заменить смесью сушеного розмарина, тимьяна и орегано.

вино — используйте не очень сладкое красное вино, которое вы бы хотели пить, потому что сухофрукты уже придают блюду тонну сладости, а аромат вина проникает в курицу и соус.

Как приготовить этот рецепт

Приправить курицу куркумой, провансальскими травами, хлопьями красного перца и солью. Получите это под кожу.

Добавьте остальные ингредиенты в блюдо. Мне нравится использовать блюдо, в котором я собираюсь запекать курицу. Смешать их вместе и добавить курицу. Маринад 2 часа на ночь в холодильнике, наполовину перевернув курицу.

Выньте курицу из холодильника, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 375F.Жарьте в течение 75-90 минут, пока внутренняя температура не покажет 165 ° F с помощью мгновенного термометра.

Примечание: USDA рекомендует внутреннюю температуру 165F для цыпленка . Я вынимаю курицу из духовки при температуре около 160 ° F и оставляю ее на 10 минут, чтобы нагреться до конечной температуры Министерства сельского хозяйства США (165 ° F). После извлечения из духовки он продолжает слегка готовиться.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице

В чем разница между запеканием и запеканием?

Разница в температуре.Вы готовите при более высоких температурах (400F и выше), а выпечка — при более низких температурах. Однако эти слова обычно используются как синонимы.

Вы накрываете курицу?

Зависит от размера курицы. Более крупных птиц необходимо накрывать в течение первых 30 минут приготовления, потому что готовка без крышки приведет к потемнению кожи еще до того, как курица будет приготовлена. Более мелких птиц можно готовить без накрытия.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целиком жареную курицу при 375F?

Практическое правило запекания целой курицы — 20 минут на фунт.Однако рекомендуется проверять готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Курица, когда она достигает 165F.

Больше жареной курицы

… или посмотрите все мои рецепты из мяса птицы здесь.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок, запеченный с сухофруктами и красным вином

Замариновать курицу на ночь, чтобы придать аромат, и этот сочный жареный цыпленок с сухофруктами и красным вином с легкостью окажется на столе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Курс: основной

Кухня: американская, французская

Диета: кошерная

Порций: 4

калорий: 795 ккал

Инструкции

  • Приправьте курицу куркумой, провансальскими травами, хлопьями красного перца и солью. Получите это под кожу.

  • Добавьте остальные ингредиенты в блюдо.Смешивание. Добавьте курицу. Маринад 2 часа на ночь.

  • Выньте курицу из холодильника, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 375F.

  • Жарьте в течение 75-90 минут, пока внутренняя температура не покажет 165 ° F с помощью мгновенного термометра *.

Примечания

* USDA рекомендует внутреннюю температуру 165F для цыпленка . Я вынимаю курицу из духовки при температуре около 160 ° F и оставляю ее на 10 минут, чтобы нагреться до конечной температуры Министерства сельского хозяйства США (165 ° F).После извлечения из духовки он продолжает слегка готовиться. Более крупных птиц необходимо накрывать в течение первых 30 минут приготовления, потому что готовка без крышки приведет к потемнению кожи еще до того, как курица будет приготовлена. Более мелких птиц можно готовить без накрытия. Практическое правило запекания целой курицы — 20 минут на фунт. Однако рекомендуется проверять готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Курица, когда она достигает 165F.

Питание

Калорий: 795 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 38 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 628 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в ноябре 2020 года.

Запеченная куриная грудка с персиками

Когда манят спелые персики, вот простой способ сочетать их с одним из рецептов протеинов, которые чаще всего ищут в Америке.

В ходе тестирования мы обнаружили, что изменение порядка нанесения фруктов, сахара и специй повлияло на их вкус; см. направления ниже.

Подавать с кус-кусом.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 спелых персика

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (без вырезки, от 1 1/2 до 2 фунтов всего)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого или свежемолотого сахара тертый мускатный орех

  • 1/2 лимона

  • Листья базилика, для сервировки (по желанию)


Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов.Держите под рукой большую неглубокую сковороду. Вскипятите чайник с водой.

Тем временем острым ножом разрежьте широкий крестик внизу каждого персика.

Налейте кипяток в глубокую жаропрочную посуду. Добавьте персики и дайте им постоять около минуты; Вы должны увидеть, как кожица начинает скручиваться в том месте, где вы надрезали плод. Достаньте персики из миски, затем аккуратно очистите и выбросьте кожуру. Как только фрукт остынет, разрежьте его пополам, выбросьте косточку, а затем разрежьте каждый персик примерно на 8 равных ломтиков.

Поместите половинки куриной грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки; растереть до однородной толщины в 1/2 дюйма, затем слегка приправить с обеих сторон солью и перцем.

Разложите их на сковороде одним слоем, и тогда выбор на ваш выбор: для более фруктового вкуса посыпьте курицу коричневым сахаром, имбирем и мускатным орехом или мускатным орехом, а затем положите сверху нарезанные персики. Чтобы сделать блюдо более сладким, положите персики прямо на курицу, затем посыпьте фрукты коричневым сахаром, имбирем и мускатным орехом.

Равномерно выжмите сок половинки лимона на каждую порцию. Выпекать (средняя решетка) в течение 20 минут или до тех пор, пока центр курицы не покажет 155 градусов на мгновенном термометре и не подрумянится сверху; сахар и специи, нанесенные на фрукты, придадут блюду более коричневый оттенок. Соков из сковороды должно быть достаточно.

Базилик, если он есть, крупно нарезать и посыпать им курицу. Подавать в теплом виде, добавив немного сока.


Источник рецепта

Взято из рецепта на веб-сайте Совета по персикам Джорджии.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Курица в глазури с сушеными фруктами и пастернаком Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 средних луковиц-шалот

4 средних и крупных пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра

1/3 стакана абрикосовых консервов

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого тмина

8 куриных бедер с кожей без костей среднего размера

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана чернослива без косточек, крупно нарезанного

1/2 стакана кураги, крупно нарезанной

1 столовая ложка яблочного уксуса

Куриные бедра с чесноком и жареными нектаринами

Я люблю нектарины, это, безусловно, мои любимые косточковые фрукты, но покупать их в Южной Флориде — это немного похоже на коробку шоколада, никогда не знаешь, что ты собираешься получить (извините за ссылку на Форреста Гампа).Часто они переходят из недозрелых в гнилые, но никогда не созревают. Моя мама клянется, что это фрукты, которые были собраны слишком рано и в них не хватает сахара, необходимого для созревания; летом она проводила время на бабушкиной ферме, так что давайте ей поверим. Тем не менее ее мудрость не помогает мне, когда в моей вазе с фруктами лежит полдюжины тусклых нектаринов, которые начинают коричневеть.

Пора было изобретать. Я знаю, что добавление тепла фруктам или овощам подчеркнет любую сладость, которую они могут предложить, так что это было зародышем идеи, которая привела к этому блюду.Поскольку я имел дело с выбросами фруктов, я решил придерживаться темы бережливости и использовать недорогие и ароматные куриные бедра. Добавление очищенного чеснока, вина и меда привело к получению легкого и ароматного блюда, которое произвело большой успех в семье. Моя старшая падчерица съела последний нектарин как десерт и решила, что это, возможно, ее новый любимый ужин. Неплохо для кучи фруктов, которые были готовы бросить в мусор, и упаковки курицы за 8 долларов.

Куриные бедра с чесноком и жареными нектаринами

  • 6-8 куриные бедра с костью и кожей
  • 6 Нектарины разрезать пополам и удалить косточки
  • 15-20 гвоздика чеснока очищенного
  • ½ чашка белое сухое вино
  • Сок одного лимона
  • ¼ чашка медовый
  • Соль перец
  • Оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте мед, вино, ¼ чайной ложки соли и сок лимона. Чтобы маринад хорошо перемешался, я нагревала смесь в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем полейте нектарины жидкостью и дайте им замариноваться, пока вы обрабатываете чеснок и курицу. Обязательно время от времени помешивайте фрукты, чтобы они покрылись равномерно.

  2. Очистить чеснок и слегка перемешать с оливковым маслом и солью. Промыть и обсушить курицу, затем слегка смазать маслом и обильно приправить солью и перцем.Выложите курицу и чеснок на достаточно большую сковороду, чтобы нектарины вместе с курицей поместились в один слой. Поставить в духовку на 30 минут.

  3. Добавьте нектарины в форму с курицей в духовке. Залейте курицу фруктовым маринадом и включите духовку до 375 градусов; Я также включил функцию конвекции. Верните форму в духовку еще на 15 минут. Убедитесь, что курица приготовлена, с помощью термометра, 165 градусов.

  4. Выньте курицу из сковороды и включите жаровню в духовке. Дайте фруктам поджариться, пока края не станут коричневыми, затем выньте их из духовки. Выложите курицу и фрукты на сервировочном блюде и полейте их соком. Я подал это блюдо с пловом из коричневого риса и брокколи на пару, наслаждайтесь.

Возможно, вам придется слить немного жира с сока на сковороде, прежде чем поливать им курицу, просто проверьте, прежде чем наливать.

Если вам не нравятся бедра, то куриные грудки подойдут, но время приготовления может быть больше в зависимости от размера, поэтому будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел.

Думаю, вы могли бы легко использовать в этом блюде сливы или персики, если они есть у вас дома.

Лучшие 10 рецептов курицы в глазированной фруктовой глазури — Recipes.net

Реклама Продолжить чтение ниже

Когда вы думали, что фрукты хороши только в десертах и ​​напитках, вас ждет дикое фруктовое приключение с этими уникальными рецептами из курицы.Добавьте неповторимый пикантный вкус своим пикантным блюдам, посыпав их фруктовой глазурью!

Глазури могут быть в форме сиропов или джемов, которыми можно поливать жаркое или использовать в качестве маринада для мяса. Поскольку рецепты с курицей обычно несладкие, добавление контрастного вкуса, например сладкой фруктовой глазури, будет приятным сюрпризом.

Если вы хотите попробовать еще больше блюд из курицы, просто зайдите в нашу категорию «Курица»! А пока вот наши 10 лучших рецептов курицы в глазированной фруктовой глазури, которые вы можете попробовать дома.

Яблочно-сладкая курица BBQ

Добавьте яблочный сок в соус для барбекю для еще более сладкого вкуса. Это восхитительное блюдо придает дополнительный вкус солености куриного соуса барбекю и сладкому, но тонкому вкусу яблока. Это отличный рецепт для начала, если вы все еще немного скептически относитесь к добавлению фруктов в типичное пикантное блюдо. А поскольку сезон яблок приходится примерно на осенний сезон, вы даже можете попробовать этот рецепт на осеннем барбекю.

Рецепт для вдохновения: рецепт куриного шашлыка из яблок и сладостей

Цыпленок с апельсином и корицей

Сочетая пикантный ореховый вкус корицы и пикантный, но освежающий сок апельсинов, вы получаете эту удивительную куриную глазурь. Сильный пряный аромат корицы хорошо сочетается с фруктовым вкусом апельсина. В этом блюде курица тушится в смеси пару часов, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было резать как масло.Сочетание апельсина и корицы придает этому блюду типичный осенний аромат, теплый и естественно сладкий.

Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с апельсином и корицей

Реклама Продолжить чтение ниже

Легкая курица с апельсином

История этого блюда восходит к китайским корням, но благодаря знаменитой франшизе Panda Express оно стало настоящей сенсацией в Северной Америке.Что делает эту азиатскую кухню единственной в своем роде, так это дополняющие друг друга привкусы пикантного вкуса апельсина, одновременно сладкого и кислого. Кроме того, панировка курицы не только придает ей приятный хруст, но и придает соленость, благодаря которой оба вкуса сочетаются наилучшим образом.

Рецепт для вдохновения: легкий рецепт курицы с апельсином

Цыпленок в ананасе

Ананас не только полезен для здоровья, потому что является хорошим источником витамина С, но и придает восхитительно сладкий вкус мясным блюдам.В этом рецепте курицы мясо готовится до хрустящего состояния, а ананасовая глазурь готовится отдельно, а затем, наконец, выливается, чтобы придать курице сладкий и желаемый аромат, который можно откусить. Только убедитесь, что ананасовый сок не пастеризован, чтобы мясо приобрело естественный терпкий привкус.

Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с ананасом

Рецепт курицы с апельсином и манго

Ищете еду, которая перенесет вас в тропический отпуск? Чудеса сочетания пикантного аромата апельсинов и сладости манго перенесут вас на пляжи Карибского моря.Просто чтобы вы знали, сочетать два сладких фрукта — это нормально, если их ароматы хорошо сочетаются. Здесь есть баланс между сладким, но кисловатым вкусом апельсина и восхитительным сладким ароматом манго. По этому пикантному рецепту курица подается на раскаленной рисовой подушке.

Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с апельсином и манго

Реклама Продолжить чтение ниже

Цыпленок и рис по-домашнему с лимоном

После долгого рабочего дня может быть утомительно приготовить сытный обед.Вы хотите приготовить домашнюю еду менее чем за 30 минут без ущерба для качества и вкуса. Что ж, наш домашний рецепт курицы с лимоном и риса готовится менее чем за 20 минут и наверняка удовлетворит голодных животов за столом. Лимон способствует более быстрому приготовлению мяса из-за кислотности фруктов, которые проникают в мясо и придают ему больше вкуса и аромата.

Рецепт для вдохновения: домашний рецепт лимона и куриного риса

Куриная грудка, фаршированная клюквой и бри

Клюква — любимый фрукт всех на праздниках, который добавляют в десерты, такие как пироги и другую выпечку.Еще одна проблема — включить их в такое пикантное блюдо, как это. Несмотря на то, что клюква имеет кислый и горький вкус, ее приготовление превращает ягоды в горько-сладкое ощущение, которое придает глубину этому блюду из курицы. Здесь курица кипит над слоем жидких ароматных сезонов, клюквы и сыра бри, пока не образуется густая глазурь перед подачей на стол.

Рецепт для вдохновения: Куриные грудки, фаршированные клюквой и бри, Рецепт

Цыпленок с вишневым соусом

Первое, что вам следует знать о приготовлении блюд с вишней, это то, что есть два вида вишни.Некоторые вишни сладкие, а некоторые терпкие или кислые. Для этого рецепта мы использовали черешню, сладость которой контрастирует с кислотностью бальзамического уксуса. После приготовления вишня усиливает вкус мяса, придавая ему свежий ароматный оттенок.

Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с вишневым соусом

Реклама Продолжить чтение ниже

Курица в глазури с лимоном терияки

Лимон — один из многих фруктов, которые являются хорошим источником витамина С.Наш взгляд на классическое японское блюдо придает нотку острого и кислого вкуса лимона. Кроме того, лимон считается важнейшим усилителем вкуса, поскольку контраст соленого и кислого вкуса дополняет пикантный аромат и влажность. Не говоря уже о том, что кислотность фруктов придает запеченному цыпленку отчетливый острый и незабываемый вкус. Подавать с рисом или печеным картофелем.

Рецепт для вдохновения: рецепт курицы терияки с лимоном

Гавайский цыпленок и белый рис

Вы когда-нибудь мечтали провести отпуск на песчаных пляжах Гавайев? Что ж, для начала вы можете попробовать воссоздать эту домашнюю еду, чтобы почувствовать вкус того, что вас ждет.Курица готовится в насыщенном ананасовом соусе, смешанном с небольшим количеством соевого соуса и небольшим количеством сахара для этого особого тропического аромата. Ананас делает мясо нежным благодаря ферменту бромелайну, который смягчает мясо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *