Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком
Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.
Информация о рецепте
Категория: курица с фруктами.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Ингредиенты:
- курица – около 1,5 кг
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- апельсин – 1 штука
- чернослив без косточек – 50 г
- лимон – ½ штуки
- яблоко – 1штука
- розмарин – 2 веточки
- соль и черный перец по вкусу
- приправа для курицы
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
- Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
- Натрите курицу смесью приправ.
- Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
- Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
- Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
- Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
- Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
- Чернослив мелко нарежьте.
- Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
- Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
- Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
- Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
- Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
- Лук нарежьте крупными кусками.
- Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
- В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.
- Духовку разогрейте до 200 градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой. А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите. Готовность курицы проверьте, проткнув ее ножом или вилкой, должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовую курицу, запеченную с фруктами, разрежьте на порционные куски. Запеченные внутри курицы фрукты подайте отдельно или положите каждому в тарелку.
Курица, запеченная с фруктами — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными – вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что немаловажно – курицу несложно приготовить.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,6-2,0 кг
- 2 кисло-сладких апельсина среднего размера
- 2 средних зеленых яблока
- 1 большой лимон
- 100 г чернослива (без косточек)
- 200 г кураги
- 3 ст. ложки изюма
- 130 г сахара (предпочтительнее коричневого)
- 1,5 стакана (300 мл) красного сухого вина
- полстакана панировочных сухарей
- черный свежемолотый перец
- соль
Способ приготовления
- Сразу промоем и обсушим все фрукты и сухофрукты.
- Столь же тщательно промываем и обсушиваем курицу. Натираем ее снаружи смесью соли и перца.
- С лимона и одного из апельсинов с помощью мелкой терки снимаем верхний слой цедры. Натираем прямо в миску, куда высыпали панировочные сухари.
- Окончательно очищаем лимон и апельсин. Удаляя косточки, нарезаем оба фрукта небольшими кусочками, которые добавляем в миску. И в нее же выжимаем сок второго апельсина. Все перемешиваем.
- Этой начинкой фаршируем курицу, но не будем набивать ее очень плотно. Зашпиливаем отверстие деревянными зубочистками. Ножки крепко стягиваем шпагатом.
- Кладем курицу на решетку в разогретую до 200° духовку. Там она будет запекаться 50 минут.
- Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир из карамелизованных фруктов. Для этого яблоки, убрав сердцевину, нарезаем нетолстыми дольками. И укладываем слоем в форму для выпечки, лучше – круглую.
- На яблоки выкладываем курагу и чернослив, а сверху рассыпаем изюм. 4-мя столовыми ложками сахара посыпаем фрукты и поливаем вином.
- Помещаем форму на нижний уровень духовки, где они будут запекаться и 25-30 минут.
- По прошествии получаса вынимаем форму, сливаем из нее почти весь вытопившийся сок.
- В сотейник или толстостенную сковороду – они должны быть абсолютно чистыми – засыпаем оставшийся у нас сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, ждем расплавления сахара.
- Когда это случится и он обретет темно-золотистый цвет, мы выливаем в него сок из-под фруктов, размешиваем, пока карамель не растворится в соке – и поливаем запеченные фрукты.
- Вот, собственно, и все. Осталось поместить на красивое блюдо запеченную курицу и разложить на нем карамелизованные фрукты.
Рецепт Новогодняя курица, запеченная с фруктами
Новый год обожают все! Если вы приготовите дома это вкусное горячее блюдо, то гости будут просто в восторге.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- половинка лимона
- майонез — 150 г
- курица — 1 большая тушка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриную тушку натрите любыми специями и посолите, хорошо обмажьте ее майонезом.
- Заложите в брюшко курочки порезанные кубиками фрукты.
Оставьте куру на 2-3 часа.
Запеките блюдо в духовке в течение 1,5 часов.
Ключевые слова:
ID: 63082Рецепт Курочка, фаршированная фруктами, в духовке: видео-рецепт
Румяная курица с корочкой в горчичном маринаде, приготовленная дома с апельсином и яблоком. Сочная, вкусная и ароматная.Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Курица 1шт
- Апельсин 1шт
- Яблоко 1шт
- Горчица 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 100г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливочное масло 40г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Готовим маринад. Чеснок выдавливаем (используем даже жмых). Добавляем горчицу, соевый соус и приправы.
Натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2 часа (можно и больше).
Режем апельсин и яблоко на кусочки.
Промаринованную курицу фаршируем фруктами.
Связываем ножки.
Под кожу ,где грудка, прячем кусочки сливочного масла.
Кладем курицу грудкой вниз на противень (лучше без фольги и налить немного воды на противень) и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Через 30 минут перевернуть курицу на спину и полить соком.
Еще через 30 минут опять перевернуть и полить соком
Держим в духовке до готовности мяса. У меня (тушка на 2кг) приготовилась за 90мин.
Ключевые слова:
ID: 29180👌 Вкуснейшая курица запечённая с томатами и фруктами в духовке, рецепты с фото
Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня!Ингредиенты на рецепт с курицей:
Курица 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Сливы 5 шт.
Виноград 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Подсолнечное масло 50 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Соль не полная столовая ложка.
Красный перец 1/3 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Сушеная зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы:
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
Наша ароматная и пикантная курица готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт курицы запеченной с овощами и фруктами в духовке
Порой, когда хочется приготовить что-то быстро, то проще всего взять курицу или куриные части, например бедра. Как запечь бедра курицы в духовке? Порой я готовлю куриные части вместе с овощами и фруктами. Летом на противень идут: мясо, картошка, баклажаны и помидоры, иногда болгарский перец. Если интересует, смотрите рецепт мяса запеченного с овощами в духовке. А зимой баклажаны и помидоры дорогие, тогда у меня меняется состав продуктов на: курица, картошка, айва, грибы, иногда морковь или киви.
Ингредиенты:
- куриные бедра, 3 шт.
- шампиньоны, 3-6 шт.
- картофель, 3 шт.
- айва, 2 шт.
- киви, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- смалец
- соль, перец
- зира, кориандр, фенхель
Все следует помыть, овощи и фрукты почистить от кожицы. Картофель я нарезаю пополам и делаю надрезы, чтобы он быстрее и вкуснее запекся. Айву нарезаю на крупные дольки, грибы оставляю целыми, стараюсь купить крупные шампиньоны, т.к. они все равно уменьшатся в объеме при приготовлении.
Все солим и перчим, затем посыпаю специями картофель и куриные части. Грибы и айву я не посыпаю специями, чтобы они не меняли свой вкус.
Запекаю бедра курицы вместе с овощами и айвой в течение 30-40 минут при температуре 250-220 градусов до готовности.
А можно взять другой набор: куриные бедра, картофель, морковь, айва и киви. Морковь надрезаю также как и картофель, обязательно солю и перчу.
Запекать по времени и температуре также. Только киви нарезаю крупными кружочками и добавляю за 15 минут до готовности блюда, чтобы эта нежная ягода не развалилась. Аналогично киви следует посолить и поперчить.
На противень к сырым овощам, фруктам и курице я добавляю смалец и стакан или чуть меньше воды. В процессе приготовления я открываю несколько раз духовой шкаф и поливаю подливой все, что есть на противне, кроме айвы, иначе она не держит свою форму.
Дополнить такую прекрасную еду можно вином и компотом, зимой я варю компот из свежей айвы.
Вот такой у нас незатейливый и простой ужин
Приятного аппетита! И подписывайтесь на мой блог, у меня еще много интересных и вкусных рецептов.
Запеченная курица с яблоками в духовке
Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!
Состав:
- куриные бедра – 0,9-1 кг,
- яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
- специи для курицы – 1 упаковка,
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Как приготовить:
1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.
3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.
4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.
Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.
5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.
6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.
7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.
8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.
9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.
Кулинарные хитрости:
- к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
- не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
- за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.
Быстрый рецепт курицы по-полинезийски | Allrecipes
Вместе с остальными … Отличный базовый рецепт. Я последовал совету другого и добавил мед, соус терияки, чесночный порошок, перец, кокос и изюм. Я приготовил три большие куриные грудки (не растертые) со смесью в большом пакете из фольги при температуре 325 градусов. Через 35 минут грудь все еще была довольно сырой, поэтому я повысил температуру до 385 градусов еще на 15 минут. Цыпленок получился нежным и ароматным, хотя готовился долго.Итак, если вы сделаете это таким образом, увеличьте огонь до 375 примерно на 30 минут. Я также кладу блюдо на орзо со свежим шпинатом и кедровыми орехами, смешанными с небольшим количеством пармезана. Вкусный, моя семья съела это! Спасибо!
Я ставлю ему три, потому что основная идея очень хорошая. Это было восхитительно, но я МНОГО изменил его. Я использовала коктейль из тропических фруктов в соке (а не в сиропе). Я использовал куриные грудки и приправил их солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Смазать их свежим рубленым чесноком и заправить фруктовым коктейлем соусом терияки и изюмом.Выпекайте их в пакетиках 35 минут, дайте им отдохнуть, а затем посыпьте кокосовой стружкой. Вкусный. Но, как сказал один рецензент, если вам нужно так сильно его изменить, это не тот рецепт. Это по-прежнему отличная концепция.
Примерно то, что я ожидал; быстрый и легкий способ начать курицу; у нас на столе только что была приправа для приправы Джонни, чтобы ее съесть, а также хороший ароматный рис и немного овощей. Чего ожидать: нежный, слегка сладкий цыпленок, который готовится за четыре минуты (и какое благословение это в напряженную ночь!), Без особого вкуса…просто имейте под рукой несколько специй
У меня не было фруктового коктейля, поэтому я заменил их консервированными нарезанными персиками. Получилось вкусно. Перед добавлением курицы обрызгайте сковороду, чтобы она не прилипала.
Это отличный базовый рецепт. Я последовал совету из других обзоров и добавил свои собственные приправы. Я использовал фруктовую смесь в легком сиропе фруктового сока (а не фруктовый коктейль) и заправил курицу чесночной солью / порошком чили с приправой Old Bay и соусом Терияки.Еще я накрыла блюдо, пока оно запекалось. В целом все получилось очень хорошо. Оно получилось очень нежным, и я бы непременно попробовала рецепт еще раз, используя другие приправы. Я оценил это на 3 только потому, что для завершения этого рецепта потребуются некоторые эксперименты с приправами. Я определенно рекомендую его для быстрой еды после долгого дня. Спасибо большое за идею.
брутто само по себе, но я добавил свой собственный соус терияки, который состоял из 1 / 3c соевого соуса, 1 / 3c коричневого сахара, 1 / 3c воды и щепотки корицы.затем добавил кусочки белого лука и несколько коктейлей петрушки. эти ингредиенты в сочетании с фруктовым коктейлем во время приготовления были действительно восхитительны!
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Такой быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо.
Цыпленок, запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном
Я сейчас чертовски близок к тому, что у меня кружится голова. Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой … еда, приготовление бульона, приготовление супа, снова еда … но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.
По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.
Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.
К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывающий, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.
Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом. Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.
Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное сельское хозяйство и сообщество искусства, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными.И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!
Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.
И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, Коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.
А теперь перейдем к рецепту!
Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона
Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми. Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт
Порции: 4 порции
Автор: Коммунальный ресторан
- 2- 3 1/2 фунт целые куры
- 2 яблоки
- 2 апельсины
- 10 источник свежий тимьян
- желудки цыплят
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- масло сливочное топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
Духовку нагреть до 425 градусов.
Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.
Равномерно наполните цыплят смесью и обвяжите их шпагатом мясника.
Приправить цыплят оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите на противень грудкой вверх.
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут растопленным сливочным маслом. Уменьшите духовку до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45 -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на фунт времени приготовления).
Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте к столу.
Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)
Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Лагуна-Бич
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Валениция
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердцами артишока из салата из куриного цыпленка Сеттебелло
пользователя Katsuya!
Теги столба: без глютена, без зерна
Цыпленок, запеченный с сухофруктами и вином
Опубликовано: Изменено: автор: Candice
Ищете невероятно сочного и вкусного жареного цыпленка? Удивительный рецепт моей мамы здесь, чтобы спасти положение.Положите все ингредиенты в кастрюлю, замариновайте курицу на ночь, чтобы придать ароматам , и этот сочный цельнозерновой жареный цыпленок с сухофруктами и красным вином с легкостью окажется на столе.
Почему этот рецепт работает
Элементом этого рецепта, который позволяет приготовить сочную и ароматную курицу, является маринад из красного вина и сухофруктов. Кислотность вина, смешанного с травами и разнообразием фруктов; изюм, клюква и чернослив наполняют курицу ароматом и придают ей аромат в течение периода маринования и придают курице великолепный вкус, а также сочную курицу внутри.
Если положить травы под кожу цыпленка , а не поверх кожи, то блюдо станет еще глубже. Поскольку курица замаринована в жидкости, это помогает удерживать травы на месте.
Жареные фрукты превращаются в мягкий мясистый слой, который можно подавать поверх курицы, так как соки создают отличный сладкий соус, контрастирующий с более пикантными травами .
Ингредиенты и заменители
цыпленок — этот рецепт лучше всего подходит для цыплят 4+ фунтов.Это не подходит для цыплят весом менее 4 фунтов, потому что луку и чесноку нужно немного больше времени для приготовления.
лук — в этом рецепте можно использовать жемчужный лук или лук чиполлини.
Прованские травы — Прованские травы — это смесь специй, в состав которой входят розмарин, тимьян, орегано и другие прованские травы, такие как лаванда. Если вы не можете его найти, вы можете заменить смесью сушеного розмарина, тимьяна и орегано.
вино — используйте не очень сладкое красное вино, которое вы бы хотели пить, потому что сухофрукты уже придают блюду тонну сладости, а аромат вина проникает в курицу и соус.
Как приготовить этот рецепт
Приправить курицу куркумой, провансальскими травами, хлопьями красного перца и солью. Получите это под кожу.
Добавьте остальные ингредиенты в блюдо. Мне нравится использовать блюдо, в котором я собираюсь запекать курицу. Смешать их вместе и добавить курицу. Маринад 2 часа на ночь в холодильнике, наполовину перевернув курицу.
Выньте курицу из холодильника, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 375F.Жарьте в течение 75-90 минут, пока внутренняя температура не покажет 165 ° F с помощью мгновенного термометра.
Примечание: USDA рекомендует внутреннюю температуру 165F для цыпленка . Я вынимаю курицу из духовки при температуре около 160 ° F и оставляю ее на 10 минут, чтобы нагреться до конечной температуры Министерства сельского хозяйства США (165 ° F). После извлечения из духовки он продолжает слегка готовиться.
Часто задаваемые вопросы о жареной курице
В чем разница между запеканием и запеканием?Разница в температуре.Вы готовите при более высоких температурах (400F и выше), а выпечка — при более низких температурах. Однако эти слова обычно используются как синонимы.
Вы накрываете курицу?Зависит от размера курицы. Более крупных птиц необходимо накрывать в течение первых 30 минут приготовления, потому что готовка без крышки приведет к потемнению кожи еще до того, как курица будет приготовлена. Более мелких птиц можно готовить без накрытия.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целиком жареную курицу при 375F?Практическое правило запекания целой курицы — 20 минут на фунт.Однако рекомендуется проверять готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Курица, когда она достигает 165F.
Больше жареной курицы
… или посмотрите все мои рецепты из мяса птицы здесь.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Распечатать рецепт ]]>Цыпленок, запеченный с сухофруктами и красным вином
Замариновать курицу на ночь, чтобы придать аромат, и этот сочный жареный цыпленок с сухофруктами и красным вином с легкостью окажется на столе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Курс: основной
Кухня: американская, французская
Диета: кошерная
Порций: 4
калорий: 795 ккал
Инструкции
Приправьте курицу куркумой, провансальскими травами, хлопьями красного перца и солью. Получите это под кожу.
Добавьте остальные ингредиенты в блюдо.Смешивание. Добавьте курицу. Маринад 2 часа на ночь.
Выньте курицу из холодильника, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 375F.
- Жарьте в течение 75-90 минут, пока внутренняя температура не покажет 165 ° F с помощью мгновенного термометра *.
Примечания
* USDA рекомендует внутреннюю температуру 165F для цыпленка . Я вынимаю курицу из духовки при температуре около 160 ° F и оставляю ее на 10 минут, чтобы нагреться до конечной температуры Министерства сельского хозяйства США (165 ° F).После извлечения из духовки он продолжает слегка готовиться. Более крупных птиц необходимо накрывать в течение первых 30 минут приготовления, потому что готовка без крышки приведет к потемнению кожи еще до того, как курица будет приготовлена. Более мелких птиц можно готовить без накрытия. Практическое правило запекания целой курицы — 20 минут на фунт. Однако рекомендуется проверять готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием. Курица, когда она достигает 165F.Питание
Калорий: 795 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 38 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 628 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в ноябре 2020 года.
Запеченная куриная грудка с персиками
Когда манят спелые персики, вот простой способ сочетать их с одним из рецептов протеинов, которые чаще всего ищут в Америке.
В ходе тестирования мы обнаружили, что изменение порядка нанесения фруктов, сахара и специй повлияло на их вкус; см. направления ниже.
Подавать с кус-кусом.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
3 спелых персика
4 половинки куриной грудки без кожи без костей (без вырезки, от 1 1/2 до 2 фунтов всего)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого или свежемолотого сахара тертый мускатный орех
1/2 лимона
Листья базилика, для сервировки (по желанию)
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов.Держите под рукой большую неглубокую сковороду. Вскипятите чайник с водой.
Тем временем острым ножом разрежьте широкий крестик внизу каждого персика.
Налейте кипяток в глубокую жаропрочную посуду. Добавьте персики и дайте им постоять около минуты; Вы должны увидеть, как кожица начинает скручиваться в том месте, где вы надрезали плод. Достаньте персики из миски, затем аккуратно очистите и выбросьте кожуру. Как только фрукт остынет, разрежьте его пополам, выбросьте косточку, а затем разрежьте каждый персик примерно на 8 равных ломтиков.
Поместите половинки куриной грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки; растереть до однородной толщины в 1/2 дюйма, затем слегка приправить с обеих сторон солью и перцем.
Разложите их на сковороде одним слоем, и тогда выбор на ваш выбор: для более фруктового вкуса посыпьте курицу коричневым сахаром, имбирем и мускатным орехом или мускатным орехом, а затем положите сверху нарезанные персики. Чтобы сделать блюдо более сладким, положите персики прямо на курицу, затем посыпьте фрукты коричневым сахаром, имбирем и мускатным орехом.
Равномерно выжмите сок половинки лимона на каждую порцию. Выпекать (средняя решетка) в течение 20 минут или до тех пор, пока центр курицы не покажет 155 градусов на мгновенном термометре и не подрумянится сверху; сахар и специи, нанесенные на фрукты, придадут блюду более коричневый оттенок. Соков из сковороды должно быть достаточно.
Базилик, если он есть, крупно нарезать и посыпать им курицу. Подавать в теплом виде, добавив немного сока.
Источник рецепта
Взято из рецепта на веб-сайте Совета по персикам Джорджии.
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Курица в глазури с сушеными фруктами и пастернаком Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
6 средних луковиц-шалот
4 средних и крупных пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра
1/3 стакана абрикосовых консервов
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого тмина
8 куриных бедер с кожей без костей среднего размера
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана чернослива без косточек, крупно нарезанного
1/2 стакана кураги, крупно нарезанной
1 столовая ложка яблочного уксуса
Куриные бедра с чесноком и жареными нектаринами
Я люблю нектарины, это, безусловно, мои любимые косточковые фрукты, но покупать их в Южной Флориде — это немного похоже на коробку шоколада, никогда не знаешь, что ты собираешься получить (извините за ссылку на Форреста Гампа).Часто они переходят из недозрелых в гнилые, но никогда не созревают. Моя мама клянется, что это фрукты, которые были собраны слишком рано и в них не хватает сахара, необходимого для созревания; летом она проводила время на бабушкиной ферме, так что давайте ей поверим. Тем не менее ее мудрость не помогает мне, когда в моей вазе с фруктами лежит полдюжины тусклых нектаринов, которые начинают коричневеть.
Пора было изобретать. Я знаю, что добавление тепла фруктам или овощам подчеркнет любую сладость, которую они могут предложить, так что это было зародышем идеи, которая привела к этому блюду.Поскольку я имел дело с выбросами фруктов, я решил придерживаться темы бережливости и использовать недорогие и ароматные куриные бедра. Добавление очищенного чеснока, вина и меда привело к получению легкого и ароматного блюда, которое произвело большой успех в семье. Моя старшая падчерица съела последний нектарин как десерт и решила, что это, возможно, ее новый любимый ужин. Неплохо для кучи фруктов, которые были готовы бросить в мусор, и упаковки курицы за 8 долларов.
Куриные бедра с чесноком и жареными нектаринами
- 6-8 куриные бедра с костью и кожей
- 6 Нектарины разрезать пополам и удалить косточки
- 15-20 гвоздика чеснока очищенного
- ½ чашка белое сухое вино
- Сок одного лимона
- ¼ чашка медовый
- Соль перец
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте мед, вино, ¼ чайной ложки соли и сок лимона. Чтобы маринад хорошо перемешался, я нагревала смесь в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем полейте нектарины жидкостью и дайте им замариноваться, пока вы обрабатываете чеснок и курицу. Обязательно время от времени помешивайте фрукты, чтобы они покрылись равномерно.
Очистить чеснок и слегка перемешать с оливковым маслом и солью. Промыть и обсушить курицу, затем слегка смазать маслом и обильно приправить солью и перцем.Выложите курицу и чеснок на достаточно большую сковороду, чтобы нектарины вместе с курицей поместились в один слой. Поставить в духовку на 30 минут.
Добавьте нектарины в форму с курицей в духовке. Залейте курицу фруктовым маринадом и включите духовку до 375 градусов; Я также включил функцию конвекции. Верните форму в духовку еще на 15 минут. Убедитесь, что курица приготовлена, с помощью термометра, 165 градусов.
Выньте курицу из сковороды и включите жаровню в духовке. Дайте фруктам поджариться, пока края не станут коричневыми, затем выньте их из духовки. Выложите курицу и фрукты на сервировочном блюде и полейте их соком. Я подал это блюдо с пловом из коричневого риса и брокколи на пару, наслаждайтесь.
Возможно, вам придется слить немного жира с сока на сковороде, прежде чем поливать им курицу, просто проверьте, прежде чем наливать.
Если вам не нравятся бедра, то куриные грудки подойдут, но время приготовления может быть больше в зависимости от размера, поэтому будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел.
Думаю, вы могли бы легко использовать в этом блюде сливы или персики, если они есть у вас дома.
Лучшие 10 рецептов курицы в глазированной фруктовой глазури — Recipes.net
Реклама Продолжить чтение нижеКогда вы думали, что фрукты хороши только в десертах и напитках, вас ждет дикое фруктовое приключение с этими уникальными рецептами из курицы.Добавьте неповторимый пикантный вкус своим пикантным блюдам, посыпав их фруктовой глазурью!
Глазури могут быть в форме сиропов или джемов, которыми можно поливать жаркое или использовать в качестве маринада для мяса. Поскольку рецепты с курицей обычно несладкие, добавление контрастного вкуса, например сладкой фруктовой глазури, будет приятным сюрпризом.
Если вы хотите попробовать еще больше блюд из курицы, просто зайдите в нашу категорию «Курица»! А пока вот наши 10 лучших рецептов курицы в глазированной фруктовой глазури, которые вы можете попробовать дома.
Яблочно-сладкая курица BBQДобавьте яблочный сок в соус для барбекю для еще более сладкого вкуса. Это восхитительное блюдо придает дополнительный вкус солености куриного соуса барбекю и сладкому, но тонкому вкусу яблока. Это отличный рецепт для начала, если вы все еще немного скептически относитесь к добавлению фруктов в типичное пикантное блюдо. А поскольку сезон яблок приходится примерно на осенний сезон, вы даже можете попробовать этот рецепт на осеннем барбекю.
Рецепт для вдохновения: рецепт куриного шашлыка из яблок и сладостей
Цыпленок с апельсином и корицей
Сочетая пикантный ореховый вкус корицы и пикантный, но освежающий сок апельсинов, вы получаете эту удивительную куриную глазурь. Сильный пряный аромат корицы хорошо сочетается с фруктовым вкусом апельсина. В этом блюде курица тушится в смеси пару часов, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было резать как масло.Сочетание апельсина и корицы придает этому блюду типичный осенний аромат, теплый и естественно сладкий.
Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с апельсином и корицей
Реклама Продолжить чтение ниже Легкая курица с апельсиномИстория этого блюда восходит к китайским корням, но благодаря знаменитой франшизе Panda Express оно стало настоящей сенсацией в Северной Америке.Что делает эту азиатскую кухню единственной в своем роде, так это дополняющие друг друга привкусы пикантного вкуса апельсина, одновременно сладкого и кислого. Кроме того, панировка курицы не только придает ей приятный хруст, но и придает соленость, благодаря которой оба вкуса сочетаются наилучшим образом.
Рецепт для вдохновения: легкий рецепт курицы с апельсином
Цыпленок в ананасе
Ананас не только полезен для здоровья, потому что является хорошим источником витамина С, но и придает восхитительно сладкий вкус мясным блюдам.В этом рецепте курицы мясо готовится до хрустящего состояния, а ананасовая глазурь готовится отдельно, а затем, наконец, выливается, чтобы придать курице сладкий и желаемый аромат, который можно откусить. Только убедитесь, что ананасовый сок не пастеризован, чтобы мясо приобрело естественный терпкий привкус.
Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с ананасом
Рецепт курицы с апельсином и манго
Ищете еду, которая перенесет вас в тропический отпуск? Чудеса сочетания пикантного аромата апельсинов и сладости манго перенесут вас на пляжи Карибского моря.Просто чтобы вы знали, сочетать два сладких фрукта — это нормально, если их ароматы хорошо сочетаются. Здесь есть баланс между сладким, но кисловатым вкусом апельсина и восхитительным сладким ароматом манго. По этому пикантному рецепту курица подается на раскаленной рисовой подушке.
Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с апельсином и манго
Реклама Продолжить чтение нижеЦыпленок и рис по-домашнему с лимоном
После долгого рабочего дня может быть утомительно приготовить сытный обед.Вы хотите приготовить домашнюю еду менее чем за 30 минут без ущерба для качества и вкуса. Что ж, наш домашний рецепт курицы с лимоном и риса готовится менее чем за 20 минут и наверняка удовлетворит голодных животов за столом. Лимон способствует более быстрому приготовлению мяса из-за кислотности фруктов, которые проникают в мясо и придают ему больше вкуса и аромата.
Рецепт для вдохновения: домашний рецепт лимона и куриного риса
Куриная грудка, фаршированная клюквой и бри
Клюква — любимый фрукт всех на праздниках, который добавляют в десерты, такие как пироги и другую выпечку.Еще одна проблема — включить их в такое пикантное блюдо, как это. Несмотря на то, что клюква имеет кислый и горький вкус, ее приготовление превращает ягоды в горько-сладкое ощущение, которое придает глубину этому блюду из курицы. Здесь курица кипит над слоем жидких ароматных сезонов, клюквы и сыра бри, пока не образуется густая глазурь перед подачей на стол.
Рецепт для вдохновения: Куриные грудки, фаршированные клюквой и бри, Рецепт
Цыпленок с вишневым соусом
Первое, что вам следует знать о приготовлении блюд с вишней, это то, что есть два вида вишни.Некоторые вишни сладкие, а некоторые терпкие или кислые. Для этого рецепта мы использовали черешню, сладость которой контрастирует с кислотностью бальзамического уксуса. После приготовления вишня усиливает вкус мяса, придавая ему свежий ароматный оттенок.
Рецепт для вдохновения: рецепт курицы с вишневым соусом
Реклама Продолжить чтение нижеКурица в глазури с лимоном терияки
Лимон — один из многих фруктов, которые являются хорошим источником витамина С.Наш взгляд на классическое японское блюдо придает нотку острого и кислого вкуса лимона. Кроме того, лимон считается важнейшим усилителем вкуса, поскольку контраст соленого и кислого вкуса дополняет пикантный аромат и влажность. Не говоря уже о том, что кислотность фруктов придает запеченному цыпленку отчетливый острый и незабываемый вкус. Подавать с рисом или печеным картофелем.
Рецепт для вдохновения: рецепт курицы терияки с лимоном
Гавайский цыпленок и белый рисВы когда-нибудь мечтали провести отпуск на песчаных пляжах Гавайев? Что ж, для начала вы можете попробовать воссоздать эту домашнюю еду, чтобы почувствовать вкус того, что вас ждет.Курица готовится в насыщенном ананасовом соусе, смешанном с небольшим количеством соевого соуса и небольшим количеством сахара для этого особого тропического аромата. Ананас делает мясо нежным благодаря ферменту бромелайну, который смягчает мясо.