Курица тушеная по деревенски: Курица тушёная по-деревенски – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Курица, жареная по-деревенски от Чарли рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эван Сунг

Жареная курица по-деревенски от Чарльза Габриэля владельца ресторана «Charles’ Pan Fried Chicken» что находится в Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке. В ресторане подаются блюда кухни соул фуд, популярной в южноамериканской культуре.

Целая курица разрезается на восемь частей, натирается солью, перцем и чесночным порошком и маринуется в течение суток. Погружается в молоко с яйцом, затем обваливается в муке и жарится в сковороде в небольшом количестве масла, при этом постоянно переворачивая куски мяса.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America’s Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.


Рекомендуем

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соевое или рапсовое масло для фритюра
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. муки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске или герметичном полиэтиленовом пакете курицу приправьте 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и чесночным порошком. Герметично закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
  2. В глубокую 30-сантиметровую чугунную сковороду налейте 1,2 – 2,5 см. масла и разогрейте его до состояния, когда брошенная в него щепотка соли начинает шипеть (примерно 180 градусов). На противень с высокими краями установите решетку и отставьте его в сторону.

    В миске взбейте молоко и яйца. Муку насыпьте в отдельную миску. Курицу обмакните в яичный кляр, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в муке, стряхните излишки.


  3. Партиями выложите курицу в сковороду кожицей в низ, обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо.

    Продолжайте жарить, переворачивая курицу каждые 1-2 минуты для того, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте таким образом 11-15 минут до полной готовности.

    Выложите на решетку жареную курицу, дайте стечь излишкам жира. К столу подавайте горячей, теплой или комнатной температуры.

Категории:

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

Курица с картошкой по-деревенски в мультиварке

Приготовим курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке. Это блюдо ассоциируется у меня с деревенским из-за свежей зелени. Она в сочетании с картошкой раскрывается ароматом, напоминающим село, огород, лето и мою бабушку, которая всю жизнь готовила в печи. Думаю, что любой россиянин, несмотря на изобилие всевозможных заведений иностранной кухни на каждом шагу, никогда не откажется от таких простых и вкусных блюд из детства.

На мой взгляд, сочетание курицы и картошки всегда беспроигрышно. Эти продукты найдутся на кухне и в холодильнике у любой хозяйки. Картошка с курицей по-деревенски, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного обеда или ужина для вернувшихся с работы и учебы членов семьи, так и не стыдно его поставить на праздничный стол, украсив свежими овощами и зеленым лучком.

И, кстати, блюдо можно назвать диетическим. Хоть я и использовала в рецепте подсолнечное масло, но можно и без него, ведь большинство мультиварок с антипригарными чашами. Полезность блюда можно также увеличить, если предварительно нарезанному картофелю дать постоять в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Можно также приготовить картошку по-деревенски и без курицы.

Продукты для приготовления картошки с курицей

  1. Любые части курицы — 5-7 штук, чтоб поместились на дно чаши
  2. Йогурт натуральный или кефир — 200 мл
  3. Картофель — 6 штук среднего размера, оказалось маловато, лучше брать больше
  4. Масло подсолнечное – смазать дно
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Зелень – укроп и зеленый луку

Как приготовить курицу с картошкой по-деревенски в мультиварке

1. Части курицы (у меня ноги и крылья) я предварительно замариновала в натуральном йогурте на пару часов, добавила перец и сушеный чеснок.

2. На дно мультиварки налила подсолнечное масло. Выложила нашу курицу «лицом» вниз, чтоб кожица успела подрумянится, немного подсолила.

3. Поверх курицы выложила картофель, нарезанный кружками, немного посолила.

4. Закрыла крышку, клапан давления также закрыт на режим «шеф-повар». Время выбрала 20 минут.

5. По окончании программы, когда внутри спустилось давление, открыла крышку и аккуратно лопаточкой поменяла курицу и картошку местами. То есть уже поджаренную курицу наверх, а картофель – вниз. И опять закрываем крышку и включаем мультиварку еще на 10 минут.

6. По окончании готовки открываем мультиварку и щедро сдабриваем наше блюдо мелко порезанной зеленью. Перемешиваем и закрываем крышку для того, чтобы зелень раскрыла свой аромат. Наша курица с картошкой готова! Подавать лучше всего со свежими овощами и опять же зеленью.

Курица с картофелем в духовке по-деревенски: рецепт с фото

Кто не любит сочную курочку с картофелем в духовке? Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка на случай, если совершенно нет времени стоять у плиты. Его прелесть в том, что картофель приобретает легкую корочку, становясь при этом мягким и рассыпчатым. 

Рецепт курицы с картофелем в духовке

Если использовать куриное филе, то блюдо может получиться сухим. На помощь придет рецепт курицы с картофелем по-деревенски. Секрет кроется в сливочном масле, которое придает филе сочности и нежности.

  • куриное филе 500 г
  • картофель 700 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • вода 150 мл
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Калории: 114.1 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 7.9 г

  • Курицу нарежьте кусочками довольно крупного размера.

  • Дольками нарежьте картофель.

  • Добавляя специи, по отдельности приправьте курицу и картофель. К обоим для равномерного распределения специй добавьте по столовой ложке растительного масла. Перемешайте картофель и курицу.

  • Выложите курицу и картофель в форму для запекания. Налейте горячую кипяченую воду. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Через 30 минут фольгу снимите. Отправьте картофель с курицей обратно в духовку, пока она не приобретет золотистый румянец.

  • Ароматный картофель с курицей по-деревенски готов!


Курица с картофелем по-деревенски — полноценный ужин с мясом и гарниром, который готовится в духовке без лишних хлопот. Нарезали, приправили и запекли — и все готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски

Хотите приготовить вкусный ужин или обед без лишних хлопот и сложных кулинарных процессов?
Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски — тогда, вам будет интересен рецепт её приготовления . Курочка получается очень румяной, поджаристой — и одновременно нежной и сочной внутри. А картошка по-деревенски вообще отпад: душистая, с золотистой корочкой. Осталось порезать овощи — и званый ужин готов!

Ингредиенты:

  • тушка курицы — одна штука;
  • масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка;
  • чеснок (можно использовать порошок) — 4 зубчика;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • сушеный розмарин — одна чайная ложка.

Для картофеля:

  • клубни картофеля — 1 килограмм;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • майоран — четверть чайной ложки;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • молотый кориандр — половина чайной ложки;
  • сушеный чеснок — одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, рецепт вам очень понравится. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

 

 

 

Тушеный картофель с курицей

Что можно найти вкуснее домашней тушеной картошки с курицей и сладким болгарским перцем

Универсальное блюдо, которое можно подать и как первое, и как второе и на которое вам понадобится только самый минимум на подготовку ингредиентов. Любителям такого сочетания продуктов можно также предложить рецепт запеченной картошки с курицей в томатном соусе, а еще рецепт запеченной курицы, фаршированной картофелем! Экспериментируйте на своей кухне, чтобы у вас всегда получились кулинарныt шедевры из самых простых продуктов.

На сайте так много вкусных рецептов, что хочется вам предложить еще несколько простых и доступных рецептов по этой теме:

  1. Картофель по-деревенски запеченный в духовке
  2. Картофельные палочки с сыром и сосисками
  3. Фаршированный картофель в мультиварке
  4. Сиченики с беконом и сыром
  5. Деруны с брынзой

В этом рецепте показан процесс приготовления тушеного картофеля с курицей в мультиварке Panasonic TMH-18.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг (любые части)
  • картофель — 1 кг (10-12 шт)
  • лук репчатый — 1 шт (180 г)
  • морковь — 1 шт (120 г)
  • перец сладкий трех цветов- по 1/2 шт (200 г)
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зелень — пучок*
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

*В рецепте использовалась зелень лука-порея.

 

Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Налейте в мультиварку растительное масло, разогрейте в режиме «Выпечка» минуты 3 и выложите лук.

Обжарьте луковицу при закрытой крышке до золотистого цвета. Это примерно минут 10.

Пока жарится лук, нашинкуйте морковь. Добавьте ее в мультиварку, перемешайте и потомите при закрытой крышке минут 4-5.

Курицу тщательно вымойте, нарежьте на порционные куски и сложите в мультиварку, как на фото.

Картошку нарежьте крупными кусочками и тоже выложите в мультиварку.

Вообще, нарезать можно исключительно по своему вкусу, но я предпочитаю крупно, чтобы мягкий картофель отлично сохранял свою форму в готов блюде.

Перец нарежьте кубиками, выложите в мультиварку. Добавьте специи, соль.

Перец можно использовать одного цвета, это не принципиально. Но чем больше разноцветных овощей, тем ярче получится ваш тушеный картофель.

Томатную пасту разведите в воде и вылейте в картошку.

Добавьте рубленую зелень. Налейте воды ровно столько, чтобы она не доходила до уровня овощей примерно на 1 см. Если хотите более жидкое блюдо, наливайте воды больше.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Проверяйте готовность овощей на вкус. Возможно, вам понадобится другое количество времени приготовления.

Готовый тушеный картофель с курицей можно подавать к столу. Традиционно это блюдо подают горячим со сметаной, жирными сливками, пучком рубленой зелени, чесноком и ржаным хлебом.

На десерт рекомендуем приготовить что-то из несладкой выпечки, например, пиццу кальцоне. И обязательно сварите ароматный компот из яблок и облепихи, он очень полезный имеет своеобразный вкус.

Приятного аппетита!

 

Курица тушеная с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо — курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица — 500-800 г
  • лук репчатый — 3-6 шт.
  • морковь — 2-5 шт.
  • помидоры — 3-6 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:

Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружочками.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.

Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.

Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.

Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).

Курица тушеная с овощами готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Курица по-деревенски с пикантно-чесночным соусом

Когда мы действительно хотим произвести впечатление на гостей ужина или просто хотим поднять наш вечерний ужин на ступеньку выше, тогда простой, но элегантный обед — это именно тот рецепт, который мы ищем. Это не рецепт для слабонервных, ведь чеснок в этом блюде определенно станет настоящей звездой шоу. Истинные ценители чеснока будут радоваться этому роскошному соусу, щедро поливаемому по куриным бедрам, для отличной трапезы. На самом деле это довольно простое блюдо для приготовления, но оно похоже на то, что вы учились в кулинарной школе; Большое количество чеснока добавляет тонны аромата, но куриные бедра с косточкой и кожей настолько вкусны и насыщены, насколько это возможно.Нам очень нравится, как все это сочетается, и вот как мы это делаем.

Нам нравится использовать здесь куриные бедра, но подойдут любые куриные кусочки без кожи. В куриных бедрах больше темного мяса, а это означает, что они, естественно, имеют больше вкуса, поэтому, когда мы оставляем кожу и кости внутри, мы действительно получаем полный аромат только от одного мяса. Следующим шагом будет добавление чеснока, масла и бульона, чтобы приготовить пикантный соус, который наполнит вашу кухню ароматом, от которого у всех будут политься рты.

Мы знаем, что здесь много чеснока, поэтому вы, вероятно, захотите приготовить это с семьей или группой друзей, которые действительно любят друг друга, но не позволяйте количеству чеснока отвлекать вас от приготовления этого блюда. Еще один способ улучшить вкусовой профиль здесь — использовать сухое белое вино вместе с куриным бульоном, поэтому, когда мы хотим добавить это богатство, мы заменим дополнительную половину стакана бульона половиной стакана белого вина. Несколько кусочков масла, немного соли и перца — и за считанные минуты мы создали роскошный соус, который каждый захочет слизать со своих тарелок.

Деревенские блюда, подобные этому, на самом деле довольно элегантны. Эти простые ингредиенты, при правильном обращении, могут сделать блюдо довольно необычным, и это одна из причин, почему мы любим это блюдо. Подавайте его с гарниром или овощами, или добавьте немного углеводов или крахмала с макаронами или рисом. Ожидайте услышать около ммм-ммммм , когда люди будут пожирать этого удивительного цыпленка с чесночным соусом … осмелимся ли мы называть это соусом? Это действительно так хорошо!

Куриные бедра по-деревенски со всем чесноком

При переезде в новый дом в Рокленде, штат Мэн, посреди зимы, в течение недели, когда метель буквально через день означает появление свежей ступни липкого мокрого снега, блокирующего дорогу. перед шкафом для хранения вещей вы отчаянно пытаетесь распаковать вещи в те несколько ясных дней, которые у вас есть, чтобы вы могли найти занавески из детских комнат, которые, как вы ЗНАЕТЕ, СОХРАНИЛИ, ваши приоритеты в приготовлении пищи немного меняются.

Для нас, во времена тревоги, стресса и истощения, наши кулинарные проекты должны соответствовать трем основным критериям: все, что мы готовим, должно быть легким и комфортным, мы должны иметь возможность получить из этого несколько блюд и рецепт должен дать нам повод открыть бутылку вина, которую мы затем закончим ужином, прежде чем рухнуть в постель.

Могу я остановиться здесь всего на секунду, чтобы рассказать вам, как до смешного весело готовить на нашей новой кухне? После прошлогодних попыток устроиться на кухне в нашей захудалой квартире в Бербанке, где раствор, казалось, никогда не очищался, и ни одна из дверок шкафа не закрывалась, возвращение в полноразмерную, недавно отремонтированную кухню — абсолютное удовольствие.Вся бытовая техника новая и исправная. ВЕЗДЕ есть свет. У нас есть большая белая кухонная раковина, чтобы удерживать груды грязной посуды, а затем посудомоечная машина, чтобы все убрать, когда мы закончим. Это рай, и, вероятно, в какой-то момент он получит право занять свое место.

А пока этот цыпленок. Ох уж этот цыпленок. Вы готовите бедра с кожурой, пока они не станут золотистыми и хрустящими, а затем приготовите соус из двух целых головок чеснока и одной или трех глютен белого вина. Если вы решите подавать его с картофельным пюре (и вам обязательно следует подавать его с картофельным пюре), вы заметите, что размягченный чеснок, который вы ложите сверху, приобретает ту же консистенцию, что и картофель, и когда вы берете кусочек всего вместе? Это рай.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы очистить весь этот чеснок (где-то около 25 зубчиков) и думаете о том, чтобы использовать это как оправдание, чтобы не готовить это блюдо, возьмите себя в руки. Не покупайте предварительно очищенный чеснок (он теряет часть своего вкуса, находясь в этой грустной банке), и не сводите себя с ума, очищая один зубчик за раз. Вместо этого мы используем уловку, чтобы очистить огромное количество чеснока за раз. Попробуйте, и вы не поверите, насколько хорошо он работает:

Печать

Описание

Этот деревенский рецепт хрустящих куриных бедер на шкуре приготовлен из большого количества чеснока и белого вина с добавлением заключительный вихрь сливочного масла в конце для придания сочности.Это простая, успокаивающая классика, идеально подходящая к картофельному пюре.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6–8 куриных бедер без костей, но с кожей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 головки чеснока, очищенные и очищенные
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. В голландской духовке или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз в сковороду и приправьте солью и перцем. Перед переворачиванием оставьте кусочки курицы в покое на несколько минут, чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей. Готовьте до коричневого цвета со всех сторон, всего около десяти минут, и переложите кусочки курицы на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая. Посыпьте чеснок мукой, перемешайте до образования покрытия, затем верните кусочки курицы в сковороду и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой.Перенести сковороду в духовку и выпекать 15 минут.
  4. Выньте сковороду из духовки (она горячая!) И верните на плиту. Переложите кусочки курицы из сковороды на новую чистую тарелку. Включите конфорку на средне-сильный и добавьте вино, не забывая соскребать все вкусные хрустящие кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и тимьян, затем убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, около пяти минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Верните курицу в сковороду, чтобы она снова нагрелась, и полейте соусом перед подачей.

Рецепт крема с курицей по-деревенски | Все рецепты

Цыпленок по-деревенски

руб.

Порций по рецепту: 25
Калорий: 76

% дневная стоимость *

белок: 1,4 г 3%

углеводы: 18.5 г 6%

пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 13,8 г

толстый: 0.3g

витамин а ме: 327,7IU 7%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 13,8 мг 23%

фолиевая кислота: 5,7 мкг 1%

кальций: 74.2 мг 7%

утюг: 1,7 мг 10%

магний: 11 мг 4%

калий: 178.7 мг 5%

натрий: 9,2 мг

калории из жира: 2.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом

Поделиться — это забота!

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом — южное куриное блюдо, приготовленное на одной сковороде с богатым масляным чесночным соусом. Любители чеснока сойдут с ума от этого рецепта!

Поздравляю с днем ​​рождения моего муженька! Он на пути к большому счету 4: 0 (шучу, шучу).Я потратил весь день на приготовление ему завтрака перед работой и его любимого ужина, когда он вернулся с работы. Кроме того, сегодня вечером я испекла восхитительный слоеный пирог между приемами пищи для семейной вечеринки. Вся эта кулинария и выпечка действительно могут утомить девушку.

Этот ужин, ребята.

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом, если быть точным. Был ли в вашей жизни любитель чеснока? Если так, вам нужно сделать это как можно скорее. В моем случае любитель чеснока — Я.Чем больше чеснока, тем лучше. Я не думаю, что можно добавить в эту еду больше чеснока, и именно поэтому мне это нравится. Двадцать зубчиков чеснока, народ!

Курица была покрыта кожей, поэтому она получилась очень влажной и вкусной. Чеснок и специи придают ему райский запах во время приготовления и подаются с макаронами, что становится идеальным блюдом для комфорта. Лучшее я оставила напоследок — все это сделано на ОДНОЙ кастрюле. Это означает, что вам не нужно мыть 845893929 посуды после того, как вы погрузились в пищевую кому.Выиграть / выиграть. О, и если вы любите блюда из курицы в одном горшочке, обязательно посмотрите эту курицу с лимонным маслом или курицу с грибами в бальзамическом сливочном соусе.

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом

Автор: Эшли

Тип рецепта: ужин

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

4-0002 Порции: 6

  • 2 ст. растительное масло
  • 6-8 куриных бедер, грудок и т. д., желательно с кожей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 20-22 зубчика чеснока (2 полных головки), отделенных и очищенных от кожуры
  • 2 ст.муки
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1¼ ч. свежие листья тимьяна (или около ¾ ч. л. сушеных листьев)
  • 2 ст. сливочное масло
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F, поставив решетку в центре духовки.
  2. В голландской духовке или большой сковороде с крышкой, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне.
  3. Хорошо просушите кусочки курицы, промокнув их бумажным полотенцем. Посыпьте куриные кусочки небольшим количеством соли и перца.Готовьте курицу, пока она не подрумянится, регулярно переворачивая, в течение примерно 8 минут, затем переложите курицу на тарелку.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Посыпьте чеснок мукой и перемешайте до однородного состояния. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой до 400 ° духовке. (Если у кастрюли или сковороды нет крышки, вместо этого можно плотно накрыть верх прочной оловянной фольгой.)
  5. Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на конфорку. Будьте осторожны, не дотрагивайтесь до горячей посуды!
  6. Выложите куриные кусочки из кастрюли на чистую тарелку.
  7. На среднем или сильном огне взбить вино и варить на медленном огне 1 минуту. Добавьте бульон, тимьян и еще немного соли и перца, затем убавьте огонь и варите, регулярно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте масло. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  8. Положите курицу обратно в кастрюлю, чтобы снова согреться с соусом.Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами ложкой.

3.2.2925

Источник рецепта: seasonsandsuppers.ca

Поделиться — это забота!

Универсальный 4-шаговый цыпленок для семьи и компании — Рецепт деревенского цыпленка с лимоном и луком | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные пополам поперек (с маслом, разрезать полностью)

1 чайная ложка сушеного тимьяна плюс 1 небольшой пучок свежего тимьяна, нарезанные листья

Соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана универсальной муки

1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана белого вина, по желанию

1 стакан куриного бульона

3 лимона, сок

1-2 столовые ложки сливочного масла

«Грядка» из шпината, рецепт следующий

1 пакет предварительно промытого свежего шпината

3 столовые ложки воды

1 столовая ложка сливочного масла

1 лимон, сок

Соль и свежемолотый черный перец

Rustic Garlic Chicken — Рецепты винного соуса с курицей и чесноком

Да, три головки чеснока.Необязательно предварительно очищать гвоздику. В процессе приготовления они становятся мягкими и приобретают легкую сладость. Каждый выжимает чеснок из кожуры на тарелку, чтобы съесть его с курицей.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 ст. Растительное масло

1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)

1 чайная ложкасоль

1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый

3 головки чеснока

2 ст. мука

1 c. белое сухое вино

1 c.консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон

2 ст. масло

2 ст. нарезанная свежая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. В голландской духовке разогрейте масло на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут, и выньте из кастрюли. Уменьшите огонь до умеренного, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Посыпьте чеснок мукой и перемешайте до однородного состояния. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте 15 минут.
  2. Выньте кастрюлю из духовки и поставьте на конфорку. Вынуть куриные кусочки из кастрюли. На умеренно сильном огне добавьте вино и тушите 1 минуту. Вмешайте бульон и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и тушите, пока не загустеет, около 3 минут. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и полейте курицу соусом. Посыпать петрушкой.
  3. Предложение меню: Здесь много сочного чесночного соуса. Используйте его с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
  4. Рекомендации по вину: это простое галльское блюдо будет хорошо сочетаться с деревенским красным вином с юга Франции. Ищите менее известные бутылки по хорошей цене от Corbières или Minervois или более серьезные танинные вина от Cahors.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеное мясо с курицей по-деревенски в медленноварке

Делиться — значит позаботиться!

Тушеное мясо с курицей в деревенском стиле в медленноварке, сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Куриное тушеное мясо по-деревенски в медленноварке

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был полностью обновлен 10/2019, добавлены изображения и текст.Надеюсь вам нравится!

Здесь, в Мичигане, была суровая зима, каждый год я думаю, что говорю это, но на самом деле эта была плохой. Здесь намного больше снега и холода, чем мы привыкли.

Чтобы бороться с чрезмерно холодными температурами, в нашем доме появилась привычная пища. Возьмем, к примеру, этот Rustic Chicken Slow Cooker Stew Rustic Chicken Slow Cooker ; сытно, сытно и легко благодаря твоей старой доброй мультиварке!

Если вам нужно успокаивающее блюдо, которое прилипает к ребрам и оставляет вас довольным, попробуйте Rustic Chicken Slow Cooker Stew.Я приложил инструкции к морозильной камере вместе с рецептом, приведенным ниже.

С морковью, картофелем и луком — это ароматное блюдо, которое также хорошо разогревается, чтобы избежать остатков. Так что достаньте свою мультиварку и накормите семью новым блюдом, которое будет любить.

Это было одно из моих любимых блюд из моего поста «7 блюд за 1 час», посвященного мультиварке / морозильной камере. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться со всеми рецептами!

Это не очень пикантное блюдо, соуса ровно столько, чтобы он красиво покрыл курицу и овощи.Если вы хотите более пикантное блюдо, в конце добавьте еще жидкости.

Добавьте сюда бокал белого вина, немного пушистого печенья и постарайтесь забыть о морозах и кучах снега (по крайней мере, на время обеда)!

Какие ингредиенты нужны для приготовления тушеного мяса с курицей в деревенском стиле в медленноварке?

  • Куриная грудка
  • Молодая морковь
  • Лук
  • Картофель с красной кожицей
  • Приправы
  • Вода
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал

Несколько советов по приготовлению тушеного мяса с курицей в деревенском медленном огне:

  • Инструкции по питанию в морозильной камере включены в карту рецептов.
  • Если вам нравится более дерзкое блюдо, добавьте в конце двойную жидкость и кукурузный крахмал.
  • Нравится дополнительные овощи? Бросьте их. По этому рецепту отлично подойдет горох или стручковая фасоль.
  • Если вы готовите это блюдо для замораживания, я решил не замораживать картофель. Это просто мое личное предпочтение.

Простые шаги для приготовления тушеного мяса с курицей в деревенском медленном огне:

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Положите кусочки курицы в мультиварку

Добавьте воду и приправы в мультиварку.

Добавьте овощи и картофель в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов.

По окончании приготовления взбейте кукурузный крахмал и добавьте в мультиварку. Готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Другие отличные блюда в мультиварке:

Копченая колбаса в медленноварке с сыром и картофелем

Зеленые тако со свининой и чили в медленноварке

Сырный тако суп медленного приготовления

Выход: 4-5 порций.

Тушеное мясо с курицей в деревенском стиле в медленноварке, сытное блюдо, которое понравится всей семье.Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка приправленной соли Лоури
  • 2 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ:
  • 1.5 фунтов картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Положите курицу, приправы и все овощи в мультиварку.
  2. Готовьте на медленном огне 6 часов.
  3. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой температуре.

Банкноты

*** ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Положите курицу, приправы, морковь и лук в пакет для замораживания объемом галлон.Оттаять в холодильнике на ночь. Вылить пакет в мультиварку, всыпать картофель. Варить на медленном огне 6 часов. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой мощности. ***

Адаптировано из: Тушеное мясо с курицей по-деревенски в медленной печи

Этот и другие рецепты можно найти в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Связанные

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.