Курица с овощами под соусом терияки: Курица с овощами в соусе терияки

Содержание

Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Курица в соусе терияки с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

  3. Шаг 3:

    Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

  5. Шаг 5:

    Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

  7. Шаг 7:

    Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

  8. Шаг 8:

    В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.

Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь

Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.

Также заморозить можно и готовое блюдо.

Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Вкусные блюда на праздничный стол

Овощи на сковороде

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Курица с луком

Курица с чесноком пошагово

Фасоль с мясом

Рецепты на 8 марта

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Соус Терияки — 89 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Соус Терияки, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Перец чили, Растительное масло, Кунжут

Курица в Соусе Терияки на сковороде с овощами и рисом

Блюда из куриного филе / Курица с гарниром / Рецепты курицы на сковороде

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 чайная л
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Сахар + мед – по 1 столовой л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Резаный имбирь – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Крахмал – 3 чайные ложки
  • Вода – четверть стакана
  • Масло растительное

Рецепт курицы на сковороде

Готовим соус терияки. Смешиваем все продукты в кастрюльке: давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал


Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет


Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час


Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри


Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.


Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.


К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом


Курица терияки с рисом на сковороде по-японски

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут.

Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус классический – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Масло сливочное для риса – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Перец черный + красный острый – по 0,5 ч. лож
  • Вода – 500 + 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль для риса – по вкусу
  • Семена кунжута для украшения

Рецепт куриного филе с гарниром

Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне


Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.


Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту


Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы

Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус


Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду


Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения


Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками


Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу


Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней

Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 176


Цыпленок терияки и овощи с видео ⋆ Real Housemoms

Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Цыпленок терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для насыщенного рабочего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я часто ем жаркое. Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ использовать любое мясо и овощи, которые у вас есть. Цыпленок терияки и овощи — один из моих любимых! Домашний соус НАМНОГО лучше, чем тот, что вы получите в банке, и он ставит курицу панда-экспресс терияки в позор.

ТЕРИЯКИ КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске объявлений УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest!

В этом рецепте курицы терияки я использую кубики куриной грудки, но куриные бедра тоже подойдут. Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня нет под рукой курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что мои дети любят ее, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие замечательные вегетарианские варианты — это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Эта курица терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

Домашний пряно-сладкий соус терияки делает этот рецепт особенным. Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, но вкус намного лучше, чем тот, что вы купили бы в магазине, и в нем нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для последующего использования.

Пока курица и овощи готовятся, я ставлю кастрюлю с рисом вариться и готовлю соус терияки. Полноценное блюдо, которое может быть на столе всего за 30 минут! Этот куриный терияки на вкус похож на то, что вы заказываете в ресторане, но его полезнее и дешевле приготовить дома.

Хотите больше идей для здорового ужина?

  • Easy Chicken Cacciatore
  • Салатные обертки Тако
  • Мини-пицца с цветной капустой
  • Перец, фаршированный рисом и колбасой, приготовленный в медленноварке
  • Куриный фахита в фольге на гриле
  • Еще рецепты ужина…

 

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта с курицей терияки и овощами 

Ножи: Каждому повару необходим хороший набор кухонных ножей. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.

Разделочная доска. Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.

Маленькая кастрюля: хотя я использую большие кастрюли для повседневного приготовления пищи, маленькая кастрюля позволяет мне готовить сиропы, начинки и соусные добавки, не занимая плиту.

Большая сковорода: эта сковорода — мой любимый кухонный инструмент. Большая окружность и высокие борта делают ее идеальной для приготовления любых блюд, от блюд в одной кастрюле до супов и соусов.

Цыпленок терияки с овощами

Курица терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Серв: 4 порции

Калории: 210kcal

Автор: Sara Welch

Для соуса:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайные лобки из рубленного имбиря
  • 2 столовые. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для обжаривания:
  • 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
Для соуса:
  • Соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед, коричневый сахар и маленькая кастрюля на среднем огне. Варить 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.

Для жарки:
  • Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте брокколи и красный перец, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки воды и готовьте, пока вода не испарится. Когда ваши овощи станут хрустящими и нежными, снимите их со сковороды и отложите; накройте, чтобы согреться.

  • Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на сильном огне.

  • Положите половину курицы на сковороду и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите первую партию курицы в сторону и повторите процесс с остальной курицей.

  • Добавьте всю курицу и овощи обратно в сковороду. Полейте сверху соусом и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется.

  • Посыпать кунжутом и подавать.

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 79,7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Moo Goo Gai Pan

Жареная курица и брокколи

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Жареная курица терияки — Ужин в зоопарке

Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, смешанных со сладким и пикантным домашним соусом терияки.

Этот куриный терияки на вкус как ресторанный, но его так легко приготовить дома. Это здорово, быстро и удобно для детей!

Так что не секрет, что я люблю жаркое. На самом деле, многие из самых популярных рецептов на этом сайте — это жаркое! Этот жареный цыпленок терияки немного отличается, потому что в нем есть все сладкое и соленое, что происходит с соусом. Плюс все эти яркие овощи просто радуют меня, это как радуга на тарелке!

Как приготовить жареную курицу терияки

Первым шагом в приготовлении этой курицы терияки является приготовление овощей. Я использовала здесь сочетание спаржи и болгарского перца, но другими отличными вариантами были бы брокколи, грибы, красный лук или морковь.

После того, как овощи достанутся из сковороды, туда кладется курица. Я использую кусочки куриной грудки без костей и кожи, но вы можете использовать нарезанные куриные бедра, если хотите.

Пока вы готовите овощи и курицу, приготовьте соус терияки. Вылейте соус в жаркое, посыпьте семенами кунжута и подавайте! Приготовление домашнего соуса терияки занимает всего несколько минут, но если у вас очень мало времени, вы можете взять бутылку соуса, купленного в магазине, и готово.

Как подавать курицу терияки

Мой любимый способ подачи этой жареной курицы терияки — с рисом. Вы можете использовать коричневый или белый рис, как вам больше нравится. Другими отличными вариантами являются лебеда или какой-либо тип азиатской лапши, такой как лапша соба, рисовая лапша или лапша чау-мейн.

Здоровое питание никогда не было проще (и вкуснее)!

Другие рецепты жарки

  • Жаркое из говядины и брокколи
  • Жареная курица с медом и чесноком
  • Цыпленок Му Шу
  • Креветки Кунг Пао
  • Му Гу Гай Пан

Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, смешанных со сладким и соленым домашним соусом терияки.


Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции на 40040

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла, разделенного на части
  • ▢ 1 1/2 чашки кусочков спаржи
  • ▢ 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута 0040
  • ▢ 2 tablespoons sliced ​​green onions
  • For the sauce:
    • ▢ 1/4 cup soy sauce
    • ▢ 1/2 cup water
    • ▢ 3 tablespoons brown sugar
    • ▢ 2 teaspoons minced garlic
    • ▢ 2 ложки измельченного имбиря
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и спаржу и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Снимите овощи со сковороды; выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли.

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте курицу, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не пропечется, 4-6 минут.

    • Пока курица готовится, приготовьте соус. Поместите соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

    • Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *