Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Курица в соусе терияки с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
Шаг 3:
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
Шаг 7:
Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.
Шаг 8:
В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.
Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.
Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь
Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.
Также заморозить можно и готовое блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи на сковороде
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Курица с луком
Курица с чесноком пошагово
Фасоль с мясом
Рецепты на 8 марта
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским
Болгарский перец с луком
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Соус Терияки — 89 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Курица в Соусе Терияки на сковороде с овощами и рисом
Блюда из куриного филе / Курица с гарниром / Рецепты курицы на сковороде
Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
- Семена кунжута – 1 чайная л
- Соевый соус – 0,5 стакана
- Сахар + мед – по 1 столовой л
- Чеснок – 2 зуб
- Резаный имбирь – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. л
- Крахмал – 3 чайные ложки
- Вода – четверть стакана
- Масло растительное
Рецепт курицы на сковороде
Готовим соус терияки. Смешиваем все продукты в кастрюльке: давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет
Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час
Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри
Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.
Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.
К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации
Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом
Курица терияки с рисом на сковороде по-японски
Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут.
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Рис длиннозерный – 250 г
- Корень имбиря – 10 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус классический – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. л
- Масло сливочное для риса – по вкусу
- Уксус столовый – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л
- Перец черный + красный острый – по 0,5 ч. лож
- Вода – 500 + 100 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль для риса – по вкусу
- Семена кунжута для украшения
Рецепт куриного филе с гарниром
Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.
Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту
Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы
Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус
Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду
Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения
Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками
Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу
Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней
Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью
Видео рецепт
youtube.com/embed/WPa51XI87io?start=1&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 176
Цыпленок терияки и овощи с видео ⋆ Real Housemoms
Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Цыпленок терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для насыщенного рабочего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!
Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я часто ем жаркое. Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ использовать любое мясо и овощи, которые у вас есть. Цыпленок терияки и овощи — один из моих любимых! Домашний соус НАМНОГО лучше, чем тот, что вы получите в банке, и он ставит курицу панда-экспресс терияки в позор.
ТЕРИЯКИ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest!
В этом рецепте курицы терияки я использую кубики куриной грудки, но куриные бедра тоже подойдут. Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня нет под рукой курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что мои дети любят ее, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие замечательные вегетарианские варианты — это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Эта курица терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
Домашний пряно-сладкий соус терияки делает этот рецепт особенным. Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, но вкус намного лучше, чем тот, что вы купили бы в магазине, и в нем нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для последующего использования.
Пока курица и овощи готовятся, я ставлю кастрюлю с рисом вариться и готовлю соус терияки. Полноценное блюдо, которое может быть на столе всего за 30 минут! Этот куриный терияки на вкус похож на то, что вы заказываете в ресторане, но его полезнее и дешевле приготовить дома.
Хотите больше идей для здорового ужина?
- Easy Chicken Cacciatore
- Салатные обертки Тако
- Мини-пицца с цветной капустой
- Перец, фаршированный рисом и колбасой, приготовленный в медленноварке
- Куриный фахита в фольге на гриле
- Еще рецепты ужина…
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта с курицей терияки и овощами
Ножи: Каждому повару необходим хороший набор кухонных ножей. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.
Разделочная доска. Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.
Маленькая кастрюля: хотя я использую большие кастрюли для повседневного приготовления пищи, маленькая кастрюля позволяет мне готовить сиропы, начинки и соусные добавки, не занимая плиту.
Большая сковорода: эта сковорода — мой любимый кухонный инструмент. Большая окружность и высокие борта делают ее идеальной для приготовления любых блюд, от блюд в одной кастрюле до супов и соусов.
Цыпленок терияки с овощами
Курица терияки с овощами — это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего дня! Это блюдо можно приготовить из домашнего соуса терияки, и вы можете использовать свои любимые овощи!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Серв: 4 порции
Калории: 210kcal
Автор: Sara Welch
Для соуса:
- ¼ стакана соевого соуса
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайные лобки из рубленного имбиря
- 2 столовые. 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для обжаривания:
- 1 1/4 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
Для соуса:
Соевый соус, воду, чеснок, имбирь, мед, коричневый сахар и маленькая кастрюля на среднем огне. Варить 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.
Для жарки:
Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте брокколи и красный перец, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки воды и готовьте, пока вода не испарится. Когда ваши овощи станут хрустящими и нежными, снимите их со сковороды и отложите; накройте, чтобы согреться.
Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на сильном огне.
Положите половину курицы на сковороду и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите первую партию курицы в сторону и повторите процесс с остальной курицей.
Добавьте всю курицу и овощи обратно в сковороду. Полейте сверху соусом и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется.
Посыпать кунжутом и подавать.
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 79,7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Moo Goo Gai Pan
Жареная курица и брокколи
5 секретов экономии времениКак приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРОИмя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitЖареная курица терияки — Ужин в зоопарке
Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, смешанных со сладким и пикантным домашним соусом терияки.
Этот куриный терияки на вкус как ресторанный, но его так легко приготовить дома. Это здорово, быстро и удобно для детей!
Так что не секрет, что я люблю жаркое. На самом деле, многие из самых популярных рецептов на этом сайте — это жаркое! Этот жареный цыпленок терияки немного отличается, потому что в нем есть все сладкое и соленое, что происходит с соусом. Плюс все эти яркие овощи просто радуют меня, это как радуга на тарелке!
Как приготовить жареную курицу терияки
Первым шагом в приготовлении этой курицы терияки является приготовление овощей. Я использовала здесь сочетание спаржи и болгарского перца, но другими отличными вариантами были бы брокколи, грибы, красный лук или морковь.
После того, как овощи достанутся из сковороды, туда кладется курица. Я использую кусочки куриной грудки без костей и кожи, но вы можете использовать нарезанные куриные бедра, если хотите.
Пока вы готовите овощи и курицу, приготовьте соус терияки. Вылейте соус в жаркое, посыпьте семенами кунжута и подавайте! Приготовление домашнего соуса терияки занимает всего несколько минут, но если у вас очень мало времени, вы можете взять бутылку соуса, купленного в магазине, и готово.
Как подавать курицу терияки
Мой любимый способ подачи этой жареной курицы терияки — с рисом. Вы можете использовать коричневый или белый рис, как вам больше нравится. Другими отличными вариантами являются лебеда или какой-либо тип азиатской лапши, такой как лапша соба, рисовая лапша или лапша чау-мейн.
Здоровое питание никогда не было проще (и вкуснее)!
Другие рецепты жарки
- Жаркое из говядины и брокколи
- Жареная курица с медом и чесноком
- Цыпленок Му Шу
- Креветки Кунг Пао
- Му Гу Гай Пан
Этот рецепт жареной курицы терияки состоит из курицы и красочных овощей, смешанных со сладким и соленым домашним соусом терияки.
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции на 40040
For the sauce:
- ▢ 1/4 cup soy sauce
- ▢ 1/2 cup water
- ▢ 3 tablespoons brown sugar
- ▢ 2 teaspoons minced garlic
- ▢ 2 ложки измельченного имбиря
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и спаржу и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем.
Снимите овощи со сковороды; выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте курицу, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не пропечется, 4-6 минут.
Пока курица готовится, приготовьте соус. Поместите соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей.