Курица с нутом: Тушёная курица с нутом и овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Курица с нутом по-ближневосточному — The-Challenger.ru

Нут и специи — визитные карточки кухни Ближнего Востока. Добавьте к ним курицу — и получится вкусный, сытный ужин.

Курица с нутом по-ближневосточному

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

4 шт.

Нут (готовый)

400 шт.

Лук (шалот)

1 шт.

Гранат (зёрна)

½ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Уксус (яблочный)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Рагу из нута и курицы | Пошаговый рецепт с фото

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.

Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Курица с нутом и чоризо

Категории: Каши, злаки и бобовые, Птица

Курица с нутом и чоризо — это сытное блюдо, которое включает в себя как мясо, так и гарнир к нему. А еще это очень ароматно, благодаря чоризо, и по-испански вкусно. И как каждое блюдо медленного приготовления, это жаркое можно приготовить заранее, а потом, только разогреть перед тем, как подать. Хотя замораживать его не советую, ведь там есть картофель, который теряет свою структуру после размораживания. Но жаркое получается таким  вкусным, что быстро все съедается!

В этом жарком два вида гарнирных углеводов — нут и картофель. Впервые сочетание нута и картофеля я продегустировала в испанском косидо, где кроме них еще и мелкие макароны есть. И это очень вкусно и удивительно уместно. Такой гарнир точно внесет разнообразие в ежедневное меню. Что касается самого нута, то в рецепте я не писала подробно как его варить. Слишком часто писала это в других рецептах, а это очень просто. Замочить на 8:00, можно со щепоткой соды, чтобы была мягкой шкурка, и отварить в чистой, не соленой воде до готовности. А можно использовать и консервированный нут, что продают у нас тоже. Он уже готов к употреблению. Кстати, вареный или консервированный нут можно замораживать с отличным результатом. Поэтому можете не колебаться и отваривать его больше чем нужно, а если не используете весь консервированный, тоже не сомневайтесь и замораживайте остатки для следующих блюд. Для супов, салатов, хумуса, гарниров и тому подобное.

В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу чоризо. Я здесь использовала магазинную, сухую, так как домашней не было на тот момент, но знайте, что не из сушеной, домашней чоризо  жаркое выходит вкуснее. Она больше подходит для тушения или термической обработки. В Испании без проблем можно купить свежую и сушеную папричную колбасу чоризо. У нас я видела лишь сушеную. Зато дома не сложно сделать свежую и заморозить остальную для дальнейших приготовлений испанских блюд и не только.


4-6 порций

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка (можно заменить 6-ю голенями, или 2-3 ножками)
  • 2 луковицы, почистить, порезать кубиками
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 грамм испанской колбасы чоризо, порезать полкружочками
  • 500 мл протертых помидоров или измельченных помидоров в собственном соку
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока, почистить, порубить
  • 200 граммов отварного или консервированного нута (вес уже вареного или консервированного)
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • 4 картофелины, очистить, разрезать каждую пополам
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

1) В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Окорочка посолить и выложить кожурой вниз в разогретое масло и хорошо подрумянить. Перевернуть на другую сторону и так же подрумянить.


2) Окорочка переложить в чистую тарелку, а в кастрюлю выложить лук. Тушить, помешивая, до мягкости лука.


3) Добавить чоризо и тушить вместе с луком, пока колбаса несколько подрумянится.


4) Вернуть к колбасе окорочка, влить вино, добавить помидоры, чеснок, соль по вкусу и бульон. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить все 40-45 минут, пока мясо начнет мьякнуть.


5) Тем временем, картофель, поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и отцедить. Нут, если еще был в жидкости с отваривания, отцедить.


6) Выложить к жаркому нут и картофель, досолить если нужно и тушить все вместе еще 30-35 минут, до мягкости картофеля.

7) Снять жаркое с огня и оставить отдыхать на 20-25 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать.


К блюду отлично подходит белое сухое вино с характером, особенно сухой херес, финно, испанский или наш, украинский псевдохерес, который тоже очень хороший. Он прекрасно подчеркнет вкус курицы с чоризо и нутом.


Приятного аппетита!

Смотри также

18 Октября 2015

Косидо по-мадридски, это комплексное классическое испанское блюдо из говяжьего мяса, курицы, чоризо, нута и наваристого бульона с овощами.

16 Августа 2017

Сытный, яркий суп с испанской колбасой чоризо, помидорами, паприкой и нутом. Чоризо добавляет аромат дыма, а помидоры приятную кислинку.


2 Ноября 2017

Очень ароматное и сытное комплексное блюдо для холодных дней. Румяные куриные голени запеченные с фасолью с соусом песто из петрушки и грецких орехов.

31 Июля 2019

Простое, но очень питательное, сытное испанское блюдо, жареный нут с помидорами и ароматной колбасой чоризо по рецепту Симоне Ортега из кулинарной книги «1080 рецептов».


Курица с нутом в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г750 мл
Куриная голень
1,2 кгпо вкусу
по вкусу
2 шт.
3 шт.2 зуб.
75 мл1 стеб.

Описание рецепта — Курица с нутом в томатном соусе:

Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!

Курица с нутом в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы с нутом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: куриные голени или другие части курицы, нут, помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, шалфей.

Шаг 2:

Прежде всего нам необходимо подготовить нут. Для этого замачиваем его в холодной воде и оставляем так на ночь.

Шаг 3:

После того, как нут будет как следует вымочен, сливаем воду, заливаем его чистой холодной водой и варим до готовности в течении полутора часов, немного посолив в конце.

Шаг 4:

Куриная голень
1,2 кг
по вкусу
по вкусу

Куриные голени или другие части курицы моем, просушиваем и натираем со всех сторон смесью соли и чёрного молотого перца.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Помидоры моем, делаем на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразные надрезы и заливаем на 20 секунд кипятком, затем кипяток сливаем и помидоры очищаем от кожицы под струёй холодной проточной воды. Мякоть помидоров нарезаем ломтиками.

Шаг 7:

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8:

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные голени.

Шаг 9:

Добавляем к мясу лук.

Шаг 10:

Сразу же добавляем помидорные ломтики.

Шаг 11:

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне, периодически перемешивая, готовим курицу до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. Соус пробует на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 12:

Добавляем к курице чеснок и листья измельчённые шалфея.

Шаг 13:

Также всыпаем отваренный нут.

Шаг 14:

Перемешиваем и под крышкой готовим блюдо до полной готовности курицы.
Нут у нас уже отварен, поэтому он только как следует пропитается соусом, а так как курица была уже обжарена и протушена в томатном соусе, то и она также быстро дойдёт до готовности.
Подаём курицу с нутом в томатном соусе к столу в горячем виде на второе, на широком общем блюде.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

👌 Жаркое из курицы с нутом и перцем, рецепты с фото

Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты: 

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • Соль

  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 ст. л. молотого тмина

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 3/4 ч. л. сушёного перца чили
  • 2 лавровых листа

  • 850 г консервированного нута — промыть и обсушить
  • 5 г консервированного болгасркого перца — нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 160 г хлеба — нарезать кубиками

  • 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки

Приготовление: 

1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут. 

2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!

Photography by Jonny Valiant 

Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с нутом: рецепты приготовления с фото

Нут — растение семейства бобовых, выращивается человечеством с незапамятных времен. В нем содержится огромное число микроэлементов, минералов и витаминов. Горох, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами, но рецепт курицы с нутом является одним из самых популярных и любимых хозяйками. Предлагаем сегодня приготовить несколько простых, но очень вкусных и сытных блюд. Главными ингредиентами в них являются курятина и нут.

Курица с овощами и нутом по индийскому рецепту

Это прекрасный вариант для повседневного меню. Блюдо готовится очень быстро. Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут, остальную работу выполняет духовой шкаф.

Список необходимых ингредиентов

Для рецепта нута с курицей и овощами потребуется простой набор продуктов. «Индийские» нотки блюду придает набор специй, которым желательно не пренебрегать:

  • 420 г куриной грудки (можно заменить любым видом куриного мяса) ;
  • 300 г моркови;
  • 70 г цветной капусты;
  • большой пучок кинзы и петрушки;
  • 400 г консервированного нута;
  • сок лимона (1 ст. л.) ;
  • две ложки (столовых) арахиса;
  • по одной столовой ложке сахарного песка, семян горчицы, куркумы, молотого имбиря, кориандра, зиры;
  • по одной чайной ложке кайенского перца, молотой корицы, соли;
  • чуть больше половины стакана масла (можно взять виноградное, оливковое или арахисовое).

Описание приготовления

Рецепт курицы с нутом и овощами очень прост в готовке. Самое важное — подобрать качественные ингредиенты. Куриную грудку (лучше, если она будет не замороженной) необходимо промыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки. Консервированные бобы промойте в дуршлаге под проточной водой. Цветную капусту не поленитесь разобрать на отдельные соцветия. Морковь очищается и произвольно нарезается небольшими брусочками.

Пока идет подготовительный процесс, можно включить духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов. Заранее можно застелить фольгой и противень, на котором будет запекаться нут с курицей. Рецепты приготовления подобных блюд тем и хороши, что можно сделать несколько подготовительных мероприятий одновременно, что сэкономит время на кухне.

В небольшой тарелке смешиваем все перечисленные в списке ингредиентов специи. Добавляем также масло, соль и сахар. В большой емкости смешиваем овощи, нут, куриное филе. Заливаем подготовленной ароматной смесью, хорошо перемешиваем. Перекладываем продукты на противень и запекаем в духовке в течение 35 минут.

Пока блюдо готовится, обжарим на сухой сковороде орехи три минуты. Пересыпаем обжаренный арахис на бумажное полотенце, слегка потрясем, чтобы очистить от кожуры. Мелко рубим зелень. По рецепту курица с нутом подается в большой тарелке, посыпанная арахисом и большим количеством свежей зелени. Также сверху добавляем немного сока лимона или лайма. Яркими лимонными дольками можно украсить блюдо.

Суп из нута с куриной грудкой и картофелем

Предлагаем вам приготовить насыщенное, очень сытное, но в то же время нежное по вкусу и низкокалорийное первое блюдо. Рецепт супа с нутом и курицей очень часто мамочки используют для капризных маленьких гурманов, которые отказываются есть гороховые супы.

Какие необходимы продукты

Представленный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если вы варите супы в маленьких кастрюльках («на один раз»), то просто разделите количество продуктов на два.

  • 3 литра воды;
  • куриная грудка на косточке;
  • три картофелины;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • морковка;
  • половина стакана нута;
  • два лавровых листа;
  • сладкий болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • три горошины душистого черного перца;
  • две ложки подсолнечного масла.

Как готовить

Если вы беретесь приготовить рецепт курицы с нутом, где используются сухие бобы, то, дабы сэкономить время, их рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Если будет возможность, воду несколько раз поменяйте. Наутро, после замачивания, вода сливается, а нут промывается еще несколько раз.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Добавляем нут. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только появится пена, огонь убавляем и варим бобы 10 минут. Не забывайте иногда помешивать нут, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Через 10 минут добавляем в суп куриную грудку на косточке. После закипания убираем пену, варим бульон 40 минут.

Теперь приготовим классическую суповую заправку. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем на тонкие длинные брусочки. Морковь очищается и режется кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи до мягкости. Немного подсолим. За три минуты до готовности добавим мелко порубленный помидор, сушеный базилик, лавровый лист и перец-горошек.

Теперь соединим суповую заправку и нут с курицей (рецепты приготовления с фото помогут начинающим хозяйкам не запутаться в этапах приготовления). Варим суп еще 5 минут. Затем необходимо вынуть мясо и разобрать его на волокна. Отправим курятину обратно в суп. Остается добавить картофель, который предварительно нужно потереть на крупной терке. Варится он очень быстро. Достаточно будет 7-10 минут. Последний раз пробуем «на соль». Выключаем огонь. Даем готовому супу постоять 5 минут.

Нут с курицей по иранской рецептуре

Если вы задумали освоить рецепт плова из курицы с нутом, то попробуйте приготовить иранское блюдо. Которое очень схоже с привычным для нас пловом, но обладает более ярко выраженным восточном вкусом.

Продукты

Данное блюдо подается с большим количеством мелко порубленной зелени и отварным рисом, чем и напоминает плов. Готовится очень быстро. Для придания более насыщенного и яркого цвета можно использовать болгарский перец или большое количество моркови.

Ингредиенты:

  • 120 г сушеного нута;
  • три больших ложки томатной пасты;
  • чайная ложка лимонного перца;
  • три ложки (столовых) подсолнечного масла;
  • литр воды;
  • две луковицы;
  • 3 г молотого шафрана;
  • 550 г куриной голени.

Здесь для готовки используется именно куриная голень. Она считается более насыщенной по вкусу и сытной, хотя по калорийности слегка превышает показатели любимой многими куриной грудки.

Приготовление

Нут заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Если есть возможность, то процесс замачивания бобовых можно продлить на двенадцать часов. В небольшой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Обжариваем его в масле до румянца.

Маринуем куриные голени в лимонном перце и шафране. Затем обжариваем их с двух сторон 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и кладем нут. Отправляем туда же тушеные куриные голени и жареный лук. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут. Одновременно отвариваем длиннозерный рис (можно использовать бурый). При подаче выкладываем сначала рис, а затем сверху помещаем мясо и нут. Не забываем добавить большое количество мелко порубленной зелени кинзы или петрушки. Также можно добавить сверху для украшения и более насыщенного овощного вкуса свежий перец болгарский, несколько слайсов моркови и зеленый лук перьями.

Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания. В ста граммах содержится около 280 килокалорий, чего вполне достаточно для полноценного мясного обеда. Кстати, любое блюдо из нута и курицы вполне подходит для тех, кто следит за тем, что кушает. Пища получается вкусная, сытная и очень полезная.

Куриное филе с нутом и луком в томате – рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка курицы и варка нута.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
  4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.
  5. Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.
  6. Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
  7. Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.
  8. Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.
  9. Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы нут быстрей сварился его нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. После чего воду с нута слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить нут в течение 1,5 часов на среднем огне.
  • Нут можно отварить, а затем разложить по пакетикам и заморозить. Использовать замороженный нут как обычный. Это очень удобно и экономит время на варку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Цыпленок паприки с нутом Рецепт

Вы когда-нибудь готовили с копченой паприкой? Это одна из моих любимых специй, напоминает жареные картофельные чипсы. Он отлично сочетается с курицей, а также идеально подходит к нуту.

Итак, для этого блюда я решила объединить их двоих — курицу и нут, покрытые копченой паприкой (а также немного перца и орегано), и испечь их на ложе из нарезанного лука.

Идеально! Особенно для спокойного обеда в середине недели.

Нут обеспечивает курицу достаточным количеством крахмала, поэтому в рисе или картофеле нет необходимости.Блюдо действительно нуждается в зелени, для чего можно добавить нарезанную кинзу или петрушку.

Сохрани это

Не стесняйтесь добавлять другие специи, если они у вас есть, например, молотый тмин, кориандр или даже щепотку корицы.

  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого орегано
  • 2 фунта куриных бедер (мы использовали на костях и на коже), очищенные от лишнего жира
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка нута объемом 14 унций, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
  1. Пальто из курицы со специями:

    Смешайте копченый перец, соль, чесночный порошок, перец и молотый орегано в большой миске.Положите куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись специями.

    Элиза Бауэр

    Вы можете сделать это за несколько часов или прямо перед приготовлением. Твой выбор. Чем дольше курица находится в масле, тем сильнее проникает аромат.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  3. Слой запеканки с нарезанным луком:

    Поместите тонко нарезанный лук на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы в него поместились кусочки курицы, оставив место между ними.

    Элиза Бауэр

    Смешайте примерно с 1 чайной ложкой оливкового масла и распределите ровным слоем на дно блюда.

  4. Добавить в курицу нут, лимон, масло:

    Добавьте сливной нут, цедру лимона, лимонный сок и оставшееся оливковое масло (2 столовые ложки минус 1 чайная ложка) в миску с курицей и специями.

    Перемешайте курицу, чтобы равномерно покрыть ее лимоном и маслом, и убедитесь, что нут также покрыт смесью специй.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выложить курицу и нут на ломтики лука:

    Выложите кусочки курицы кожей вверх поверх нарезанного лука в форме для запекания. Разложите нут между кусочками курицы.

  6. Выпекать:

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедер не станет не менее 165 ° F при тестировании с помощью термометра для мяса, а верхняя часть не станет слегка подрумяненной.

    Посыпать нарезанной свежей кинзой или петрушкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    Подавать с салатом.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ближневосточной тушеной курицы и нута

Очень вкусно! Обязательно сделаю это снова.Я последовал этому рецепту до «Т», за исключением петрушки, и в моем доме это был хит. Подается с кус-кусом и стручковой фасолью, но и в качестве основного блюда тоже подойдет. Фантастический аромат. Плюсы: Легкая подготовка, короткое время приготовления Минусы: Нет!

Это одно из моих любимых блюд. Я подаю его с коричневым рисом. Это легко сытно и отлично подходит для обеда или ужина.

Сделано точно по рецепту.Это было удивительно! Подается с гарниром. Отлично подойдет к плову из коричневого риса.

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно. Я добавила шпинат и использовала большие измельченные помидоры с базиликом и орегано. Я готовил его дольше, чем того требовал рецепт, и вкусы прекрасно сочетались. Я приготовила белый рис в качестве гарнира, и даже мой муж ел его! Сделаю это снова!

Без запаха, когда приготовлено по назначению, по вкусу напоминает консервированные помидоры.Слишком кисло. Я бы сказал, по крайней мере, утроить количество специй и варить его дольше, чтобы ароматы слились воедино. Мы подали его, а затем решили не есть, потому что он был невкусным.

Это не совсем ближневосточный и довольно унылый. Прочитав другие комментарии, я добавил больше тмина и перца, добавил немного гвоздики и немного кайенского перца, а также чайную ложку сахара, чтобы снизить кислотность и придать аромат.Также я использовал только помидоры, а не сок из банки. Это сработало, потому что если вы удвоите этот рецепт, все ингредиенты не поместятся в чугунной сковороде. Это было неплохо, но я больше не буду снимать.

Это был такой вкусный ужин, чудесный зимний ужин, я добавила в него шпинат, обязательно сделаю это снова!

Я использовал куриные бедра без костей и готовил еще немного.Вкусный! Подается с киноа и брокколи.

Итальянский рецепт курицы и нута

Итальянский Chickn’pea Haiku: «Взрыв нута! Мой рот любит все ароматы! Просто нужно больше овощей». Другими словами, замечательный ужин, в котором нут, безусловно, может занять место макаронных изделий. Я приготовил курицу кусочками по 1 дюйму, чуть меньше употребил розмарин, добавил 1/2 мед.лук к чесночному соте, а также бросить в пол-мешка замороженного (размороженного, высушенного) шпината и итальянской петрушки для немного большего цвета. В нем определенно есть что-то хорошее, но все это прекрасно сочетается для чудесной еды. На следующем этапе (да, я с радостью сделаю это снова), я могу, вместе с моими включениями сверху, добавить несколько нарезанных кубиками помидоров, кабачков и грибов, а также добавить кайенский перец и измельченный красный перец полегче.

Хорошо, я не уверен, почему я единственный, кто упоминает, что да, этот рецепт хорош, но он СЛИШКОМ ОСТРО! Я последовал рецепту на букву «т», и у моих 8, 6 и 4-летних горели рты.Мы с мужем тоже, и мы любим острую пищу. На моей бутылке написано «толченый красный перец», и в хлопьях смешано много семян. Я не уверен, что это просто мой сорт красного перца, но ВАУ, он был почти несъедобным из-за жары. Хотя вкус был хорош, и я БУДУ делать снова, так как мои дети любят бобы гарбанзо, но в следующий раз я опущу красный перец.

Нам это очень понравилось.Мой муж настоял на том, чтобы его курица была добавлена ​​к макаронам, но я не думала, что что-то нужно, кроме нута. У меня было всего две куриные грудки, которые я разрезал на части. Я сомневаюсь, хватит ли соуса на четверых. Я уменьшил вдвое кайенский перец, но в остальном следовал рецепту. У него все еще было много удовольствия. Я сделаю это снова, но думаю, что в следующий раз нарежу курицу на небольшие кусочки. Спасибо за вкусный рецепт!

Я приготовила этот рецепт для своего годовалого ребенка, используя все органические ингредиенты.Единственные изменения, которые я внес, заключались в замене банки итальянских приправ для томатного соуса и кайенского перца примерно на 3/4 банки приготовленного соуса для пасты (который уже включал приправы). Это было восхитительно! Поскольку это было для моего годовалого ребенка, я слегка нарезал курицу и нут в комбайне, а затем добавил немного приготовленной киноа для дополнительного питания. Это было так вкусно. Моему малышу это нравится!

НРАВИТСЯ! Сделал это вчера вечером с 4 маленькими куриными грудками, и они были ОТЛИЧНЫМИ! У меня не было хлопьев красного перца, поэтому я исключил это, это было единственное изменение, которое я сделал, и мы подумали, что это восхитительно! Сыну понравился «горошек» lol

.

Это было легко и удивительно.Я совершенно новичок в итальянской кухне; никогда не любил Оливковый сад, кроме супа и салата. Прочитав другие отзывы, я нарезал курицу и вместо того, чтобы уменьшать количество кайенского перца и хлопьев красного перца, я просто добавил еще одну банку томатного соуса. Это не разбавило вкус, на мой взгляд, все по-прежнему было отличным на вкус, и мои дети не слишком жаловались на специи. Спасибо за отличный «настоящий итальянский» рецепт, я обязательно сделаю это снова! Да, и я добавил половину пакета замороженного шпината; было здорово!

Было очень вкусно! И мне, и моему мужу это понравилось, так что я думаю, он будет еженедельно чередоваться! Я добавил зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и немного обезвоженного лука.У меня было две кости в куриных бедрах, поэтому я использовал их. Если вы решили использовать кости в курице, отрегулируйте время приготовления, чтобы оно было готово полностью. Я уменьшил рецепт вдвое, и этого было более чем достаточно для 2 человек. Хорошая вещь!

Спасибо за чудесную вариацию рецепта традиционного «трикотажа»! Вкус превосходный, и блюдо, безусловно, легко поддается добавлению большего количества средиземноморских овощей.Приправы из красного перца здесь дают гораздо больше, чем просто тепло — они буквально согревают оливково-розмарин и томатный вкус блюда, чтобы добавить глубины и подчеркнуть солнечный характер настоящей итальянской прибрежной деревенской кухни. Превосходный рецепт Кристин- Нана, должно быть, очень тобой гордится!

Это очень хорошее блюдо, которое легко приготовить. Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить кайенский перец, и, на наш вкус, он был достаточно острым, только с хлопьями красного перца.О, и я действительно использовал свежий розмарин, который, как мне кажется, усилил вкус розмарина, который я люблю. У нас осталось немного спагетти (без соуса), которые мой муж подал ему. Блюдо очень ароматное и отличается от обычной курицы в томатном / спагетти соусе.

Не мой любимый способ сильного влияния Розмари.

Тушеная курица из нута — iFOODreal.com

Рагу из курицы и нута

Я всегда-всегда говорю людям, когда их спрашивают, как мне удается готовить здоровую пищу, воспитывая двоих детей и ведя бизнес, что ключ к успеху — это готовить большие горшки супа и тушеного мяса, жаркое и другие виды блюд из одной посуды.

Здоровые блюда, доступные по цене, потому что в эту кастрюлю много чего можно положить, и быстрые, потому что они не обязательно должны быть идеальными. И потому, что вы открываете холодильник или морозильную камеру, а на вас смотрят остатки еды!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Тушеное мясо Ингредиенты:

Такие блюда, как тушеный фарш из индейки, жаркое с лапшой соба и одна сковорода с курицей и чили из киноа.Много дней я провожу за компьютером и выруливаю мальчиков на хоккей после школы, а вечером устраиваю обеды за 30 минут или меньше.

Вот почему это тушеное мясо с курицей и нутом — великолепное блюдо из самых простых ингредиентов, которые вы только можете себе представить:

  • Куриная грудка без костей и кожи (всего фунт, чтобы мясо было больше гарниром, чем основным ингредиентом)
  • Помидоры (можно консервированные, нарезанные кубиками)
  • Квиноа и приготовленный нут для белка и полезных углеводов
  • Болгарский перец, который сейчас так популярен
  • И паста тахини. Эта 1/2 стакана тахини меняет все для этого тушеного мяса!

Как приготовить рагу из курицы и нута

  1. Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок.
  2. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить курицу, варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
  4. Отключить нагрев; добавить тахини и зелень, перемешать и дать постоять пару минут.

Приготовить еду из морозильной камеры

В пакет Ziplock размером галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды (бульона), пасты тахини и петрушки, завершив сверху помидорами. Если вы готовите в мультиварке, вам придется обжарить лук, чеснок и перец. Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

При приготовлении в Instant Pot готовьте под давлением на High из заморозки с 2 стаканами воды (бульона) в течение 20 минут с Quick Release.Добавьте тахини и петрушку, перемешайте и подавайте.

Если вы готовите в мультиварке, вам придется обжарить лук, чеснок и перец перед замораживанием с другими ингредиентами. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов (безопасность пищевых продуктов), затем добавьте в большую мультиварку с 2 стаканами воды (бульон) и варите 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low. Добавьте тахини и петрушку, перемешайте и подавайте.

Ознакомьтесь с моим полным списком здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Еще более быстрые рецепты здорового рагу, которые стоит попробовать:

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 2 фунта болгарского перца с семенами и крупно нарезанными
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • Масло авокадо для жарки
  • 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками или банка на 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 банки по 14 унций промытый и осушенный нут
  • 2 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана пасты тахини
  • 1/2 стакана свежей петрушки или мелко нарезанного базилика
  • Плита: Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо, чтобы оно покрылось слоем, и добавьте лук и чеснок.Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить курицу, варить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

  • Instant Pot: Добавьте ингредиенты в точном порядке: лук, чеснок, болгарский перец, курица, киноа, нут, бульон, соль, перец, лавровый лист и помидоры. НЕ МЕСЯТЬ. Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 20 минут, а затем сбросьте давление с помощью метода быстрого сброса.

  • Медленноварка: Разогрейте большую голландскую духовку на слабом огне, перемешайте немного масла авокадо, чтобы покрыть его, и добавьте лук и чеснок. Варить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложить в большую мультиварку вместе с курицей, помидорами, киноа, нутом, бульоном, солью, перцем, лавровым листом; перемешать, накрыть крышкой и варить 4 часа на высоком уровне или 8 часов на низком.

  • Последний шаг для всех: Отключить нагрев; добавить тахини и зелень, перемешать и дать постоять пару минут.

  • Вам может потребоваться добавить меньше соли, если бобы и бульон, которые вы используете, не содержат мало натрия или не содержат соли (например, мои приготовленные бобы несоленые).
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильная камера: В пакет Ziplock размером галлон добавьте все ингредиенты, кроме воды (бульона), пасты тахини и петрушки, завершая тем, что сверху положите помидоры.Выпустите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • При приготовлении в Instant Pot готовьте под давлением на High из заморозки с 2 стаканами воды (бульона) в течение 20 минут с Quick Release. Добавьте тахини и петрушку, перемешайте и подавайте.
  • Если вы готовите в мультиварке, вам придется обжарить лук, чеснок и перец перед замораживанием с другими ингредиентами. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов (безопасность пищевых продуктов), затем добавьте в большую мультиварку с 2 стаканами воды (бульон) и варите 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low.Добавьте тахини и петрушку, перемешайте и подавайте.
  • Обратите внимание, что это большая еда, поэтому, если вы готовите что-нибудь, кроме растворимого горшочка на 8 литров (у меня он есть), заморозьте его в 2 пакетах или 2 контейнерах. Для 8 Quart Instant Pot заморозьте пакет в вертикальном положении, затем он встанет и крышка закроется.
  • Заморозить: Полностью варить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 391 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4366 МЕ | Витамин C: 160 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Тушеная курица в Табаско с нутом и капустой

Этот пост спонсируется Tabasco в рамках конкурса 10 ингредиентов. Спасибо за поддержку компаний, в которые я верю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Когда большинство из нас думает о курином тушеном супе, обычно на ум приходит вариант куриного бульона с кусочками моркови и сельдерея, может быть, с рисом, может быть, с картофелем.Но на мой взгляд, пришло время расширить наш кругозор, и Тушеная курица в табаско с нутом и капустой — причина тому.

В последнее время я слышу много просьб о более быстрых и легких ужинах в будние дни. Да, ты слышал, как я умолял о божественном вмешательстве себе под нос, или, может быть, я кричал это вслух.

Как бы то ни было, это то, что нужно сейчас, с высокими пятерками и ударами суставов, когда вы можете сделать все в одном горшке.

Моя тушеная курица в табаско с нутом и капустой — это мой четвертый рецепт на испытании «Табаско» из 10 ингредиентов, которое началось с соленых острых голеней табаско и куриных фрикаделек табаско в остром томатно-абрикосовом соусе. На этот раз мы собираемся за столом, чтобы немного поесть.

Так что же делает этот рецепт таким особенным, что я приготовил его дважды за неделю? Ага, дважды за неделю. Даже не для тестирования рецептов, а просто потому, что это было чертовски хорошо.

Ответ прост и состоит из 10 или менее ингредиентов. Помидоры, лук и доза острого табаско создают насыщенный и ароматный бульон на томатной основе, который станет домом для кусочков куриных бедер, нута, известного как бобы гарбанзо и капусты.

Этот рецепт — блюдо из одного горшка, для которого требуется более темное мясо, например куриные бедра, мясо, которое не высыхает и не становится тягучим. Тушение — это медленное и медленное приготовление. Иногда это может занять весь день, но это более быстрая версия и идеально подходит для вечеров в будние дни.

Куриные бедра — это часть курицы без излишеств, которую часто упускают из виду. Это застенчивая мышонка в углу. И точно так же, как эта застенчивая мышатая девочка в углу, куриные бедра еще не стали популярными детьми, но они просто ждут, пока эта сияющая личность будет уговорена.

Бедра дешевле куриных грудок и не такие постные, что придает особый вкус его кулинарному профилю. Если есть что-то, чему вам следует научиться в кулинарии, так это то, что жир означает вкус.Чаще всего темное мясо более жирное или, по крайней мере, не такое постное, и от него зависит вкус вашего обеда. И все мы знаем, что вкус хорош. Это делает меня, тебя и всех, кто кусается, очень счастливыми.

Щедро приправленные солью и перцем, а затем быстро обмакнув их в муку, куриные бедра подрумяниваются в слегка смазанной маслом кастрюле, чтобы создать тонну аромата, которая выделяется из дна кастрюли после добавления сочных овощей.

Табаско — единственная специя, которая необходима для смешивания всего этого ароматного горшка, при этом пряный вкус смягчается со временем приготовления.Он создает гораздо более сложный вкус, чем можно было бы представить, просто взболтав несколько раз из бутылки горячего соуса.

Это ключ к незабываемому ужину.

Тушеная курица в табаско с нутом и капустой

Состав

  • 1 ½ фунты куриные бедра без кожи
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 белый лук нарезанный кубиками
  • 2 15 унция банки нарезанные кубиками помидоры включая сок
  • 2 15 унция банки гарбанзо с фасолью
  • 2 чашки капуста
  • 1 столовая ложка Табаско
  • ½ чашка вода

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра солью и черным перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой голландской духовке или в кастрюле на 8 литров. Готовьте половину курицы по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду и приготовьте вторую половину курицы, выньте из сковороды и добавьте к оставшейся курице.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук в кастрюлю. Варить 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте томаты с соком, бобы гарбанзо с соком, капусту, табаско и воду и перемешайте, не забывая соскребать кусочки со дна кастрюли.Положите куриные бедра с соком в томатную смесь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25–30 минут или пока не растает аромат. Подавать с рисом, киноа или яичной лапшой.

Еще один рецепт завтра на подходе. Загляните в магазин, чтобы узнать, какие острые овощные блюда вам доступны. Я уже упоминал, что будет бекон?

Спасибо за поддержку меня и моих партнеров. позволяет мне создавать новый и особенный контент для моих читателей .Как всегда, все мнения мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок харисса с нутом (одна сковорода)

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway.Все мнения на 100% мои собственные.

This One Skillet Chicken Harissa с нутом — это блюдо без суеты, которое легко приготовить дома. Пикантная ароматная харисса уменьшает и покрывает курицу и нут во время жарки, а сливочно-йогуртовый соус харисса завершает все.

Цыпленок харисса

Харисса в последнее время занимает мое сердце. С Харисса Хумус до Куриные шашлычки с лимоном и йогуртовым соусом Харисса , харисса нашла свое место в лотах моих рецептов! Его теплые специи и богатый аромат определили для меня новый стиль комфортной еды.

Комфортная еда традиционно определялась богатыми, тяжелыми блюдами, такими как макароны с сыром, ребрышки или оссо буко. Но сегодня я хотел бы думать, что новый комфортный корм — это просто более здоровый и осознанный способ питания — есть, чтобы чувствовать себя хорошо.

This One Skillet Харисса с курицей с нутом и йогуртом — моя новая еда для комфорта. Благодаря насыщенной пряности хариссы, сливочного нута и пикантного йогурта, это отличное блюдо, которое легко приготовить в будний вечер, но достаточно необычное, чтобы подать его на званом ужине.

Чтобы начать это блюдо, я поджариваю куриные бедра Open Nature® без костей и кожи, которые продаются исключительно в моем местном магазине Safeway. Я взял их случайно, так как раньше мне нравились другие продукты Open Nature. А поскольку Safeway предлагает гарантию возврата денег на свои эксклюзивные бренды, я подумал, что это было несложно. Эти куриные бедра охлаждаются воздухом, что придает им более насыщенный и восхитительный вкус. Они были сочными, восхитительными и такими идеальными, когда их жарили вместе с нутом и хариссой.Я также большой поклонник их эксклюзивной линейки продуктов O Organics®, которые не только доступны по цене, но и сертифицированы Министерством сельского хозяйства США.

Пока я покупаю продукты O Organics и Open Nature в моем местном магазине Safeway, вы также можете найти их исключительно в магазинах группы компаний Albertsons, включая Albertsons, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb , Shaw’s, Star Market, United Supermarkets and Carrs. Посетите Albertsons.com или Safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и узнать больше об их товарах.Посетите www.safeway.com/exclusivebrands, чтобы узнать больше!

Харисса Острый?

  • Харисса разных марок может иметь разную степень нагрева. Вы должны сначала попробовать свой и изменить количество, которое вы используете оттуда. Вам может понадобиться от 1/8 чашки хариссы до чашки. Это также зависит от того, насколько острым вы любите пищу. Я использовал ¼ чашки, и конечный результат получился довольно острым — так, как я люблю. Однако, если вы чувствительны к теплу, я определенно немного уменьшу его, используя половину количества.

Мне нравится, что это блюдо заканчивается в духовке, что дает вам небольшой перерыв перед ужином. Это идеальное время, чтобы взбить соус из йогурта с хариссой, налить бокал вина и привести в порядок кухню, прежде чем копаться в ней.

Я быстро протираю свои прилавки салфетками Open Nature Cleaning Wipes, вымываю посуду жидкостью для мытья посуды Open Nature Lavender, а затем готовлюсь окунуться в эту восхитительную еду для комфорта.

Винные пары для курицы Харисса:
  • Совиньон Блан — Свежий и фруктовый с обильными цитрусовыми и травяными нотами, он отлично сочетается с остротой и пряностью хариссы.
  • Сухое Розе или Рислинг также отлично подойдет к этому блюду, их яркая кислотность и сбалансированная сладость прекрасно сочетаются с хариссой.
  • Если вы ищете красное вино к этому блюду, подумайте о чем-нибудь с легким телом и минимальным содержанием танинов — здесь подойдет A Grenache или Beaujolais Nouveau .

Если вам понравился этот домашний рецепт курицы с хариссой, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Как вы определяете комфортную еду? Вы более традиционны, когда дело доходит до этих блюд, или вы создали собственную «новую» традицию комфортного питания? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Рецепты с курицей:

1x2x3x

Курица:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой. (Курицу не нужно готовить полностью.) Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и чеснок. Варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте томатную пасту и подрумяните пару минут.

  • Добавьте нут, хариссу и куриный бульон.

  • Верните курицу в сковороду и рассыпьте ломтики лимона.Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут, пока курица не прожарится. Сверху посыпать кинзой и подавать с йогуртовым соусом харисса.

калорий: 453 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 33 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 554 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,5 мг

Карибский рецепт курицы с карри и нута | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на четвертинки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/2 столовой ложки порошка карри Мадрас

5 зубчиков чеснока, нарезанных

2 банки нута по 15 унций (не сливать)

1 чашка свежей кинзы, плюс еще для посыпки

Сок 1/2 лайма

1 столовая ложка яблочного уксуса

4 стакана измельченной смеси салат из капусты

Карибский соус из острого перца, для сервировки

2 куска хлеба наан, разогретого и нарезанного дольками

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *