Курица лимонная: Лимонная курица, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лимонная курица, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.

У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замариновать можно за сутки , будет только вкусней .

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

409

кКал

17%

Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 шт.

чеснок

15 зубчиков

каперсы

2 ст. л.

оливки каламата

120 г
2

розмарин

2 веточки

лимоны

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

5 ст. л.

картофель

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).


Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.


Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.


Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).


Очень понравились всем печенья — «Рожки газели» от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаиз курицыобедиз овощейиз птицыужинжаритьвыпекать, запекатьнарезатьс картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонная курица под соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Лимонная курица под соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиля Кашапова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Лиля Кашапова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1197

82

90

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

8 кусков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Тимьян

по вкусу

Хересный уксус

50 мл

Соевый соус

2 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Лимон

1 штука

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.

3Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались.

4Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.

5Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт цыпленка с лимоном (с соусом из лимонного масла)

Этот цыпленок в корочке из пармезана Лимонный цыпленок Рецепт очень ПРОСТ в приготовлении и полностью готов за 30 минут! Быстрый чесночно-лимонный масляный соус усиливает вкус курицы и делает блюдо еще более ароматным!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эй, эй! Валентина с Уголком Валентины делится нашей лимонной курицей с лучшим соусом из лимонного масла.

Цыпленок с лимоном Рецепт:

Это блюдо станет любимым рецептом куриного ужина для НАСТРОЕННЫХ вечеров. Куриная грудка щедро покрыта пармезаном и обжарена на сковороде, чтобы придать ей хрустящую корочку. Затем курицу тушат в соусе из лимонного масла с чесноком, который придает курице особый аромат.

Мы любим простые 30-минутные рецепты курицы для насыщенных будних вечеров, и некоторые из наших любимых блюд включают курицу Марсала, классическую курицу с пармезаном и, конечно же, эту простую курицу с лимоном и чесноком. Имея в своем арсенале эти рецепты, вы сможете приготовить блюда ресторанного качества за небольшую часть стоимости еды вне дома.

Как приготовить курицу с лимоном:

Всего несколько простых ингредиентов и несколько минут на подготовку, и вы получите ВКУСНУЮ хрустящую куриную грудку в маслянисто-чесночно-лимонном соусе!

  1. Курицу разрезать вдоль пополам и отбить молотком для мяса до однородной толщины.
  2. Приготовить яичную смесь – взбить вместе яйца, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Приготовление смеси пармезана – 9 шт.0004 в отдельной миске смешайте сыр пармезан и муку.
  4. Обваляйте курицу – обваляйте в яичной смеси, затем щедро обваляйте в смеси с пармезаном, стряхнув излишки.
  5. Приготовить курицу. Добавьте масло в горячую сковороду, затем положите курицу в панировке и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не покажет 165˚F по термометру мгновенного считывания.

Советы повара Если куриная корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы курица полностью прожарилась.

Как приготовить масляно-лимонный соус:

Этот 5-минутный лимонно-масляный соус EASY станет основным блюдом в вашем доме. Соус острый из-за свежего лимона и масла, а чеснок просто объединяет все вкусы — ТАК ХОРОШО!

Чтобы приготовить ужин побыстрее, приготовьте лимонный соус в отдельной кастрюле или сковороде, пока готовится курица. Затем просто полейте соусом курицу, как только она будет приготовлена. Или вы можете просто приготовить курицу, вынуть ее из сковороды (накрыть, чтобы не остыла) и приготовить соус в той же сковороде, а затем снова добавить курицу.

  1. Обжарьте чеснок и масло до появления аромата.
  2. Смешайте лимонный сок, куриный бульон, итальянскую приправу и перец. Дайте соусу готовиться на среднем огне около 2 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Нам нравится свежий и острый вкус лимона в этом рецепте. Если вы предпочитаете менее лимонный вкус, уменьшите количество лимонного сока.

Могу ли я сделать это заранее?

Если вы хотите приготовить ужин заранее , нарежьте курицу и добавьте ее в яичную смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к ужину. Оставив курицу мариноваться, вы получите более сочную и нежную куриную грудку. Затем просто продолжайте с оставшимися инструкциями рецепта.

Можно ли приготовить курицу с лимоном без корочки из пармезана?

Да! Для более здорового варианта полностью исключите яичную смесь и смесь пармезана. Нарежьте куриную грудку и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Затем приступайте к приготовлению соуса.

Чем заменить куриные бедра?

Этот лимонный цыпленок подойдет к куриной грудке, куриным бедрам и даже куриной вырезке. Вы захотите приготовить рецепт в соответствии с инструкциями, единственная разница будет во времени приготовления. Время приготовления будет зависеть от размера бедер, вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 165F по термометру с мгновенным считыванием.

Добавление овощей к курице на сковороде:

Да, вы определенно можете добавить овощи, чтобы завершить блюдо. Спаржа, стручковая фасоль и цуккини прекрасно сочетаются с лимонным соусом и дополняют курицу

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот простой рецепт ужина из курицы !

Что подавать с лимонной курицей?

Блюдо из курицы EASY полностью готово всего за 30 минут, его можно подавать с нашим картофельным пюре или вашей любимой пастой, а также оно хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать:

  • Салат с курицей в коббе – так просто с курицей-гриль
  • Spachcock Chicken – ужин из запеченной курицы на одной сковороде
  • Жареный рис с курицей — отличный способ использовать остатки
  • Карбонара с курицей — Рецепт имитации оливкового сада.
  • Нежные куриные бедра — самые простые и сочные запеченные нежные бедра.

Распечатать

Цыпленок с лимоном и сливочно-лимонным соусом BEST

4,98 из 921 голос

Время подготовки: 18 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 30 минут

Курица в панировке из пармезана Лимонный цыпленок Рецепт прост и готовится за 30 минут! Быстрый лимонно-масляный соус очень хорошо сочетается с курицей.

Автор: Валентина Аблаев

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: лимонный цыпленок

Уровень навыка: Легко

Стоимость изготовления: $8-$12

Калорийность: 560

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты для курицы в панировке с пармезаном:
  • 1 1/2 фунт куриная грудка (2 большие), обсушить бумажными полотенцами
  • 1 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания
  • 1 столовая ложка петрушка для украшения (по желанию)
  • 1/2 лимон, нарезанный для украшения (по желанию)
Для яичной смеси:
  • 2 крупные яйца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
Для панировочной смеси с пармезаном:
  • 1 чашка сыр пармезан, тертый
  • 3 столовая ложка мука универсальная
Ингредиенты для соуса с лимонным маслом:
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 1/4 чашка куриный бульон
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый

Стандарт США – метрическая система

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Слегка отбейте молотком для мяса до однородной толщины.

  2. В миске смешайте ингредиенты для яичной смеси. В другой миске смешайте ингредиенты для смеси с пармезаном. Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте курицу в смеси с пармезаном. Дайте стечь лишним ингредиентам из каждой миски.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Как только она нагреется, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки, золотистого цвета и готовности до 165˚F по термометру с мгновенным считыванием. Уменьшите огонь, если курица подрумянится слишком быстро.

  4. Тем временем в отдельной кастрюле растопить сливочное масло и чеснок, готовить до появления аромата. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и перец. Дать соусу покипеть около 2 минут. Вылейте соус на приготовленную курицу, переворачивая, чтобы покрыть. По желанию украсьте дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Цыпленок с лимоном и ЛУЧШИМ сливочно-лимонным соусом

Количество на порцию

Калории 560 Calories from Fat 342

% Daily Value*

Fat 38g 58%

Saturated Fat 20g 125%

Cholesterol 273mg 91%

Sodium 1109mg 48%

Калий 738 мг 21%

Углеводы 9G 3%

Фотовая 1G 4%

Сахар 1G

0003 1%

Protein 46g 92%

Vitamin A 1105IU 22%

Vitamin C 17mg 21%

Calcium 322mg 32%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Валентина Аблаев

Я Валентина, автор кулинарного блога «Уголок Валентины», где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Прочитать больше сообщений от Валентины

Рецепт курицы с лимоном {10 минут приготовления}

Этот простой рецепт курицы с лимоном идеально подходит для ужина в будний день! Не слишком лимонный, в самый раз. Он сделан из чеснока, сливочного масла, лимона, тимьяна и розмарина.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

35 оценок

Элиза Бауэр

Подслушано на рынке: «Я грудастая девушка». «Правда? Я определенно девушка с бедрами», пауза… «темное мясо, так гораздо вкуснее».

Пришлось посмеяться, я сама такая крутая девушка. В чем секрет чудесного лимонного цыпленка? Используйте куриные бедра (или ножки, но бедра есть легче), с костями и кожей.

Видео: как приготовить курицу с лимоном

Курица с лимоном

Советы по приготовлению курицы с лимоном

Лимон кислый и помогает сбалансировать более сильный вкус темного мяса в бедрах и ножках и жир из куриной кожи.

Конечно, вы можете использовать куриные грудки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков, вам, вероятно, не нужно будет готовить их так же долго, как бедра.

Не нравится кожа? Не у всех так. Но по возможности готовьте с кожурой. Приготовление с кожей не только защищает мясо от высыхания, курица купается в аромате кожи во время приготовления.

Элиза Бауэр

Любимец фанатов

Этот рецепт был одним из самых популярных на Simply Recipes в течение многих лет. Это легко сделать — просто маринад с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком и травами, а затем в духовку.

И вкус в самый раз! Не такой лимонный, что рот морщится. Идеально сочетается с рисом, лапшой с маслом, пастой с ангельскими волосами или картофельным пюре.

Элиза Бауэр

Хотите больше простых рецептов курицы?

  • Цыпленок на сковороде с сырным орзо и цуккини
  • Цыпленок с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
  • Курица на сковороде с беби бок чой
  • Курица чермула на сковороде
  • Куриные котлеты брускетта с сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Маринование 60 минут

Общее время 115 мин

Порций 4 до 6 порций

  • Куриные части весом от 3 до 4 фунтов (рекомендуются бедра и ножки), с кожей, на костях, без лишнего жира

  • 4 чайные ложки лимонной цедры (примерно цедра 2 лимонов)

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)

  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Ломтики лимона для украшения

  1. Маринованная курица:

    Поместите лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в большую нереактивную миску, взбейте, чтобы смешать.

    Кончиком острого ножа надрежьте нижнюю часть (без кожи) каждого кусочка курицы один или два раза примерно на 1/2 дюйма. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь.)

    Положите кусочки курицы в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Поместить в холодильник и мариновать от 1 до 2 часов.

    Элиза Бауэр
  2. Поместите курицу в форму для запекания, смажьте маслом:

    Разогрейте духовку до 425°F. Достаньте курицу из маринада и положите в один слой в большую форму для запекания кожей вверх. Зарезервируйте маринад. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать растопленным сливочным маслом каждый кусок курицы.

    Элиза Бауэр
  3. Запечь и полить маринадом:

    Запекайте в течение 20 минут и обильно смажьте кусочки курицы отложенным маринадом. Продолжайте выпекать еще от 15 до 25 минут (всего от 35 до 45 минут), пока кожица не станет хрустящей коричневой, а курица не будет готова, а сок станет прозрачным (внутренняя температура 165°F).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *