Курица в духовке с фруктами – Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Курица запеченная с фруктами

Информация о рецепте

Категория: курица с фруктами.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • курица – около 1,5 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • апельсин – 1 штука
  • чернослив без косточек – 50 г
  • лимон – ½ штуки
  • яблоко – 1штука
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и черный перец по вкусу
  • приправа для курицы
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. kurica-s-fruktami-03Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
  2. kurica-s-fruktami-04Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
  3. kurica-s-fruktami-05Натрите курицу смесью приправ.
  4. kurica-s-fruktami-06Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
  5. kurica-s-fruktami-07Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
  6. kurica-s-fruktami-08Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
  7. kurica-s-fruktami-09Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
  8. kurica-s-fruktami-10Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
  9. kurica-s-fruktami-11
    Чернослив мелко нарежьте.
  10. kurica-s-fruktami-12Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
  11. kurica-s-fruktami-13Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
  12. kurica-s-fruktami-14Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
  13. kurica-s-fruktami-15Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
  14. kurica-s-fruktami-16
    Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
  15. kurica-s-fruktami-17Лук нарежьте крупными кусками.
  16. kurica-s-fruktami-18Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
  17. kurica-s-fruktami-19В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.
  18. Духовку разогрейте до 200 градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой. А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите. Готовность курицы проверьте, проткнув ее ножом или вилкой, должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовую курицу, запеченную с фруктами, разрежьте на порционные куски. Запеченные внутри курицы фрукты подайте отдельно или положите каждому в тарелку.
    Курица запеченная с фруктами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Курица с фруктами | Домашняя кулинария

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика 

Как приготовить курицу, запеченную целиком с айвой, яблоками и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Сухой маринадДля сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбитьРаспластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом
Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян,  апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Очистить и нарезать фруктыОчистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить фруктыВыложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукавРазрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукавеКурица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с фруктамиКурица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Курица с фруктами целиком в духовкеАроматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, вкусная, ароматная курица с фруктамиНежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Курица, запеченная с фруктами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите, поперчите, посолите и пока отставьте в сторону.
Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте дольками средней величины. И сразу же полейте лимонным соком и перемешайте.

В тарелку к яблокам и грушам положите сухофрукты и очищенный миндаль. Залейте сидром, перемешайте и оставьте в сторону, пусть настоится.
Шаг 2: жарим курицу.

Кусочки курицы обжарьте с маслом на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, курица не должна успеть приготовиться внутри.
Шаг 3: запекаем курицу с фруктами.

Переложите кусочки курицы на противень для запекания.

Выложите сверху фрукты и сухофрукты с сидром, следка перемешайте. Накройте фольгой, но не плотно, чтобы вода могла испаряться. Можно проделать в фольге дырочки ножом, вилкой или зубочисткой.
Поставьте в разогретую до 140 градусов духовку и запекайте в течение 90 минут. Где-то на середине приготовления перемешайте все.
Как только 90 минут пройдут, снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте все еще 20-25 минут, пока фрукты слегка не обгорят по краям.
Шаг 4: подаем курицу, запеченную с фруктами.

Подавайте запеченную с фруктами курицу с гарниром из риса или хлебом. Очень вкусно и ароматно! Великолепное праздничное блюдо, настоящее украшение для вашего стола.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Запеченная курица с фруктами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидор

vpuzo.com

Курица, запеченная с фруктами — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными – вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что немаловажно – курицу несложно приготовить.

Ингредиенты
  • 1 курица весом 1,6-2,0 кг
  • 2 кисло-сладких апельсина среднего размера
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой лимон
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 200 г кураги
  • 3 ст. ложки изюма
  • 130 г сахара (предпочтительнее коричневого)
  • 1,5 стакана (300 мл) красного сухого вина
  • полстакана панировочных сухарей
  • черный свежемолотый перец
  • соль
Способ приготовления
  1. Сразу промоем и обсушим все фрукты и сухофрукты.
  2. Столь же тщательно промываем и обсушиваем курицу. Натираем ее снаружи смесью соли и перца.
  3. С лимона и одного из апельсинов с помощью мелкой терки снимаем верхний слой цедры. Натираем прямо в миску, куда высыпали панировочные сухари.
  4. Окончательно очищаем лимон и апельсин. Удаляя косточки, нарезаем оба фрукта небольшими кусочками, которые добавляем в миску. И в нее же выжимаем сок второго апельсина. Все перемешиваем.
  5. Этой начинкой фаршируем курицу, но не будем набивать ее очень плотно. Зашпиливаем отверстие деревянными зубочистками. Ножки крепко стягиваем шпагатом.
  6. Кладем курицу на решетку в разогретую до 200° духовку. Там она будет запекаться 50 минут.
  7. Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир из карамелизованных фруктов. Для этого яблоки, убрав сердцевину, нарезаем нетолстыми дольками. И укладываем слоем в форму для выпечки, лучше – круглую.
  8. На яблоки выкладываем курагу и чернослив, а сверху рассыпаем изюм. 4-мя столовыми ложками сахара посыпаем фрукты и поливаем вином.
  9. Помещаем форму на нижний уровень духовки, где они будут запекаться и 25-30 минут.
  10. По прошествии получаса вынимаем форму, сливаем из нее почти весь вытопившийся сок.
  11. В сотейник или толстостенную сковороду – они должны быть абсолютно чистыми – засыпаем оставшийся у нас сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, ждем расплавления сахара.
  12. Когда это случится и он обретет темно-золотистый цвет, мы выливаем в него сок из-под фруктов, размешиваем, пока карамель не растворится в соке – и поливаем запеченные фрукты.
  13. Вот, собственно, и все. Осталось поместить на красивое блюдо запеченную курицу и разложить на нем карамелизованные фрукты.

povarixa.ru

👌 Вкуснейшая курица запечённая с томатами и фруктами в духовке, рецепты с фото

Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня!
  • Ингредиенты на рецепт с курицей:

  • Курица 1 шт.

  • Яблоки 3 шт.

  • Сливы 5 шт.

  • Виноград 50 гр.

  • Помидоры 2 шт.

  • Соевый соус 3 ст.л.

  • Подсолнечное масло 50 гр.

  • Чеснок 3 зубчика.

  • Соль не полная столовая ложка.

  • Красный перец 1/3 ч.л.

  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.

  • Сушеная зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы:

Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).

Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.

Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.


Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.

Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.

Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт


 
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.

Наша ароматная и пикантная курица готова! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с фруктами: простой рецепт

  • Сергей

 

 

 

Что, как не предстоящее торжество может вдохновить многих хозяек. Ведь всегда хочется доставить удовольствие своим близким, приготовив самые вкусные и нарядные блюда. Одно из таких блюд, от Бабушки  у нас сегодня на очереди, это-курица с фруктами.

 

  • Нам понадобится:
  • Курица-1 шт.
  • Мед-1 ст.л.
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Соевый соус.
  • Манго-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Груша-1 шт.
  • Сок лимона-1 ч.л.
  • Сахар, соль, специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Клюква-450 гр.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Апельсин-1 ст.л.
  • Как приготовить:
  • Курицу тщательно вымыть, обсушить, посолить, и натереть специями по вкусу.
  • В отдельной посуде соединить сливочное масло, соевый соус, мед, перемешать до однородной массы и хорошо смазать курицу приготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Положить курицу в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
  • Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, и нарезать кусочками среднего размера, переложить все в посуду, полить соком лимона, посыпать сахаром и перемешать.
  • Курицу достать из духовки по истечению 40 минут, начинить подготовленными фруктами и отправить в духовку еще на 20 минут.
  • Далее готовим соус. С апельсина выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке. На сухой сковородке немного обжарить ягоды клюквы.  Затем очистить репчатый лук, мелко порезать, и обжарить на сливочном масле. Затем к обжаренному луку добавить ягоды клюквы, сок и цедру  апельсина, сахар, и готовить на маленьком огне постоянно помешивая 20 минут.
  • Достать курицу из духовки, полить приготовленным соусом и подать к столу.

 

Курица  от Бабушки понравится всем. Впереди  у нас большие праздники, так что не забывайте подписываться  на новые рецепты от Бабушки и не пропустите самого интересного. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *