Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком
Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Информация о рецепте
Категория: курица с фруктами.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Ингредиенты:
- курица – около 1,5 кг
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- апельсин – 1 штука
- чернослив без косточек – 50 г
- лимон – ½ штуки
- яблоко – 1штука
- розмарин – 2 веточки
соль и черный перец по вкусу- приправа для курицы
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление
Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
Натрите курицу смесью приправ.
Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
Чернослив мелко нарежьте.
Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
Лук нарежьте крупными кусками.
Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.- Духовку разогрейте до 200 градусов С, поместите блюдо с курицей в духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от веса курицы. Чтобы курица не подгорела, накройте ее сверху фольгой. А чтобы курица взялась золотистой корочкой, за 30 минут до готовности фольгу снимите. Готовность курицы проверьте, проткнув ее ножом или вилкой, должен вытекать прозрачный мясной сок. Готовую курицу, запеченную с фруктами, разрежьте на порционные куски. Запеченные внутри курицы фрукты подайте отдельно или положите каждому в тарелку.

na-vilke.ru
Курица с фруктами | Домашняя кулинария
Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂
Состав:
- Курица бройлерная — около 1,5 кг
- Айва — 1-2 штуки
- Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить курицу, запеченную целиком с айвой, яблоками и апельсинами в духовке в рукаве
Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.
Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснокКурицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.
Распластать и отбить через пленку курицуНатереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.
Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильникеС айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.
Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсинОтрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.
Выложить фрукты на курицу и завязать рукавЭтот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.
Разрезать рукав за 15 минут до готовностиПроверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.
Курица с фруктами в рукаве в духовкеСочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.
Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвойФрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!
Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукавеНежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.
Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктамиПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Курица, запеченная с фруктами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите, поперчите, посолите и пока отставьте в сторону.
Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте дольками средней величины. И сразу же полейте лимонным соком и перемешайте.

В тарелку к яблокам и грушам положите сухофрукты и очищенный миндаль. Залейте сидром, перемешайте и оставьте в сторону, пусть настоится.
Шаг 2: жарим курицу.

Кусочки курицы обжарьте с маслом на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, курица не должна успеть приготовиться внутри.
Шаг 3: запекаем курицу с фруктами.

Переложите кусочки курицы на противень для запекания.

Выложите сверху фрукты и сухофрукты с сидром, следка перемешайте. Накройте фольгой, но не плотно, чтобы вода могла испаряться. Можно проделать в фольге дырочки ножом, вилкой или зубочисткой.
Поставьте в разогретую до 140 градусов духовку и запекайте в течение 90 минут. Где-то на середине приготовления перемешайте все.
Как только 90 минут пройдут, снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте все еще 20-25 минут, пока фрукты слегка не обгорят по краям.
Шаг 4: подаем курицу, запеченную с фруктами.

Подавайте запеченную с фруктами курицу с гарниром из риса или хлебом. Очень вкусно и ароматно! Великолепное праздничное блюдо, настоящее украшение для вашего стола.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Запеченная курица с фруктами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидор
vpuzo.com
Курица, запеченная с фруктами — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными – вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что немаловажно – курицу несложно приготовить.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,6-2,0 кг
- 2 кисло-сладких апельсина среднего размера
- 2 средних зеленых яблока
- 1 большой лимон
- 100 г чернослива (без косточек)
- 200 г кураги
- 3 ст. ложки изюма
- 130 г сахара (предпочтительнее коричневого)
- 1,5 стакана (300 мл) красного сухого вина
- полстакана панировочных сухарей
- черный свежемолотый перец
- соль
Способ приготовления
- Сразу промоем и обсушим все фрукты и сухофрукты.
- Столь же тщательно промываем и обсушиваем курицу. Натираем ее снаружи смесью соли и перца.
- С лимона и одного из апельсинов с помощью мелкой терки снимаем верхний слой цедры. Натираем прямо в миску, куда высыпали панировочные сухари.
- Окончательно очищаем лимон и апельсин. Удаляя косточки, нарезаем оба фрукта небольшими кусочками, которые добавляем в миску. И в нее же выжимаем сок второго апельсина. Все перемешиваем.
- Этой начинкой фаршируем курицу, но не будем набивать ее очень плотно. Зашпиливаем отверстие деревянными зубочистками. Ножки крепко стягиваем шпагатом.
- Кладем курицу на решетку в разогретую до 200° духовку. Там она будет запекаться 50 минут.
- Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир из карамелизованных фруктов. Для этого яблоки, убрав сердцевину, нарезаем нетолстыми дольками. И укладываем слоем в форму для выпечки, лучше – круглую.
- На яблоки выкладываем курагу и чернослив, а сверху рассыпаем изюм. 4-мя столовыми ложками сахара посыпаем фрукты и поливаем вином.
- Помещаем форму на нижний уровень духовки, где они будут запекаться и 25-30 минут.
- По прошествии получаса вынимаем форму, сливаем из нее почти весь вытопившийся сок.
- В сотейник или толстостенную сковороду – они должны быть абсолютно чистыми – засыпаем оставшийся у нас сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, ждем расплавления сахара.
- Когда это случится и он обретет темно-золотистый цвет, мы выливаем в него сок из-под фруктов, размешиваем, пока карамель не растворится в соке – и поливаем запеченные фрукты.
- Вот, собственно, и все. Осталось поместить на красивое блюдо запеченную курицу и разложить на нем карамелизованные фрукты.
povarixa.ru
👌 Вкуснейшая курица запечённая с томатами и фруктами в духовке, рецепты с фото
Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня!Ингредиенты на рецепт с курицей:
Курица 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Сливы 5 шт.
Виноград 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Подсолнечное масло 50 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Соль не полная столовая ложка.
Красный перец 1/3 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Сушеная зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы:
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
Наша ароматная и пикантная курица готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица с фруктами: простой рецепт
- Сергей
Что, как не предстоящее торжество может вдохновить многих хозяек. Ведь всегда хочется доставить удовольствие своим близким, приготовив самые вкусные и нарядные блюда. Одно из таких блюд, от Бабушки у нас сегодня на очереди, это-курица с фруктами.
- Нам понадобится:
- Курица-1 шт.
- Мед-1 ст.л.
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Соевый соус.
- Манго-1 шт.
- Авокадо-1 шт.
- Груша-1 шт.
- Сок лимона-1 ч.л.
- Сахар, соль, специи по вкусу.
- Для соуса:
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Репчатый лук-1 шт.
- Клюква-450 гр.
- Сахар-1 ст.л.
- Апельсин-1 ст.л.
- Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть, обсушить, посолить, и натереть специями по вкусу.
- В отдельной посуде соединить сливочное масло, соевый соус, мед, перемешать до однородной массы и хорошо смазать курицу приготовленным соусом снаружи и внутри.
- Положить курицу в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
- Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, и нарезать кусочками среднего размера, переложить все в посуду, полить соком лимона, посыпать сахаром и перемешать.
- Курицу достать из духовки по истечению 40 минут, начинить подготовленными фруктами и отправить в духовку еще на 20 минут.
- Далее готовим соус. С апельсина выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке. На сухой сковородке немного обжарить ягоды клюквы. Затем очистить репчатый лук, мелко порезать, и обжарить на сливочном масле. Затем к обжаренному луку добавить ягоды клюквы, сок и цедру апельсина, сахар, и готовить на маленьком огне постоянно помешивая 20 минут.
- Достать курицу из духовки, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Курица от Бабушки понравится всем. Впереди у нас большие праздники, так что не забывайте подписываться на новые рецепты от Бабушки и не пропустите самого интересного. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
Курицу хорошо помойте под проточной холодной воде, удалите все внутренности.
Смешайте соль, молотый черный перец и приправу для курицы.
Натрите курицу смесью приправ.
Мед растопите в микроволновоке или на водяной бане. Соедините оливковое масло, мед и сок, выдавленный из половины лимона, перемешайте.
Полученной масляной смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
Яблоко, апельсин помойте. Яблоко, не очищая от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (при желании шкурку можно снять).
Апельсин очистите от кожицы и нарежьте также кусочками.
Чернослив переложите в миску, обдайте кипятком, воду слейте.
Фрукты переложите в одну посуду и перемешайте.
Разложите курицу на поверхности и наполните фруктовой смесью внутренность курицы.
Отверстие зашейте нитками (я зашивала обычной толстой иглой с ниткой).
Ножки сложите вместе и крепко свяжите нитками под брюшком.
Лук и зубчики чеснока очистить. Чеснок нарежьте пластинками.
Лук нарежьте крупными кусками.
Фаршированную курицу переложите в блюдо для запекания, рядом положите кусочки лука и чеснока.
В блюдо налейте немного холодной воды и положите веточки розмарина.