Курица с рисом в сливках – Блюда с рисом, сливками и куриным филе: 13 рецептов что приготовить с рисом, сливками и куриным филе

Курица в сливках с рисом

Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….

Ингредиенты

  • 1 стакан риса__NEWL__
  • 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1/2 помидора__NEWL__
  • 1/2 моркови__NEWL__
  • 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
  • 250 мл сливок 11%__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Немного растительного масла для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.

2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.

3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.

4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.

5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.

6. Добавить в сковороду измельченные овощи.

7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.

8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!

Грудка со сливочным соусом с рисом.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

Капуста в сливках с чёрным рисом! Куриный суп со сливками и чёрным рисом! Дикий рис с курицей!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris

******************
******************

Капуста в сливках с черным рисом!

Эффектное сочетание нежной белокочанной капусты в сливках с ярким чёрным рисом поразит вас своим вкусом.
Подайте блюдо на однотонной тарелке — это позволит подчеркнуть его натуральные краски.
Идеальное сочетание нежной сливочной капусты с пикантной ноткой риса «Южная ночь»!

Ингредиенты:

Черный рис «Южная ночь» — 150 г
Белокочанная капуста — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливки 20% — 300 мл
Льняное масло — 1 ст.л.
Адыгейская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа.
Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту.

Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин.
Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.
Перед подачей также поперчить, еще посолить, если нужно, и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Капуста в сливках с чёрным рисом! Куриный суп со сливками и чёрным рисом! Дикий рис с курицей!, фото № 1

******************
******************

Куриный крем — суп со сливками и чёрным рисом! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 шт.
Чёрный рис — 6 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Цельно зерновая мука — 3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу
Красный острый перец — 2 см
Базилик — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе залить холодной водой в кастрюле, и варить 15 минут.
По истечении времени слить воду и заново налить холодную воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, красный перец и варим 20 минут.
Затем выкладываем курицу в тарелку, остывать, а бульон процеживаем обратно в кастрюлю.
Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать.
В бульон кладём нарезанные овощи и варим 10 минут.

Затем достаём морковь и лавровый лист.
В бульон с картофелем и луком добавляем сливки и муку, взбиваем блендером.
Куриное мясо разделить руками на волокна, отварную морковь порезать кубиками,
и кладём всё в суп, добавляем базилик.
Варим 10 минут.
Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем рис.
Добавляем рис в готовый суп, солим, и настаиваем 10 минут.
Пикантный и нежный суп готов!

Капуста в сливках с чёрным рисом! Куриный суп со сливками и чёрным рисом! Дикий рис с курицей!, фото № 2

******************
******************

Дикий рис с курицей!

Даже привычные блюда могут обрести новое звучание,

если добавить к ним несколько вкусовых оттенков и немного фантазии!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Вареный дикий рис — 120 г
Куриные грудки — 150 г
Кинза — 3 г
Эстрагон — 3 г
Петрушка — 3 г
Тимьян — 1 г
Оливковое масло (extra virgin) — 5 г
Оливковое масло — 10 г
Вяленые томаты — 20 г
Чеснок — 1 зубчик

Для соуса:

Молоко — 15 мл
Укроп — 30 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 1 г
Соль — 1 г

Приготовление:

Дикий рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, сбрызгиваем рис оливковым маслом и посыпаем солью.
Готовим отварную курицу: в воду кладем чеснок и тимьян, доводим до кипения.
Курицу режем на кусочки и варим в течение 15 минут.

Готовим сметано-укропный соус:
Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок.
Процеживаем и добавляем сметану и соль.

Если вам кажется, что соус слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус.
Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
Сервируем блюдо:
На тарелку выкладываем соус, затем рис и рубленные вяленые томаты.
Сверху кладем курицу, травы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Капуста в сливках с чёрным рисом! Куриный суп со сливками и чёрным рисом! Дикий рис с курицей!, фото № 3

******************
******************

Кулинарные рецепты:

Творожный десерт! Пирог на кефире с горьким шоколадом! Кокурки на сметане! Овощной крем-суп на кефире! https://www.livemaster.ru/topic/2967381

Супер-рецепты Халвы! Фисташковая Халва! Кунжутно-кокосовая Халва! Арахисово-шоколадная! Подсолнечная халва! https://www.livemaster.ru/topic/2900921

Банановые роллы! Печенье «Улитка»! (рецепт мой): https://www.livemaster.ru/topic/2890857

Рецепты с черносливом! Рулет из свинины с черносливом! Рулет из свинины с зеленью! Печенье «Полента»! Ржаной хлеб!: https://www.livemaster.ru/topic/2873723

«Мясной орех»! Заливное из свинины!: https://www.livemaster.ru/topic/2856799

Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2846195

Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2700699

Печенье «Тыковка» №2! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2668453

Печенье «Манное»! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2588055

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! — https://www.livemaster.ru/topic/2567139

Курица с тыквой! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2546169

Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2513597

Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! — https://www.livemaster.ru/topic/2499355

Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! — https://www.livemaster.ru/topic/2491431

Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! — https://www.livemaster.ru/topic/2471129

Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -https://www.livemaster.ru/topic/2468919

Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! — https://www.livemaster.ru/topic/2460851

Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! — https://www.livemaster.ru/topic/2449081

Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! — https://www.livemaster.ru/topic/2439359

Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»!Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! — https://www.livemaster.ru/topic/2432923

Мармелад! Цукаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2426149

Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! -https://www.livemaster.ru/topic/2422937

Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -https://www.livemaster.ru/topic/2418975

Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! — https://www.livemaster.ru/topic/2418007

Мороженое! Йогурт! — https://www.livemaster.ru/topic/2416109

Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! — https://www.livemaster.ru/topic/2415107

Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! -https://www.livemaster.ru/topic/2414781

Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! — https://www.livemaster.ru/topic/2412629

Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -https://www.livemaster.ru/topic/2408841

Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2407771

Манник! — https://www.livemaster.ru/topic/2406229

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


Курица карри с рисом и сливками: ИнгредиентыКурица карри с рисом и сливками: Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили свежий — 2 шт.
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 1.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 2.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 2.

    В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 3.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 3.

    Чеснок мелко порубите.

  4. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 4.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 4.

    К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 5.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 5.

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 6.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 6.

    Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 7.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 7.

    Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 8.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 8.

    Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 9.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 9.

    Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица в сливочном соусе с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.6 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 11.2% 461 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 6.9% 747 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 3.5% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 1.5% 3323 г
Зола 1.363 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 2.5% 2098 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
бета Криптоксантин 0.035 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.632 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.3% 2278 г
Витамин В4, холин 22.19 мг 500 мг 4.4% 2.3% 2253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.2% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин В9, фолаты 7.974 мкг 400 мкг 2% 1% 5016 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 2.9% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5769 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 2.024 мкг 50 мкг 4% 2.1% 2470 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.5679 мг 20 мг 12.8% 6.6% 779 г
Ниацин 4.394 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.14 мг 2500 мг 7.4% 3.8% 1358 г
Кальций, Ca 46.12 мг 1000 мг 4.6% 2.4% 2168 г
Кремний, Si 15.989 мг 30 мг 53.3% 27.5% 188 г
Магний, Mg 51.94 мг 400 мг 13% 6.7% 770 г
Натрий, Na 130.9 мг 1300 мг 10.1% 5.2% 993 г
Сера, S 21.18 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 4721 г
Фосфор, Ph 132.2 мг 800 мг 16.5% 8.5% 605 г
Хлор, Cl 254.03 мг 2300 мг 11% 5.7% 905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.9 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 26.32 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 2.6% 1967 г
Йод, I 8.04 мкг 150 мкг 5.4% 2.8% 1866 г
Кобальт, Co 6.387 мкг 10 мкг 63.9% 33% 157 г
Литий, Li 0.794 мкг ~
Марганец, Mn 0.2475 мг 2 мг 12.4% 6.4% 808 г
Медь, Cu 107.83 мкг 1000 мкг 10.8% 5.6% 927 г
Молибден, Mo 10.637 мкг 70 мкг 15.2% 7.9% 658 г
Никель, Ni 0.49 мкг ~
Олово, Sn 5.58 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 2.767 мкг 55 мкг 5% 2.6% 1988 г
Стронций, Sr 7.5 мкг ~
Титан, Ti 3.48 мкг ~
Фтор, F 102.69 мкг 4000 мкг 2.6% 1.3% 3895 г
Хром, Cr 17.88 мкг 50 мкг 35.8% 18.5% 280 г
Цинк, Zn 1.2455 мг 12 мг 10.4% 5.4% 963 г
Цирконий, Zr 1.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.336 г ~
Валин 1.017 г ~
Гистидин* 0.939 г ~
Изолейцин 0.88 г ~
Лейцин 1.529 г ~
Лизин 1.891 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.667 г ~
Треонин 0.831 г ~
Триптофан 0.283 г ~
Фенилаланин 0.823 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.525 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.966 г ~
Аспарагиновая кислота 1.461 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.688 г ~
Глутаминовая кислота 2.308 г ~
Пролин 0.839 г ~
Серин 0.792 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.319 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.128 мг ~
бета Ситостерол 3.175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.226 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.982 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.377 г min 16.8 г 14.1% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.073 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.394 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3%

Рис с курицей в молочном соусе

У вас совсем нету времени, но надо накормить семью? Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо – рис с куриной грудкой в молочном соусе с карри. Рецепт рассчитан на 3 порции….

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1 стакан риса__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • 200 мл молока__NEWL__
  • 1 ст.л. муки__NEWL__
  • 1 ч.л. приправы «Карри»__NEWL__
  • 1 ст.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Очень тщательно промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для того чтобы быстро и удобно промыть рис, высыпьте его в сито и промывайте под струей воды. Переложите рис в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и соль по вкусу. Варите до готовности.

2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.

4. Отмерьте молоко, муку, сушеную петрушку и карри.

5. Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и установите маленький огонь. Просейте в сковороду муку и тщательно перемешайте содержимое. Добавьте специи, соль по вкусу и тушите 5 минут.

Блюдо готово, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Блюда с рисом, сливками и куриным филе: 13 рецептов что приготовить с рисом, сливками и куриным филе

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о