Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….
Ингредиенты
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.
2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.
4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.
5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.
6. Добавить в сковороду измельченные овощи.
7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.
8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!
Грудка со сливочным соусом с рисом.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
Капуста в сливках с чёрным рисом! Куриный суп со сливками и чёрным рисом! Дикий рис с курицей!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris
******************
******************
Капуста в сливках с черным рисом!
Эффектное сочетание нежной белокочанной капусты в сливках с ярким чёрным рисом поразит вас своим вкусом.
Подайте блюдо на однотонной тарелке — это позволит подчеркнуть его натуральные краски.
Идеальное сочетание нежной сливочной капусты с пикантной ноткой риса «Южная ночь»!
Ингредиенты:
Черный рис «Южная ночь» — 150 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливки 20% — 300 мл
Льняное масло — 1 ст.л.
Адыгейская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа.
Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту.
Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин.
Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.
******************
******************
Куриный крем — суп со сливками и чёрным рисом! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт.
Чёрный рис — 6 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Цельно зерновая мука — 3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу
Красный острый перец — 2 см
Базилик — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе залить холодной водой в кастрюле, и варить 15 минут.По истечении времени слить воду и заново налить холодную воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, красный перец и варим 20 минут.
Затем выкладываем курицу в тарелку, остывать, а бульон процеживаем обратно в кастрюлю.
Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать.
В бульон кладём нарезанные овощи и варим 10 минут.
Затем достаём морковь и лавровый лист.
В бульон с картофелем и луком добавляем сливки и муку, взбиваем блендером.
Куриное мясо разделить руками на волокна, отварную морковь порезать кубиками,
и кладём всё в суп, добавляем базилик.
Варим 10 минут.
Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем рис.
Добавляем рис в готовый суп, солим, и настаиваем 10 минут.
Пикантный и нежный суп готов!
******************
******************
Дикий рис с курицей!
Даже привычные блюда могут обрести новое звучание,
если добавить к ним несколько вкусовых оттенков и немного фантазии!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Вареный дикий рис — 120 г
Куриные грудки — 150 г
Кинза — 3 г
Эстрагон — 3 г
Петрушка — 3 г
Тимьян — 1 г
Оливковое масло (extra virgin) — 5 г
Оливковое масло — 10 г
Вяленые томаты — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
Молоко — 15 мл
Укроп — 30 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 1 г
Соль — 1 г
Приготовление:
Дикий рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, сбрызгиваем рис оливковым маслом и посыпаем солью.
Готовим отварную курицу: в воду кладем чеснок и тимьян, доводим до кипения.
Готовим сметано-укропный соус:
Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок.
Процеживаем и добавляем сметану и соль.
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус.
Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
Сервируем блюдо:
На тарелку выкладываем соус, затем рис и рубленные вяленые томаты.
Сверху кладем курицу, травы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
******************
******************
Кулинарные рецепты:
Супер-рецепты Халвы! Фисташковая Халва! Кунжутно-кокосовая Халва! Арахисово-шоколадная! Подсолнечная халва! https://www.livemaster.ru/topic/2900921
Банановые роллы! Печенье «Улитка»! (рецепт мой): https://www.livemaster.ru/topic/2890857
Рецепты с черносливом! Рулет из свинины с черносливом! Рулет из свинины с зеленью! Печенье «Полента»! Ржаной хлеб!: https://www.livemaster.ru/topic/2873723
«Мясной орех»! Заливное из свинины!: https://www.livemaster.ru/topic/2856799
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2846195
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2700699
Печенье «Тыковка» №2! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2668453
Печенье «Манное»! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2588055
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! — https://www.livemaster.ru/topic/2567139
Курица с тыквой! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2546169
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2513597
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! — https://www.livemaster.ru/topic/2499355
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! — https://www.livemaster.ru/topic/2491431
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! — https://www.livemaster.ru/topic/2471129
Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -https://www.livemaster.ru/topic/2468919
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! — https://www.livemaster.ru/topic/2460851
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! — https://www.livemaster.ru/topic/2449081
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! — https://www.livemaster.ru/topic/2439359
Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»!Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! — https://www.livemaster.ru/topic/2432923
Мармелад! Цукаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2426149
Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! -https://www.livemaster.ru/topic/2422937
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -https://www.livemaster.ru/topic/2418975
Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! — https://www.livemaster.ru/topic/2418007
Мороженое! Йогурт! — https://www.livemaster.ru/topic/2416109
Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! — https://www.livemaster.ru/topic/2415107
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! -https://www.livemaster.ru/topic/2414781
Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! — https://www.livemaster.ru/topic/2412629
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -https://www.livemaster.ru/topic/2408841
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2407771
Манник! — https://www.livemaster.ru/topic/2406229
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили свежий — 2 шт.
- Сливки 20 % — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Карри порошок — 1 ч.л.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.
Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.
Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.
Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.
На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.
Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.6 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 11.2% | 461 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 6.9% | 747 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 3.5% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3323 г |
Зола | 1.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.632 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 22.19 мг | 500 мг | 4.4% | 2.3% | 2253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 7.974 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.9% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.024 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2470 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5679 мг | 20 мг | 12.8% | 6.6% | 779 г |
Ниацин | 4.394 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.14 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.8% | 1358 г |
Кальций, Ca | 46.12 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.4% | 2168 г |
Кремний, Si | 15.989 мг | 30 мг | 53.3% | 27.5% | 188 г |
Магний, Mg | 51.94 мг | 400 мг | 13% | 6.7% | 770 г |
Натрий, Na | 130.9 мг | 1300 мг | 10.1% | 5.2% | 993 г |
Сера, S | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4721 г |
Фосфор, Ph | 132.2 мг | 800 мг | 16.5% | 8.5% | 605 г |
Хлор, Cl | 254.03 мг | 2300 мг | 11% | 5.7% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 2.6% | 1967 г |
Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.8% | 1866 г |
Кобальт, Co | 6.387 мкг | 10 мкг | 63.9% | 33% | 157 г |
Литий, Li | 0.794 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2475 мг | 2 мг | 12.4% | 6.4% | 808 г |
Медь, Cu | 107.83 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 5.6% | 927 г |
Молибден, Mo | 10.637 мкг | 70 мкг | 15.2% | 7.9% | 658 г |
Никель, Ni | 0.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 2.6% | 1988 г |
Стронций, Sr | 7.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.69 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.3% | 3895 г |
Хром, Cr | 17.88 мкг | 50 мкг | 35.8% | 18.5% | 280 г |
Цинк, Zn | 1.2455 мг | 12 мг | 10.4% | 5.4% | 963 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.336 г | ~ | |||
Валин | 1.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.939 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.529 г | ~ | |||
Лизин | 1.891 г | ~ | |||
Метионин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.667 г | ~ | |||
Треонин | 0.831 г | ~ | |||
Триптофан | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.823 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.525 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.966 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.461 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.688 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.839 г | ~ | |||
Серин | 0.792 г | ~ | |||
Тирозин | 0.704 г | ~ | |||
Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.128 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.104 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.226 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.982 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.377 г | min 16.8 г | 14.1% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.073 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Рис с курицей в молочном соусе
У вас совсем нету времени, но надо накормить семью? Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо – рис с куриной грудкой в молочном соусе с карри. Рецепт рассчитан на 3 порции….
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
- 1 стакан риса__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- 200 мл молока__NEWL__
- 1 ст.л. муки__NEWL__
- 1 ч.л. приправы «Карри»__NEWL__
- 1 ст.л. сушеной петрушки__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Очень тщательно промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для того чтобы быстро и удобно промыть рис, высыпьте его в сито и промывайте под струей воды. Переложите рис в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды и соль по вкусу. Варите до готовности.
2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.
4. Отмерьте молоко, муку, сушеную петрушку и карри.
5. Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и установите маленький огонь. Просейте в сковороду муку и тщательно перемешайте содержимое. Добавьте специи, соль по вкусу и тушите 5 минут.
Блюдо готово, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!
Блюда с рисом, сливками и куриным филе: 13 рецептов что приготовить с рисом, сливками и куриным филе
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу