Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве
Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Картофель — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Горчичный порошок — 2 ч.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 50525foodman.club
«Курица в рукаве» с картошкой и грибами
Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки вообще не считаются съедобными.
Шаг 1
Промываем мясо проточной водой, делим на порционные куски и раскладываем на полотенце для того, чтобы стекла вода. Можно запекать целую курицу, не разрезая, тогда грибы, лук и морковь закладываем внутрь тушки и защипываем кожу зубочисткой.
Шаг 2
В отдельной большой тарелке смешаем приправу, соль и майонез. Обмажем нашу курицу полученным соусом или обваляем в маринаде куски. Оставим мясо на один час для маринования.
Шаг 3
Чистим овощи и грибы. Картофель режем большими кусками, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами. Грибы разрезаем на четыре части. Перекладываем все в миску и заправляем солью и майонезом. Оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Перекладываем в специальный кулинарный рукав овощи и кусочки курицы. Если готовим целую тушку, то укладываем вокруг нее равномерно картофель. Закупориваем рукав с двух сторон клипсами и ставим в духовку на противень. Готовим курицу в рукаве с картофелем при температуре 220оС 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения уменьшаем температуру до 180С и надрезаем рукав сверху, чтобы его содержимое слегка подрумянилось. Перед подачей на стол, вынимаем из курицы грибы и лук, перемешиваем их с картофелем. Сверху укладываем порезанное на куски мясо и украшаем зеленью.
Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке
Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.
Ингредиенты:
— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;
— шампиньоны свежие – 300 г;
— картофель – 700 г;
— лук репчатый – 2 головки;
— морковь крупная – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— горчица – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
— паприка – 0,5 ч. л.;
— рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— свежий укроп – несколько веточек.
Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:
Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.
Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.
Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.
Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.
Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).
Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.
Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.
Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.
Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве
Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.
Рецепт картошки с курицей и грибами
В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.
Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.
Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.
Набор продуктов, минимум:
- любая часть курицы;
- свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
- репчатый лук;
- сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
- петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
- чеснок – по желанию;
- масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
- специи, готовые к курице или свои;
- вареный, сырой, жареный картофель;
- добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.
С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.
Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- картофель;
- грибы;
- крупная луковица;
- майонез или сметана;
- специи для картофеля;
- масло;
- чеснок;
- зелень.
Готовим:
- Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
- Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
- Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
- Чистим лук, режем его кольцами.
- Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
- Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
- Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
- Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Рецепт с курицей и сушеными грибами
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.
Набор продуктов:
- грибы сушеные 700 гр;
- куриные ножки;
- картофель сырой 1 кг;
- сметана 300 мл;
- майонез 150 мл;
- лук репчатый;
- головка чеснока;
- приправа к шашлыку;
- соль, молотый перец;
- томатная паста;
- петрушка, укроп;
- сливочное или растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку.
- Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
- Куриные ножки моем и обсушиваем.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
- Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
- Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
- Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
- Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
- Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
- Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.
Картошка с курицей, брокколи и грибами
Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.
Список ингредиентов для рецепта:
- целая курица до 2 кг;
- овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу;
- паприка;
- куркума;
- чеснок пару зубчиков.
Пошаговый рецепт представлен в видео:
Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.
Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.
Ингредиенты:
- курица;
- свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
- картофель;
- луковица;
- морковь;
- специи;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- рукав для запекания.
Этапы приготовления:
- Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
- Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
- Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
- Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
- Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
- Курицу также обильно смазываем специями.
- Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
- Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.
Нежная курица с грибами картошкой и сыром
Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.
Состав:
- курица;
- полстакана воды;
- перец, соль;
- пара луковиц;
- клубни картошки;
- твёрдый сыр;
- петрушка;
- сливочное масло;
- майонез;
- шампиньоны.
Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:
Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.
Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны;
- перец черный;
- курица;
- лук;
- укроп;
- поваренная соль;
- картошка;
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
- сыр.
Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:
Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.
Читайте еще:
Как правильно и вкусно приготовить строчки
Суп из белых сухих грибов
vaneevasdorove1.ru
Картошка в духовке с курицей, с грибами, в пакете для запекания,горшочке
Здравствуйте всем! Предлагаю приготовить ароматную картошку в духовке с курицей. Именно это блюдо любят все без исключения. Если среди ваших домочадцев или гостей есть вегетарианцы, то выберите вариант без мяса.
Чем цепляет это блюдо? Конечно же, простотой приготовления и большим объемом. Сочная рассыпчатая картошечка, нежная курочка и соусом с ароматными травами не оставит никого равнодушным. Готовить блюдо можно различными вариантами:
- в глубоком противне;
- в рукаве или пакете для запекания;
- в порционных горшочках;
- в сотейнике или утятнице.
Ингредиенты тушеной картошки могут меняться. Можно заменить репчатый лук на шалот, добавить сладкого перца или кинзы. Я подробно опишу классический рецепт запеченной на противне картошки с птицей, а вы сами можете варьировать. Использовать пакет для запекания или горшочек не принципиально важно. Это ускорит приготовление блюда, но на вкус и технологию существенно не влияет.
Основные ингредиенты блюда на ужин для 4-х человек.:
- Картофель – около 1 кг
- Филе курицы, бедро или задняя четверть – ок. 0,5 кг
- Лук репчатый и морковь
- Сыр твердый – 100-150 г
- Грибы – 200 г
Компоновать продукты можно по-разному. Главное – выбрать сорт картофеля более рассыпчатый. Иначе кубики останутся твердыми и не пропитаются соками курочки и других овощей. Из специй лучше использовать карри, укроп, чеснок или готовые смеси для тушеного картофеля и курицы.
Приготовление по классическому рецепту
Если вы готовите только для взрослых, то можно положить на противень цельные бедрышки курицы. Для детей я предпочитаю разделать окорочка или порезать филе на кубики. Последний вариант считается не только самым простым в приготовлении, но и диетическим. Чтобы приготовить сытное блюдо, вам понадобится:
- килограмм картофеля;
- одно куриное филе или пара окорочков;
- лук – пара головок;
- смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
- немного чеснока;
- свежая зелень 3-4 веточки;
- соль и молотый перец;
- масло растительное для смазывания противня.
Этапы приготовления этого рецепта я распишу подробно, а последующие будут идентичны. Достаточно подставлять соответствующие продукты, чтобы приготовить блюдо с новым вкусом. Приступаем:
- С курицы можете снять кожицу или нет (как вам хочется), затем нарежьте куриное мясо крупными кусочками примерно по 4 см. Сложите в миску и засыпьте специями, поперчите, посолите и влейте ложку растительного масла. Помните мясо руками немного и оставьте мариноваться на полчаса. Сразу включите духовку на 220 градусов.
- Очищенный картофель разрежьте на кубики такого же размера, что и курица. Посолите (примерно 1 ст. ложка на килограмм картофеля), выдавите дольку чеснока и влейте ложку масла. Встряхните миску. Можно разделать клубни в длину, но тогда придется увеличить время запекания или использовать пакет для запекания.
- Морковь разделайте полукружочками, а лук — тонкими полукольцами. Зелень выберите по вкусу и мелко нарежьте.
- Противень смажьте маслом (2-3 ст. ложки) и выложите полукольца лука. Поверх него разложите куриное мясо, зелень и картошку. Морковью заполните пустоты.
- Накройте противень фольгой и отправляйте блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, попробуйте картошку на готовность и продолжайте запекать до появления аппетитной корочки. Разложите на тарелки, подавайте со свежей зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Фольгой я лично накрываю обязательно, чтобы не пришлось потом отмывать духовку от жирных брызг. Да и готовится блюдо быстрее и выходит сочнее.
Как вариант, можно приготовить картошку с курицей в пакете для запекания. Выполните пункты 1-3, а вместо смазывания противня просто положите пакет для запекания и сложите в него ингредиенты. Пакет обязательно проткните чем-нибудь, например, вилкой Слоями выложить у вас вряд ли получится, но вы можете попытаться. Запекать блюдо следует 25-30 минут. Затем разрежьте пакет, ничего не вытаскивая из него. Снова отправьте противень в духовку на 10-15 минут, до появления корочки. Готово!
Желая подать ужин порционно, используйте горшочки с крышками. Слоями выложите продукты, как указано в рецепте и добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек. Это делается для того, чтобы картофель в горшочке равномерно пропекся.
Варианты на тему
Чем хорош классический рецепт? Если у вас остался кусочек твердого сыра или несколько грибов, вы получите новое сытное блюдо с ярким привкусом. Я рекомендую использовать лесные грибы, они придадут совершенно невероятный сногсшибательный аромат! Если у вас под рукой лишь покупные шампиньоны, то можете применить такой секрет: порежьте шампиньоны на пластинки и подсушите их часов 8-10. Перед приготовлением замочите их на полчаса и увидите, насколько ярким станет грибной аромат.
Чтобы запечь картошку с курицей и грибами с сыром, следуйте инструкции:
- Головку лука нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- 200-300 г грибов вымойте и порежьте пластинками, отправьте к луку и немного обжарьте. Если у вас замоченные шампиньоны, то сильно обжарить их не получится, но это и не нужно.
- 300 г курицы порубите кусочками, а картошку (ок. 1 кг) – кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Понадобится 80-100 г твердого сыра на ваш вкус.
- На противень (можно в стеклянную форму или сотейник) выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: курица, грибы и лук, а поверх всего картошка. Посолите каждый слой и приправьте специями по вкусу. Я использую смесь молотых перцев и ложку сливочного масла, чтобы сохранить вкус грибов.
- Верх блюда накройте фольгой и отправляйте в духовку на 220 градусов. Спустя 50 минут снимите фольгу и присыпьте картошку с курицей и грибами тертым сыром. Запекайте до румяной корочки. При подаче присыпьте свежей зелени и предложите к блюду сметану. Приятного аппетита!
Специи для курицы в этом сочетании я лично не использую, иначе вкус грибов полностью теряется. Сочетание продуктов настолько хорошо само по себе, что лишних добавок не требуется. Разве что свежий укроп будет прекрасно сочетаться с грибами и сыром.
Данный рецепт прекрасно адаптируется под любые варианты запекания. Если вы хотите приготовить картошку с курицей и грибами в горшочке, то воду можете не добавлять. Грибы выделят достаточно жидкости.
Могу вам с уверенностью сказать, что самая главная специя – хорошее настроение. Всегда готовьте на пике любви и радости к своему окружению. Тогда любое блюдо выйдет великолепным! Не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями и подписчиками, вкусный ужин придется всем по вкусу, уж простите за тавтологию. Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Яровикова
krasa-blog.ru
Курица с картошкой в рукаве. Вкусные проверенные рецепты пошагово.
Одно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.
Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.
В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке
- Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
- Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
- Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
- Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
- Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
- Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
- Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.
Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве
Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:
- бедрышки — 1 кг;
- картошка — 1,5-2 кг;
- луковица — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 70-100 мл;
- горчица — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
- После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
- Маринад:
- смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
- в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
- помазать куски островатой смесью.
- Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
- Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
- Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
- Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
- Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
- Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
- Дополнить компоненты солью и маслом.
- Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
- Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
- Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
- Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.
Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.
- Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.
По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.
Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.
Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной
Для данного рецепта нам понадобится:
- куриное мясо (на ваше усмотрение) — 1 кг;
- картофель — 1кг;
- жирная сметана около 30% — 200-300 гр.;
- лук — 2 шт.
Быстрый способ приготовления:
- Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
- Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
- Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
- После чего нарезать кубиками и полукольцами.
- Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
- Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
- Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
- Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.
Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.
Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками
Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:
- куриная тушка — 1,5-2 кг;
- картофель — 1-2 кг;
- некрупная морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
- майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;
Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:
Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
- Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
- Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
- Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
- Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
- Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
- Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
- По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.
Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.
Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.
На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве
Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.
Ингредиенты:
- голень куриная — 4-5 шт.
- картошка — 5-6 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- перец — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- брюссельская капуста — 300 гр.;
- оливковое масло — 40-50 мл;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка — по вкусу;
Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту
- Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
- Картофель режем большими кубиками.
- Морковь, помидоры и баклажан — дольками.
- Репчатый лук и кабачки — полукольцами.
- Сладкий перец нарезается средними полосками.
- Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
- Мясо промываем.
- В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
- Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
- Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
- Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.
Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!
Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве
Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.
Продукты, которые понадобятся:
- крылья — 600-900 гр.;
- картофель — 800 гр.;
- кабачки — 2-3 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 100 гр.;
- чеснок — 8-10 долек.
Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт
- Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
- Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
- Очищаем все овощи.
- Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
- Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
- Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
- Укладываем картофель в рукав.
- Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
- Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
- Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
- Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
- Делаем зубочисткой несколько отверстий.
- Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.
Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.
Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!
umelitsa.ru
Курица в рукаве с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
Курица — 700 грамм.
Картофель — 5 штук.
Морковь — 1 штука.
Лук — 1 штука.
Шампиньоны — 350 грамм.
Соль — 1 чайная ложка.
Перец душистый молотый — по вкусу.
Паприка — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. Ложки.
Приготовление:
Мы подготовим все необходимые ингредиенты. Все овощи очистим и промоем. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промоем и обсушим. Картофель порежем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп. Лук порежем четвертькольцами, а морковь нарежем тонкими кружочками. Шампиньоны очистим и каждый грибочек разрежем вдоль на 4 части. Переложим все овощи и грибы в большую миску, посолим, добавим перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешаем. Переложим все в рукав для запекания. Куриные части натрем солью и перцем, выложим в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе. Запекаем курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежем и развернем, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com