Курица с картошкой в рукаве в духовке с грибами и – Курица с картошкой и грибами запеченная в рукаве — курица в рукаве с картошкой — запись пользователя ღღღМарьИваннаღღღ (Masha-1987) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Содержание

Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве

Вкусную ароматную курицу можно приготовить дома в рукаве вместе с гарниром из шампиньонов, картошки, моркови и репчатого лука. Такое блюдо станет главным на праздничном столе. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — ½ ч.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Savelova 5 / 5 1 129

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
    Курица с картошкой и грибами в рукаве - 0

  2. Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.

    Курица с картошкой и грибами в рукаве - 1

  3. Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
    Курица с картошкой и грибами в рукаве - 2

  4. Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.

    Курица с картошкой и грибами в рукаве - 3

Ключевые слова:
ID: 50525

foodman.club

«Курица в рукаве» с картошкой и грибами


Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки вообще не считаются съедобными.

Вот и получается курица в рукаве с картошкой и грибами.

Шаг 1


Промываем мясо проточной водой, делим на порционные куски и раскладываем на полотенце для того, чтобы стекла вода. Можно запекать целую курицу, не разрезая, тогда грибы, лук и морковь закладываем внутрь тушки и защипываем кожу зубочисткой.

Шаг 2


В отдельной большой тарелке смешаем приправу, соль и майонез. Обмажем нашу курицу полученным соусом или обваляем в маринаде куски. Оставим мясо на один час для маринования.

Шаг 3


Чистим овощи и грибы. Картофель режем большими кусками, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами. Грибы разрезаем на четыре части. Перекладываем все в миску и заправляем солью и майонезом. Оставляем на 10 минут.

Шаг 4


Перекладываем в специальный кулинарный рукав овощи и кусочки курицы. Если готовим целую тушку, то укладываем вокруг нее равномерно картофель. Закупориваем рукав с двух сторон клипсами и ставим в духовку на противень. Готовим курицу в рукаве с картофелем при температуре 220оС 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения уменьшаем температуру до 180С и надрезаем рукав сверху, чтобы его содержимое слегка подрумянилось. Перед подачей на стол, вынимаем из курицы грибы и лук, перемешиваем их с картофелем. Сверху укладываем порезанное на куски мясо и украшаем зеленью.

Источник:


 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты:

— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

— шампиньоны свежие – 300 г;

— картофель – 700 г;

— лук репчатый – 2 головки;

— морковь крупная – 1 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— горчица – 2 ст. л.;

— соль – по вкусу;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— паприка – 0,5 ч. л.;

— рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежий укроп – несколько веточек.

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве

Грибной рецепт с картошкой

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Грибная запеканка

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

Рецепт с грибами

Набор продуктов:

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Грибной рецепт в рукаве

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Читайте еще:

Как правильно и вкусно приготовить строчки

Суп из белых сухих грибов

vaneevasdorove1.ru

Картошка в духовке с курицей, с грибами, в пакете для запекания,горшочке

Здравствуйте всем! Предлагаю приготовить ароматную картошку в духовке с курицей. Именно это блюдо любят все без исключения. Если среди ваших домочадцев или гостей есть вегетарианцы, то выберите вариант без мяса.

Чем цепляет это блюдо? Конечно же, простотой приготовления и большим объемом. Сочная рассыпчатая картошечка, нежная курочка и соусом с ароматными травами не оставит никого равнодушным. Готовить блюдо можно различными вариантами:

  • в глубоком противне;
  • в рукаве или пакете для запекания;
  • в порционных горшочках;
  • в сотейнике или утятнице.

Ингредиенты тушеной картошки могут меняться. Можно заменить репчатый лук на шалот, добавить сладкого перца или кинзы. Я подробно опишу классический рецепт запеченной на противне картошки с птицей, а вы сами можете варьировать. Использовать пакет для запекания или горшочек не принципиально важно. Это ускорит приготовление блюда, но на вкус и технологию существенно не влияет.

Картошка в духовке с курицей

Основные ингредиенты блюда на ужин для 4-х человек.:

  1. Картофель – около 1 кг
  2. Филе курицы, бедро или задняя четверть – ок. 0,5 кг
  3. Лук репчатый и морковь
  4. Сыр твердый – 100-150 г
  5. Грибы – 200 г

Компоновать продукты можно по-разному. Главное – выбрать сорт картофеля более рассыпчатый. Иначе кубики останутся твердыми и не пропитаются соками курочки и других овощей. Из специй лучше использовать карри, укроп, чеснок или готовые смеси для тушеного картофеля и курицы.

Картошка в духовке с курицей

Приготовление по классическому рецепту

Если вы готовите только для взрослых, то можно положить на противень цельные бедрышки курицы. Для детей я предпочитаю разделать окорочка или порезать филе на кубики. Последний вариант считается не только самым простым в приготовлении, но и диетическим. Чтобы приготовить сытное блюдо, вам понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • одно куриное филе или пара окорочков;
  • лук – пара головок;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • немного чеснока;
  • свежая зелень 3-4 веточки;
  • соль и молотый перец;
  • масло растительное для смазывания противня.
Картошка в духовке с курицей

Этапы приготовления этого рецепта я распишу подробно, а последующие будут идентичны. Достаточно подставлять соответствующие продукты, чтобы приготовить блюдо с новым вкусом. Приступаем:

  1. С курицы можете снять кожицу или нет (как вам хочется), затем нарежьте куриное мясо крупными кусочками примерно по 4 см. Сложите в миску и засыпьте специями, поперчите, посолите и влейте ложку растительного масла. Помните мясо руками немного и оставьте мариноваться на полчаса. Сразу включите духовку на 220 градусов.
  2. Очищенный картофель разрежьте на кубики такого же размера, что и курица. Посолите (примерно 1 ст. ложка на килограмм картофеля), выдавите дольку чеснока и влейте ложку масла. Встряхните миску. Можно разделать клубни в длину, но тогда придется увеличить время запекания или использовать пакет для запекания.
  3. Морковь разделайте полукружочками, а лук — тонкими полукольцами. Зелень выберите по вкусу и мелко нарежьте.
  4. Противень смажьте маслом (2-3 ст. ложки) и выложите полукольца лука. Поверх него разложите куриное мясо, зелень и картошку. Морковью заполните пустоты.
  5. Накройте противень фольгой и отправляйте блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, попробуйте картошку на готовность и продолжайте запекать до появления аппетитной корочки. Разложите на тарелки, подавайте со свежей зеленью и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Фольгой я лично накрываю обязательно, чтобы не пришлось потом отмывать духовку от жирных брызг. Да и готовится блюдо быстрее и выходит сочнее.

Картошка в духовке с курицей

Как вариант, можно приготовить картошку с курицей в пакете для запекания. Выполните пункты 1-3, а вместо смазывания противня просто положите пакет для запекания и сложите в него ингредиенты. Пакет обязательно проткните чем-нибудь, например, вилкой Слоями выложить у вас вряд ли получится, но вы можете попытаться. Запекать блюдо следует 25-30 минут. Затем разрежьте пакет, ничего не вытаскивая из него. Снова отправьте противень в духовку на 10-15 минут, до появления корочки. Готово!

Картошка в духовке с курицей

Желая подать ужин порционно, используйте горшочки с крышками. Слоями выложите продукты, как указано в рецепте и добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек. Это делается для того, чтобы картофель в горшочке равномерно пропекся.

Варианты на тему

Чем хорош классический рецепт? Если у вас остался кусочек твердого сыра или несколько грибов, вы получите новое сытное блюдо с ярким привкусом. Я рекомендую использовать лесные грибы, они придадут совершенно невероятный сногсшибательный аромат! Если у вас под рукой лишь покупные шампиньоны, то можете применить такой секрет: порежьте шампиньоны на пластинки и подсушите их часов 8-10. Перед приготовлением замочите их на полчаса и увидите, насколько ярким станет грибной аромат.

Чтобы запечь картошку с курицей и грибами с сыром, следуйте инструкции:
  1. Головку лука нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  2. 200-300 г грибов вымойте и порежьте пластинками, отправьте к луку и немного обжарьте. Если у вас замоченные шампиньоны, то сильно обжарить их не получится, но это и не нужно.
  3. 300 г курицы порубите кусочками, а картошку (ок. 1 кг) – кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Понадобится 80-100 г твердого сыра на ваш вкус.
  4. На противень (можно в стеклянную форму или сотейник) выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: курица, грибы и лук, а поверх всего картошка. Посолите каждый слой и приправьте специями по вкусу. Я использую смесь молотых перцев и ложку сливочного масла, чтобы сохранить вкус грибов.
  5. Верх блюда накройте фольгой и отправляйте в духовку на 220 градусов. Спустя 50 минут снимите фольгу и присыпьте картошку с курицей и грибами тертым сыром. Запекайте до румяной корочки. При подаче присыпьте свежей зелени и предложите к блюду сметану. Приятного аппетита!
Картошка в духовке с курицей

Специи для курицы в этом сочетании я лично не использую, иначе вкус грибов полностью теряется. Сочетание продуктов настолько хорошо само по себе, что лишних добавок не требуется. Разве что свежий укроп будет прекрасно сочетаться с грибами и сыром.

Данный рецепт прекрасно адаптируется под любые варианты запекания. Если вы хотите приготовить картошку с курицей и грибами в горшочке, то воду можете не добавлять. Грибы выделят достаточно жидкости.

Могу вам с уверенностью сказать, что самая главная специя – хорошее настроение. Всегда готовьте на пике любви и радости к своему окружению. Тогда любое блюдо выйдет великолепным! Не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями и подписчиками, вкусный ужин придется всем по вкусу, уж простите за тавтологию. Приятного аппетита!

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Курица с картошкой в рукаве. Вкусные проверенные рецепты пошагово.

Одно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.

Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.

В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.

Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок. 

Курица с картошкой в духовке в рукаве

курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки — 1 кг;
  • картошка — 1,5-2 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • горчица — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7.  Дополнить компоненты солью и маслом.
  8.  Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9.  Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10.  Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11.  Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.

Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.

  1.  Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной

запечь курицу в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Для данного рецепта нам понадобится:

  • куриное мясо (на ваше усмотрение) — 1 кг;
  • картофель — 1кг;
  • жирная сметана около 30% — 200-300 гр.;
  • лук — 2 шт.

Быстрый способ приготовления:

  1. Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
  2. Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
  3. Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
  4. После чего нарезать кубиками и полукольцами.
  5. Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
  7. Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
  8. Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.

Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.

Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками

курица в рукаве в духовке с картошкой рецепт пошагово

Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриная тушка — 1,5-2 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • некрупная морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
  • майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;

Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:

Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
  2. Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
  3. Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
  4. Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
  5. Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
  6. Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
  7. Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
  8. По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.

Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.

На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве

курица с картофелем в рукаве в духовке

Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 4-5 шт.
  • картошка — 5-6 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • брюссельская капуста — 300 гр.;
  • оливковое масло — 40-50 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка — по вкусу;

Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту

  1. Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
  2. Картофель режем большими кубиками.
  3. Морковь, помидоры и баклажан — дольками.
  4. Репчатый лук и кабачки — полукольцами.
  5. Сладкий перец нарезается средними полосками.
  6. Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
  7. Мясо промываем.
  8. В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
  9. Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
  10.  Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
  11.  Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.

Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

как приготовить картошку с курицей в рукаве в духовке

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

  • крылья — 600-900 гр.;
  • картофель — 800 гр.;
  • кабачки — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • чеснок — 8-10 долек.

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10.  Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11.  Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12.  Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13.  Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!

umelitsa.ru

Курица в рукаве с грибами и картошкой.

Ингредиенты:
Курица — 700 грамм.
Картофель — 5 штук.
Морковь — 1 штука.
Лук — 1 штука.
Шампиньоны — 350 грамм.
Соль — 1 чайная ложка.
Перец душистый молотый — по вкусу.
Паприка — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. Ложки.

Приготовление:
Курица в рукаве с грибами и картошкой.
Мы подготовим все необходимые ингредиенты. Все овощи очистим и промоем. Куриные части (я использую куриные окорочка, которые разрезала на бедро и голень) промоем и обсушим. Картофель порежем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на суп. Лук порежем четвертькольцами, а морковь нарежем тонкими кружочками. Шампиньоны очистим и каждый грибочек разрежем вдоль на 4 части. Переложим все овощи и грибы в большую миску, посолим, добавим перец, паприку, растительное масло. Хорошо перемешаем. Переложим все в рукав для запекания. Куриные части натрем солью и перцем, выложим в рукав сверху на овощи. По желанию курочку можно предварительно замариновать в специях, майонезе или соевом соусе. Запекаем курицу в рукаве с картошкой и грибами примерно 40-60 минут при температуре 190 градусов, в зависимости от типа духовки. Когда картошка будет почти готова, пакет разрежем и развернем, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!

Курица в рукаве с грибами и картошкой. 01
Курица в рукаве с грибами и картошкой. 02

shedevrykulinarii.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *