Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью
Курица, тушенная со стручковой фасолью — это всегда сытно, а курица, тушенная в соевом соусе — это еще и вкусно. Приготовьте курицу по нашему рецепту и вы на собственном опыте убедитесь в том, что готовить — это просто и интересно.
Приготовление
1Курицу моем и отделяем от костей. Срезаем весь жир и убираем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску и добавляем приправу для курицы.
2Добавляем к курице соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.
3На раскаленной сковороде обжариваем замаринованное мясо. Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
4Курицу периодически переворачиваем. Жарим мясо до появления легкой золотистой корочки. Соль при этом ни в коем случае не добавляем, так как мы используем в рецепте соевый соус, а он достаточно соленый.
5Тушим курицу около 10-15 минут под открытой крышкой, после чего выкладываем в сковородку нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем мясо с морковью и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Как только морковь слегка прожарится, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Если у вас свежезамороженная фасоль, не нужно ее заранее размораживать.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Перемешиваем мясо с овощами, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо при минимальном огне еще 15 минут. Соль не добавляем.
8Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Гарнир в данном случае не обязателен. Приятного аппетита.
Блюда с зеленой стручковой фасолью, курицей и соевым соусом: 11 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью, курицей и соевым соусом
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 гЧеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 гКурица с фасолью по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.
Блюда с курицей, соевым соусом и стручковой фасолью: 8 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и стручковой фасолью
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
Курица со стручковой фасолью — 7 пошаговых фото в рецепте
Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.
Ингредиенты
Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:
400 г мяса курицы без костей;
300 г стручковой фасоли;
4 ст. л. кукурузы;
1 крупная луковица;
соль и перец — по вкусу;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. молотой зиры;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
щепотка сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
чеснок — по вкусу;
масло для жарки.
Этапы приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.
Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.
Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью, курицей и соевым соусом
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
Блюда с курицей, соевым соусом и фасолью: 20 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и фасолью
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г