Курица по сицилийски – Рецепт Курица в лимонном соусе по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица по-сицилийски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Курица по-сицилийски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Курица по-сицилийски

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт

Помидоры (в собственном соку, 400г) – 1 бан.

Орегано (сухой) – 1/2 ч.л.

Базилик (сухой) – 1/2 ч.л.

Лук репчатый – 1/2 шт

Чеснок – 1-2 зуб.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Зелёныые оливки – 10 шт

Уксус (винный красный или бальзамико) – 1 ч.л.

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Сахар (по вкусу) – 1 ч.л.

Ароматная курочка с умопомрачительным соусом! Быстро готовится и быстро съедается! Одно из любимейших блюд нашей семьи.Спасибо авторам Ирина (Jazzinitup) и Лена (Ляночка)!

Приготовление

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.

В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).

Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Курица по-сицилийски — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.

Ингредиенты

Каперсы — 2 ч. л.

Уксус — 2 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Помидор — 1 бан.

Чеснок — 1-2 зуб.

Корица — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сахар

Соль — 1/4 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.

Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).

Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.

Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.

Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.

Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.

Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).

Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица в лимонном соусе по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в лимонном соусе по-сицилийски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, витамином PP — 48,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 19,4 %, железом — 13 %, кобальтом — 123,3 %, медью — 11,1 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 69,1 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

👌 Курица с маслинами по-сицилийски, рецепты с фото

Блюда из курицы по праву завоевали любовь кулинаров всего мира. Количество рецептов из этой птицы давно перевалило за несколько тысяч и уж тут блюдо себе по вкусу выберет каждый. Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство, приготовление которого занимает около 30 минут, а подать на стол его можно даже по самому торжественному поводу. Знакомьтесь – курица с маслинами по-сицилийски.
 
Ингредиенты:
 
4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу

Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).


Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.
Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.
 
Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.

По желанию можно приготовит соус из столовой ложки воды, щепотки соли и бульона. На большом огне смесь доводят до кипения на 1 минуту. Блюдо готово! Курицу раскладывают по тарелкам, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица по-сицилийски. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
Ингредиенты:
Курица — тушка или ножки,
соль,
лавровый лист,
Приправы:
карри,
итальянские травы,
базилик,
половина лимона,
3-4 зубка чеснока,
майонез.

Готовим Курица по-сицилийски. Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько лавровых листов, упаковываем её в рукав для запекания и отправляем в духовку до готовности.
Можно жарить и без рукава тем способом, который вы предпочитаете.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

@[email protected] 28.10.2010 17:49

обажаю курицу.могу целую сама сьесть.очень аппетитно и фото и рецепт

Написать ответ оксан@ 27.10.2010 19:05

еще одно доказательство того, что жареная курица-блюдо интернациональное

Написать ответ я_нина 08.09.2008 06:29

очень хороший и несложный рецепт, только я запекала на противне-люблю с пригарочками 😎

Написать ответ



Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Курица с апельсинами Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех… дальше
  • Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом… Так что… дальше
  • Отбивные под овощами Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими… дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду… дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол — на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и… дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть… дальше
  • Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика… дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть… дальше
  • Мясной хлебец с оливками Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать… дальше
  • Ромштекс с овощами Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь — наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,… дальше

Новинки

Национальная кухня

Рецепт сочная курица по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сочная курица по-сицилийски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.1 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 833 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 12.8% 388 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 12.6% 394 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность сочная курица по-сицилийски составляет 202,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о