Курица по-сицилийски — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Курица по-сицилийски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт
Орегано (сухой) – 1/2 ч.л.
Базилик (сухой) – 1/2 ч.л.
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 1-2 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Зелёныые оливки – 10 шт
Уксус (винный красный или бальзамико) – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Ароматная курочка с умопомрачительным соусом! Быстро готовится и быстро съедается! Одно из любимейших блюд нашей семьи.Спасибо авторам Ирина (Jazzinitup) и Лена (Ляночка)!
Приготовление
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).
Готово! Приятного аппетита!
Курица по-сицилийски — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.
Ингредиенты
Каперсы — 2 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Помидор — 1 бан.
Чеснок — 1-2 зуб.
Корица — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар
Соль — 1/4 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Базилик — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).
Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Курица в лимонном соусе по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в лимонном соусе по-сицилийски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, витамином PP — 48,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 19,4 %, железом — 13 %, кобальтом — 123,3 %, медью — 11,1 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 69,1 %, цинком — 17,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
👌 Курица с маслинами по-сицилийски, рецепты с фото
Блюда из курицы по праву завоевали любовь кулинаров всего мира. Количество рецептов из этой птицы давно перевалило за несколько тысяч и уж тут блюдо себе по вкусу выберет каждый. Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство, приготовление которого занимает около 30 минут, а подать на стол его можно даже по самому торжественному поводу. Знакомьтесь – курица с маслинами по-сицилийски.Ингредиенты:
4-8 куриных филе
1 луковица
100 г оливок или маслин без косточек
150 мл куриного бульона или воды
1/4 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
Куриное филе солим и на большом огне обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Снимаем курицу и в этой же сковородке до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и маслины или оливки. Для праздничного блюда больше подойдут маслины – они выгоднее выделяются на фоне курицы.
Туда же добавляем бульон или воду и тимьян.
Когда ингредиенты этой смеси обретут золотистый цвет и станут мягкими, следует вернуть в сковородку курицу и на небольшом огне довести до готовности за 15-20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно приготовит соус из столовой ложки воды, щепотки соли и бульона. На большом огне смесь доводят до кипения на 1 минуту. Блюдо готово! Курицу раскладывают по тарелкам, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Курица — тушка или ножки, соль, лавровый лист, Приправы: карри, итальянские травы, базилик, половина лимона, 3-4 зубка чеснока, майонез. Готовим Курица по-сицилийски. Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько лавровых листов, упаковываем её в рукав для запекания и отправляем в духовку до готовности. Комментарии посетителей (7) Оставить комментарий @ntoshk@ 28.10.2010 17:49обажаю курицу.могу целую сама сьесть.очень аппетитно и фото и рецепт Написать ответ оксан@ 27.10.2010 19:05еще одно доказательство того, что жареная курица-блюдо интернациональное Написать ответ я_нина 08.09.2008 06:29очень хороший и несложный рецепт, только я запекала на противне-люблю с пригарочками 😎 Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
Рецепт сочная курица по-сицилийски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочная курица по-сицилийски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.1 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 12.8% | 388 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 12.6% | 394 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность сочная курица по-сицилийски составляет 202,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».