Кунгпао ру: Kung Pao — Главная | Facebook

Содержание

Курица «Кунг-пао» рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица «Кунг-пао» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Горшенина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов224

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 штуки

Фисташки

½ столовые ложки

Рыбный соус

3 столовые ложки

Морковь

1 штука

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сельдерей

1 пучок

Соус чили с чесноком

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

2Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

3Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.

4Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Вместо сельдерея вкуснее добавить стручковую фасоль

ОтветитьПожаловаться

0

и соль и соевый соус?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Информация о сайте kungpao.ru

Здесь вы сможете провести полный анализ сайта, начиная с наличия его в каталогах и заканчивая подсчетом скорости загрузки. Наберитесь немного терпения, анализ требует некоторого времени. Введите в форму ниже адрес сайта, который хотите проанализировать и нажмите «Анализ».

Идёт обработка запроса, подождите секундочку

Чаще всего проверяют:

Сайт Проверок
vk.com 93639
vkontakte.ru 43460
odnoklassniki.ru 34516
2ip.ru 17292
mail.ru 16983
yandex.ru 14452
pornolab.net 10071
youtube.
com
9541
rutracker.org 9195
google.com 7218

Результаты анализа сайта «kungpao.ru»

Наименование Результат
Скрин сайта
Название KUNG PAO — интернет-магазин китайских и тайских продуктов
Описание Розничная продажа продуктов для китайской и тайской кухни. Большая коллекция пошаговых рецептов с фото блюд китайской и тайской кухни.
Ключевые слова китайские продукты, магазин китайских продуктов, тайские продукты, китайская кухня рецепты с фото
Alexa rank
Наличие в web.archive.org http://web.archive.org/web/*/kungpao.ru
IP сайта
87. 236.16.231
Страна Неизвестно
Информация о домене Владелец: Private Person
Creation Date: 2011-04-06 18:57:20
Expiration Date: 2022-04-06 19:57:20
Посетители из стран не определено
Система управления сайтом  (CMS) узнать
Доступность сайта проверить
Расстояние до сайта узнать
Информация об IP адресе или домене получить
DNS данные домена узнать
Сайтов на сервере узнать
Наличие IP в спам базах проверить
Хостинг сайта узнать
Проверить на вирусы проверить
Веб-сервер nginx-reuseport/1. 20.1
Картинки 4
Время загрузки 0.25 сек.
Скорость загрузки 2221.44 кб/сек.
Объем страницы
html 22047 bytes(3.83%)
images 27868 bytes(4.85%)
css 290338 bytes(50.48%)
js 234874 bytes(40.84%)
всего> 575127 bytes  

Получить информер для форума

Если вы хотите показать результаты в каком либо форуме, просто скопируйте нижестоящий код и вставьте в ваше сообщение не изменяя.

[URL=https://2ip.ru/analizator/?url=kungpao.ru][IMG]https://2ip.ru/analizator/bar/kungpao.ru.gif[/IMG][/URL]

Цыпленок «Кунг пао» — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка «Кунг пао». Это несложное ароматное блюдо можно подать, например, с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или же со стеклянной лапшой. Пробуйте и наслаждайтесь!

1

Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.

2

В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.

3

Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.

4

Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.

5

В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.

6

На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.

7

Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.

8

В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.

9

Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.

10

Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.

Жареная курица кунг пао — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.

 

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для курицы

Крахмал кукурузный

1 ст. ложка

Соевый соус

2 ч. ложки

Растительное масло

3½ ст. ложки

Куриное филе

350 г

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

1 кусочек

Сушёный перец чили

6–8 штук

Жареный арахис

3 ст. ложки

Зелёный лук

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Соевый соус

2½ ст. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Уксус чёрный

¼ ч. ложки

Вода

2 ст. ложки

Крахмал кукурузный

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте крахмал с соевым соусом и половиной столовой ложки масла.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте курицу за 15–20 минут и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Для соуса соедините соевый соус с сахаром, уксусом, водой и крахмалом.

    Вместо чёрного можно использовать рисовый или яблочный уксус.

  5. 5․

    Чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками, чили — половинками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком, добавьте чили, а ещё через половину минуты — курицу. Перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к курице арахис и постепенно заливайте соус. Постоянно помешивайте, чтобы все кусочки были покрыты.

  8. 8․

    Посыпьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.

Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Кунг Пао Тофу (рецепт с фото)

Кунг Пао Тофу


  Кунг Пао (Гун Бао) – это одно из самых известных в мире китайских блюд, родом из сычуаньской кухни. Традиционно его готовят из куриного мяса с добавлением овощей, арахиса, перца чили и сычуаньских приправ. Оригинальная версия Кунг Пао – острая и пряная, но в Европе и Америке больше прижился вариант этого блюда в сладковатом соусе.

  Популярность блюда Кунг Пао настолько велика, что его готовят не только из куриного мяса – используют самые разнообразные ингредиенты, от рыбы и морепродуктов до грибов и соевого мяса. Из вегетарианских версий наиболее востребован Кунг Пао из тофу, вот о нем мы и расскажем в этом рецепте.

Он почти не отличается от классической версии приготовления, только вместо мяса используются кубики тофу, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Блюдо очень вкусное и сытное. Кунг Пао Тофу подойдет для включения в рацион во время поста. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу — 250 г,
  • арахис жареный – 50 г,
  • зеленый сладкий перец – 0,25 шт. (примерно 50-60 г),
  • красный сладкий перец – 0,25 шт. (примерно 50-60 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 4 ломтика,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса:

  • соус Тобадзян – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовое кулинарное шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – по необходимости.  

В подходящей мисочке приготовить соус для обжаривания. Смешать в мисочке светлый соевый соус, рисовое кулинарное шаосинское вино, куриную приправу, кукурузный крахмал, молотый сычуаньский перец, сахар и соль. Перемешать соус до растворения сахара.

Очистить от шкурки имбирь и чеснок от шелухи, затем нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками.

 

Отрезать от стручков красного и зеленого перца нужное количество, удалить перегородки и семена и нарезать мякоть перцев небольшими кусочками.

 

От брикета твердого тофу отрезать нужное количество, ополоснуть отрезанную часть брикета проточной водой, затем промокнуть тофу бумажным полотенцем.

Нарезать тофу некрупными кубиками, примерно 2 см*2 см.

В кастрюльке (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Опустить в горячее масло кубики тофу и обжарить их до зарумянивания, переворачивая.

 

Готовые кубики тофу переложить на тарелку.

В воке (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, кусочки красного и зеленого сладкого перца, до смягчения. Отжаренные кусочки перца переложить на тарелку.

 

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок и, помешивая, готовить до появления чесночного аромата.

Добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, перемешать содержимое вока, чтобы паста покрыла имбирь и чеснок.

 

Добавить в вок кубики жареного тофу, кусочки сладкого перца и жареные арахисовые орешки.

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания (предварительно размешать его перед использованием).

 

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов.

СОВЕТ:
Если соус получился густоват, можно добавить немного воды.

Готовить буквально еще 1 минуту до прогрева ингредиентов и сгущения соуса до желаемой консистенции.

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. На гарнир к Кунг Пао Тофу обычно предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Острая курочка гунбао (kung pao)

Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни — острая курочкая гунбао (kung pao)

Ингредиенты

курица 750 г
соевый соус 2 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
перец чили 20 г
перец болгарский 1 шт
имбирь 40 г
арахис 70 г
кунжут 15 г
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час

Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец — тонкими полукольцами, имбирь — соломкой.

На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.

В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.

В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

цыпленок кунг пао — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Удар Кунг Пау! Выпуск

запланирован на 15 февраля.

Не каждый день увидишь сигару с восклицательным знаком в названии, но в середине февраля на полках магазинов появится новая.

General Cigar Co. объявила о предстоящем выпуске Punch Kung Pow!, третьей в серии китайских новогодних сигарет. Он следует за Punch Egg Roll из 2019 года и Punch Chop Suey из 2020 года.

Сигара представляет собой тороидальную витолу размером 6 x 52, в которой используется обертка из широколистного коннектикута, связующее вещество хабано из Гондураса и наполнитель из табака из Бразилии, Гондураса, Доминиканской Республики и Мексики.Как и его предшественники, это сигара, удобная для кошелька, с MSRP 5,99 долларов за сигару.

«Сериал о китайском Новом году для Punch стал новой традицией, и для выпуска 2021 года мы взяли страницу из кулинарных книг Сычуани», — сказал Эд Ламанн, старший бренд-менеджер Punch и создатель Kung Pow! выпуск. «Смесь от средней до полной насыщенности слегка сладкая с оттенком специй, точно так же, как популярное китайское блюдо с другим написанием названия. Мы добавили новый вид контейнеру на вынос для выпуска этого года, и мы снова попали в сладкое место после праздников для любителей сигар», — добавил он.

В общей сложности фабрика STG Danlí в Данли, Гондурас, произвела 4500 коробок по 20 сигар, что значительно больше, чем 3650 коробок, которые были спроектированы так, чтобы выглядеть как контейнеры на вынос для выпуска Chop Suey.

Коробки этого года также оформлены в виде коробок на вынос с графикой, напоминающей Год Быка. «Китайская астрология говорит нам, что год Быка — это год тяжелой работы, решимости и восстановления», — добавил Ламанн. «Наш девиз «No Bull» на крышке говорит сам за себя.

Поставка сигар в обычные розничные магазины запланирована на 15 февраля.

Изображения предоставлены General Cigar Co.

Патрик Лагрейд

В своей работе я стремлюсь уловить суть сигары и людей, которые за ней стоят. Каждая закуренная вами сигара является кульминацией работы бесчисленного множества людей и часто представляет собой борьбу поколений и истории. Для меня это гораздо больше, чем сигара — это история, стоящая за ней, опыт наслаждения работой ремесленников и то, как хорошая сигара может объединять людей.В дополнение к моей работе с полуколесом, я являюсь диктором для Скалистых гор Колорадо и Аризоны Даймондбэкс во время весенних тренировок, а также для Стропил Солт-Ривер из Аризонской осенней лиги, Феникса Меркьюри из WNBA и Аризонских Раттлерс из Аризонской осенней лиги. Лига закрытого футбола. Я также работаю в нескольких ролях для MLB.com, плюс я озвучиваю. Ранее я писал о Фениксе и национальной сигарной сцене для Examiner.com и был редактором журнала Cigar Snob .

Брэд Пейсли подвиг. Новый Кунг Пао Бакару (Маленький Джимми Диккенс, Шепчущий Билл Андерсон и Винс Гилл

Я сказал плохой слово когда Я был ребенок

Мама сказал тот Идентификатор быть Извините за в грех тот Я сделал

Мой папочка визжал меня и в проповедник сказал стыд

И Я пытался как ад к изменять

Незначительный пороки человек Я знаю ‘Эм Что ж

И я разоренный в мой сердце

Мой бывшие считать я должен гореть в ад

Но в дьявол, он не будет уведомление когда Я умираю

Он получил больше рыбы к жарить

Политики принимая корпоративный взятки

Кривой генеральные директора являются получающий выключенный с участием нет время

Рождество канун грабители воровать хорошо детский игрушки

Праздничный день грабители воровать хорошо детский игрушки

То незначительный пороки, человек Я знаю я Что ж

Мой бывшие думает тот я должен гореть в ад

Но в дьявол не будет четное уведомление когда Я умираю

Он получил больше рыбы к жарить

Есть собираюсь быть костер записать в’

Но с участием все в плохой вещи иди в’ на

Там не собираюсь быть номер за меня и ты

‘Причина мы ругаться и мы дым

Мы смех в Тейлора шутки

(Рассказывать один Джим, ты знать Вы Старый когда ваш жена говорит

‘Медовый Давайте бегать вверх по лестнице и сделать любовь’ и ваш отвечать является Я не могу делать оба)

Немного незначительный пороки, человек мы знать ‘Эм Что ж

У нас есть закрыто вниз бары и у нас есть разоренный в наш сердца

Наш бывшие считать мы должен гореть в ад

Но в дьявол, он не будет уведомление когда мы умри,

Не ты фигура он получил больше рыбы к жарить

Он получил больше рыбы к жарить

(Когда мы все получить к Небеса, Какие день из радуясь Это будет быть…)



File:Kung-pao-shanghai.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, используемой для его создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как метка времени, могут не полностью отражать детали исходного файла.Временная метка настолько точна, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

Камера производитель Nikon D40
Nikon Corporation
модель камеры Nikon D40
Время выдержки 1/8 Sec (0.125)
F-Number F / 5.6
ISO Скорость рейтинга 800 800
Дата и время поколения данных 07:03, 29 мая 2008
объектив фокус до 55 мм
Ориентация Normal
Горизонтальное разрешение 300 dpi
Вертикальное разрешение 300 dpi
Используемое программное обеспечение Вер.1.10
01
Изменение файла дата и времени 07:03, 29 мая 2008
Y и C позиционирование COORITION
Программа экспозиции Не определено
EXIF ​​версия 2.21
Дата и время оцифровки 07:02, 29 мая 2008
Режим сжатия изображений 4
4
Apex Exposure Bias 0
Максимальная примерная апертура 5 Apex (ф/5.66)
Режим дозирования шаблон
Signal Unknown
Flash Flash не пожар
DateIme Suppecond 50
DateTimeOriginal Supports 50
DateTimedigitized Contucts 50
SRGB SRGB
Метод чувствительности Односнабрачный датчик цвета
Обработка пользовательских изображений Обычный процесс
Режим экспозиции Auto Exposure
Белый баланс Auto White Balance
цифровой масштабный зум 1
Фокус в 35 мм Пленка 82 мм
Scene Capture Type
Standard
Контраст Нормальный
Насыщенность Нормальный
Shastness Нормальный
Тема дальность дальности Неизвестный

Ta Kung Pao

Ta Kung Pao (упрощенный китайский: 大公报; традиционный китайский: 大公報; пиньинь: Dàgōng Bào ; ранее L’Impartial )Он базируется в Гонконге и финансируется правительством Китайской Народной Республики с 1949 года. Широко известный как рупор Коммунистической партии Китая [ ] , он освещает ряд политических, экономических и культурных тем.

В июне 2002 года газета Ta Kung Pao отметила свое 100-летие, несмотря на слухи о том, что правительство КНР сократит финансирование прокоммунистических газет после передачи суверенитета Гонконга в 1997 году [ ] .

История

Ин Ляньчжи (英斂之) основал газету в Тяньцзине, Китай (ныне Тяньцзинь), 17 июня 1902 года, чтобы, по словам самого Ина, «помочь Китаю стать современной и демократической страной». В отличие от своего нынешнего редакционного стиля [ необходима ссылка ] , газета выдвинула лозунг «4-не-изм» (四不主義) в первые годы своего существования, пообещав сказать «нет» любым партиям, правительства, коммерческие компании и частные лица

Он противостоял репрессиям того времени, открыто критикуя вдовствующую императрицу Цыси и консервативных лидеров Китая в начале 1900-х годов, и продвигал демократические реформы, впервые используя местный язык (байхуа).Число читателей упало после Синьхайской революции 1911 года, и Ван Чжилун (王郅隆) купил ее в 1916 году. Тем не менее, к 1925 году газета перестала издаваться из-за отсутствия читателей. Однако 1 сентября 1926 года У Динчан (吳鼎昌), Ху Чжэнчжи (胡政之) и Чжан Цзилуань (張季鸞) восстановили газету в Тяньцзине. С девизом «без партийной принадлежности, без политической поддержки, без саморекламы, без невежества» (不黨, 不賣, 不私, 不盲) популярность газеты снова быстро выросла из-за ее резких политических комментариев, особенно японцы, когда началась Вторая китайско-японская война / Вторая мировая война.

По мере того, как шла война, журналисты бежали в другие города, такие как Шанхай, Ханькоу, Чунцин, Гуйлинь и Гонконг, чтобы продолжать публиковаться, но местные издания были заброшены, поскольку японцы захватили все больше и больше территории. После победы в войне главный редактор Вонг Ван Сан (王芸生) 1 ноября 1945 года восстановил шанхайское издание в исходном формате и стиле старого шанхайского издания. Они также планировали выпустить издания для других городов, включая Гуанчжоу, но гражданская война в Китае вынудила отложить это предложение.Однако в марте 1948 года гонконгское издание было переиздано. Крупная газета в республиканские годы, она продолжала иметь влияние после переиздания Фей И Мином, последующим издателем в Гонконге после 1949 года, как одна из немногих газет, переживших иностранное вторжение и гражданскую войну.

Головной офис Ta Kung Pao расположен на Hennessy Road, Wan Chai, остров Гонконг, с множеством офисов в материковом Китае, например, в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Внутренней Монголии и Гуанчжоу.

Газета была первой газетой на китайском языке, создавшей веб-сайт TaKungPao.com в 1995 году.

См. также

Внешние ссылки

простых рецептов курицы — курица кунг-пао в мультиварке

Мэвис Баттерфилд, — 11 комментариев

Я не большой любитель острой пищи. Мне нравится легкий удар, но если блюдо слишком острое, я думаю, что оно перебивает вкус еды, а также поджигает мой язык (чего я не люблю!).Поэтому я не часто готовлю курицу кунг-пао, потому что, на мой взгляд, это одно из тех острых блюд.

Что ж, я многое упустил, потому что это было так здорово. Кроме того, я могу контролировать специи, так как делаю их на своей кухне и добавляю свои ингредиенты. Если вам нравится эта еда острая, сходите с ума с перцем. Если вы этого не сделаете, вы можете смягчить его. В любом случае, я думаю, вам это понравится. Мы все сделали!

Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками {около 1 фунта}
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соуса хойсин
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили {можно добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений специй}
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2/ 3 стакана жареного арахиса
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 цуккини, нарезанный полукольцами
Семена кунжута {по желанию для посыпки}

Направления

Смешайте куриную грудку с кукурузным крахмалом, солью и перцем, чтобы покрыть ее.В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте курицу на оливковом масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, мед, хойсин, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Поместите обжаренную курицу на дно мультиварки и полейте сверху соусом. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–4 часа или на сильном огне 1–3 часа.

За 30 минут до истечения времени приготовления приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду. Перемешайте в мультиварке. Добавьте арахис, перец и цуккини и продолжайте готовить в мультиварке еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.Подавать на подушке из теплого риса. Наслаждаться!

Цыпленок Кунг Пао

Вестернизированный вариант цыпленка Кунг Пао, который подают в Лондоне.

Цыпленок Кунг Пао — классическое блюдо в Сычуани. кухня, происходящая из провинции Сычуань центрально-западного Китая.Блюдо существует как в традиционной сычуаньской, так и в западной версии; последний более популярен в США и Канаде.

Слева: Традиционная версия блюда, подаваемого в сычуаньском ресторане в Шанхае.

Оригинальная Сычуаньская версия курицы Кунг Пао, в которой курица используется в качестве основного продукта. ингредиент. В этой оригинальной версии нарезанная кубиками курица обычно смешивается с приготовленный маринад.Вок приправляется, а затем перец чили и сычуаньский горошины перца обжаривают во фритюре, чтобы придать маслу аромат. Тогда курица обжаривают и добавляют овощи вместе с арахисом. Шаосинское вино используется для усиления вкуса маринада.

Цыпленок Кунг Пао для большинства считается азиатским деликатесом. Это начинается с свежий, влажный, необжаренный арахис или орехи кешью. Их часто используют вместо их предварительно обжаренных версий. Арахис или орехи кешью бросают в горячее масло на дне вока, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета перед добавлением других ингредиентов.

Важнейший компонент блюда – горсть сычуаньского перца горошком. Это эти перчинки придают блюдам отличительные черты одурманивающий вкус. Использование горячего и ошеломляющего вкуса типичный элемент сычуаньской кухни (см., например, Мапо доуфу ).

Вестернизированные версии , обычно называемые «курицей Кунг Пао», обычно состоят из нарезанного кубиками маринованного цыпленка, обжаренного с несоленым жареным арахисом без кожицы, нарезанный, нарезанный ломтиками или кубиками красный сладкий перец (а также другие овощи, такие как зеленый сладкий перец, сельдерей, пекинская капуста, водяные орехи и морковь), херес или рисовое вино, соус хойсин, устричный соус и перец чили.

Хотя традиционно используется курица, морепродукты, такие как креветки или морские гребешки, или другое мясо, такое как говядина или свинина, иногда используются вместо курицы (хотя обычно только один мясо или морепродукты). Его также можно приготовить с тофу вместо мяса.

Слева: Вестернизированный вариант цыпленка Кунг Пао, который подают в Лондоне.

Для приготовления цыпленка кунг-пао в западном стиле кусочки нарезанного кубиками сырого цыпленка маринуют, затем посыпают кукурузным крахмалом, а затем разогревают китайский вок сильном огне без масла, пока не станет совсем горячим.Взмах ковша разносит пару чайных ложек арахисового масла, затем курицу обжаривают на сковороде масла, чтобы подчеркнуть вкус очень слегка обугленного или жареного мяса, но не настолько долго, что он теряет свои соки или нежность. Далее тертый чеснок и добавляются овощи, затем китайское рисовое вино и сладкий соус. А небольшая капля кунжутного масла придает остроту, добавляется арахис, и блюдо готово. готов примерно через полторы минуты, с момента первого попадания масла в вок.

В то время как оригинальная китайская версия блюда включает горошины сычуаньского перца неотъемлемый ингредиент, в западной версии его нет. Цыпленок Кунг Пао — очень популярное блюдо в североамериканском сычуаньском стиле. китайских ресторанах, и многие рекомендуют использовать его как меру навыков повар.

Цыпленок Кунг Пао с жареным рисом с яйцом


Цыпленок Кунг Пао с жареным рисом с яйцом
Это мой фаворит в китайских ресторанах и еду на вынос, поэтому я воссоздал свою версию, которая, на мой взгляд, немного полезнее и заставляет меня чувствовать себя менее виноватым, чем еда на вынос.Так как это очень острое блюдо для ужина Bubbas, я просто добавил немного куриная грудка к яйцу жареный рис и овощи вместо того, что он любил, особенно когда его кормили палочками вместо детских ложек. Нужно купить ему и его собственные детские палочки для еды. Надеюсь, вам всем это понравится!

На 2 порции плюс остатки на обед на следующий день

Ингредиенты

Цыпленок Кунг Пао

400 г Куриной грудки
1 ст. Кукурузная мука
1 ст. Темная соя
1 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. рапсового масла
½ ч. л. белого перца
4 репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 дюйма имбиря
1 ч. л.Рисовый винный уксус
3 ст. Светлая соя
2 ч.л. Коричневый сахар
½ ч.л. Кукурузная мука
2 ст.л. Арахис
½ ч.л. белых семян кунжута

Жареный рис с яйцом
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. Рапсовое масло
2 яйца
1 овощной пакетик
1 пакетик коричневого риса
2 ст.л. Соевый соус с пониженным содержанием соли

Оборудование

Вок

Этапы

1. Нарезать курицу на куски и замариновать в соусе из кукурузной муки, темной сои, кунжута масло и белый перец

2.Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили и добавьте в предварительно нагретую рапсовое масло в воке


3.Перемешать обжарить в течение 3 минут, прежде чем добавить курицу и соус, в котором она мариновалась, готовить на сильном огне еще 5 минут

4.В миске смешайте хлопья красного чили, рисовый винный уксус, легкий соевый соус, коричневый сахара и кукурузной муки и добавьте этот соус в вок, дайте настояться в течение 3 минут


5.Добавить арахиса и убедитесь, что курица прожарилась, прежде чем посыпать кунжутом. семена



Bubbas Яйцо и курица Жареный рис с овощами


6.За моя чит-версия жареного риса с яйцом – мелко нарезать лук и чеснок

7. Разогреть масло в воке, добавить лук, чеснок и яйца до готовности

8. Смешать в пакете для жарки овощи вместе с рисом и соевым соусом

9. Готовьте в течение 2 минут и наслаждайтесь чашкой кунг-па



.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *