Кукурузные палочки дома: Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото на 224 ккал

Содержание

Кукурузные палочки — рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рецепт домашних кукурузных палочек

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.

Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.

Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Шаг 2 Ссылка

120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.

Шаг 3 Ссылка

Довести на среднем огне до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.

Шаг 5 Ссылка

Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.

Шаг 6 Ссылка

Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

Шаг 8 Ссылка

Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.

Шаг 10 Ссылка

Снять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

Можно ли сделать кукурузные палочки в домашних условиях? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

4380

Категория:  Продукты

Из кукурузы делают множество разных снеков: начос, попкорн, кукурузные хлопья и палочки. И если первые три позиции вполне можно приготовить дома (как это сделать, мы писали тут и тут), то приготовление кукурузных палочек потребует специального оборудования.  

Кукурузные палочки произошли от кукурузных хлопьев, которые делают из кукурузного теста, высушенного и поджаренного в масле. Палочки появились позже, когда в США стала популярной технология экструзии — получения изделий путём продавливания тестообразной массы через формующее отверстие. В случае с кукурузными палочками такое продавливание производится под давлением и при высокой температуре.

В пищевой промышленности с помощью экструдеров получают не только кукурузные палочки, но и жевательную резинку, хрустящие хлебцы, тонкую хлебную соломку, фигурные чипсы, хрустящие рисовые шарики, пищевые отруби и многое другое.

Как производят кукурузные палочки

Сначала кукурузную крупу подсушивают, а потом просеивают. Нужно отделить как самые мелкие, так и самые большие крупинки.

Просеянная крупа подается в шнековый кондиционер, где ее смешивают с подсоленной водой и выдерживают 2-4 часа при постоянном помешивании. Крупа должна получить определенную влажность, это важно для будущего вспенивания.

Потом крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения через аппарат крупа нагревается до температуры свыше 200 градусов, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу.

Под давлением паров воды и шнековым механизмом горячая масса крупы выдавливается в поток сухого горячего воздуха. В результате происходит вспенивание массы, и получается знакомая нам воздушная палочка.

Потом палочки подсушивают, глазируют в растительном масле, добавляют вкусовые добавки, к примеру, сахарную пудру. Иногда палочки принимают не только сладкий вкус: их обогащают вкусом креветок, сыра, арахиса и другими.

Наконец кукурузные палочки фасуют.

Домашний рецепт кукурузных палочек

С помощью этого рецепта у вас получится нечто отдаленно похожее на кукурузные палочки. Не ждите таких же палочек, как из пакета.

  • 100 г кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Шаг 1. Масло растопить, добавить к нему молоко и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2. Кукурузную крупу размолоть в кофемолке.

Шаг 3. Постепенно добавлять кукурузную муку к молоку с маслом, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная масса. Посолить.

Шаг 4. Снять с огня, остудить, добавить яйца и тщательно все взбить.

Шаг 5. Далее можно пропустить массу через домашний кремер (нечто вроде сифона, с помощью которого получают соусы в виде пены), выдавливать понемногу массы на противень. Палочки у вас вряд ли получатся, скорее нечто вроде воздушного печенья.

Шаг 6. Или же взбитую массу можно положить в кондитерский мешок (если его нет, надо взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать у него кончик и через это маленькое отверстие выдавливать массу). 

Шаг 7. Когда масса окажется на противне, запекаем «палочки» в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые «палочки» остудить, посыпать сахарной пудрой.


Источники:
ru.wikipedia.org
itexn.com

 

кукурузапродукты питания

Следующий материал

Новости СМИ2

Старомодные южные кукурузные палочки — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Как и бабушкина кухня, эти старомодные кукурузные палочки — классическая южная еда! Благодаря волшебству чугунной сковороды запеченные палочки из кукурузного хлеба получаются идеально хрустящими снаружи, но нежными и влажными внутри.

Содержание
  1. Что такое кукурузные палочки?
  2. Чугунная сковорода для кукурузных палочек
  3. Как чистить
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить кукурузные палочки
  6. Что подавать с кукурузными палочками
  7. Подготовка и хранение
  8. Кукурузные палочки Рецепт Лучшие варианты рецептов1
  9. Старомодный южный рецепт кукурузных палочек

Кукурузный хлеб — это практически образ жизни на Юге, и эти простые кукурузные палочки — забавная альтернатива оригинальному блюду. Смажьте их маслом, сбрызните медом и подавайте в корзинке вместе со следующей тарелкой супа или чили, тарелкой жареного цыпленка или сковородой с уютным мясным рулетом.

Вам захочется держать эти простые ингредиенты в своей кладовой круглый год, чтобы вы могли приготовить партию лучших кукурузных палочек, когда вам захочется приготовить что-нибудь бабушкиному. Не забудьте масло и мед сверху!

Что такое кукурузные палочки?

Кукурузные палочки (также называемые «кукурузными палочками») — это забавная смесь кукурузных кексов и классического южного кукурузного хлеба. Тесто для кукурузного хлеба выпекается в чугунных формах для кукурузных палочек, в результате чего получаются отдельные буханки кукурузного хлеба в форме миниатюрных початков кукурузы. Благодаря предварительно нагретому чугуну кукурузные палочки получаются очень хрустящими снаружи и нежными внутри. Вы получаете этот идеальный «крайний кусочек» кукурузного хлеба в каждом кусочке!

Чугунная сковорода для кукурузных палочек

На рынке представлено множество различных чугунных сковородок для кукурузных палочек — от старинных или семейных реликвий, которые могла использовать ваша бабушка, до новых, предварительно приправленных сковородок, которые вы можете добавить к своим кухня менее чем за 15 долларов. Сковорода Lodge для кукурузных палочек имеет 5, 6 или 7 гнезд (в зависимости от модели, которую вы покупаете). Я использовал здесь сковороды Lodge с 6 гнездами, но у меня также есть эти чугунные сковороды для кукурузных палочек с 7 гнездами, сделанные Old Mountain, которые тоже хорошо работают.

Чугун идеально подходит для выпечки кукурузного хлеба, поскольку его варочная поверхность с натуральными приправами не деформируется, не деформируется и не деформируется при высоких температурах. Чугун обеспечивает превосходное распределение и удержание тепла для последовательного и равномерного выпекания. Кроме того, форма кукурузных палочек забавна и создаст приятные воспоминания за столом, которые останутся на поколения.

Как приправить

Новые чугунные сковороды для кукурузных палочек почти всегда предварительно приправлены, поэтому вам не нужно ничего делать дома перед использованием оборудования. Если у вас старая модель или сковородки заржавели, вот несколько полезных инструкций, как начать процесс добавления приправ.

Как предотвратить прилипание кукурузных палочек к сковороде

Правильно выдержанная чугунная сковорода естественным образом не пригорает. Тем не менее, мы хотим быть абсолютно уверены, что палочки кукурузного хлеба выскочат прямо из формы после выпечки, поэтому полезно принять дополнительные меры предосторожности, чтобы действительно хорошо смазать формы.

Втирайте большое количество жира в полости перед предварительным нагревом сковороды или смажьте каждую полость растительным маслом. Весь фокус в том, чтобы быть очень либеральным с маслом или жиром! Возможно, вам покажется, что вы наносите слишком много масла на каждый слепок… , но это не так. Я рекомендую примерно 1 столовую ложку масла или жира на противень (около ½ чайной ложки на каждую форму), но вам не обязательно отмерять его.

Как чистить

Чистить противень очень просто! Если вы правильно приправили и смазали полости, кукурузные палочки должны сразу выскочить, и вам практически не придется их чистить.

Если у вас есть трудноудаляемые прилипшие биты, вы можете вымыть сковороду горячей водой и даже небольшим количеством мыла, когда это необходимо. Используйте скребок для сковороды или кольчужный скребок для удаления прилипшей пищи.

После того, как вы вымыли сковороду, важно сразу же высушить ее, чтобы избежать ржавчины. Наконец, нанесите тонкий слой растительного масла или приправы на поверхность сковороды, затем протрите поверхность бумажным полотенцем, пока не останется следов масла. Чугун будет готов к следующему использованию через несколько минут!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии кукурузных палочек. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Шортенинг или растительное масло: для смазывания формы и сохранения влажности кукурузных палочек. Растопленное масло тоже отлично работает!
  • Желтая или белая кукурузная мука : кукурузная мука представляет собой сухую и молотую кукурузу, которую можно найти в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов.
    Хорошо подойдет кукурузная мука среднего или мелкого помола.
  • Универсальная мука: придает более мягкую и тонкую консистенцию основе кукурузных палочек.
  • Сахарный песок: ровно столько, чтобы кукурузный хлеб был слегка сладким на заднем плане, но не таким сладким, как этот кукурузный хлеб.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: разрыхлителей, которые помогают кукурузным палочкам подняться.
  • Соль: для усиления других вкусов кукурузного хлеба.
  • Пахта: увлажняет кукурузные палочки, образует мягкую, нежную крошку, придает легкий пикантный вкус и насыщенность. Используйте цельную пахту (не обезжиренную) для лучшей текстуры и вкуса.
  • Яйцо: для структуры.

Как приготовить кукурузные палочки

Эти простые домашние кукурузные палочки готовы к духовке примерно через 10 минут, что делает их прекрасным дополнением к обеденному столу в последнюю минуту.

Я включил подробные инструкции в карточку с рецептами ниже, но вот краткий вариант:

  1. Смажьте форм для кукурузных палочек жиром и предварительно разогрейте их в духовке.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты .
  3. Добавить влажные ингредиенты в смесь кукурузной муки. Перемешивайте только до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
  4. Заполните горячие, смазанные жиром формы тестом.
  5. Выпекайте кукурузные палочки в разогретой до 450°F духовке около 12 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми сверху. Нижняя сторона будет темнее, так как она касается горячей сковороды.
  6. Немедленно выньте кукурузные палочки из кастрюль и подавайте теплыми.

Что подавать с кукурузными палочками

Эти палочки из кукурузного хлеба идеальны, когда подаются теплыми  с сливочным маслом , яблочным маслом , капелькой меда или домашним медовым маслом . Они также являются отличным гарниром к любому из следующих основных блюд:

  • перец чили (например, перец чили в медленноварке, чили с курицей в мультиварке, классический чили с говядиной, чили по-техасски, чили с индейкой быстрого приготовления, чили с курицей из белой фасоли , Медленноварка с белым куриным чили или тыквенным чили)
  • Суп  (например, суп из говяжьего ячменя, бабушкин суп из гамбургеров, куриный овощной суп, гороховый суп, суп из гамбургеров, суп с сосисками и фасолью или крем-суп из цветной капусты)
  • Рагу  (например, это рагу Брансуик, тушеная курица или рагу из говядины в голландской печи)
  • Фасоль  (например, фасоль и зелень из Аппалачей, фасоль из Южной Лимы с ветчиной, прыгающий Джон, горох с черными глазами, фасоль в стиле ранчо или запеченная фасоль по-ковбойски)
  • Барбекю (например, ребрышки в мультиварке, тушеная курица-барбекю, говядина-барбекю в голландской печи, барбекю из свинины в мультиварке или рваная свинина)
  • Жаркое (например, жаркое в голландской духовке, жаркое из свинины с соусом и это жаркое в горшочке из Миссисипи)
  • Морепродукты  (например, креветки и крупа, крабовые котлеты, лосось на гриле, креветки-барбекю в новоорлеанском стиле и креольские креольские креветки)
  • Любимое жареное (например, жареный цыпленок, жареный сом, жареная рыба, жареные устрицы или жареные креветки)

Приготовление и хранение

  • Кукурузные палочки вкуснее всего свежеиспеченными и теплыми из духовки, но вы можете приготовить их за 8 часов  и хранить в герметичном контейнере на столе до подачи на стол. .
  • Как хранить кукурузные палочки: Плотно заверните и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней  или в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Плотно завернутый, 9 шт.0008 вы можете заморозить кукурузные палочки на срок до 3 месяцев . Разморозьте на столе, прежде чем наслаждаться.
  • К   разогрейте оставшиеся кукурузные палочки , заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 5 минут. Вы также можете разогреть кукурузные палочки (без фольги) в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются — около 20-30 секунд.

Варианты рецепта кукурузных палочек

  • Пахта придает кукурузным палочкам еще более влажную и нежную крошку; однако вы можете замените обычным молоком  или сливками , если они есть у вас под рукой.
  • Дополнительные добавки: 1–2 нарезанных перца халапеньо, 1 чашка свежей черники, 1 чашка тертого сыра чеддер или пеппер джек, апельсиновая цедра и сушеная клюква.
  • Вы также можете приправить кукурузные палочки любимыми травами и специями, такими как чесночный порошок, луковый порошок, свежий зеленый лук или приправа каджун.
  • Сладкие кукурузные палочки:  увеличьте количество сахара до ¼ стакана.

Советы по выбору лучшего рецепта кукурузных палочек

  • Используйте кукурузную муку мелкого или среднего помола . Кукурузная мука грубого помола придаст палочкам более зернистую текстуру.
  • Цельная пахта (не обезжиренная) обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
  • Дайте тесту отдохнуть  в течение 5-10 минут перед выпечкой, если у вас есть время. Это позволяет разрыхлителю активироваться и поглощать больше воздуха.
  • Не перемешайте тесто , иначе он станет слишком густым, и у вас получатся сухие кукурузные палочки.
  • Из этого рецепта получается около 11-12 больших кукурузных палочек (при выпекании в форме для кукурузных палочек с 6 гнездами) или около 18 кукурузных палочек меньшего размера (при выпекании в форме с 7 гнездами). Большие кукурузные палочки требуют около 14-16 минут в духовке, в то время как маленькие кукурузные палочки готовятся примерно за 12-14 минут.
  • Кукурузные палочки готовы , когда верхушки становятся золотисто-коричневыми (нижняя сторона палочек будет темнее и хрустящей, так как эти стороны соприкасаются с горячей сковородой). Не готовьте их слишком долго, иначе они могут высохнуть или сгореть.
  • 2 формы для кукурузных палочек

  • 2 столовые ложки кулинарного жира или растительного масла для смазывания формы
  • 1 чашка кукурузной муки (желтой или белой) 12
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан пахты
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла или растопленного жира
  • Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте две (с 6 гнездами) формы для кукурузных палочек примерно 1 столовой ложкой кулинарного жира или масла на каждую форму. Поместите смазанные маслом противни в горячую духовку для предварительного нагрева примерно на 5 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте пахту, яйцо и растопленный жир (или растительное масло). Перемешивайте, пока тесто не соберется вместе; не перемешайте.

  • Осторожно достаньте горячие противни из духовки. Заполните каждую полость тестом. Выпекайте, пока слегка не подрумянится сверху, около 14-16 минут для больших кукурузных палочек (в форме с 6 гнездами) или 12-14 минут для кукурузных палочек поменьше (в формах с 7 гнездами). Сразу вынуть из кастрюль.

  • Если у вас есть лишнее тесто, вы можете смазать одну из горячих сковородок и испечь еще одну партию кукурузных палочек, чтобы использовать оставшееся тесто.

    • Используйте кукурузную муку мелкого или среднего помола . Кукурузная мука грубого помола придаст палочкам более зернистую текстуру.
    • Цельная пахта (не обезжиренная) обеспечивает наилучшую текстуру и вкус.
    • Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть  5-10 минут перед выпечкой. Это позволяет разрыхлителю активироваться и поглощать больше воздуха.
    • Не перемешайте тесто , иначе оно станет слишком густым, и у вас получатся сухие кукурузные палочки.
    • Из этого рецепта получается примерно 11–12 больших кукурузных палочек (при выпекании в форме с 6 гнездами) или примерно 18 кукурузных палочек меньшего размера (при выпекании в форме с 7 гнездами). Большие кукурузные палочки требуют около 14-16 минут в духовке, в то время как маленькие кукурузные палочки готовятся примерно за 12-14 минут.
    • Кукурузные палочки готовы , когда верхушка станет золотисто-коричневой (нижняя сторона палочек будет темнее и хрустящей, так как эти стороны соприкасаются с горячей сковородой). Не готовьте их слишком долго, иначе они могут высохнуть или сгореть.

Порция: 1 кукурузная палочка Калорийность: 126 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 17 мг Натрий: 213 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 5 г 5U кальций: 5 г 4Мин: 2 г Сахар: A3 мгЖелезо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2021 года. Фотографии были обновлены в марте 2023 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт южных кукурузных палочек

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Susie Cushner
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Южные кукурузные палочки — обычное дело на Юге, и как только вы попробуете этот рецепт, вы поймете, почему. Маслянистые, хрустящие и немного сладкие, они либо вернут вам счастливые воспоминания, либо познакомят вас с чем-то, чего вы никогда не знали, что пропустили.

По материалам Элинор Кливанс | Хлеб быстрого приготовления | Хроника, 2010

Кукурузные палочки были большой частью моего детства. Когда я рос, мы часто обедали в кафетерии Моррисона. Моя любимая часть прогулки была в конце очереди, где подавали горячие кукурузные палочки. Они были хрустящими снаружи, мягкими внутри и покрыты кусочками масла, которые растаяли на них. Столовой давно нет, но кукурузных палочек нет. В этом рецепте они выживают. – Элинор Кливанс

LC LUCKY SEVEN ПРИМЕЧАНИЕ

Мы знаем. Вы думаете: «У меня нет сковороды для кукурузных палочек, и я не собираюсь ее покупать». Тем не менее, часть того, что делает этот рецепт кукурузных палочек от пекаря Элинор Кливанс таким впечатляющим, как она объясняет выше, — это прекрасная старомодная чугунная сковорода, в которой они выпекаются. Тесто просто не реализует весь свой потенциал, когда его готовят в форме для выпечки или формах для кексов. (Хотя южане нам рассказывали, что в крайнем случае на сковороде мадлен получаются совсем не ветхие, хотя и довольно приземистые кукурузные палочки.)

Что мы считаем позором? Что на чертовой сковороде всего семь кукурузных палочек. Как часто за вашим столом сидит семь человек? Что произойдет, если вы пригласили шестерых гостей? Все может стать не так красиво, если кто-нибудь узнает, что на кухне висит одинокая кукурузная палочка. Или, не дай бог, что, если вы ожидаете восемь?! Это выходит далеко за рамки обычного звонка хозяина или хозяйки, чтобы попросить нас обойтись без одной из этих маленьких прелестей. Однако это проблема, которую легко решить. Просто удвойте рецепт и делайте кукурузные палочки партиями. Или инвестировать во вторую кастрюлю. Верь нам.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ЗАРАНЕЕ?

Вы можете подумать, что эти великолепные маленькие кусочки вкусны только тогда, когда их достают из кастрюли. К счастью, вы можете сделать их заранее, то есть вы можете сделать НАМНОГО больше, чем 7. Кукурузные палочки можно испечь за день, накрыть и оставить при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте духовку до 275ºF (135°C) и разогрейте кукурузные палочки, не накрывая крышкой, пока они полностью не прогреются, около 10 минут. Просто и решает проблему палочек с нечетными номерами, верно?

☞ Содержимое

1

Кукурузные палочки нужно выпекать в горячей, хорошо смазанной жиром сковороде с длинными узкими углублениями в форме кукурузы, что обеспечивает хрустящую корочку. Южане передают хорошо приправленные сковородки из поколения в поколение; Вы также можете найти их в большинстве магазинов посуды. Традиционные сковороды изготавливаются из чугуна и обычно имеют семь углублений.

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Всего 35 минут

Стороны

Южная

7 порций

128 ккал

4,94 / 16 голосов

  • 1 чугунная сковорода для кукурузных палочек с 7 лунками

90889 902
  • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мягких овощей растительного масла
  • ▢ 2 ст. сода
  • ▢ 1/4 ч. в центральное положение и разогрейте духовку до 425ºF (218°C).

  • В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с 1 чайной ложкой масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы обильно покрыть каждую форму для кукурузных палочек масляно-масляной смесью. Поместите сковороду с кукурузными палочками в духовку, чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку масла и большой ложкой медленно перемешайте тесто, пока ингредиенты не смешаются. Будут небольшие комочки; это нормально. Не нужно паниковать.

  • Достаньте форму для кукурузных палочек из духовки и положите в каждую лунку около 2 столовых ложек теста. Тесто должно заполнить углубление до краев.

  • Выпекайте кукурузные палочки, пока верхушки слегка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 15 минут. Если вы заглянете на дно кукурузных палочек, они подрумянятся. Дайте кукурузным палочкам остыть в форме на решетке в течение 5 минут (но не дольше).

  • С помощью небольшого острого ножа и пальцев ослабьте края кукурузных палочек и осторожно переместите палочки со сковороды на решетку. Не переворачивайте сковороду вверх дном, чтобы вынуть кукурузные палочки, потому что их вес может сломать их. Подавать теплым.

  • Порция: 1 порцияКкал: 128 ккал (6 %)Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 1гХолестерин: 32мг (11%)Натрий: 191мг (8%)Калий: 119мг (3%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 103МЕ (2%)Кальций: 38мг (4% ) Железо: 1 мг (6%)

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *