Кукурузные хлопья как сделать: Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня

Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

55244

Shutterstock.com

Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья.

Промышленное производство

В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.

При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.

Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.

Домашние кукурузные хлопья

Фото: Shutterstock.com
  • кукурузная крупа,
  • сахар,
  • вода.

Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.

Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.

Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.

Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.

Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.

Применение

Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.

Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.

Печенье из кукурузных хлопьев

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан кукурузных хлопьев,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • горсть сушёной клюквы,
  • капля жидкой ванили,
  • кусочек сливочного масла,
  • щепотка соли.

Шаг 1. Отделить желток от белка и взбить последний в крутую пену. Добавить к нему сахар и ваниль и ещё раз взбить.

Шаг 2

. Соединить клюкву, хлопья и белки, подсолить. Перемешать.

Шаг 3. Противень смазать маслом и подогреть в духовке.

Шаг 4. Выложить на него ложкой подготовленную массу. И поставить в духовку на 180 градусов.

Шаг 5. Выпекать 30–40 минут.

Смотрите также:

  • Печенье домашнее (рецепт 1) →
  • Яблоки по-тайски (рецепт 1) →
  • Слоеный кисель (рецепт 1) →

кукурузакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как приготовить росивницу по-закарпатски
  • Как сделать попкорн в домашних условиях?
  • Кукуруза и черника. Топ-8 продуктов, полезных для глаз
  • Хлебцы из воздушного риса или кукурузы полезны?
  • Блины (рецепт 1)

Новости СМИ2

Как правильно приготовить кукурузные хлопья

Константин Голубцов Специалист широкого профиля, CEO «Lama.Media»

Данная статья посвящается правильному приготовлению вкуснейших кукурузных хлопьев, заправленных мёдом и арахисом. Такие хлопья непременно получатся очень вкусными, а, кроме того, в приготовлении они очень легкие. Итак, для их приготовления Вам понадобится: Ингредиенты: • Половина небольшой чашки мёда • Молотый миндаль или арахис (в зависимости от Ваших предпочтений) • Бумажные стаканчики • Упаковка кукурузных хлопьев • Подсолнечное масло

1

Для начала, Вам нужно будет слегка поджарить кукурузные хлопья на сковородке, при чем жарить их стоит на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить хлопья стоит всего 1-2 минуты, чтобы слегка их подрумянить.

 

2

После того, как кукурузные хлопья подрумянились, Вам предстоит высыпать их в заранее подготовленную миску. После этого положите по столовой ложке мёда в каждый бумажный стаканчик, чтобы получился небольшой слой мёда на дне.

3

После того как мёд полностью осядет на дне стаканчика, бросьте туда щепотку молотого миндаля либо арахиса, а сверху посыпьте хлопьями. После этого снова добавьте миндаль/арахис по вкусу. Вуаля, десерт готов!
 

 

Понравилась статья?   количество голосов: 1

Статья не очень   количество голосов: 3

Продвигайте бизнес с помощью KakPravilno.info

ЗАКАЗАТЬ СТАТЬЮ

Заказать статью

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Категории

Автомобили и другой транспорт

Гигиена и уход за собой

Дети

Дом и сад

Звери и домашние животные

Здоровье

Интернет

Интернет маркетинг

Искусство и развлечения

Компьютеры и электроника

Мода и красота

Молодость

Обзоры товаров

Образование

Отношения

Политика и общество

Праздники и традиции

Путешествия

Работа

Рецепты

Семейная жизнь

Спорт и физкультура

Стройка и ремонт

Философия и религия

Финансы и бизнес

Хобби и ремёсла

Как правильно приготовить сырники

tanuha007 Кулинарный эксперт, блоггер

Рецепты

В этой статье кулинарный эксперт расскажет о том, как правильно приготовить сырники. Это простое и вкусное блюдо очень популярно в…

Как правильно сварить пельмени

tanuha007 Кулинарный эксперт, блоггер

Рецепты

Магазинные пельмени, как и другие замороженные продукты, очень популярный полуфабрикат. Если у вас нет времени или желания на…

Как правильно сделать бургер в домашних условиях

tanuha007 Кулинарный эксперт, блоггер

Рецепты

Для домашнего бургера вам понадобится 200 грамм фарша (свинина или телятина, на ваше усмотрение), зелень по вкусу, кетчуп или другой…

Как правильно варить кукурузу. Секреты сочных початков

tanuha007 Кулинарный эксперт, блоггер

Рецепты

Первое правило в выборе кукурузы — это ее цвет. Она должна быть светло-желтая или с молочно-белыми початками. Ярко желтый цвет почат…

Как варить рис правильно

tanuha007 Кулинарный эксперт, блоггер

Рецепты

Самое важное в приготовлении вкусного риса в домашних условиях это соотношение воды и самого риса. Если вам необходимо сварить 100 грамм…

Домашние хлопья из кукурузных хлопьев ~ Вкуснее и экономичнее

Знаете ли вы, что можно приготовить домашние хлопья из кукурузных хлопьев? Я нашел рецепт в блоге под названием «Всегда заказывайте десерт», и когда я попробовал его, я был очень впечатлен! Получается и экономичнее. В среднем 440-граммовая коробка кукурузных хлопьев в продуктовом магазине стоит около 4 долларов. Мешок кукурузной муки весом 2 кг стоит около 3 долларов. Таким образом, вы можете сделать намного больше домашних кукурузных хлопьев по той же цене, что и в магазине.

Почему они лучше?

Домашние кукурузные хлопья, как и все остальное, намного вкуснее магазинных. Вкус более натуральный и выраженный, а хруст не сравнить. Коммерческие кукурузные хлопья в молоке размокают за очень короткое время, но приготовленный вручную вариант останется хрустящим в течение длительного времени. Кроме того, как и в моем домашнем рецепте арахисового масла, вы можете настроить вкус; почему бы не добавить мед вместо сахара для подсластителя? Или кленовый сироп? Прикосновение ванили или корицы действительно поднимает его на вершину. Добавляйте все, что хотите — это ваш шедевр!

Приготовить тесто

Домашние хлопья из кукурузных хлопьев начинаются с теста. Это просто желтая кукурузная мука, вода, сахар и соль. Я немного изменил рецепт; на каждые 3/4 чашки кукурузной муки, которую вы используете, вам нужно 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чашки воды. (Первоначальный рецепт требует 1 стакана кукурузной муки, но я обнаружил, что это немного густо.) Вы также можете добавить ароматизатор на этом этапе, но только вышеупомянутые ингредиенты дают вам такой же вкусный продукт. Приведенные выше размеры относятся к каждому противню среднего размера размером 10 x 15 дюймов или аналогичного размера. Вы можете сделать столько противней, сколько захотите (я обычно делаю четыре), но не забывайте переворачивать противни во время выпекания. Я не делал этого в первый раз, и мои лотки с тестом, которые стояли на нижней полке, стали преждевременно хрустящими!

Рассыпься тонко!

Застелите противни пергаментной бумагой и равномерно распределите между ними тесто, сколько бы вы ни готовили. Старайтесь делать тонкие ровные слои, но не волнуйтесь, если у вас есть несколько неровных пятен. В духовке он потеряет влагу и в конце выровняется.

Я полагаю, что вы могли бы не посыпать сверху влажной кукурузной мукой, но я обнаружил, что это действительно добавляет неотразимого хруста, который будет упущен, если его оставить. Так что мой совет, не пропускайте этот шаг!

Посыпка теста
Twice Baked

Как и бискотти, вам нужно испечь кукурузные хлопья два раза. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте один раз в течение десяти минут. Затем вы вынимаете противни из духовки и снижаете температуру до 250F. Пока оно падает до этой температуры, взгляните на свои лотки с тестом. Они должны выглядеть высохшими и начать трескаться.

Первая выпечка

После нескольких минут охлаждения отделите хлопья от бумаги и разломайте на маленькие кусочки или «хлопья». Это самое интересное, и теперь ваши усилия станут похожи на кукурузные хлопья! Верните их в духовку и запекайте еще 40-45 минут или пока хлопья полностью не высохнут и даже не станут золотистыми.

Разорваны на хлопья После второго обжига
Как их хранить?

Домашние кукурузные хлопья я храню в высокой банке с откидной крышкой. Они остаются свежими в течение нескольких дней! Вы также можете хранить их в любом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хотите быть настоящим умным котом? Храните их в ранее использовавшемся пакете из-под кукурузных хлопьев и верните его в оригинальную коробку! Могу поспорить, что у вас не будет проблемы с тем, что эта домашняя хлопья, приготовленная вручную, станет несвежей.

Попробуйте сделать свои собственные кукурузные хлопья сегодня — я хотел бы знать, как они получились, — особенно если вы создадите вариацию вкуса!

Рецепт печати

Домашние кукурузные хлопья

Домашняя версия одной из самых популярных каш всех времен.

Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F/176C. Застелите противень размером 10 на 15 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте 3/4 стакана кукурузной муки, сахар и соль. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  3. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Смесь должна напоминать тесто для блинов. Если оно слишком густое, добавьте еще воды.

  4. Распределить тесто как можно тоньше на подготовленном противне. Он должен слегка пузыриться с молочной жидкостью по краям (чем тоньше, тем лучше).

  5. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана кукурузной муки с достаточным количеством воды, чтобы она напоминала мокрый песок (1-2 столовые ложки). Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

  6. Выпекайте 10–15 минут или пока тесто не станет сухим, а поверхность не потрескается. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 275/135°С. Пока температура в духовке снижается, дайте тесту остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Очистите от пергаментной бумаги и порвите на маленькие хлопья, равномерно распределив их обратно на противень. Выпекайте еще 35-40 минут, перемешав один или два раза, пока хлопья не станут полностью хрустящими и слегка золотистыми. Выньте из духовки, чтобы полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Примечания к рецепту

Из этого рецепта домашних кукурузных хлопьев можно приготовить 2 маленькие миски. Вы можете легко удвоить, утроить или учетверить количество, но обязательно переворачивайте противни во время выпекания, чтобы предотвратить неравномерное приготовление.

Домашние кукурузные хлопья Зерновые — The Healthy Home Economist

Содержание[Скрыть][Показать]
  • Зачем делать собственные кукурузные хлопья?
  • Минуточку! Полезна ли кукуруза?+−
    • Проблема не в кукурузе: проблема в ГМО!
  • Как приготовить кукурузные хлопья из хлопьев
  • Домашние кукурузные хлопья

Отказ от упакованных хлопьев для завтрака из магазина, без сомнения, является одной из самых сложных задач после перехода на традиционную диету. Я была королевой хлопьев для завтрака в коробках, прежде чем 2 десятилетия назад решила сойти с поезда с переработанной едой. Я ел органические хлопья утром, днем ​​и вечером, иногда даже тарелку перед сном.

Можете ли вы поверить, что я действительно думал, что эта практика была хорошо для меня?

К сожалению, я узнал, что моя привычка к хлопьям для завтрака в коробках, даже несмотря на то, что это были органические хлопья, была далеко не здоровой.

Проблема не в самих ингредиентах, которые просты и кажутся достаточно «цельными» в случае органических хлопьев. Нездоровый аспект упакованных хлопьев связан с жестокой обработкой, необходимой для их производства.

Зачем делать собственные кукурузные хлопья?

В этом заводском процессе, называемом экструзией, к зернам злаков прикладывается столько тепла и давления, что они фактически разжижаются. Эта суспензия позволяет быстро и легко формировать зерна в слойки, хлопья и другие формы, которые отличают каждое зерно.

По данным Фонда Уэстона А. Прайса, производственный процесс, используемый для изготовления хлопьев в коробках, является настолько жестоким и денатурирующим, что в результате белки в зернах фактически становятся токсичными и аллергенными. Вот почему хлопья для завтрака в коробках из цельного зерна поразительно даже более токсичны, чем дешевые хлопья в коробках, приготовленные из белой муки, потому что цельные зерна содержат больше белка. Чем больше белка, тем токсичнее хлопья в коробках.

Что делать традиционной еде?

Хорошей новостью является то, что нездоровые варианты обработанных пищевых продуктов, таких как хлопья для завтрака в коробках, обычно можно воспроизвести в домашних условиях с использованием простых методов приготовления, которые не денатурируют пищу и не добавляют токсинов, как это происходит на фабрике.

Сухие завтраки в коробках не являются исключением. Приготовить вкусные и полезные холодные хлопья для завтрака вполне реально самостоятельно. В прошлом я публиковал статьи и видео о том, как это сделать. Вот некоторые из самых популярных:

  • рецепт холодных сухих завтраков из полбы
  • рецепт рисовых чипсов
  • Безглютеновые домашние хлопья для завтрака
  • беззерновые домашние холодные хлопья для завтрака

В приведенном ниже рецепте я добавляю еще один рецепт безглютеновых хлопьев, как приготовить кукурузные хлопья!

Минуточку! Полезна ли кукуруза?

Некоторые из вас могут подумать – кукуруза? Ни за что. Чем кукуруза полезна?

Кукуруза действительно имеет плохую репутацию в наши дни, не так ли?

Дело в том, что кукуруза является традиционной едой, особенно в моем районе страны. Индейские племена, проживающие во Флориде, ели размоченную кукурузную кашу в качестве основного продукта питания. Это хорошо их выдержало. Они оставались сильными и жизнеспособными на своей родной диете и могли выдерживать битву за битвой с армией Соединенных Штатов и никогда не терпели поражения. В 1957 году федеральное правительство официально признало суверенные права племени семинолов Флориды.

Проблема не в кукурузе, проблема в ГМО!

Так что проблема не в кукурузе. Что вредно для здоровья, так это генетически модифицированная кукуруза или кукуруза, подвергнутая жестокой обработке. Это создает франкенфуды, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие добавки, входящие в состав продуктов из супермаркетов. Хуже того, обработанные пищевые продукты, содержащие ГМО-кукурузу, содержат остатки разрушающего кишечник глифосата, известного потребителям как Раундап.

Как только вы поймете, что кукурузу можно есть, если она правильно и традиционно приготовлена ​​(если у вас нет аллергии на нее) и что настоящая проблема заключается в обработанной и генетически модифицированной кукурузе, вы можете наслаждаться этой вкусной традиционной едой!

Как приготовить кукурузные хлопья из хлопьев

Кукурузные хлопья особенно вкусны. Это всегда было одним из моих фаворитов в те дни, когда я ел хлопья для завтрака в коробках.

В порыве сумасшедших и диких экспериментов однажды днем ​​я придумал этот рецепт домашних кукурузных хлопьев. Мои дети сошли с ума, и я тоже!

Эти полезные кукурузные хлопья на вкус такие же, как кукурузные хлопья в коробках из магазина, но эта версия на самом деле полезна и очень сытна!

Что еще удивительно в этом рецепте здоровых кукурузных хлопьев, так это то, что они очень сытные и сытные. Просто небольшой миски, которую вы видите на картинке выше, достаточно для завтрака или перекуса. Это сопоставимо с несколькими гораздо большими мисками обработанных кукурузных хлопьев, которые, кажется, не насыщают вас так хорошо, и через некоторое время вы снова голодны. Таково переедание, которое происходит, когда человек ест обработанные продукты, лишенные питательных веществ.

Надеюсь, рецепт кукурузных хлопьев понравится вам так же, как и моей семье!

4.1 от 10 голосов

Распечатать

Домашние кукурузные хлопья

Простой рецепт домашних кукурузных хлопьев, которые пророщены, легко усваиваются и питательны.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 10 порций

Автор Сара Поуп

  • 24 6 дюймов лепешки из пророщенной кукурузы
  • масло авокадо предпочтительно органический
  • морская соль
  1. В большой сковороде разогрейте достаточное количество масла авокадо, чтобы оно было примерно на дюйм в глубину. Нагрейте до 300-325F, стараясь не допустить повышения температуры выше 425F, так как это точка дымления масла авокадо. Свободные радикалы начинают образовываться в масле, если вы превысите температуру дымления.

  2. Проверьте температуру с помощью цифрового пищевого термометра или просто поддерживайте лепешки до легкого шипения во время жарки, и вы будете знать, что находитесь в безопасном температурном диапазоне.

  3. Положите в разогретое масло несколько лепешек за раз. Обжарьте до светло-коричневого цвета. Это произойдет очень быстро — всего за минуту или около того!

  4. Достаньте обжаренные лепешки из масла щипцами из нержавеющей стали и положите на тарелки, покрытые неотбеленным белым полотенцем. Очень слегка посыпать морской солью.

  5. Продолжайте процесс, пока все 24 лепешки не будут обжарены.

  6. Когда лепешки остынут на тарелках, застеленных полотенцем, разломайте каждую на маленькие кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *