Ксю путан шарлотка: Шарлотка: ksy_putan — LiveJournal – То, что начиналось как рецепт шарлотки:)

То, что начиналось как рецепт шарлотки:)

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)

Ну давайте тогда печь шарлотку

ksy_putan — 11.10.2013 Тем более что проще рецепта наверное нет.
Берете 5 яблок, очищаете от кожуры.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2041
Быстро крошите небольшими кусочками в миску.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2051
В отдельную миску выбиваете 5 яиц.
Добавляете большой стакан сахара. Можно пару чайных ложек ванильного сахара присовокупить.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2063

И взбиваете все это миксером 5-7 минут. Если вручную венчиком – то чуть подольше.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2085
А затем тем же стаканом, которым сахар отмеряли, отмеряете муку.
И продолжая взбивать в несколько приемов по чуть-чуть муку к яйцам добавляете.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2103
Вот и все. Готово тесто.
Больше туда НИЧЕГО не идет. Ни масла, ни порошка пекарского, ни-че-го!
Смазываете маслом форму.
Выливаете часть теста (одну треть).
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2131

Сверху ровным слоем рассыпьте яблоки.

Залейте верх тестом.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2146
И отправьте шарлотку в духовку.
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2150
Вот дальше – самое важное!!
Печь нужно только при 180 градусах и никак не меньше 50 минут.
Духовка должна быть нагрета заранее!
И важно первые полчаса духовку не открывать. Бисквит же! Опадет нафиг.
Самая беда с шарлотками – это то что они не пропекаются порой.
Чуть больше температура – и все, кирдык.  Верх и края начнут гореть, а середина сырая.
Поэтому помните 180-50. И все. Не дергайтесь, не торопитесь.

Зато потом – радости))
 Ну давайте тогда печь шарлотку IMG_2197
Яблоки можно заменить чем угодно: грушам

это просто праздник какой-то!: ksy_putan — LiveJournal

я не про 8-е марта. Хотя и тут «праздник» может устроить кто угодно. Отметив тебя и ещё 99 тетенек на праздничной открытке, а ты потом чистишь полчаса почту от свалившихся комментов фейсбучных. Сколько раз можно объяснять, что это неприлично, отвратительно. Лучше никаких поздравлений, чем такие вот.

Но я с расследованием пришла. Принесла мне сегодня лента фейсбучная рецепт постного пирога.


Красивая картинка? Да?
А вот и рецепт:

Многим тяжело обойтись без сладкого в период Великого поста. Но для любителей сладенького есть масса вкусных, полезных, а главное постных блюд. Самым распространённым в период поста считается постный пирог, который мы сегодня и приготовим.


Ингредиенты:


  • Пшеничная мука4 стакана

  • Вода2 стакана

  • Растительное масло1 ст.л.

  • Дрожжи1 пакетик

  • Сахар100 грамм+ 1 ст.л.

  • Яблоки5 штук

  • Лимон1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1: растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, муку и растительное масло, перемешиваем и оставляем.

Шаг 2: пока тесто отдыхает, готовим начинку: нарезаем яблоки ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. Далее завариваем чай, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.

Шаг 3: берем форму для выпекания, укладываем тесто, выкладываем сверху яблоки, смазываем пирог чаем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Никого не смутило, что тесто на заглавном фото бисквитное, а в тексте — дрожжевое?

Особенно волшебным для меня прозвучала фраза «пока тесто отдыхает».  Сколько же должно отдыхать уставшее тесто? пять минут? пятьдесят? восемь часов здорового крепкого сна? Копирайтеру-многостаночнику невдомек, что недостаточно «отдохнувшее» тесто останется заскорузлой лепешкой, а чуть более «переотдыхавшееся» попросту перекиснет.

Небольшой поиск по картинкам выдает нам заглавное фото уже как яблочную шарлотку. Вот тут и ещё около сотни на других сайтах.
Второе фото с тестом из «пошагового рецеБта» обнаруживается вот тут. Пирог «Сластена» и так далее.

А третье, с яблоками, вот откуда. Наконец-то постный и яблочный пирог, только совсем не то что требуется.

Три разных рецепта с разных сайтов, немного усилий  ушлого писателя букв для интернетов, и джинсы превращаются, джинсы превращаются…в пиздец под названием «Постный яблочный пирог». Крибле, крабле, бум!
И ведь таких вот сайтов-кострукторов рецептов девять из десяти. Я не преувеличиваю!

Итак, что мы имеем? Фейсбук, забанивший кстати недавно мою подругу за одну репортажную фотографию, за деньги рекламирует сайт более чем полностью состоящий из спизженных картинок и вредительских текстов. Это такая двойная мораль.

Вот сообщество в ФБ https://www.facebook.com/pages/Tastymenu/995232450493157?fref=nf&pnref=story
Много чести давать ссылку на этот сайт, но вот «типа-оригинал» рецепта.
5 тысяч поклонников нарушения авторских прав!!

И кто-то же реально готовит по таким-вот рецептам. По крайней мере пытается.
Потом страдает от того что руки кривые. А это не руки, извините, это мозги кривые. Потому что нечего вестись на красивые картинки и поощрять проходимцев.

С праздником, чтоли, розочки мои. И кларочки)))

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ЧЕМ УГОДНО: ksy_putan — LiveJournal

  • ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

    Срочное для Питера. До 20 октября включительно, в моём любимом Буквоеде, проходит акция «Книги со вкусом». Нажористая такая скидка при…

  • Читать!! Вот обязательно!

    https://saltmag.ru/lifestyle/food_drink/2370-kak-otkryt-sobstvennyj-restoran-i-ne-progoret-lajfhaki-ot-oksany-putan/

  • (no subject)

    Рассказала про растительное масло всё очень понятно. Про любое растительное)) Читать обязательно! И три старых рецепта /два про масло, один про…

  • НОНЕЧА НЕ ТО ЧТО ДАВЕЧА

    Этот пост не грех повторить) Некоторое количество очень важных моментов в приготовлении еды по семейным рецептам, которые мне хотелось бы пояснить…

  • ПРАВИЛО ЗАГРУЗКИ ЗАЛА

    Это правило устанавливает максимально реальную точку загрузки вашего кафе. И это та самая цифра которую возможно достигнуть за первые три месяца и…

  • ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРОДУКТА

    начинаем ПРАКТИКУ. Почему умирают рестораны мы уже рассказали. Давайте я расскажу КАК они умирают. А умирают они раз за разом с одинаковыми…

  • ПРО ПОИСК ПОМЕЩЕНИЯ

    Итак, вы всё-таки решили (как бы я вас ни стращала) открыть свою личную кофейню, кафе с горячей едой или даже ресторан. И начинаете подыскивать себе…

  • И СНОВА О ПОТОКАХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ

    Теперь про грязный… Ну пардон, пусть будет культурно и корректно: не грязный — внешний поток. Возьмите за аксиому, что официанты и помощники…

  • ПРО РАЗДЕЛЕНИЕ ПОТОКОВ

    Сеять разумное-доброе-вечное я начну, пожалуй, с главного правила общепита: правила разделения потоков. И вот если вы его не осилите, то –…

  • 👌 Повар Оксана Путан и её блог, рецепты с фото

    Не так давно я познакомилась с удивительным человеком: Оксана Путан — популярный блогер, автор нескольких кулинарных книг, незаурядная личность с интересной жизненной философией и прекрасным чувством юмора.
     
    Оксана, которая очень не любит, когда её называют «кулинаром», более четверти века трудится поваром, чем разительно отличается от большинства наших глянцевых «кулинарных» знаменитостей, которые встают к плите исключительно под прицелом телекамер.

    Сегодня я хочу познакомить вас поближе с Оксаной и её блогом ksy-putan, почитав который, вы заново откроете для себя приготовление таких, казалось бы, вдоль и поперёк известных блюд, как оладьи, котлеты или омлет. ТАК вы их ещё точно не готовили. Приятного вам чтения! И аппетита!  

     
    — Оксана, какое место в Вашей жизни занимает Ваш блог? 


    Блог сначала был такой «открыткой для всех». В основном я для нескольких близких и реальных друзей писала. О том, как я и где я. И что вообще происходит в моей жизни.

    Потом, постепенно, как-то всё изменилось. Я сейчас иногда смотрю статистику и ужасаюсь – что тут делает каждый день по несколько тысяч человек? Разве моё нытьё может быть интересно?
     
    Утешает, что мои читатели – люди в большинстве доброжелательные и добрые. Судя по комментариям.

    — Вы автор пяти кулинарных книг на русском языке, одной книги на польском языке и одной книги в соавторстве. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о Вашей библиографии. 

    Библиография:

    • «Рулеты. Коронные блюда» — Издательство «Аркаим» (2007 г.).

    • «Оригинальные рецепты из баранины» — Издательства «ЭКСМО», «Олимп» (2008 г.).
    • «Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников» — Издательство «ЭКСМО» (2008 г.).
    • «Пельмени и Ко» — Издательство «Аркаим» (2009 г.)

    • «Необычная горбуша» — Издательство «Аркаим» (2010г.)
    • «Pierogi i Pielmieni» — Издательство «REA», Польша (2010г.)

    • «Энциклопедия суши», в соавторстве с Иида Орихой — Издательства «Астрель», «Аркаим» (2011г.)

     


    Самая любимая моя книжка, из написанных – о горбуше. Просто она связана с воспоминаниями о красивом острове Сахалин, где я 12 лет прожила. Самой красивой считаю «Пельмени и К» — это её перевели на польский. 

    Там очень интересные иллюстрации, спасибо моим издателям. Вроде бы пельмени и пельмени, но они так умудрились обыграть каждую иллюстрацию, что книга совсем не получилась скучной, а наоборот, очень яркой.


    «Энциклопедия суши» — тоже прекрасная получилась. Но я в написании книги играла скорее роль «волшебного пендюля» и зануды – придиралась к Орихе, пока она писала. К каждой мелочи – а почему так? Надо сделать чтобы всем было понятно. А вот об этом надо поподробнее. И так далее. Так что хоть там и стоит моё имя на обложке – заслуга целиком и полностью Орихи Ииды.
     
    — Вы позиционируете себя как «кулинарного панка». Что Вы вкладываете в это понятие? 
     

    Ну это шутка. Хотя доля правды в каждой шутке присутствует. Я не терплю запретов в кулинарии и не очень-то уважаю нынешних кулинарных «авторитетов». Более того – я откровенно высмеиваю этих пафосных «Гуру».

    Я даже приготовила Белоникины (belonika — ник кулинара Вероники Белоцерковской, известной своими рецептами блюд из изысканных и дорогих продуктовприм. авт.) трюфели с макаронами «Макфа». Каюсь, это были всё-таки спагетти, но «Макфа». Чистый трэш))

    — Ваше самое большое «кулинарное хулиганство»? 

    Ой, в самом начале моего интернет-общения я вдоволь потроллила все эти кулинарные сообщества своими рецептами «жареного майонеза». Они писали про меня гадости, а я смотрела, чтобы не забывали активную ссылку ставить.

    Некоторые из этих людей до сих пор ходят в блоги моих друзей и говорят им: «Фи, как вы можете дружить с Оксаной Путан, она же под майонезом запекает». Чем несказанно веселят и меня и друзей.  


    — С чего началось увлечение кулинарией, переросшее в профессию? И можете ли Вы, после двадцати пяти лет работы поваром, всё ещё назвать кулинарию своим увлечением? 

    Да не было никакого увлечения. Мама готовить не любила, пришлось научиться с детства. А когда уже стала поваром работать – по-всякому было. Первое время я думала, что вот все друзья учатся, растут, движутся по карьерной лестнице – а я как была кухаркой, так кухаркой и остаюсь. А потом как-то поняла, что лучше быть хорошей и счастливой кухаркой, чем несчастливым банкиром или директором школы.

    Каждому своё. Зачем-то мне достались именно такие способности – надо их использовать. У меня и сейчас нет увлечения кулинарией. Кулинар, а особенно сетевой кулинар – это в моем понимании тот, кто долго ищет рецепт, подбирает ингредиенты, соблюдая пресловутую аутентичность, потом внимательно готовит и затем долго и упорно хорошей камерой это всё фотографирует. 

    А я не заморачиваюсь на фото – главное, чтобы понятно было, и наоборот, стараюсь упростить процесс. Но у меня есть любимая работа – кормить людей. И мне эта работа очень нравится. В интернете мы можем притворяться кем угодно. Но в реальной жизни людей сложно обмануть. 

    И меня читает много людей, из тех, кто либо работал со мной, либо знает меня уже много лет, либо бывал и ел то, что я готовлю на банкетах или сельском крестном ходе. Попробуй тут соври, сразу откомментируют. Для того, чтобы проработать 25 лет поваром и продолжать любить свою работу – надо лишь научится в первую очередь видеть тех людей, которых кормишь. Тогда отдача, та самая благодарность – любую усталость перекроет.
     
    — Ваше любимое блюдо? 

    Жареная чимчи со свининой и рисовая каша. Люблю корейскую кухню. Я чимчигрызка.
     
    — Насколько процесс приготовления пищи для Вас – творческий процесс? 

     Это не творчество, это скорее какое-то такое действо, где учитывается не только блюдо, которое готовишь. Тут надо учитывать всё – и время, и посуду и конфорки-духовки. Например, мы недавно туристов кормили. Самые большие кастрюли у нас 20 литров. Были бы по 50 – я бы сразу сварила две кастрюли супа и всё. А так пришлось варить пять раз. 

    С учетом загруженности плиты (а ведь не только суп) – приходилось высчитывать время, нужное на саму варку и запас в 20 минут, как минимум, чтобы суп хоть немного успел настояться. И привязывать это по времени к моменту прихода той или иной туристической группы. 

    И это всё помимо того, что и сам-то суп сварить нужно вкусно, а не абы как.  А кроме супа – салат, второе и гарнир – где всё те же высчитывания количества и времени не в ущерб качеству. Ну в общем простая такая поварская работа. Никакого творчества, холодный расчет.


    — В своём блоге Вы время от времени даёте советы по приготовлению тех или иных блюд. Вы отвечаете на все кулинарные вопросы читателей? И что нужно для того, чтобы получить от Вас совет? 

    Всегда отвечаю. Когда есть время и возможность – я стараюсь ответить. И всех друзей консультирую всегда. И это нормально у меня – если в 10 утра в субботу звонит телефон – и, например, бывшая начальница из другого города спрашивает у меня совет по приготовления чего-либо. Я привыкла. 
     
    Если вдруг пропущу вопрос, или нет времени ответить – думаю читатели это поймут и не обидятся.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пироги, пирожки, блины — Креветка.com

    Друзья


    Этот раздел сайта посвящен различной выпечке. Большие сытные пироги, пирожки с различными начинками, торты и пирожные. Красивые открытые киши и маленькие пирожки на один укус. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Я расскажу о различных видах теста, способах замешивания, лепки и приготовления. Не оставлю без внимания и те сладости, которые в выпечке не нуждаются – например любимая с детства сладкая колбаса. Здесь мы будем печь тонкие блинчики и пышные оладьи. Приятного аппетита!

    Рогалики с маком И я вдруг поняла, что все свои тексты начинаю со слов «рецепт очень простой».  Но на самом деле, мне все эти рецепты кажутся  невероятно простыми в исполнении, да и продукты я использую из тех,…Читать дальше Сосиски в тесте Помню, что кому-то пообещала, выложить рецепт сосисок в тесте. Ну вот, не прошло и три года. На самом деле готовится они проще простого.   Вам потребуется только простое дрожжевое тесто…Читать дальше Пирожки с ливером «кусь-кусь»   А почему у них такое странное название с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: » И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два…Читать дальше Плюшка сахарная В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте…Читать дальше Печем блины на любой сковородеБлинный трэш или первый блин не комом И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко)) Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не…Читать дальше Пирожки с яблокамиПирожки со сладкими и «плывущими» начинками я предпочитаю делать в духовке. И леплю их с «двойным дном».  Причем леплю я их в больших количествах практически одной рукой. Сейчас расскажу, как это…Читать дальше Валованы с икройДаже и не знаю правильно ли сие изделие называть валованом, на корзинку из слоеного теста мало похоже. Но как вариант подачи икры вполне  годится.  Тем более что делать – проще некуда. Любой…Читать дальше Хворост с кунжутомХрусткий, вкусный. Кунжут придает ореховый привкус. И готовить его быстрее чем рассказывать об этом. Потребуется: 5 яиц 1 чайная ложка соли 4-5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки кунжутного…Читать дальше Заливной пирог с рыбойГотовится очень быстро.  Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты. Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр. Для…Читать дальше Торт -медовикПо составу коржей и крема — это классический «Рыжик». Хотя рецепт достался мне в мои 16 лет с претензиозным названием «Мадонна». А вы знаете, как я «люблю» такие вычурные названия. Так что пусть…Читать дальше Торт «Наполеон»И абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится. Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные. Но вкус! Вкус необыкновенный!! Итак,…Читать дальше Вареники (14 рецептов)Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не…Читать дальше Классические пельмени (4 рецепта)В старину лепка пельменей была такой же традиционной хозяйственной работой как заготовка сена или квашение капусты. С первыми морозами забивали на мясо скотину. Часть мяса шла на приготовление…Читать дальше Постные блинчики с начинкой На 3 порции (9 блинчиков) потребуется: Для теста: 1,5 чайных чашки муки высшего сорта 2 чайных чашки воды 1 чайная ложка активированных дрожжей 1 столовая ложка сахара ½ чайной…Читать дальше

    Теги



    Пироги, пирожки, блины — Креветка.com

    Друзья


    Этот раздел сайта посвящен различной выпечке. Большие сытные пироги, пирожки с различными начинками, торты и пирожные. Красивые открытые киши и маленькие пирожки на один укус. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Я расскажу о различных видах теста, способах замешивания, лепки и приготовления. Не оставлю без внимания и те сладости, которые в выпечке не нуждаются – например любимая с детства сладкая колбаса. Здесь мы будем печь тонкие блинчики и пышные оладьи. Приятного аппетита!

    Ржаные острые сухарики$title Подобного рода закуску к пиву готовили во многих курганских кафе. Правда, как и во все закуски к пиву, красного перца в сухарики добавляли щедро. Это такая хитрость, чтобы пива заказывали…Читать дальше Творожные «ушки»Классическое деревенское печенье.  Если вы купили творог, вкус которого вам не нравится – например сухой, или кисловатый – пеките печенье.  Не пожалеете! Потребуется: 700-800 граммов творога 250…Читать дальше Постное печенье на рассоле Печенье, приготовленное на рассоле на вид и вкус очень похоже на песочное. Готовится оно очень просто. Потребуется: огуречный рассол — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 1…Читать дальше Хлебные палочки с кунжутом Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Потребуется: 50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей) 1 килограмм…Читать дальше Пирожки с капустойИ новая формула дрожжевого теста для пирожков. Все очень и очень просто! Потребуется: Для теста: 100 граммов сливочного масла 200 мл сливок 10% 700-750 граммов муки 3 столовых ложки сахара 1…Читать дальше Хлеб с розмарином и паприкой По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, кстати, он отлично подходит для бутербродов. Да, чуть не забыла, готовится он очень просто, вы обязательно влюбитесь в этот рецепт. Минимум возни с…Читать дальше Кутабы с сыром и зеленью Приезжала как-то ко мне в гости подруга, заядлая вегетарианка, даже яйца не ест, нужно было накрыть такой стол, чтобы было не только вкусно, но и сытно. На первое я подала грибную похлёбку с…Читать дальше Гавайская пицца Мне очень нравится сочетание разных фруктов с мясными продуктами, вот в этой пицце соединяется ветчина и кусочки ананаса, получается очень вкусно. Кстати, ветчину здесь спокойно можно заменить на…Читать дальше Хлеб с сыром и ялтинским луком Вообще, конечно, при моём желании это задумывался пирог на завтрак нежданным гостям, но все мои планы порушились от того, что начинки было уж больно мало, поэтому пусть этот вариант выпечки…Читать дальше Пряно-острая лепёшка с луком Рецепт этой пряно-острой лепёшки с луком в духовке я когда-то выцыганила у одной моей подруги, которая очень любит путешествовать и привозит со всех уголков мира разные рецепты, которые потом…Читать дальше Быстрая пицца с помидорами черри Порой бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького и такого, чтобы без лишних заморочек, вот тогда-то и приходит на помощь этот рецепт быстрой пиццы с помидорами черри. Вообще, на самом деле,…Читать дальше Хлеб с орегано Ничего не могу с собой поделать – страсть как люблю сушёный орегано в выпечке, вот и в этот раз испекла с ним самый простой, но очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб. Что ещё замечательного в…Читать дальше Мини-шарлотки с ананасом Как-то ко мне в гости на девичьи посиделки приезжали подружки и к чаю просили испечь обычную шарлотку, но вот засада, в моём магазине возле дома не оказалось яблок, тогда я быстренько напрягла…Читать дальше Пирог-косичка с грибами Этот пирог я пекла ещё зимой, так что использовала стандартные грибы, которые были на тот момент в магазине, а сейчас летом и по осени можно начинку разнообразить и облагородить нормальными…Читать дальше Морковная шарлотка с апельсином Хоть у нас яблоки и можно купить круглый год, но, на мой взгляд, яблочная шарлотка — осенний вариант этого быстрого и простого пирога. Осенью начинают собирать яблочный урожай, все родственники и…Читать дальше Пирог с курицей и луком пореем Был у меня случай такой — собрались внезапно ко мне подружки на чай, а я только проснулась, ну и бегом к холодильнику смотреть что там есть у меня — не встречать же гостей пустым столом, да и…Читать дальше

    Теги



    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *