Крылышки в сухарях – Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) — как пожарить крылышки на сковороде — запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Содержание

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Интернет-магазин Акуловка предлагает вам приобрести натуральную продукцию фермерского хозяйства. Каталог фермерских товаров с доставкой по Москве и СПб смотрите здесь https://akulovka.com/katalog.html

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
соевого соуса – 2–3 ст. л.;
зубцов чеснока – 2–3 шт.;
черного молотого перца – на вкус;
молотой сладкой паприки – на вкус;
каменной соли – на вкус;
просеянной пшеничной муки – 100 г.;
сырых куриных яиц – 3 шт.;
панировочных сухарей – 1 пачка;
растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный. Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке. С хрустящей корочкой и божественным ароматом. Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками. Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу. К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой. Также прогреваете в сковороде растительное маслице. Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях. Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией. Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне. Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки. Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом. Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
кетчупа «Чили» – 60 мл.;
соевого соуса – 30 мл.;
майонеза – 120 мл.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии. Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски. Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом. Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья. Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла. Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно. Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо. Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья. Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца. Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете! Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью. Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Куриные крылышки в панировке

Готовить разные блюда из куриных крылышек просто и легко: они не требуют много времени на обработку, и сам процесс приготовления занимает не более получаса. Главная проблема — решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? А почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях — вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Куриные крылышки в панировке

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно — всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке
Крылышки куриные 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 крупное
Вода 50 мл
Соль
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Мука сколько возьмут крылышки
Панировочные сухари мелкие сколько возьмут крылышки

Куриные крылышки в панировке в духовке

Куриные крылышки в панировкеИтак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Куриные крылышки в панировкеСолим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Куриные крылышки в панировкеПоливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Куриные крылышки в панировкеГотовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Куриные крылышки в панировкеЧтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Куриные крылышки в панировкеОбваливаем крылышко в муке.

Куриные крылышки в панировкеЗатем обмакиваем в льезон.

Куриные крылышки в панировкеОбваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки. 

Куриные крылышки в панировкеТак как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости. 

Куриные крылышки в панировкеКрылышки готовы.

Куриные крылышки в панировкеВот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в панировке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

novuyden.com

Куриные крылышки в панировке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке

2018-03-01

Оценка
рецепта

4.8

22199

Число
просмотров

22199

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в панировке

Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 12 шт.;
  • 40 мл рафин-го масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г специи для курицы;
  • смесь перцев и соль морская;
  • панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке

Шаг 1:

Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.

Шаг 2:

Натереть специями.

Шаг 3:

Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.

Шаг 4:

В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.

Шаг 5:

Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.

Шаг 6:

Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.

Шаг 7:

Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.

Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в панировке

Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.

Ингредиенты:

  • три четверти килограмма куриных крылышек;
  • стакан сухариков пан-ых;
  • куркума, шафран, молотая паприка – по 55 г;
  • по 30 г черного, белого и красного перца;
  • 25 г соли;
  • 90 мл масла.

Как приготовить куриные крылышки в панировке

Шаг 1:

Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.

Шаг 2:

Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.

Шаг 3:

Запанировать крылья в панировочных сухарях.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Шаг 5:

Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.

Шаг 6:

Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.

Шаг 7:

Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.

Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.

Вариант 3. Куриные крылышки в двойной панировке

Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 675 г куриных крыльев;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 1 луковичка;
  • 55 г острой горчицы;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 45 г меда.

Панировка:

  • крахмал – 130 г;
  • 2 яйца;
  • 145 г молотых сухарей;
  • любые чипсы – 85 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.

Шаг 2:

Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.

Шаг 3:

Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.

Шаг 4:

Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.

Шаг 5:

Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.

Шаг 6:

Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.

Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.

Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев

Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 855 г крыльев;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • мука — 20 г;
  • 45 г сухого чеснока;
  • сухая паприка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • 35 г соли.

На глазурь:

  • соевый соус – 25 мл;
  • мед – 30 г;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • половинка перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.

Шаг 2:

Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.

Шаг 3:

Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 4:

Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.

Шаг 6:

Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.

Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.

Вариант 5. Куриные крылышки в арахисовой панировке

Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крыльев;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • 25 г молотого имбиря;
  • 140 г любого крахмала;
  • 155 г арахиса очищенного;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 125 мл рисового сиропа;
  • 55 мл уксуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 520 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.

Шаг 2:

Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.

Шаг 4:

Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.

Шаг 5:

В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.

Шаг 6:

Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.

Шаг 7:

Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.

Шаг 8:

Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 9:

Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.

Шаг 10:

Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.

Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.

kopilka-kulinara.ru

Хрустящие крылышки в панировке в духовке

В духовке можно приготовить отличные хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях. Так как крылышки обжариваются не в сковородке на масле, а в духовке, то блюдо получаются без излишнего жира. Хотя для диеты из-за панировочных сухарей они тоже не очень подойдут. Но в любом случае рецепт простой, усилий требует минимум, ребрышки по цене недорогие, поэтому блюдо получается бюджетным. И очень вкусным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Это фаст-фуд домашнего приготовления, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети. Есть большое количество рецептов, предлагаю один из самых простых вариантов, который, обязательно, вам понравится. Подготовленные крылышки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке. Второй вариант менее калорийный, из-за отсутствия растительного масла и на мой взгляд, получается более хрустящим.

Первым делом, идем в мясной магазин и выбираем свежие, охлажденные крылышки. Если уж купили замороженные, что очень нежелательно, оставьте их оттаять при комнатной температуре, поместив в емкость с холодной водой. Крылья отправьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Если увидели остатки перьев, удалите их пинцетом. Промытые крылышки обмакните со всех сторон бумажными полотенцами. Разрежьте на три сегмента. Самый маленький можно выбросить или по желанию оставить для бульона.

krylyshki v panirovke v duhovke 2

Специи для маринования курицы вы можете подобрать на свой вкус, даже подойдет готовая приправа для курицы или куриного шашлыка. В данном рецепте я использовала карри острый, молотый черный перец, сумах и соль. Поместите крылья в удобную емкость, насыпьте подготовленные пряности. Хорошенько перемешайте и дайте промариноваться 20-30 минут в прохладном месте.

krylyshki v panirovke v duhovke 3

Пока маринуется курочка, подготовьте три подходящие по размеру миски. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую – панировочные сухари. А в последнюю емкость взбейте куриное яйцо и взбейте его вилочкой до однородной консистенции.

krylyshki v panirovke v duhovke 4

Теперь самое время разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Достаньте крылья из прохладного места. Опустите кусочек в муку, потом в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Так проделайте со всеми кусочками.

krylyshki v panirovke v duhovke 5

Металлический лист или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Уложите запанированные кусочки курицы. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут на температуру 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

krylyshki v panirovke v duhovke 6

Хрустящие крылышки в панировке в духовке готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. К крылышкам предложите ароматную зелень, свежие овощи и любимые соусы. Приятного аппетита!

krylyshki v panirovke v duhovke 7

Таким же образом можно приготовить и куриное филе, но чтобы оно не было излишне сухим, его рекомендуется замариновать пару часов в маринаде из кефира и лука. Потом перед готовкой обмокните излишки маринада салфеткой и готовьте так как указано в рецепте.

krylyshki v panirovke v duhovke итог

Очень рекомендуем попробовать куриные наггетсы в панировке из сыра и крекеров в духовке.

vkys.info

Куриные крылышки в панировке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Чтобы попробовать вкусный жареные с хрустящей корочкой куриные крылышки в панировке, вовсе не обязательно идти в kfc, Макдональдс или любую другую сеть заведений быстрого питания.

Такие крылышки всегда можно приготовить в домашних условиях, и, поверьте, по вкусовым качествам они будут ничуть не хуже покупных. Рецепты куриных крылышек в панировке можно разделить на две группы – крылышки жареные в сковороде или в кастрюле во фритюре и куриные крылышки в панировке, запеченные в духовке.

Приготовленные куриные крылышки в духовке получаются более диетическими, нежели во фритюре, и не такими калорийными по причине небольшого количества масла. Что касается панировки, то она тоже может быть самой разнообразной. Так, для панирования куриных крылышек может быть использована просто пшеничная мука и взбитые яйца.

Для получения еще более хрустящей корочки на крылышках в последние годы стали широко использовать не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, а также и кукурузные хлопья.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные куриные крылышки в панировке, обжаренные в подсолнечном масле. Обжарить их вы можете в сковороде, во фритюрнице или же в кастрюле. Если будете использовать сковороду, возьмите более глубокую и с толстым дном. По этому рецепту вы можете запечь крылышки и в духовке.

Запанировав их в кукурузных хлопьях, просто выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте при 170 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета панировки. Думаю, что все любители блюд из курицы оценят по достоинству вкус таких куриных крылышек в панировке, приготовленных по нижеприведенному простому рецепту. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Кукурузные хлопья — 200 гр., 
  • Яйца — 4 шт., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Мука — 100-150 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к курице — 1 ч. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные крылышки в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

1_куриные крылышки в панировке1_куриные крылышки в панировке

Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.

3_куриные крылышки в панировке3_куриные крылышки в панировке

Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.

4_куриные крылышки в панировке4_куриные крылышки в панировке

Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.

5_куриные крылышки в панировке5_куриные крылышки в панировке

Полейте их соевым соусом.

6_куриные крылышки в панировке6_куриные крылышки в панировке

Посолите.

8_куриные крылышки в панировке8_куриные крылышки в панировке

Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.

9_куриные крылышки в панировке9_куриные крылышки в панировке

Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.

10_куриные крылышки в панировке10_куриные крылышки в панировке

Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.

2_куриные крылышки в панировке2_куриные крылышки в панировке

Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.

11_куриные крылышки в панировке11_куриные крылышки в панировке

Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.

12_куриные крылышки в панировке12_куриные крылышки в панировке

Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.

13_куриные крылышки в панировке13_куриные крылышки в панировке

После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.

14_куриные крылышки в панировке14_куриные крылышки в панировке

Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.

15_куриные крылышки в панировке15_куриные крылышки в панировке

Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное. В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом. Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло.

16_куриные крылышки в панировке16_куриные крылышки в панировке

Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.

Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.

Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.

17_куриные крылышки в панировке17_куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, сацебели, ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.

18_куриные крылышки в панировке18_куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке. Фото

19_куриные крылышки в панировке19_куриные крылышки в панировке20_куриные крылышки в панировке20_куриные крылышки в панировке

www.kushat.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *