Острые крылышки в кукурузных хлопьях, рецепт — Вкусо.ру
Острые куриные крылышки – это не только американский фастфуд, но и домашняя кухня. В странах Азии такое блюдо в охлажденном виде подается к легким винам, пиву и другим спиртным напиткам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: средняя
Ингредиенты:
для льезона:
Приготовление:
Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.
Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.
Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.
Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.
Совет
На гарнир к крылышкам можно приготовить салат из свежей капусты, украсить его нарезанными консервированными маслинами. Другие варианты – приготовленная капуста брокколи или рис в любом виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриные крылья в кукурузных хлопьях: необычный рецепт
БытАвтор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 131 Опубликовано
Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением стола на любой вечеринке. При этом приготовить этот шедевр самостоятельно довольно просто. Необычный рецепт приготовления куриных крыльев в кукурузных хлопьях поможет разнообразить привычное меню.
Что потребуется
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
- масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
- хлопья кукурузные — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чеснок — 2 небольших зубчика;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Последовательность действий:
- Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
- Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
- Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
- Молоко смешать с водой, добавить яйца.
- Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
- Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
- Запанировать их в кукурузных хлопьях.
- В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.
Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями
Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru
Куриные крылышки в панировке / Едальня
Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но особенно вкусный и сытный способ их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты.
Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
Куриные крылья в мучной панировке
Ингридиенты: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Куриные крылья в кукурузной панировке
Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузные хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
edalnya.com
Куриные крылышки а-ля KFC — Балуемся, помаленьку… — ЖЖ
Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.
Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.
Первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.
Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.
Подготовить остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон — это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.
Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.
Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.
Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.
Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку.
Приятного аппетита!
Резюме.
Я никогда не был в KFC, поэтому мне не с чем сравнить. Единственное — обсыпка (хлопья) мне показалось пресноватой. Надо было, видимо, перемешать её с солью, перед тем, как обвалять в ней курицу. Плюс к этому, хлопья у меня были не кукурузные. А так, вообще, нормально получилось.
sartana.livejournal.com
Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт • Домик Панды
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
funpanda.ru
Быстрые куриные крылышки в хрустящей корочке
На мой взгляд, самой аппетитной частью курочки являются крылышки! Запеченные в духовке, жаренные на сковороде или во фритюре они просто потрясающе вкусны! Известно, что самым распространенным способом приготовления является запекание в духовом шкафу с различными добавками (медом, горчицей, соевым соусом, сушеными травами и прочим). Однако сегодня я предлагаю вашему вниманию новый способ. Итак, знакомимся с рецептом шикарных куриных крылышек в кукурузной панировке!
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 910 ккал
Чтобы приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке, вам понадобится:
крылышки куриные – 1 кг
хлопья кукурузные – 150 г
мука пшеничная – ½ ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 500 мл
перец красный молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в кукурузной панировке.
1. Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. С каждого крылышка срезать крайнюю фалангу, оставшуюся часть разделить по суставу на 2 кусочка.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко-мелко порубить ножом. По желанию, количество чеснока можно уменьшать или увеличивать.
3. Подготовленные крылышки посыпать солью, красным молотым перцем и рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Пшеничную муку и кукурузные хлопья высыпать в две отдельные тарелки. Хлопья слегка размять пальцами так, чтобы получилась крупная крошка. Яйца взбить вилкой или кулинарным венчиком.
5. Маринованные крылышки обмакнуть сначала в пшеничную муку, затем во взбитые яйца, после – в кукурузную панировку.
6. Переложить крылышки в казан с предварительно раскаленным подсолнечным маслом и жарить в течение 2 минут. С помощью шумовки выложить крылья на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки
7. Готовое кушанье переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы крылышки прожарились равномерно, кипящее масло должно полностью покрывать их. Конечно, удобнее всего для таких кушаний использовать фритюрницу, однако вполне подойдет обычный казанок или большая глубокая сковорода с толстым дном. По желанию, крылышки можно замариновать не в уксусе, а в белом сухом вине. Кроме этого, в блюдо можно добавить абсолютно любые специи на свой вкус.
Помимо такой закусочки, могу предложить вам куриные палочки с кунжутом и пряный картофель в горчичном соусе.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 28.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Куриные крылышки в оригинальной панировке из кукурузных хлопьев
Опубликовано:
- Блюда из птицы
- Меню
Добавлено: 2016-01-30
Хотите приготовить вкусные куриные крылышки с необычным и одновременно потрясающим вкусом? Тогда этот рецепт именно для вас. Ведь куриные крылышки в оригинальной панировке из кукурузных хлопьев удивят не только ваших домочадцев, но и гостей!
Такое блюдо к тому же шикарно выглядит на праздничном столе. Плюс – отличается легкостью приготовления.
Вам понадобится:
- 1 кг – куриных крылышек
- 7-8 зубчиков – чеснока
- 3-4 – яйца
- 70 мл. — молока
- по вкусу – молотая паприка
- черный молотый перец
- соль
- для панировки – кукурузные хлопья
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Как приготовить куриные крылышки:
- Промываем тщательно крылышки в холодной воде, затем перекладываем в кастрюльку.
- Добавляем по вкусу соль и ставим на умеренный огонь.
- Как только закипят, сразу же снимаем с огня и оставляем остужаться прямо так, вместе с бульоном.
- Достаем крылышки, приправляем измельченным чесноком, паприкой и молотым перцем.
- Взбиваем яйца с молоком.
- Макаем крылышки в яйца, затем панируем в кукурузных хлопьях, немного прижимая их к мясу.
- Оставляем подсохнуть на 10 минут.
- Разогреваем на сковородке масло, его должно быть достаточно, чтобы крылышки «утопали».
- Помещаем в масло крылышки и обжариваем с примерно 4-5 минут.
Все, оригинальное блюдо готово. Куриные крылышки, приготовленные таким образом, получаются нежнейшими и вкуснейшими. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Google+
ideamenu.ru