Крылышки на сковороде: Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Содержание

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем.
    Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Куриные крылышки на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

    Лучшие рецепты:

    Замечательный маринад для куриных крылышек — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

    Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — классический рецепт с фото

    Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

    Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

    Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

    Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

    Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

    Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото

    Куриные крылышки в горчичном соусе — оригинальный рецепт с фото

    Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — классический рецепт с фото

    Куриные крылышки в рукаве — классический рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином

    2018-12-09 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    5

    43126

    Число
    просмотров

    43126

    Время
    (мин)

    40

    Порций
    (чел)

    1

    В 100 граммах готового блюда содержится:

    Белков

    14

    (гр)

    14 гр.

    высокое

    Жиров

    20

    (гр)

    20 гр.

    высокое

    Углеводов

    6

    (гр)

    6 гр.

    низкое

    Калорий

    262

    (Ккал)

    262 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде — классический рецепт с фото

    Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде – быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла.

    Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 3 шт.
    • Соевый соус – 80 мл
    • Сок апельсина – 40 мл
    • Сумах – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
    • Горчица сладкая – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Мед – по вкусу

    Процесс приготовления

    Куриные крылышки ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выдавить сок апельсина в миску.

    Добавить следом к апельсиновому соку соевый соус, влить ложку растительного масла.

    Всыпать следом все подготовленные специи – чеснок задаст пикантность, сумах придаст легкую кислинку, соль и перец использовать по вкусу и надобности.

    Ввести сладкую горчицу.

    Добавить по желанию мед – можно совсем немного, для легкой сладкой нотки. Перемешать все тщательно.

    Куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать все хорошо и оставить на время в покое.

    Спустя время прогреть сковороду, переложить крылышки, обжарить с обеих сторон.

    Влить остатки маринада в крылышки, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время подавать к столу, при желании добавить соус и овощи.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Куриные крылышки на сковороде (с картошкой) — рецепт с фото

    Приготовим вкуснейшие и простые тушеные куриные крылышки на сковороде. Крылышки – один из продуктов, который стоит недорого, поэтому, куриные крылья можно часто встретить на семейных обедах и ужинах у многих.

    Несмотря на свою цену, из куриных крыльев можно приготовить просто отменные блюда, чего только стоят запеченные крылья в соусе или крылья во фритюре, а крылышки на гриле, на открытом огне – это и вовсе произведение искусства.

    Но сегодня у нас вариант попроще, но отнюдь не хуже, поверьте. Тушить крылышки будем с морковью, луком и картошкой. А вот подавать к столу такое блюдо можно с овощами, разносолами, вкусными маринованными овощами и т.д.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 3-4 шт.
    • Картофель – 250 г
    • Морковь – 70 г
    • Лук репчатый – 70 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Паприка, сухой чеснок – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после отложить на время в сторону.

    Очистить картофель, вымыть. Нарезать картофель крупными кусочками.

    Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками.

    Лук репчатый очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать четверть кольцами.

    Подготовить сковороду, переложить в нее картофель, морковь и лук, крылья. Вить в сковороду воду, примерно 100 мл, добавить сразу все специи. Прикрыть сковороду крышкой, тушить крылья, картошку, морковь и лук 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

    Приятного вам аппетита!


    Рецепты дня:

    Вариант 3: Куриные крылышки на сковороде — быстрый рецепт

    Когда нет желания или сил на то, чтобы приготовить мясной обед или ужин для всей семьи, можно воспользоваться простым рецептом куриных крылышек. Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается вкусным и ничуть не уступает классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных крыльев;
    • четыре луковицы;
    • соль;
    • черный молотый перчик;

    Как быстро приготовить куриные крылышки на сковороде

    Шаг 1:

    Крылья сполоснуть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла излишняя влага. Если есть остатки перьев, удалить их.

    Шаг 2:

    Каждое крылышко со всех сторон растереть солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса или для курицы.

    Шаг 3:

    Лук почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать не слишком тонкими полукольцами.

    Шаг 4:

    В сковородочку налить растительное масло, но не слишком много, так как крылья тоже дадут свой сок.

    Шаг 5:

    На раскаленную сковородку разложить куриные крылышки. Жарить на каждой стороне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой румяного, золотистого цвета.

    Шаг 6:

    Со сковородки крылья выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

    Шаг 7:

    В то же масло, в котором жарились крылья, выложить луковые полукольца, сбавить мощность огня и томить в течение пары минут.

    Убрать салфетки с крыльев и присыпать их поджаренным ароматным луком. Такие крылышки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей.

    Вариант 4: Тушеные куриные крылышки на сковородке с помидорами

    Тушеные крылышки получаются более сочными и мягкими, чем жареные. Готовятся они так же просто и быстро, только подготовка продуктов займет немного больше времени. Помидоры в рецепте придадут блюду пикантную кислинку.

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных крылышек;
    • два помидора;
    • лук репчатый;
    • пара столовых ложек майонеза;
    • специи по вкусу;
    • соль;
    • перчик.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке.

    Шаг 2:

    Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. Оставить мариноваться.

    Шаг 3:

    Помидоры помыть. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито.

    Шаг 4:

    К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате.

    Шаг 5:

    Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце.

    Шаг 6:

    В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны.

    Шаг 7:

    Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10.

    Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту.

    Вариант 5: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине

    Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу.

    Ингредиенты:

    • стакан белого вина;
    • пара веточек шалфея;
    • щепотка перца;
    • четыре зубчика чеснока;
    • полкилограмма куриных крыльев;
    • 50 мл оливкового маслица;
    • пара веточек розмарина;
    • пара щепоток соли.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло.

    Шаг 2:

    Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками.

    Шаг 3:

    В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь.

    Шаг 4:

    Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.

    Шаг 5:

    С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.

    Шаг 6:

    Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут.

    Шаг 7:

    Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится.

    Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его.

    Вариант 6: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем

    Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 45-55 мл. растительного масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • килограмм куриных крылышек;
    • 100 мл. оливкового масла;
    • килограмм картошки;
    • три веточки базилика;
    • 250 гр. помидорок черри;
    • пара веточек розмарина.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

    Шаг 2:

    Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.

    Шаг 3:

    Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.

    Шаг 4:

    В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.

    Шаг 5:

    Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.

    Шаг 6:

    В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.

    Шаг 7:

    На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.

    Шаг 8:

    Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.

    Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вариант 7: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

    Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке – это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.

    Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.

    Ингредиенты:

    • шесть куриных крыльев;
    • пара щепоток красного молотого перца;
    • пара щепоток сухой молотой паприки;
    • пара щепоток карри;
    • две чайных ложки горчицы;
    • чайная ложка меда;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

    Шаг 1:

    Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.

    Шаг 2:

    Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.

    Шаг 3:

    Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.

    Шаг 4:

    Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.

    Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.

    Как приготовить жареные хрустящие куриные крылышки

    Жареные куриные крылышки готовятся из нескольких ингредиентов и являются идеальной закуской для любой вечеринки и собрания. Простой и пальчиковый рецепт на все времена и любимый всеми.

    Для приготовления этих быстро обжаренных куриных крылышек требуется совсем немного ингредиентов. Да, для этого рецепта хрустящих куриных крылышек нужно всего шесть ингредиентов. Текстура хрустящая снаружи и сочная внутри. Подавать как закуску или как основное блюдо с идеальным гарниром или как гарнир.

    Если вы ищете простой и быстрый рецепт закуски из курицы, этот рецепт вас не разочарует. Чтобы пройти от начала до конца, едва ли потребуется 25–30 минут.

    Этот рецепт можно приготовить на плите со сковородой, во фритюрнице и в духовке. Сегодня я решила приготовить по этому рецепту на плите. Для обжаривания хрустящих куриных крылышек нужна сковорода или вок.

    Ингредиенты, необходимые для жареных куриных крылышек

    • куриные крылышки
    • порошок свежемолотого перца
    • универсальная мука
    • кукурузная мука
    • куркума в порошке
    • соль

    Как приготовить жареные куриные крылышки

    Как я уже говорил ранее, для этого рецепта нужны все ингредиенты, которые всегда есть в кладовой. Во-первых, промокните сухие куриные крылышки на кухонном полотенце, чтобы они впитали влагу.
    Во-вторых, добавьте порошок перца, порошок куркумы, универсальную муку, кукурузную муку и соль по вкусу и осторожно перемешайте, пока куриные крылышки не покроются хорошо.
    Дайте ему отдохнуть всего десять-пятнадцать минут. В сковороду добавьте несколько чайных ложек масла и жарьте на среднем или сильном огне, пока они не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

    Вариации

    Для этого простого рецепта я упростил его с помощью простых ингредиентов. Для жарки я использовала только свежемолотый перец горошком. Его можно заменить молотым перцем чили или паприкой. Кроме того, для хрустящей корочки кукурузную муку можно заменить рисовой.

    После приготовления куриных крылышек смешайте с чесноком, медом и соевым соусом или с купленным в магазине или домашним соусом для барбекю, чтобы он равномерно покрыл куриные крылышки.

    Еще один рецепт курицы, который вы можете попробовать

    Курица-гриль с маринованным кофе

    Куриный соус с перцем

    Куриный полусоус/карри

    Easy Chicken Kurma/Easy Chicken Curma

    5 90 (0004) 90 (One Pot)

    Куриные котлеты/Патти/Тикка/Крокеты

    Курица по-кашмирски (Murgh) Куриное карри по-кашмирски

    Жареная курица паллипалаям/простая жареная курица

    Мангалорейская курица Жаркое из топленого масла, полусоус

    Легкий куриный карри с кориандром/кинзой

    Давайте посмотрим, как приготовить жареные хрустящие куриные крылышки

    В миску положите обсушенные куриные крылышки и добавьте свежемолотый перец горошком, порошок куркумы, кукурузную муку, универсальный мука и соль по вкусу.

    Аккуратно смешайте куриные крылышки с масалами. Если масала слишком сухая, чтобы покрыть курицу, сбрызните немного водой и хорошо перемешайте. Держите его в стороне от 10 до 15 минут.

    В широкую сковороду налейте три столовые ложки масла на среднем огне и добавьте куриные крылышки. Дайте ему готовиться в течение двух минут, переверните его и подождите, пока куриные крылышки не станут хрустящими золотистыми.

    Переложите приготовленные, обжаренные на сковороде куриные крылышки на впитывающую кухонную бумагу и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

    Рекомендации по подаче

    Подавайте куриные крылышки с любым соусом для макания, таким как кетчуп, соус из сметанного сыра, ( Картофельные кусочки со соусом из сметанного сыра  ) с соусом барбекю и ранч. Выбирайте на свой вкус.

    Так как куриные крылышки — это закуска, которую едят руками, вы можете подавать такие овощи, как морковь, огурец, вареная цветная капуста, брокколи и т. д.

    На гарнир можно подать рис с любым вкусом. Он хорошо сочетается с любыми индийскими сортами риса, такими как

    Лимонный рис в южно-индийском стиле

    Рис с тамариндом / Имли Чавал

    Кокосовый рис / Нариял Чавал .

    Надеюсь, вам понравился рецепт! Если вам понравилось, оцените рецепт и напишите свой отзыв, который для меня очень важен. Я всегда рад услышать от вас, ребята, и ответить как можно скорее. Удачной кулинарии!

    Примечания

    Промокните куриные крылышки кухонным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.
    Добавьте в смесь свежемолотый перец горошком, чтобы усилить вкус перца.
    Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, чтобы получить хрустящие сочные куриные крылышки.

    Джаянти Асокан

    Жареные куриные крылышки готовятся из небольшого количества ингредиентов и являются идеальной закуской для любой вечеринки и собрания. Простой и пальчиковый рецепт на все времена и любимый всеми.

    Нет оценок

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Закуска, стороны

    Американская кухня

    Калории 2 90 4 персоны 3 ккал

    • широкая сковорода или вок

    • 500 г куриных крылышек
    • 2½ столовой ложки порошка перца (свежемолотого)
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • 1½ столовой ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки кукурузной муки
    • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • В миску положите обсушенные куриные крылышки и добавьте горошины свежемолотого перца, порошок куркумы, кукурузную муку, универсальную муку и соль по вкусу.

    • Аккуратно смешайте куриные крылышки с масалами. Если масала слишком сухая, чтобы покрыть курицу, сбрызните немного водой и хорошо перемешайте. Держите его в стороне от 10 до 15 минут.

    • В широкую сковороду налейте три столовые ложки масла на среднем огне и добавьте куриные крылышки. Дайте ему готовиться в течение двух минут, переверните его и подождите, пока куриные крылышки не станут хрустящими золотистыми.

    • Переложите приготовленные, обжаренные куриные крылышки на впитывающую кухонную бумагу и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

    • Подавайте куриные крылышки с любым соусом для макания, таким как кетчуп, соус из сметанного сыра, ( Картофельные кусочки со сметанным соусом из сыра  ) с соусом барбекю и ранч. Выбирайте на свой вкус.

    Промокните куриные крылышки кухонным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.
    Добавьте в смесь свежемолотый перец горошком, чтобы усилить вкус перца.
    Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, чтобы получить хрустящие сочные куриные крылышки.

    Порция: 125 г Калории: 193,3 ккал Углеводы: 9,5 г Белки: 13,1 г Жиры: 11,4 г Насыщенные жиры: 3,1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 52 мг Натрий: 341,5 мг Калий: 174,6 мг Волокна: 1 г IV39-мин А: 0,3 мин. C: 2,9 мгКальций: 13,7 мгЖелезо: 1,1 мг

    Ключевое слово куриные крылышки, жареные куриные крылышки

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Маринованная курица на гриле

    Жареный цыпленок с кофейным маринадом — это восхитительное восхитительное блюдо с меньшим количеством специй и сладости и с прекрасным ароматом кофе .

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Как приготовить более полезные жареные куриные крылышки + рецепт

    foodandwinephotography/iStock/Getty Images Plus

    Эти жареные куриные крылышки нежные и полные аромат, но легче в калориях, чем жареная во фритюре версия.

    Кто не любит крылышки Баффало? Острые, пряные крылышки являются обязательными для любой вечеринки, но не все хотят есть крылышки, обжаренные во фритюре.

    В этом более легком рецепте жареных куриных крылышек используются крылышки для вечеринок или крылышки и ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой. Чтобы сделать эту более полезную версию классики, мы удалили часть кожицы и уменьшили количество растительного масла.

    Мы также отказываемся от насыщенного маслом соуса Баффало. Прежде чем эти крылышки обжарить на сковороде, мы покрываем их острой приправой из приправ Баффало, чтобы придать им характерный вкус. Этот рецепт может стать одной из ваших любимых закусок в игровой день!

    Как жарить куриные крылышки Баффало

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки приправленной соли (например, Lawry’s)
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки небеленой муки
    • 2-фунтовые крылышки для вечеринок или крыльчатые барабаны
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1/2 стакана пива на выбор (также можно использовать светлое или безалкогольное пиво) или куриного бульона

    На каком масле можно жарить куриные крылышки? В нашем рецепте требуется масло канолы, потому что оно имеет нейтральный вкус, содержит омега-3 жирные кислоты и хорошо переносит высокую температуру. При желании можно заменить другим маслом для жарки — я рекомендую любое растительное масло.

    Указания

    Шаг 1: Приправьте куриные крылышки

    В небольшой миске смешайте приправленную соль, порошок чили, чесночный порошок, черный перец и муку. Снимите кожу, которую легко снять с крыльев.

    Положите лист пергаментной бумаги на противень. Окуните каждое крыло в смесь приправ, прижимая смесь к курице с обеих сторон, чтобы хорошо покрыть ее. Затем положите на пергаментную бумагу.

    Можно ли жарить куриные крылышки без муки? Да, но я этого не предлагаю. Мука помогает равномерно распределить приправу по поверхности куриных крылышек. Это также помогает при подрумянивании, которое происходит на сковороде.

    Шаг 2. Подрумяньте крылья

    Начните нагревать большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. (Если ваша плита сильно нагревается, возможно, вам придется убавить ее до средней.) Добавьте в сковороду масло канолы. Используя щипцы или чистую вилку, добавьте куриные крылышки в сковороду и готовьте около 4 минут или пока нижняя часть не подрумянится. С помощью чистых щипцов или вилки переверните крылья и готовьте еще около 4 минут.

    Шаг 3. Приготовление куриных крылышек на медленном огне

    После подрумянивания крылышек я добавляю в сковороду пиво (или бульон), чтобы добавить влаги. Уменьшите огонь до минимума и сбрызните пивом или бульоном верхнюю часть крылышек. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут. (При необходимости вы можете добавить еще несколько столовых ложек пива или бульона.)

    С помощью чистой вилки и ножа разрежьте самое большое крылышко или барабанную палочку, чтобы убедиться, что оно полностью прожарено. (Для надежного теста используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура крыльев достигла 165ºF.)

    Снимите крылышки со сковороды и подавайте горячими с соусом или соусом по вашему выбору. Мы рекомендуем этот густой соус из голубого сыра.

    Узнайте больше способов приготовления куриных крылышек

    1/36

    Вкус дома

    Подавайте мои огненно-горячие крылышки в игровой день или в любое время, когда собираются друзья и семья. Если вам не нравится излишняя сладость, медленно добавляйте мед и пробуйте на ходу. — Логан Холсер, Кларкстон, Мичиган

    Получить рецепт

    Эти нежные крылышки, которые отваливаются от костей, обладают достаточным количеством тепла. Прохладная заправка из голубого сыра создает идеальное сочетание вкусов для макания. — Кевалин Хендерсон, Хейворд, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Кто бы мог подумать, что смешивание кленового сиропа, соуса чили и сока лайма сделает куриные крылышки такими вкусными? Семья и гости будут изо всех сил стараться получить больше, чем одно из этих чрезвычайно вкусных крылышек, поэтому не забудьте приготовить дополнительные блюда! — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Из этих золотых крылышек получится аппетитная горячая закуска. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

    Перейти к рецепту

    Острые крылышки появились на кухне в Буффало, штат Нью-Йорк. Хотя в то время дичи не было, сегодня острые крылышки и прохладные соусы являются традиционным блюдом в день игры. Кайенский перец, красный соус и специи делают эти острые куриные крылышки буффало такими же вкусными и горячими, как и в оригинале. — Нэнси Чепмен, Сентер-Харбор, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    Когда люди начнут тянуться за этими сладкими и липкими крылышками, вам нужно будет держать поблизости дополнительную стопку салфеток. Маринад из коричневого сахара делает каждый кусочек вкусным, как пальчики оближешь! — Лаура Махаффи, Аннаполис, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Кисло-сладкий соус в этом рецепте изначально предназначался для свиных ребрышек, но моей семье всегда нравился такой соус. Чем дольше крылышки находятся в соусе из кетчупа, имбиря и апельсинового мармелада, тем вкуснее они становятся. Их можно подавать теплыми или холодными. -Лора Флетчер, Лайонс, Орегон

    Перейти к рецепту

    Мы любим острые куриные крылышки. Я делаю карамельный соус, чтобы сбалансировать остроту, но вы также можете смазать крылышки растопленным коричневым сахаром. — Аарон Салазар, Вестминстер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Так как я люблю и крылышки, и начос, я объединил их для идеального сочетания! Этот рецепт получил награду в конкурсе крылышек и ребрышек, который мы проводили на даче. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, AB

    Перейти к рецепту

    Птица — это слово, когда речь заходит об этих крыльях. Они запекаются до идеального золотисто-коричневого цвета и наполнены мягкими вкусными азиатскими специями. Благодаря маринаду на ночь курица внутри остается нежной, а кожа сохраняет характерный хруст. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо.

    Перейти к рецепту

    Вместо острого соуса Баффало попробуйте эти сладкие и липкие крылышки. Есть большая вероятность, что они станут вашим новым фаворитом! — Сьюзан Сеймур, Валати, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Мне нравится удобство приготовления блюд на медленном огне для встреч. Приготовьте эти крылышки за несколько часов до прибытия, и к приходу гостей у вас будут готовы фантастические закуски. — Ида Туи, Южный Лион, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Это одна из моих любимых закусок, которую я готовлю на праздники! Грубый молотый перец снижает сладость кленового сиропа, добавляя нужное количество тепла. Эти куриные крылышки лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки (они вкусные и хрустящие), но они также вкусны, если их приготовить заранее и держать теплыми в мультиварке. — Шеннон Добос, Калгари, Альберта

    Перейти к рецепту

    Эти крылышки приобретают насыщенный вкус благодаря слегка сладкому медово-барбекю-соусу, в который их добавляют. Они совсем чуть-чуть липкие — именно такими, какими и должны быть. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Эти запеченные куриные крылышки — вкусная альтернатива обычным крылышкам. Апельсиновый вкус меняет правила игры и заставит вас вернуться на несколько секунд! — Карен Берри, Ланкастер, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Мой муж усовершенствовал этот рецепт — и результаты были потрясающими! Эти пряно-острые крылышки на гриле помогут украсить вечеринку. Вы можете легко отрегулировать уровень остроты, изменив количество порошка чили и кайенского перца. Крылья требуют немного времени, но они того стоят. — Анджела Ростер, Гринбеквилль, Вирджиния.

    Перейти к рецепту

    Ежегодно в нашей каюте проводится кулинарный праздник. Однажды темой были крылышки и ребрышки, поэтому я сделала крылышки с чатни, и все зааплодировали. Вкус освежает в теплые дни. — Лори Стефанишион, Драмхеллер, Альберта

    Перейти к рецепту

    Мой отец и муж любят вкус бурбона, поэтому я добавляю его в острые крылышки, запеченные в персиковом варенье. Отойдите и посмотрите, как летят эти крылья. — Кристин Уинстон, Ричмонд, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзвелл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Соус для этих крылышек состоит из приятной, мягкой смеси вкусов арахиса и карри. Я удвоила рецепт, и я была рада, что сделала! Вкусные крылышки были съедены. — Кристен Пру, Кантон, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Эти вкусные барабанные палочки, подаваемые в качестве закуски к горячему вареному рису, обладают яркой индивидуальностью — со сладким красным перцем для цвета, хлопьями красного перца для остроты и арахисом для хруста. Эти куриные крылышки кунг-пао также быстро и легко готовятся. -Кэтлин Эванс, Лейси, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Эти острые куриные крылышки в стиле Баффало прекрасно приправлены. Это легкая, приятная для публики закуска, которая быстро исчезает. —Майра Иннес, Оберн, Канзас

    Перейти к рецепту

    Я взяла эти медленно приготовленные крылышки на работу, и они исчезли еще до того, как я успела откусить! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

    Перейти к рецепту

    Чудесный кленовый сироп, который я привезла из последней поездки в Вермонт, вдохновил меня на мой рецепт. Эти крылья пользуются успехом у семьи и друзей. Они очень универсальны — используйте их для телевизионных закусок, закусок для вечеринок или душа или закусок — или удвойте или утройте рецепт и сделайте крылышки основным блюдом, которое вы можете подать с салатом или кукурузой в початках на сторона. — Дженис Хенк, Кларкстон, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Я готовлю эти острые закуски для вечеринок и футбольных матчей, и у меня никогда не остается лишнего. Горячие крылышки красиво контрастируют с прохладным, но стремительным соусом. Когда крылышки закончатся, мы используем дополнительный соус из кинзы на чипсах из тортильи. — Барбара МакКонахи, Хоултон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Клюквенные крылышки напоминают мне обо всех замечательных праздниках и вечеринках, которые мы устраивали на протяжении многих лет. Друзья моей дочери не могут нарадоваться этим крыльям. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    Эти восхитительные крылышки очень легко сделать, и их можно использовать круглый год: от летних блюд до осенних крылышек. Моему мужу они так нравятся, что он будет стоять на снегу, чтобы жарить их! — Лиза Линвилл, Рэндольф, Небраска

    Перейти к рецепту

    Эти крылышки в мультиварке — забавная закуска для посиделок. Иногда я люблю подавать дерзкую курицу с рисом в качестве основного блюда. В любом случае, эти азиатские крылышки станут хитом! — Джун Эберхардт, Мэрисвилл, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Эти острые крылышки барбекю очень легко приготовить. Я готовлю двойную порцию, так как моя семья считает, что они великолепны. Вы должны увидеть, как они исчезают! — Джоан Роуз, Лэнгли, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    Впервые я попробовала это восхитительное блюдо из курицы, когда посещала мастер-класс по использованию меда в кулинарии. Когда я готовлю этот рецепт для вечеринки, это блюдо исчезает одним из первых! — Дебби Дугал, Розвилл, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт крылышек я получил от двоюродного брата с острова Ванкувер во время визита туда несколько лет назад. Это привлекательная закуска, но также и любимый воскресный обед с рисом и салатом. — Джоан Эйри, Риверс, Манитоба

    Перейти к рецепту

    Когда я переехала в Канзас-Сити из Техаса, я привезла с собой многие из любимых рецептов моей мамы, в том числе эти пикантные кисло-сладкие крылышки. Рецепт настолько хорош, что превратил друга, который не любит курицу, в настоящего любителя крылышек. — Сьюзан Вукович, Ленекса, Канзас

    Перейти к рецепту

    Когда я беру эти жареные крылышки на мероприятия, никогда не остается лишнего! Друзья и семья любят их. — Эшли Гейбл, Атланта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Насладитесь любимым вкусом! Эти отличительные крылышки придают сладкий, соленый и слегка острый вкус с каждым кусочком. — Барб Миллер, Окдейл, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Мясо буквально отваливается от костей этих крылышек! Любители специй получат удовольствие от большого количества хлопьев красного перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *