Крылышки куриные в томатном соусе – Куриные крылышки В МЕДОВО-ТОМАТНОМ соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде


Куриные крылышки в томатном соусе
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне кажется, куриные крылышки созданы для того, чтобы готовить их именно по этому рецепту. Более вкусных крылышек яникогда не пробовала. Знаю, что есть варианты, когда крылышки сначала маринуются в томатном соусе, а затем запекаютсяв духовке, но все равно это получается не так вкусно. Когда же готовые куриные крылышки в томатном соусе на сковороде обваливаются и доготавливаются в нежном кисло-сладком соусе, получается божественно вкусно! Мой муж обожает эти крылышки в качестве закуски к пиву, и всегда просит меня приготовить их, когда к нему приходят друзья. А я, хоть и абсолютно не пьющая, могу съесть таких крылышек целый килограмм, особенно под хороший фильм, но это уже совсем другая история. Обязательно научитесь готовить самый вкусный маринад для крылышек с горчицей.


Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в томатном соусе
Ингредиенты:

— крылышки куриные – 500 гр.;
— мука – 3 ст. ложки;
— соль – ½ ч. ложки;
— кетчуп – 3 ст. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соевый соус – 1-2 ст. ложки;
— масло сливочное – 30 гр.;
— перец душистый – по вкусу.



добавить муку и соль
1. Куриные крылышки промойте и обязательно хорошо обсушите или бумажными полотенцами, или просто выложите на бумажные полотенца и оставьте, пока они сами высохнут. Разрежьте крылышки пополам, так и готовить, и кушать будет проще.
2. Муку смешайте с солью, отправьте эту смесь в глубокую миску с крылышками.


Перемешайте крылышки
3. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты мукой со всех сторон достаточно толстым слоем.


Выложите крылышки на пергамент
4. Выложите крылышки на пергамент или фольгу и отправьте в духовку примерно на 20-30 минут (температура духовки 180 градусов). Поскольку разные духовки пекут по-разному, следите за степенью готовности крылышек. Как только они станут чуть румяными, вынимайте их из духовки. В общем, крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку мяса на кости не много.


растопите  сливочного масла
5. Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. Для этого растопите 30 г сливочного масла. Можно, конечно, использовать и растительное масло, но на сливочном соус мне нравится больше.


Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый
6. Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый, также я добавляю немного воды, буквально 100 мл. Соль не добавляйте, ведь соевый соус уже соленый.


Уваривайте соус
Уваривайте соус без крышки на медленном огне, пока он по консистенции снова не станет похожим на кетчуп или даже чуть гуще. По цвету соус станет чуть темнее кетчупа.


 крылышки выложите в подготовленный соус
7. Готовые крылышки выложите в подготовленный соус, перемешайте и подержите на медленном огне еще минут


подержите на медленном огне
Это нужно для того, чтобы крылышки лучше пропитались томатным соусом. Не менее вкусными получаются и такие крылышки в соевом соусе в мультиварке.


Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

8. Крылышки готовы! Приятного аппетита!


рецепт куриных крылышек в томатном соусе на сковороде

every-holiday.ru

Куриные крылышки в томатном соусе 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Куриные крылышки в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт

      Несколько дней назад я готовила куриные крылышки в томатном соусе. А сегодня хочу поделиться этим простым рецептом с Вами. Продуктов для приготовления этого блюда нужно совсем немного, как и времени. Тушеные куриные крылышки получаются сочными и очень вкусными, а томатным соусом можно полить гарнир. Выходит здорово. Моей семье очень нравится — надеюсь, такие куриные крылышки в томатном соусе понравятся и Вам.

       

       

      Ингредиенты:

      • 500 гр. куриных крылышек
      • соль
      • черный перец молотый
      • 1 морковь среднего размера
      • 1 некрупная луковица
      • 3-4 ст. л. томатного соуса
      • вода
      • лавровый лист
      • сушеные травы на выбор (я добавляла майоран, но подойдут и другие)
      • растительное масло (подсолнечное)

       

      Приготовление:

      1. Куриные крылышки размораживаем. Это можно сделать, переложив крылышки из морозильника в холодильник с вечера, чтобы приготовить их на завтрак, или утром перед уходом на работу, чтобы приготовить их к ужину.
      2. Крылышки моем и немного обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
      3. Слегка обжариваем их с двух сторон, выложив на горячую сковороду с растительным маслом.
      4. Чистим и моем лук с морковью, измельчаем их — нарезаем некрупно лук, морковь трем на крупную терку.
      5. Куриные крылья солим, посыпаем молотым черным перцем (по желанию можно добавить и красного молотого перца), перемешиваем. Добавляем морковь с луком.
      6. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут золотистыми. После чего добавляем томатный соус.
      7. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала дно сковороды сантиметра на 2. Размешиваем, кладем лавровый лист и сушеные травы. Аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 8-10. После закипания соус нужно попробовать на соль — если нужно, досолить.
      8. Куриные крылышки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, макаронами или картошкой-пюре. Перед подачей гарнир поливаем томатным соусом, в котором крылышки тушились. К тушеным в томате крылышкам можно также подать витаминный овощной салат.

       

      Приятного аппетита!

      До нового свидан ия на сайте Наш Рецепт!

       

      nashrecept.com

      Куриные крылышки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

      Друзья, готовим вкусные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке. Рецепт совершенно несложной горячей закуски к пиву и не только. Блюдо можно приготовить на обед для всей семьи и подать с горячей картошечкой или салатом из свежих овощей с зеленью.

      Куриные крылышки в томатном соусе

      Куриные крылышки в томате получаются очень красивыми, с яркой и аппетитной хрустящей корочкой, от них просто невозможно оторваться!

      Давайте будем смотреть, как приготовить куриные крылышки в духовке.

      Ингредиенты

      Для рецепта куриных крылышек в томатном соусе нам потребуются такие продукты:

      • Куриные крылья — 1 кг
      • Паста томатная — три столовые ложки
      • Соевый соус — три столовые ложки
      • Чеснок — три зубца
      • Мед — 4 ст. л.
      • Любая приправа для курицы (орегано, карри и т.д.) — по желанию
      • Масло рафинированное (любое) — 2 ст. л.

      Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе

      1. Начнем с подготовки маринада для крылышек: в соевый соус добавим мед, томатную пасту, растительное масло, приправы, чеснок, пропущенный через пресс.
      2. Куриные крылья обмоем и обмажем приготовленным маринадом. Уберем мариноваться крылышки в холодильник на час, прикрыв их полиэтиленовой пищевой пленкой.
      3. Спустя это время разложим на противень, под который подстелем пекарскую бумагу или кальку. Отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

      Наши крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке полностью готовы, они получились румяного золотисто-красного цвета, очень вкусные и хрустящие! Приятного аппетита!

       

      ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

      vkysnayakyxnya.ru

      Крылышки в томатно-чесночном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Готовим куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

      Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо считается отличной закуской к пиву.

      Крылья разрезаются на части, а не запекаются целиком и это оправданный шаг, так как небольшой кусочек гораздо удобнее кушать. Также важен другой момент, кожица на крыльях не дает проникнуть соусу внутрь, то есть мясо как бы остается «пресным». Разделение крыла на 2 части увеличивает возможность соуса пропитать мясо и это чувствуется. Кушать крылышки уместно руками, соответственно при подаче потребуются бумажные салфетки.

      Горячие свежеприготовленные крылышки особенно вкусны и сочны. В остывшем и охлаждённом виде также хороши, соус на дне формы при этом желируется и неплохо подходит к спагетти, картофельному пюре или гречневой каше.

      Как приготовить «Крылышки в томатно-чесночном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры.

      Шаг 2 Ссылка

      Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить.

      Шаг 3 Ссылка

      Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой.

      Как быстро почистить чеснок

      Шаг 4 Ссылка

      Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

      Шаг 5 Ссылка

      Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера.

      Шаг 6 Ссылка

      Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе.

      Шаг 7 Ссылка

      Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись.

      Шаг 8 Ссылка

      Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку.

      Шаг 9 Ссылка

      При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.

      webspoon.ru

      Жареные куриные крылья в томатном соусе, рецепт — Вкусо.ру

      Жареные куриные крылья в томатном соусе

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      Сложность: просто

      Кухня: Домашняя кухня

      Ингредиенты:

      • куриные крылышки

        1 кг

      • лечо

        340 г

      • масло сливочное

        50 г

      • томатная паста

        2 ст.л.

      • лук репчатый

        1 головка

      • чеснок

        4 зубчика

      • перец черный молотый

      • масло растительное

      • кориандр молотый

      • мука

      • соль

      Приготовление:

      • Крылья поделить по суставу, получается на три части. Кончики не выбрасывать, из них можно сварить вкусный, легкий бульон. Плечи и предплечья положить в глубокую емкость, посыпать солью, отставить на пару часов, а желательно на 24 часа. Этого времени хватает, чтобы соль вытянула влагу, мясо становится плотнее.
      • Обсушить подготовленные кусочки мяса полотенцем. Разогреть в кастрюльке с толстыми стенками оливковое или растительное масло. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо бросить в него небольшой кусок сырого, сухого картофеля, он должен за полминуты обжариться.
      • Запанировать крылья в муке, пожарить в кипящем масле. Сильно не ужаривать. Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовить соус: почистить и измельчить чесночок и лук. Растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и чуть-чуть растительного.
      • После масло разогреется, положить лук, чеснок, чуть-чуть обжарить до мягкого состояния. Положить томатную пасту, лечо, кориандр, посыпать солью и перцем, довести до кипения. Положить в соус жареные куриные крылья, прогреть все вместе, непрерывно мешая, курица должна быть полностью покрыта соусом.

      Фотоотчеты приготовивших