Крудите из овощей – маслина, томат-черри, сыр сиртаки, огурецИзраильский хумус с чипсами из питы      — Кейтеринг в театрах

Содержание

Крудите

Кухня уже давно не просто место потребления пищи. Мы часто делаем фото красивых блюд, чтобы делиться ими в социальных сетях. Да и сами перед приходом гостей стараемся более эстетично оформить весь стол. Так что же такое для нас еда — средство для поддержания жизни или разновидность искусства?

Самый простой и доступный вид инста-еды — это крудите или, проще говоря, овощная тарелка. На ней присутствуют не только нарезанные свежие овощи, но и соусы, дипы и хлеб. Главное тут — правильный подбор цвета, формы и расположения всех составляющих.

Немного о крудите

крудите

Крудите — это легкое и простое блюдо французской кухни, которое чаще всего готовят на разные приемы и вечеринки. Для него отбирают только свежие овощи, желательно прямо с грядки. Но это не единственный важный момент. Особое значение имеет внешний вид и красота плода. Если он будет не той формы, цвета или не на своем месте — вся композиция нарушится, и мы не получим крудите в том виде, который нужен.

Лучше всего для подачи подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, огурцы, помидоры черри, сельдерей, разноцветный болгарский перец, небольшие цукини, редис, морковь и молодой горох в стручках. Такой набор продуктов позволит создать приятное, одновременно для глаз и для желудка, блюдо.

крудите

Поскольку сами по себе сырые овощи будут очень пресными на вкус, на такую тарелку можно, и даже нужно, ставить соусы. Лучше всего в этом случае подойдут дипы — густые соусы, предназначенные для обмакивания еды: хумус, цацики, йогурт с солью, чесноком и петрушкой, песто, гуакамоле и даже бабагануш. Каждый из них имеет неповторимый вкус и по-своему разнообразит крудите.

крудите

Если хочется разнообразия

Содержимое такой тарелки можно разнообразить на свой вкус. Например, добавьте немного хлеба, крекеров или сырных палочек — это сделает крудите не просто перекусом, а полноценным ужином. Не хотите мучного? Без проблем! Поставьте между овощами тарелочки с орешками, оливками, свежей зеленью или маринованными овощами. Можно использовать и смешанный формат, когда крудите подают вместе с мясной и сырной нарезкой — под хорошее вино не бывает много закуски.

крудите

Поклонники традиций вместе с крудите могут приготовить мясную сковороду. Экспериментируйте, удивляйте и создавайте свои неповторимые блюда и способы их подачи.

Редакция «Со Вкусом» пошла нарезать овощи, а вы зовите друзей, угощайте и делитесь своими секретами!

sovkusom.ru

Крудите с зелёным йогуртовым дипом рецепт

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и тогда закуска получится красивой, полезной и очень вкусной. Например, приготовьте крудите из зелёных овощей, разложив их вокруг чаши с йогуртовым дипом с укропом. Здесь идеально впишутся палочки сочных огурцов, листья салата, печёная брюссельская капуста, а также зелёная фасоль и брокколини, которые следует предварительно бланшировать, чтоб они стали немного мягче, но сохранили свою сочность и яркий цвет. Интересным дополнением к овощам станут тыквенные семечки, поджаренные в духовке со специями.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Зелёный йогуртовый дип


В кухонном комбайне смешайте 1 зубчик чеснока, по 1/4 ст. крупно порубленной мяты, укропа и петрушки, 1 нарезанное перо зелёного лука и 1 нарезанный анчоус. Добавьте 2 ст. натурального греческого йогурта и измельчите всё до однородной консистенции.

Брокколини


Обрежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и переложите капусту в ледяную ванну. Обсушите и посыпьте солью.

Острые тыквенные семечки


Смешайте на противне 1,5 ст. очищенных тыквенных семечек с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку кайенского перца и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Запекайте при 200°С до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Иранские огурцы

Листья салата

Брюссельская капуста


Обрежьте капусту и разрежьте пополам; смешайте с оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 20 минут.

Зелёная фасоль


Обрежьте и отварите в подсоленной воде в течение 4 минут, затем переложите в ледяную ванну. Обсушите и посолите.

Рецепт закуски — Крудите из брокколини, завёрнутой в прошутто.

grandkulinar.ru

Крудите — овощная закуска для вылазки на природу

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 штуки
  • Огурец — 4 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Йогурт натуральный 2% — 200 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Лепёшка ржаная — 2 штуки

Приготовление

Крудите – интересное и вкусное блюдо традиционной французской кухни. Обычно, оно подается с соусами, приготовленными на основе майонеза. Но я предлагаю вам более полезный и диетический вариант – на основе натурального йогурта.

1. Из перца удалим сердцевину и нарежем его соломкой.

2. Почистим морковь и сельдерей, также нарежем их длинными полосками.

3. Тоже самое сделаем и с огурчиками. Вы можете добавить к крудите абсолютно любых овощей по своему вкусу.

4. На терке натрем чеснок.

5. Возьмем пластиковый контейнер и нальем туда 100 г йогурта без вкусовых добавок.

6. Туда же отправим чеснок, перец и мелкорубленую зелень, затем встряхнем емкость, чтобы соус размешался и стал однородным.

7. В другой контейнер сложим овощи.

Крудите — овощную закуску для вылазки на природу, кушают макая овощи в соус. Также к блюду подают лепешки или лаваш.

www.happy-giraffe.ru

Крудите | Женский журнал — все своими руками

Кухня уже давно не просто место потребления пищи. Мы часто делаем фото красивых блюд, чтобы делиться ими в социальных сетях. Да и сами перед приходом гостей стараемся более эстетично оформить весь стол. Так что же такое для нас еда — средство для поддержания жизни или разновидность искусства?

Самый простой и доступный вид инста-еды — это крудите или, проще говоря, овощная тарелка. На ней присутствуют не только нарезанные свежие овощи, но и соусы, дипы и хлеб. Главное тут — правильный подбор цвета, формы и расположения всех составляющих.

Немного о крудите

Крудите

Крудите — это легкое и простое блюдо французской кухни, которое чаще всего готовят на разные приемы и вечеринки. Для него отбирают только свежие овощи, желательно прямо с грядки. Но это не единственный важный момент. Особое значение имеет внешний вид и красота плода. Если он будет не той формы, цвета или не на своем месте — вся композиция нарушится, и мы не получим крудите в том виде, который нужен.

Лучше всего для подачи подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, огурцы, помидоры черри, сельдерей, разноцветный болгарский перец, небольшие цукини, редис, морковь и молодой горох в стручках. Такой набор продуктов позволит создать приятное, одновременно для глаз и для желудка, блюдо.

Крудите

Поскольку сами по себе сырые овощи будут очень пресными на вкус, на такую тарелку можно, и даже нужно, ставить соусы. Лучше всего в этом случае подойдут дипы — густые соусы, предназначенные для обмакивания еды: хумус, цацики, йогурт с солью, чесноком и петрушкой, песто, гуакамоле и даже бабагануш. Каждый из них имеет неповторимый вкус и по-своему разнообразит крудите.

Это может быть Вам интересно!

Продолжение на следующей странице:

buzzwomencraft.ru

Крудите | НЕ ТОЛЬКО ЕДА

Крудите — набор сырых овощей. Во Франции выглядит как не перемешанный салат. Правильно поданный крудите может стать главным блюдом на коктейле или фуршете.

Примером крудите могут быть расположенные вместе на тарелке средних размеров: помидор, разделённый на четыре части, тёртая морковь, заправленная уксусом, сельдерей с соусом и аккуратно разрезанная вдоль длинная редиска.

Крудите — одно из лёгких и простых блюд французской кухни, преимущественно тяготеющей к официальным приёмам.

В Америке крудите — нарезанные брусочками или соломкой овощи, подаются с соусом как закуска.

Для этого блюда отбираются самые свежие овощи. Особое значение имеет красота его внешнего вида. Необходимо учитывать цвета, форму и расположение продуктов.

Чтобы добиться наибольшего эффекта, для крудите можно взять корзину или большое блюдо. Раскладывая продукты, следует чередовать яркие цвета овощей (морковь, перец, редис) с менее насыщенными ( шампиньоны, цветная капуста, сельдерей). К овощам подают соус или заправку для салата. Если собирается узкий круг друзей, можно обойтись одной заправкой для салата или одним соусом.

Во время фуршета или коктейля крудите может быть главным блюдом. В этом случае к нему лучше подать несколько видов различных соусов.

Можно взять приблизительно около 700 г вымытых и очищенных от семян разных овощей и красиво расположить их в большой корзине или на блюде. Хорошо будут смотреться: стручки зелёного гороха, томаты черри, брусочки сельдерея и моркови, редис, тонко нарезанные огурцы, шампиньоны, зелёная фасоль, нарезанный перец, зелёный лук. В качестве украшений подойдут маслины, оливки, любая зелень.

Подавать это великолепие можно с любым соусом, салатной заправкой или майонезом.

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

Загляните в мир продуктов, это интересно!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

netolkoeda.com

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и, конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, AdMe.ru сделал подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

Гратен из цветной капусты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г тертого сыра грюйер
  • 50 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  2. Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
  3. Разогреваем духовку до 180 °С.
  4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
  5. Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Веррин из свеклы и авокадо

  • 1 средняя свекла
  • 1 авокадо
  • 1/4 лимона
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
  2. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
  3. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
  5. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Крудите

  • огурец
  • помидоры черри
  • морковь
  • редис
  • цветная капуста
  • брокколи
  • болгарский перец
  • спаржа
  • стебли сельдерея
  • зеленый лук
  • салат айсберг
  • густая сметана
  • чеснок
  • пряные травы

Приготовление:

  1. Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), — отвариваем и тоже нарезаем.
  2. Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
  3. В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет

www.adme.ru

Рецепты полезных закусок Здоровое питание

Пусть вечеринка проходит с пользой: подавайте эти здоровые и полезные закуски от шеф-поваров.


Гуакамоле кусочками

Гуакамоле кусочками
Вот еще одна причина любить гуакамоле: авокадо богато «полезными» жирами, которые диетологи рекомендуют включать в рацион. В рецепте Элли важную роль играет нарезанный красный лук: он придает нежному авокадо пикантную нотку.

Рецепт: Гуакамоле кусочками

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Запеченные хрустящие чипсы от Элли содержат меньше жира, чем покупные. А стоит лишь попробовать этот простой домашний луковый дип-соус, и вам больше не захочется покупать его в магазине.

Рецепт: Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо
Элли готовит здоровую версию классической закуски, используя обезжиренную сметану для топпинга из авокадо, а также канадский бекон, в котором лишь 1/4 жира, содержащегося в обычном беконе.

Рецепт: Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Мини корн-доги в духовке

Мини корн-доги в духовке
Эта симпатичная закуска такая же вкусная, как и корн-доги, которые продаются на ярмарке. Но с одним важным отличием: два таких корн-дога содержат меньше калорий, чем один классический.

Рецепт: Мини корн-доги в духовке

Пятислойный мексиканский дип

Пятислойный мексиканский дип
Мексиканский дип из 5 слоев от Элли содержит фасоль, кукурузу, авокадо, сыр и кинзу; подавайте с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из питы или овощами крудите.

Рецепт: Пятислойный мексиканский дип

Бабагануш

Бабагануш
Для этой ароматной закуски Элли запекает баклажан до нужной мягкости, затем смешивает пюрированную мякоть с чесноком, лимоном, тахини и нарезанной свежей петрушкой.

Рецепт: Бабагануш

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Грибное рагу на квадратиках из поленты
Для несложной элегантной закуски Джада Де Лаурентис выкладывает на маленькие квадратики поленты пикантный грибной соус.

Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками
Начните вечеринку с любимого ресторанного дипа по рецепту Элли; он более здоровый благодаря нежирному сыру и легкой сметане.

Рецепт: Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Полезные хрустящие палочки из моцареллы

Полезные хрустящие палочки из моцареллы
Запеченные палочки с моцареллой — хрустящая сырная закуска для всей семьи, которая к тому же богата кальцием. Ингредиенты, также используемые для пиццы, особенно понравятся детям.

Рецепт: Полезные хрустящие палочки из моцареллы

Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли
Зерненый творог придает дипу из фасоли кремовую текстуру и служит дополнительным источником белка.

Рецепт: Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом
Маринад из имбиря, рыбного соуса, лайма и лемонграсса насыщает курицу ярким вкусом без лишнего жира. Ореховый соус готовится с легким кокосовым молоком и обезжиренной арахисовой пастой. Хрустящий капустный салат дополняет блюдо.

Рецепт: Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Кростини с грибным песто

Кростини с грибным песто
Пикантные белые грибы плюс чеснок и пармезан придают приятный вкус соусу песто от Джады, который дополняет хрустящие ломтики кростини. Закуска отлично подходит для шумной вечеринки и просто в качестве снека.

Рецепт: Кростини с грибным песто

Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Дип-соус с артишоками и капустой кейл
Здесь та же приятная кремовая текстура, что и в популярном шпинатном дип-соусе, но гораздо меньше жира и калорий. Капуста кале делает дип сытным и насыщает питательными веществами — это один из самых полезных овощей.

Рецепт: Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Горячий крабовый дип-соус

Горячий крабовый дип-соус
Обезжиренный сливочный сыр и сметана придают этому дипу фирменную кремовую текстуру, но при этом он более легкий. Специи для вареных крабов, лимон и свежая зелень насыщают соус вкусом без лишних калорий.

Рецепт: Горячий крабовый дип-соус

Острые стручки эдамамэ

Острые стручки эдамамэ
Перемешайте нежные вареные бобы эдамаме в стручках с домашней пряной солью, используя порошок чили, красный перец в хлопьях и сушеный орегано. Острая смесь дополняет легкую сладость бобов.

Рецепт: Острые стручки эдамамэ

Лёгкий Американский семислойный соус дип

Лёгкий Американский семислойный соус дип
Усилители вкуса вроде пасты чили, чеснока, кинзы и халапеньо делают этот слоеный дип еще вкуснее, чем оригинальная версия, с меньшим содержанием жира и калорий.

Рецепт: Лёгкий Американский семислойный соус дип

Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
Сладкие помидоры черри с вычищенной мякотью идеально подходят в качестве «чаши» для начинки из салата с яблоком и курицей.

Рецепт: Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

Соус из фасоли Лима

Соус из фасоли Лима
Замороженная фасоль лима — неожиданный ингредиент в этой чесночной альтернативе гуакамоле.

Рецепт: Соус из фасоли Лима

Антипасто с колбасой на шпажках

Антипасто с колбасой на шпажках
Для сытной здоровой закуски Элли нанизывает на шампуры итальянскую колбасу, сердцевины артишоков, запеченный красный перец и свежий базилик.

Рецепт: Антипасто с колбасой на шпажках

Дип-соус «Зелёная богиня»

Дип-соус «Зелёная богиня»
Вместо заправки ранч с майонезом подайте овощи крудите с дип-соусом от Элли. Основой служит нежирная пахта, в которую вмешивается авокадо и свежий зеленый лук, эстрагон и петрушка.

Рецепт: Дип-соус «Зелёная богиня»

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Начините грибы крабовым мясом для компактной пикантной закуски.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Луково-йогуртовый дип-соус

Луково-йогуртовый дип-соус
Для более здоровой версии любимого лукового соуса используйте греческий йогурт. В рецепте сочетаются лук-шалот и шнитт-лук; дип можно подавать с ломтиками овощей, либо несолеными брецелями и чипсами из питы.

Рецепт: Луково-йогуртовый дип-соус

Крабовое фондю

Крабовое фондю
Используйте деревянные шампуры, чтобы погружать свежие овощи вроде сельдерея и цветной капусты в этот легкий крабовый дип. Можно также подавать с кубиками цельнозернового хлеба.

Рецепт: Крабовое фондю

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Сатэй по сути — это курица на шампурах. Блюдо от Элли можно приготовить на гриле или сковороде-гриль. Подавайте шашлычки с арахисовым дипом в тайском стиле.

Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами
Достаточно использовать немного чеддера, чтобы придать яркий вкус простой кесадилье от Элли. Блюдо понравится всей семье и подходит для праздничного стола.

Рецепт: Кесадилья с курицей и грибами

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
При запекании баклажан приобретает более выраженный копченый привкус и мягкую текстуру. Соедините его с нежной фасолью каннеллини для кремового дипа, который идеально подходит к ломтикам огурца.

Рецепт: Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра
Это ностальгическое блюдо объединяет две любимые закуски для вечеринки: куриные «пальчики» и дип-соус. Курица для хрустящей корочки покрывается яичным белком и сухарями панко, а дип из голубого сыра содержит йогурт вместо майонеза.

Рецепт: Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом
Летние роллы по форме напоминают яичные, но готовятся из размягченной рисовой бумаги, нарезанных овощей и зелени. Кроме того, их не жарят во фритюре, а подают свежими в качестве легкой летней закуски, что и соответствует названию.

Рецепт: Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Пекан в глазури из тамари

Пекан в глазури из тамари
Тамари — темная, более густая версия соевого соуса. В этом рецепте его вкус дополняется кайенским перцем, который покрывает орехи пекан.

Рецепт: Пекан в глазури из тамари

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы
Этот красочный дип богат клетчаткой благодаря свекле и чечевице. Подавайте с овощами вроде салата эндивий, огурцов и молодой моркови.

Рецепт: Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

Роллы из теста фило с фаршем

Роллы из теста фило с фаршем
Эта облегченная версия колбасных шариков готовится с легким слоеным тестом вместо жирных сконов. Здесь тот же приятный вкус, но всего 220 ккал на порцию.

Рецепт: Роллы из теста фило с фаршем

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Используя для соуса йогурт вместо сметаны или сливочного сыра, вы получите ту же кремовую текстуру, но с меньшим содержанием жира и калорий.

Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Клэр использует интересный прием: она надрезает креветки «бабочкой» по краям, чтобы вертикально поместить их на тарелку, как в ресторане.

Рецепт: Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

Киш в тарталетках

Киш в тарталетках
Этот порционный сырный киш — отличный способ правильно начать трапезу.

Рецепт: Киш в тарталетках

Низкокалорийный гуакамоле

Низкокалорийный гуакамоле
Это низкокалорийное гуакамоле готовится из авокадо, зеленого горошка и греческого йогурта.

Рецепт: Низкокалорийный гуакамоле

Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Крабовые котлеты с хрустящей корочкой
Для этих котлет Элли Кригер использует качественное мясо краба вместо крабовых палочек. Корочка из сухарей панко позволяет сохранить сочность и обеспечивает хрустящую корочку.

Рецепт: Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Гуакамоле с грушами и фисташками

Гуакамоле с грушами и фисташками
Кусочки груши и жареных фисташек придают знаменитому нежному соусу неожиданную хрустящую текстуру.

Рецепт: Гуакамоле с грушами и фисташками

Чипсы из капусты кейл в духовке

Чипсы из капусты кейл в духовке
Для здоровой закуски попробуйте запеченные листья капусты кале, или чипсы из кале. Щепотка коричневого сахара придает легкую сладость этому овощу, богатому антиоксидантами.

Рецепт: Чипсы из капусты кейл в духовке

Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили

Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили
Облегченная версия креветок в панировке по рецепту Элли обладает приятной корочкой без лишних калорий благодаря муке, приправленной порошком чили анчо с яичными белками и кукурузной мукой. Вначале покройте противень маслом канолы и разогрейте его в духовке: когда вы поместите на него креветки, они сразу начнут покрываться корочкой.

Рецепт: Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили

Острый дип-соус Суккоташ

Острый дип-соус Суккоташ
Салат суккоташ приобретает новый вид в этом легком воздушном дипе из пюрированной фасоли лима и запеченного сладкого перца, покрытых свежей кукурузой и помидорами. Независимо от сезона вкусы этого лакомства будут напоминать вам о лете.

Рецепт: Острый дип-соус Суккоташ

Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке
Используйте вместо фритюра противень и приготовьте более здоровую версию луковых колец. Дополните хрустящий снек панировкой из запеченных картофельных чипсов и нежирной пахты.

Рецепт: Луковые кольца в духовке

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл
Этот насыщенный веганский дип полон полезных ингредиентов. Здесь даже есть пищевые дрожжи — отличная альтернатива сыру, позволяющая уменьшить количество молочных продуктов или не использовать их вообще.

Рецепт: Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
Шеф-повара сделали более здоровую версию классической сырной кесадильи, при этом не жертвуя тягучей приятной текстурой. Бекон из индейки и обезжиренный сыр делают эту закуску очень вкусной и низкокалорийной.

Рецепт: Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Лёгкий соус гуакамоле

Лёгкий соус гуакамоле
Эта облегченная версия гуакамоле обладает кремовой текстурой благодаря шелковому тофу, который богат белком. Пюре получается однородным и содержит меньше жира и калорий.

Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле

Долма (фаршированные виноградные листья)

Долма (фаршированные виноградные листья)
Традиционная греческая закуска из фаршированных виноградных листьев — отличное начало трапезы. Рецепт рассчитан на 30 штук: перед вечеринкой попросите друга помочь вам заворачивать в нежные листья винограда начинку из риса с зеленью.

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Морковный дип-соус с приправой джерк

Морковный дип-соус с приправой джерк
Подавайте этот дип из моркови с кокосовым молоком и специями джерк вместе с теплой лепешкой и тропическим напитком — вы ощутите себя на солнечном острове.

Рецепт: Морковный дип-соус с приправой джерк

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
Подавайте этот кремовый дип, полный вкуса «умами», как интересную и слегка экзотическую альтернативу хумусу.

Рецепт: Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Шашлычки из тортеллони

Шашлычки из тортеллони
Эти шашлычки легко собирать и весело есть, а еще они непременно понравятся детям. Подавайте вместе с соусом маринара или песто.

Рецепт: Шашлычки из тортеллони

grandkulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *