Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов
Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.
В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.
В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
По-корейски с соевым соусом
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.
Для гриля
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.
Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Для мангала
Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.
Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:
- 1 кг очищенных креветок;
- базилик и укроп;
- 50 мл соуса соевого;
- 100 мл сока гранатового;
- 50 мл соуса тартар;
- половина стручка острого перчика;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл масла кунжутного;
- 30 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
- Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
- Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
- Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.
Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
Фото: zen.yandex.ruДумаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!
1. Креветки в соевом соусе на мангале
Фото: 4archive.orgЧто может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.
Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.
2. Креветки с гранатовым соком на мангале
Фото: povar24.infoОчень необычный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.
Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.
3. Креветки в лимонном маринаде на мангале
Фото: eatsmarter.comВместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.
Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.
4. Креветки с базиликом
Фото: zen.yandex.ruИтальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.
5. Креветки в томатном маринаде на мангале
Фото: tursar.ruОбязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.
6. Креветки в вине на мангале
Фото: fuqiao.ruПикантный винный маринад понравится всем гурманам.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.
Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.
7. Креветки в пиве на мангале
Фото: porkysgourmetstore.comПиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.
Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.
Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Креветки в медово-горчичном маринаде
Фото: apetitclub.ruЛюбители медовой глазури не смогут пройти мимо.
Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.
9. Креветки в панцирях на мангале
Фото: pinterest.comИз жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.
10. Креветки с овощами на мангале
Фото: 2sotki.ruСразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.
Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.
Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.
Рецепт маринованных креветок
В поисках простой и уникальной закуски? Наш рецепт маринованных креветок добавит пикантности вашему празднику.
К
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 19 мая 2022 г.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Маринованные креветки — одно из тех праздничных блюд, которое заставляет всех бежать на кухню, чтобы посмотреть, как вы его приготовили. На самом деле, вы почти ничего не сделали, что делает маринованные креветки таким отличным выбором для коктейльных вечеринок и праздничных посиделок.
Креветки выглядят так потрясающе, упакованные в банку. Вы можете видеть розовые завитки на фоне стекла, вокруг которых кружатся специи и травы.
Маринованные креветки — это простая закуска, которая всегда впечатляет.
Все, что вам нужно сделать, это отварить несколько креветок, а затем упаковать их в большую кастрюлю или консервную банку с простыми специями для маринования, уксусом и оливковым маслом. Дайте ему постоять в холодильнике день или два и достаньте банку непосредственно перед началом вечеринки.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Все очень красочно, особенно если использовать прозрачную стеклянную банку: розовые креветки, ярко-желтые дольки лимона, семена горчицы, листья тимьяна, красный лук и веточки от луковицы свежего фенхеля. (Фенхель придает смеси немного хруста в дополнение к тому, что он красив!)
Маринованные креветки
Жидкость для засолки представляет собой смесь яблочного уксуса и оливкового масла. Пока креветки погружены в жидкость, они хорошо сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
Когда наступит время вечеринки, высыпьте содержимое в миску — специи и все такое — и раздайте зубочистки. Часть веселья — позволить гостям порыбачить.
Маринованные креветки: южный фаворит
Это популярный рецепт на юге, особенно вблизи побережья, где преобладают креветки. Техасцы иногда добавляют кинзу и лайм, чтобы придать этому юго-западному аромату. Ямайцы добавляют шотландский перец (родственники хабанеро) для дополнительного огня.
То, как креветки маринуются в уксусе с лимоном и специями, перекликается с тем, как делают escovitch . Родом из испанской кухни, эскович представляет собой блюдо, приготовленное из различных видов мелкой или нарезанной рыбы, а затем маринованное в уксусе с тонко нарезанными овощами, луком, лимоном и специями. Популярный на Карибах, этот способ маринования морепродуктов, скорее всего, попал на юг Америки через Ямайку и работорговлю.
Некоторые говорят, что для этого рецепта лучше всего подходят белые креветки Американского залива или Джорджии, но подойдут любые креветки.
Что подавать с маринованными креветками
- Ваши любимые крекеры
- Коктейльные ржаные крекеры
- Положить бурсен или хорошее соленое масло для намазывания на хлеб, если хотите
- Подавать с салатом
- 3 Подавать с 9 ароматный айоли для макания
- Подавайте со спредами и ломтиками багета
- Намажьте немного тапенад на ломтик багета и покройте его маринованными креветками
- Нарежьте немного свежей зелени и посыпьте сверху непосредственно перед подачей на стол
Простые закуски для вечеринок
- Кростини с копченым лососем
- Липкие куриные шашлычки по-вьетнамски
- Куриный салат с карри и эндивием
- Грибы, фаршированные гаудой и беконом
- Запеченные фаршированные халапеньо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
порций 6 порций
Вам понадобится 1-квартовая консервная банка или кувшин, или любая комбинация меньших банок, равная 1 кварте. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт по мере необходимости, если у вас есть дополнительные банки.
1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная, разделенная
1 лимон, нарезанный очень тонкими кружочками, разделенный на части
Соль по вкусу
4 стакана воды
1 фунт (от 12 до 20 шт.) сырых креветок, очищенных от кожицы и филе с неповрежденными хвостами
1/2 луковицы свежего фенхеля
Несколько веточек свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
2 столовые ложки каперсов и их соков
2 чайные ложки семян горчицы
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана оливкового масла или больше, если необходимо
1 чайная ложка молотого красного перца
Приготовить креветки:
В большой кастрюле смешайте сельдерей, половину красного лука, половину ломтиков лимона, большую щепотку соли и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.
Добавьте креветки и сразу же снимите сковороду с огня и снова накройте крышкой. Отложите на 5 минут или пока креветки не станут розовыми.
Просто рецепты / Прерна Сингх
Приготовить фенхель:
Обрежьте листья фенхеля (сохраните горсть). Разрежьте луковицу еще раз пополам через корень. Положите кусочки, срезами вниз, и нарежьте фенхель как можно тоньше (для этого можно использовать очень острый нож или мандолину).
Просто рецепты / Прерна Сингх
Упакуйте креветки в банку:
В литровую банку или кувшин выложите слоями приготовленные креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, нарезанный фенхель и несколько листьев фенхеля, веточки тимьяна, чеснок, каперсы и семена горчицы. (Вылейте жидкость для приготовления пищи.)
Просто рецепты / Прерна Сингх
Залить уксусом и маслом:
Смешайте уксус и масло в мерной чашке; хорошо, если они разошлись. Налейте уксус и масло в банку, чтобы покрыть креветки. Если жидкость не полностью покрывает креветки, добавьте еще оливкового масла, чтобы покрыть.
Вылечить креветку:
Плотно закройте банку и поставьте в холодильник минимум на один или до трех дней.
Подавать креветки:
Достаньте банку из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать креветки. Оливковое масло может застыть в холодильнике и станет жидким при комнатной температуре.
Аккуратно переложите смесь в большую миску. Подавать с зубочистками или в отдельных стаканах на ножке в качестве закуски или первого блюда.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Прерна Сингх
Рецепт маринованных креветок
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.05.22
Ель / Дайана РэттрейМаринованные креветки — это простая и вкусная закуска, потому что на приготовление уходит очень мало времени, и они готовы к подаче прямо из холодильника. Подавайте креветки с ароматным айоли для макания или со спредами и ломтиками багета. Намажьте немного тапенад на ломтик багета и сверху положите маринованные креветки. Если у вас осталось несколько креветок, добавьте их в салат.
Нарезанный свежий укроп и петрушка придают креветкам дополнительный цвет и аромат вместе с креольской приправой и чесноком. Если вы любите острую пищу, добавьте дополнительно нарезанный перец чили или хлопья красного перца.
Планируйте готовить креветки в начале дня или за день до того, как вы будете их подавать. Охладите смесь креветок и маринада не менее шести часов перед подачей на стол или до 24 часов.
3 лимона, разделенные
1 стакан яблочного уксуса
2/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
2 чайные ложки креольской приправы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки измельченных семян горчицы
1 перец Фресно или халапеньо, тонко нарезанный, или 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные, около 2 чайных ложек
2 лавровых листа
1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
2 фунта крупных или очень крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соберите ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейЦедру и сок 1 лимона. Тонко нарежьте второй лимон и отложите его в сторону.
Ель / Дайана РэттрейВ миске смешайте цедру и сок лимона с уксусом, маслом, 1 чайной ложкой кошерной соли, перцем, сухой горчицей, измельченными семенами горчицы, хлопьями красного перца и чесноком. Отложите.
Ель / Дайана РэттрейДоведите кастрюлю с водой с 1 чайной ложкой кошерной соли до кипения на среднем огне. Добавьте креветки в кипящую воду и варите от 1 1/2 до 2 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Переваренные креветки будут жесткими и эластичными, поэтому внимательно следите за ними. Откиньте креветки на дуршлаг и обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Ель / Дайана РэттрейДобавьте высушенные и охлажденные креветки в приправленную смесью уксуса и масла вместе с красным луком и ломтиками лимона. Попробуйте рассол и при необходимости добавьте соль. Охладите креветки не менее 6 часов или на ночь.
Ель / Дайана РэттрейНепосредственно перед подачей добавить укроп и петрушку. Разложите креветки на тарелках для закусок с соусом или спредами сбоку.
Ель / Дайана Рэттрей
Сколько креветок мне нужно для вечеринки?
Запланируйте по крайней мере две-три большие креветки на каждого гостя или больше, если это единственная закуска.
Как хранить
Охладите маринованные креветки в рассоле в герметичном контейнере на срок до четырех дней.
Советы
- Креветки можно мариновать с хвостами или без них. Из-за хвостов креветки могут выглядеть немного крупнее, а при подаче с соусами из них получаются удобные ручки.
- Используйте руки или кухонные ножницы, чтобы очистить креветки.
- «Вена», идущая вниз по спине креветки, — это ее пищеварительный тракт, который может быть песчаным. Проведите ножом по спине и вытяните или выскоблите вену.