Креветки в темпуре как приготовить: Креветки в темпуре

Содержание

Эби темпура креветки рецепт с фото пошагово

Нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке! Темпура – это не конкретное японское блюдо, а способ приготовления продуктов: овощей, морепродуктов, рыбы, фруктов. Суть приготовления сводится к тому, что продукт опускается в кляр, затем в специальные панировочные хлопья и обжаривается во фритюре.

Эби темпура креветки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (689 г)во всех порциях (689 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

  2. Шаг 2:

    Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

  3. Шаг 3:

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

  4. Шаг 4:

    В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Благодаря такой панировке креветка внутри остается нежной и сочной. Используя этот метод, можно приготовить «сякэ темпура» — лосось в кляре, «тори темпура» — курица в кляре, «ясай темпура» — овощи в кляре и так далее. Чтобы темпура получилась более ароматная, продукты можно обжаривать на смеси масле, например, кунжутного и овощного.

Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пшеничные хлопья — 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Мука, Яйца, Молоко, Хлопья, Соль, Растительное масло, Соус, паста

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

Фото: pinterest. ru

Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!

1. Креветки в кляре на молоке

Фото: traktirsuzdal.ru

Самый универсальный кляр и маринад для креветок.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.

2. Креветки в белковом кляре

Фото: zen.yandex.ru

Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст. л. муки, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.

3. Креветки в постном кляре

Фото: threadbaresupply.com

Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

4. Креветки в томатном кляре

Фото: ochen-vkusno.com

У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!

Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст. л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.

5. Креветки в сырном кляре

Фото: foodrooms.ru

Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.

6. Креветки в кляре с горчицей

Фото: culinar.club

Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

7. Креветки в кляре с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.

8. Креветки в пивном кляре

Фото: paella.by

Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.

Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.

9. Креветки в винном кляре

Фото: restaurantepontemaceira.blogspot.com

Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Креветки в кляре в духовке

Фото: vzharim.ru

Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки.

Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.

11. Креветки в кляре и панировке

Фото: attuale.ru

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.

Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.

12. Креветки в кляре с соусом васаби

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.

Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи.

Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Креветки в кляре темпура в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Креветки в кляре темпура в домашних условиях рецепт простой. я стараюсь очень быстро реагировать на ваши просьбы, поэтому отсняла рецепт креветок в ленту! если честно — вот этот вариант кляра — это прям уровень! креветки желательно брать тигровые — серого цвета. эти креветки сырые и не прошли термическую обработку — именно эти креветки по итогу получается нежными, а не резиновыми. ну и конечно главный секрет — хорошо разогретое масло.

Ингредиенты.

25 креветок
150 мл воды
75 гр муки
1 ч.л соды
1 ч.л кукурузного крахмала
соль
панировочные сухари панко
много растительного масла

Как приготовить Креветки в кляре темпура в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Креветки хорошо размораживаем и очищаем от панциря если требуется. Для кляра смешиваем воду, муку, соду, соль и кукурузный крахмал. В одной тарелке креветки, во второй кляр, в третьей сухари. Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла на 6 из 9 — масло будет потрескивать, когда будет готово к жарке.

2. Одной рукой обмакиваем креветку в кляр — второй рукой в сухари. Сделайте одну руку для кляра, а вторую для сухарей, так ничего не будет липнуть и креветки получатся ровными и аккуратными. Готовятся они буквально по 1, 5 минуты с каждой стороны, если масло хорошо разогрето.

3. Готовые креветки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Для соуса я смешиваю на глаз сметану, зубчик чеснока, петрушку и маринованные огурцы.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Бывают розовые сырые креветки, кстати, просто другой сорт. Надо просто внимательно читать этикетку.

Классно 🔥 аппетиный рецепт 😋 правда, каждый день такой не поешь 😆 фигура пострадает) здесь, главное знать, как себя я порядок привести))

Обожаю креветки 😍спасибо за рецепт, приготовлю с удовольствием ❤️

Как же вовремя👏 Креветки есть, а рецепта не было. Теперь я знаю чем порадовать семью❤️ спасибо 🔥

Источник: instagram.com/p/CSzBxvwKDmo

Креветки в темпуре с соусом из ананасов рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Креветки в темпуре с соусом из ананасов рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов63

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные королевские креветки

16 штук

Пшеничная мука

60 г

Белое сухое вино

50 мл

Куриное яйцо

1 штука

Красный перец чили

½ штуки

Лук-шалот

1 штука

Винный уксус

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.

2Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.

3Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.

4Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5Подавать креветки с острым соусом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт кляра в домашних условиях

Креветки темпура – это морепродукты, приготовленные по японской технологии в кляре и пожаренные во фритюре. Главной особенностью блюда является специально приготовленный кляр, в который обмакивают продукт. В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи этого блюда.

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Тонкости приготовления

Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.

Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.

Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.

Традиционный вариант

Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.

Компоненты:

  • 300 граммов креветок;
  • 150 граммов темпурной муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки

Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.

Тем временем следует хорошенько нагреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортиками или во фритюрнице. Морепродукты для удобства насадить на шпажки и окунуть вначале в жидкое тесто, а затем в раскаленное масло, оставив внутри на несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. На тарелку положить бумажное полотенце, которое будет впитывать стекающий жир с готовой темпуры. Готовые креветки в кляре выложить на тарелку.

С вином

Данный рецепт не так широко распространён, однако заслуживает внимания. Вино используется как для приготовления кляра, так и для специального соуса.

Компоненты:

  • 300 граммов креветок;
  • 100 мл вина;
  • 3 яичных белка;
  • 150 граммов темпурной муки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • молотый имбирь, соль и перец по вкусу;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 200 мл воды;
  • зелень по вкусу.

Воду перемешать с двумя столовыми ложками десертного вина, яйцами и постепенно добавить муку. Перец нарезать соломкой, сельдерей кубиками, а лук полукольцами. Каждый кусочек следует поочерёдно окунуть в темпурный кляр, а затем в кипящее масло. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, можно доставать продукты и выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем.

Для приготовления соуса необходимо нагреть оставшееся вино, добавить имбирный порошок и держать на плите около минуты. Далее в ёмкость отправляются нашинкованная зелень и соевый соус. Когда он остынет, можно натереть немного белой редьки и перемешать ее с получившейся массой. Соус подаётся в отдельной пиале.

Как подавать?

В Стране восходящего солнца креветки в кляре подают со специальным соусом для темпуры. Называется он «тенцую» и готовится из мирина, бульона даши и светлого соевого соуса. Рядом с горочкой темпуры прямо на тарелку ставят небольшую пиалу с соусом и кладут маринованный имбирь и зелень в качестве украшения. Подавать морепродукты, обжаренные в кляре, можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром из риса, овощного рагу или салата.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

  • Профессиональные повара рекомендуют брать не просто холодную, а ледяную воду, чтобы тесто вышло правильной консистенции. В очень холодной жидкости мука не сможет выделить клейковину, и кляр не получится слишком густым. Некоторые хозяйки вместо обычной воды берут минеральную. Газ способствует образованию нежной, воздушной корочки на темпуре.
  • Темпурного кляра касается ещё одно правило. Муку с яйцами и водой следует перемешивать лопаткой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией. Не рекомендуется взбивать жидкое тесто миксером или слишком сильно вымешивать, так как получится уже не настоящая японская темпура. Масса должна хорошенько покрывать креветки со всех сторон и не стекать струёй с продукта. Густота смеси регулируется количеством добавляемой муки, которую рекомендуется предварительно просеять.
  • Перед тем как опустить морепродукты в темпурный кляр, рекомендуется подержать их около пяти минут в разогретой духовке, чтобы они не были слишком жёсткими, ведь в масле обжаривается лишь тесто, а начинка слегка подогревается. Масло следует выбирать чистое, рафинированное, без отдушек или каких-либо примесей.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.


Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:
  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;
  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

На заметку: не передерживайте креветки на огне, они станут слишком жирными снаружи и сухими внутри.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:
  1. Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик.
  2. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут.
  3. Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим.
  4. В отдельную пиалу высыпаем кунжут.
  5. Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах.
  6. В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься.
  7. Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки.
  8. Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

Рецепт приготовления:
  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Совет: понять что масло прогрелось до нужной температуры можно опустив в него деревянную лопатку, если от нее разошлись пузырьки, то можно приступать к жарке.

Жарим королевские креветки

Сочетание сырного вкуса, хрустящей корочки и сочного мяса универсально и подойдет к любому меню.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 14,7;
  • углеводы — 9,9;
  • калорийность — 215.

Ингредиенты для приготовления:

  • очищенные креветки — 1 кг.;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • спесь перцев — 1 ч.л;;
  • масло оливковое — 100 мл.

Этапы приготовления:
  1. Для кляра хорошо взбиваем молоко с яйцом, постепенно всыпая муку и постоянно перемешивая. Перчим и добавляем пармезан. Хорошо приготовленный кляр однородный, без комочков и сгустков.
  2. Разогреваем до 180 градусов масло на сковороде.
  3. Обильно макаем тушки креветок в кляр и обжариваем до золотистой корочки не более пяти минут.
  4. Вкуснее всего королевские креветки в кляре кушать горячими, так сохраняется тягучесть и ароматность сыра.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

Рецепт приготовления:
  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.

Рецепт приготовления:
  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

Подходящий соус

Креветки вкусны и сами по себе, как приготовить их в кляре разберется и новичок, но дополнение в виде различных соусов раскроет вкус и внесет уникальные нотки. Подойдут как покупные, так и приготовленные дома.

Удачно сочетаются чесночный, сливочный, соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочный с зеленью, томатный с чили и горчичный с лимоном.

Рецепт хрустящих креветок в темпуре | Allrecipes

Рецепт хрустящих креветок в темпуре | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Crispy Shrimp Tempura

% дневной нормы *

белок: 16.4G 33%

Углеводы: 25,3 г 8%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 0,2 г

жир: 81,5 г 125%

Насыщенный жир: 11г 55%

Холестерин: 138,6 мг 46%

Витамин A IU: 151,4-IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0,9 мг 2%

Фолат: 47,4 мкг 12%

Кальций: 48.2 мг 5 %

железо: 1.8 мг 10%

Магний: 30 мг 11%

Калий: 176,7 мг 5%

натрий: 224,6 мг

Натрий: 224,6 мг 9%

Тиамин: 0,2 мг 25%

Калории от жира: 733,7

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям хрустящих креветок в темпуре

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Crispy Shrimp Tempura в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт креветок в темпуре | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1/2 стакана рисового вина

1/4 чайной ложки соли

1/2 фунта свежих креветок, очищенных и очищенных

2 литра растительного масла для жарки во фритюре

1/4 стакана универсальной муки

1/3 стакана ледяной воды

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 яичный желток

1/4 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Соус темпура:

1 стакан соевого соуса

1/2 стакана воды

3/8 стакана приправленного рисового уксуса

4 чайные ложки сахара

1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного

Жареные креветки в темпуре с хрустящей корочкой | Легкие рецепты на будний день

Хрустящие, хрустящие креветки с нежным слоеным тестом? Да, пожалуйста! Эта простая жареная на сковороде креветка темпура станет вашим новым любимым рецептом из морепродуктов.

Хрустящие домашние креветки в темпуре

Практически все, что содержит в названии слово «темпура», меня устраивает, особенно креветки! Если вы быстро просмотрите блог, вы увидите, как сильно я люблю креветки. Правильно приготовленные, они нежные и ароматные, как лобстеры, но размером с укус! Креветки — это куриные наггетсы среди морепродуктов! 😊

И креветка в темпуре — лучшая вещь с КОГДА-ЛИБО. Нежнейшее, легкое и хрустящее тесто идеально сочетается с мягким вкусом креветок.Я люблю подавать эти слегка обжаренные креветки в качестве сочной закуски или приготовить двойную порцию для легкого ужина.

Прекрасно сочетаются с любым соусом, от коктейльного соуса до сладкого соуса чили. Они также станут отличным дополнением к блюду из морепродуктов, или вы можете сложить их на пу-бой, просто не забудьте снять хвосты.

Что такое Темпура?

Темпура — это японский метод обжаривания продуктов во фритюре в легком хрустящем тесте. Нет панировочных сухарей — просто шелковистое покрытие из теста, которое становится приятным и хлопьевидным при жарке.

Морепродукты очень популярны для жарки в темпуре, но все, от грибов до печенья с шоколадной крошкой, можно жарить в темпуре!

Что вам понадобится

Приготовить легкое нежное тесто для темпуры очень просто. Кукурузный крахмал помогает удерживать тесто на креветках, а газированная вода добавляет легкости.

  • Креветки: Этот рецепт рассчитан на один фунт креветок. Убедитесь, что они очищены и очищены. Вы можете использовать креветки любого размера.
  • Кукурузный крахмал: Мне нравится использовать не содержащий ГМО или органический кукурузный крахмал, когда это возможно.
  • Соль: Вам понадобится ½ чайной ложки соли, чтобы приправить тесто.
  • Яйцо: Одно целое яйцо добавит аромата и улучшит текстуру темпуры.
  • Мука: В этом рецепте используется одна чашка универсальной муки.
  • Газированная вода: Приготовьте одну чашку холодной газированной воды из холодильника.
  • Масло: Для жарки.

Как приготовить креветки в темпуре

Хорошо! Приступаем к приготовлению.Перед приготовлением лучше всего выстроить все свои продукты (креветки, тесто, щипцы, блюдо и т. д.), чтобы вам не пришлось останавливаться в середине, чтобы что-то найти!

  • Подготовленные креветки: Выложите креветки в один слой и посыпьте обе стороны кукурузным крахмалом.
  • Смешайте жидкое тесто: В миске смешайте соль, яйцо, муку и содовую. Не переусердствуйте, ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков.
  • Нагрейте масло: Поместите кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и добавьте около 2 дюймов масла.Дайте маслу нагреться до 340-360°F. (Вы можете использовать термометр для конфет или другой аналогичный термометр, чтобы убедиться, что температура правильная.)
  • Креветки в тесте и жарке: Окуните креветки в панировке в приготовленное тесто с помощью щипцов. Добавьте его в горячее масло и жарьте 2-5 минут. Повторите с оставшимися креветками, если работаете партиями.
  • Слейте воду и подавайте: Переложите приготовленные креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла, и наслаждайтесь!

Советы для успеха

Хотите узнать больше о приготовлении креветок в темпуре? Читайте ниже мои полезные советы о том, как сделать это правильно.Приятного аппетита!

  • Chill Out: Если вы жарите более одной партии темпуры, поместите тесто в холодильник, пока вы ждете, чтобы обжарить следующую партию. Холодное тесто лучше всего подходит для темпуры!
  • Разогрев: Тесто должно быть холодным, а масло горячим! Обязательно дайте ему время для достижения нужной температуры, прежде чем добавлять следующую партию темпуры.
  • Удаление излишков жидкого теста: То есть из горячего масла. Вы можете заметить плавающие в масле хлопья и крошки теста.Чтобы он не пригорел, используйте чистое сухое сито или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать его. Таким образом, масло будет чистым на вкус и не пригорит, когда вы продолжите готовить. Кроме того, маленькие чипсы вкусные!

Что подавать с креветками темпура

Что приготовить к вкусным хрустящим креветкам? Вы действительно не ошибетесь ни с чем, но вот несколько отличных предложений по подаче для вдохновения!

Как хранить и разогревать объедки

  • Для охлаждения аккуратно поместите остатки в неглубокий контейнер .Кусочки не должны соприкасаться. При необходимости вы можете использовать пергамент, чтобы разделить слои темпуры. Хранить до двух дней.
  • Для разогрева положите на противень. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется и не станет хрустящим. Не переваривать.

Креветка Темпура

Хрустящие, хрустящие, с нежным слоеным тестом, эти креветки в темпуре станут вашим новым любимым блюдом из морепродуктов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска

Кухня: Японская

Ключевое слово: как приготовить креветки, жареные креветки, креветки темпура

Порций: 6

калорий: 182 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
  • Выложите креветки в один слой и посыпьте обе стороны кукурузным крахмалом.

  • В миске смешайте соль, яйцо, муку и содовую. Не переусердствуйте, несколько небольших комочков в тесте — это нормально.

  • Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и добавьте около 2 дюймов масла.

  • Дайте маслу нагреться до 340–360°F.

  • Окуните креветки в панировке в приготовленное тесто с помощью щипцов.

  • Добавьте в горячее масло и дайте обжариться в течение 2–5 минут.

  • Переложите на застеленную бумагой тарелку, чтобы впитать излишки масла, и наслаждайтесь.

  • На 6–8 порций.
  • Масло для жарки не включено в анализ пищевой ценности.

калорий: 182 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 19 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 218 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3 мг

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт в японском стиле, обязательно попробуйте другие азиатские блюда!

Рецепт Easy Shrimp Tempura (Хрустящие японские жареные креветки) —

Легкие и хрустящие щупальца жареного совершенства в каждом кусочке, кто может отказаться от креветок в темпуре? После стольких заказов креветок темпура в ресторанах и наслаждения восхитительной хрустящей корочкой, я не мог устоять перед тем, чтобы приготовить их дома.Этот простой и быстрый рецепт креветок в темпуре заставит ваших гостей возвращаться снова и снова.

Что такое креветка в темпуре?

Интересно, что на темпуру на самом деле повлияли португальские путешественники в Японии еще в 16-м веке с блюдом peixinhos da horta, традиционным португальским блюдом, приготовленным во время постных «тлеющих дней». Короче говоря, им нравилось жарить овощи во фритюре, чтобы сделать их вкуснее, и мне это очень близко!

С тех пор японские повара внесли коррективы, например, облегчили тесто и добавили в него различные продукты, чтобы приготовить темпуру с креветками или овощами.Нет ничего лучше, чем сочетать воздушный хруст темпуры с нежным кусочком креветок.

Приготовление теста для темпуры

Тесто для темпура может быть довольно привередливым, потому что вы хотите создать нежный воздушный и хрустящий слой, но иногда он может превратиться в сырую и маслянистую массу. Поскольку это «кухня без сырости», я предпринимаю определенные шаги, чтобы предотвратить быстрое образование глютена в тесте, из-за которого ваша темпура может стать жевательной и потерять свой хруст.

  • Готовьте тесто только тогда, когда ваши креветки подготовлены, а нейтральное кулинарное масло имеет нужную температуру.Вы же не хотите, чтобы это тесто ждало!
  • Держите все влажные ингредиенты как можно более холодными, потому что это замедляет образование глютена в тесте
  • Используйте очень холодную газированную воду (газированная вода придает воздухоподобность внешнему слою)
  • Используйте водку прямо из морозильной камеры (водка препятствует образованию глютена и создает более хрустящий внешний слой)
  • Используйте палочки для еды при размешивании теста, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста

Мне нравится добавлять в тесто немного картофельного крахмала, потому что он придает креветкам приятную хрустящую корочку снаружи так же, как мой рецепт куриного карааге.Подобно рецепту карааге, добавление картофельного крахмала придаст тэмпуре бледно-желтый цвет.

Подготовка креветок

Очистите креветки под проточной водой и удалите головы. Чтобы отделить креветки, используйте простую технику из моего рецепта вьетнамского салата из зеленого манго с креветками. Этот метод предотвращает скручивание креветок, поэтому важно не разрезать всю заднюю часть креветки при удалении вены.

Чтобы выпрямить креветку, держите ее животом вверх и горизонтально на разделочной доске.Сделайте три-четыре очень неглубоких (⅛ дюйма) вертикальных надреза на животе креветки. Это должно выпрямить ваши креветки.

Другой вариант — использовать шпажки вдоль тела креветок, чтобы они оставались прямыми во время жарки, но я обнаружил, что надрезы на брюшке делают их довольно прямыми.

Покройте креветки тонким слоем картофельного крахмала, чтобы тесто лучше прилипло к креветкам. Держа креветку за хвост, обмакнуть креветку в кляре, удалить излишки и осторожно опустить в горячее масло.

Чтобы придать креветкам дополнительный хруст, окуните руку в кляр и осторожно капните на жарящиеся креветки. Этот традиционный процесс называется хана о сакасеру и используется для получения дополнительных хрустящих усиков тэмпуры вдоль тела креветки. Вы можете использовать свою руку, ложки или палочки для еды.

Удон и соус для макания 

Мне нравится есть креветки темпура с основным дип-соусом тэцуя, приготовленным из даси, соевого соуса и мирина. Вы также можете съесть его с супом удон или выдавить на него свежий лимонный сок.На самом деле нет неправильного способа съесть эту хрустящую темпуру!

Креветки в темпуре
  • Очистите креветки под проточной водой и удалите головы. Чтобы отделить креветку, вытяните вену из отверстия креветки, где вы удалили голову.

  • Чтобы выпрямить креветку, сделайте очень мелкие (⅛ дюйма) надрезы на брюшке креветки. (Вы также можете использовать шампуры, чтобы выпрямить креветки, если вы не хотите их надрезать). Разложите креветки на тарелке над бумажными полотенцами, чтобы они обсохли.

  • В кастрюлю с толстым дном налейте примерно 2 дюйма масла со дна кастрюли. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миску насыпьте муку и ½ стакана картофельного крахмала и тщательно перемешайте.

  • В другую миску добавьте яйцо и смешайте с холодной водкой. Затем добавьте газированную воду.

  • Аккуратно добавьте влажное тесто в Миксерную чашу и быстрыми движениями перемешайте тесто палочками. Попробуйте поднять миску и двигать ее круговыми движениями, помешивая палочками.Убедитесь, что вы не перемешали тесто, иначе ваша темпура в конечном итоге станет жевательной. У вас должны получиться комочки в тесте. Процесс смешивания не должен занимать более одной минуты.

  • В отдельную неглубокую миску добавьте ¼ стакана картофельного крахмала. Покройте креветки тонким слоем картофельного крахмала.

  • Держа креветки за хвост, окуните их в тесто и тщательно накройте. Аккуратно опустить креветки в кляре в масло. Чтобы добавить больше хрустящих усиков темпуры, снова окуните руку в тесто и капните небольшими каплями теста на жарящиеся креветки.

  • Переверните креветки примерно через одну-две минуты. Выньте приготовленные креветки из масла и положите на бумажные полотенца на решетку для охлаждения, затем подавайте с соусом тэцуя.

Соус тэцуя
  • В небольшой кастрюле налейте воду и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте смесь даси, соевый соус и мирин.

  • Нагревайте, пока не закипит в течение одной минуты, затем снимите с огня.

  • Подавать в небольшом соуснике.

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 30 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 1845 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Закуска, Ужин

Кухня: Японская

Ключевое слово: Японская кухня, креветки в темпуре, темпура

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Инструкции Costco по приготовлению креветок в темпуре, подпись Киркланда

Последнее обновление: 24 марта 2022 г., Хамди Сайдани

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления креветок в темпуре Costco.Эти фирменные креветки Kirkland Tempura от Costco хрустящие, вкусные и простые в приготовлении. Менее чем за 10 минут вы получите хрустящие и теплые креветки в темпуре, готовые к употреблению с острым соусом для макания.

Продолжайте читать до конца, чтобы узнать все об инструкциях Costco Shrimp Tempura. Не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы. Кроме того, не забудьте оставить отзыв и оценить этот рецепт.

Креветки Costco в темпуре

Где купить креветки Costco Tempura

Вы можете найти фирменные замороженные креветки в темпуре Kirkland в любом магазине Costco.Вы можете найти их практически в любом супермаркете США, Канады и Великобритании.

Вы также можете купить Costco Shrimp Tempura онлайн по номеру  на веб-сайте Costco .

Ингредиенты для креветок в темпуре Costco

Креветки в темпуре Costco Подпись Kirkland 30 штук  просто сделаны из креветок, покрытых тестом темпура. Это тесто для темпуры готовится из водяной муки, крахмала и масла.

Ниже приведен полный список ингредиентов Costco Shrimp Tempura: 

КРЕВЕТКИ, ВОДА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ТАПИОКИЙ КРАХМАЛ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, РИСОВАЯ МУКА, СОЛЬ, РАЗРЯЖКИ (НАТРИЯ КИСЛОТА ПИРОФОСФАТ, НАТРИЯ БИКАРБОНАТ, МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ), МОНО-И ДИГЛИЦЕРИДЫ, МОНОНАТРИЙ ГЛУТАМАТ, БЕТАБОДИУМЕТИНАБ, СОФЛУМЕТИНАБ .СОДЕРЖИТ РАКООБРАЗНЫХ (КРЕВЕТОК), ПШЕНИЦУ.

Как долго готовить креветки Costco в темпуре

Приготовление креветок Costco в темпуре Выдержите от 7 до 10 минут в духовке при температуре 400°F, от 3 до 5 минут во фритюрнице и около 3 минут во фритюрнице. Кроме того, может занять всего 3 минуты в микроволновой печи.

Креветка Costco в темпуре, подпись Киркланда

Нужно ли размораживать креветки Costco Tempura перед приготовлением?

Нет, креветки Costco лучше всего готовить в темпуре из замороженных, размораживать не нужно, поскольку это может испортить тесто в темпуре, и вы не получите желаемую хрустящую текстуру.

Кроме того, креветки темпура должны быть заморожены до времени приготовления.

Как приготовить креветки темпура Costco в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Поместите креветки темпура Costco в духовку.
  3. Готовить от 7 до 9 минут.
  4. Подавать с соусом для макания.

Приготовление креветок Costco Tempura в духовке занимает от 7 до 10 минут при 400°F.

Как приготовить креветки в темпуре Costco во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу до 400°F.
  2. Поместите креветки темпура Costco в корзину. Распылите немного масла на корзину, чтобы избежать прилипания.
  3. Готовьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты.
  4. Подавать с соусом для макания.

Приготовление креветок Costco Tempura во фритюрнице занимает от 3 до 5 минут при 400°F.

Как приготовить креветки Costco в темпуре во фритюрнице

  1. Предварительно нагрейте масло до 350°F.
  2. Погрузите креветки темпура Costco непосредственно в горячее масло.
  3. Жарить во фритюре от 2,5 до 3 минут.
  4. Выньте из масла, выложите на впитывающее бумажное полотенце, дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол и наслаждайтесь.

Приготовление креветок Costco Tempura во фритюрнице занимает от 2 до 3 минут при 350°F.

Инструкции Costco по приготовлению креветок в темпуре

Как приготовить темпуру из креветок Costco в микроволновой печи

  1. Поместите темпуру Kirkland Shrimp Tempura в подставку для микроволновой печи.
  2. Готовить 2 мин на высокой мощности.
  3. Переверните и готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреются.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Приготовление креветок Costco Tempura в духовке занимает от 3 до 4 минут на высокой мощности.

Как подогреть соус для макания Costco с креветками в темпуре

Есть два способа подогреть соус Costco для креветок в темпуре. Первый способ — нагреть немного воды, а затем положить пакет с соусом для макания в горячую воду примерно на 3–4 минуты.

Второй способ — разогреть соус для макания в микроволновой печи около 2 мин.

Как хранить креветки Costco в темпуре

Если вы приготовили и у вас остались креветки в темпуре Costco, и вы хотите сохранить их в течение следующих нескольких дней. Вы можете просто положить их в стеклянную емкость, а затем поместить в холодильник или морозильную камеру. Креветки темпура Costco могут храниться в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Но если у вас есть только сырые креветки Costco в темпуре, просто поместите их в стеклянный контейнер или верните в коробку и поместите в морозильную камеру, они могут храниться в течение 2 месяцев.

Что подавать с креветками Costco в темпуре

Лучше всего подавать Costco Shrimp Tempura с соусом для макания, таким как кетчуп, майонез или любой готовый соус. А если у вас есть пара минут, чтобы приготовить домашние соусы для макания , попробуйте соус ням-ням или соус Boom Boom1 .

Также вы можете подавать Costco Shrimp tempura с гарниром, таким как салат, картофельное пюре или картофель фри.

Это список лучших гарниров, которые можно подавать с креветками Costco Tempura:

Соусы:

Гарнир:

Как приготовить креветки Costco в темпуре

Факты о пищевой ценности креветок в темпуре Costco

Размер порции: 1 креветка (32,7 г грамм)

17.3 мг
  • Натрий 153,3 мг
  • Всего углеводов 11,3 г
  • Пищевые волокна 0,7 г
  • Сахара 0 г
  • Белки 3 г
  • Инструкции Costco по приготовлению креветок в темпуре, подпись Киркланда

    Автор: Хамди Сайдани Метод приготовления:Выпечка, Жарка, аэрофритюрница Кухня:Американская Курсы:Закуски

    Описание

    Приготовление креветок Costco в темпуре Приготовьте от 7 до 10 минут в духовке при температуре 400°F, от 3 до 5 минут во фритюрнице и около 3 минут во фритюрнице.Кроме того, может занять всего 3 минуты в микроволновой печи.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Поместите креветки темпура Costco в духовку.
    3. Готовить от 7 до 9 минут.
    4. Подавать с соусом для макания.

    Ключевые слова:Инструкции: Costco Shrimp Tempura, Costco Shrimp Tempura, Kirkland Signature Shrimp Tempura

    Размер $ 1 креветки (32G)



    калорий 96 96
    % Daily *
    Total Fis 4 .3 G 7% 7%
    Насыщенный жир 1.8 G 9% Choleaterater 17.3 MG 6%
    Натрий 153.3 мг 7%
    Общий углевод 11.3 г 4% 0,7 г 3% 3%
    Белок 3 г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Tempura Чаша Рецепт вкусно

    Открывается в новых окна Открытия Внешний сайт в новых окна Открытый сайт

    для 2 Pervings

    8
  • 4 CRIMPS
  • Sweet Carimps
  • грибной
  • Green Bean
  • Kabocha Pumpkin
  • Рис
    • 1 яйцо
    • ½ чашки содовой воды (120 мл), холод
    • ½ чашки чашки торт мука (60 г)
    • масло, для жарки
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка мирин
        • ¼ чашка воды (60 мл), горячие
        • 1 чайные ложки гранул Даши, японские фондовые гранулы
        • Calor 17G
        • CAL 17G
        • CARBS 28G
        • Fibre 1G
        • Сахар 0г
        • Белок 14г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. Подготовьте креветки, удалив панцирь и разделав их.
        2. Сделайте 4 разреза внизу живота. Переверните креветки набок и сделайте по диагонали еще 4 надреза с каждой стороны. (Это сделает креветки прямыми при приготовлении.)
        3. В средней миске взбейте яйцо и газированную воду.
        4. Нагрейте кастрюлю с маслом до 350˚F (180˚C).
        5. Затем добавьте муку для выпечки и перемешайте, но не допускайте образования комков. НЕ смешивайте слишком много.
        6. Обваляйте креветки до хвоста и осторожно поместите в масло для жарки. Жарить 2-3 минуты или до полной готовности креветок.Выложите темпуру на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло, или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
        7. Для соуса для макания смешайте соевый соус и мирин. Если используете, растворите даси в горячей воде и добавьте к соевому соусу и мирину.
        8. Разложите темпуру в миске с рисом.
        9. Питание Калории: 2792 Жиры: 253 г Углеводы: 128 г Клетчатка: 15 г Сахара: 19 г Белки: 17 г
        10. Наслаждайтесь!

        для 2 порций

        9
      • 4 CRIMPS
      • Сладкий картофель
      • Гриб
      • грибная фасоль
      • Kabocha тыква
      • Kabocha Pumpkin
      • Rice
      • 1 яйцо
      • ½ чашки воды (120 мл), холодные
      • ½ чашка чашка мука для выпечки (60 г)
      • масло для жарки
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка мирина
      • ¼ чашки горячей воды (60 мл)
      • Калории 334
      • Жиры 17 г
      • Углеводы 28 г
      • Клетчатка 1 г
      • Сахар 0 г
      • Белки 14 г

        1. Подготовьте креветки, удалив панцирь и разделав их.
        2. Сделайте 4 разреза внизу живота. Переверните креветки набок и сделайте по диагонали еще 4 надреза с каждой стороны. (Это сделает креветки прямыми при приготовлении.)
        3. В средней миске взбейте яйцо и газированную воду.
        4. Нагрейте кастрюлю с маслом до 350˚F (180˚C).
        5. Затем добавьте муку для выпечки и перемешайте, но не допускайте образования комков. НЕ смешивайте слишком много.
        6. Обваляйте креветки до хвоста и осторожно поместите в масло для жарки. Жарить 2-3 минуты или до полной готовности креветок.Выложите темпуру на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло, или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
        7. Для соуса для макания смешайте соевый соус и мирин. Если используете, растворите даси в горячей воде и добавьте к соевому соусу и мирину.
        8. Разложите темпуру в миске с рисом.
        9. Питание Калории: 2792 Жиры: 253 г Углеводы: 128 г Клетчатка: 15 г Сахара: 19 г Белки: 17 г
        10. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        RT Foods :: Продукты

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        Креветки, выращенные на ферме, в кляре темпура (пшеничная мука, вода, картофельный крахмал, Кукурузная мука, разрыхлитель (бикарбонат натрия, кислый пирофосфат натрия, монокальцийфосфат), тапиоковый крахмал, соль и приготовленные в соевом масле. Дип-соус темпура: Соевый соус (соевые бобы, вода и соль), сахар, сорбитол, глюкоза, гидролизованный растительный белок, модифицированный пищевой крахмал, динатрий Инозинат и динатрия гуанилат.

        СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

        Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 400ºF. Слегка покройте противень кулинарным спреем. Снимите креветки с лотка и поместите на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать по 6-7 минут с каждой стороны. Для более хрустящей текстуры выпекайте еще 2 мин. Газовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите фольгу на гриль, а затем положите креветки на фольгу. Выпекать с каждой стороны около 7-8 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Соус для макания: Поместите пакет с соусом для макания под горячую воду и подавайте в небольшой миске.

        АЛЛЕРГЕНЫ

        Креветки, пшеница, соя

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

        Соус для макания Темпура: Соевый соус (соевые бобы, вода и соль), сахар, сорбитол, глюкоза, гидролизованный растительный белок, модифицированный пищевой крахмал, динатрий Инозинат и динатрия гуанилат.

        ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
        Размер порции 1 креветка 28 г
        Количество порций в контейнере 8 штук и 20 штук
        Калорий 70
        Калории из жира 25
        Общий жир 3g
        Насыщенные жиры
        Холестерин 15 мг
        Натрий 50 мг
        Всего углеводов
        Пищевые волокна менее 1 г
        Сахар
        Белок 3g
        Витамин А 0%
        Витамин С 0%
        Кальций 0%
        Железо 2%
        .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.