Креветки в соусе карри: Креветки в соусе карри — Рецепты от Daily-menu.ru

Содержание

Креветки в соусе карри — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Креветки в соусе карри

Фото: Depositphotos

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки очищенные 500 490 103 8 2
Молоко кокосовое Blue Dragon 200 304 4 30 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Карри 15 53 2 2 4
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Чеснок 5 7 0
2
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Масло оливковое 45 404 45
Кинза 15 7
1
0 1
Соль поваренная пищевая 7
Итого: 877 1362 112 86 34
На 1 порцию:
219 341 28 21. 4 8.5
На 100 грамм: 155 12.7 9.7 3.9
БЖУ: 33% 57% 10%

Вес одной порции

Количество порций

219 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 877 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

500 г очищенных креветок,

200 мл кокосового молока,

1 маленькая луковица,

1 ч. л. натертого имбиря,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. муки,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. карри,

несколько веточек кинзы,

соль

 

Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить, нарезать. Разогреть масло в сковороде и на медленном огне обжарить лук и чеснок.

2. Добавить натертый имбирь и муку, постоянно помешивая обжарить в течение 1 минуты.

3. Добавить в соус карри, соль и кокосовое молоко. Если соус густоват, добавить немного воды.

4. В соус опустить креветки и тушить 5 минут.

Подавать с зеленью и гарниром из риса. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Креветки в карри по шри-ланкийски

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Паназиатская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кокосовая стружка

для подачи

Лимонный сок 1 шт

лимон

Лук репчатый 1 шт

луковица

Куркума 1 ч.

л.

Свежая или молотая

Растительное масло 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Горчица в зернах 2 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Паста карри красная 2 ст. л.

Кокосовое молоко 300 мл

Имбирь 2 см

Перец Чили 1 шт

Листья лайма 5 шт

Томатная пассата 250 мл

Паста тамаринда 1 ч. л.

Сахар тростниковый 1 ч.л.

Креветки 600 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Дэл Снеддон

Автор рецепта

Это не самый аутентичный рецепт креветок по-шриланкийски, но я его тестировал многократно и на моей кухне эти креветки появятся еще ни раз. Лук в этом рецепте я готовлю дольше, чем стандартно пишут для таких рецептов. Готовлю его под крышкой и на очень тихом огне, чтобы он стал совсем мягким перед тем, как обрести зажаристый цвет – и это дает свой вкусовой результат. В этом рецепте широкая вкусовая палитра из специй, которые вместе звучат очень гармонично. Пряно-острые вкусы, за которые так любят азиатские блюда. Не бойтесь корректировать рецепт, регулируя количество или сорт перца, или исключая какие-то специи. Здесь одна из самых основных – это карри, она уже имеет в своем составе многие ингредиенты, указанные в рецепте (или схожие с ними по вкусовым и ароматическим качествам), так что такие специи как зеленый чили, паста тамаринда, имбирь или зерна горчицы призваны подчеркнуть основные вкусы блюда и вытянуть их наверх. Особенно они необходимы, если вы используете карри в виде порошка, а не в виде пасты, ведь паста всегда придает блюду более выраженные вкусовые оттенки, подобно любой живой специи. Почему с креветок не снимают хвостики? На самом деле, их можно и снять, чтобы блюдо было удобнее есть с соусом и не пачкать руки. В ресторанах хвостики обычно оставляют, чтобы подчеркнуть тем самым свежесть продукта. К тому же, считается, что, взяв готовую креветку за хвостик, удобнее извлечь из нее все мясо до последнего миллиметра, в то время, как с сырой креветки хвостики иногда сходят вместе с приличными остатками мяса внутри.

Инструкция

1. Растительное и сливочное масло прогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем тонко нарезанным лук. Лук томите на тихом огне, под закрытой крышкой, иногда помешивая, примерно 15-20 минут.

2. Когда лук стал мягким, уберите крышку и добавьте в сковороду чеснок, семена горчицы, пудру или пасту карри, куркуму, зеленый чили (нарезанный тонко), соль, измельченный имбирь (нарежьте тонко и мелко ножом), продолжите готовить 5-7 минут, помешивая.

3. Когда все ингредиенты раскрылись и объединились в сковороде, влейте кокосовое молоко.
После него почти сразу томатную пассату, пасту тамаринда, сок лимона и сахар. Перемешайте и томите минут 15. Соус должен немного выпариться (можете немного усилить огонь для этого).

4. Пробуйте соус на вкус. Когда он готов и стал нужной вам густоты, добавьте сырые креветки. И готовьте до их готовности минут 6-8.

P.S. Готовое блюдо подавайте с белым рисом, посыпав кокосовой стружкой и сопроводив кусочком лайма.

Результат

Креветки в карри по шри-ланкийски с соусом карри. Обязательно с рисом!

Категории рецепта

Блюда из креветок Креветки в соусе Креветки жареные Креветки с рисом Вторые блюда из морепродуктов Закуски из рыбы и креветок Рецепты соусов Соусы и приправы Блюда с карри Креветки на Новый год Морепродукты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Дэл Снеддон

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Лучшее легкое карри с кокосовыми креветками

Главная / Рецепты / Легкий кокосовый карри с креветками

Ароматное креветочное карри с ароматным соусом карри из кокосового ореха готовится в мгновение ока с нуля! Забудьте о баночках с соусом… этот соус заставит вас вылизывать тарелки дочиста!

Приготовьте невероятный ужин с минимальным количеством ингредиентов по нашему рецепту карри с креветками. Кокосовый соус карри, приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, варится вокруг нежных креветок, что делает ужин невероятным. Вы удивитесь, насколько это ХОРОШО!

Сделайте карри из креветок еще более эффектным и подавайте его с очень мягким хлебом наан, чтобы смыть соус!

КРЕВЕТОЧНОЕ КАРРИ ИЛИ КРЕВЕТОЧНАЯ МАСАЛА

Наш рецепт креветочного карри вдохновлен тикка масала. Мы придумали версию с креветками, чтобы вы могли попробовать карри в упрощенном виде!

Возможно, это НЕ настоящее индийское карри, НО оно дает вам приятный вкус и специи, И это может просто поставить галочку во всех полях вашей любви к карри:

  • Без маринования.
  • Ароматное кокосовое молоко придает ЕЩЕ БОЛЬШЕ аромата.
  • Готов менее чем за 30 минут. ДА!

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВЯТСЯ КРЕВЕТКИ?

Для этого рецепта карри с креветками постарайтесь найти более мясистых креветок крупных креветок – как с хвостами, так и без них. Их нужно готовить всего по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящие края и обжарить специи. Затем им потребуется всего около 1-2 минут, чтобы закончить приготовление в соусе.

В ЧЕМ СЕКРЕТ ХОРОШЕГО КАРРИ ?

Ингредиенты! Правильное сочетание специй и ароматических веществ необходимо для хорошего соуса карри. Чеснок, имбирь и лук создают правильный аромат, а гарам масала, молотый тмин, куркума и молотый кориандр придают неотразимый вкус карри.

Сказав это, их МОЖЕТ заменить мягким порошком карри, который может скрываться в задней части вашей кухонной кладовой, но вкус может быть другим. Мне нравится контролировать вкус специй, чтобы они идеально подходили для соуса.

В лучшем соусе карри для креветок используется сочетание измельченных помидоров (или пассаты) и кокосового молока или сливок. Вы можете заменить жирными сливками, густыми сливками или сгущенным молоком, если у вас нет кокоса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС КАРРИ С НУЛЯ?

Сначала обжарьте креветки в специях, чтобы оставить немного специй на сковороде в качестве основы для соуса.

Соскребите любые подрумяненные кусочки, оставшиеся от креветок, со дна сковороды смесью масла и масла. Подрумяненные кусочки = вкус!

Обжарьте лук, чеснок и имбирь, затем добавьте специи, пока они не станут ароматными.

Добавить измельченных помидора (или пассата), кокосовое молоко или сливки и приправы.

Варить на медленном огне до легкого загустения в течение примерно 4 минут, затем добавить креветки и варить, чтобы они полностью прогрелись.

Немедленно выключите огонь и украсьте карри из креветок свежей нарезанной кинзой!

МОЖНО ЛИ ПОЛОЖИТЬ ВАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В КАРРИ?

Абсолютно! Вы можете пропустить весь процесс обжаривания сырых креветок и просто добавить приготовленные креветки в самом конце. Прежде чем добавлять их, снимите соус с огня, чтобы не пережарить их. Оставьте их в соусе на пару минут, чтобы они прогрелись.

ЧТО ПОДАТЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ КАРРИ

Подавайте креветочное карри со свежим горячим простым рисом или рисом с чесночным маслом и домашним хлебом наан.

КАК ЗАГУСТИТЬ СОУС КАРРИ

В этом рецепте вам не нужно загущать соус карри, так как сочетание кокосового молока/сливок с томатным пюре делает его гуще за вас. Однако для более густого карри вы можете добавить пару столовых ложек томатной пасты ИЛИ суспензию кукурузного крахмала.

Просто растворите две чайные ложки кукурузного крахмала в одной столовой ложке холодной воды. Перемешайте суспензию с соусом и дайте ему кипеть, пока соус не загустеет. Это не займет много времени.

Подробнее рецепты сливочных креветок

Креветки в кремовом соусе Piccata
Сливо -солнце молотый тмин

  • 1/2 ч. ложки куркумы (или порошка карри)
  • 3/4 ч. Хвосты на или выключены
  • Соус:
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 5 Cloves Adge.
    • 2
    • 1 2 -й Teasps Mincepons
    • 2121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212. ложки гарам масала
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка порошка куркумы или карри
    • 14 унций. (400 г) банка измельченных помидоров или пассата для более мягкого соуса
    • 1/2–1 чайная ложка красного порошка чили, отрегулируйте по своему вкусу
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
    • 13,5 жидких унций ( 400 мл) банка кокосового молока или кокосовых сливок
    • 2 столовые ложки свеженарезанной кинзы для украшения
    КРЕВЕТКИ:
    • Для приготовления креветок смешайте специи в миске. Перемешайте креветки со специями и 1 столовой ложкой масла. Отложите.

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки всего по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите креветки на тарелку. Отложите.

    СОУС:
    • Нагрейте оставшееся масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут), соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки, оставшиеся от креветок.

    • Добавить чеснок и имбирь; обжарьте до появления аромата, примерно в течение 1 минуты. Добавьте гарам масалу, тмин, молотый кориандр и куркуму (или порошок карри). Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 20 секунд.

    • Добавьте измельченные помидоры (или пассату), порошок чили, соль, сахар и кокосовое молоко/сливки. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 4 минут.

    • Добавьте креветки и готовьте, пока креветки полностью не приготовятся и не прогреются, еще около 1 минуты.

    • Немедленно выключите огонь. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте со свежим рисом с чесночным маслом и домашним хлебом наан.

    Подавайте с рисом с чесночным маслом и очень мягким хлебом наан, чтобы смыть соус карри!

    Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 28 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 22 г | Fiber: 3g

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Кокосовое карри с креветками — Джо Кукс

    Креветка Ужин Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты индийский

    4. 6 из 1014 голосов

    Перейти к рецептуВидеопечать

    Автор: Joanna Cismaru • 03.10.22 391 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    В этом кокосовом карри с креветками вкусные креветки в кокосовом карри, которые идеально сочетаются с вареным рисом и готовятся всего за 25 минут ! Супер просто, все в одном горшке и масса вкуса!

    Лучшее карри с кокосовыми креветками

    Это карри с кокосовыми креветками настолько вкусное и простое в приготовлении, что вы буквально моментально можете подать его на свой обеденный стол. Забудьте о еде на вынос, забудьте о ужине в ресторане, приготовьте это карри прямо дома! Есть причина, по которой этот рецепт был так популярен в моем блоге в течение многих лет, и это из-за ароматов, которые мы достигаем!

    Это карри наполнено ароматными специями и вкусными пухлыми креветками, что делает его идеальным блюдом, если вы хотите немного поэкспериментировать на кухне. Он также битком набит 9 0051 сливочный кокосовое молоко, моя абсолютная любимая основа карри для получения приятной насыщенной текстуры с небольшим привкусом кокоса.

    Что такое карри?

    Зародившееся в Индии слово «карри» описывает множество блюд, обычно соусов, содержащих множество интересных и сложных специй. Я попытался сделать это блюдо максимально простым, добавив всего пару специй: куркуму, тмин и порошок карри. В сочетании с несколькими ароматическими добавками получается настолько вкусное карри, что вы будете хотеть его в течение нескольких дней!

    Что такое куркума?

    Это карри довольно простое , и вы получаете этот великолепный желтый цвет благодаря куркуме. Если вы никогда раньше не готовили с куркумой, она будет немного горьковатой на вкус, но с легким ароматом и запахом имбиря или апельсина. Если вы готовите с куркумой, убедитесь, что вы не злоупотребляете ею, потому что она немного горькая и в больших количествах имеет нотку лекарственного мучнистого послевкусия.

    Ингредиенты

    Подробные размеры и инструкции можно найти на стр. для печати карточка с рецептами внизу страницы.

    Маринад для креветок

    • Креветки –  Очень крупные, сырые, очищенные от панциря и без жилок.
    • Приправа –  Соль и перец.
    • Специи –  Кайенский перец – это все, что нам нужно для этого маринада.
    • Лимонный сок –  Нам нужна хорошая кислая основа, чтобы проникнуть в мясо.

    Соус

    • Кокосовое масло —  Мы собираемся использовать это масло, чтобы аромат кокоса проникал в каждую ноту этого блюда.
    • Лук –  Нам нужен лук, который хорошо готовится, как белый или желтый.
    • Ароматические вещества –  Свежий имбирь и чеснок.
    • Специи –  Молотый кориандр, порошок карри и куркума.
    • Помидоры – Одна большая банка нарезанных кубиками помидоров.
    • Кокосовое молоко –  Насыщенный, вкусный и сливочный компонент нашего карри.
    • Кинза –  Свежая, красиво нарезанная для украшения. Если вы не любите кинзу, смело используйте петрушку.

    Как приготовить кокосовое карри с креветками

    1. Маринуем креветки: В небольшой миске смешайте креветки с ингредиентами для маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
    2. Сформируйте ароматическую основу:  Пока креветки маринуются, нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте к нему лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, имбирь, перец, соль, кориандр, куркуму и порошок карри. Дать покипеть еще минуту.
    3. Приготовить креветки: Добавить нарезанные кубиками помидоры с соком и все остальное, кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки со скопившимся соком из маринада и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
    4. Приготовьте карри: Подавайте с горячим рисом и украсьте кинзой или петрушкой.

    Карри в мультиварке?

    Вместо того, чтобы использовать метод на плите и в кастрюле, это карри можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления за считанные минуты. Переключите кастрюлю в режим соте и добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Когда чеснок станет ароматным, можно добавлять другие ингредиенты. Включите ручную настройку на максимум и установите таймер на 2 минуты.

    Всегда подождите еще 10 минут для естественного сброса давления перед открытием. Для получения дополнительной информации о приготовлении карри быстрого приготовления обратитесь к этому рецепту.

    Что еще можно использовать в карри?

    Карри — идеальный чистый холст! Вы можете использовать так много удивительных вкусов, текстур и ингредиентов, чтобы достичь всего, чего хотите!

    Овощи

    • Горох
    • Болгарский перец
    • Мускатная тыква
    • Цуккини
    • БАКОНДОВ
    • ЧЕТКА
    • Картофель

    Мясо

    • Цыпленка
    • Белая рыба
    • ЛАМБО
    • СОЗДАНИЯ

    HWO TO DOM

    221 ARINE OF LIKE
  • ARINE OF LIKE
  • OF DIST ARID YOUS
  • . Мне нравится делать немного рассыпчатого жасминового риса, чтобы посыпать этой восхитительной смесью.
  • Хлеб Наан
  • Выложите это карри поверх картофеля фри для классического британского блюда
  • Легкий, простой салат, например, Салат из огурцов
  • Жареный картофель с индийскими специями
  • Остатки

    Карри следует надежно упаковать в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3 дня . Если вы хотите, чтобы это карри продлилось долго, мой совет: заморозьте его до 3 месяцев . Перед закрытием убедитесь, что он полностью остыл, и используйте неглубокий контейнер, чтобы обеспечить равномерное замораживание. Хорошо перемешайте во время разогрева.

    Другие вкусные рецепты креветок, которые стоит попробовать:

    • Кус-кус с креветками и горошком
    • Кокосовые креветки с острым соусом из манго
    • Cajun Crimps с томатной пастой alfredo
    • Бразильский суп из креветок
    • Авокадо сальса
    • Пасту из томатных креветок
    • . Карри
    • Куриное карри с кокосом
    • Куриное карри с кокосовым базиликом
    • Тайское красное карри Фрикадельки из индейки

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Кокосовое карри с креветками с восхитительными креветками в кокосовом карри, которое идеально сочетается с вареным рисом и готовится всего за 25 минут ! Супер просто, все в одном горшке и масса вкуса!

    Для маринада для креветок
    • ▢ 1 фунт очень крупных креветок (очищенных и очищенных)
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перец
    • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
    для соуса
    • ▢ 1 Столовая ложка кокосового масла
    • ▢ 1 Средний лун (нарезанный)
    • 2
    • 222 2
    • ▢. свежий имбирь (молотый)
    • ▢ ½ ч. ложки черного перца (свежемолотого)
    • ▢ ½ ч. л. соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ ч.0022
    • ▢ 14½ унций помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 13½ унций кокосового молока
    • ▢ 2 столовые ложки кинзы (для гарнира (или петрушки))
    • ▢ приготовленный рис для подачи

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В небольшой миске смешайте креветки с ингредиентами маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

    • Пока креветки маринуются, нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте к нему лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, имбирь, перец, соль, кориандр, куркуму и порошок карри. Готовьте еще минуту.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и все, кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Варить около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки со скопившимся соком из маринада и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

    • Подавайте с горячим рисом и украсьте кинзой или петрушкой.

    1. Информация о пищевой ценности не включает рис.
    2. Карри следует надежно упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3 дней .
    3. Если вы хотите, чтобы это карри продлилось дольше, я советую вам заморозить его до 3 месяцев . Перед закрытием убедитесь, что он полностью остыл, и используйте неглубокий контейнер, чтобы обеспечить равномерное замораживание. Хорошо перемешайте во время разогрева.

    Порция: 1 порция Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 598 мг (26 %).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *