Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото
Креветки жареные на сливочном масле с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Конечно, первым делом моем и очищаем креветок. Затем чистим лук, снимаем с него шелуху и очень мелко режем его при помощи ножа. Зубчики чеснока также чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Не стоит пропускать чеснок через специальный пресс, так как в этом случае он превратится при готовке в кашу, а нам это не нужно.
Моем под проточной водой веточки свежей петрушки и промокаем влагу кухонными бумажными салфетками. После петрушку выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим при помощи ножа.
Моем хорошенько лимон обратной стороной губки для мытья посуды и теплой водой, чтобы смыть слой консерванта, которым обычно обрабатывают цитрусовые при продаже для увеличения срока хранения. Далее выжимаем указанное количество сока и снимаем немного лимонной цедры. При снятии цедры стараемся не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит. Также цедру можно использовать и заготовленную заранее, но лучше все же взять свежую.
Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.
Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут — до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.
Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.
Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук шалот — 72 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
👌 Креветки на сливочном масле с чесноком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот классический рецепт креветок требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например сливочного масла, чеснока и лимона, которые вместе создают невероятно ароматное и вкусное блюдо с итальянским акцентом. На приготовление таких креветок уйдёт всего 5 минут, что определённо радует, если на готовку нет много времени.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: от 2 до 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
450 г сырых креветок — почистить
-
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
120 мл белого сухого вина
4 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
1/4 ч. л. сушёного перца чили (по желанию)
3 ст. л. холодного сливочного масла — нарезать мелкими кубиками
5 г петрушки — нарезать
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Промокните креветки бумажными полотенцами и приправьте их солью с перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте в течение 1 минуты. Переверните креветки, добавьте вино, чеснок и перец чили. Жарьте примерно 2 минуты — вино должно выпариться наполовину.
2. Снимите сковороду с огня, добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1889
- 0
- 0
- 0 (005) Креветки на сливочном масле с чесноком — 5 минут и готово
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Креветка с чесночным маслом — Ужин в зоопарке
Эта легкая креветка с чесночным маслом представляет собой сочные креветки, брошенные в легкий чесночно-лимонный соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Полезно ли есть креветки?
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я даю диапазон количества чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет с креветками в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
Другие отличные рецепты приготовления креветок
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветка Баффало
- Креветки с кунжутом
- Кисло-сладкие креветки
- Севиче из креветок
Креветки с чесночным маслом Видео
Эти простые креветки с чесночным маслом представляют собой сочные креветки, брошенные в легкий чесночно-лимонный соус.
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время: 10 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции: 4
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт больших креветок Я использую 16-20 кол-во штук, очищенные от кожицы, без краев и хвостов, если необходимо
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока, если вы любите чеснок, используйте больше!
- ▢ сок одного лимона
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.
Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг
Первоначально опубликовано 18 апреля 2018 г.
Последнее обновление 23 марта 2019 г.
Категории.
Жаркое из креветок с медом и чесноком
Жаркое из креветок с медом и чесноком представляет собой креветки и брокколи, смешанные с очень легким сладко-пряным соусом. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Это жаркое из креветок и брокколи идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам срочно нужен свежий ужин на столе. Это блюдо готовится всего за 20 минут!
Самое забавное в ведении блога то, что никогда не знаешь, когда рецепт будет востребован. Одними из моих первых хитов были жареная курица и брокколи, а также паста с лимонной спаржей. Тогда это был жареный цыпленок с медом и чесноком, который стал самым популярным рецептом на моем сайте! Теперь я вернулся с еще одним жареным блюдом, на этот раз у нас есть потрясающее жаркое из медово-чесночных креветок. Он наполнен креветками и овощами, покрытыми простым соусом из 4 ингредиентов!
Как приготовить креветки с медом и чесноком
Ингредиенты для этого жаркого из креветок и брокколи очень простые. У вас есть креветки, брокколи, немного масла, соевый соус, мед и кукурузный крахмал для загустения. Это действительно все, что нужно! Креветки и брокколи готовятся, затем сверху поливают соусом и тушат, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте гарнир из риса, и ужин готов!
Прелесть этого рецепта в том, что его очень легко настроить по своему вкусу. Не любитель брокколи? Попробуйте морковь, спаржу, грибы, горох или комбинацию овощей. Вы также можете делать разные вкусовые вариации соуса, добавляя такие ингредиенты, как измельченный имбирь, кунжутное масло или даже немного апельсинового сока.
Каждый раз, когда я публикую фото креветок с хвостами, я получаю массу комментариев. Вот мой взгляд на все это. Креветки с хвостами более привлекательны, чем креветки без хвостов. При этом не всегда легко есть креветки с хвостами, особенно во фритюре. Так что вам решать, останутся ли хвосты креветок или оторвутся.
Рекомендации по подаче креветок с медом и чесноком
Мне нравится подавать это блюдо с рисом (коричневым или белым). Я также с большим успехом подаю эти креветки с лапшой в азиатском стиле, такой как лапша чау-мейн или лапша соба. Это жаркое также можно подавать с киноа или рисом из цветной капусты. По сути, вы ищете какой-то тип крахмала, чтобы поглотить весь этот замечательный соус!
Другие рецепты жарки
- Жаркое из говядины и брокколи
- Цыпленок с миндалем Дин
- Креветки Кунг Пао
- Жареные креветки терияки
Это жаркое из креветок с медом и чесноком состоит из креветок и брокколи в очень простом сладко-пряном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
На 4 порции
- ▢ 1 1/4 фунта больших очищенных креветок
- ▢ 2 1/2 чашки соцветий брокколи 90 042
- ▢ 2 чайные ложки растительного масла для разделенного использования
- ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ соль и перец по вкусу 9004 2
Разогреть 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте брокколи и варите 4–5 минут или до мягкости.
Снимите брокколи со сковороды; положите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.
Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла.
Приправить креветки солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока смесь не станет розовой и непрозрачной.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.
Добавьте брокколи обратно в кастрюлю.
В миске смешайте воду, мед и соевый соус.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.
Вылейте смесь соевого соуса на креветки и овощи; готовить 30 секунд.
Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.
Подавать немедленно, по желанию с рисом.
- Вы можете оставить хвосты креветок включенными или выключенными, на ваш выбор!
- Нарежьте соцветия брокколи на кусочки толщиной примерно 1 дюйм, чтобы они быстро приготовились.