Креветки с оливковым маслом и чесноком – Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Содержание

Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты


Креветки жареные в масле с чесноком: ИнгредиентыКреветки жареные в масле с чесноком: Ингредиенты
  • Креветки — 500 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
  • Чеснок — 7 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.

Как приготовить креветки жареные в масле с чесноком

  1. Креветки жареные в масле с чесноком: порезать чеснок и перец чилиКреветки жареные в масле с чесноком: порезать чеснок и перец чили

    Чеснок и острый перец нарезать.

    Если есть свежий перец, то лучше использовать его.

  2. Креветки жареные в масле с чесноком: Обжариваем чеснок и перецКреветки жареные в масле с чесноком: Обжариваем чеснок и перец

    Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Все ставим на слабый огонь.

  3. Креветки жареные в масле с чесноком: Подготовить креветкиКреветки жареные в масле с чесноком: Подготовить креветки

    Креветки почистить и помыть.

  4. Креветки жареные в масле с чесноком: Готовим ароматное маслоКреветки жареные в масле с чесноком: Готовим ароматное масло

    Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.

  5. Креветки жареные в масле с чесноком: Отправляем креветки на сковородкуКреветки жареные в масле с чесноком: Отправляем креветки на сковородку

    Затем кладем в масло креветки. Готовим их примерно 2 минуты.

    Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.

  6. Креветки жареные в масле с чесноком: Добавить петрушкуКреветки жареные в масле с чесноком: Добавить петрушку

    В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.

  7. Креветки жареные в масле с чесноком готовыКреветки жареные в масле с чесноком готовы

    Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

жареные креветкижареные креветки

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чеснокомжареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

жареные креветки с лимономжареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

жареные креветки на сливочном маслежареные креветки на сливочном масле

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

жареные креветки к пиву.жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

жареные креветки на сковородежареные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

жареные креветки к пивужареные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

жареные креветки к пиву.жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

жареные креветки в панцирежареные креветки в панцире

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

pipla.ru

Креветки жареные с чесноком: топ-рецепты с пошаговым фото

18 января 2018 116502 просмотров

Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!

Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.

Общие принципы приготовления

Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.

Рецепты приготовления жареных креветок с чесноком

Креветки с чесноком и соевым соусом

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец — по вкусу
лимон — ½ шт.
соль — по вкусу
тигровые креветки — 0,5 кг
зелень — 15 г
соевый соус — по вкусу
чеснок — 120 г
сливочное масло — 30 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

122 Ккал


Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать креветки из морозильной камеры.
  2. Дать оттаять, затем очистить от панцирей.подготовка креветок
  3. С чеснока снять шелуху, срезать сухие концы.
  4. Затем каждую дольку пропустить через давку.
  5. Добавить в креветки вместе с соевым соусом и перемешать.
  6. Выдавить из лимона сок, посолить, приправить черным перцем.
  7. Тщательно перемешать, можно даже вручную, и дать замариноваться.
  8. В сковороду поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
  9. Слить массу на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  10. Выложить креветки в горячее масло.обжарка морепродуктов
  11. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  12. Зелень покрошить, ополоснув ее, и присыпать ею готовые креветки.

Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.

Королевские креветки, жаренные с чесноком

большие жареные креветки

Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лимон½ шт.
креветки500 г
сольпо вкусу
чеснок4 кусочка
сливочное масло0,1 кг

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 184 ккал.

Как приготовить:

  1. Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
  2. Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
  3. Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
  4. Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
  6. Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  7. Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
  8. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
  9. Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.

Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.

Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле

закуска на сливочном масле

Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет  гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло100 г
креветки1 кг
петрушка
40 г
чеснок4 кусочка
лимон0,5 шт.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку вымыть и мелко покрошить.
  2. Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
  3. В сковородку положить масло и растопить его.
  4. Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
  6. Туда же выложить и петрушку, перемешать.
  7. Готовить около двух минут.
  8. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  9. Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.

Рецепт с азиатским колоритом

пикантные жареные креветки

Если вы любите пикантную азиатскую кухню — этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
чили1 стручок
соевый соус50 мл
базилик10 г
лимон0,5 шт.
креветки20 шт.
имбирь1 шт.
тростниковый сахар20 г
чеснок2 кусочка
петрушка20 г
кинза10 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 134 ккал.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  2. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
  3. Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
  4. Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
  5. Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
  6. Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
  7. Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
  8. Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
  9. Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
  10. Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
  11. Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
  12. Закрыть крышку и готовить около пяти минут.

Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.

Рецепт ароматного блюда с лимоном

креветки с лимоном

И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лимон½ шт.
растительное масло40 мл
сольпо вкусу
зелень10 г
креветки1 кг
масло оливы10 мл
чеснок2 кусочка
соевый соуспо вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 121 ккал.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
  2. Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
  3. Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
  4. Выдавить из этой же половины сок.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
  6. В сковородку налить масло и прогреть его.
  7. Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
  8. Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
  9. Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
  10. Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
  11. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  12. Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.

Сладкие морепродукты

закуска с чесноком и медом

Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фисташки30 г
растительное масло40 мл
креветки500 г
мед30 г
чеснок1 головка
соевый соус30 мл
лук2 головки
вода40 мл
сольпо вкусу
соус «Табаско»5 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его.
  4. Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
  5. Воду немного подогреть и развести в ней мед.
  6. Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
  7. Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
  8. Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
  9. После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
  10. Готовить еще столько же времени.
  11. Фисташки очистить и измельчить.
  12. Подать креветки к столу, посыпав их орехами.

Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.

Необычный рецепт с сыром

креветки с томатами и соленым сыром

Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы20 мл
сахар2 щепоти
фета140 г
креветки350 г
лук2 головки
черный перец молотыйпо вкусу
томаты в собственном соку0,4 л
петрушка15 г
соевый соуспо вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 100 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить масло и прогреть его.
  3. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
  5. Перемешать, готовить еще около пяти минут.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
  8. Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
  9. Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.

Полезные советы

Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.

Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.

Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.

gotovkin.su

Креветки обжаренные на оливковом масле с соевым соусом: margaritael — LiveJournal

Креветки можно не только варить, но и жарить, и многие распробовавшие такой способ их приготовления предпочитают теперь именно его, а не варку. Мы расскажем о том, как правильно жарить креветки, чтобы получалось вкусно.

Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.

Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать несколько правил:

Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7 мин, мелкие – 3-4 мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.
Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ В ПАНЦИРЕ

Понадобится: 1 кг креветок королевских (не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.

Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.
Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ БЕЗ ПАНЦИРЯ

Понадобится: 1 кг креветок, 20 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соевый соус.

Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, жарить 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и жарить их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КРЕВЕТКИ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понадобится: 800 г очищенных замороженных креветок, 100 г зеленого лука, 200 мл сливок,
20 г чеснока, 5 г соевого соуса, растительное масло.

Как пожарить креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.

Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.

Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1 кг креветок достаточно около 150 г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7 мин.

Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!

margaritael.livejournal.com

лёгкий средиземноморский рецепт отличной закуски

Лёгкие поджаренные креветки с оливковым маслом, приготовленные в средиземноморском стиле и маринованные в лимонно-масляном соке. Ароматная средиземноморская закуска в считанные минуты!

Для девушки, которая выросла в кварталах от Средиземного моря, у меня всегда была слабость к креветкам (и всем морепродуктам в этом отношении). И эти креветки на шампурах — один из моих любимых способов подавать креветки как закуску.

В этом быстром рецепте креветки приправлены очень просто: орегано, сладкая паприка, соль и перец. Здесь я больше полагаюсь на свежую чесночную пасту и маринад из оливкового масла и цитрусовых. И если у Вас есть время, лучше оставьте креветки мариноваться час или около того в холодильнике.

Я делаю этот рецепт круглый год, потому что он не требует готовки на открытом гриле. Большую часть времени я использую чугунный гриль или неглубокую сковороду. Важно помнить, что даже большие креветки готовятся очень быстро. И узнать, готовы ли шашлычки из креветок, очень просто. Как только они стали жемчужно-розового цвета, а хвосты — ярко-красные, как Вы видите на фотоснимке, они готовы. Креветки должны быть достаточно крепкими, но не слишком, чтобы они не стали «резиновыми» на зуб.

Если хотите, можете превратить шампуры из креветок в ужин. Просто используйте более длинные шампуры, чтобы поместить на них больше креветок, и добавьте гарнир из ливанского риса и любого средиземноморского салата, такого как фаттуш, табули или греческий салат для простого обеда.

Время подготовки продуктов: 7 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Выход: 6 порций

Кухня: Средиземноморская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650-700 г больших креветок, очищенных (хвосты) и потрошёных
  • 2 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка сушёного орегано
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок 2 лимонов

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Поместите креветки в большую миску. Добавьте чесночную пасту. Приправьте орегано, сладким перцем, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, слегка подбрасывая двумя ложками. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте снова, убедившись, что морепродукты хорошо покрылись маринадом.

Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа в холодильнике. Между тем напитайте в воде 12-15 маленьких шампуров.

Выньте миску с креветками из холодильника. Нанесите 2-3 креветки на каждый влажный шампурок.

Совсем чуть-чуть смажьте чугунную сковородку или неглубокую сковороду-гриль оливковым маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте креветки на сковородке в течение 5-7 минут, перевернув шампуры один раз через 2,5-3 минуты.

Поместите шампурки с креветками на сервировочное блюдо. Добавьте немного измельчённого красного перца и свежей петрушки для украшения, если хотите. Средиземноморские креветки с оливковым маслом готовы! Наслаждайтесь!

Екатерина К.

olivamaslina.com

Как приготовить креветки с чесноком

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

domashniy.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *