Крем из тыквы: Тыквенный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Тыквенный крем

Тыквенный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим крем из тыквы

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.

Как приготовить «Тыквенный крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).

Шаг 4 Ссылка

Готовую тыкву пюрировать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.

Шаг 8 Ссылка

Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!

Шаг 9 Ссылка

В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.

Шаг 10 Ссылка

Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.

Рецепты пирогов

Шаг 12 Ссылка

Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.

Шаг 13 Ссылка

Тыквенный крем для торта готов.

Тыквенный крем для торта — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой. 

Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:

мука — 4 ст. л.;

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Приятного аппетита!

👌 Тыквенный заварной крем, рецепты с фото

Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.
 
Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!
 
Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:
 

 
Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.
 
Сложность приготовления такого крема: минимальная
 
Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания
 
Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:
 
Сначала мы займёмся тыквой.
 
Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.
 

 
При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.
 
Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.
 

 
Теперь наливаем в сотейник молоко.
 

 
Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.
 

 
Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.
 

 
Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.
 

 
Теперь пускаем необходимое количество муки.
 

 
Всё слегка перемешиваем.
 

 
Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.
 

 
Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.
 

 
Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.
 

 
Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.
 

 
Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.
 

 
Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл. 
 

 
Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный крем

Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.

Рецепты. Мир кулинарии02.09.2017Рецепты и хобби

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 350 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;

Приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.
  2. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.
  3. Тыква должна стать мягкой.
  4. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  5. В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.
  6. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.
  7. Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.
  8. Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.
  9. Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой.

***

Пиятного аппетита!

Рецепт эклеров с заварным кремом из тыквы приготовление в домашних условиях с фото пошагово

В серию рецептов под названием #тыквенныеугощения непременно должны войти самые настоящие роскошные лакомства, которые всем своим видом демонстрируют принадлежность к гурманским десертам!

Речь пойдет об эклерах (l’éclair) ─ сладких «молниях», так с французского переводится слово «эклер». Молния или вспышка для французов имеет свой особый смысл. Этим словом принято называть что-то необычайно крутое (cool), или самое лучшее, совершенное.

Не зря же братья Мишлен свой первый автомобиль, снабженный пневматическими шинами, назвали «Эклер». Он был совершенен для того времени, и к тому же был самым быстрым.

Может быть, пирожное эклер при всей изысканности вкуса носит свое название все же за быстроту приготовления и минимальное количество ингредиентов.

Все верно. Эклеры не самые трудоемкие или сложносоставные пирожные. Однако, приготовить «правильные» эклеры ─ это целое искусство!

Поскольку на выходе должно получиться изысканное лакомство из нежного теста с легким заварным кремом внутри и красующейся сверху глазурью, или помадкой с разнообразной посыпкой. Главная задача эклера ─ быть украшением праздничного стола или фуршета!

Тут уж кто во что горазд и насколько позволяет фантазия. Моя же фантазия привела к созданию эклеров с тыквенным кремом, украшенных струйкой шоколада и посыпкой из дробленых тыквенных цукатов.

Одни кондитеры считают, что «львиная» доля вкуса будущих эклеров принадлежит крему, так как правильно приготовленный заварной крем Патисьер (Patissiere) требует особой сноровки и опыта. Крем нужно уметь варить и знать точный момент готовности.

По мнению других, немаловажную роль играет само заварное тесто и правильный состав ингредиентов.

Тут я, пожалуй, соглашусь! Ведь заварное тесто для настоящих французских эклеров не имеет ничего общего с пресным тестом на водной основе, из которого приготовлены промышленным способом, так называемые, «Эклеры»: их можно встретить в супермаркетах или обычных недорогих кафе.

Уж не знаю, посчитаете ли вы мой рецепт длительной возней, но я открою волшебный состав вкуснейшего заварного теста и тыквенного крема на основе крема Патисьер.

Итак, для приготовления эклеров (12 шт.) с тыквенным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Мука пшеничная в/с ─ 80 г.
  • Молоко жирностью 3,6 % ─ 80 мл.
  • Вода ─ 80 мл.
  • Яйца комнатной температуры с яркими желтками ─ 4 шт.
  • Масло сливочное ─ 80 г.
  • Соль ─ 1 щепотка
  • Сахар ─ 1/2 ч. ложки
  • Для тыквенного крема:
  • Очищенная от кожуры и семян тыква ─ 100 г.
  • Молоко жирностью 3,6 % ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 80 г. + 50 г. для посыпки тыквы
  • Желтки ─ 2 шт.
  • Крахмал кукурузный ─ 10 г. (1 ч. ложка)
  • Сливочное масло ─ 20 г.
  • Молотая корица ─ 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ─ 1 ч. ложка
  • Для украшения эклеров:
  • Темный темперированный шоколад ─ 100 г.

Цукаты из тыквы ─ 150 г.

Для начала приготовим тыквенный крем. Пожалуй, это самый длительный процесс в данном рецепте. Но, длительный все же весьма относительно.

Первый шаг:

В крем будем добавлять пюре из тыквы.

Важную роль играет и сорт тыквы. Пюре должно получиться густым и не водянистым, чтобы заварной крем не получился слишком жидким. Поэтому предпочтительнее выбирать сорт Потимарон или Баттернат.

Нарезанную на кусочки тыкву и посыпанную сверху 50 граммами сахара, 1 ч. ложкой корицы и 1 ч. ложкой молотого имбиря, отправляем запекаться в духовку при температуре 180°.

Время запекания будет зависеть от сорта тыквы. В среднем это составит 15-20 минут. Готовность тыквы можно проверить, воткнув в мякоть вилку. Если зубцы входят легко, значит тыква готова. Не нужно ее запекать до состояния коричневой корочки по краям. Достаточно лишь мягкости, чтобы тыкву можно было превратить в пюре.

Второй шаг:

Приготовим заварной крем Патисьер. Для начала смешаем яичные желтки с кукурузным крахмалом и 80 г. сахара в отдельной миске. А молоко поставим на средний огонь. Ваниль я не добавляю, как это принято в традиционном рецепте заварного крема Патисьер. Тыквенный вкус с ванилью не очень «дружат». А вот с молотым имбирем и корицей ─ отличное вкусовое сочетание!

Когда молоко достаточно прогреется и уже вот-вот закипит, 1/3 часть молока нужно влить в смесь желтков крахмала и сахара, постоянно помешивая венчиком до образования однородной смеси. Это нужно для темперирования желтков, чтобы будущий крем был однородным и не свернулся.

Теперь можно вернуть яично-молочную смесь в оставшееся молоко через сито. И варить на небольшом огне, постоянно помешивая до состояния густоты сметаны. Готовность можно проверить, если провести линию по силиконовой лопатке. Если линия не растекается и не собирается обратно в одно целое, значит крем готов!

Снять с огня и добавить сливочное масло. Снова перемешать.

Третий шаг:

Запеченную тыкву нужно откинуть на дуршлаг. Поскольку вместе с сахаром она должна была дать сок. А лишняя жидкость в креме совсем не нужна. Затем тыкву нужно взбить в пюре блендером и через сито ввести в заварной крем. Все перемешать.

О, как же это вкусно! Невероятно! Заварной крем с тыквой и специями по цвету и текстуре напоминает карамельную помадку, которой наполняют шоколадные конфеты!

Накройте готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Четвертый шаг:

Настало время приготовить потрясающее заварное тесто! Я же обещала «коронный» рецепт, проверенный временем! Я готовила по нему уже не одну тысячу раз эклеры, профитроли, шу, со сладкими и не сладкими начинками.

Во-первых, помним про качественные куриные яйца с яркими желтками(!), только яркие оранжевые желтки сделают эклеры красивого золотистого цвета. И яйца для заварного теста нужно взять обязательно комнатной температуры!

Налейте 80 мл.  молока в сотейник, разведите в нем сахар и щепотку соли, добавьте столько же воды.  Доведите до кипения на большом огне. В закипевшее молоко добавьте сливочное масло.

Когда масло полностью растворится, начинайте вводить муку. Помешивайте смесь деревянной лопаткой очень интенсивно до тех пор, пока смесь не станет похожей сначала на жидкое тесто, а потом не станет завариваться и густеть.

Мешайте-мешайте! Быстро-молниеносно! Не переставая до тех пор, пока тесто не будет приставать к стенкам сотейника, словно липучка. А когда вы его будете поворачивать ложкой, оно станет отлипать от стенок начисто, а на донышке сотейника появится тонкая светлая корочка. Тесто готово.

Снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.

Теперь вводите взбитые до однородности  яйца в тесто. Но строго через сито.

Готовое тесто должно получиться красивого желтоватого цвета и не слишком жидким. Можно перемешать ручным венчиком, или миксером на средних оборотах.

Пятый шаг:

Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Устилаем противень силиконовым перфорированным ковриком для выпекания. Разметку длиной в 12-14 см можно сделать, опустив кондитерский скребок в пакет с мукой, а затем поставить его на ребро на коврик для выпекания. И аккуратно отсаживаем ровные полоски по длине разметки.

Помещаем противень в разогретую до 250° духовку, и тут же убавляем температуру до 160°. И наблюдаем сквозь стекло духового шкафа как эклеры увеличиваются в объеме. Открывать нельзя пока готовите (!) Иначе эклеры осядут. Пройдет примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой, ну и судя по приобретенному красивому коричневатому цвету.

Шестой шаг:

Достаем тыквенный крем из холодильника. Он должен уже полностью охладиться и стабилизироваться. Помещаем в кондитерский мешок и наполняем эклеры кремом, предварительно проделав по 3 дырочки на равном расстоянии в дне эклеров.

Седьмой шаг:

Остался завершающий штрих. И это украшение эклеров! Ведь мы готовим настоящую съедобную роскошь! Да к тому же здесь все компоненты настолько сочетаются друг с другом! Верх украсим тонкими шоколадными струйками, чтобы вкус шоколада был едва уловимым и не затмил необыкновенный тыквенный крем.

Темный темперированный шоколад нужно растопить на водяной бане до полного растворения. Остудить до температуры 32°, перелить в кондитерский мешок, и полить сверху эклеры тонкими струйками.

Пока шоколад не успел застыть, посыпать сверху тыквенными цукатами.

Тыквенные цукаты расфасованы на бесформенные куски. Я их измельчила в кухонном комбайне, чтобы получились красивые цукатные крошки.

Посыпем ими сверху эклеры.

Настоящие роскошные тыквенные угощения готовы!

Приятного аппетита!

Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт

тыквенный крем

Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой бисквитный корж, и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.

Рецепт тыквенного крема – брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре – 100 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду. В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем тыквенное пюре. Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения. Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.

Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим. На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов. Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированная тыква – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление

Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать. Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь. Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.

Сливочный тыквенный крем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • тыквенный крем со сливками
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки 25 % – 200 мл.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок. Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой. После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.

 

Запеченный крем из тыквы с карамелью

Сегодня что-то совершенно необычное… В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона — невероятный запеченный тыквенный крем. Всем любителям оранжевого овоща посвящается…

Тыква хороша сама по себе. Правда, только для любителей. Я никогда не причисляла себя к ее фанатам. По мне тыква хороша в единственном варианте — пропаренная с пшенной кашей, в паре с изюмом… Вот это я называю настоящим лакомством — лучшего завтрака придумать нельзя. А так, чтобы дегустировать ее в качестве основного блюда… Такого со мной еще не случалось. Но…


Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же — вездесущей корицы… Кстати, мое личное предпочтение — свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре) — она охотно воспринимает всевозможные добавки, вроде карамельного соуса, как например в этом рецепте. 

Особенно внимательные конечно уже догадались — я действительно схитрила, и в качестве этого запеченного крема использовала оставшуюся начинку от карамельного пирога с тыквой. Вот этого… Но поверьте мне — крем получился что надо! Густой, невероятно ароматный, в меру воздушный, карамельно-оранжевый… Я могу продолжать — сегодня мне особенно удаются образы… Но думаю, вы сами все поняли. 

Итак, для начала возьмите тыкву… С этого шага начинаются все тыквенные рецепты, поверьте… Разрежьте красавицу пополам и положите на противень. Накройте фольгой, включите духовку градусов на 160С и оставьте овощ в покое часа на два. За это время мякоть должна размякнуть до такой степени, что будет легко выниматься ложкой. Я обычно пользуюсь блендером, чтобы сделать пюре, но толкушка или просто две вилки тоже на многое способны…

Про карамельный соус я уже писала, и не раз. Смысл в том, что густую насыщенную карамель нужно разбавить жирными сливками, и тогда, после того, как успокоятся последние пузырьки, вы получите совершенно замечательный горячий карамельный соус — который хоть с мороженным, хоть просто так ложкой — уверяю, вы полюбите! 

Что сделает любое пюре запеченным кремом? Конечно же яйца… Да еще не забудьте про специи. Как я уже говорила, к тыкве можно выбирать достаточно насыщенные. Мои личные предпочтения — мускат, корица, гвоздика и имбирь… Ванильный экстракт, впрочем как и соль — добавляются мной абсолютно во все десерты, что и вам советую. Ну а для еще лучшего восприятия добавьте пару ложек темного рома — этот ингредиент способен творить чудеса. И — да, прекрасно сочетается с тыквой…

Пожалуй,  с ингредиентами мы закончили. Перемешать, разлить по формочкам и в духовку — на водяную баню. Водяная баня в данном случае будет состоять из противня, до половины наполненного водой, в который вы поставите ваши формы с тыквенным кремом. А дальше за вас все сделает духовка… Впрочем, вот рецепт:



РЕЦЕПТ

На 6 порций:

Для карамельного соуса:


200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок

Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.

2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте  в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре «схватилось».


Ну что же — завтра Helloween?? Форму медсестры все подготовили? 🙂 Оказывается, это — расхожий образ в этот день)) Я не то, чтобы фанат праздника, просто я всегда поддаюсь общему настроению, и всегда — всегда готова следовать любой традиции. Пусть даже и не нашей. Просто я уверена, что на традициях основывается наша с вами уверенность в дне завтрашнем… 

Уверена, в этом вы со мной согласитесь…
La Patissiere

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *