Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Епифанова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Евгения ЕпифановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Яичный белок
3 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.
2Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.
3Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.
4По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
ИнструментБумага для выпечки
6Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.
ИнструментТермометр для духовки
7Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.
8Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!
ШпаргалкаКак взбить белки
9Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
10Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.
11Наполните эклеры белковым кремом.
Samira Mamedova3 апреля 2020
0
Все хорошо, кроме того, что эклеры пригорели к пергаменту и, тем самым, дно все осталось на пергаменте
Елена Громова3 июня 2020
0
Класс! Спасибо большое за такой рецепти! получается вкусно (но я количество подсластителя уменьшала), ничем не хуже обычных. Ещё по этому рецепту делала ПП, тоже вкусные очень эклерчики получаются https://good-food.tips/recipes/dessert/eclairs1037
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Легендарный маковый эклер
Автор: Еда
10 порций
Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
2 часа
Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
Веганские эклеры
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
3 часа
Эклеры с копченым лососем
10 порций
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
03:02Эклеры с заварным кремом
Автор: Еда
8 порций
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
Эклер шу «шоколад-перец»
Автор: Еда
30 порций
2 часа
Шоколадные эклеры
Автор: Еда
30 порций
14 часов
Эклеры с белковым кремом рецепт с фото
Эклеры с белковым кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.
2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.
4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.
5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.
6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.
7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.
8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.
9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.
10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.
13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки «конус» наполняем эклеры.
Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка рецепты с фото
Десерты с выпечкой пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Шоколадные профитроли с кремом шантильи
Шоколадные профитроли с кремом шантильи
- Время подготовки: 25 минут
- Приготовление: 25 минут
- Порции: 6
Вкусный десерт с низким содержанием калия для особого случая. Мы рекомендуем 3 профитроли на порцию.
Питание
Низкофосфатный | |
С низким содержанием калия | |
С низким содержанием белка | |
С низким содержанием соли | |
24,2 г | Углеводы |
470,0 ккал | Энергия |
С низким содержанием жира | |
0,00 фунтов стерлингов | Цена за порцию |
Низкофосфатный | С низким содержанием белка | ||
С низким содержанием калия | С низким содержанием соли | ||
24,2 г | Углеводы | 470,0 ккал | Энергия |
С низким содержанием жира | 0,00 фунтов стерлингов | Цена за порцию |
- Пищевая ценность рассчитана на порцию
- Рекомендации по диете для почек индивидуальны для каждого человека
- Проконсультируйтесь со своим диетологом или врачом по поводу конкретной диеты, которая подходит именно вам
Заварное тесто с начинкой из крема шантильи, политое шоколадом. Из этих профитролей получится простой, но впечатляющий десерт.
Скачать карту рецептов
Часы
Ингредиенты
Профитроли
150 мл холодной воды
50 г несоленого сливочного масла
75 г муки
2 средних яйца
сливки шантильи
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 мл двойных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус
100 г темного шоколада
Метод
1
Разогрейте духовку до 170°C и слегка смажьте противень с антипригарным покрытием. Просейте муку в чашу мультиварки. Доведите воду и нарезанное кубиками масло до кипения в большой кастрюле, пока масло не растает.
2
Непрерывной струйкой всыпать муку, все время взбивая, пока смесь не станет прилипать к венчику. Смените венчик на деревянную ложку и хорошо взбивайте в течение 2-3 минут, пока он не будет легко отходить от стенок кастрюли и легко падать с ложки.
3
Снимите с плиты. Вбейте яйца по одному. Для этого используйте либо деревянную ложку, либо электрический венчик. Вы стремитесь к смеси, которая является гладкой и глянцевой.
4
Десертной ложкой или кондитерским мешком с насадкой диаметром 1 см положите 18 одинаковых по размеру шариков теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета и пышности. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.
5
Приготовьте крем шантильи, добавьте сливки, ванильный экстракт и сахар в большую миску. Взбейте их до мягких пиков с помощью электрического венчика или ручного венчика. Сделайте прорези в каждой профитроли с помощью насадки, затем выдавите кремовую начинку в каждую профитроль.
6
Для соуса поломать шоколад и добавить в жаропрочную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой (не касаясь воды миской) и перемешать, пока он не растает. Подавайте профитроли и полейте растопленным шоколадом.
Факты о продуктах питания
Углеводы
Углеводы в этом блюде в основном поступают из муки и простого шоколада. Общее количество углеводов на порцию указано для тех, кто прошел обучение по корректировке инсулина.
Фосфат/калий
В порции этого десерта мало калия, поэтому он станет идеальным пудингом для особого случая для тех, кто придерживается диеты с ограниченным содержанием калия. Фосфат в этом десерте содержится в яйцах, сливках и шоколаде. Если вам прописали фосфатсвязывающие средства, обязательно принимайте их вместе с этим блюдом.
Белок
В этом пудинге мало белка. Если вы придерживаетесь низкобелковой диеты, то этот десерт станет идеальным лакомством.
Без глютена
Используйте безглютеновую муку.
Вегетарианская
Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Более здоровый вариант
Это жирный десерт, который следует приберечь для особых случаев. Если вы хотите уменьшить количество жира и сахара, вы можете уменьшить количество сливок и шоколада. Например, используйте половину количества, указанного в ингредиентах. В качестве альтернативы заправьте обезжиренным йогуртом или сметаной.
Хранение
Хранить в холодильнике в герметичной упаковке, употребить в течение 3 дней.
Советы
Полезно заранее измерить и подготовить все ингредиенты. Если у вас есть кухонный миксер с насадкой-лопаткой, он отлично подойдет для шага 3. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пластиковый пакет для сэндвичей. Наполните пакет кремом шантильи и отрежьте уголок. Перед тем, как положить начинку, вы можете намочить палец и постучать по верхушкам, чтобы шарик из заварного теста получился более гладким.
Еда Эле
Здоровые и кето-дружественные кремовые пирожные? ДА! Этот рецепт кремовых пирожных (профитролей) удовлетворит вашу тягу и поможет вам не сбиться с пути.
Одна порция содержит 221 калорию, 4 г чистых углеводов, 5 г клетчатки и 4 г белка. Успех!
Слоеное тесто со сливками Keto Friendly
Секрет кроется в качестве шелухи подорожника. Я рекомендую использовать Terrasoul.
Начните с смешивания сухих ингредиентов в миске. Затем добавьте яичные белки, яблочный уксус и экстракты.
Доведите воду до кипения и добавьте к остальным ингредиентам, перемешивая. Не перемешайте. Вы можете использовать стационарный миксер, ручной миксер или венчик.
Тесто будет мягким и липким.
Выпечка
Смочите руки небольшим количеством оливкового масла и сформируйте 20 шариков одинакового размера.
В тренде
Рецепт карнитас Easy Instant Pot
Если при формировании шариков вы почувствуете комки теста, разомните их руками. Вы хотите избежать больших комков, потому что они станут пузырьками воздуха во время выпечки. Кроме того, убедитесь, что вы даете им достаточно места для роста. При выпечке они увеличатся в объеме втрое.
Поместите в духовку при температуре 350°F примерно на 55 минут. Они будут готовы, когда станут хрустящими и полыми. Если вы удалите их раньше времени, они сдуются. Некрасиво…
Рецепт кето-крема для слоеного крема
Смешайте яичные желтки, заменитель сахара, соль и ванильный экстракт в миске. Смесь должна иметь светло-желтую кремовую текстуру.
Доведите до кипения часть густых сливок. Затем добавьте немного теплых густых сливок в яичную смесь, продолжая взбивать.
Повторяйте процесс, пока не будут смешаны все густые сливки. Всегда взбиваю.
Переложите смесь в кастрюлю и продолжайте готовить, перемешивая. Он загустеет и приобретет текстуру заварного крема.
По готовности накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для застывания и охлаждения.
Взбейте оставшиеся густые сливки до устойчивых пиков. Затем смешайте взбитые сливки с заварным кремом и поместите в кондитерский мешок до готовности к использованию. №
С помощью маленького острого ножа или палочки для еды сделайте небольшое отверстие сбоку слоеного теста и наполните его кондитерским кремом.
Наконец, покройте каждую слойку шоколадным ганашем.
Этот рецепт слоеных кето-кремов хорошо замораживается. Их можно приготовить и хранить в морозилке.
Слойки с кето-кремом
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порций 20 900 03
Калорийность 221 ккал
- 1 стакан воды
- ¾ стакана Миндальная мука
- ⅓ стакана Шелуха подорожника
- 2 ложки протеинового порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки заменителя сахара
- 3 яичных белка
- 2 чайные ложки уксуса яблочного сидра
- 1 чайная ложка миндального экстракта 900 06
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки морской соли
Крем для выпечки
- 6 Яичные желтки
- ½ стакана Заменитель сахарной пудры
- ¼ чайной ложки Соль
- 3 стакана густых сливок
- 4 ½ чайных ложки порошка маранты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
шоколадная глазурь
- ½ чашки шоколадных чипсов без сахара
- 4 столовые ложки жирных сливок 9001 1
Разогрейте духовку до 350°F (325°F, если используется конвекция). ).
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или миксере и доведите воду до кипения.
Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Во время перемешивания добавить кипящую воду, пока не получится тесто, похожее на хлеб. Не перемешайте.
Налейте в маленькую миску одну столовую ложку оливкового масла.
Смочите руки оливковым маслом и сформируйте 20 шариков
Выложите на противень и запекайте в духовке 50–60 минут.
Дайте им полностью остыть.
С помощью ножа сделайте небольшое отверстие сбоку пуховки.
Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с 1/8-дюймовой простой круглой насадкой.
Вставьте насадку в отверстие каждого пирожного и выдавите, чтобы заполнить кремом.
Покройте каждую пирожную шоколадным ганашем.
В маленькой кастрюле довести до кипения 2 1/4 стакана густых сливок.
Поместите яичные желтки в небольшую миску. Добавьте заменитель сахара, экстракт ванили. Взбивайте яичные желтки, пока они не станут бледно-желтыми, гладкими и пушистыми, около 1 минуты.
Медленно, взбивая, добавьте около 1/4 стакана сливочной смеси к яичным желткам. Повторяйте, пока вся кремовая смесь не будет включена.
Переложите смесь (теперь с яичными желтками) обратно в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая.
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и выключите горелку.
Процедите заварной крем через мелкое сито, установленное над жаропрочной средней миской. Немедленно наложите полиэтиленовую пленку, касающуюся поверхности, чтобы предотвратить образование пленки (тонкий сухой слой).
Дайте настояться и охладиться в холодильнике.
Пока сливочный крем остывает, взбейте 3/4 стакана густых сливок, пока они не образуют жесткие пики.
После того, как заварной крем застынет и полностью остынет, вмешайте ксантановую камедь и добавьте взбитые сливки складывающими движениями.