Крем для профитролей белковый – Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Профитроли с белковым кремом, рецепт с фото


Профитроли с белковым кремом
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю рецепт с фото приготовления профитролей с белковым кремом с идеальным тестом. Из такого теста можно также делать эклеры. Они получаются пустыми внутри, что очень удобно для наполнения их кремом. Такие профитроли можно делать с разными начинками, например это может быть сгущенка или легкий творожный крем, или же взбитые сливки. Попробуйте приготовить такие пирожные и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Тесто:
- вода – 120 мл,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 65 г,
- мука – 130 г,
- яйцо куриное – 4,5 шт.

Крем:
- яичный белок – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- лимонная кислота - щепотка,
-сахар – 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана.



ставим смесь на огонь
Сначала делаем тесто для профитролей. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Затем ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.


всыпаем в кастрюльку муку
Затем всыпаем в кастрюльку муку и интенсивно смешиваем, чтобы тесто стало однородным. Все это делаем на огне. Мешаем так примерно минуту, чтоб тесто хорошо отставало от стенок, и стало эластичным. Затем снимаем его с огня и ставим, чтоб остыло.


добавляем по одному яйца
Затем добавляем по одному яйца. Вбили одно яйцо и хорошо смешали, и так далее. Это нужно для того, чтоб получить нужную консистенцию. У меня ушло 4,5 яиц, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от их размера.


Тесто получиться не жидким
Тесто получиться не жидким, но и уже не очень густым. Главное, чтобы оно было полностью однородным, и без комочков.


пересыпаем тесто в кондитерский мешок
Затем аккуратно пересыпаем тесто в кондитерский мешок, и делаем в уголке небольшое отверстие, чтоб выдавливать профитроли.


выдавливаем тесто
На противень обязательно положить пергамент, и затем выдавливаем профитрольки, на небольшом расстоянии друг от друга.


выпекать 15 минут
Выпекаем их в нагретой духовке, при 190 градусах 15 минут, а затем при 170 градусах, еще 15 минут.


снять с пергамента
Снимаем воздушные профитроли с пергамента и даем им остыть.


вливаем воду и всыпаем сахар
Теперь делаем белковый крем. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее воду и всыпаем сахар.


варим помешивая до карамельного цвета
Ставим на огонь и варим помешивая до карамельного цвета.


взбить белки, влить сироп
В это время начинаем взбивать холодные белки с солью и лимонной кислотой. Взбивать нужно до очень густой пены.
Затем вливаем горячий сироп и взбиваем дальше, чтобы белки были очень густыми и не растекались.


крем перекладываем в кондитерский мешочек
Крем ложкой перекладываем в кондитерский мешочек с тонкой и длинной насадкой. В каждом профитроле сделать небольшое отверстие и наполнить его внутри кремом.


наполнить кремом
По желанию профитроли сверху можно полить растопленным шоколадом или глазурью.


Профитроли с белковым кремом
Воздушные профитроли с белковым кремом готовы! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра, на праздничном столе они тоже будут очень кстати.


рецепт с фото профитроли с белковым кремом

За что я люблю профитроли

Нежнейший белковый крем для профитролей

За что я люблю профитроли, так это за то, что их можно готовить с различными начинками! Хотите закуску – пожалуйста, хотите десерт – не проблема. Более того, я часто готовлю сладкие вкусности именно с профитролями, используя для этого различные кремы.

Одним из рецептов я и поделюсь сегодня с вами. Это – нежнейший белковый крем для профитролей.

Ингредиенты:

  • 100 мл – воды
  • 4 – белка
  • 200 г – сахара
  • щепотка - соли

Рецепт приготовления белкового крема для профитролей


  • Чтобы крем получился нежным, охлаждаем белки.

  • Берем сухую, чистую посуду, в которой будем взбивать крем.

  • Готовим сироп, ставим воду с сахаром на огонь, после закипания провариваем до загустения и получения карамельного цвета.

  • Готовность сиропа проверяем так: вливаем капельку в холодную воду, если он свернулся в шарик – готово.

  • Взбиваем белки с солью, сначала делаем это медленно, затем увеличиваем скорость взбивания.

  • К белкам вводим сироп тонкой струйкой, делаем это аккуратно, так как жидкость горячая.

  • Взбиваем до тех пор, пока масса полностью остынет.
Крем получается нежным, легким, воздушным.  Отлично подходит не только для профитролей, но и для украшения десертов.

28.09.2016 г. Прочитано 5246 раз(a).

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Ингредиенты для теста кракелин:

  • 60 гр несоленого сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 70 гр муки.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 гр несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 гр сахара;
  • 30 гр крахмала;
  • 7 гр черного чая;
  • 260 мл молока;
  • 170 гр сливок 35 %.

Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.

2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем.

3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.

4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.

7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.

8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.

10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.

Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже:

Про заварное тесто... - Люблю готовить. — LiveJournal

nbsp;                   Всем пережившим 4 дня нового года большой привет! ))) Наконец заработал ЖЖ. Три дня я не могла даже открыть страницу, не говоря уже о большем. Новый год, как уже писала Юля я встретила "по-тихому". В 2 часа помыла посуду и пошла спать. И вот уже четыре дня сплю. Сил больше нет бездельничать. Планировали небольшие поездки, но мои "монстрики" умудрились заболеть и приходится вместе с ними отсиживаться. Правда старшего пришлось выпровадить на экзамен, который он благополучно завалил. Паразит! И уже маршрут стол-холодильник-диван почти снится. А еще хочу похвастаться! Добрейшей души человек Юля прислала мне супер-подарок! Теперь у меня есть агар-агар и черемуховая мука! Юличка, спасибо тебе огромнейшее!
                       На Новый год ничего особенного не готовила. Меню было заказное, почти все то, что любит младший. Из десерта вечная его любовь- торт "Рыжик". На горячее утка с яблоками и черносливом, запеченная по-хитрому, гарнир-запеченный картофель (к которому почти никто и не притронулся), салаты- с крабовыми палочками, гранатовый браслет, и простой из руколы, пармезана с бальзамическим соусом (для меня). Из закусок -нарезка, бутерброды с икрой и тосты со сливочным сыром с малосольной семгой. Ах да, еще голубцы без риса с савойской капусты и холодец (любимое блюдо мужа). Слава богу, почти все доели, и уже сегодня я приготовила легкий гречневый супчик. Ах, какая прелесть!

                        Но сейчас хочу выложить фото и рецепты из так любимого мною заварного теста. Я безумно люблю эклеры, профитроли с любим кремом и даже в соленом варианте. Этот рецепт у меня появился в записной книжке очень давно, но первый раз когда я их готовила, в книге (источнике советских времен) не было и слова о том, что нельзя открывать духовку, а от любопытства она открывалась каждые 5 минут, естественно ничего не получилось. И только через некоторое время я узнала об этой тонкости. С тех пор прошло сто лет и это тесто меня ни разу не подводило!

Тесто:

- 5 яиц (обязательно свежих),
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 100 мл воды,
- 100 мл молока,
- щепотка соли.
      
                     Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду,  положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень.  Тут уже все зависит от того, что нужно приготовить. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.

 

Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой.

- 1 порция основного теста (на 20 шт),
- 250 г сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте),
- 400-500 г малосольной семги (форели, лосося),
- лимон, укроп, каперсы для украшения.

             Приготовить маленькие профитроли. Остудить, срезать "верхушки". Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно). Очень симпатичное и вкусное праздничное блюдо.

Профитроли с белковым и сливочным кремами:

- 1 порция заварного теста.
Для белкового крема:
- 2 белка (в качестве яиц должны быть уверены),
- 100 г сахара (очень мелкого),
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сливочного крема:
- 400 мл сливок (33-38%),
- 100 г сахарной пудры,
- растопленный шоколад (100-150г),
- 1 пакетик ванильного сахара.

                  Испечь пирожные. Остудить, срезать верхушки, начинить кремом. Для белкового крема взбить белки с сахаром и ванильным сахаром  (ванилью) до плотных пиков и полного растворения сахара. Для сливочного крема взбить сливки с пудрой, начинить и сверху полить растопленным и остывшим шоколадом.  Можно ганашем.

 

Мини-эклеры с шоколадным масляным кремом:

- 1 порция заварного теста,
- 300 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 1 яйцо (или 2 желтка),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 150 мл молока,
- 100 г молочного шоколада.

Для глазури:
- 200 г сахарной пудры,
- 1 ч л лимонного сока,
- 1-2 ст л воды (возможно больше-меньше).

                    Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить одинаковые полоски длиной 7-8 см. Выдавить тесто через насадку диаметром 2,5 см. или надрезав простой плотный пакет. Выпечь и остудить пирожные. Аккуратно разрезать поперек на две половинки.
                    Для крема: смешать молоко с яйцом и сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании минутку после закипания. Шоколад наломать кусками и залить его горячим кремом. Хорошо размешать и процедить через сито. Оставить до полного остывания при комнатной температуре накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром миксером до пышности, потом не переставая взбивать добавлять по ложке остывший шоколадный сироп. Получившимся кремом через кондитерский мешок со звездчатой насадкой начинить половинки пирожного. Накрыть второй половинкой. украсить глазурью. Для глазури смешать пудру с соком лимона и водой до нужной консистенции (не слишком густой и не слишком жидкой).

Мини-эклеры с фисташковым кремом.

               Все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только вместо шоколада нужно взять 50 г фисташковой пасты. А за неимением таковой очищенные несоленые фисташки прокрутить в кофемолке до состояния пасты. Добавлять ее вместе со сливочным маслом. Если цвет не очень зеленый можно добавить краситель или чай матча. Именно матчу я и добавила. Но вкус был фисташковый!

Заварное кольцо с творожным кремом и клубничным соусом:

- порция заварного теста.
Для крема:
- 300 г творожного сыра (использовала альметте),
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 50 мл (приблиз) клубничного соуса.

                         Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см. По ним отсадить тесто в виде колечек. Выпечь и остудить. Разрезать поперек на две части.
                         Для крема все ингред. должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить творожный (сливочный) сыр и клубничный соус. Для соуса взбить в блендере клубнику до состояния пюре и процедить. У меня  летний запас соуса в морозилке. Начинить кремом пирожные и посыпать пудрой

А еще сто лет назад я делала такой вот крокенбуш с карамелью. Ох и намучилась я тогда с этой карамельной паутинкой. В карамели было все!!! Но получилось безумно вкусно, и крем был тоже фисташковый.

И еще, девочки, кто знает, что за тайный "знак" высвечивается у меня перед записью. Убрать его невозможно!

                      

рецепт теста. Крем для профитролей

Профитроли - вкусный и калорийный десерт. Тесто для изделий готовится по одинаковому рецепту. Изюминкой этого десерта является то, какой выбран крем для профитролей. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Профитроли. Способ приготовления теста

Стакан воды налить в кастрюлю, положить половину пачки сливочного масла и немного соли. Довести до кипения, постоянно помешивания. Добавить двести пятьдесят грамм муки и размешать. Мука должна завариться и соединиться с водой. Тесто постепенно превратится в вязкий и плотный ком. Нагревать необходимо две-три минуты. Далее снимаем с огня, немного охлаждаем и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая. Всего понадобится пять яиц. Тесто должно получиться тягучим и вязким.

Набрать его в кондитерский конверт и выдавить на противень, смазанный растительным маслом. Заготовки выпекать при температуре около двухсот градусов в течение получаса. Главное правило: не открывать духовой шкаф. Если его не учитывать, то изделия, скорее всего, опадут. Профитроли должны получиться пустыми и иметь золотистую корочку.

Изделия остудить и наполнить любимым кремом. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Профитроли "Калорийные"

В этом рецепте используется заварной шоколадный крем. Основу для профитролей готовим, как было описано выше. Остужаем их и делаем "кармашек".

заварной шоколадный крем

Теперь начинаем готовить заварной шоколадный крем.

Взбить венчиком два яйца. Добавить к ним по большой ложке какао-порошка, кофе и шестьдесят грамм муки. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было никаких комочков. Добавить немного молока. Масса в результате должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Девятьсот грамм молока поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно перемешивая, ввести яично-мучную массу. Добавить двести сорок грамм сахара, уменьшить огонь и варить. Обязательно постоянно перемешивать крем, чтобы масса загустела. На это потребуется двадцать пять минут. Крем охладить.

Пачку размягченного сливочного масла взбить миксером. Далее маленькими порциями ввести крем. Хорошо его взбить. В готовый полуфабрикат добавить две натертые плитки шоколада. Наполнить кремом формочки с помощью кондитерского шприца. Десерт готов.

Профитроли с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Это блюдо потребует времени и усилий.

Для начала остановимся на том, как готовить заварной крем для профитролей.

профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт

Смешать две трети стакана сахара с большой ложкой муки. Разбить в тесто два яйца. Хорошо размешать. Залить стаканом молока, размешать до однородного состояния. Рекомендуется добавлять теплую жидкость (40 градусов). Это значительно ускорит приготовление. Поставить крем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до появления "пыхтения". Взбить пятьдесят грамм размягченного сливочного масла, добавить лимонную цедру, ванилин и любимый ароматизатор. Крем остудить.

Теперь приступаем к наполнению профитролей. Для этого наполнить кремом кондитерский шприц и, сделав снизу дырку, "нафаршировать" профитроли.

Далее делаем помадку. Для этого нагреть двести грамм сливок и растопить в них половину плитки шоколада. Нанести глазурь на пирожные. Дать подсохнуть и можно подавать.

Профитроли с белковым кремом, шоколадом и карамелью

Десерт получается очень вкусным.

профитроли с белковым кремом

Сначала приготовим крем для профитролей. Четыре охлажденных яичных белка взбить при помощи миксера. Сначала необходимо начинать на малых оборотах, далее постепенно увеличивать скорость. Должна образоваться пена. Далее постепенно добавлять восемь больших ложек сахарной пудры, продолжая взбивать. В результате должна получиться густая пышная масса. Добавляем маленькую ложку лимонного сока и аккуратно перемешиваем.

Разрезаем профитроли. Наполняем их кремом и посыпаем измельченным шоколадом. Закрыть пирожные крышечкой. Полить жидкой карамелью.

Для ее приготовления необходимо сделать следующее. Одну часть воды перемешать с двумя частями сахара. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать. Сахар должен раствориться. Нагрев увеличить на максимум. Кипятить, постоянно мешая. Полуфабрикат должен стать золотистым. Когда температура его достигнет отметки сто девяносто пять градусов, нужно начать добавлять воду. Понадобится такое же количество, что и вначале. Обязательно постоянно взбивать смесь. Как только она станет единой, карамель готова.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

крем для профитролей

Крем для профитролей по этому рецепту необходимо готовить немного заранее, так как его нужно будет выдержать в холодильнике.

Пачку жирного творога взбить с большой ложкой сахарной пудры и баночкой йогурта. Крем должен получиться однородным. В самом конце положить половину пачки сливочного масла и хорошо взбить. Крем охладить в холодильнике в течение пары часов. Наполнить ими профитроли. Сверху положить дольки клубники. Десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Профитроли с заварным кремом | Знай Рецепт

Воздушный французский десерт теперь каждая хозяйка может приготовить на собственной кухне, следуя простому рецепту приготовления. Профитроли готовятся очень просто – попробуйте однажды и вы убедитесь, что готовить их легко и быстро. Неповторимое послевкусие, которое подарит нежный заварной крем и тающие во рту тесто, сделает эклеры одним из желанных угощений на повседневном или праздничном столе!

Классические пирожные готовятся в два этапа – сначала завариваем тесто, а затем крем. Не забудьте заглянуть в кухонный шкафчик и убедиться в наличии кондитерского мешка, без которого не обойтись как при высадке эклеров, так и при заполнении начинкой (можно заменить плотным пищевым пакетом).

Приготовление профитроли

Готовим тесто и выпекаем профитроли

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду.
  2. Ставим на огонь и отправляем к молоку сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, доводим за кипения.
  4. Уменьшаем огонь и постепенно в течение 10 секунд всыпаем муку, постоянно перемешивая массу (используем вилку!).
  5. Завариваем еще около 10 секунд, интенсивно перемешивая.
  6. Тесто

  7. Охлаждаем при комнатной температуре в течение 15 минут, затем добавляем 1 яйцо и тщательно вмешиваем. То же самое проделать с оставшимися яйцами. Тесто должно получиться однородным и плотным по структуре.
  8. testo2

  9. При помощи кондитерского мешка (по желанию можно использовать фигурную насадку) отсаживаем эклеры на застеленный пергаментом противень.
  10. Выпекаем около 25 минут при температуре 180°.

zagotovka

Готовые эклеры перекладываем на тарелку и охлаждаем до комнатной температуры. Если вы хотите получить минимум калорий, подавайте угощение с овощной начинкой или же вовсе без нее – во всех вариантах получается очень вкусно!

Если делать маленькие эклеры (до 7 см), можно увеличить их количество до 20 штук.

Готовим заварной крем и начиняем профитроли

Приготовление укладывается в несколько простых шагов:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Отдельно растираем желтки с сахаром до однородной массы.
  3. yaytsa

  4. Добавляем ванилин и муку, хорошо перемешиваем.
  5. Малыми порциями отправляем получившуюся массу в горячее молоко и постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков.
  6. krem

  7. Уменьшаем огонь и готовим заварной крем до загустения (порядка 10-15 минут).
  8. Крем охлаждаем и при помощи кондитерского мешка начиняем профитроли, проделывая в них отверстия кончиком насадки.

В завершение пирожные посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой и наслаждаемся изысканным сливочным вкусом французского лакомства!

Помимо ванильного можно сделать домашний шоколадный крем, добавив при готовке 2 столовых ложки какао. Если под рукой найдется шоколад, растопите его в горячем молоке перед тем, как начнете заваривать крем.

Упростим задачу и приготовим «Ленивый эклер»

Плюс «ленивой» булочки – сокращенное время готовки и никаких кондитерских мешков.

Большой профитроль иногда называют «Карпаткой», а некоторые хозяйки смело экспериментируют с ингредиентами для крема. Например, как в этом видео на youtube

Итак, пробуем испечь «эклерный» торт:

  1. Тесто и крем готовим по технологии, описанной выше.
  2. Форму среднего диаметра (порядка 20-22 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
  3. Делим тесто на 2 равных части и поочередно выпекаем 30 минут при температуре 180°.
  4. big_ecler

    Сделайте на каждом корже перед выпечкой небольшие бугорки – в последующем это усилит схватку с кремом.

  5. Второй корж после готовности охлаждаем прямо в форме, после чего покрываем кремом.
  6. Сверху укладываем первый корж и слегка придавливаем.
  7. Отправляем на 6-8 часов в холодильник, чтобы профитроль хорошо пропитался.
  8. Вынимаем торт из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

pudra

Большой эклер получается вкусный, такой же нежный и очень воздушный.

Заварной крем достаточно сладкий, но вкус его приятный и совершенно не приторный. По желанию вы можете положить чуть меньше сахара – пирожное это вовсе не испортит.

tort

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *