Красная икра со сметаной – С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь! — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы

Блюда с сметаной и красной икрой: 7 рецептов что приготовить с сметаной и красной икрой

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Икра красная по-фински. Как легко приготовить обед… Ignio

Иногда мы покупаем красную икру и выясняем, что на бутербродах она надоедает очень быстро. Если у вас иногда возникает такая же проблема, то вот вам финский рецепт употребления красной – обычно форелевой, но можно и кетовой, и лососевой, и сиговой (впрочем, сиговая – желтая) – икры.

Это простую, как мычание, холодную закуску я подсмотрела у самых настоящих финнов. Они поставили на банкетный стол три бадьи: с икрой, с мелко нарезанным репчатым луком и с финской, густой, желтоватой и вкусно пахнущей сметаной. Оказалось, что при соединении этих трех компонентов в равных пропорциях получается нечто невероятно вкусное. Всего остального пиршества уже не помню, а вот про три тарелки икры со сметаной и луком вспоминаю с нежностью до сих пор.

Приехав домой, я тут же поставила эксперимент на муже. Он сказал, что это превосходная закуска. Но только к водке. И пропорции установил свои – 3 части икры, два – сметаны и одна – лука. Соль-перец – по вкусу.

А поскольку рецепт настолько простой, что даже и никаких тут вариаций не получится – ну разве что лук можно обдать кипятком, а в сметану добавить несколько капель лимонного сока или нарезанную мелко зелень, — то придется рассказать еще о засолке икры в домашних условиях.

Иногда при покупке свежей или охлажденной рыбы возникает проблема: рыба с икрой. Можно, конечно, ее пожарить в сливочном масле, освободив от пленок. Но если куплена форель, кета или горбуша, то непременно хочется приготовить самостоятельно соленую икру.

Тогда делаем так: не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его разнообразить, выбирая разные сетки для отделения. Некоторые, например, советуют бадминтонную ракетку! Но можно и руками это сделать, хотя будет дольше и очень липко.

Приготовить тузлук – очень соленую теплую воду. Соленость должна быть такой, чтобы в растворе плавало свежее (не вареное) яйцо. Или сырая картофелина – смотря что есть под рукой. В тузлук опустить икру и вытащить тогда, когда она будет достаточно соленой – некоторым хватает 5-10 минут (напомню им про возможных паразитов), а другим – 15-20. Такую икру лучше съесть сразу. Ну или сверху полить растительным маслом без запаха и поставить в холодильник не больше, чем на два дня.

Есть способ проще – в горячий тузлук (около 50-60 градусов) опустить икру с пленками и оставить на полчаса. После этого пленки отделятся как по волшебству. Еще в толще Интернета я нашла высокотехнологичный метод – воспользоваться миксером с насадками для теста. На малых оборотах через несколько минут вся плёнка окажется на крючках. Но пока я такой способ не пробовала, так что рекомендовать именно его не буду.

Слишком соленую икру можно слегка отмочить в воде или в некрепком чае. Ну а дальше – на бутерброд и украсить лимоном или со сметаной да под водочку.

Кстати, уже после того, как я сказала, что никаких вариаций в икре со сметаной нет, набрела на рецепт икрового мусса. Все то же самое, но половина икры взбивается со сметаной, мелко нарубленным луком, солью и перцем. Этим соусом заправляется вторая половина деликатеса. Мусс надо разложить порционно и поставить на час в морозилку. Подавать, украсив зеленью, ломтиками копченого или соленого лосося (форели, кеты).

В следующем рассказе я продолжу тему рыбы – тем более, читатели просят.

Картофельные оладьи со сметаной и красной икрой

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.


2. К картофелю добавить мелко порезанный лук и сырое яйцо.


3. Все посолить и поперчить.


4. Хорошенько перемешать вилкой.


5. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу ложкой в виде круглых, плоских оладий.


6. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.


7. Картофельные оладьи подать в теплом или охлажденном виде, смазав сметаной.


8. Картофельные оладьи со сметаной украсить красной икрой и зеленью. Очень красиво смотрится это блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита.


Извращения по-фински или как правильно нужно кушать красную икру

Оказывается, всю жизнь я ела красную икру неправильно.

Как правильно есть красную икру или Извращения по-фински

Думаю, что и вы так же.

Традиционно, намазывая на белый хлеб с маслом.

И только на пароме из Хельсинки в Германию, где икры всякой было завались, я узнала, как нужно правильно есть красную икру (не как на фото).

Хотя, считаю это извращением.

Вам будет интересно: 

Вкусная скумбрия в масле

Рулетики из скумбрии с овощами

Интересный рецепт приготовления запеченного окуня в хрустящей панировке

Вот так располагались плошки с икрой на шведском столе в ресторане парома Finnlines.

Соседство лука и сметаны меня смутило.

Я тогда не знала, что красная икра вкуснее всего именно с мелко-нарезанным луком и сметаной.

Как правильно есть красную икру или Извращения по-фински

Она так быстро не надоест, как на бутерброде.

А еще можно из части икры, лука и сметаны приготовить в блендере соус.

Капнуть лимонного сока в массу и смешать с остальной частью икры. Можно вообще сделать “бутерброд” из лодочки синего ялтинского лука, на дно которого положить сметану с рубленой зеленью, а сверху красную икру.

Будет незабываемо вкусно!

А вы знали о таких способах употребления икры?

Или может именно в таком виде ею и балуетесь?:-)

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Красную икру с чем едят, кроме как с маслом?

С блинами, с канапе из слоеного теста, с творогом, добавляют в рыбные салаты. Но классика — это блины и охлажденная высококачественная водка. Все в меру, конечно. Не увлекайтесь и красной икрой, к сожалению она накапливает производные ртути.

с красной рыбой и хлебом

с яйцами и блинами.

Едят ещё блины с икрой, можно кушать просто ложками, если з/та позволяет…

Попробуй с чёрным хлебом, предварительно выпив грамм сто водки.

С блинами. А еще ею вкусно яйца фаршировать.

я на Камчатке салатик ела — картошка, лук, красная икра — и все с растительным маслом… прикольно! там это обычная еда

Вот такой салат «Искушение» . Тебе понадобится: красная икра майонез сёмга или форель слабосолёная — 100-150 г огурец свежий — 1 шт. много свежей зелени Порезать семгу и огурец небольшими кубиками. Накрошить зелень, добавить икру, заправить майонезом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

жареные яйца с помидорами а сверху икорочка

миллионерский рецепт-горячая печенная картошка -икра и холодная сметана. можно еще салат оливье делать с куринным филе. креветками и икорки слегка.

На красивые чипсы каплю майонеза и немного икры

Не знаю. Я больше всего люблю красную икру есть просто так без всего- ложкой. это вкуснее всего. Попробуйте. Понравится!

со сметаной едят ещё

Блинчики закусочные со сметаной и икрой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Икра – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Икра — название яиц рыб, активно используемых в кулинарии и потребляемых в пищу. Икра бывает черная, красная, икра минтая и синтетическая икра (суррогатный продукт). Красная икра — самая соленая из всех, получаемая от лососевых рыб. Черная икра (от осетровых) — самая редкая и дорогая, считается деликатесом. Икра минтая — яйца одноименной рыбы, этот вид икры наиболее доступный, представляет собой пасту с мелкими икринками.

История

Такой деликатес, как рыбная икра, был известен людям еще в далеком прошлом: древние египтяне охотно включали ее в свой рацион, по достоинству оценив вкус и питательность этого продукта. Полезные свойства икры тогда еще не были известны.

Во времена Ивана Грозного икра считалась рыбным деликатесом, хотя в то время это никак не повлияло на ее стоимость. Практически каждому простому человеку было «по карману» угостить дорогого гостя целым бочонком щучьей икры. А на масленицу на Руси было принято печь икряные блины, причем из икры не только делали начинку, но и добавляли ее в тесто.

Полезные свойства

Диетологи считают икру ценнейшим пищевым продуктом. В ней содержится более 30% белка, который усваивается человеком намного лучше, чем белки, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. Кроме того, в ее состав входят витамины A, D и Е, фолиевая кислота, кальций, фосфор и йод, которые очень полезны. Икру признают даже народные целители, они использовали ее тогда, когда еще не было ни лекарств, ни поливитаминов.

Применение

Икру нередко подают как самостоятельную закуску. Для этого существуют специальные икорницы, которые ставятся на колотый лед. Кроме того, с икрой делают бутерброды и салаты, а также используют ее как начинку для яиц и блинов. Несмотря на то, что в Японии икра популярностью не пользуется, ее в этой стране нередко добавляют в блюда национальной кухни: роллы, суши и т. д. Некоторые повара используют икру в достаточно смелых кулинарных экспериментах: например, начиняют ею спелые персики.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *