Красная икра со сметаной: Блюда с красной икрой и сметаной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с красной икрой и сметаной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с красной икрой и сметаной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СметанаКрасная икра

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Автор: Еда

1 порция

30 минут

спецпроекты

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

01:55

Блины с икрой

Автор: Еда

4 порции

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Салат оливье по-дворянски

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Риет из лосося с сицилийскими маслинами

Автор: Ника Ганич

5 порций

30 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Картофельные латкес с красной икрой

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Новогодние тартинки с икрой

Автор: Оля Давыдова

12 порций

20 минут

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Автор: Alliyana

6 порций

30 минут

Винегрет а-ля Кутузов

Автор: Софья Тараторина

2 порции

1 час 30 минут

Блинчатый пирог с лососем

Автор: Маргарита Старковская

8 порций

1 час 20 минут

Гречневая каша с белыми грибами и красной икрой

Автор: Виктор Белей

1 порция

2 часа

Свежая жареная рыба с соусом тартар

Автор: Ника Ганич

8 порций

45 минут

Икра красная по-фински.

Как легко приготовить обед… Ignio

Иногда мы покупаем красную икру и выясняем, что на бутербродах она надоедает очень быстро. Если у вас иногда возникает такая же проблема, то вот вам финский рецепт употребления красной – обычно форелевой, но можно и кетовой, и лососевой, и сиговой (впрочем, сиговая – желтая) – икры.

Это простую, как мычание, холодную закуску я подсмотрела у самых настоящих финнов. Они поставили на банкетный стол три бадьи: с икрой, с мелко нарезанным репчатым луком и с финской, густой, желтоватой и вкусно пахнущей сметаной. Оказалось, что при соединении этих трех компонентов в равных пропорциях получается нечто невероятно вкусное. Всего остального пиршества уже не помню, а вот про три тарелки икры со сметаной и луком вспоминаю с нежностью до сих пор.

Приехав домой, я тут же поставила эксперимент на муже. Он сказал, что это превосходная закуска. Но только к водке. И пропорции установил свои – 3 части икры, два – сметаны и одна – лука. Соль-перец – по вкусу.

А поскольку рецепт настолько простой, что даже и никаких тут вариаций не получится – ну разве что лук можно обдать кипятком, а в сметану добавить несколько капель лимонного сока или нарезанную мелко зелень, — то придется рассказать еще о засолке икры в домашних условиях.

Иногда при покупке свежей или охлажденной рыбы возникает проблема: рыба с икрой. Можно, конечно, ее пожарить в сливочном масле, освободив от пленок. Но если куплена форель, кета или горбуша, то непременно хочется приготовить самостоятельно соленую икру.

Тогда делаем так: не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его разнообразить, выбирая разные сетки для отделения. Некоторые, например, советуют бадминтонную ракетку! Но можно и руками это сделать, хотя будет дольше и очень липко.

Приготовить тузлук – очень соленую теплую воду. Соленость должна быть такой, чтобы в растворе плавало свежее (не вареное) яйцо. Или сырая картофелина – смотря что есть под рукой. В тузлук опустить икру и вытащить тогда, когда она будет достаточно соленой – некоторым хватает 5-10 минут (напомню им про возможных паразитов), а другим – 15-20. Такую икру лучше съесть сразу. Ну или сверху полить растительным маслом без запаха и поставить в холодильник не больше, чем на два дня.

Есть способ проще – в горячий тузлук (около 50-60 градусов) опустить икру с пленками и оставить на полчаса. После этого пленки отделятся как по волшебству. Еще в толще Интернета я нашла высокотехнологичный метод – воспользоваться миксером с насадками для теста. На малых оборотах через несколько минут вся плёнка окажется на крючках. Но пока я такой способ не пробовала, так что рекомендовать именно его не буду.

Слишком соленую икру можно слегка отмочить в воде или в некрепком чае. Ну а дальше – на бутерброд и украсить лимоном или со сметаной да под водочку.

Кстати, уже после того, как я сказала, что никаких вариаций в икре со сметаной нет, набрела на рецепт икрового мусса. Все то же самое, но половина икры взбивается со сметаной, мелко нарубленным луком, солью и перцем. Этим соусом заправляется вторая половина деликатеса. Мусс надо разложить порционно и поставить на час в морозилку. Подавать, украсив зеленью, ломтиками копченого или соленого лосося (форели, кеты).

В следующем рассказе я продолжу тему рыбы – тем более, читатели просят.

Рецепт соуса из икры со сметаной и картофельными чипсами

Эта простая закуска представляет собой несколько более изысканную версию проверенного временем способа посыпать картофельные чипсы сметаной и икрой. Здесь сметана заправляется зеленым луком, зеленым луком и белым перцем, а икра — предпочтительно ярко-оранжевые бусинки лососевой икры — светится сверху, как драгоценности. Одна из самых простых в приготовлении закусок, она же и одна из самых праздничных.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1 стакан сметаны
  • 1½ столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука, белых и зеленых частей
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • Кошерная соль по вкусу 90 011
  • Около 2 унций икры лосося или другой икры для гарнира
  • Картофельные чипсы, для подачи
  • Палочки сельдерея, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались (или охладите до 24 часов перед подачей на стол).

  2. Шаг 2

    Сверху выложите икру и подавайте с картофельными чипсами и палочками сельдерея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Соусы и спреды
  • Закуски
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Картофельные чипсы
  • Икра лосося
  • Сметана
  • Закуска

Еще из лучших рецептов соусов

  • Куриный соус Buffalo

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Crudités с соусом из тофу, ферментированным под действием лемонграсса

    Andrea Nguyen

    40 минут

  • сливочный соус из листовой капусты с шито

    Bryan Washington, Dawn Bur

    35 минут

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 минут

  • Borani-yeh Esfena j (соус из шпината и йогурта)

    Naz Deravian

    35 минут плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Easy

    Соус из шпината и артишоков

    Элисон Роман 90 003

    25 минут

  • Easy

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Easy

    Хумус из белой фасоли с тахини и кориандром

    Женевьев Ко

    5 минут

  • Веганский луковый соус

    Йоси Арефи

    45 минут, плюс замачивание и охлаждение

  • Соус из моллюсков

    Сэм Сифтон

    5 минут, плюс час охлаждения

  • Соус из копченого лосося с бубликом

    Ali Slagle

    5 минут

  • Vegan ‘Queso’

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 минут

  • 90 010

    Easy

    Соус из обугленного зеленого лука с лимоном и травами

    Alexa Weibel

    20 минут плюс охлаждение

  • Борани-йе Карафс (соус из сельдерея и йогурта)

    Наз Деравиан

    5 минут

  • Соус из сладкого картофеля и лука

    9 0002 Николь Тейлор

    1 3/4 часа плюс охлаждение

Другие рецепты Мелиссы Кларк

  • Кофе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Кокосовый суп с карри и бататом

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Пирог с красным вином и грушей и кардамоном 9004 8

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма

    Мелисса Кларк

    35 минут

    9001 1
  • Запеканка из свинины и капусты

    Мелисса Кларк

    1 1 /2 часа

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Салат с жареным фенхелем и фарро

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    9 0002 Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Мидии с белой фасолью, Чеснок и розмарин

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Перечная мята Соленая кора ириски

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Хрустящий рагу из нута с зеленью и лимоном

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Жареный панир с помидорами карри 90 048

    Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

    30 минут

  • Mushroom- Butternut Squash Strata

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

    Melissa Clark, Christiane Baumgartner

    2 1/2 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

  • 90 002 Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

Рецепт соуса из красной икры | Epicurious

Изысканный, но простой соус, который прекрасно сочетается с треугольными тостами, крекерами или разнообразными сырыми овощами.

Ингредиенты

Приблизительно 1 чашка

1 чашка сметаны

2 очень тонко нарезанных зеленых луковицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука 9000 3

1/4 стакана плюс 3 столовые ложки икра лосося, слить воду, осторожно промыть

  1. Шаг 1

    Смешать сметану, зеленый лук, лимонный сок и 1 столовую ложку зеленого лука в средней миске. Аккуратно добавьте 1/4 стакана икры. Переложить в сервировочную посуду. (Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов и до 1 дня.)

  2. Шаг 2

    Посыпьте соус оставшейся 1 чайной ложкой зеленого лука и 3 столовыми ложками икры.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили дип из красной икры?

Оставить отзыв

Отзывы (10)

НаверхTriangle
  • Все зависит от того, какую икру вы используете. Раньше я делал это в одном городе, и его съедали, и люди спрашивали рецепт. Когда я перечислял пять ингредиентов, они говорили: «Да, и…?» Никто не мог поверить, что что-то настолько простое может быть таким фантастическим. Однако, когда я переехал в город поменьше, там была только очень-очень дешевая икра и очень-очень дорогая икра, ничего среднего. Я не мог позволить себе очень, очень дорогое, поэтому попробовал действительно дешевое, и это было совсем не то же самое. Действительно скучно и очень разочаровывает, после того, что у меня было раньше. Однако скоро мы переезжаем в более крупный город, и это снова будет в моем списке запасных.

  • Попробуйте подать это как закуску вместо провала. я перекачиваю смесь в готовые чашки фило размером с укус и украсить икрой и укропом. Я готовлю некоторые с красным, а некоторые с черным икра. Выглядит очень празднично и всегда получает восторженные отзывы.

    • TeresaK

    • Аннаполис, Мэриленд

    • 15/10/2010

  • Не могу поверить, что этот рецепт получил посредственные отзывы. Это мой партийный стандарт, и я просто обожаю его. Я склонен использовать укроп вместо зеленого лука, но в остальном точно следуйте рецепту. Я всегда получал восторженные отзывы об этом. Иди разберись.

    • Анонимный

    • Bethesda, MD

    • 14.09.2002

  • Вот как я испекла торт по этому рецепту: выложить крекеры, намазать соусом, повторить несколько раз. . Охладите в течение нескольких часов. Нарезать треугольниками. Вкусный!

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 13.08.2002

  • 90 002 Обычно я не загружаю рецепты, получившие только положительные отзывы; этот проскользнул сквозь трещины, так как я прочитал их только после того, как подготовил его. Мне удалось сэкономить, удвоив количество икры.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 15.01.2002

  • 9000 2 Супер скучно, и все избегали его, когда оно достигало комнатной температуры. Все красочные ингредиенты были спрятаны в сметане — если вы делаете это, используйте как можно меньше сметаны. Не буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 6/12/2001

  • Думаю, успех этого рецепта зависит от качества икры, которую вы используете. Это отличный способ растянуть икру, если вы не можете позволить себе достаточно для всей толпы, но это не лучший способ избежать наказания за подачу низкокачественной икры. Это то, что я пытался сделать, и я заметил. С другой стороны, моей семье — любителям соленой рыбы — понравилось. В следующий раз, когда я сделаю это, я разорюсь на лучшую икру.

    • Анонимный

    • Хэмптон, Нью-Джерси

    • 05.03.2001

  • Легко приготовить, красиво на вид, но не слишком вкусно. Если вам нужно красочное рождественское купание, это поможет, но не ждите восторженных отзывов.

    • Анонимный

    • Форт-Лодердейл, Флорида

    • 14.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *