Крамбл овсяный: Крамбл с овсяными хлопьями — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Овсяный крамбл рецепт с фото

Хурму моем и нарезаем кубиками 1-1,5 см. Перекладываем кусочки хурмы в чашку и пока отставляем в сторону. На мелкие кусочки режем фундук. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовку.

Сначала готовим крамбл. В большой миске соединяем вместе овсяные хлопья, просеянную муку, коричневый сахар, нарезанный фундук. Добавляем молотые имбирь, кардамон и корицу. Все перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть охлажденным, режем маленькими кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам. Прямо руками перемешиваем все вместе, разминаем масло, пока в миске не образуется однородная рассыпчатая крошка.

Квадратную форму примерно 20 на 20 см выстилаем пекарской бумагой. Готовим тесто основы, для чего перемешиваем вместе все сухие ингредиенты (кроме сахара). Пока убираем миску с ними в сторону. В чашу миксера взбиваем вместе сливочное масло с сахаром. Взбиваем на средней скорости в течение 5 минут. Смесь в результате должна стать пышной и пушистой. Добавляем к ней ванильный экстракт, разбиваем яйцо. Перемешиваем все еще раз на низкой скорости.

В оригинальном рецепте используется стакан пахты. Но мы ее заменяем: в молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем. Вкус готового блюда от такой замены ничем хуже не будет — волноваться не стоит 🙂

Соединяем сухую и масляную смесь, насыпаю первую к последней. Постепенно, в три захода. Также в процессе наливаем частями «пахту». Перемешиваем все до однородности. Если будут небольшие комочки — это не страшно, их можно оставить. Выкладываем в получившееся тесто кусочки хурмы, а также свежую клюкву. Аккуратно перемешиваем еще раз, после чего выкладываем в форму. Сверху тесто разравниваем.

Посыпаем тесто сверху крошкой и ставим форму в разогревшуюся духовку на 45 минут. Сверху пирог должен стать румяным и золотистым, а деревянная шпажка, воткнутая в центр, при вытаскивании должна остаться сухой.

Извлекаем форму из духовки, даем остыть, после чего извлекаем пирог из формы, приподняв за края пекарской бумаги. Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью

Предлагаем вам попробовать крамбл из овсяных хлопьев с шоколадом, карамелью и орехами, рецепт которого прислала Elena D.

И хотя изначально пирог крамбл готовился с фруктами, сегодня можно встретить различные не менее вкусные его вариации, один из которых и представлен ниже.

Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью

Состав:

  • 250 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 300 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 220 г сливочного масла
  • 300 г темного шоколада
  • 120 г орехов (миндаль и лепестки миндаля)

Для сливочной карамели:

  • 100 г сахара
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:

  1. Начинаем с приготовления карамели. Насыпаем в небольшую сковороду сахар и ставим на средне-слабый огонь. Мешать не нужно. Ждем, пока сахар расплавится и станет янтарного цвета.

    Ставим сахар на огонь

  2. Тем временем займемся тестом. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар и соду. Перемешиваем.


    Овсяно-мучная смесь

  3. Растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  4. Вливаем его в миску. Перемешиваем. Тесто для крамбла готово.


    Готовим овсяное тесто для крамбла

  5. Шоколад и целые орехи режем на кусочки, складываем в разную посуду.
  6. Возвращаемся к карамели. Сахар в сковороде должен почти расплавится.

    Растопленный сахар

  7. Ставим на огонь ковшик со сливками и доводим до кипения.

    Нагреваем сливки

  8. Помешивая, вливаем закипевшие сливки в полностью расплавленный сахар. Делаем это очень аккуратно и частями! Будет много пены! Если появились комочки, ждем когда они расплавятся. Не забываем помешивать.
  9. Крахмал разводим со столовой ложкой холодной воды и, интенсивно помешивая, вливаем в сковороду.

    Разводим крахмал

  10. Добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. Карамель получается довольно сладкой. Если Вам хочется менее сладкую, можно добавить концентрированное молоко и еще немного уварить.

    Карамель для крамбла

  11. Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом. Немного прижимаем.

    Овсяный слой крамбла

  12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 175 градусов.
  13. Достаем форму. Посыпаем тесто кусочками шоколада.

    Шоколадный слой

  14. Сверху кладем кусочки и лепестки миндаля.

    Ореховый слой

  15. Поливаем карамелью.

    Карамельный слой

  16. Выкладываем вторую половину теста, слегка прижимаем.

    Последний овсяный слой крамбла

  17. Ставим крамбл выпекаться на 25-40 минут, в зависимости от того, какие у Вас овсяные хлопья и на сколько успела остыть первая половина. Поверхность должна подсохнуть и стать золотистого цвета.
  18. Достаем из духовки и оставляем немного остыть. Аккуратно, стараясь не разломать, достаем шоколадный крамбл из формы. Разрезаем на кусочки и подаем. Можно оставить остывать до конца, будет еще вкуснее.

Крамбл с овсяными хлопьями, шоколадом и карамелью

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Крамбл с овсяными хлопьями и киви

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте приготовить классический английский пирог не с привычными яблоками и ягодами, а с тропическими фруктами. Получится необыкновенный десерт. По желанию дополните его мороженым, кокосовой стружкой и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сахар

1 ст. ложка

Коричневый сахар

100 г

Молотый кардамон

¼ ч. ложки

Соль

¼ ч. ложки

Овсяные хлопья

80 г

Сливочное масло

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Соедините муку с коричневым сахаром, кардамоном, солью и овсяными хлопьями.

  3. 3․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с сухими ингредиентами, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

  4. 4․

    Киви выложите в четыре небольшие формочки, покройте фрукты крошкой. Выпекайте крамбл 35–40 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками. Рецепт и рекомендации по приготовлению

Крамбл представляет собой удивительно вкусный десерт, имеющий хрустящую корочку сверху и ароматную мягкую начинку внутри. Но сам по себе классический крамбл, придуманный английскими хозяйками, — довольно калорийное блюдо. А что делать тем, кто хочет им полакомиться, но при этом считает калории и придерживается здорового питания? Есть выход – крамбл с овсяными хлопьями. Предлагаем вам его сегодня и приготовить.

Происхождение

Как мы уже говорили, десерт придумали кулинары из Англии. В переводе с английского языка слово означает «обсыпать» или «раскрошить». Пирог крамбл с овсяными хлопьями — отличая находка для тех, кто хочет получить одновременно вкусную начинку и хрустящую корочку.

Изначально пирог готовился исключительно с яблоками. Затем появилось немало других разновидностей: грушевый крамбл с овсяными хлопьями, персиковый и ягодный, пирог с сухофруктами, шоколадной и кокосовой начинкой. Вариантов много, но мы сегодня предлагаем вам приготовить классический яблочный вариант.

Для приготовления потребуется

  • Овсяные хлопья – один стакан, или 250 граммов.
  • Полкилограмма очищенных яблок.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана молока.
  • 180 граммов сливочного масла (в бюджетном варианте вместо масла можно использовать маргарин).
  • Один стакан муки.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • 50 граммов любых орехов (кешью, арахис, миндаль, грецкие).
  • Одна чайная ложка молотой корицы.

Процесс приготовления

Крамбл с овсяными хлопьями можно готовить, используя любые сорта яблок. Если вам нравится кисловатый вкус в десертах, то берите зеленые кислые яблоки. Если хочется сладенького, то остановите свой выбор на сладких красных яблоках. Их следует очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. В некоторых рецептах рекомендуется удалять сердцевину, но можно этого и не делать. На ваше усмотрение.

Далее яблоки необходимо немного потушить. В сковородку выкладываем кусочки яблок, добавляем сахарный песок, сливочное масло и молотую корицу. Тушим до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые хозяйки не тушат предварительно яблоки. Тут выбор тоже будет за вами. Если вы любите более хрустящие яблоки в пирогах, то тушить не нужно. Если хочется, чтобы начинка таяла во рту, то не поленитесь протушить яблоки перед отправкой в форму для запекания.

Основа

Смешайте овсяные хлопья с молоком и яйцом. У вас должна получиться слегка жидковатая масса. Ее мы и выливаем на дно подготовленной формы. Сверху укладываем яблоки. Кстати, в массу при вымешивании можно еще добавить орехи, изюм. Они, безусловно, повысят калорийность и питательность блюда, но в то же время придадут ему особый шарм и необычный вкус.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями представляет собой слоеный пирог. Два слоя уже уложены в посуду. Осталось добавить третий. Он будет состоять из перемешанных между собой сахара и муки. В эту рассыпчатую массу добавляем потертое на мелкой терке сливочное масло. Его предварительно следует немного подморозить в морозилке. Так оно будет легче тереться на терке. Посыпаем этой смесью слой с яблоками.

Ставим наш крамбл с овсяными хлопьями и яблоками запекаться в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Время приготовления данного блюда составляет 30-40 минут. Все будет зависеть от количества теста и размеров формы.

Подавать яблочный крамбл с овсяными хлопьями рекомендуется с ягодным джемом, медом, йогуртом, вареньем или сливочным мороженым. Когда вы достанете пирог из духовки, дайте ему время, чтобы немного остудить. Только после этого накрываем форму для выпечки плоской широкой тарелкой и переворачиваем пирог.

Диетический вариант

Несмотря на то, что в приготовлении используются овсяные хлопья, а не мука, пирог все-таки получается калорийным за счет сливочного масла и яиц. Можно ли еще более облегчить блюдо в плане калорийности? Варианты есть.

Во-первых, как мы уже и сказали, диетический крамбл – рецепт с овсяными хлопьями, а не с мукой. Во-вторых, убираем из составляющих такой продукт, как сливочное масло, и заменяем его нежирным маргарином или растительным маслом без запаха. В-третьих, калорийные орешки можно не добавлять. И подавать такое блюдо лучше с медом, а не с высококалорийным сладким джемом.

Несколько секретов

  • Поскольку крамбл с овсяными хлопьями представляет собой очень хрупкое блюдо, то опытные хозяйки советуют готовить его порционно. Если у вас есть небольшие формочки, то воспользуйтесь ими.
  • Если вам хочется, чтобы верхняя корочка была максимально хрустящей, то советуем брать для посыпки гранолу, мюсли или очень сильно измельченные орехи.
  • При желании крамбл может быть и мясным. Вам необходимо будет заменить некоторые ингредиенты: ягоды и фрукты – на овощи с мясом, сахар – на твердый сыр. В рецепте больше задействуйте растительного или оливкового масла, исключив сливочное.
  • Идеальный вариант подачи этого десерта – сочетание холода и жары. Пирог должен быть максимально горячим, в то же время уложенный сверху шарик мороженого просто обязан быть леденяще холодным.
  • Если вы решили сделать пирог с ягодами, то высыпайте их в форму, не размораживая.
  • Крамбл – универсальное блюдо. Многие хозяйки называют этот пирог «Приготовим изыск из того, что есть под рукой». Для начинки можно использовать: ежевику и яблоки, груши, ревень с имбирем, сливу, черную смородину, яблоки с апельсинами, крыжовник, овощи и мясо, клубнику и чернику. В общем, все, что есть в данный момент в вашем холодильнике.
  • Кстати, приготовленная рассыпчатая крошка отлично хранится в холодильнике. Ее можно сделать чуть больше, чем нужно для одного пирога. И как только вашим домочадцам снова захочется крамбл, у вас уже будет заготовка, что сэкономит время.

Яблочный крамбл | Домашняя кулинария

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как в теплом виде, так и остывшими. Изначально крамблы были исключительно яблочной выпечкой, этот десерт готовили из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Со временем для начинки крамблов стали использовать любые фрукты и ягоды. А позже и несладкую, в том числе овощную, грибную, мясную начинку. Яблочные пироги и десерты занимают особое место в сладкой выпечке, они невероятно разнообразны и никого не оставляют равнодушными. Предлагаю два варианта (в духовке и в микроволновке простого рецепта яблочного крамбла, его еще называют apple crisp). Вместо муки для крошки использую овсяные хлопья (геркулес). Для

веганского меню масло можно смело исключить, крамбл с овсяно-миндальной крошкой тоже очень хорош. Количество сахара напрямую зависит от сорта яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно совсем не добавлять. Все рецепты крамблов по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Геркулес (овсяные хлопья) «требующие варки», на коробке написано 10-20 минут — 4 столовые ложки с горкой
  • Масло сливочное — 30-40 грамм 
  • Сахар — 0,5-2 столовые ложки
  • Соль — крошечная щепотка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ореховая (миндальная) крошка — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Корица — по желанию

Как приготовить Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Снимать ли кожуру дело вкуса, я ориентируюсь на сорт яблок. Если яблоки с тонкой кожурой, оставляю ее, если сорт зимний, с плотной кожурой очищаю.

Очистить и нарезать яблоки

Выложить яблоки в порционные формочки, полить свежевыжатым лимонным соком. Есть маленький секрет, яблочный крамбл нужно немного присолить, совсем чуточку, это раскроет все оттенки вкуса. Посыпать любыми измельченными орехами и корицей. (Я использую миндаль, вот рецепт как приготовить миндальную крошку из неочищенного миндаля).

Полить лимонным соком, посыпать миндалем и корицей

Овсяные хлопья соединить с маслом из холодильника и сахаром и измельчить в блендере в кондитерскую крошку, штрейзель.

Штрейзель из геркулеса

Распределить кондитерскую крошку по формочкам с крамблом.

Распределить крошку по формочкам

И запечь яблочный крамбл с геркулесом и миндалем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок и золотистой верхушки (около 30 минут).

Яблочный крамбл

Для варианта в микроволновой печи овсяные хлопья нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до красивого цвета и остудить.

Обжарить геркулес на сухой сковороде

Яблоки для крамбла выложить в формочки, полить соком, присолить, посыпать миндалем и корицей и прокрутить в СВЧ на мощности 600-650 Вт 6-7 минут. Остывшие хлопья измельчить в штрейзель с маслом и сахаром, распределить поверх яблок и запечь на режиме гриль или несколько минут в духовке до хрустящей верхушки.

Яблочный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Для украшения яблочный крамбл с овсяной крошкой достаточно посыпать сахарной пудрой. Также яблочные крамблы отлично сочетаются с мороженым и сладкими соусами.

Яблочный крамбл можно подать в теплом и холодном виде

У меня яблочный крамбл с овсяной крошкой, корицей и миндалем украшен ягодами из клубничного варенья пятиминутки.

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Приятного аппетита!

Почувствуй себя английской королевой! Яблочный крамбл с овсяными хлопьями | Fresh.ru домашние рецепты

Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (6 порций)

Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Добавить миску овсяные хлопья.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку. Крошка непременно готовится руками!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну. Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Утрамбовать овсяную смесь ложкой. Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Яблочный крамбл с черникой и овсяными хлопьями — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

jacky

[Мастер шеф]

2013.11.14

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.03.25

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 18.02.12 в 22:09

Просмотров: 7149

34

от 17 кулинаров

На кухне у: 50

Приготовили: 2

О рецепте яблочного крамбла с черникой и хлопьями

Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно крошка, и есть «изюминкой» этого десерта.

Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!

Приготовление яблочного крамбла с черникой и хлопьями

  • Шаг 1 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками
  • Шаг 2 2 Из апельсина выдавить сок.
  • Шаг 3 3 В форму, смазаную маслом, выложить яблоки, посыпать черникой и залить апельсиновым соком. Отставить.
  • Шаг 4 4 В сухой миске соединить муку, овсяные хлопья, корицу и сахар, перемешать.
  • Шаг 5 5 Добавить в мучной смеси измельченное, слегка размягченное масло и ножом превратить в крошку.
  • Шаг 6 6 Крошку равномерно выложите на яблоки и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 30-35 мин.

    P.s. Даное количество ингредиентов расчитано на форму 1,5 л. Если вы будете использовать порционные формы, выпекайте меньшее количество времени. Крамбл готов, если сок из яблок начнет пускать пузырьки. ))

  • Шаг 7 7 Готовим молочный сладкий соус как здесь:

    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/sous-molochnyj-sladkij-gost

  • Шаг 8 8 Готовый крамбл охладить 10 мин…
  • Шаг 9 9 … полить молочным соусом…

    p.s. Подавать можно также с ванильным мороженым…

  • Шаг 10 10 … и немедленно съедаем с большим аппетитом!

    Приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Посыпка с овсяной крошкой

Посыпка с овсяной крошкой

рецепта БЕСПЛАТНО доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Будьте первым, кто оценит это

  • Время приготовления 25 мин
  • Время приготовления 5 мин
  • Количество порций, порций 3

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (175 мл) универсальной муки
  • 1/2 стакана (125 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана (125 мл) плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 1 ч.л.(5 мл) молотой корицы
  • 6 ст.л. (90 мл) Соленые маргариновые палочки Becel®
Energy (KCAL) 0 KCAL 0 KCAL
ENERGY (KJ) 0 KJ
Белок (G) 0,0 г
углевод вкл. волокно (г) 0.0 г
Искл. углеводов Волокно (G) 0,0 г
сахар (G) 0,0 г
волокна (G) 0,0 г
жир (G) 0,0 г
Насыщенный жир (g) 0,0 г
У ненасыщенных жира (G) 0,0 г
Мононенасыщенный жир (G) 0,0 г
Полинасыщенные жиры (G) 0.0 G
0,0 г
холестерин (мг) 0 мг
натрий (мг) 0 мг
соль (G) 0.00 G
Витамин A (IU) 0 IU
0,0 мг 0,0 мг
кальций (мг) 0 мг
железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Смешайте муку, овес, коричневый сахар и корицу в средней миске. Вмешайте палочки соленого маргарина Becel® руками, пока смесь не станет рассыпчатой. Равномерно распределите смесь крошек на противне в один слой и выпекайте 15 минут.
  3. Выньте из духовки, перемешайте, затем верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 7 минут.* Посыпьте йогуртом, мороженым или свежими фруктами!

*Попробуйте украсить свой любимый пирог. Просто смешайте ингредиенты, как указано выше, посыпьте пирог и выпекайте, как обычно. Чтобы крошка не стала слишком коричневой, вам может понадобиться накрыть ее наполовину алюминиевой фольгой. См. информацию о питании, чтобы узнать о содержании сахара.

Как бы вы оценили этот рецепт?

Рецепт яблочно-вишневого пирога с овсяной крошкой

Убрать выделение со всего

3 больших сладких твердых яблока, например, бреберн, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 8 частей

12 унций свежих или замороженных вишен без косточек, хорошо промыть

2/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов

1/2 стакана сахарного песка

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара

6 столовых ложек универсальной муки

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 незапеченный корж для пирога на форму для выпечки глубиной 9 или 10 дюймов

Ванильное мороженое в качестве дополнения

Овсяная крошка с яблоками и клюквой — Жил-был повар

Этот старомодный яблочный крамбл состоит из теплых яблок, красной клюквы и хрустящего овсяного штрейзеля.Не забудьте про ванильное мороженое!

Эта старомодная яблочная крошка из теплых печеных яблок и терпкой клюквы с хрустящей начинкой из овсяных штрейзелей взята из Деревенские фруктовые десерты Кори Шрайбера и Джули Ричардсон, маленькой скромной поваренной книги, полной вкусных сокровищ. Если вас вообще пугает выпечка или вы просто думаете о ней как об одной из тех вещей, которые делают другие люди , то этот рецепт для вас. Никакого сложного теста для пирога — только фрукты, перемешанные с сахаром и корицей, и простая крошка из овса, муки, коричневого сахара и масла.Подавайте крамбл теплым из духовки с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки очень вкусные, особенно на завтрак.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Овсяная крошка с яблоками и клюквой

Дженнифер Сигал, адаптировано из «Деревенских фруктовых десертов» Кори Шрайбера и Джули Ричардсон

Этот старомодный яблочный крамбл состоит из теплых яблок, алой клюквы и хрустящего овсяного штрейзеля.Не забудьте про ванильное мороженое!

Ингредиенты

Для блюда
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для топпинга
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1-1/2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
  • 1-1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
Для фруктовой начинки
  • 8 больших яблок для запекания, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки (8 унций) свежей или замороженной клюквы
  • 1-1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.Смазать сливочным маслом форму для выпечки объемом 3 литра или 9 x 13 дюймов.
  2. Для посыпки смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем прижмите начинку руками, чтобы сформировать небольшие комочки. Положите начинку в морозилку, пока будете собирать начинку.
  3. Чтобы сделать фруктовую начинку, смешайте яблоки, клюкву, сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Переложите начинку в подготовленную форму и распределите ее, прижимая фрукты к углам.
  4. Равномерно прижмите овсяную крошку к фруктам, затем выпекайте в течение 60-70 минут или пока крошка не станет слегка золотистой, а начинка не начнет пузыриться в углах. Охладите в течение примерно 20 минут, чтобы умерить остроту перед подачей на стол, затем украсьте ванильным мороженым или взбитыми сливками.
  5. Примечание: Эту крошку лучше всего подавать в день ее приготовления, но любые остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Разогрейте в разогретой до 300 градусов духовке 10-15 минут, пока не станет теплым.
  6. Инструкции по применению в морозильной камере: После выпечки крошку можно заморозить плотно закрытой на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте его, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 300 ° F, пока он не прогреется и не станет хрустящим сверху.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт легкой овсяной крошки (без глютена) – просто овсянка

Делиться заботой!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Нужен рецепт топпинга из овсяных хлопьев для торта, кексов или овсяных хлопьев.Эта безглютеновая овсяная крошка проста в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.

Рецепт требует всего пять ингредиентов , если не считать соли и грецких орехов, которые технически необязательны. В целом, вы смотрите на 15 минут времени выпечки, , но это действительно не так уж плохо, потому что дом будет пахнуть поджаренной овсянкой и ароматной корицей.

Вы также можете приготовить овсяную крошку заранее. После полного запекания он будет храниться около недели в герметичном контейнере, а также может храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Кроме того, незапеченную смесь можно заморозить. Если вы решите заморозить сырую овсяную крошку, выньте смесь, равномерно распределите ее по противню и сразу же поместите в духовку для запекания.

Вам также может понравиться: Как приготовить яблочную крошку из овсяных хлопьев с нуля. Это наш любимый способ приготовить овсянку на ночь! Хрустящая начинка придает замоченной овсянке немного специй и текстуру.

Как приготовить крошку из овсяных хлопьев?

Вы хотите использовать овсяные хлопья и овсяную муку, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым .Овес, естественно, не содержит глютена, но если загрязнение пшеницы является проблемой, которую вы пытаетесь избежать, покупайте овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

Овсяная мука доступна во многих крупных супермаркетах. Однако, когда вы находитесь в затруднительном положении, очень легко приготовить овсяную муку в домашних условиях. Выглядит похоже, вкус такой же, и я гарантирую, что никто не заметит разницы.

Посыпка из овсяных хлопьев Ингредиенты:

  • проката
  • овес
  • овсяной масло
  • несоленое масло
  • коричневый сахар
  • яблочный пирог специя
  • щепотка соли (необязательно)
  • нарезанные грецкие орехи гайки (опция)

, как только вы собрали овсянку тогда пора начинать подготовку.Разогрейте духовку, потому что масло должно быть холодным при помещении в духовку. (Это важный прием при приготовлении хрустящей корочки, крошки и начинки для штрейзеля.)

Мне нравится нарезать масло небольшими кубиками, а затем положить его в морозильную камеру на время приготовления сухих ингредиентов. Это помогает сохранить масло очень холодным, а не оставлять его при комнатной температуре.

Затем соберите вместе сухие ингредиенты, включая овсяную муку, сахар, специи и соль. Овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи добавляются в конце , чтобы они не измельчались в пути.Когда компоненты полностью перемешаются, пора добавить сливочное масло.

Кончиками пальцев вмешайте масло в сухие ингредиенты. Разомните кубики масла между пальцами, пока не получите мелкие крошки размером с горошину.

Посыпку из крошки можно легко приготовить в кухонном комбайне или с помощью формочки для печенья. Тем не менее, причудливые инструменты не нужны, и ваши пальцы прекрасно справятся с этой небольшой партией.

После того, как масло превратится в крошку, добавьте овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи .Таким образом, если вы решите использовать кондитерский нож или пищевой процесс, вы не уничтожите овсяные хлопья и грецкие орехи во время процесса.

Важно двигаться быстро, чтобы масло оставалось холодным и не размягчалось до комнатной температуры.

Важно двигаться быстро, чтобы масло оставалось холодным и не размягчалось до комнатной температуры.

Как использовать топпинг из овсяных хлопьев

Посыпку из овсяных хлопьев можно выпекать отдельно и посыпать различными десертными блюдами, или ее можно выпекать непосредственно поверх фруктовых пирогов, кексов и печенья .

Печенье, кексы и пироги с фруктами следует выпекать в соответствии с указаниями. Крошка поджарится, образуя хрустящую корочку на выпечке.

При выпечке посыпки из овсяных хлопьев отдельно , затем равномерно распределите посыпку из сырых овсяных хлопьев на противне с вощеной бумагой. Поместите противень прямо в предварительно разогретую духовку.

Поджаривать около 15 минут. Обратите особое внимание на крошку, поскольку таймер отсчитывает последние несколько минут.

Крошка имеет тенденцию подгорать по краям .Снимите сковороду до того, как начнет подгорать, и перемешайте смесь, чтобы получить более хрустящую текстуру и насыщенный поджаренный вкус.

Вот и все. Дайте ему остыть до комнатной температуры, и запеченную овсяную крошку можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Советы по посыпке овсяных хлопьев:    

Приготовление овсяных хлопьев быстро и легко, однако есть несколько советов, которые помогут улучшить процесс на этом пути.

  • Держите масло холодным.Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а затем поместите его в морозильную камеру, одновременно смешивая сухие ингредиенты.
  • Смешайте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Растереть масло до крошек размером с горошину. Используйте пальцы, кондитерский нож или кухонный комбайн для достижения результатов.
  • Добавьте овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи после того, как масло будет перемешано с крошкой.
  • Используйте для фруктовых пирогов, кексов или печенья.
  • Чтобы использовать крошку для мороженого, йогурта или овсяных хлопьев, испеките крошку на противне с вощеной бумагой.
  • Немедленно выпекайте, пока масло еще холодное. Не позволяйте маслу размякнуть, иначе оно превратится в большое печенье, а не в крошку.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Вот рецепт безглютеновой крошки из овсяных хлопьев, который легко приготовить.Ингредиентов всего несколько, а приготовить крошку по рецепту очень просто.

Посыпку из крошки можно испечь, а затем использовать в качестве украшения для йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Кроме того, крошку можно добавить в ваши любимые фруктовые пироги, кобблеры или чипсы.

Держите орехи и овсяные хлопья целыми, добавляя их в последнюю минуту, особенно если вы используете метод кухонного комбайна. Я использую пальцы, чтобы крошить масло в шарики размером с горошину, особенно потому, что это такая маленькая партия.

Изучите основы и советы по приготовлению домашней крошки с использованием безглютеновых ингредиентов.

Инструкции

  1. Смешайте сахар из овсяной муки, специи для яблочного пирога и соль.
  2. Нарежьте масло небольшими кусочками и перетрите его пальцами с сухими ингредиентами, пока оно не станет напоминать крошку размером с горошину.
  3. Затем добавьте овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи.
  4. Разложите крошку на противне и выпекайте при температуре 350 °F в течение 15 минут.
  5. Охладите крошку и сразу используйте или храните в герметичном контейнере до недели.

Примечания

  • Сырая смесь может храниться в морозильной камере месяцами. Не размораживать. Просто распределите смесь крошки на противне и поместите прямо в предварительно разогретую духовку.
  • Полностью испеченный крамбл также можно хранить в морозильной камере в течение месяца.
  • Если крошка размякла после нескольких дней хранения в контейнере или в морозильной камере, поджарьте ее в духовке или тостере в течение нескольких минут, чтобы снова освежить.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 351 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 29 мг Натрия: 113 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 7 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь со мной своими простыми рецептами овсяных хлопьев в Instagram!

Делиться заботой!

Овсяные батончики с арахисовой пастой

Можем ли мы все согласиться с тем, что арахисовое масло делает все лучше! Я был в настроении сделать десертный батончик и определенно хотел, чтобы в нем было арахисовое масло, ха-ха.. конечным результатом были эти удивительные овсяные батончики с арахисовой пастой, и я чуть не растаял, когда откусил один. Посыпка из крошки дает приятную сладость, и я настоятельно рекомендую сбрызнуть немного растопленного арахисового масла сверху, когда вы будете готовы съесть один .. Рецепт составляет 12 слитков по 5 SP каждый на синем и зеленом и 4 SP на фиолетовом.

Бары с арахисовым маслом Крошка овсяные бары

Dropzle

4-5PP, 5SP Blue & Green, 4SP Purple

Время подготовки 10 минут

Cook 30 минут

Общее время 40 минут

  • 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. OATS
  • 1 TSP Выпечки порошок
  • 1/2 TSP пищевая сода
  • для крошилки
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 TBSP арахисовое масло
  • 1 ст.
  • Разогрейте духовку до 350F и распылите кулинарный спрей на квадратную форму размером 9 дюймов.

  • В миске с помощью электрического миксера смешайте яблочный соус и 1/4 стакана коричневого сахара, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте арахисовое масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.

  • В небольшой миске смешайте измельченные ингредиенты, муку, коричневый сахар, арахисовое масло и сливочное масло.Я считаю, что использование нескольких ножей и резка его (как если бы вы охлаждали масло в муку) хорошо работает для формирования желаемой текстуры крошки.

  • Посыпьте сверху тесто и запекайте в духовке 30 минут.

  • Дайте остыть, затем разрежьте на 12 одинаковых полосок.

  • *Необязательно растопить и сбрызнуть сверху небольшим количеством арахисового масла, я настоятельно рекомендую это делать, и вы можете делать это со всем блюдом или только с батончиком, когда будете готовы его съесть.

  • Эти батончики хорошо хранятся в герметичном контейнере, и через день или два я кладу их в холодильник.

  • *Примечание. Возможно, вы могли бы заменить его на PB2 во влажном виде, хотя я не пробовал, поэтому я не могу дать честный ответ, получатся ли они такими же.

Личные баллы — 4–5 в зависимости от ваших продуктов 0PP Умные баллы — синий и зеленый — 5 при использовании конструктора рецептов WW
Умные баллы — фиолетовый — 4 при использовании конструктора рецептов WW
Баллы Plus — 4 при использовании калькулятора PP
Информация о пищевой ценности на батончик .. Калории 144…Жиры 5г…Насыщенные жиры 0,9г…Углеводы 22г…Клетчатка 1,6г…Сахар 7г…протеин 4,3 г с использованием My Fitness Pal *Примечание: включает все ингредиенты

 

Похожие сообщения

Готовим без рецептов: как сделать штрейзель или крошку для запеченных фруктов Мы постоянно говорим

‘900 в этом месяце о том, как научиться готовить без рецептов. У нас есть несколько формул и основных рецептов, которые позволяют нам создавать блюда произвольной формы под влиянием момента. Когда дело доходит до десерта, одним из них является крошка для запеченных фруктов.

Мы любим яблочные чипсы, ягодные крамблы и все виды запеченных фруктов с рассыпчатой, овсяной, сладкой хрустящей начинкой. Базовая формула крамбла очень проста, и ее можно легко изменить в зависимости от фруктов под ним. Яблоки осенью? Добавьте много корицы, имбиря и мускатного ореха. Свежие весенние ягоды? Всего лишь намек на имбирь или прикосновение ванили.

Можно добавлять орехи или нет. Можно добавить сушеные травы или свежую мяту. Это формула для нас; мы используем его все время.

Другая сторона этой большой гибкости заключается в том, что у вас также есть много места в самой формуле. Вчера вечером у нас просто не хватило масла для настоящей хрустящей и рассыпчатой ​​начинки, поэтому мы смочили его небольшим количеством воды, и оно запекло в слегка румяную и мягкую начинку для свежего ревеня, что оказалось в самый раз.

Экспериментируйте, пока не получите нужную текстуру — испортить ее практически невозможно! Загляните сюда завтра, чтобы узнать полный рецепт крошки из ревеня — на этой неделе мы готовили ее уже дважды…

Базовая овсяная крошка для фруктов — вариант с хрустящей корочкой
на сковороде размером 9×13

1 1 /2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
Специи – корица, мускатный орех, имбирь
Щепотка соли
Орехи (по желанию)
1 стакан (две палочки) несоленого сливочного масла

Смешать сухие ингредиенты затем нарежьте масло на кусочки и аккуратно вмешайте его пальцами в смешанные ингредиенты, пока оно не станет напоминать грубые крошки.Работайте с орехами, если используете. Равномерно посыпьте фрукты крошкой. Выпекайте при 375, как указано для пирога или крошки, которую вы готовите. (Обычно выпекайте эту начинку в течение 45 минут.)

Базовая овсяная крошка для фруктов – более мягкая версия
Посыпки на форму 9×13

1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
Специи – корица, мускатный орех, имбирь
Щепотка соли
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Орехи (по желанию)
Вода или молоко

Смешайте сухие ингредиенты.Вмешайте растопленное сливочное масло. Добавьте достаточное количество воды или молока, чтобы смесь собралась в рыхлые комки — не слишком влажная. Вмешайте орехи, если используете. Равномерно покройте фрукты смесью и запекайте при температуре 375°С около 45 минут.

Фейт Дюран

Главный редактор

Фейт — главный редактор Kitchn. Она возглавляет потрясающую редакционную команду Kitchn, которая придумывает все, что вы видите здесь каждый день. Она помогала формировать Kitchn с самых первых дней и сама написала более 10 000 постов.Фейт также является автором трех кулинарных книг, в том числе удостоенной премии Джеймса Берда The Kitchn Cookbook , а также Bakless Sweets . Она живет в Колумбусе, штат Огайо, со своим мужем и двумя маленькими дочерьми, помешанными на мороженом.

Яблочный пирог с овсянкой – Если дать блондинке кухню

Пирог с яблочной крошкой состоит из слоев свежих яблок, смешанных с корицей и лимонным соком. Овсяная каша просто восхитительна.

Яблочный пирог — мой любимый пирог. Хрустящие, но нежные яблоки Гренни Смит, приправленные корицей, на мой взгляд, лучше всего дополняются овсяной крошкой. Это блюдо лучше всего подходит, когда сезон яблок (привет, осень!) и подается теплым с шариком ванильного мороженого.

Почему этот рецепт работает : Для яблочной начинки нужны яблоки Гренни Смит, которые лучше всего подходят для запекания, поскольку сохраняют свою текстуру, не теряя вкуса. Овсяная крошка имеет идеальное соотношение масла, сахара и овса, чтобы сделать каждый кусочек пирога неотразимым.

Как приготовить яблочный пирог

  1. Приготовление теста для пирога : Приготовьте домашнее тесто или используйте купленное в магазине. Поместите одну корку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края. Поместите тесто для пирога в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  2. Разогрейте духовку до 400 F .
  3. Приготовьте яблочную начинку : Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и положите в большую миску. Добавьте сахар, муку, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Используйте руки, чтобы бросить ингредиенты, пока яблоки не будут покрыты.Отложите.
  4. Приготовление посыпки из крошки : Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте масло и с помощью формочки для печенья нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока не образуется рассыпчатая смесь.
  5. Соберите пирог : Достаньте корку из морозилки и наполните подготовленными яблоками (начинка будет скатываться в центре). Поверх яблок выложите крошку и слегка придавите, чтобы начинка осталась.
  6. Выпечка пирога : Поместите пирог в духовку и выпекайте при 400 F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и выпекайте еще 30 минут.Накройте пирог алюминиевой фольгой, если верх начнет подрумяниваться. Дать пирогу остыть не менее 3 часов, чтобы начинка схватилась. Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым.

Совет профессионала : Используйте этот универсальный нож для очистки яблок, сердцевины и слайсера , чтобы быстро нарезать идеально нарезанные яблоки!

Полезные советы по заморозке пирога

Пирог с яблочной крошкой замерзает задолго до или после того, как вы его выпекаете. Чтобы заморозить пирог перед выпечкой , полностью соберите пирог в форме для пирога.Дважды оберните форму для пирога алюминиевой фольгой и наклейте на нее дату и инструкции по выпечке. Когда будете готовы к выпечке, достаньте пирог из морозильной камеры и разогрейте духовку до 400 F. Накройте верх пирога листом алюминиевой фольги и выпекайте при 400 F в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте при 375 F. на 30-40 минут дольше. Следите за пирогом в течение последних 20 минут. Если верх начнет подрумяниваться, снова положите сверху алюминиевую фольгу.

Чтобы заморозить испеченный пирог , дайте ему полностью остыть, затем дважды оберните весь пирог и форму для пирога алюминиевой фольгой.Этикетка с датой и инструкциями по разогреву. За день до подачи пирог достаньте из морозилки и дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть пирог, разогрейте духовку до 350 F и выпекайте пирог (с одним слоем алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить пригорание) в течение примерно 20 минут или пока не прогреется. Замороженные пироги (испеченные или незапеченные) можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яблочный пирог

Храните пирог накрытым в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть пирог с яблочной крошкой

Разогрейте духовку до 350 F. Поместите один слой алюминиевой фольги на пирог и выпекайте в течение 15–20 минут или до полного прогрева.

Какое яблоко лучше всего подходит для пирога?

Гренни Смит лучше всего подходит для выпечки, но различные яблоки добавляют глубину вкуса. Pink Lady, Honeycrisp, Northern Spy и Braeburn тоже хороши.

Можно ли использовать орехи в крошке?

Да, 1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов можно добавить в крошку.

Яблоки — вкусная основа для многих кондитерских изделий. Лично мне нравится мой классический яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой. Корочка такая рыхлая! Самый популярный яблочный рецепт на моем сайте — это яблочных чипсов . У них корочка песочного теста и хрустящая начинка! Вы также можете использовать свеженарезанные яблоки в этом слоеном пироге со свежими яблоками с карамельной глазурью или в хлебце с яблочным сидром .

Когда наступает сентябрь, обязательно нужно испечь яблочный пирог.Этот пирог не может быть проще в приготовлении, и он мгновенно создаст вам осеннее настроение. Добавление корицы и цедры лимона действительно подчеркивает вкус яблока, а овес придает хорошую текстуру крамблу. Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях!

Яблочный пирог

Выход: 8 ломтиков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время выдержки: 3 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Пирог с яблочной крошкой состоит из слоев свежих яблок, смешанных с корицей и лимонным соком.Овсяная каша просто восхитительна.

Яблочная начинка
  • 6 больших яблок Гренни Смит весом около 2 1/2 фунта
  • ⅓ стакана (66 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки молотой корицы

    8

    8 1 ложка лимонного сока
  • 1 стол
    Crumble Topping
    • ¾ стакана (94 г) муки общего назначения
    • ½ стакана (40 г) овсяных хлопьев
    • ⅓ стакана (66 г) светло-коричневого сахара
    • ⅓ стакана (66 г) сахарного песка
    • 907 чайных ложек молотая корица
    • ½ стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму, размягченного, но все еще остывшего
    • Раскатайте тесто для пирога в 11-дюймовый круг и прижмите его к одной 9-дюймовой пластине для пирога.Защипните края пальцами, затем поместите форму для пирога в морозильную камеру, пока готовите начинку.

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Очистите и нарежьте яблоки на ломтики толщиной ⅛ дюйма и удалите сердцевину (мне нравится использовать для этого нож для очистки яблок). Поместите яблоки в большую миску, добавьте сахар, муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте, пока яблоки не будут покрыты, и отложите в сторону.

    • В отдельной миске приготовить крошку. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сахар и корицу.Добавьте масло и с помощью ножа для печенья или руками перемешайте масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • Достаньте корку для пирога из морозильной камеры. Добавьте яблоки в тарелку для пирога — яблок будет много! Насыпьте их посередине. Добавьте крошку и аккуратно прижмите ее к яблокам, чтобы она осталась. №

    • Поместите пирог на среднюю решетку духовки, а большой противень — на нижнюю решетку внизу. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут, затем, оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F еще на 30–40 минут.После первых 20 минут проверьте пирог. Если корочка и крошка золотистого цвета, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

    • Дайте пирогу остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавайте с шариком ванильного мороженого. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

    Яблоки : Лучшие яблоки для выпечки — яблоки Гренни Смит. Pink Lady, Honeycrisp, Northern Spy и Braeburn также являются хорошим выбором. Храните яблочный пирог накрытым в холодильнике до 5 дней. Заморозьте запеченный пирог с яблоками на срок до 3 месяцев. Дважды заверните всю форму для пирога в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте пирог в холодильнике на ночь. Выпекайте размороженный пирог при температуре 350°С в течение 15–20 минут или пока он полностью не прогреется. Рекомендуемые инструменты : Кухонные весы , Устройство для чистки яблок/нарезка сердцевины/ломтерезка , Миски для смешивания , Блендер для выпечки , 9-дюймовая тарелка для пирога

    Порция: 1 ломтик, Калории: 439 ккал, Углеводы: 69 г, Белки: 4 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 93 мг, Калий : 219 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 40 г, витамин А: 430 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 31 мг, железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.