Котлеты в панировочных сухарях: Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Содержание

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

История котлет

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

  • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
  • Сливки — 100 мл
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты из мясного фарша с сухарями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
1 шт.50 г
30 г1 г
7 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3:

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Шаг 4:

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Шаг 6:

Фарш поперчите из мельнички.

Шаг 7:

Шаг 8:

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 9:

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Шаг 10:

Запанируйте котлеты в сухарях.

Шаг 11:

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Шаг 12:

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Шаг 13:

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке придаёт мягкость и особую консистенцию.

Ингредиенты для котлет:

Фарш составляем из говядины и свинины без жира. Хлеб берём первого сорта или с отрубями. Остальные ингредиенты без особенностей.

Размачивание хлеба:

Если у хлеба мягкая корка его можно размачивать прямо с ней, как у меня на фото. Если жесткая, лучше корку удалить.

Измельчение лука:

Лук можно провернуть с мясом через мясорубку. Если не получается, можно мелко нарубить. Если получиться не сильно мелко, не страшно.

Измельчение мякиша:

Размоченный мякиш измельчить.

Замешивание фарша:

Фарш посолить.

К мякишу добавить лук, яйцо и перец. На самом деле, всё можно перемешивать в одной ёмкости. Я разделил процесс для красоты.

Готовый фарш для котлет:

Ингредиенты фарша совместить вместе и перемешать. Будет очень хорошо, если его вымешать руками или миксером минут пятнадцать.

Подготовка сухарей:

Панировочные сухари насыпать в блюдце:

Формирование котлет:

Из фарша сформировать шарик, обвалять его в сухарях. Немного приплюснуть. При желании, перед сухарями можно смочить котлету в льезоне (немного взбитом яйце).

Жарка котлет панировочных в сухарях:

На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон.

По две-три минуты.

Запекание котлет в духовке:

Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 150-180 градусов Цельсия. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины изделий.

Делитесь рецептами в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Спасибо, что рассказали, как приготовить домашние котлеты из фарша в духовке, а чем они отличаются от тушёных котлет?»

-В них больше вкуса и они более жирные, за счёт растительного масла.

«При какой температуре правильнее готовить котлеты в духовке на противне?»

-Да, я написал небольшой разбег по температуре. Логика проста, чем выше жар, тем меньше время приготовления. При большом жаре корочка хрустящая, при маленьком мягкая. Экспериментируйте и найдите свой вариант.

«Как приготовить сочные котлеты в духовке?»

— Выбрать подходящий режим: большой жар, маленькое время приготовления.

Котлеты из домашнего фарша в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из домашнего фарша в сухарях рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анютка Чупеева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов374

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Белый хлеб

2 куска

Панировочные сухари

100 г

Молотый черный перец

щепотка

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Хлеб замочить в молоке.

2Картофель и лук мелко нарезать. Все смешать с фаршем.

3Добавить яйцо, соль, перец.

4Сформировать привычную для вас форму котлет, обмакнуть с двух сторон в панировочных сухарях.

5Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон.

Совет к рецептуКотлеты можно подать с пюре и овощами.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Получилось очень вкусно! НО! у меня было мало сухарей и я добавила кунжут и такое решение ничуть не испортило вкус)))

ОтветитьПожаловаться

0

это что-то! таких вкусных котлеток у меня еще не получалось! умяли сразу же)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговые рецепты и правила приготовления

Котлеты – это вкусное и очень популярное блюдо, прекрасно сочетающееся практически со всеми гарнирами. Основой для его приготовления обычно является мясной, овощной или рыбный фарш, дополненный специями и вспомогательными компонентами. В сегодняшней публикации мы выясним, как сделать котлеты в панировке.

Общие рекомендации

Для создания подобных блюд годится и покупной, и домашний фарш. Чтобы он получился более сочным, в него добавляют сахар, лук или немного картошки. А для придания ему пышности, его дополняют размоченной в молоке булкой.

Еще одним обязательным компонентом котлет являются яйца. Их желательно разделить на белки и желтки, хорошенько взбить миксером и только потом отправлять в фарш. По желанию в котлетную массу вводят чеснок пряные травы и специи. От этого конечное блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат.

На завершающем этапе от полученного фарша отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в хлебных крошках. Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, разогретой до 200 оC. Длительность процесса зависит от величины готовящихся изделий. Как правило, оно составляет не более 20 минут.

Со свининой

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сытные котлеты, идеально подходящие для обычного семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 600 г бескостной нежирной свинины.
  • ½ белого батона.
  • Чашка пастеризованного молока.
  • Отборное яйцо.
  • Головка лука.
  • Соль, чеснок, постнее масло и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют солью, давленым чесноком и яйцом, а потом тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. От готового фарша смоченными руками отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в панировке.

Шаг № 4. Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на промасленный противень и подвергают термообработке.

Запекают свиные котлеты в панировочных сухарях в духовке, прогретой до 220 оC, по двадцать минут с каждой стороны.

Без яиц

Эти вкусные домашние котлеты готовятся очень просто и быстро. Потому их рецепт наверняка заинтересует тех, кто не располагает большим количеством свободного времени и вынужден питаться магазинными полуфабрикатами. Чтобы сделать для себя и своей семьи сытный и ароматный обед, вам потребуется:

  • 500 г нежирной свиной вырезки.
  • 80 г хлеба (лучше ржаного).
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль, смесь перцев и хлебные крошки.

Шаг № 1. Перед тем как сделать котлеты в панировочных сухарях, нужно приготовить фарш. Для этого в мясорубке перекручивают помытую и нарезанную свинину, лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. Из получившейся массы делают аккуратные котлетки, обсыпают их хлебными крошками и запекают около 20 минут при 200 оC.

С фасолью и грибами

Тем, кто равнодушен к мясу, можно порекомендовать очень простой и интересный рецепт котлет в панировочных сухарях. В духовке они готовятся с добавлением минимального количества масла, а значит, получаются не слишком жирными. Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 600 г белых грибов.
  • 300 г фасоли.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г чеснока.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 150 г топленого масла.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль, вода, чабрец, смесь перцев и панировочные сухари.

Шаг № 1. Измельченный лук пассируют в топленом масле, а потом дополняют кусочками белых грибов и недолго обжаривают на умеренном огне.

шаг № 2. Спустя какое-то время, все это приправляют специями, подсаливают, заливают сливками и тушат еще несколько минут.

Шаг № 3. Остывшие грибы соединяют с вымоченной и отваренной фасолью. Все это измельчают в блендере, дополняют чесноком и парой сырых яиц, а потом тщательно вымешивают.

Шаг № 4. Из полученной массы делают аккуратные котлетки. Каждую из них окунают в миску с яйцом, разведенным в 50 мл воды, а потом обваливают в сухарях. Запекают их при умеренной температуре до образования аппетитной корочки.

С курагой и черносливом

Любители сухофруктов обязательно должны попробовать интересные котлеты в панировочных сухарях. В духовке они успевают не только стать мягкими и сочными, но и покрыться хрустящей золотистой корочкой. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 1,5 кг охлажденной говядины.
  • 200 г кураги.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г репчатого лука.
  • 30 мл лимонного сока.
  • Крупное яйцо.
  • Соль, карри, смесь перцев, сухари, кунжут и льезон.

Шаг № 1. Вымытые сухофрукты ненадолго замачивают в кипятке, а потом шинкуют тоненькой соломкой.

Шаг № 2. Затем к ним добавляют мелко нарубленное мясо, лук, лимонный сок, соль, приправы и сырое яйцо.

Шаг № 3. Все тщательно вымешивают и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них смазывают льезоном, панируют в смеси сухарей и кунжута и отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 200 оC до появления румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Эти вкусные и малокалорийные котлеты станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. А лучшим дополнением к ним станет картофельное пюре или салат из сырых сезонных овощей. Чтобы покормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Крупное сырое яйцо.
  • Соль, приправы, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг № 1. Фарш соединяют с сырым яйцом, овсяными хлопьями и рубленым луком.

Шаг № 2. Все это подсаливают, дополняют приправами и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 3. От получившейся массы влажными руками отщипывают небольшие кусочки и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в смеси хлебной крошки и прованских трав, а потом выкладывают на застеленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях на пергаменте в духовке, прогретой до 180 оC, около 25 минут.

С картошкой и курицей

Эти ароматные диетические котлетки оптимально подходят для детского питания. Ими можно смело кормить малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 350 г филе курицы.
  • 100 г лука-порея.
  • 1 ст. л. некислой сметаны.
  • Отборное яйцо.
  • Картофельный клубень.
  • Крупнокристаллическая соль и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую и крупно порезанную курятину соединяют с рубленым луком, сметаной, яйцом и тертым картофелем.

Шаг № 2. Все это подсаливают и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки и оформляют их в виде округлых или овальных котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обсыпают хлебной крошкой и выкладывают на противень.

Готовят куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке, заранее разогретой до 200 оC. Обычно этот процесс занимает не дольше 20 минут. Подают их в теплом виде со свежим картофельным пюре, сделанным с добавлением небольшого количества сливочного масла и молока.

Со сливочным маслом

Это калорийное блюдо наверняка заинтересует любителей сытных домашних ужинов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г бескостной говядины.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Белый батон.
  • Соль, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Сперва следует заняться сухарями. Их делают из подсушенного в духовке батона. Как только они будут готовы, можно приступать к очередному этапу.

Шаг № 2. Говядину и свинину ополаскивают под краном, зачищают от пленок, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке.

Шаг № 3. Полученный фарш подсаливают, приправляют перцем и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 4. От образовавшейся массы отщипывают небольшие куски, расплющивают в лепешку, начиняют кусочком холодного сливочного масла и оформляют в виде котлет.

Шаг № 5. Каждую из них окунают во взбитые подсоленные яйца и обсыпают панировкой. Полученные полуфабрикаты слегка подрумянивают на сковороде, а потом перекладывают на промасленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 оC, не больше 30 минут.

С морковью

Эти сочные и аппетитные котлетки представляют собой удачное сочетание перекрученного мяса, овощей и специй. Но их главное преимущество заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются с использованием минимального количества жира. Чтобы приготовить их к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего свино-говяжьего фарша.
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 картофелины.
  • 2 кусочка подсохшего белого батона.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Сочная морковь.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль, приправы и постное масло.

Шаг № 1. Мясной фарш соединяют с потертыми овощами, давленым чесноком и яйцом.

Шаг № 2. Все это приправляют, подсаливают, дополняют вымоченным в молоке батоном и тщательно вымешивают.

Шаг № 3. От полученной массы смоченными руками отщипывают кусочки нужного размера, расплющивают их в лепешки, начиняют отварными почищенными перепелиными яйцами и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в сухарях и помещают на промасленный противень.

Запекают изделия при 200 оC до легкого зарумянивания. Точно также можно сделать котлеты в духовке без панировочных сухарей. Но тогда у них не будет аппетитной хрустящей корочки.

Рецепт котлет в сухарях из курицы

Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо, но только если готовить на пару. Сколько раз я восхищалась нежным вкусом куриных котлет! Вроде бы такое банальное, простое блюдо – всем известные котлеты. Но, как ни крути, все равно они получаются разными у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит и от подачи – насколько оригинально вы сможете это сделать.

Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, правда, и исчезают котлеты в мгновении ока, особенно если приготовить их по хорошему рецепту – например, этому.

Куриное мясо куда нежнее, чем говядина и свинина, и в котлетах это тоже чувствуется. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как приготовить вкусные куриные котлетки в панировочных сухарях, ароматные, сочные, с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша, вам понадобится:

куриный фарш – 1 кг
молоко – 100–200 мл
белый хлеб – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 2 шт
петрушка (зелень) – по вкусу
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

Как приготовить котлеты в сухарях из куриного фарша:

1. Замочить мякиш белого хлеба (батон) в тёплом молоке, потом отжать лишнее молоко.
2. Нарезать мелко репчатый лук, петрушку измельчить.
3. В куриный фарш добавить мякиш белого хлеба (батона), измельчённый лук, петрушку, яйца, соль, чёрный молотый перец.
4. Всё тщательно перемешать.
5. Слепить котлеты довольно крупного размера (так они кажутся более пышными). Обвалять в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, предварительно смазав подсолнечным маслом. Выложить котлетки на сковороду и жарить минут 10 до румяного цвета. Когда перевернете котлеты на другую сторону, сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и жарть до готовности примерно 15 минут.

Котлеты можно подать с картофельным пюре или с макаронами, гречкой, рисом.
Удачи и вам в приготовление замечательных котлет! Я накормила свою семью, и все были довольна!

И вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в сухарях из куриного фарша

«Довольно часто при приготовлении котлет мы неправильно пользуемся панировочными сухарями. Иногда сухари просто осыпаются на дно сковородки. А ведь они предназначены для того, чтобы котлеты в такой панировке приобретали золотистый цвет. В этом случае следует обвалять котлету в муке, затем смазать взбитым яйцом, и только после используем панировочные сухари. Этот вариант приемлем при приготовлении не только мясных, но и овощных, рыбных котлет. Получается плотная и хрустящая корочка, значительно улучшающая вкус котлет.»

Котлеты из индейки в панировочных сухарях

 

Нежные и вкусные, с хрустящей корочкой, такие котлеты из индейки стали частым гостем на моем обеденном столе.

 

Готовить их просто, фарш совсем не жирный, моей семье они нравятся, так что они значительно потеснили все другие виды котлет.

 

В отличие от другого рецепта котлет из индейки, в этом рецепте чуть больше времени занимает подготовка ингредиентов, да и жарятся они в панировке.

 

 

 

 

 

 

Для котлет из индейки понадобится

 

 

 

 

  • Фарш из индейки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Белый хлеб. 4 ломтика. Подсохший.
  • Яйцо. 1 шт. При желании.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки 10-20%. 100 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим котлеты из индейки в хрустящей корочке.

 

 

Разламываем хлеб на куски, я обычно корочку не срезаю, складываем в небольшую миску и вливаем сливки.  Перемешиваем, чтобы все куски хлеба стали влажными, и оставляем хлеб набухать.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.  Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.  Добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

На среднем огне, не пересушивая и не давая луку пригореть, часто помешивая, обжариваем лук до мягкости.

 

Выкладываем в сковородку чеснок и перемешиваем.  Обжариваем чеснок секунд 30-40 и снимаем сковороду с огня.

 

Лавровый лист выбрасываем, а луку даем немного остыть.

 

 

 

 

Разминаем хлеб со сливками вилкой в однородную кашицу.

 

Выкладываем в подходящую кастрюлю фарш, добавляем обжаренный лук с чесноком .

 

Солим и перчим по вкусу.

 

При желании добавляем куриное яйцо, особенно, если фарш суховат.

 

В этот раз фарш был сочный, и добавлять яйцо не понадобилось.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

 

 

 

 

В широкую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

Ставим сковородку на средний огонь и вливаем растительное масло без запаха.  На среднем огне разогреваем его.

 

Мокрыми руками берем кусок фарша и формуем в шар.  Выкладываем его в панировочные сухари и обваливаем в них.

 

Обычно я делаю сразу 3-4 заготовки и потом формую котлету уже непосредственно в сухарях, особенно, если фарш достаточно жидкий и с ним сложно работать.

 

 

 

 

Форму можно придавать любую.   Если круглая, то это получится биточек, если продолговатая — котлета.  Но чаще всего и круглая и продолговатая форма все равно все называют котлетой, не вдаваясь в тонкости.

 

 

Запанированные котлеты выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

 

 

 

 

На среднем огне обжариваем котлеты до поджаристой корочки.  Сильный нагрев тут не нужен, иначе котлеты не прожарятся по всему объему.

 

Когда корочка появилась, переворачиваем котлеты, обжариваем их пару минут и закрываем сковородку крышкой.

 

Немного снижаем нагрев, чтобы гарантированно котлеты полностью прожарились.

 

 

 

 

Доводим котлеты из индейки до готовности и подаем на стол.  Гарнир выбираем по вкусу. В этот раз была жареная картошка и свежие овощи.

 

 

 

 

Подаем на стол.  Котлеты готовы.

 

Котлеты из индейки получаются сочные и нежные.  Хрустящая корочка панировки придает фактуру, жареный картофель насыщает, а свежие овощи добавляют легкости.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 234

Куриные котлеты по-итальянски | Праздник и веселье

Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит хорошую куриную котлету? Готов поспорить, что нет. Куриные котлеты, более известные как курица по-милански, являются одним из любимых блюд каждого.

Куриные котлеты, безусловно, одно из тех блюд, для которых лучше всего приготовить домашние. Но почему самодельный SO намного лучше, чем то, что вы получаете в гастрономе или даже в большинстве ресторанов? Ну, потому что для приготовления отличных котлет требуется много любви и гораздо больше терпения.Это не то, что рестораны могут дать вам много.

Из рецептов не получаются потрясающие куриные котлеты. Люди делают.

Существует бесчисленное множество рецептов куриных котлет, но открою вам маленький секрет – точного рецепта куриных котлет не существует. Приготовление куриных котлет — это не следование рецепту, а процесс.

Причина, по которой я говорю, что вы не можете следовать точному рецепту, заключается в том, что, во-первых, с точки зрения размеров, это зависит от того, сколько котлет вы собираетесь приготовить, что диктует размеры ингредиентов.

Во-вторых, толщина цыпленка влияет на время приготовления, а толщина сильно различается в магазинах и на фермах. (Тонкие котлеты — единственный приемлемый вариант. Если вы не согласны, просто перестаньте читать.)

В-третьих, тип сковороды, которую вы используете, и насколько горячая плита готовит, и какое масло вы используете, также влияет на время приготовления.

И так далее, и так далее… Все мельчайшие вариации играют в конечный продукт, который может сильно различаться. Но один раз научившись процессу, вы станете котлетным мастером на всю жизнь.

Как приготовить итальянские куриные котлеты

Лучше всего жарить в голландской печи
  1. Подготовьте станцию ​​для панировки. Используйте 3 большие миски, по одной с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Установите противень, чтобы положить на него курицу. (Мне нравится использовать форму для запекания для панировочных сухарей.)
  2. Обсушите курицу
  3. Используя по одному кусочку курицы, сначала обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Затем обваляйте котлету в яичном тесте. Аккуратно вытащите курицу из яйца и дайте стечь лишнему яйцу.В завершение тщательно обваляйте котлету в панировочных сухарях. Переместите куриную котлету в панировке на противень и повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Оставьте курицу в панировке в холодильнике примерно на 2 часа. (Этот шаг очень важен для хрустящих котлет.)
  5. Когда будете готовы жарить, добавьте 1,5-2 дюйма рапсового масла или другого высокотемпературного масла в тяжелую жаровню (например, Le Cruset) и нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. ..Помните, что ВСЕ плиты и горелки разные, поэтому вам нужно будет выбрать правильную температуру, чтобы туда попасть.(Вот где цифровой термометр действительно стоит вложений.)
  6. Обжаривайте котлеты по 2-3 за раз, в зависимости от размера котлет и размера вашей сковороды. Вы НЕ хотите переполнять кастрюлю. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Выложить котлеты на решетку и сразу посыпать кошерной солью.
  8. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Итак… хотя точные размеры и другие факторы на самом деле не гарантируют успеха в этом рецепте, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы каждый раз получать фантастический результат.Читать дальше.

Слить воду на решетке, установленной на противне

Советы Feaster для приготовления лучших куриных котлет

Ничто не сравнится с домашним бутербродом с куриной котлетой, задушенным итальянским мясом и сыром!
  • Используйте самую тонкую куриную грудку.
  • Обрежьте весь жир и придайте форму. (Совет: сохраните обрезанные части и заморозьте для обжаривания.)
  • Приправьте муку солью, черным перцем, чесночным порошком и щепоткой перца.
  • Тщательно обсушите курицу перед обсыпанием мукой.
  • Используйте итальянские хлебные крошки с приправами. (мне нравится марка 4-C)
  • Обваляйте курицу в панировке, положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед жаркой. Это поможет панировочным сухарям прилипнуть к курице и не упадет во время жарки.
  • При жарке масло должно быть горячим! Но масло не может быть настолько горячим, чтобы оно дымило, иначе в результате получатся подгоревшие сухари и горькие на вкус котлеты. Постоянно контролируйте и регулируйте температуру.
  • НЕ оставляйте курицу без присмотра во время жарки! Никогда не своди глаз со сковороды.Контролируйте и регулируйте температуру на протяжении всего процесса.
  • Слив на решетке.

Для достижения наилучших результатов подавайте теплыми или комнатной температуры. Перед холодными котлетами невозможно устоять, и они особенно хороши для бутербродов, так что сделайте достаточно на остатки!

Одни из моих любимых сочетаний для куриных котлет

Есть так много способов насладиться домашними куриными котлетами! Конечно, свежее из фритюрницы, безусловно, одно из лучших.

Но еще я люблю бутерброд с куриными котлетами на мягком итальянском хлебе, со свежей моцареллой и прошутто с бальзамическим винегретом.(А еще лучше куриная котлета с брокколи рабе и моцареллой на мягкой булочке!)

А-а, а затем самое популярное использование классических куриных котлет из всех — единственная, единственная, Курица с пармезаном, которая может быть моей любимой из всех.

Приготовьте лучший куриный паштет

Независимо от того, как вы решите подать свои куриные котлеты, они гарантированно будут вкусными, если вы будете следовать процессу приготовления в муке, яйце, панировочных сухарях, жарить и помнить о моих советах!

Хрустящие куриные котлеты — Healthyish Foods

Хрустящие куриные котлетки — воплощение мечты.Они хрустящие снаружи, сочные в центре и идеальны в любой вечер недели. Они настолько хороши, что вся ваша семья захочет их повторить.

Наслаждайтесь этими котлетами с макаронами для более сытного обеда или поверх вашего любимого салата. Другой вариант — подать их с жареным картофелем. Как бы вы их ни подавали, они гарантированно будут великолепны.

Ингредиенты для хрустящих куриных котлет

Куриные грудки — для этого рецепта вам понадобится один фунт куриных грудок.Разрежьте грудки (то есть разрежьте их пополам), чтобы в итоге получилось четыре котлеты. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма.

Тарелка 1: Кукурузный крахмал / Приправы. Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Кукурузный крахмал помогает яйцу прилипнуть к курице. В то время как приправы усиливают вкус.

Тарелка 2: Яйцо/Молоко. Для этого рецепта вам понадобятся яйца и молоко. Это позволяет панировочным сухарям прилипнуть к курице.

Тарелка 3: панировочные сухари / сыр пармезан. Для этого рецепта вам понадобится комбинация панировочных сухарей и итальянских панировочных сухарей.Вы также добавите в смесь для панировки немного сыра пармезан.

Масло / Масло — для этого рецепта вам понадобится масло и масло.

Лимон/петрушка – Украсьте жареные котлеты лимоном и петрушкой.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Нарежьте две куриные грудки, в итоге у вас получится четыре тонких котлетки.

Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет (по одной), отбивайте их, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма.

Позволяет быстро и равномерно готовить.

После обмолота вы пропустите их через панировочную станцию.

На первой тарелке смешайте кукурузный крахмал, соль и перец.

Смешайте одно яйцо и молоко на второй тарелке. Хорошо взбейте.

Затем на третьей тарелке смешайте панко, итальянские панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Обваляйте котлеты в смеси кукурузного крахмала, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси для панировки. Убедитесь, что они хорошо покрыты во время каждой остановки.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Когда жарится, добавьте котлеты.

Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Подавать горячим с лимоном и петрушкой.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Ищете больше рецептов?

Хрустящие куриные котлеты

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие куриные котлетки — воплощение мечты.Они хрустящие снаружи, сочные в центре и идеальны в любой вечер недели.

  • Нарежьте две куриные грудки, получится четыре тонких котлетки.

  • Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет (по одной), отбивайте их, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма.

  • Позволяет быстро и равномерно готовить.

  • После обмолота вы пропустите их через панировочную станцию. Вам понадобятся четыре тарелки.

  • На первой тарелке смешайте кукурузный крахмал, соль и перец.

  • Смешайте одно яйцо и молоко на второй тарелке. Хорошо взбейте.

  • Затем на третьей тарелке смешайте панко, итальянские панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

  • Обваляйте котлеты в смеси кукурузного крахмала, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси для панировки. Убедитесь, что они хорошо покрыты во время каждой остановки.

  • Поместите кусочки в панировке на четвертую тарелку.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда нагреется, добавьте котлеты.

  • Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми ни с одной стороны.

  • Подавать горячими с лимоном и петрушкой.

Порция: 1 порция, Калории: 331 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 30 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 132 мг, Натрий: 692 мг, Калий : 526 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 436 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 119 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 331

Котлеты в панировке и жареные частые ошибки — Приятного аппетита

Что может быть лучше хрустящей, румяной, панированной и жареной котлеты? Мы ответим вам на это: Нет.

Сделайте все правильно, и вы будете благословлены легкой и хрустящей корочкой. Но ошибитесь, и вы столкнетесь с панировкой, которая будет несъедобно сырой, соскальзывает с мяса, прежде чем вы сможете положить его на вилку, или, что хуже всего, пресной и недостаточно приправленной. Ужас ! Заместитель редактора отдела продуктов питания Рик Мартинес не хочет, чтобы вас постигла эта ужасная участь, поэтому он дал нам информацию о том, как сделать все правильно и чего следует избегать, чтобы вы не ошиблись. Это самые распространенные ошибки, которые совершают люди, панируя и жаря котлеты.Вы же не делаете ни одного из них… верно?

1. Без обрезки жира и сухожилий

«Отбивка котлет разрушает белковые волокна в мясе», — объясняет Мартинес, что, в свою очередь, делает мясо нежным. Но это не так просто, как пару раз ударить его молотком для мяса и бросить в кастрюлю с мукой. Во-первых, вам нужно удалить с мяса сухожилия, жир или серебристую кожицу. Все они действуют как резиновые ленты, плотно скрепляя мясо. Вырезание их острым ножом позволяет мясу действительно расшириться и стать тонким и плоским — это именно то, что вам нужно от котлеты.

Если мясо на толстой стороне (около одного дюйма), используйте кончик ножа, чтобы сделать надрезы на обеих сторонах котлеты в виде крестообразной штриховки, прежде чем отбить ее. Это ускорит процесс. Хотя в этом нет необходимости, пропуск штриховки на толстых кусках свинины или говядины означает, что ваша рука устанет задолго до того, как вы сделаете мясо идеально тонким. Если вы готовите куриные грудки, удалите тонкую полоску на задней части грудки (иногда называемую вырезкой). Если вы оставите его включенным, он скорее расплющится, чем хорошо сгладится.Просто срежьте его, а панируйте и обжаривайте отдельно, как куриные полоски. Мартинес любит думать о них как о «закусках от шеф-повара».

2. Мясо без приправ

«Нет ничего печальнее недожаренной пищи, — говорит Мартинес. «Я, , хочу, чтобы съел его, потому что он жареный и хрустящий, но на самом деле на вкус он просто никакой». Итак, сезон рано и часто. После того, как вы растолките котлету, щедро приправьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса, , чтобы аромат проник в мясо.Вы также будете приправлять остальные компоненты панировки, но не пропускайте этот шаг. Ведь главное — мясо.

Тонкацу из свинины с Шисо. Фото: Ая Брэкетт

Aya Brackett

3. Перебор с мукой

Перво-наперво: процесс панировки должен проходить следующим образом: мука, яйцо, корочка. Шаг муки дает яйцу что-то, к чему можно прилипнуть. Без него панировка соскальзывала бы с мяса. Но из простой старой универсальной муки не получится вкусная котлета.Мартинес любит нарезать его кукурузным крахмалом, как в этом рецепте куриного жареного стейка. Кукурузный крахмал приготовится более хрустящим, чем мука, что делает котлету очень хрустящей.

Рыбная котлета | Рыба Тикки | Рыбные котлеты в индийском стиле | Безглютеновые рыбные котлеты | Рыбные котлеты с панировочными сухарями и без них

Среди котлет мне больше всего нравятся рыбные котлеты. Я ярый любитель рецептов из курицы, но всегда предпочитаю рыбные котлеты, а не куриные. Попробуйте, и вы поймете, почему.Я не назову его легким рецептом, но в то же время и не сложным, можно просто назвать его трудоемким, но он того стоит. Имбирь, чеснок, тмин и кориандр вместе с рыбой делают эти котлеты ароматными, а каждый кусочек будет деликатесом. Эти котлеты можно приготовить с панировочными сухарями или без них, что делает их удобным рецептом, поскольку большинство людей не всегда хранят панировочные сухари в своей кладовой; Кроме того, это тоже без глютена ..!! Я предоставил очень подробное объяснение каждого шага в приготовлении этих котлет, извините, я не мог щелкнуть пошаговые изображения; но я надеюсь, что скоро я обновлю рецепт с пошаговыми фотографиями, так как я часто готовлю их.Есть люди, которым трудно приготовить идеальные котлеты, поэтому здесь я дал много советов и постарался сделать процедуру понятной даже для начинающих поваров. Уверена, что этот «беспроигрышный» рецепт станет вашим любимым, пробуйте и обязательно пишите, как получились ваши котлетки.



ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление от 6 до 8 котлет в зависимости от размера и формы
Общее время приготовления – 40 минут
  1. Кусочки рыбы – 4 шт.
  2. Картофель — 2 штуки (размером с куриное яйцо)
  3. Большая луковица — 1/2 
  4. Измельченные листья кориандра — горсть
  5. Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка (или) измельчить 5 стручков чеснока и кусочек имбиря длиной 2 дюйма
  6. Порошок красного перца чили — 1 столовая ложка
  7. Порошок тмина — 1 чайная ложка
  8. Яйцо — 1 
  9. Панировочные сухари — по мере необходимости (необязательно)
  10. Соль — По мере необходимости 
  11. Масло — по необходимости для жарки котлет
Котлеты без панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки паровой рыбы; Удалите кости и измельчите их: 
  • Хорошо очистите кусочки рыбы и слейте воду.
  • Приготовьте кусочки рыбы на пару в кастрюле или используйте собственный метод. Не кипятите кусочки рыбы, иначе они станут кашеобразными. Пошаговые инструкции (вместе с картинками) о том, как приготовить рыбу на пару, можно найти в моем рецепте маньчжурской рыбы.
  • После приготовления на пару из кусков рыбы удалить кости и хорошо размять пальцами или вилкой. Отложите.

Картофель в варке, на пару или в скороварке:

  • Хорошо промойте картофель в воде. Теперь возьмите скороварку и поместите картофель, налейте достаточно воды, чтобы покрыть его.Закройте скороварку крышкой и готовьте под давлением 10 минут на среднем огне.
  • Затем снимите с огня, слейте воду и отложите приготовленный картофель в сторону, пока он хорошо не остынет.
  • Затем снимите кожицу. (если картофель хорошо сварился, кожица легко снимется) 
  • Теперь хорошо разомните картофель толкушкой, тыльной стороной ковша или пальцами и отложите в сторону. Смотрите, чтобы не было больших комочков.

Приготовление котлетной смеси:

  • Поставьте сковороду на огонь и налейте 3 столовые ложки масла.После того, как масло нагреется, обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет слегка коричневым. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение минуты.
  • Теперь добавьте горсть нарезанных листьев кориандра и обжаривайте, пока листья не сожмутся. Добавьте порошок красного перца чили, порошок тмина и соль. Обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет сырой запах.
  • Теперь добавьте нарезанные кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо смешались с масала. Обжарить минуту на медленном огне.
  • Теперь добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.Хорошо перемешайте, снимите с огня и оставьте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Затем хорошо перемешайте ложкой или половником.

Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде:

  • Взбить яйцо; добавить теплую щепотку соли и снова взбить. Отложите. (Это понадобится для обмакивания котлет). Это будет альтернатива панировочным сухарям.
  • Формируйте котлеты как хотите, обычно используется плоская круглая котлета, и вам будет легче жарить такие котлеты на сковороде.Просто слепите из приготовленной смеси шарики одинакового размера и расплющите их между ладонями. Смотрите, чтобы они имели толщину 2 см.
  • Теперь поставьте сковороду с антипригарным покрытием (подойдет плоская тава или сковорода доса) на огонь и налейте немного масла. Подождать, пока масло нагреется, затем обмакнуть котлету во взбитую яичную смесь и выложить на сковороду. Проделайте то же самое с остальными котлетами и обжарьте их. (Обжаривайте партиями, не загромождайте сковороду, следите, чтобы при жарке между котлетами оставалось достаточно места)
  • Перевернуть котлеты, полить их чайной ложкой масла и жарить, пока обе стороны не станут коричневыми.;.Это может занять всего несколько минут. Так как ваша котлетная смесь уже приготовилась, вам не придется долго их жарить.
  • Снимите с огня и подавайте горячим с кетчупом или чатни.

При использовании панировочных сухарей: (необязательно)

  • Насыпьте панировочные сухари в широкую тарелку.
  • Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и выложить на панировочные сухари; хорошо обмажьте его со всех сторон; затем осторожно встряхните, чтобы стряхнуть излишки панировочных сухарей. Затем обжарьте их на сковороде.

СОВЕТ 1: Чтобы котлеты не ломались во время жарки, соблюдайте следующие правила;

1. Смотрите, чтобы вы очень мелко нарезали лук. Большие кусочки заставят котлеты развалиться во время жарки на сковороде.

2. Картофель хорошо размять, чтобы не было комочков.

3. Никогда не добавляйте ни капли воды при приготовлении котлетной смеси.

4. Формируя котлеты, хорошенько расплющите их между ладонями и слегка прижмите со всех сторон, чтобы они оставались вместе.

5. Во время жарки котлет следите за тем, чтобы аккуратно переворачивать их с помощью плоской лопаточки.

6. Использование панировочных сухарей на самом деле не обязательно, но использование их для покрытия котлет делает их более твердыми и стабильными.

СОВЕТ 2: Вы можете добавить несколько листьев мяты, чтобы придать котлетам приятный аромат. Добавление гарам масала подавляет вкус рыбы, поэтому я предпочитаю не использовать его, но если вам все же нравится, добавляйте в минимальном количестве.

СОВЕТ 3: Никогда не варите рыбу, так как она станет мягкой и безвкусной.Просто приготовьте кусочки рыбы на пару; Я использовал баракуду, вы можете использовать любой сорт рыбы, в котором меньше костей.



Вкуснейшие рыбные котлеты готовы. Подавайте в качестве закуски или даже как гарнир с рисом и карри!!

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями Рецепт

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями

Количество порций в рецепте: 2 902 Калорийность: 271.6

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 26,3 г 53%

углеводов: 5.5 г 2%

диетическое волокно: 0,3 г 1%

сахара: 0,6 г

жир: 15,5 г 24%

FAT: 3.5G 17%

Холестерин: 71,6 мг 24%

Витамин A IU: 81,3-IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 12,3 мг 95%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Фолат: 10,8 мкг 3%

кальций: 92.7 мг 9%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 240003

Магний: 24000 мг

Калий: 170,3 мг 5%

Натрий: 272,5 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 9%

калорий от жира: 139,4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям простого куриного майонеза с пармезаном и панировочными сухарями

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Хрустящая куриная котлета, которую вы захотите приготовить прямо сейчас

Куриные котлеты — второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные!

Эти хрустящие куриные котлеты представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную золотистую ароматную хрустящую корочку.

Если вам нужно быстро пообедать, куриные котлеты — идеальный ужин. Они вкусные и быстро готовятся.

Для приготовления котлет вам понадобится нарезанная куриная грудка, мука, яйца и панировочные сухари. Ингредиенты, которые почти у каждого из нас уже есть на кухне.

Прелесть куриных котлет в том, что они готовятся за несколько минут и облегчают вечера, когда не хочется готовить сложные блюда.

Что такое куриная котлета?

Cotoletta — это термин, обозначающий пищу, панированную и приготовленную в жире, приготовленную на гриле или запеченную.

В данном случае речь идет о курице в панировке, которая представляет собой просто тонко нарезанную куриную грудку, сначала обваленную в муке, затем в панировочных сухарях, а затем в панировочных сухарях.

Что такое куриная котлета?

Для куриных котлет всегда предпочитают использовать куриные грудки.

Вы можете выбрать более толстые, чтобы получить очень мягкую котлету, или взбить их с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы получить более хрустящую корочку.

Есть и те, кто использует куриные бедра, в этом случае блюдо будет более нежным.

Почему этот рецепт хрустящих куриных котлет лучший

Этому рецепту меня научила мама.

Это было и есть одно из моих любимых блюд.

Вкусные и очень хрустящие котлетки.

Они очень вкусные : по этому рецепту курица хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри.

Просто и легко : приготовить эти куриные котлеты очень просто.

Для всей семьи : детям, как и взрослым, понравятся эти хрустящие куриные котлетки!

Ингредиенты для куриных котлет

Ломтики куриной грудки : всегда выбирайте курицу розоватого телесного оттенка.

Мука : мука гарантирует, что яйцо, которое действует как клей для панировочных сухарей, не соскользнет с поверхности мяса.

Панировочные сухари : можно использовать те, что купили, а для супер котлеты советую приготовить дома. Ниже я объясню как.

Сыр пармезан или пекорино : придаст котлете невероятный аромат.

Яйца : помогают держать всю эту удивительную панировку на куриных котлетах.

Петрушка : придаст вашим котлетам очень свежий вкус.

Как приготовить куриные котлеты

При необходимости отбить куриные ломтики толкушкой для мяса.

Возьмите кусочки куриной грудки и обваляйте их с двух сторон в муке; это улучшит прилипание яйца и панировочных сухарей.

Взбить яйца; по одному окуните присыпанные мукой ломтики куриной грудки в яйцо, а затем хорошо обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.

Куриная грудка должна быть полностью покрыта панировочными сухарями – не должно оставаться голых частей.

Возьмите сковороду и налейте в нее большое количество оливкового масла первого холодного отжима. (Многие люди используют более дешевые масла, но для меня оливковое масло лучше и полезнее!) 

Разогреть масло и, как только оно будет готово, выложить котлеты в панировке на сковороду, не накладывая друг на друга, и жарить до золотистого цвета.

Масло для жарки

Наиболее подходящим является арахисовое масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымообразования и вкус, который не перебивает жареную пищу.

Очевидно, что оливковое масло первого холодного отжима тоже хорошо, но оно имеет интенсивный вкус и, по мнению многих, дорого стоит при таком использовании.

Однако с оливковым маслом наша котлета будет менее жирной.

Масла, наконец, должно быть много, потому что иначе, когда котлету кладут на сковороду, температура масла будет быстро падать, а панировка мяса останется жирной и не очень хрустящей.

Насколько горячим должно быть масло для жарки?

Идеальная температура для хорошего мелкого и среднего малька составляет 176°C.Это можно измерить кухонным термометром.

Что подавать с куриными котлетами

Шницель можно подать с картофелем, овощами или салатом.

Ниже представлены мои любимые гарниры:

Рецепт хрустящей цветной капусты

Кабачковые палочки в панировке

Жареная капуста

Маринованные баклажаны

Рецепты салатов


Еще рецепты на ужин :


Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Котлета куриная  это второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные

Ингредиенты

  • 8 кусочков куриной грудки
  • 100 г белой муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 70 г сыра пармезан или пекорино
  • 2 средних яйца
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

    1. При необходимости отбить куриные ломтики толкушкой для мяса.
    2. В большой миске взбейте яйца, а в другую большую неглубокую миску насыпьте муку.
    3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
    4. Всего у вас есть 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
    5. Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон.
    6. Посыпьте ломтик курицы мукой, убедившись, что мука хорошо прилипает со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
    7. Затем обмакните курицу в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижав, чтобы панировочные сухари слиплись.Панировка должна хорошо покрывать кусочки курицы.
    8. Продолжайте таким же образом для всех ломтиков курицы.
    9. В сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и разогрейте масло в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки, если оно начнет поджариваться, значит, достигнута идеальная температура.
      NB: Масло должно доходить примерно до середины курицы.
    10. Теперь обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
    11. Положите котлеты на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    Вкуснейшие котлетки готовы!

    Подавайте горячими с любимым гарниром.


Примечания

Если у вас есть время, дайте котлетам отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа перед их приготовлением. Это помогает с более хрустящими панировочными сухарями.

Маринование в молоке поможет смягчить ломтики, которые будут таять во рту.

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 817 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 308 мг Натрия: 1067 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 94 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте thebellavita_blog

Как приготовить куриные котлеты в духовке?

Сбрызните все куриные котлеты оливковым маслом первого отжима и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке около 25 минут до готовности и золотистого цвета.

Достаньте запеченные куриные котлеты из духовки и подавайте горячими.

Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице?

Выложите котлеты на корзину аэрофритюрницы без бумаги для выпечки и противня.

Сбрызните оливковым маслом и готовьте при 200°C (400°F) в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их и снова сбрызните оливковым маслом, готовя еще 4 минуты.

Время приготовления котлет может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля и толщины отдельных ломтиков.

Время приготовления можно проверить, посмотрев на подрумянивание или сделав небольшой надрез на мясе.

Как узнать, готова ли котлета?

Готовить котлету 7–8 минут, время от времени встряхивая ее, чтобы она не прилипла ко дну сковороды.

Примерно через 4 минуты аккуратно переверните котлету, чтобы она подрумянилась и с другой стороны.

Прижмите их деревянной лопаточкой. Если корочка не отрывается, они отлично приготовлены.Если, однако, корочка имеет тенденцию отрываться, дайте им готовиться еще минуту.

Как хранить хрустящие куриные котлеты?

Жареную пищу следует употреблять сразу, чтобы сохранить всю хрусткость.

Тем не менее, вы можете хранить жареные куриные котлеты в холодильнике, в пищевых контейнерах, в течение 3-4 дней.

Чтобы разогреть их, я рекомендую сделать это в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200°C (390F).

Чтобы блюдо стало светлее, можно готовить в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Замораживание и приготовление куриных котлет

Куриные котлеты рекомендую заморозить в сыром виде. Выложите котлеты в лоток, не касаясь друг друга, оставьте лоток в морозилке примерно на 2-3 часа, когда они затвердеют, можно перекладывать в пакеты для заморозки.

Еще один способ заморозить котлеты – положить котлеты в герметичный контейнер, отделив котлеты бумагой для выпечки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Секрет в том, чтобы жарить их замороженными!

Окунем по одному в горячее масло с температурой не выше 180°.Выложите их на впитывающую бумагу и, при необходимости, посолите, пока они теплые. Так они всегда будут невероятно хрустящими, мягкими внутри и будут выглядеть так, будто их только что запанировали!

Попробуйте поверить!

Сделайте куриные котлеты еще более особенными: панировочные сухари своими руками

Черствый хлеб, желательно несколько дней назад, лучше всего. Если у вас нет хлеба под рукой, вы можете нарезать немного свежего хлеба и оставить его открытым на воздухе на несколько часов.

Поместите черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелких панировочных сухарей.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер.

Если у вас нет ни одного из этих предметов, вы можете положить меньшие кубики в пакет Ziploc и просто растолочь их скалкой!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Как пожарить куриные котлеты без панировочных сухарей? – Кухня

Что будет, если жарить курицу без панировки?

Так что глубокое обжаривание без корочки действительно добавит жира, но это будет относительно небольшое количество по сравнению с приготовлением в кляре (или в панировке ).Точное поглощенное количество снова зависит от содержания влаги в курице . Подводя итог, это не добавит значительного количества жира.

Как пожарить курицу без панировки?

Температура масла является ключом к изумительной жареной курице . Когда курица попадает на сковороду, вы хотите начать с очень горячего масла — около 360˚. Ключевым моментом является поддержание этой температуры между 300˚ и 325˚, когда вы жарите курицу .В этом диапазоне температур курица будет готовиться от до без подгорания корочки.

Можно ли пожарить что-нибудь без панировочных сухарей?

Чипсы

всех видов делают удивительно идеальный ингредиент для панировки . Картофельные и кукурузные чипсы — хорошие варианты. Не пропускайте мучной/яичный стрептококк в процессе дноуглубления, потому что измельченная стружка не прилипнет к ингредиенту без небольшого количества влаги.

На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

Высокотемпературное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло лучше всего подходит для жарки куриных котлет.Можно использовать оливковое масло , так как оно имеет относительно высокую температуру дымообразования, но не рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима .

Можно ли жарить еду без муки?

Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую жареную курицу без , используя муку . В жарить курицу, вы можете использовать любое арахисовое масло или масло канолы, но растительное масло также дает жаркое , потому что оно также имеет высокую температуру дымления.

Как жарить курицу без масла?

  1. Шаг 1: Добавьте воду в кастрюлю . Обжарить куриную грудку без масла с использованием воды.
  2. Шаг 2: Добавьте курицу . Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или столько, сколько поместится в без складывания их друг на друга .
  3. Шаг 3: приправьте блюдо.
  4. Шаг 4: Отварить курицу .
  5. Шаг 5: Переверните.
  6. Шаг 6. Выньте и подавайте горячим.

Вы накрываете курицу во время жарки?

«Накрывая курицу , она сохраняет тепло и помогает курице готовиться», — сказал Коррихер. «Но вам захочется раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды создает шум — капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают все это».

Курица всплывает после жарки?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить готовность.При обжаривании плотных продуктов, таких как куриные грудки или бедра, проткните их вилкой или шпажкой, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Готовая курица всплывает .

Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

Нагрев слишком сильный или слишком низкий.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, приготовление курицы мальков может занять слишком много времени, и они станут чрезмерно плотными, маслянистыми и свинцовыми. Кожа не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Что можно использовать, если нет панировочных сухарей?

Вот список всех вещей Вы можете Заменить Панировочными сухарями, когда у вас закончатся

  • Овсяные хлопья. Димитрис66Getty Images.
  • Кукурузные хлопья. СарадуГетти Изображений.
  • Картофельные чипсы. Виктор КардонерGetty Images.
  • Крендельки. wdstockGetty Images.
  • Крекеры. Гаррет ЭйткенGetty Images.
  • Гайки.
  • Семена.
  • Кокосовая стружка.

Чем заменить панировочные сухари?

Какие заменители хлебных крошек лучше?

  • Овес. Овес — идеальная замена панировочным сухарям в фрикадельках или мясном рулете.
  • Измельченные чипсы.
  • Гайки .
  • Крендельки или крекеры.
  • Дробленые хлопья.

Какая здоровая альтернатива панировочным сухарям?

Миндаль, грецкие орехи, фундук, семена чиа и льна — все это подходящие заменители панировочных сухарей.А кухонный комбайн — ваш лучший вариант превратить их в порошкообразную консистенцию. Орехи и мука сгорают быстрее, чем панировочные сухари, поэтому следите за ужином, пока он готовится.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: Масло канолы и гидрогенизированное Масло соевых бобов с добавлением ТБГХ и лимонной кислоты для сохранения вкуса, диметилполисилоксаном, добавлением пеногасителя ИЛИ с низким содержанием линоленовой кислоты Соевое масло , ТБГХ и лимонная кислота Добавление кислоты для защиты вкуса, диметилполисилоксан, пеногаситель

Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле первого отжима?

Многие думают, что можно жарить с оливковым маслом первого холодного отжима , но можно на самом деле можно здесь.Куриные котлеты такие плоские, что все вам нужно сделать , это добавить достаточно оливкового масла , чтобы покрыть дно сковороды, и обжарить на сковороде .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.