Котлеты из куриного фарша с рисом обжаренные
Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!
Котлеты из куриного фарша: ингредиенты
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Рис — 1/3 стакана
- Репчатый лук — 1 головка среднего размера
- Соль, черный перец, специи по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Рафинированное растительное масло для жарки
Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление
Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.
Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.
Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.
Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.
Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное << рецепт по ссылке!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь 🙂
Котлеты из куриного фарша с рисом
5 (100%) 1 оценоккак приготовить в домашних условиях из грудки
Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.
Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- белки – 13.6 г;
- жиры – 1.8 г;
- углеводы – 22 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- булка – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Пошаговое приготовление
- Полстакана рисовой крупы промываем в дуршлаге под краном. Затем варим в небольшой кастрюле, добавив 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовкой пену и держим на маленьком огне до полуготовности.
- Кладем булочку или хлеб белых сортов в глубокую миску. Заливаем теплой водой или молоком. Оставляем на некоторое время для набухания.
- Пока идет подготовительный процесс, моем куриные грудки, очищаем от пленок, сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Режем на небольшие кусочки. Если есть готовый фарш, используем его, заранее разморозив до комнатной температуры.
- Луковицу очищаем и режем на четвертинки. Снимаем кожуру с чеснока. Есть немало хитрых способов это сделать. Один из них — с помощью надавливания плоской широкой стороной ножа на зубчики.
- Приготавливаем мясорубку и пропускаем через нее вперемешку куриные части, лук, чеснок, в самом конце — отжатый мякиш хлеба (корочку снимаем предварительно либо после замачивания). Складываем подготовленную мясную массу в миску. Солим, приправляем перцем (специи можно применять любые — на ваш вкус и предпочтение).
- Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь. Это обязательное условие, иначе мясо напитается влагой и тефтели потеряют форму.
- Тем временем подготавливаем духовку. Разогреваем до 220 градусов.
- Рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешиваем. Здесь можно добавить яйцо или томатную пасту (либо то и другое), если фарш жестковатый. В любом случае, этот момент сохраните на будущее, чтобы каждый раз получать новый вкус.
- Дно посуды, в которой будем тушить тефтели, смазываем сметаной. Формируем среднего размера шарики, хорошо прижимая, чтобы фарш не распадался при тепловой обработке. Складываем в посудину, плотно друг к другу.
- Приготовим соус. Кетчуп смешиваем с кипяченой охлажденной водой (100 грамм), солим и перчим. Заливаем им наши заготовки. Под крышкой отправляем в разогретую духовку. Тушим 30 минут.
Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.
Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.
Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.
Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 200.1 ккал;
- белки – 16.7 г;
- жиры – 6.9 г;
- углеводы – 17.9 г.
Ингредиенты
- фарш – 500 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- топленое сало – 40 г;
- рис – 200 г;
- томатная паста – 40 г;
- маргарин – 10 г;
- тертый сыр – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Предварительно варим рис. Затем сливаем воду и даем остыть.
- В фарш кладем сало, сухари и соль, перемешиваем.
- Формируем из массы округло-приплюснутые биточки толщиной 2-2.5 см.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем заготовки, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон на большом огне по 1-2 минуты.
- Кладем рисовую кашу в жаропрочную посуду, смазанную жиром, заливаем томатом. Сверху устраиваем котлеты, посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в заранее подготовленную духовку. Запекаем около 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Совет: чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень большом огне, а доводить до готовности — в заранее разогретой духовке.
Сочное, с аппетитной корочкой блюдо подаем горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Не забываем про восточные пряности. К примеру, можно посыпать биточки засушенными листьями амаранта или подать в отдельной емкости или соуснике горчицу. Душистые травы внесут в блюдо настоящую нотку экзотики. И такое угощение, без сомнений, поднимет настроение. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Куриные котлеты с рисом рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с рисом на Webspoon.ru
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.
Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.
Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 2 СсылкаФиле куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить петрушку и добавить в фарш.
Шаг 8 Ссылка
Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
Шаг 9 Ссылка
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.
Шаг 10 Ссылка
Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 13 Ссылка
Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.
Котлеты куриные с рисом
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:
Батон 50 г | Куриное филе 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 50 г | Панировочные сухари 100 г |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Петрушка свежая 10 г |
Рис 100 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.
Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.
Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 2Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 4Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.
Шаг 5К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.
Шаг 6Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.
Шаг 7
Измельчить петрушку и добавить в фарш.
Шаг 8Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.
Шаг 9Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.
Шаг 10Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 11Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.
Шаг 12Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 13Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.
Куриные котлеты из фарша с рисом – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-7 котлет
Легкие, сочные, очень вкусные котлеты из куриного диетического мяса. Вместе с рисом — вполне себе эконом-рецепт.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Пока варится рис – куриные филе промыть, бумажными полотенцами промокнуть поверхность, нарезать и хорошо измельчить в мясорубке или блендере, добавляя в процессе лук.
- Отваренный рис промыть, отжать воду: должно получиться от четверти до трети объема куриного фарша. Добавить рис к фаршу, посолить, посыпать перцем, приправой к курице, пропущенный через пресс чеснок, петрушку. Фарш получается суховатым, для сочности – влить сливки (молоко). Вымешать фарш и непременно отбить его 20-24 раза.
- Сформовать котлеты, чтобы фарш не прилипал – смазать ладони растительным маслом или водой. Выкладывать котлеты на пленку, смазанную маслом.
- 3-4 ст. ложки масла перекалить, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем. Установить огонь ближе к среднему, выложить котлеты, по 2,5-3 минуты жарить каждую сторону. Накрыть крышкой и еще на 6-8 минут оставить сковороду на конфорке, выключив огонь.
Похожие рецепты:
Куриные котлеты с рисом сочные с хрустящей корочкой
Это очень простой и один из любимых рецептов котлет. Куриные котлеты с рисом хорошо едят дети, а если их приготовить на пару, то получится прекрасное диетическое блюдо. Но в этом рецепте мы будем жарить куриные котлетки и они получатся сочные внутри с хрустящей корочкой.
Куриные котлеты с рисом: ингредиенты
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Одна луковица
- Пол стакана риса
- Соль, масло для жарки
Куриные фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Если вы решили выбрать второе, то крутите фарш из разных частей курицы: ноги, грудка, спинка. Добавьте в фарш куриный жир для сочности котлеток.
Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления
Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам.
Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, обжариваем с другой стороны. Крышкой не накрывать! Иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет!
Куриный фарш готовится быстро, поэтому тушить котлетки не придется.
Подавайте куриные котлеты с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом! Очень вкусно с отварной свеклой или салатом из свеклы с майонезом. Великолепно с салатом из капусты, огурцов и зеленого горошка, заправленных сметаной. Летом прекрасно подойдет салат из свежих помидор и огурцов, а зимой дополнят вкус куриных котлеток соления.
Узнайте прямо сейчас Как быстро сварить свеклу!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!
Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети, нажав на иконку ниже:
Куриные котлеты с рисом
5 (100%) 4 оценокКотлеты с рисом и фаршем в духовке
Котлеты — популярное блюдо, которое готовят из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. Традиционный рецепт становится привлекательнее, если включить в состав рис. Блюдо получается вкусное и недорогое — дешевле, чем из одного фарша.
В отличие от блюда, жаренного на масле, приготовленное в духовке полезно и детям и взрослым.
Чтобы сэкономить время, можно купить готовый куриный фарш. Но полуфабрикат из магазина не всегда отличается хорошим качеством. Если есть время и желание, фарш можно сделать самостоятельно. Подойдет любая часть куриной тушки, главное, аккуратно срезать мякоть и удалить кожу и косточки.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша. Рис в составе может и вовсе заменить гарнир — если подать котлеты со свежими овощами и зеленью, получится легкий диетический обед.
- куриный фарш300 гр
- репчатый лук2 шт
- рис100 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 153.36 ккал
Белки: 11.09 г
Жиры: 74.55 г
Углеводы: 17.18 г
Диетическое блюдо готово, можно подавать с гарниром или свежим салатом.
Куриное мясо и рис — полезные диетические продукты, богатые витаминами и минералами. Котлеты из куриного фарша с рисом, приготовленные в духовке, понравятся приверженцам здорового образа жизни и спортсменам, набирающим мышечную массу. Блюдо украсит домашний стол и подойдет тем, кто привык брать обед на работу. Готовый продукт удобно заготавливать и хранить в морозильной камере, чтобы не тратить время на приготовление.
Котлеты с рисом и фаршем можно пожарить, сварить на пару или потушить. Набор ингредиентов также зависит от пристрастий повара: основу можно дополнить специями, зеленью и овощами, сливочным маслом и вымоченным в молоке хлебом для пышности. Рис можно заменить гречкой, мукой или картофелем. При выборе ингредиентов важно соблюдать пропорции, чтобы котлеты не распадались. Чтобы появилась хрустящая корочка, перед запеканием котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях и кунжутных семечках.