как приготовить вкусные рыбные котлеты
Сегодня мы расскажем, как сделать рыбный фарш и приготовить котлеты из разных рыб.
Консистенция фарша.
Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки.
Если любите, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится.
Если вы покупаете цельную рыбу, не филе, то вам нужно тщательно вытащить все кости.
Обязательно добавляем хлеб.
Ведь хлеб связывает котлету. Хлеба берем в соотношении 1:10 к весу рыбы, на 350 гр. рыбного фарша нужно 35 гр. белой черствой. Хлеб нужно обязательно вымочить в молоке.
Вымешиваем фарш.
Фарш нужно хорошенько вымесить и несколько минут аккуратно побить о какую-нибудь поверхность — доску или миску, — чтобы все внутри сложилось, но при этом он не разлетелся на части.
Жарим на растительном масле.
Рыбные котлеты надо жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов.
В самом конце в сковородку можно добавить сливочное масло — но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в котлеты и не успело подгореть:, т.к. у него температура дымления ниже, чем у растительного.
Время жарки котлет.
Жарим по пять минут с каждой стороны. Готовность определяется так: надо проткнуть котлету шпажкой — если из нее пойдет белый прозрачный сок, котлета готова.
Лук и соль.
Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить как можно быстрее, пока не началось окисление. Но даже со свежим луком готовый фарш должен выстоять в холоде минут 20–30.
В фарш из морской рыбы хорошо добавлять морскую соль.
Размер порции.
Примерно 350 гр. фарша, по две котлеты на человека.
1. Котлеты из красной рыбы
Продукты:
- Филе красной рыбы — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сливки или сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
Замочите 35 гр. белой булки в сливках или молоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и отожмите.
Репчатый лук надо пассировать так, чтобы после жарки осталось 150гр.
Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять.
Все это проверните в мясорубке с 350 гр. филе рыбы и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.
В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло.
Разделите фарш на четыре равные части, из каждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке. И жарьте.
По такому же принципу и с теми же пропорциями нужно готовить и другие рыбные котлеты.
2. Котлеты из щуки
Продукты:
- Филе щуки — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сливки — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из щуки:
Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины.
Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный.
Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.
3. Котлеты из судака
Продукты:
- Филе судака — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.
Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 гр. сливочного масла.
Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.
4. Котлеты из сома
Продукты:
- Филе сома — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Эстрагон — 2 гр.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из сома:
Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках не нуждается.
В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона, буквально на кончике ножа, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.
5. Котлеты из трески
Продукты:
- Филе трески — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сливки — 30 гр.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из трески:
Тут надо смотреть, какая треска попадется. Если жирная, то уменьшаем количество сливок, если сухая , то добавляем 100 гр.
Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый.
К треске он очень подходит.
Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма.
И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Рыбе большая температура не нужна.
6. Котлеты из морского окуня
Продукты:
- Филе морского окуня — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая черствая булка — 35 гр.
- Молоко
- Лук — 200 гр.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Сливки
- Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из морского окуня:
Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окуню можно добавить свежий репчатый лук вместо пассированного.
Фарш со свежим луком нельзя держать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш при этом должен быть охлажденным.
Если хочется сделать котлеты вкуснее, то в котлеты из окуня можно положить 50 гр. крабового мяса — и вообще краб не повредит котлетам из любой морской рыбы.
Крабовое мясо нарезать кубиками — мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, — и добавить в фарш.
Приятного аппетита!
Источник
👌 Нежные рыбные котлеты в духовке рецепт от любимого шеф-повара, рецепты с фото
Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в духовке – пример такого отношения.Посмотрите на состав и вы поймете, что котлетки из средиземноморской кухни подойдут и деткам. Они же полезные. Тут и овощи сыграют свою роль, и минтай. В нем столько всего полезного! Женя советует и способ щадящий, запекание, который сохраняет все полезное. А еще котлетки эти универсальны. Их можно наготовить, заморозить заготовки, а потом готовить.
Время приготовления: 45-60 минут
Сложность: как и всегда с котлетами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов и займемся рыбой. Минтай, как правило, заморожен, вот и разморозим, отделим филе.
Нарежем на ломтики рыбу, которые бы хорошо измельчила ваша мясорубка (так Клопотенко советует) или другой гаджет. Пусть лишняя жидкость вытечет.
Лук и морковку, очистив и промыв, также нарежем в таком формате.
Сначала рыбу пропустим через гаджет (у меня был блендер, который отлично справляется с подобными задачами).
Вымешаем эту историю и сформируем котлетки.
Нашинкуем свеклу. Она может быть и свежей, и отваренной.
Тонкие слайсы свеклы выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Выложим на них котлетки и, долив немного воды, готовим в духовке минут 20.
Подаем с овощами или тем, что вам больше нравится! Евгений предлагает запечь в духовке картошку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыбные котлеты мастер-класс от шеф-повара
Рыба полезная и детям, и взрослым. Предлагаем вашему вниманию рецепт превосходных на вкус рыбных котлет, которые вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Приготовленные котлеты можно и сразу пожарить, и заготовки в морозилку. Рецептом этих нежнейших котлеток поделилась с нами шеф-повар со стажем. Рецепт проверенный временем! Приготовьте – не пожалеете!
Советы от шеф-повара:
1. Филе рыбы для приготовления котлет необходимо обязательно брать качественную, сухой заморозки.
2. Чтобы котлеты получились вкусные, следуйте рецепту, который проверен временем. Экспериментировать не обязательно.
3. Если купили рыбу замороженную в глазури, такие котлеты получатся совершенно другого вкуса. После разморозки филе, как не выжимай, в рыбе останется много воды.
Рыбные котлеты – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг 500 г рыбы сухой заморозки (хек, минтай, мерлуза, тилапия)
- 100 г свежих шампиньонов
- 4 яйца
- 3 крупные луковицы
- 1 большая морковь (можно немного больше)
- 1 куриное филе
- 2 горбушки белого хлеба (батон)
- 0,5 стак. молока (можно немного больше)
- 1 ст. л. манной крупы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- мука для панировки котлет (примерно 2 стак.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу сухой заморозки оставить на 8 ч при комнатной температуре. Затем рыбу и куриное филе нарезать крупными кусками и в два захода хорошо взбить в кухонном комбайне. Рыбный фарш переложить в глубокую миску.
2. Хлеб нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 20 мин.
3. Лук (2 шт.) и морковь очистить, вымыть. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности и охладить.
4. В кухонный комбайн выложить обжаренные овощи с грибами, очищенную и нарезанную небольшими кубиками луковицу, замоченный в молоке (вместе с молоком) хлеб и хорошо взбить.
5. Рыбный фарш соединить с взбитой массой из овощей и хлеба, посолить, поперчить, добавить манную крупу, яйца. Все хорошо перемешать.
6. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и сразу заморозить или обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4 мин. Готовые котлеты необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Замороженные котлеты перед жареньем размораживать не надо. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить рыбные котлеты и обжарить сначала на большом, затем на среднем огне до готовности (примерно по 5 мин с каждой стороны). Приятного аппетита!
секреты любимого шеф-повара, рецепты с фото
Вкуснейшие – это очень кратко, несправедливо кратко! Ведь то, что вы получите сейчас на выходе, жутко вас порадует. Да и не только вкусом. Ведь, приготовив по этому рецепту котлеты из щуки и грибов, вы поймете, что перед вами – еще и полезнейшая еда.Во-первых, сама рыба, щука. Она постная, белая, как любит мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон. Видимо, мы с ним на одной волне, кулинарной, разумеется. Смотрела, как он готовит котлеты из щуки. И не могла не приготовить. Правда, как всегда, я поэкспериментировала, и не пожалела.
Во-вторых, набор компонентов тоже должен много вам сказать. Чего стоят грибы! Белок, чего нам всегда не хватает для баланса. А лук, чеснок! Для постящихся и всех, кто следит за фигурой – идеальный наборчик.
Рекомендую приготовить по этому рецепту еще и потому, что перед вами блюдо типа «два в одном». Гарнир и котлета. Громко, конечно, сказано. Но, если в фарш положить грибов больше, так оно и получится. Хотя вам никто не запретит положить в тарелочку пюре, соленых огурчиков или необычный гарнир, который я приготовила в этот же день.
Давайте готовить и учиться новому для себя. Во всяком случае, хочу поделиться некоторыми секретами, подслушанными у любимого шеф-повара.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Щука – дешевый вариант. Если у вас тушка, отделите филе. Нам не нужны косточки. У меня была мороженая, я поставила ее размораживаться и взялась за хлеб.
Его наличие в фарше для Лазерсона — это принципиально. Он замачивает его в молоке, отжимает и старается сделать так, чтобы этого продукта в таком состоянии было 30% от количества рыбы. Я держу пост, поэтому замочила сухарь в воде, а потом перед замесом взвешу.
А пока суд да дело, приготовим остальные продукты. Лук. Очистим, промоем и измельчим. Я не использую мясорубку, т.к. люблю, чтобы в фарше хоть примерно просматривалась текстура. Поэтому очень мелко нарезала лук.
В таком же формате изобразим и чеснок. Пусть будет, как приговаривал Лазерсон.
А потом перейдем к грибам. У меня шампиньоны были, мои любимые грибы. В отличие от шефа, я люблю класть их в фарш. Поэтому намыла и измельчила так, как можно было.
Собственно, можем промалывать рыбу удобным способом. Я взяла блендер и сделала это.
Еще один из принципов кулинарного гуру — класть в фарш жир, например, свиной. Если хотите, положите немного, промолов с рыбой. Я капнула совсем немного оливкового масла, смешала с фаршем.
Еще, по Лазерсону, в фарш надо положить яйцо. Кладите и размешивайте. Я обойдусь без яйца, потому что не приветствую его в фаршах такого рода. Соединив все компоненты, подсолю и поперчу эту красоту.
А затем сваляю из нее заготовки котлет.
Мне понравилось, как делает Лазерсон. Он льет масло на пергамент, которым застелил противень, и туда складывает будущие котлетки. Я обошлась своим способом – просто налепила и обваляла их в панировке.
Сковороду с маслом надо срочно нагреть и отправить котлетки жариться. С обеих сторон жарим, не давая подгореть. Можно и под крышкой потом слегка потомить, но это на ваш вкус.
Вкусно! Я подала сочные котлеты из щуки с гарниром, который сегодня приготовила из того, что было. И обязательно поделюсь его рецептом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»
Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»
Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Я, честно говоря, не любитель котлет из красной рыбы, но воткак можно поступить с семгой. Замочите 35 грамм белой булки в сливках илимолоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и крепко ее отожмите. 200грамм репчатого лука надо пассеровать так, чтобы после ужарки осталось грамм150. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять. Все это проверните вмясорубке с 350 граммами филе семги и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло, но семга сама по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись без них. Разделите фарш на четыре равные части, изкаждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке или не обваливайте — каккому нравится. И жарьте. По такому же принципу и с теми же пропорциями нужноготовить и другие рыбные котлеты.
Как делать котлеты изщуки
Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограммаполтора, максимум два, чтобы свойственный ей запах тины не заглушил всеостальное. Возьмите 350 грамм филе щуки (будьте внимательны — эта рыба очень костлява,очищайте ее тщательно), 35 грамм вымоченной в молоке белой булки, 5 граммукропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 граммпассерованного лука — и обязательно 100 грамм сливок, они нейтрализуют запахтины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль иперец по вкусу, тут каждому свое. Проворачиваем все через мясорубку, лепим,обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.
Как делать котлеты изсудака
Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее. Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливокхорошо положить 50 грамм сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным,именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямов фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.
Как делать котлеты изсома
Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках ненуждается. Мы также поступали с семгой. В остальном все как у других котлет:вымоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, укроп, соль и перец. Может,яйцо даже и не понадобится: рыба плотная, надо определять на глаз, нужно лидополнительно скреплять фарш. В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона,буквально пылинку, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.
Как делать котлеты изтрески
Тут надо смотреть, какая треска попадется. Бываетжирная, бывает не очень (это довольно легко определить на глаз). Если жирная, тонадо аккуратней со сливками — грамм 30 (на те же 350 грамм филе), если сухая —лейте все 100. Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перецстоит поменять на белый. К треске он особенно подходит — но не перебарщивайте,нужно не больше 1 грамма. Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно вмуке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма. И еслиготовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Если у вашейплиты десять температурных делений, то жарьте на четверке. Если плитапоказывает градусы, то выставьте ее градусов на 150. Рыбе большая температуране нужна.
Как делать котлеты изморского окуня
Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окунюможно добавить свежий репчатый лук вместо пассерованного. Если не нравитсярепчатый, то положите 150 грамм лука-резанца. Фарш со свежим луком нельзядержать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш приэтом должен быть охлажденным. Если хочется усложнить задачу, но сделать котлетывкуснее, то в котлеты из окуня хорошо положить грамм 50 крабового мяса — ивообще краб в принципе не повредит котлетам из любой морской рыбы. Для этого нужновзять либо первую, либо вторую фаланги краба, освободить мясо, нарезать его кубиками— мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, —и добавить в фарш.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/kak-i-iz-chego-delat-rybnye-kotlety»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как и из чего делать рыбные котлеты»,»description»:»Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»»}Как сделать Сочные Рыбные котлеты и самый быстрый гарнир за 5 минут | Шеф-повар Василий Емельяненко
Из какой рыбы вы чаще всего делаете котлеты? Я сегодня вам покажу, как сделать так, чтобы котлеты всегда оставались сочными, и еще по плану — мега быстрый гарнир.
Получится яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовьте сегодня этот несложный деликатес на ужин и порадуйте свою семью рыбными котлетками с сыром и легким, но очень вкусным гарниром.
Рыбные котлетыРыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе мелкого судака — 300 г
- Сыр «Брест-Литовск» Классический — 50 г
- Цветная капуста — 150 г
- Лимон — небольшой кусочек
- Зеленый лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Лавровый лист — 1 шт
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
- Растительное масло
Котлеты с цветной капустой
Приготовление:
Очищаем филе судака от оставшихся костей и отделяем от шкуры. Мясо рыбы нарезаем на мелкие кусочки, затем ножом рубим в фарш. Полученный рубленный фарш отправляем в миску. В кастрюлю кладем цветную капусту, заливаем горячей водой, добавляем небольшой кусочек лимона, один лавровый лист и немного соли. Кастрюлю ставим на плиту, и как только вода закипит, варим еще 2 минуты, затем снимаем с огня, выливаем из кастрюли воду и оставляем капусту остывать. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в миску с фаршем. Фарш солим, перчим, добавляем 50 граммов тертого на крупной терке сыра, несколько капель лимонного сока и тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные котлеты отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 3-4 минуты. Готовые котлеты вытаскиваем из духовки, переворачиваем и оставляем в сковороде.
Вторую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем 20 граммов сливочного масла, высыпаем вареную цветную капусту и мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Как только чеснок станет темнеть — снимаем сковороду с огня. Капусту солим, добавляем немного куркумы и перемешиваем. Выжимаем на капусту немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Рыбные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Как только масло стечет — выкладываем котлеты на тарелку с гарниром и подаем к столу.
Котлеты с гарниромКотлеты с гарниром
Превосходный ужин готов, кушаем и получаем удовольствие.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
пошаговый рецепт очень вкусных котлеток
Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.
Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из лососевой молоки.
Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для рубленных котлет не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.
Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.
Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая и пищевая ценность
- белки – 14.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 9.6 г;
- калорийность – 180.4 ккал.
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 0.8 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 200 г;
- сыр твёрдый российский – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- крупа манная – 50 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
- Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
- Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
- Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
- С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
- Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.
Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.
Как сделать рыбные котлеты сочными
Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.
Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.
Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.
Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!
Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Шеф-повар успокойся
Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (фаст-фуда). Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды. Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером. Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.
Сделанный из свежих продуктов с рыбой, картофелем, специями и наполненный восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно один из лидеров чарта, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы.Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом — идеальная рыба для приготовления рыбных крокетов в домашних условиях.
Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве. Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!
Скумбрия — жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.
Домашняя рыбная котлета / крокет
Свежая рыба, картофель, специи и наполнение кухни восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно одна из лучших в чарте, если мне нужно выбрать мои фавориты.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порции: 6 штук
- 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели
- 3 средних картофеля
- 1 средний лук
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1 дюйм имбиря
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- 1 зеленый перец чили
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.
Вымойте картофель (не показан на фотографиях), приготовьте с небольшим количеством соли (не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите и мелко разомните без комков.
Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне с закрытой крышкой около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).
Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.
Возьмите все ингредиенты в миску — картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.
Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.
Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.
Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.
Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.
Уменьшите огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.
Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Я использовал меньше масла и обжарил котлеты неглубоко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.
Когда обе стороны равномерно обжарены, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.
Как приготовить рыбную котлету, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить рыбную котлету —
Рыбное филе, картофель и специи, смешанные для приготовления этих котлет.
Санджив КапурЭтот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на тюрбане «Тадка».
Основные ингредиенты: рыбное филе (फिश फिले),
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски
Оценка посетителей:
Оценка 3/5 на основе 199 отзывов покупателей
यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите Здесь
История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли в страну определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.
Время приготовления: 11-15 минут
Время приготовления: 21-25 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для рецепта рыбных котлет
Рыбное филе 250 граммов
Гранулы сои 1 стакан
Имбирь мелко нарезанный 2 дюйма
Зеленый перец чили мелко нарезанный 2
1 средний
Масло 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке 1 щепотка
Мелко нарезанные свежие листья кориандра 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Яичный белок 1
Метод
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте имбирь и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рыбное филе и обжарьте, переворачивая, пока он не будет равномерно приготовлен с обеих сторон. Добавьте зеленый перец чили, перемешайте и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте картофель, гранулы сои, мускатный орех, листья кориандра, соль и яичный белок и хорошо перемешайте. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Разделите смесь на равные части и сформируйте из них котлеты.
Шаг 4
Неглубоко обжарьте котлеты, по несколько штук за раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.Слейте воду на промокательной бумаге, переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Пошаговый рецепт рыбных котлет (бенгальский машер-чоп)
Когда я готовлю эти хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, рыбные котлеты они мгновенно исчезают с тарелок. Моя семья и друзья обожают эти вкусные котлеты.
Как только у меня есть рыба с одной косточкой, я готовлю у себя дома рыбные котлеты.Для приготовления котлет лучше всего подойдет рыба на одной кости, так как с нее легко достать мякоть.
Лучшая рыба для котлет. Рецепт
Для приготовления рыбных котлет предпочтительны такие рыбы, как бетки, тунец, лосось, помфрет с одной или меньшим количеством костей. В зависимости от вашего выбора, наличия и вкуса вы можете выбрать рыбу для приготовления котлет.
Для приготовления этого рецепта я использую филе рыбы баса. Замороженное рыбное филе баса очень легко доступно в супермаркетах вокруг меня.
Помимо пресноводной рыбы, в этом рецепте можно также использовать морскую. Но если вы собираетесь готовить этот рецепт из морских рыб, всегда соблюдайте меры предосторожности, добавляя соль в рецепт. Поскольку морские рыбы немного соленые, об этом важном моменте необходимо позаботиться.
Советы по приготовлению рыбной котлеты в домашних условиях
Для приготовления рыбной котлеты нужно сначала спустить рыбу в струю. При желании можно и рыбу отварить. Каким бы способом вы это ни делали, но не забывайте делать глубокие порезы острым ножом в рыбе.Этот глубокий порез до костей помогает быстро приготовить рыбу.
После приготовления на пару или отваривания мы удалим из рыбы все кости. Прежде чем приступить к очистке рыбы, дайте ей остыть, пока она не станет управляемой. Важно удалить из мяса рыбы даже мягкие косточки, так как вам не нужны кости во время еды котлет.
После того, как рыба отделена от костей, из этой мякоти приготовим нашу котлетную смесь. Итак, давайте перейдем к нашему рецепту Рыбной котлеты и начнем ее быстро готовить.
Рыбная котлета
Научитесь готовить эту рыбную котлету шаг за шагом. Попробуйте сегодня эти хрустящие котлеты, очень сочные внутри. Вкусные рыбные котлеты из вашей любимой рыбы, обжаренные во фритюре с настоящими индийскими специями. Легкий рецепт, который можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира.
Время приготовления25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время35 минут
Курс: закуски
Кухня: индийская
Порции: 4 человека
Калорийность: 98 ккал
Автор: Пунам Пол
котлета
- 100 г филе рыбы база (कांटा निकला हुआ बासा मछली)
- 1/4 стакана воды (पानी)
- 1/5 чайной ложки соли (नमक)
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
Для пирожков
- 3 чайных ложки чесночной пасты (लहसुन का पेस्ट)
- 1. 5 чайных ложек имбирной пасты (अदरक का पेस्ट)
- 1 чайная ложка измельченного чили (कुतरा हुआ मिर्च)
- 1 кусок нарезанного лука (कटा हुआ प्याज)
- 1 кусок вареного картофеля (उबले हुए आलू) среднего размера
- соль по вкусу (नमक स्वाद अनुसार)
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили (लाल मिर्च पाउडर) или по вкусу
- 1 яйцо ()
- 1 столовая ложка масла (तेल)
Для внешнего покрытия пирожков
- 1 яйцо ()
- панировочные сухари (डबल रोटी का चूरा)
Для жарки
- 2 столовые ложки масла (तेल)
Как приготовить рыбу для котлет
Положите филе рыбы баса в сковороду.К нему добавьте около четверти стакана воды, немного соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/4 чайной ложки порошка гарам масала.
Хорошо перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне, пока рыба не станет мягкой и вода не испарится. В промежутках переверните рыбу, чтобы она приготовилась равномерно со всех сторон.
Убедитесь, что вода испаряется, иначе вы не сможете придать котлетам форму. Если вы обнаружите, что рыба приготовилась, но вода все еще осталась, готовьте рыбу, сняв крышку, пока вода не испарится.
После того, как рыба хорошо прожарилась со всех сторон, выключите огонь и дайте ей остыть примерно на 10-15 минут.
Как приготовить рыбную котлетную смесь
После того, как рыба остынет, переложите приготовленную рыбу на тарелку и нарежьте рыбу на небольшие кусочки 1/4 сантиметра с помощью вилки / ложки или рукой под рукой. удобство.
В глубокой сковороде возьмите 1 столовую ложку масла и поставьте на средний огонь.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте 3 чайных ложки чесночной пасты и 1,5 чайной ложки пасты из имбиря. Немного обжарить, пока не исчезнет сырой аромат специй.
Затем добавьте 1 чайную ложку измельченного зеленого перца чили и 1 кусок мелко нарезанного лука среднего размера и обжарьте их, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте рыбный фарш и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут. Помните, что мы также добавляли соль ранее во время приготовления рыбы, поэтому добавляйте соль соответственно.
Добавьте 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и порошка красного перца чили по вкусу — в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить смесь. Помните, что ранее мы уже добавляли порошок черного перца и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте и варите пару минут.
Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, затем добавьте пюре из вареного картофеля вместе с взбитым яйцом для связывания смеси. Хорошо перемешайте и замесите руками как тесто.
Ваша смесь для рыбной котлеты готова.
Как приготовить котлету из рыбы
В миске расколоть сырое яйцо и хорошо его взбить. На другую тарелку положить панировочные сухари и отложить.
Нанесите немного масла на ладонь, возьмите часть смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получились шарики диаметром около 3-4 дюймов. Затем осторожно прижмите его между ладонями, чтобы образовалась толстая круглая форма.
Теперь обмакните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите на отдельной тарелке.
Повторите тот же процесс с оставшейся смесью, чтобы приготовить котлеты из остальной рыбы.
Когда все котлеты из рыбных котлет будут готовы, уберите их в холодильник на 30 минут. Вы также можете заморозить эти котлеты на молнии и заморозить их для дальнейшего использования.
Как жарить рыбные котлеты
Через 30 минут выньте охлажденные котлеты из рыбных котлет и начните их жарить.
Чтобы обжарить рыбную котлету, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и поставьте на средний или слабый огонь.
Осторожно переложить котлету в масле. Добавьте столько пирожков, сколько должно комфортно уместиться в масле. Включите огонь на слабый огонь, через 2 минуты добавив рыбные котлеты в масле и обжарьте их во фритюре, пока рыбные котлеты не станут светло-золотистыми.
Во время жарки медленно переверните их, чтобы они приобрели ровный цвет. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Осушите рыбные котлеты от масла и переложите им на кухонную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Котлеты из рыбного ошейника с майонезом с травами — Garden & Gun
Южане знают все о кулинарии из цельной рыбы, но шеф-повар в Австралии хочет, чтобы мир тоже подумал о кулинарии из цельной рыбы.Шеф-повар Джош Ниланд, чей сиднейский ресторан Saint Peter вошел в шорт-лист в категории «Этическое мышление» World Restaurant Awards в этом году, известен своим творческим подходом к приготовлению рыбы и ее частей помимо филе. «Многие самые любимые блюда в мире родились в результате утилизации отходов», — пишет он в своей недавно выпущенной первой книге, чрезвычайно полезной The Whole Fish Cookbook . «Будь то террин, сосиски или простой пудинг из хлеба с маслом, все эти блюда родились из мысли:« Что мы будем со всем этим делать? »Я не понимаю, почему рыба должна быть по-другому. ”
фото: Роб Палмер
Ошейник справа, под глазом.
Ниланд пишет о филе, да, но также о том, как приготовить целую рыбу, субпродукты, ребра и рыбный ошейник, нежный и жирный отруб, расположенный позади головы и жаберных пластин, который в прошлом считался одноразовым. «От вида к виду меня никогда не перестает удивлять, сколько мяса можно найти в ошейнике рыбы», — говорит Ниланд. Рыбные ошейники недавно стали появляться в меню изысканной кухни по всему Югу, в том числе в Ordinary в Чарльстоне, Южная Каролина, и в Rhubarb в Эшвилле, Северная Каролина.
В этом рецепте Ниланд рекомендует рыбу красного императора, ценного пловца в Австралии, похожего на окуня, знакомого южным рыболовам. Вы можете заказать рыбные ошейники в местном прилавке с морепродуктами или приготовить их из целой потрошенной рыбы. Любая крупная рыба с твердой белой мякотью подойдет новичкам. «Вытяните грудной плавник наружу и сделайте надрез позади него, чтобы отделить его от филе», — описывает Ниланд в книге. «Затем сделай рез вокруг головы, пока не наткнешься на кость». Плавник обычно остается прикрепленным — чем-то вроде куриного крыла.Повторите с противоположной стороны.
Ошейник, как и куриное крылышко, идеально подходит для жарки. Ниланд покрывает панированные и жареные ошейники ярким домашним майонезом. «Хорошим сопровождением послужит салат с травами или соленые огурцы», — пишет он. «Любой гарнир, который традиционно сочетается с котлетой из свинины или курицы, отлично подойдет к этому блюду».
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, — это почти фанатичная спортивная культура здесь.Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, поэтому, возможно, приветствие поклонников крикета будет немного более интенсивным (и Фактически, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как раньше моего бедного отца превосходили числом 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!
В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать таких же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу ввести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле — большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней и печально посмотрела на меня Зои (собачка моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на обед и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Zoey — 2009Для этого рецепта вам необходимо использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.
У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет, в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.
На мой взгляд, идеальная котлета составляет
.- Обладает большим количеством рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофелем.
- Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
- Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки размером с укус. И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Рыбные котлеты Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.
Инструкции:
Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите.
Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, можно использовать некоторые кусочки, так как они будут раздавлены во время приготовления.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не было трещин. Если есть трещина, вы можете снова обмакнуть в мытье для яиц и снова покрыть панировочными сухарями.
В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты примерно до 180 ° C / 350 ° F.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми — около минуты.Вы можете жарить на масле по несколько котлет, не перегружая сковороду.
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, нагревая в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они по-прежнему будут такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они прослужат очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!). Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
С пикантной рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой, это невероятно вкусные маленькие кусочки! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Несмотря на то, что я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.
Обычно они подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. Мы даже ели его как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, до тех пор, пока каждый из них не исчез в его глотке!
Вы можете найти меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами.Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!
Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом.В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.
Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте.Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты не только отличное начало вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.
Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или скумбрия.Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, не забудьте удалить все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.
Сначала приготовим котлетную смесь. Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Далее в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным.Последний штрих гарам масала усиливает аромат.
Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.
Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Урожайность: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 ”имбирь, измельченный
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 веточки карри, нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
- 425 г консервированного тунца
- 1 чайная ложка черного перца молотого (порошок черного перца)
- 3 больших картофелины, отварные и протертые
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
- Добавить в остывшую смесь тунца картофель и гарам масала. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.
Банкноты
— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— При жарке не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
Информация о питании
Урожайность
26Размер порции
1Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г
Еще рецепты котлет
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептСалат из лука Халлас или Сарлас или Керала — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Узнайте больше рецептов закусок здесь.
Как приготовить рыбные котлеты | Рыбные котлеты Ресторанный рецепт | Рыбные рецепты
Загрузите приложение Get Curried, щелкнув по этой ссылке: — http: // bit.ly / GetCurriedVegNonVegRecipes_AndУзнайте, как сделать рецепт рыбных котлет, рецепт рыбных котлет в стиле ресторана, от шеф-повара из Бомбея — Варуна Инамдара только на Get Curried. Сделайте этот рыбный рецепт простым, быстрым и легким способом у себя дома и поделитесь с нами своим опытом в комментариях ниже.
Ингредиенты: —
1 стакан скумбрии без костей / Kingfish, приготовленный на пару
1 стакан вареного и очищенного картофеля
½ стакана нарезанного лука
1 ст. Измельченный имбирно-чесночно-зеленый перец чили
1 ч.Гарам масала
1 ч. Порошок красного перца чили
1 ч. Порошок куркумы
1 ст. Лимонный сок
1 ч. Чаат масала
2 ст. Нарезанные листья укропа / листья кориандра / листья мяты
Соль по мере необходимости
2 целых яйца
1 стакан панировочных сухарей
Масло для жарки
Метод: —
— Дайте скумбрии, приготовленной на пару, остыть, а затем удалите ее вилкой.
— В миску добавьте скумбрию, картофель, лук, имбирно-чесночно-зеленый перец чили, порошок куркумы, чаат масала, листья укропа, порошок красного перца чили, лимонный сок, гарам масала, соль, яйцо, панировочные сухари и перемешайте легкими руками.
— Сделайте из смеси котлеты, как показано на видео.
— Обвалять котлеты во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 15 минут. (Вы также можете заморозить их и обжарить при необходимости, так как их хватит на месяц.)
— Нагрейте масло на сковороде и жарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
— Подавать с томатным кетчупом.
Рецепт томатного кетчупа: — https://www.youtube.com/watch?v=jTg74ZT_5Vo
СЧАСТЛИВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!
Ведущий: Варун Инамдар
Режиссер: Вайбхав Дхандха
Операторы: Кавалдип Сингх Джангвал, Пратик Гамре, Акшай Савант, Спандан Роут
Монтаж: Динеш Шетти
Продюсер: Раджат А.Barjatya
Авторские права: Rajshri Entertainment Pvt Ltd
Подпишитесь и получайте регулярные обновления: http://bit.