Котлеты куриные сей 7: Куриные котлеты с сыром, пошаговый рецепт с фото на 757 ккал

Как повысить гемоглобин — продукты и питание

Нормальный уровень гемоглобина в крови составляет 120-160 г/л для взрослого человека. Состояние, при котором гемоглобин ниже нормы, называют анемией. Чтобы вернуть показатели в норму и избежать развития анемии, необходимо изменить рацион питания и добавить в него продукты, богатые железом.

Рассказываем, как повысить гемоглобин у женщин и мужчин, чтобы это было эффективно, а главное — безопасно!

Низкий гемоглобин: причины и симптомы

Пониженный гемоглобин часто наблюдается на фоне больших кровопотерь, несбалансированного питания с низким содержанием железа и других микроэлементов, пониженной кислотности желудочно-кишечного тракта, сдаче крови в качестве донора свыше 4 раз в год.

Низкие показатели гемоглобина указывают на развивающуюся анемию. При этом к основным симптомам относятся частые головные боли и головокружения, одышка, бледность кожи, повышенная утомляемость, низкое артериальное давление.

При обнаружении этих симптомов немедленно обратитесь к терапевту. Врач назначит лечение и даст рекомендации относительно питания. При незначительных отклонениях от нормы поднять гемоглобин можно с помощью продуктов, богатых железом.

Какими продуктами повысить гемоглобин?

Гемоглобин — железосодержащий белок, поэтому для его синтеза необходимы продукты, которые содержат железо и аминокислоты. При этом важно понимать, что бесконтрольное употребление продуктов, содержащих железо, — скорее вредно, чем полезно для организма.

Чтобы поднять уровень гемоглобина быстро, но безопасно, соблюдайте суточную норму железа. Для детей с года до 18 лет она составляет от 4 до 15 мг, для мужчин — от 10 до 15 мг, для женщин — 20 мг (при беременности — 30 мг).

Какими продуктами поднять гемоглобин — подробный обзор:

  1. Гранат.

Первое, что отличает этот продукт от остальных в подборке — полная усвояемость.

Несмотря на то, что фрукт содержит всего 1 мг железа на 100 г, оно полностью усваивается организмом, поэтому отвечает на вопрос, как быстро поднять гемоглобин в крови.

Чтобы увеличить гемоглобин, достаточно съедать по одному гранату в день в течение двух месяцев или употреблять по 250 мл свежевыжатого гранатового сока. Альтернатива — покупной бутилированный сок, но только проверяйте, чтобы он был прямого отжима.

Важно! Пакетированный сок (нектар), который производится с использованием концентрата, не обладает такими же полезными свойствами как натуральный, поэтому никак не повлияет на показатели гемоглобина в крови у взрослых или детей.

  1. Черная и красная икра.

Это не самые дешевые продукты для поднятия уровня гемоглобина в домашних условиях, но очень полезные. В день достаточно съедать по 2-3 бутерброда с красной или черной икрой, чтобы быстро поднять показатели и предотвратить дальнейшее развитие анемии.

Икра полезна тем, что в отличие от красного мяса или печени, не содержит вредного холестерина. Красная и черная натуральная икра на 92% усваивается организмом, поэтому помогает быстро избавиться от головных болей, усталости, одышки и других признаков анемии.

  1. Сушеные грибы.

Сморчки, лисички, вешенки, шампиньоны — только часть грибов, которые богаты железом. Например, на 100 г сморчков приходится 12,5 г железа, поэтому их часто употребляют вегетарианцы и веганы. Они помогают избежать дефицита железа, если в меню нет мяса или продуктов животного происхождения.

Если вы не знаете, чем повысить гемоглобин в крови взрослой женщине или мужчине, то добавьте в рацион питания сухие грибы. Их используют для приготовления не просто полезных, а действительно вкусных супов, каш, рагу и других блюд — берите на заметку.

  1. Мясо и субпродукты.

Если спросить, в каких продуктах содержится железо для гемоглобина, то самым частым ответом будет красное мясо и печень. Это верно, потому что в телячьей печени содержится 14 мг железа на 100 г, в свиной — около 12 г, куриной — 9 мг.

Другое дело — мясо. Здесь лидирует говядина, в которой на 100 г содержится 3 мг железа. Далее рейтинг продолжает баранина (2 мг), свинина (1,8 мг), индейка (1,6 мг). Из субпродуктов в рацион добавляют не только печень, но и говяжий язык (6 мг).

  1. Рыба и морепродукты.

Они содержат гемовое (клеточное) железо, которое легко и быстро усваивается организмом. Например, на 100 г морской рыбы приходится около 3 мг железа, поэтому при анемии полезно включать в рацион горбушу, минтая, пикшу, палтуса, зубатку и другую морскую рыбу.

Что касается карася, окуня, щуки и другой речной рыбы, то в ней содержание железа меньше — всего 1 мг на 100 г. Зато в морепродуктах его гораздо больше. Например, из 100 г мидий можно получить 6,7 мг железа, из креветок — почти 2 мг, устриц — 5,7 мг.

  1. Гречневая и овсяная крупа.

Гречка и овсянка тоже богаты железом. Так, на 100 г гречневой крупы приходится 8,3 мг железа, а на 100 г овсяных хлопьев — 4,5 мг. Но проблема в том, что это показатели для сырых круп. Вареная гречка или овсянка содержит меньше железа — обязательно учитывайте это при составлении рациона питания.

Гречневая и овсяная крупа хорошо подойдет тем, кто заботится о состоянии фигуры. И гречка, и овсянка относятся к сытным блюдам, которые часто заменяют завтрак, обед или ужин, но при этом они низкокалорийные и легкоусвояемые.

  1. Хлеб.

Если говорить о том, какие продукты повышают гемоглобин у мужчин и женщин, то в список однозначно войдет хлеб. Больше всего железа содержится в цельнозерновом пшеничном хлебе, который рекомендован при правильном питании, — около 4,5 мг на 100 г.

В ржаном хлебе содержится 3,9 мг на 100 г, из муки грубого помола — 2,5 мг. При железодефицитной анемии у мужчин и женщин в рацион часто добавляют хлеб и другую выпечку из кукурузной муки, содержащей около 2,5 мг железа на 100 г.

  1. Бобовые.

Хороший источник железа — бобовые. В рацион при железодефицитной анемии рекомендуется добавлять фасоль, нут, горох, чечевицу и другие бобовые. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, потому что они в среднем содержат 3,3 мг железа на 100 г.

Прекрасным дополнением к бобовым станет мясо, субпродукты (например, говяжий язык и печень), морская рыба или морепродукты. Вместе они содержат большое количество полезных микроэлементов, включая железо, необходимое для поднятия уровня гемоглобина.

  1. Листовые овощи.

Зеленые листовые овощи — часть сбалансированного и полезного рациона, особенно при недостатке гемоглобина. Шпинат является абсолютным рекордсменом по содержанию железа среди овощей — на 100 г приходится около 3,6 мг.

Высокой концентрацией железа отличается не только шпинат, но и другая листовая зелень: разные сорта капусты, щавель, спаржа. Однако употреблять их рекомендуется в свежем виде, потому что при термической обработке содержание микроэлемента снижается почти в 2 раза.

Важно! Морская капуста содержит около 12 мг железа на 100 г, поэтому достаточно 2-3 ложек этого продукта в день, чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови у детей, взрослых и пожилых.

  1. Сухофрукты.

Чтобы поднять гемоглобин, добавьте в рацион сухофрукты — они содержат даже больше минералов чем свежие фрукты. При железодефицитной анемии рекомендуют употреблять чернослив, сушеные бананы, курагу и другие сухофрукты — например, сушеную вишню.

Они отличаются высокой концентрацией железа, а также содержат клетчатку, способствующую его усвоению. Большой плюс сухофруктов в том, что они заменяют калорийные десерты, поэтому без них не обходится ни один рацион при правильном питании.

  1. Орехи.

Фисташки — лидер среди орехов по содержанию железа.

На 100 г фисташек приходится около 60 мг микроэлемента, который в большем объеме усваивается организмом благодаря омега-3 и омега 6 ненасыщенным жирным кислотам.

К другим орехам и семенам, которые рекомендуется употреблять, относится миндаль, кешью, кедровые орешки, семена тыквы и подсолнечника. Осторожнее всего нужно быть с арахисом. Несмотря на высокую концентрацию железа, этот орех содержит больше всего жира, который замедляет усвоение микроэлементов.

  1. Свекла и морковь.

К рекомендуемым продуктам, богатым железом, при анемии у взрослых относится свекла. Достаточно добавить в дневной рацион 100 г отварной свеклы или 50 мл свежевыжатого сока, чтобы поднять уровень гемоглобина или улучшить показатели крови.

Другой овощ с высокой концентрацией микроэлементов — морковь. В 100 г продукта содержится около 9 мг железа. Главной особенностью моркови является то, что она богата витаминами группы В, поэтому обеспечивает быстрое усвоение железа.

  1. Шиповник.

Хороший вариант, как повысить низкий гемоглобин, — добавить в рацион ягоды шиповника. В 100 г сушеных ягод находится около 11,5 мг железа, а витамин С обеспечивает активное усвоение этого микроэлемента организмом.

Полезные продукты для повышения гемоглобина включают сушеные ягоды шиповника разных сортов, которые используют для приготовления свежего чая, отваров и настоев, добавляют в каши и выпечку, но в сушеном виде — без предварительной обработки.

  1. Овощи и фрукты.

К продуктам для поднятия гемоглобина относится кабачок, чеснок, редис, картофель. При железодефицитной анемии эффективно помогают артишоки. Один целый, предварительно отваренный артишок содержит около 3,9 мг железа.

Что касается железосодержащих фруктов, то к ним относятся яблоки, груши и персики. Хорошо помогают свежевыжатые натуральные соки — например, сливовый (2,9 мг) и томатный (1,9 мг). Как и в случае с гранатовым соком, от пакетированных напитков на основе концентрата лучше отказаться.

  1. Другие продукты для повышения гемоглобина в крови.

Берите на заметку другие продукты, отличающиеся высоким содержанием железа на 100 г. К ним относятся куриные и перепелиные яйца (2,5 мг), другие ягоды, помимо шиповника, — клубника, рябина, кизил, а также халва (30 мг).

Если рассматривать специи, то уровень железа поднимаем куркума, которая содержит около 50 мг микроэлемента на 100 г. Это универсальная приправа, поэтому её можно добавлять не только в первые, но и вторые блюда.

Что повышает гемоглобин в крови?

Таблица, где содержится гемоглобин, — какие продукты рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии:

Наименование продукта Содержание железа на 100 г
Говядина 3 мг
Свинина 1,8 мг
Говяжий язык 6 мг
Говяжья печень 14 мг
Яйца 2,5 мг
Морская капуста 12 мг
Мидии 6,7 мг
Устрицы 5,7 мг
Гречневая крупа 8,3 мг
Овсяные хлопья 4,5 мг
Яблоки 2,2 мг
Абрикосы 2,1 мг
Картофель 0,9 мг
Лук репчатый 0,8 мг
Свекла 1,4 мг

Диета при низком гемоглобине

Питание для поднятия гемоглобина должно быть сбалансированным. Недостаточно включить в рацион продукты, богатые железом, необходимо добавить в меню продукты, содержащие белок, витамин С и другие микроэлементы, способствующие полному и быстрому усвоению.

Рекомендуется избегать продукты с высоким содержанием жиров (например, арахисовое, кокосовое или горчичное масло), потому что они препятствует кроветворению. То же самое касается бараньего и говяжьего жира, жирных колбас, маргарина.

Если вы соблюдаете диету, то для большего эффекта стоит отказаться от чая, какао и кофе. Дело в том, что эти напитки содержат полифенолы, ухудшающие всасывание железа. Если отказаться от них сложно, то постарайтесь не пить их сразу после приема пищи — подождите, пока продукты усвоятся.

Меню на 7 дней для увеличения гемоглобина

День 1

Завтрак:

  1.  Овсяная каша с курагой или черносливом.
  2.  Цельнозерновой хлеб с сыром.
  3.  Зеленый чай.

Обед:

  1.  Свекольник со свежей зеленью.
  2.  Отварная гречка с говяжьей печенью.
  3.  Салат из свежих овощей.

Перекус:

  1.  Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2.  Фрукты на выбор.

Ужин:

  1.  Запеченная горбуша.
  2.  Салат из свежих овощей и зелени.

День 2

Завтрак:

  1.  Омлет на растительном молоке с овощами.
  2.  Цельнозерновой хлеб с куриным паштетом.
  3.  Ягодный морс.

Обед:

  1.  Овощной суп на мясном бульоне.
  2.  Отварной нут с мясом говядины.
  3.  Салат с добавлением свежей моркови.

Перекус:

  1.  Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2.  Кусочек цельнозернового хлеба.
  3.  Морская капуста.

Ужин:

  1.  Тушеный картофель.
  2.  Обжаренная печень с луком.
  3.  Салат из свежих овощей.

День 3

Завтрак:

  1.  Вареные яйца.
  2.  Цельнозерновой хлеб.
  3.  Кусочек говядины или курицы.
  4.  Зеленый чай.

Обед:

  1.  Костный бульон.
  2.  Гороховая каша с мясной подливой.
  3.  Свекольный салат с чесноком и грецким орехом.

Перекус:

  1.  Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2.  Ягоды, фрукты.

Ужин:

  1.  Запеченная кета.
  2.  Тушеные овощи.
  3.  Салат из морской капусты с отварным яйцом.

День 4

Завтрак:

  1.  Манная каша с сухофруктами.
  2.  Смузи из клубники, банана и других фруктов.

Обед:

  1.  Суп-пюре из батата, сладкого перца и других овощей.
  2.  Киноа.
  3.  Запеченная курица.
  4.  Нарезка из свежих овощей.

Перекус:

  1.  Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2.  Кусочек цельнозернового хлеба.
  3.  Печеночный паштет.

Ужин:

  1.  Котлеты из чечевицы.
  2.  Отварной картофель.
  3.  Свекольный салат с чесноком и грецким орехом.

День 5

Завтрак:

  1.  Овсяная каша с сухофруктами.
  2.  Ягодный морс.

Обед:

  1.  Свекольник.
  2.  Гречневая каша с мясной подливой.
  3.  Салат с добавлением свежей моркови и шпината.

Перекус:

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2. Орехи.

Ужин:

  1. Отварная кета.
  2. Тушеная стручковая фасоль.
  3. Овощная нарезка.

День 6

Завтрак:

  1. Кукурузная каша.
  2. Орехи или сухофрукты.
  3. Зеленый чай.

Обед:

  1. Чечевичный суп.
  2. Котлеты из индейки, курицы или другого мяса.
  3. Салат со свежей зеленью и морепродуктами.

Перекус:

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2. Финики.

Ужин:

  1. Запеченная скумбрия с овощами.
  2. Булгур.
  3. Салат из морской капусты с отварным яйцом.

День 7

Завтрак:

  1. Яичница-глазунья.
  2. Цельнозерновой хлеб.
  3. Твердый сыр.
  4. Помидоры.
  5. Ягодный морс или смузи.

Обед:

  1. Костный бульон.
  2. Рис с обжаренной печенью.
  3. Салат из белокочанной капусты.

Перекус:

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока.
  2. Свежие ягоды, фрукты.
  3. Тыквенные семечки.

Ужин:

  1. Тушеная телятина.
  2. Брокколи и цветная капуста на пару.
  3. Салат из свежих овощей.

Чтобы правильно составить меню, сначала посмотрите какие продукты повышают гемоглобин у женщин и мужчин, а затем — включите их в свой привычный рацион, заменив 1-2 блюда.

Какие продукты улучшают усвоение железа, а какие — ухудшают?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что основной причиной развития железодефицитной анемии у детей и взрослых является неправильное питание. Чтобы оно было сбалансированным, необходимо грамотно составлять меню и следить за употреблением продуктов, которые улучшают или наоборот, ухудшают всасывание микроэлементов.

Улучшают усвояемость железа:

  1. апельсины, лимоны и другие цитрусовые,
  2. шиповник,
  3. яблоки,
  4. слива, красная смородина и другие кислые ягоды,
  5. тыква,
  6. свежая зелень,
  7. разные виды капусты.

Ухудшают усвояемость железа:

  1. кефир и другая кисломолочная продукция,
  2. хурма,
  3. чай и кофе,
  4. алкогольные напитки,
  5. шоколад,
  6. антибактериальные препараты и антациды, назначаемые для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кальций ухудшает усвоение железа, но полностью исключать его из рациона нельзя. Достаточно временно ограничить его употребление, пока уровень гемоглобина не будет восстановлен, и не есть кальцийсодержащие продукты вместе с железосодержащими.

Полезные лайфхаки для повышения гемоглобина

Полезные рекомендации по употреблению продуктов, содержащих железо и повышающих гемоглобин в организме:

  1. Добавляйте в салаты, первые и вторые блюда зелень, богатую железом, — укроп и петрушку. Их, как и листовые овощи (например, шпинат и щавель), рекомендуется употреблять в свежем виде, чтобы получить максимум микроэлементов.
  2. Не забывайте про железосодержащие специи, к которым относится куркума, майоран, зира (семена кумина) и лавровый лист. Добавляйте их в первые и вторые блюда, чтобы увеличить содержание микроэлементов в рационе.
  3. Если вы не знаете, как поднять гемоглобин, начните с посещения врача — терапевта или гематолога. Он подскажет, как повысить гемоглобин, и нужно ли дополнительно принимать железосодержащие препараты.

FAQ: отвечаем на частые вопросы

Как быстро поднять гемоглобин, и когда ждать результата от питания? При правильной коррекции питания показатели гемоглобина в крови изменятся только через 14-21 день, поэтому моментального эффекта ждать не стоит.

В чем содержится гемоглобин, кроме мяса и субпродуктов? Продукты с высокой концентрацией железа есть практически в каждой группе: овощах, фруктах и ягодах, крупах, орехах и семенах. Лидерами по содержанию Fe, кроме мяса, являются рыба и морепродукты (например, устрицы).

В каком виде нужно есть продукты, повышающие гемоглобин? Овощи, орехи, фрукты рекомендуется в сыром виде, а мясо, субпродукты, рыбу и другие продукты, требующие термической обработке, можно запекать, варить или готовить на пару.

Вместо вывода

Как поднять гемоглобин в крови у женщин, мужчин и детей — коротко о главном:

  1. Пониженный гемоглобин указывает на развивающуюся анемию и требует изменения рациона питания — добавления продуктов, богатых микроэлементами;
  2. Красное мясо, печень и говяжий язык, морская рыба и морепродукты — продукты, которые лидируют по содержанию железа на 100 г;
  3. Листовая зелень, в особенности шпинат, фрукты и ягоды, орехи, бобовые и даже хлеб — все это должно входить в рацион питания при низком гемоглобине;
  4. Старайтесь ограничить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа, — например, шоколада и алкоголя;
  5. Следите за уровнем гемоглобина в крови, сбалансировано питайтесь и регулярно проходите медицинское обследование, особенно если замечаете, что устаете быстрее, чем обычно.

ЛУЧШИЕ куриные котлеты — Мелисса Джо Реальные рецепты

//in Dinner, Italian /by Мелисса Джо
ЛУЧШИЕ куриные котлеты

Это ЛУЧШИЙ рецепт куриных котлет . Хрустящая, сочная куриная грудка невероятно ароматна благодаря идеальному сочетанию хрустящего снаружи и влажного и сочного внутри. Это будет новый «навсегда» способ приготовления котлет!

 

ПОТРЯСАЮЩИЕ Блюда, которые вам ПОНРАВИТСЯ!

Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком: способ-приготовить-куриные-котлеты-с-этого-момента-вперед/

Куриная паприка ОДНА кастрюля БЛЮДА:  https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/best-chicken-and-rice-one-pot- еда, которая сломала интернет и стала вирусной в тикток/

Рыба с жареным картофелем в пивном кляре: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/beer-battered-fish-chips/

Лучше всего подавать с:

Эти котлеты очень вкусны и подаются практически с чем угодно; однако вот некоторые из моих любимых гарниров к котлетам:

  • Крахмалы
    • Картофельное пюре со сливочным маслом
    • Отварной красный картофель со сливочным маслом, свежей петрушкой, солью и перцем.
    • Спагетти с маринарой, посыпанные тертым сыром пармезан
  • Овощи:
    • Я люблю подавать с красивым салатом из рукколы с перцем
    • Садовый салат
    • Или любые зеленые овощи, приготовленные на пару и сбрызнутые маслом и свежим лимоном (отлично подойдут брокколи, приготовленный на пару шпинат и спаржа)

Подписывайтесь на меня в социальных сетях: 

Магазин Amazon: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Youtube: https://www.tiktok.com/ZMefwxmFY/ com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

@melissajorealrecipes

BEST chicken cutlets ever 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood

♬ original sound – Mealtime with Melissa

What you will need:
  • Chicken breasts: купите куриные котлеты в магазине, так как они уже тонкие. Если вы не можете найти котлеты, купите куриные грудки и нарежьте их перед тем, как приступить к приготовлению.
  • Панировочные сухари: Можно приготовить самостоятельно; или купить в магазине. Я использую смесь итальянских панировочных сухарей и панировочных сухарей. Равные части каждого.
  • Сыр: Пармезан и пекорино романо подходят для этого рецепта; однако я предпочитаю более сильный вкус восхитительного пекорино романо. Для достижения наилучших результатов натрите свежий сыр.
  • Кухонная посуда: сковорода, которую я предпочитаю использовать почти для всего, так как она идет от плиты до духовки- https://amzn.to/2PPPpMg
  • Коробчатая терка- https://amzn.to/3dccfGt

@melissajorealrecipes

BEST chicken cutlets ever 🇮🇹 #easyrecipes #chickencutlet #italianfood

♬ original sound — Mealtime with Melissa

Примечания к рецепту:
  • При жарке на мелкой сковороде используйте 3 жира. Растительное или рапсовое масло, капля оливкового масла и столовая ложка сливочного масла. Масло канолы нужно для того, чтобы котлеты не подгорели во время жарки, а оливковое и сливочное масло — для аромата.
  • Как и в случае со всеми белками, перед приготовлением убедитесь, что куриные котлеты вытерты от влаги и имеют комнатную температуру. В результате у вас получатся сочные влажные котлеты в панировке.
  • ПРИ обжаривании НЕ двигайте мясо по сковороде. Пусть мясо подрумянится в покое! =-) Не шутите! Около 5-7 минут с каждой стороны.

куриные котлеты-мелисса-джо-реальные-рецепты-Скачать

Мелисса Джо настоящие рецепты

куриные котлеты

Всего приготовления времени: 30 минут Подготовка: Приготовление около 15 минут Приготовление на плите: Около 10–15 минут Службы: 4-6 человек : Бранч/обед. /Ужин 

Ингредиенты:

·        4–6 куриных котлет/морских гребешков  (или купите куриные грудки и бабочку) 

·        2–3 яйца (добавьте немного молока в яичную смесь)

1 9000 чашек мука (универсальная)

· ½ стакана итальянских хлебных крошек

· ½ стакана хлебных крошек Panko

· 2 унции блоков Пармезан или Пекорино Романо сыр

· 1 Лимон

· Соль и Пеп , 1 ч. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
  1. Очистите котлеты, промокните их насухо и убедитесь, что они комнатной температуры. Затем используйте пергаментную бумагу снизу и сверху куриных котлет и отбейте их молотком для мяса или чем-нибудь, что может расплющить мясо (скалкой, мадлером, бутылкой вина) (толщиной около ¼ дюйма)
  2. Соберите сборочную линию, чтобы копать котлеты в этом порядке.
    1. Мука (приправить солью и перцем)
    2. Яйца (взбить и добавить молоко, соль, перец и сыр пекорино романо)
    3. Панировочные сухари обоих видов, смешанные с сыром пекорино романо (примерно столовая ложка), молотым черным перцем и кошерной солью
  3. Обваляйте котлеты в вышеуказанных смесях в указанном порядке, стряхивая излишки с мяса после каждого обмакивания и переворачивания. Убедитесь, что последнее прессование в панировочные сухари упаковано и вдавлено. 
  4. Установите плиту на средний огонь и добавьте масло канолы. Затем добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне (около 5-7 минут с каждой стороны)
  6. Добавьте масло после того, как перевернете курицу один раз, чтобы она подрумянилась с другой стороны
  7. Удалите, как только котлеты подрумянятся и приготовятся
  8. Разрежьте четвертинку лимона и выдавите сверху свежий лимон или подавайте каждую котлету с долькой лимона, чтобы ваши гости могли выдавить на себя.

Подпишитесь на меня в Tiktok: https://vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Подпишитесь на меня в Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Подпишитесь на мой магазин Amazon, чтобы быть в курсе всех моих нарядов и посуда: https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

 

Теги: доступный куриный ужин, панированная курица, курица, куриные котлеты, куриный ужин, куриные гребешки, easyweeknightdinner, italianchicken, итальянские куриные котлеты, melissajo1, melissajorealrecipes, melissajoxo, parmesajoxo, parmesjoxo тиктокмелиссаджо https://i0. wp.com/melissajorealrecipes.com/wp-content/uploads/2021/04/IMG_0011-scaled.jpg?fit=1920%2C2560&ssl=1 2560 1920 г. Мелисса Джо https://melissajorealrecipes.com/wp-content/uploads/2021/04/Capture-1.png Мелисса Джо2021-04-12 20:40:352021-05-26 19:36:38ЛУЧШИЕ куриные котлеты

1 ответ

Трекбеки и пингбеки

    Куриные котлеты, обжаренные на воздухе — Sweet Savory и Steph

    Куриные котлеты в панировке являются одним из основных продуктов в итало-американских домах, но обычно их обжаривают в масле до золотистого цвета. Хотя они восхитительны, я решил воссоздать этот рецепт без масла и во фритюрнице. Это базовый рецепт жареных куриных котлет. Вы можете использовать их в салатах, на бутербродах или приготовить такие блюда, как курица с пармезаном, без беспорядка традиционной жарки.

    Что такое куриные котлеты?

    Я не уверен, что это блюдо Восточного побережья, но это то, что мы называем тонко нарезанной куриной грудкой, панированной в сухарях с приправами и обжаренной в масле. Они являются основой для таких блюд, как курица по-пармезански, а также являются вкусным дополнением к салатам или бутербродам.

    Я, как и большинство жителей Лонг-Айленда, каждую неделю ел куриные котлеты. У всех мам на Лонг-Айленде самые вкусные куриные котлеты, и моя не исключение. Обычно будним ужином в нашем доме были мамины куриные котлеты, картофельное пюре и кукуруза. Обычно я макал куриные котлеты в соус барбекю просто так.

    Когда я переехала одна, я продолжала делать куриные котлеты для нас с Эмилио. А потом для моих детей. Это просто идеальная семейная еда. Детям нравится нарезать их и макать в кетчуп, а взрослые любят их из-за ностальгии.

    Когда я начал питаться более здоровой пищей, я все еще хотел, чтобы мои любимые блюда стали частью моей жизни. Чтобы облегчить этот рецепт, многого не потребовалось. Единственное изменение, которое я сделал, было от жарки их на сковороде в масле до жарки на воздухе. Все остальное осталось прежним!

    Что такое фритюрница? Что, если у меня его нет?

    Фритюрница — это миниатюрная конвекционная печь размером с рабочую поверхность.

    Свою первую фритюрницу я приобрела довольно рано, во время своего оздоровительного путешествия. Как правило, вы можете найти их довольно недорого в большинстве магазинов. Их легко найти в наши дни. Я живу и умираю своей фритюрницей Gowise 7qt Air Fryer. Я считаю, что еда становится самой хрустящей в этой конкретной марке. В прошлом я использовал довольно много фритюрниц, и вот уже несколько лет эта моя любимая.

    Моя фритюрница также пригодится, чтобы разогреть моим детям замороженные куриные наггетсы. Это делает их хрустящими, а не такой сырой, как микроволновая печь.

    Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете использовать функцию конвекции в своей духовке в течение того же времени и при той же температуре, что и в рецепте, которым вы пользуетесь.

    Что вам понадобится для приготовления жареных куриных котлет

    Это самый маленький список ингредиентов.

    • нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка (если не найдете, можете нарезать куриную грудку самостоятельно)
    • яичные белки
    • Итальянские панировочные сухари с приправами
    • спрей с оливковым маслом

    Создание станции панировки

    Сначала сделайте себе станцию ​​быстрой панировки. Возьмите две неглубокие миски. В одну миску насыпьте белки, а в другую панировочные сухари.

    Далее разложите лист вощеной бумаги или возьмите тарелку. Это будет для вас, чтобы положить кусочки курицы в панировке, пока они ждут, чтобы быть приготовленными. Мне нравится использовать для этого вощеную бумагу, а затем я крошу ее и выбрасываю, когда закончу. Меньше беспорядка и меньше уборки. Кроме того… это сводит к минимуму перекрестное загрязнение от сырой курицы.

    Как приготовить жареные куриные котлеты

    Возьмите каждый кусочек курицы, обмакните его в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что каждый кусок тщательно покрыт, а затем отложите его на вощеной бумаге, пока все не будет готово.

    Затем тщательно сбрызните корзину фритюрницы оливковым маслом. Размер корзины аэрогриля определяет, сколько котлет вы сможете приготовить за раз. Моя старая фритюрница (5 кварт) могла обрабатывать две котлеты за раз, но эта (7 кварт) может приготовить три, без их наложения друг на друга.

    Положите котлеты в корзину аэрофритюрницы, а затем сбрызните верх оливковым маслом. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Через 7 минут переверните куриные котлеты и смажьте другую сторону оливковым маслом. Мне нравится делать это для максимального золотистого цвета.

    Здесь важно убедиться, что ни одна из частей не перекрывает друг друга во фритюрнице. Таким образом, мы знаем, что каждый кусочек будет приготовлен до идеальной хрустящей корочки.

    Отложите приготовленную партию и повторяйте этот процесс, пока не будут готовы все котлеты.

    В результате получаются эти восхитительно золотистые куриные котлеты, обжаренные на воздухе. Идеальное дополнение к любому бутерброду, обертке или салату, или к основе из курицы по-пармезански, или к моему рецепту с курицей по-милански.

    • air fryer

    • 2 shallow bowls

    • 1.5 lb chicken breast, sliced ​​thin, 6 pieces
    • ¼ cup liquid egg whites
    • 3/4 cup Italian seasoned breadcrumbs
    • olive oil spray
    • Создайте панировочную станцию, высыпав яичные белки в одну неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую неглубокую миску.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *