Котлеты картофельные вкусные: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Картофельные котлеты на растительном масле пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре. Перед вами простейший базовый рецепт, который в ваших руках может стать многоликим.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

419

10

20

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1000 г

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

35 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

ИнструментНож картофельный

2Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

3Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).

5Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как готовят картошку в разных странах

Какие продукты получили премию «Товар года» в 2021 году?

Котлеты, которые нужно уметь готовить

Комментарии (18):

Вера Бородина6 июня 2016

0

Как будто муки маловато. На сковородке все разваливалось (

Ксения Петрова24 октября 2018

0

Вкусно получилось! Мужик был доволен👏🏻

Алексей Зенин26 июня 2020

0

У меня целая проблема с деланием самих биточков. липнут сволочи к ложке, к рукам.

Еда27 июня 2020

0

Попробуйте смочить руки и ложку в холодной воде, должно помочь.

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Фото: fan-female. ru

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Картофельные котлеты на сковороде

Фото: onegyre.ru

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

2. Картофельные котлеты в духовке

Фото: yandex.ru

Меньше масла – больше пользы!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные котлеты с рисом

Фото: pinterest.ru

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Фото: cookingat.ru

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

5. Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фото: m.fotostrana.ru

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

Фото: arh.pulscen.ru

В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

Фото: uwworsp.org

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.

9.

Картофельные котлеты с рыбойФото: rybalka2.ru

Подойдет филе любой белой рыбы.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Фото: hi-chef.ru

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Фото: uwworsp. org

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Фото: easytrucs.com

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

13. Картофельные котлеты с манкой

Фото: top10a. ru

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

14. Картофельные котлеты с брынзой

Фото: cookist.it

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

15. Картофельные котлеты с овсянкой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алу ки Тикки готовится из картофельного пюре. , лук, зелень и специи. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».

Humaa

Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 рецептов картофеля (Aloo).)

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому приему пищи. — приветственный гарнир. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

Как приготовить Алу Ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, покройте их яичной смесью и обжарьте на мелкой сковороде. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашла:

Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
  3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

Как сделать алоо ки тикки очень хрустящим

Посыпать алоо ки тикки панировочными сухарями после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

Ответы на ваши часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и охладить перед обжариванием?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

Можно ли их испечь?

Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

Как разогреть остатки еды?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

Можно ли их заморозить?

Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Вариации

Мне нравится использовать этот рецепт как «основной», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

Что подавать с Алу ки Тикки

Подавайте Алу ки Тикки с любым блюдом из риса, таким как бирьяни или пулао. Добавьте пикантный компонент, такой как мятный райта, овощной райта или чатни. Они также отлично подходят в качестве закуски к чаю.

Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся

  • Полезная жареная пакора + простой зеленый чатни
  • Пакистанский фруктовый чаат (с простым рецептом чаат масала)
  • Easy Shami Kabob (кастрюля быстрого приготовления и плита)
  • Шашлык из говядины
  • Чапли Кабаб

4,95 (17 оценок)

Легкие пакистанские котлеты Aloo Ki Tikki – Картофельные котлеты

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Алу Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, трав и специй. Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

Для приготовления Алу ки Тикки
  • 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) красновато-коричневых картофелин
  • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная несколько штук
  • 2 ст.л. листьев кинзы
  • 1–2 ст. л. листьев мяты
  • 2 ч. л. соли или по вкусу
  • по ½ ч. л. порошка черного перца, хлопьев красного чили, порошка кориандра и порошка тмина
  • щепотка порошка красного чили или больше по вкусу
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ¼ ч. л. чаат масала или гарам масала, по желанию
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию — при необходимости для придания формы
  • 2 Для формы

    7 -жарить
    • нейтральное масло, по мере необходимости
    • 1-2 яйца, взбитые
    • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию
    Приготовление картофеля
    • поставить на тарелку для микроволновки). Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если вилка нежная. Если нет, переверните щипцами и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовлен картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.

    Для приготовления Aloo ki Tikki
    • В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца. Используйте импульсную функцию, чтобы измельчить лук так, чтобы он был мелко нарезан, но не перемешан. Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.

    • Добавить смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробовать и отрегулировать соль и приправы. В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.

    • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.

    • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

    • Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете. Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости уменьшите огонь.

    • Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Приготовьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

    • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с райтой или чатни.

    *Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

    Калории: 115 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 803 мг, Калий: 491 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С : 9 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

    рецепт котлет aloo | картофельная котлета

    рецепт котлеты aloo | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом. легкая и простая закуска во фритюре к чаю, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями.

    эти котлеты хрустящие снаружи и мягкие и острые внутри внутреннего слоя. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, сэндвичи и даже для франки или рулетов на основе чапати.

    Рецепт котлет aloo | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты обычно представляют собой закуски на мясной основе или котлеты, обычно приготовленные из мясного фарша с приправами. однако для вегетарианцев и тех, кто не ест мясо, котлета готовится из овощей или комбинации овощей. один из таких рецептов котлет на овощной основе — котлеты aloo или также известный как рецепт котлет aloo tikki.

    Я поделился несколькими рецептами овощных и зерновых котлет для вегетарианцев, но Рецепт котлет aloo очень особенный. как правило, большинство моих читателей испытывают трудности при формировании котлет на основе овощей из-за влаги и крахмала. и, следовательно, мы заполняем его картофельным пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму. однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле, и, следовательно, он должен свести на нет проблему формирования. Другим дополнительным преимуществом картофельных котлет является универсальность их использования. чаще всего я использую его в качестве закуски с томатным кетчупом, но его также можно использовать в качестве пирожков для гамбургеров и сэндвичей. кроме того, я даже расширил его, приготовив рецепт чаата, очень похожий на рецепт чаата aloo tikki.

    хотя рецепт котлет aloo

    чрезвычайно прост в приготовлении, все же хотелось бы добавить несколько советов и рекомендаций. во-первых, как только картошка сварится в воде, сразу вынимайте ее и кладите на тарелку. в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете правильно придать ему форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлеты перед жаркой во фритюре. в качестве альтернативы вы также можете использовать раву, овсяный порошок и даже порошок для тостов по той же причине. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус, когда жарятся во фритюре, так как они готовятся равномерно. тем не менее, вы также можете выбрать жарку на сковороде для меньшего потребления масла и сделать его здоровым.

    наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим сообщением aloo рецепт котлет . он включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета поха, котлета панир, котлета с лапшой, котлета сабудана и рецепт котлеты из кусочков сои. кроме того, посетите другие мои похожие категории коллекции рецептов, такие как

    FEATURED

    00:03:49

    КУХНЯ

    простой рецепт котлет из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

    5 Из 218 голосов

    . TSP масло

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ стакана RAVA / SUJI / SUJI
  • ▢ 3 картофеля / Aloo (вареное и пюре)
  • ▢ ½ чайной шт. порошок
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ ¼ tsp порошок тмина / порошок Jeera
  • ▢ ½ чайной ложки Chaat Masala
  • ▢ ½ Tsper (измельченный)
  • ▢ 2 TBSP Coriander (Finlele) 9003 2
  • .
    • ▢ 2 ст.
    • во-первых, в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешать и довести до кипения.

    • уменьшите огонь и добавьте ¼ стакана равы, постоянно помешивая.

    • Переложите приготовленные судзи в большую миску и полностью охладите.

    • теперь добавьте 3 вареных картофеля с пюре.

    • также добавьте ½ ч.л. имбирно-чесночной пасты, ¼ ч.л. порошка чили, ½ ч.л. порошка кориандра, ¼ ч.л. порошка тмина, ½ ч.л. чаат масала, ½ ч.л. перца, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.

    • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешалось, и приготовить котлеты

    • обмакнуть в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *