Котлеты картофельные вкусные: Как приготовить картофельные котлеты | ХозОбоз

Содержание

Невероятно вкусные картофельные котлеты с аппетитной начинкой! Нежно, просто и необычно! | Дина, Коллекция Рецептов

Привет, друзья! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

Сегодня приготовим вкуснейшие картофельные котлетки с аппетитной начинкой. Это довольно интересное блюдо из вполне доступных продуктов частенько меня выручает, особенно, если с вечера осталось картофельное пюре или обычный отварной картофель.

Пошаговый рецепт:

800-900 г картофеля моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде хоть в очищенном виде, хоть в мундире.

Полностью сливаем картофельный отвар, измельчаем в пюре и даем немного остыть. Если будете использовать отварной картофель, сваренный накануне, натрите его на мелкой терке.

Пока картофельное пюре остывает, займемся начинкой.

Разогреваем сковороду с любым маслом — у меня топленое масло. Для начинки понадобится 1 крупная луковица, любые мясные продукты — у меня по несколько кусочков куриного рулета, ветчины и копченой колбасы общим весом 200 г. Кроме того, понадобится 4 зубчика чеснока и любая зелень — хоть свежая, хоть замороженная.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Любые мясные ингредиенты какие у вас есть нарезаем как можно мельче. Добавляем их к жареному луку и обжариваем все вместе. В качестве мясного ассорти можно использовать корейку, грудинку, ветчину, любую колбасу, мясо копченой курицы — в общем, что у вас есть в наличии.

Тем временем, очень мелко режем зелень — идеально подходит укроп, но можно и любую другую. Отправляем его в кастрюлю с картофелем. Туда же натираем чеснок и высыпаем обжаренные лук с колбаской.

Если в сковороде много жира, лучше откиньте на дуршлаг — лишний жир в картофельной массе не нужен — используйте его позже для обжаривания котлет.

Даем продуктам слегка остыть, добавляем по вкусу соль, перец и разбиваем 2 яйца. Все хорошо смешиваем. Если вдруг картофельная масса получилась жидкой, всыпьте 1-2 ложки крахмала или муки.

Если у вас картофель свежесваренный как у меня, он может быть очень горячим — будьте осторожны, дайте массе остыть. Лучше всего готовить такие котлетки из холодного картофеля, сваренного накануне, тогда и масса получается более густой, плотной и с ней легче работать.

Поднос присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы заготовки не прилипли и делим массу примерно на 20 частей.

Такие котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, я буду обжаривать.

Разогреваем сковороду с маслом и формуем котлеты круглой или овальной формы.

Панируем их в любой панировке — это может быть пшеничная, рисовая, кукурузная, овсяная мука или панировочные сухари. Готовые котлетки в разной панировке не только выглядят красиво, но и отличаются оригинальным вкусом.

Обжариваем котлеты на среднем огне буквально по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

В результате получаются бесподобно вкусные, очень мягкие и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Вкус поджаренной копченой колбаски, свежий укропчик и легкий чесночный аромат идеально сочетаются с картофелем!

Это очень аппетитное и вполне самодостаточное блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной или грибной подливкой.

Не котлеты, а просто песня! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это неплохой вариант использовать оставшиеся продукты.

Готовьте с любовью и ешьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал «Коллекция рецептов»!

Список ингредиентов:

  • 800-900 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г мясо-копченых продуктов
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжаривания
  • Панировочные сухари / мука

Выход: 20 шт.

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Рецепт картофельных котлет на пару

Очень вкусные и исключительно простые в приготовлении картофельные котлеты на пару с нежной грибной начинкой! Очень необычный вариант приготовления любимой картошечки и свежих грибов!

Нужно заметить, что такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол! Поверьте, ваши гости оценят ее по достоинству!

Чтобы приготовить котлеты картофельные на пару, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 500 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
мука – 3 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
свежая петрушка
молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты на пару:

1. Первым делом очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько частей. Затем ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности, после чего сливаем воду и разминаем его в однородное пюре. Остужаем картофель, а после добавляем одно яйцо и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем.

2. Пока варится картофель, промываем под проточной водой грибы, при необходимости очищаем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или просто натираем на терке либо пропускаем через пресс).
3. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем на нем наш измельченный лук до мягкости и появления красивого золотистого цвета.
После добавляем на сковородку нерезаные грибы. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе до полной готовности грибов. Затем добавляем измельчённый чеснок и тушим содержимое сковороды ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем ее с огня и даем остыть.
4. Теперь начинаем делать и сами котлетки. Для этого насыпаем в плоскую тарелку немного муки. Далее берем столовую ложку картофельной массы и выкладываем ее в муку, немного обваливаем и формируем небольшую лепешку. Затем выкладываем на ее центр ранее приготовленную грибную начинку. Соединяем аккуратно края.
5. После этого помещаем сформированные котлетки в пароварку примерно на 10-15 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце (чтобы лишняя жидкость стекла). После чего их можно переложить на красивое блюдо (тарелку), присыпать немного черным молотым перцем, свежей зеленью и полить сверху сметаной.

Отметим, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


варианты приготовления, самые вкусные рецепты

Картофель считается одним из самых востребованных продуктов питания. Он служит отличной основой для создания самых настоящих кулинарных шедевров. Из него получаются вкусные салаты, драники, начинки для несладкой выпечки, первые и вторые блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рецептов картофельных котлет.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления подобных блюд используют отваренную и размятую картошку. Чтобы пюре не разваливалось и держало требуемую форму, в него добавляют муку и сырые яйца. Для придания ему приятного вкуса и аромата часто используют различные специи, пряности и рубленую зелень. Из хорошо вымешанной картофельной массы мокрыми руками формируют котлетки и подвергают их термообработке.

Некоторые популярные рецепты предусматривают наличие грибной, овощной, рыбной или мясной начинки. Благодаря такому дополнению блюдо не только приобретает насыщенный вкус, но и становится более питательным. Плюс ко всему, многие хозяйки специально готовят к картофельным котлетам соус из шампиньонов, сметаны, томатов или любых других ингредиентов. А чтобы изделия не разваливались в процессе тепловой обработки, их сначала обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях и только потом отправляют в хорошо прогретую сковородку или раскаленную духовку.

Базовый вариант

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Приготовленное по нему блюдо не содержит ни грамма животного жира, потому его можно кушать даже во время поста. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 5 картофельных клубней.
  • 40 г муки.
  • 60 мл кипятка.
  • 20 мл воды.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление постных картофельных котлет необходимо с обработки корнеплодов. Их чистят, моют, отваривают и разминают толкушкой. В получившееся пюре добавляют соль и формируют из него котлеты. Каждую из них обмакивают в муку, заваренную кипятком и разбавленную холодной водой, обваливают в сухарях и подрумянивают в разогретом растительном масле.

С консервированной сардиной

По нижеописанной технологии получаются невероятно нежные и вкусные картофельные котлеты с начинкой из рыбы. Поскольку в их составе присутствуют только полезные ингредиенты, ими можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 5 картофельных клубней.
  • 180 г консервированной сардины.
  • 40 г масла.
  • 60 г муки.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Соль и постное масло.

Для начала нужно заняться картошкой. Ее чистят, моют, отваривают в подсоленной воде и разминают в пюре с добавлением сливочного масла. Из полученной массы делают лепешки, наполняют их начинкой из сардины и рубленого зеленого лука, аккуратно скрепляют края и обваливают в муке. Обжаривают картофельные котлеты на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Подрумянившиеся изделия перекладывают на тарелку и ставят на стол.

С капустой

Это нежное и ароматное блюдо долго сохраняет свою первоначальную свежесть и даже после остывания не теряет своих вкусовых характеристик. Для его приготовления вам понадобится:

  • 650 г картошки.
  • 250 г капусты.
  • 60 г муки.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • 4 пера зеленого лука.
  • Соль и постное масло.

Перед тем как приготовить картофельные котлеты, нужно заняться обработкой корнеплодов. Их тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в мундирах, остужают, очищают от кожуры и натирают на терке. К полученной массе добавляют нашинкованную протушенную капусту, соль, муку и рубленый лук. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшегося фарша формируют аккуратные котлетки, панируют их в сухарях и поджаривают в постном масле.

С луком

Это одно из самых доступных и бюджетных блюд, которое можно приготовить, даже если у вас осталось совсем мало денег до зарплаты. Чтобы сделать такие картофельные котлеты с луком, вам понадобится:

  • 2 зубка чеснока.
  • 650 г картошки.
  • 150 г лука.
  • 60 г муки.
  • Соль и постное масло.

Почищенную и помытую картошку отваривают до готовности и разминают в пюре. Получившуюся массу дополняют пассерованным луком и чесноком, а потом тщательно вымешивают. Из образовавшегося фарша делают небольшие котлетки, обваливают их в муке и подрумянивают в горячей промасленной сковородке.

С гречкой

Этот рецепт картофельных котлет наверняка оценят молодые мамы, заботящиеся о питании своих детей. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 200 г гречневой крупы.
  • 4 картофельных клубня.
  • 450 мл питьевой воды.
  • Соль, кориандр, перец и постное масло.

Промытую и перебранную гречку отваривают в подсоленной воде и соединяют с почищенным и натертым картофелем. Все это приправляют специями и интенсивно вымешивают. Из получившейся массы формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в прогретом растительном масле.

С горошком

Это вкусное и яркое блюдо прекрасно сочетается с мясом или птицей и при желании может стать полноценным обедом для всей семьи. Перед тем как приготовить картофельные котлеты, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 г свежего зеленого горошка.
  • 6 картофельных клубней.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Свежее яйцо.
  • Соль, зелень петрушки и постное масло.

Вымытые и очищенные клубни отваривают до готовности и разминают в пюре. В полученную массу добавляют термически обработанный горошек, яйцо, соль и рубленую петрушку. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки, обваливают их в сухарях и обжаривают до появления аппетитной корочки.

Со сливочно-грибным соусом

По нижеописанной методике получается очень ароматное овощное блюдо, хорошо подчеркивающее вкус мяса или птицы. Чтобы приготовить к ужину такие картофельные котлеты с грибной подливкой, вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 200 мл сливок.
  • Головка лука.
  • 50 г сливочного масла.
  • 500 г картошки.
  • Соль, смесь перцев, мука и постное масло.

Готовятся аппетитные картофельные котлеты с грибной подливкой достаточно просто. Для начала вымытые и почищенные клубни отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют яйцом, сливочным маслом и перцем. Из образовавшейся массы формируют котлетки, обваливают каждую из них в муке и обжаривают на сковородке. Подрумянившиеся изделия перекладывают на тарелку и подают с соусом, сделанным из пассерованного лука, обжаренных грибов, соли, специй и сливок.

С молотым мясом

По рассмотренному ниже рецепту получаются очень вкусные и достаточно сытные котлеты из картофельного пюре с фаршем, которые прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 500 г молотого мяса.
  • 1 кг картошки.
  • Крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. аджики.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 2 сырых и вареных яйца.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Почищенные и помытые клубни отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и выкладывают на каждую из них начинку, состоящую из измельченных вареных яиц и молотого мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, толченого чеснока, соли, специй, аджики и томатной пасты. Образовавшиеся полуфабрикаты окунают в миску с взбитыми яйцами, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают котлеты из картофельного пюре с фаршем по нескольку минут с каждой стороны.

С ветчиной

Это блюдо наверняка оценят те, кто не представляет полноценного обеда без колбасных изделий. Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 картофельных клубня.
  • 100 г ветчины.
  • Сырое яйцо.
  • 50 г чеддера.
  • Соль, смесь перцев, постное масло и зеленый лук.

Картофель тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в мундирах, остужают, чистят и разминают толкушкой. Образовавшееся пюре дополняют кусочками ветчины, рубленым луком, перцем, солью, тертым сыром и яйцом. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки и выкладывают их на смазанный противень. Готовят картофельные котлеты в духовке, прогретой до средней температуры. Через шесть минут их аккуратно переворачивают и ненадолго возвращают в печь. Подают подрумянившиеся изделия с салатом из свежих сезонных овощей или с любым пикантным соусом.

С рисом и шампиньонами

Эти вкусные картофельные котлеты с начинкой из грибов не нуждаются ни в каких дополнительных гарнирах и при желании могут стать полноценным ужином. Для их приготовления вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • 300 г картошки.
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 головки лука.
  • 2 ч. л. молотой паприки.
  • 100 г панировочных сухарей.
  • Соль и постное масло.

Картофель тщательно отмывают от остатков грунта, отваривают в мундирах, остужают, чистят и разминают толкушкой. В получившееся пюре вводят термически обработанный рис, специи, соль и соевый соус. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют лепешки, наполняют их измельченными грибами, обжаренными с добавлением рубленого лука, и скрепляют края. Каждую заготовку панируют в сухарях и обжаривают в смазанной сковородке. При желании можно запечь такие картофельные котлеты в духовке. Подают их с томатным или сметанным соусом.

С сыром

Эти вкусные овощные котлеты готовятся по очень простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Их изюминкой считается наличие мягкой сырной начинки и аппетитной золотистой корочки. Чтобы сделать для своих родных такое блюдо, вам понадобится:

  • 6 картофельных клубней.
  • 2 головки лука.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, зелень и пряности.

Очищенный и промытый картофель натирают на мелкой терке и соединяют с давленым чесноком, растопленным маслом и рубленой зеленью. Все это подсаливают, приправляют пряностями и тщательно вымешивают. Из получившейся массы формируют лепешки, в центр каждой из которых выкладывают по брусочку сыра. Сделанные картофельные котлеты панируют в сухарях, помещают на смазанный противень и запекают около тридцати минут при 190 градусах.

С курицей

Это вкусное и питательное блюдо состоит из простых ингредиентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобится:

  • 8 картофельных клубней.
  • 2 филе курицы.
  • Головка лука.
  • Свежее яйцо.
  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 100 г манки.
  • 500 мл сливок.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Почищенную и промытую картошку отваривают до готовности и разминают толкушкой. Затем к ней добавляют сырое яйцо и кусочки обжаренной курятины. Из получившейся массы формируют аккуратные котлетки, панируют их в манной крупе и обжаривают в смазанной сковородке. Готовые изделия перекладывают на тарелку и поливают соусом, сделанным из подрумяненных грибов, пассерованного лука, соли, специй и сливок.

С копченой селедкой

Эти ароматные картофельные котлеты наверняка оценят любители рыбы. Для их приготовления вам потребуется:

  • 350 г копченой селедки.
  • 1 кг картошки.
  • Сырое яйцо.
  • 50 г качественного твердого сыра.
  • 80 г муки.
  • Соль, специи, майонез, зеленый лук, горчица и постное масло.

Для начала необходимо заняться картошкой. Помытые и очищенные клубни отваривают в подсоленной воде и разминают при помощи специальной толкушки. Образовавшееся пюре дополняют сырым яйцом, мукой, сырной стружкой и маленькими кусочками копченого рыбного филе. Все хорошенечко перемешивают до однородности и приступают к следующему этапу. От получившейся массы смоченными руками отщипывают куски нужного размера и придают им требуемую форму. Каждую котлету выкладывают в хорошо прогретую сковородку, смазанную рафинированным маслом, и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон. Подрумянившиеся изделия подают с соусом, состоящим из рубленого зеленого лука, майонеза и горчицы.

Картофельные котлеты из пюре — вкусно и просто! Рецепт для всех.

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Рецепты картофельных котлет, приготовление

Без картофельных кушаний у нас не обходятся ни праздники, ни будни. Картошка очень популярна, ведь она вкусна, сытна и полезна. Разнообразные рецепты дают возможность приготовить любимый овощ по-особенному. Картофельные котлеты – прекрасное диетическое блюдо, с нежным вкусом и румяной корочкой. Если красиво их украсить, то оригинальной будет и подача котлет.

Тонкости приготовления картофельных котлет

Существует два основных способа готовки котлет. Первый – приготовление из сырых овощей, а второй – из сваренного пюре.

Приготовить вкусные картофельные котлеты поможет знание некоторых хитростей:

  • в картофельную массу можно добавлять лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, сметану;
  • если нужны постные котлеты, то вместо яиц применяют муку с водой;
  • можно готовить котлеты с начинкой из мясного фарша, сыра, яиц, грибов, овощей, рыбы, колбасы, морепродуктов;
  • обжарку можно делать несколькими способами: на сковороде, в мультиварке, во фритюре и духовке;
  • котлеты перед жаркой обваливают в муке, панировочных сухарях или заворачивают в фольгу;
  • если котлеты формируются из свежих клубней, то после натирания картофельную массу отжимают, сок не используют;
  • лучше варить картофель без соли, добавляют ее с мукой;
  • если пюре для котлет оказалось жидковатым, можно внести в него немного муки;
  • поливают готовые изделия грибным, сливочным, сметанным или томатным соусом;
  • жарят картофельные котлеты на постном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном), применяют свиное или гусиное сало;
  • перед тем как изделие отправить на сковородку, нужно хорошенько ее разогреть и растопить масло;
  • для каждой порции нужно наливать на сковороду свежее масло, а остатки старого убирать;
  • переворачивают котлетки только тогда, когда хорошо подрумянился один бок;
  • жарят на небольшом огне;
  • можно замораживать котлеты, после размораживания жарить, запекать или готовить на пару.

Подготовка продуктов

Для вкусных котлет нужен качественный картофель.

Выбирают плотные, гладкие, без выемок и различных вкраплений клубни. Лучше использовать розовые сорта овощей. Из рассыпчатой картошки котлеты получаются пышные и аппетитные. Картошка не должна иметь гнилых, зеленых и прелых участков. Такой клубень лучше не обрезать, а вообще не использовать для готовки.

Для приготовления пользуются острым ножом. Он аккуратно и тонко срезает кожицу, рядом с которой находится масса полезных веществ. Еще понадобится разделочная доска, деревянная лопатка и терка.

Овощи надо тщательно вымыть. Затем на час положить очищенную картошку в воду, чтобы часть крахмала ушла из клубней. Натирают картофель по желанию – на мелкой или крупной терке. Для жарки выбирают стальную или чугунную сковороду, желательно с толстым дном.

Рецепты картофельных котлет

Котлетки из картошки можно готовить разными способами: на пару, жарить на сковороде, запекать или тушить в духовке.

Картофельные котлеты в духовке

Духовые котлетки всегда выходят пышными и нежными, с румяной корочкой. А если добавить мясную начинку, то семейный обед понравится всем.

Состав:

  • картошка – 600 г,
  • мука – 2 ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • 2 зубка чеснока,
  • масло постное,
  • яйцо,
  • соль,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Почистить, порезать, отварить картофель, размять его.
  2. На сковородке поджарить порезанный лук и чеснок.
  3. Пюре с поджаркой замесить и влить яйцо, перемешать.
  4. Внести муку, смешать, слепить котлетки.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. В форму для выпечки выстелить пергаментную бумагу, выложить котлеты.
  7. Отправить котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Зразы из сырой картошки с фаршем

Зразы – котлеты с начинкой. На сковороде они получаются поджаристые, очень вкусные и аппетитные!

Продукты:

  • фарш свиной (можно любой) – 500 г,
  • картошка – 800 г,
  • лук,
  • чеснок,
  • яйцо,
  • масло сливочное и подсолнечное,
  • соль,
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть очищенный картофель на мелкой терке и отжать (из отжатого сока можно приготовить крахмал).
  2. В картофельную массу положить яйцо, чеснок, подсолить, насыпать приправы и зелень.
  3. В фарш мелко порезать лук, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  4. На разделочную доску выложить ложкой картофельную смесь, разровнять, сверху положить ложку фарша.
  5. Сформировать пирожок, чтобы мясо оказалось внутри картошки.
  6. Обвалять в муке или сухарях, поджарить на сковородке с двух сторон.
  7. На каждую котлету при подаче положить кусочек сливочного масла.

Такое блюдо желательно кушать сразу, постоявшие котлетки не будут такими мягкими и сочными.

Картофельные котлеты с грибами в мультиварке на пару

Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень просто.

Продукты:

  • грибы – 0,5 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • луковицы – 2 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 120 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • мука – 2 ложки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить картошку в соленой воде, слить воду, сделать пюре.
  2. После остывания вбить яйца, перемешать.
  3. Грибы промыть, нарезать, поджарить их на сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок, присолить и поперчить.
  4. Из картошки сделать небольшую лепешку, выложить грибную начинку, завернуть.
  5. Обвалять в муке, выложить на сетку в мультиварке, налить в чашу воды, посолить ее, поместить сетку с котлетками и включить режим пароварки. Время готовки 15 минут.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
  7. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и налить сметану.

Картофельные котлеты с сыром в мультиварке

Сыр прекрасно гармонирует с картошкой, придавая котлеткам, приготовленным по этому рецепту, чудесный вкус и аромат.

Компоненты:

  • плавленый или твердый сыр – 80 г,
  • картофель – 0,6 кг,
  • яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • ложка сливочного масла,
  • постное масло,
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Почистить, помыть, отварить картошку в мультиварке на режиме «варка» 15-20 минут.
  2. Превратить картофель в пюре без комков, вбить яйцо, перемешать.
  3. Плавленый сыр добавить в картофельную смесь, если это твердый сыр, предварительно натереть его на терке.
  4. Добавить сливочное масло, соль, перец, смешать все ингредиенты.
  5. Замесить картофельный фарш, сделать котлетки, обвалять их в муке.
  6. В мультичашу налить постное масло, выставить режим «Выпечка», жарить по 20-25 минут с каждой стороны.

Постные картофельные котлеты с овощами

Приготовленные по этому рецепту котлеты особенно обрадуют вегетарианцев и соблюдающих христианский пост.

Состав:

  • картофельные клубни – 3 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • крупный томат – 1 шт.,
  • лук, яйцо,
  • мука – 2 ложки,
  • подсолнечное масло,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, томат и кабачок.
  2. Через дуршлаг процедить сок с овощей.
  3. Лук нашинковать, все овощи смешать, подсолить, посыпать перцем.
  4. Добавить яйцо и муку, сформировать котлеты.
  5. На сковородку налить масло, разогреть, выложить котлетки, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Картофельные котлеты с рыбой

Не менее аппетитные и нежные котлеты выходят с рыбой.

  1. Используют рыбу без костей.
  2. Ее отваривают, мелко рубят, вносят поджаренный лук.
  3. Помещают рыбный фарш в картофельное пюре и жарят на сковородке до готовности.
  4. Можно добавить зелень и специи.

Видеорецепт картофельных котлет

Картофельные котлеты из сырого или вареного картофеля

Это очень вкусное, не слишком калорийное блюдо.

Если вам захотелось разнообразить свое меню и попробовать какой-нибудь необычный рецепт котлет, тогда приготовьте картофельные котлеты.

Это очень вкусное, не слишком калорийное блюдо. Готовые котлетки получаются очень аппетитными и приобретают хрустящую золотистую корочку. В картофельные котлеты можно легко добавить самые разнообразные начинки – мясо, колбасу, грибы, зелень, сыр, творог, овощи и т.д.

Картофельные котлеты

 

 

Картофельные котлеты – несомненно, являются самыми вкусными из всех овощных котлет. Приготовить их можно как из сырого, так и из вареного картофеля. При этом неважно, по какому рецепту они были приготовлены, их вкус вас порадует в любом случае.

Начинка для картофельных котлет

 

 

Перед приготовлением картофельных котлет, обязательно загляните в холодильник. Возможно, вы найдете для них отличную начинку. Это может быть ветчина, зелень, сыр, колбаса, куриное мясо, грибочки, чеснок, жареный лучок и т.д.

Картофельные котлеты из вареного картофеля — рецепт

Котлеты из вареного картофеля обычно готовят, когда остается вчерашняя вареная картошка или пюре. Сделать такие котлеты проще простого. Для этого вам понадобится пюре или отварной картофель, масло для жарки, панировочные сухари или манка.

 

  1. Слепите из пюре котлетки и обваляйте их в манке или панировочных сухарях. В слишком жидкое пюре можно добавить немного муки.
  2. Если используете вареную картошку, разомните ее до состояния пюре, добавьте немного молока, яйцо и также слепите котлеты.
  3. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

А как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

Для этого вам понадобится 8-10 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари или 2 ст.л. муки, укроп, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль и сметана.

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Обсушите его и разомните до состояния пюре. Добавьте сырые яйца, обжаренный лучок, мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте из картофельной массы котлеты и запанируйте их в сухарях или муке. Обжаривайте на сливочном масле до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной.

Также картофельные котлеты можно подавать с кетчупом, майонезом, кефиром, различными соусами и несладким йогуртом.


Картофельные котлеты | Домашняя кулинария

Эти картофельные котлетки — вариация на тему болгарской картофельной запеканки с брынзой в духовке. Все очень просто, вкусно и ароматно, попробуйте оба рецепта! Состав продуктов одинаковый, а блюда совершенно разные. Из этого же состава отлично получаются картофельные вафли, начинка для маленьких печеных пирожочков из готового слоеного теста и эффектного двухслойного пирога из лаваша.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, сухая или свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой на сковороде, вкусные и ароматные по простому рецепту

Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.

Очистить картофель, лук и чеснок

Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.

Сварить картофель «аль денте»

Картофель, лук , чеснок и брынзу — натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.

Измельчить овощи и брынзу, добавить яйцо

В этом рецепте можно использовать любой рассольный сыр, посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я соль не добавляю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой укропа и базилика.

Добавить соль и специи по вкусу

Влажными руками сформировать котлеты. Из этого количества продуктов получится около 10 котлеток.

Сформировать котлеты

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях

И обжарить до золотистой корочки на растительном масле. С одной стороны.

Пожарить картофельные котлеты с брынзой с одной стороны

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны

Картофельные котлеты с брынзой готовы.

Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Ароматные, с аппетитной корочкой, вкусные жареные картофельные котлеты с брынзой — простое блюдо на каждый день.

Жареные картофельные котлеты с брынзой и специями

Если дополнить свежими овощами, оттенить вкус кисломолочным соусом, аджикой, горчицей, ореховой кавказской приправой, котлеты становятся самостоятельным вторым блюдом. Картофельные котлеты с брынзой можно использовать и в качестве гарнира. К мясу чересчур калорийно, а вот к рыбному блюду такой гарнир подойдет отлично.

Вкусные простые картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты Рецепт | Allrecipes

Картофельные котлеты Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Картофельные котлеты

% дневной нормы *

белков: 2,2 г 4 %

углеводов: 16.2 г 5 %

пищевые волокна: 2,6 г 10 %

сахара: 0,3 г

жиры: 9,1 г 14 %

насыщенные жиры: 1,2 г 6 % 0,4 мг 3%

Витамин C: 1.6MG 3%

Folate: 6,3 мкг 2%

Кальций: 31,1 мг 3%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 8 мг 3%

Калий: 43,8 мг. 1 %

натрий: 502.5 мг 20 %

калорий из жира: 81,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям картофельных котлет

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Картофельные котлеты в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в подборку

Легкий пакистанский Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Картофельные лепешки в пакистанском стиле, называемые Алу ки Тикки, готовятся с картофельным пюре, луком, травами и специями. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моя семья была в восторге от них, и я тоже получила комплименты от гостей.

Хумаа

Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 (Aloo) рецептов картофеля.)

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду как всегда желанный гарнир.Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

Как приготовить Алу Ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты, покройте их яичной смесью и обжарьте на мелкой терке. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки.Вот что я нашел:

Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи.Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы облегчить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
  3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим

Посыпать aloo ki tikki панировочными сухарями после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и охладить перед обжариванием на сковороде?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

Можно ли их испечь?

Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

Как вы разогреваете остатки еды?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

Можно ли их заморозить?

Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Вариации

Мне нравится использовать его в качестве «базового рецепта» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

Больше пакистанских закусок и кебабов, которые вам понравятся

Полезная пакора, обжаренная на сковороде + простой зеленый чатни
Чаат по-пакистански с фруктами (по простому рецепту чаат масала)
Легкий шами-кебаб (быстрого приготовления в кастрюле и на плите)
Говяжий сикх-кебаб

Легкие пакистанские блюда Алу Ки Тикки – Картофельные котлеты

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт Алу Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, трав и специй.Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

Для приготовления алоо ки тикки
  • 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • несколько штук
  • 2 ст.л. листьев кинзы
  • 1-2 ст.л. листьев мяты
  • 2 ч.л. соли или по вкусу
  • по ½ ч.л. порошка черного перца, хлопьев красного чили, порошка кориандра и щепотки красного перца чили
  • порошка или больше по вкусу
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ¼ ч. л. чаат масала или гарам масала, по желанию
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо, взбитое
  • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию — при необходимости для придания формы
Для обжаривания на сковороде
  • нейтральное масло, по необходимости
  • 1-2 взбитых яйца
  • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию
Приготовление картофеля
  • Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто положите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если приготовлено. если нет, используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую картофелину, и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.

Для приготовления Aloo ki Tikki
  • В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца и яйца, и измельчите в импульсном режиме так, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.
  • Добавьте смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.

  • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.

  • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете.Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости уменьшите огонь.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Приготовьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с райтой или чатни.

*Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

Калории: 115 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 803 мг, Калий: 491 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 9 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Кухня: Индийская, Пакистанская

Рецепт котлет из шпината и картофеля – потрясающая кухня

Вкусная и полезная закуска для вечера и чаепития.

Котлеты из шпината и картофеля — это простое, полезное и вкусное блюдо, подаваемое в качестве закуски, чая или вечернего перекуса.

Шпинат является одним из лучших источников нескольких витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. Это также полезно для здоровья костей, пищеварения, снижает риск сердечных заболеваний среди ряда других.

Ваши дети и семья будут любить вас, когда вы приготовите эту хрустящую и вкусную котлету для их вечернего перекуса.

 

Рецепт котлет из шпината и картофеля

Вкусная и полезная закуска к вечеру и к чаю.

Prep Time20 Mins

Cook Time20 Mins

Общий Time40 Mins

Курс: Закуска

Курс: Закуска

Кухня: Индийская, Южная Индийская

Ингредиенты для шпината и картофеля

  • 4 Картофель
  • 200 г Шпинач Листья нарезанные
  • 1 TSP Red Chilli Powderi
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 TSP черный перец порошок
  • 1 TSP CHUMUM
  • 2 лук мелко нарезанный
  • 1 TSP Garam Masala Powder
  • 1 1/2 чашки судороги
  • Кориандр Листья нарезанные
  • по вкусу Соль
  • по желанию Масло для жарки

Как приготовить котлеты из шпината и картофеля

  • Картофель отварить, очистить и сделать пюре.

  • Мелко нарежьте шпинат и добавьте к картофелю.

  • Добавьте лук, листья кориандра, молотый перец, порошок тмина, красный перец чили, порошок гарам масала и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 ч.л. панировочных сухарей и снова перемешайте.

  • Слепите маленькие и средние шарики и сформируйте из них котлеты желаемой формы. Держись в стороне.

  • Добавьте немного воды в пшеничную муку и перемешайте до получения пасты.

  • Аккуратно обваляйте котлеты в пасте и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Подготовленные котлеты обжарить до румяной корочки.

  • Удалите и слейте лишнее масло.

  • Подавать горячими с томатным соусом или мятным чатни.

Рецепт мятного чатни

Картофельные котлеты с хрустящей корочкой | Рецепт Aloo Tikki — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Хрустящие и вкусные жареные картофельные котлеты или aloo tikki…

Превратите картофель в вкусную котлету или тикки.В те дни, когда у меня нет мяса, меня спасает картофель. Ведь картофель – отличный заменитель мяса. На днях на обед я приготовила жареные картофельные котлеты или тикки. Обмакнула котлеты в кашицу из кукурузного крахмала, благодаря чему котлеты стали очень хрустящими.

Можно есть как есть или превратить в бутерброды, гамбургеры; завернуть в лаваш, или лепешки. У тебя так много вариантов.

Я также добавила чайную ложку чаат масала, которая придала приятный острый вкус, и вы получите удовольствие, поедая котлеты.

Жареные картофельные котлеты с хрустящей корочкой | Aloo Tikki Recipe

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

12

  • Приготовленный картофель — 3
  • Зеленый лук, Нареза — 2 TBSP
  • Зеленый перец, нарезанный — ¼ чашка
  • шпинат, рубленая – ½ стакана
  • Кинза, рубленая – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л. (по желанию)
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сушеный Oregano- ½ TSP (необязательно)
  • Chaat Masala- 1 TSP
  • соли — 1 TSP
  • Хлебные крошки- ¼ чашка
    • холодная вода — 3 TBSP
    1. картофель в микроволновой печи в режиме картофеля до мягкости вилкой.
    2. Или сварить их в кипящей воде.
    3. Дайте картофелю остыть и очистите от кожицы
    4. В миске разомните картофель и добавьте все ингредиенты, указанные для приготовления котлет, хорошо перемешайте.
    5. Я добавил чайную ложку чаат масала, это придаст приятный острый вкус и аромат. Не пропускайте добавление этого.
    6. Сделать котлеты. Держись в стороне.
    7. В миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Сделать однородную массу без комочков.
    8. Поставьте широкую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте ¼ стакана масла, достаточного для обжаривания.
    9. Обмакните картофельные котлеты в кашицу из кукурузного крахмала. Это сделает котлеты хрустящими.
    10. Поместите их на масло.
    11. Жарить на сковороде, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
    12. Переложить на тарелку.
    13. Эти котлеты получились очень хрустящими.
    14. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания или томатным кетчупом. Ням!

    3.5.3251


     

    Картофельная котлета Moong

    Главная » Вегетарианские закуски и закуски » Картофельная котлета Moong

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 9 комментариев

    Делиться заботой!

    Картофельная котлета Moong — это обжаренная во фритюре котлета, приготовленная из цельного мунга и картофеля в смеси специй. Из них получаются отличные праздничные блюда, а также для вечерних закусок.

    В принципе, эти котлеты хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить их заранее, заморозить и использовать, когда они вам понадобятся.Эти котлеты станут вкусной закуской. Какой же праздник без жареных блюд для детей!

    Эти котлеты очень понравились детям, и я даже отправила их на завтрак на следующий день. Котлета получается очень сытной, поэтому вы можете сделать ее поменьше, если включите ее в меню для вечеринки.

    Картофельная котлета Мун

    Замочите мунг на ночь и слейте воду, чтобы он превратился в густую пасту.
    Картофель отварить и хорошо размять.
    Наконец, возьмите молотый мунг и картофель, добавьте все специи и мелко нарезанный зеленый перец чили.
    Замесить густое тесто. Разделите на равные шарики и раскатайте в круглые диски диаметром 3 дюйма.
    Обвалять в панировочных сухарях и оставить на 10 минут.
    Разогрейте кадай в масле и порциями обжарьте во фритюре котлеты.
    Выложите на кухонное полотенце и подавайте с кетчупом.

    Картофельная котлета Мун

    Картофельная котлета Мунг — это обжаренная во фритюре котлета, приготовленная из цельного мунга и картофеля в смеси специй. Из них получаются отличные праздничные блюда, а также для вечерних закусок.

    Курс Закуски и закуски Ключевое слово Рецепты котлет, Кабабы, Закуски во время кино, Закуски в дождливое время по методу повара Обжаренные во фритюре Вечерние закуски, Тип блюд для вечеринок Блюда во фритюре

    Ингредиенты

    • 1 чашка Moong
    • 2 средних картофеля
    • 2 соль для вкуса
    • 1 TSP красные чили
    • 1/2 TSP Garam Masala
    • 2 зеленые чили
    • 1/4 TSP Chrim Chrim
    • горстки
    • Панировочные сухари
    • Масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    • Замочите мунг на ночь и слейте воду, чтобы он превратился в густую пасту.

    • Картофель отварить и хорошо размять.

    • Возьмите молотый мунг и картофель, добавьте все специи и мелко нарезанный зеленый перец чили.

    • Замесить густое тесто. Разделить на равные шарики и расплющить в круглые диски диаметром 3 дюйма.

    • Обвалять в панировочных сухарях и оставить на 10 минут.

    • Разогрейте кадай с маслом и порциями обжарьте во фритюре котлеты.

    • Слейте воду на кухонное полотенце и подавайте с кетчупом.

    Другие рецепты котлет, которые вы можете попробовать:

    Сырые банановые котлеты
    Оставшиеся овощные котлеты
    Котлеты с лапшой
    Овощные котлеты из шпината
    Греческие оладьи из нута
    Морковный перец Тиккис

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Рецепт котлет с запеченным картофелем – Gayathri’s Cook Spot

    Как я уже упоминала ранее, мы с дочерью – без ума от картофеля.Так что я могу приготовить любое блюдо из картошки, не сомневаясь, понравится оно дочке или нет. Сначала я хотел испечь все три пикантных лепешки с картошкой, но каким-то образом вчера я испекла хлебные гренки . После приготовления картофельных дольек захотелось испечь котлеты в духовке. Сочетание панира и картофеля настолько удачное, что я решила использовать его для этой котлеты. Я сохранил ароматы в основном индийские. Вот почему я добавил в смесь касури мети. У меня были панировочные сухари, которыми я покрывала котлеты.Поскольку мы используем очень мало масла, панировочные сухари придают котлетам большую хрусткость. Но используйте их только в том случае, если они у вас есть. В противном случае просто испеките котлеты без покрытия. Другим вариантом будет использование манной крупы/равы для покрытия. Это также даст вам красивую хрустящую корочку.

     

     

    Я использовала свою чугунную таву, чтобы испечь котлеты. Я редко использую чугун в своей духовке, но он является хорошей основой для выпечки. Чугун сохраняет тепло, поэтому если вы хотите запечь какое-либо блюдо на сильном огне, то используйте для этого чугунную подставку.Это даст вам идеальный результат. Обязателен финальный гарнир из лимона, лука и чат масала. Не пропускайте их, потому что они так много добавляют вкусу. Даже я попробовала эти котлеты, так как смогла втиснуть их в свой рацион на день. Мне они очень понравились даже без кетчупа. Лук, чат масала и лимон позаботились об этом.

    Ингредиенты:

    Praneer — 150 GM

    Paneer — 100 GM

    Red Chilly Powder — 1/4 TSP

    Соль — на вкус

    Kasoori Methi — 1 TBS

    Chum Семена — 1/4 TSP

    Лук — 2 TBS

    Garam Masala — 1/4 TSP

    Масло — 1/4 TSP

    Хлебные крошки для покрытия

    Chaat Masala, лук и лимонный клин для обслуживания

    Процедура:

    Вымойте и сварите картофель в скороварке.

    Остудить, очистить, размять и отложить в сторону.

    Разогрейте духовку до 250°C.

    В миске смешайте картофельное пюре, раскрошенный панир, красный перец чили, гарам масала, соль, касури мети, лук и семена тмина.

    Замесить мягкое тесто.

    Разделите его на 7 равных частей.

    Сформируйте из каждой части плоскую котлету и положите ее на панировочные сухари, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон.

    Смажьте маслом чугунную тарелку или противень и положите на него котлеты.№

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотистого цвета.

    Посыпьте сверху чат масала и подавайте с долькой лимона и луком.

    Запеченный картофель Paneer Cutlet Recipe

    Курс Custetizer

    Кухня Fusion, Индийские

    Ингредиенты

    5

    Ингредиенты — 150 GM

  • Paneer — 100 GM
  • Red Chilly Powder — 1/4 TSP
  • Соль – по вкусу
  • Касури Мети – 1 ст.л.
  • Семена тмина – 1/4 ч.л.
  • Лук – 2 ст.л.
  • Чаат Масала Лук и долька лимона Для подачи
  • Инструкции

    • Вымойте и приготовьте картофель в скороварке.

    • Охладить, очистить, размять и отложить в сторону.

    • Разогрейте духовку до 250°C.

    • В миске смешайте картофельное пюре, раскрошенный панир, порошок красного чили, гарам масала, соль, касури мети, лук и семена тмина.

    • Замесить мягкое тесто.

    • Разделите его на 7 равных частей.

    • Сформируйте из каждой части плоскую котлету и положите ее на панировочные сухари, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон.

    • Смажьте маслом чугунную тарелку или противень и выложите на него котлеты.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотистого цвета.

    • Посыпьте сверху чат масала и подавайте с долькой лимона и луком.

      4

    Проверьте страницу марафона для ведения блога для других блоговых марафонов, делающих этот BM # 101

    , отправляя это в детское событие Srivalli, гостевой, размещенный Sowmya тематический на соленых выпеках

    Вы также можете просмотреть

    Рецепт Картофельных Котлет — Вкусные Традиционные



    Котлеты из фарша | Картофельные котлеты | Как приготовить Картофельные котлеты с пошаговыми фотографиями

    Картофельные котлеты — это одно блюдо, которое никогда не перестает впечатлять своей хрустящей привлекательной внешностью. В этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлет, картофельные или овощные котлеты с фаршем, а так же к котлетам с фаршем можно добавить кусочек сыра по желанию

    Здесь я не добавляла сыр, но вы можете использовать домашние панировочные сухари, ссылка на которые приведена ниже списка ингредиентов. Я использовала говяжий фарш, но вы можете использовать куриный, бараний или бараний фарш



    Обратите внимание, одна из самых важных вещей, которые я хотел бы здесь упомянуть, это то, что во всех моих рецептах, в которых я использовала свою руку для приготовления, таких как шашлык, котлеты, бургеры, я уже мыла руки гелем Dettol перед приготовлением, причина, по которой я никогда не пользовался перчатками Мне нужно разъяснить всем тем моим читателям, которым не нравится работать руками без перчаток

    Если вы пробовали этот рецепт Картофельные котлеты , не забудьте оценить рецепт.Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Facebook

    ,

    9073

    Instagram ,

    0 Pinterest

    Youtube


    Как наши видео? Тогда подпишитесь и  подпишитесь   на нас на YouTube, чтобы получать последние видеообновления рецептов.


      Сначала тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Добавьте в воду чайную ложку соли. картофельной кожуры и тщательно натереть/размять в глубокой миске

      Замочите ломтик в небольшом количестве воды на минуту, затем хорошо отожмите

      Взбейте яйцо, отложите в сторону


      Промойте фарш под проточной водой, нарежьте кориандр, листья мяты вместе с зеленым перцем чили, свежемолотую имбирно-чесночную пасту, выжмите лимонный сок, натрите имбирь


      Посыпать панировочными сухарями на тарелку/поднос, отложить в сторону




      Разогрейте масло в сковороде и добавьте имбирно-чесночную пасту, затем обжарьте ее в течение минуты, затем p в кастрюле кима и хорошо перемешайте

      Варить кима, пока не высохнет вода

      Теперь начните добавлять специи и плесните немного воды в кима, хорошо перемешайте, затем добавьте зеленые специи вместе с тертым имбирем

      Наконец, добавьте основной гарам масала и лимонный сок, хорошо перемешайте и снимите с огня

      Смешайте все специи вместе с нарезанными зелеными специями с картофельным пюре

      В конце добавьте замоченный и отжатый ломтик хлеба в картофельную смесь, хорошо перемешайте пальцами с картофельной смесью, отложите в сторону.


      Возьмите горсть картофельной смеси и сформируйте котлету/котлету, поместите смесь кима в центр, накройте со всех сторон и сформируйте котлету

      Окуните в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень

      Повторите тот же процесс со всеми оставшимися смесями для котлет


      Разогреть масло в сковороде и мелко обжарить котлеты


      Обжарить котлету по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, переложить на сервировочную тарелку

      Котлеты из картофельного фарша с начинкой готовы к подаче


      Вы можете подать их со свежеприготовленной паратой , соусом, нарезанным луком и томатным кетчупом
      .




      картофельные котлеты
      Автор: Sana RASHEED
      Время приготовления: 20 минут
      Время приготовления: 20 минут
      0 Общее время:
      40 минут
      порций: 4
      Recipe Категория: Kabab и Cutlets
      Кухня: Пакистанская
      Калорийность порции: 110 ккал


      Картофельная отбивная  это блюдо, которое всегда впечатляет своим хрустящим привлекательным внешним видом, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах

      Ингредиенты для фарша:

      1. 200г,фарш говяжий/баранина/баранина
      2. 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
      3. ½ ч. л. хлопьев красного чили
      4. ½ ч. л. молотого черного перца
      5. 1 столовая ложка, оливковое масло
      6. Соль по вкусу
      7. ½ ст.л., листья кориандра свежие/замороженные
      8. ½ ч. л., листья мяты свежие/сушеные
      9. 3, зеленый перец чили
      10. 1 ст.л., лимонный сок
      11. 1 ч.л. тертого имбиря
      12. ½ ч. л., основной соус гарам масала
      Ингредиенты для картофеля:
      1. 300 г, картофель
      2. ½ ч. л. красного порошка чили
      3. 1 большой ломтик хлеба
      4. Соль по вкусу
      5. ½ ч. л. молотого черного перца
      6. 1 ч.л. горчичного порошка
      7. 1 ст.л., листья свежего кориандра
      8. 2, зеленый перец чили
      9. По мере необходимости, масло/топленое масло для жарки
      10. При необходимости панировочные сухари домашнего приготовления
      11. 2 крупных взбитых яйца

      Как приготовить Картофельные котлеты?

      1. В сковороде разогреть масло и положить имбирно-чесночную пасту
      2. Обжарьте в течение минуты, затем добавьте фарш, готовьте, пока не высохнет вода
      3. Теперь смешайте все специи, чтобы измельчить хлопья красного чили, черный перец, соль и гарам масала
      4. Добавьте 1 столовую ложку воды, затем хорошо перемешайте на слабом огне
      5. А затем положить все нарезанные зеленые специи, листья мяты, кориандра и зеленый перец чили вместе с тертым имбирем
      6. Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок, снимите с огня
      7. Держите в стороне
      8. Примечание: в смеси кима не должно оставаться никаких сигнальных капель воды или какой-либо влаги, иначе ваши котлеты могут развалиться при жарке на сковороде
      9. Сначала убедитесь, что ваша кима полностью высохла
      10. Теперь добавьте порошок красного чили, молотый черный перец, соль и порошок горчицы вместе с нарезанным кориандром и зеленым перцем чили в пюре/тертый картофель
      11. В последнюю очередь положите замоченные ломтики хлеба и хорошо перемешайте их пальцами
      12. Держите в стороне
      13. Смажьте руки жиром и разделите картофельное пюре на котлеты/пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 см
      14. Положите 1 столовую ложку смеси кима в центр картофельного котлета
      15. Собрать все края лепешки и накрыть со всех сторон и сформировать лепешку/котлеты
      16. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
      17. Повторите тот же процесс со всем оставшимся картофелем и фаршем
      18. Положите все котлеты на противень
      19. Примечание:  на этом этапе вы можете заморозить котлеты, когда вам нужно вынуть их из холодильника примерно за 15 минут до жарки
      20. Теперь нагрейте масло/топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 шт.
      21. Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получить светло-коричневую корочку
      22. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла
      23. Теперь фаршированные котлеты из картофельного фарша готовы к подаче
      24. Вы можете подать их со свежеприготовленной паратой , соусом, нарезанным луком и томатным кетчупом

      * Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения. Спасибо!

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.