Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото
8327 22.11.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными.
Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 700-800 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль и специи по вкусу,
- Лук – 1 шт.,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Подсолнечное масло
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.
Сделайте надрез на спинке.
Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.
Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.
Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.
Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.
Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.
Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.
Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.
Рыбные котлеты с сыром готовы.Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.
После этого фарш перемешивается.
Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.
Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.
Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 600 гр.,
- Батон – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Панировочные сухари – 100 гр.
Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.
Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.
Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы — красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Сливки – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Батон – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.
Шаг 2
Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.
Шаг 3
Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
Шаг 4
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 5
Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.
Шаг 6
В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
Шаг 7
Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
Шаг 8
Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 9
Советы:
В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба — белых и красных сортов.
Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.
Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры — в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.
Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный — он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты из рыбы на второе, Рубленые котлеты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Рыбные котлеты из Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
The Flavor Bender Рецепты Курсы Закуски и тапас Рыбные котлеты из Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
Закуски и тапас
Автор: Дини К.
Прожив в США уже год, я до сих пор восхищаюсь здешней почти фанатичной спортивной культурой. Это не значит, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и родственники родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) и Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал за последний год, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Ближе всего к «Суперкубку», который я когда-либо видел, был, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится раз в четыре года и является международным событием, в которое играют страны, так что, возможно, аплодисменты болельщиков крикета немного более интенсивны ( и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начинается менее чем через три недели, и на этот раз чемпионат мира проводится в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проводятся на площадках всего в нескольких кварталах от того места, где я жил последние дюжину или около того лет!). Удивительно, однако, я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа имел численное превосходство 3: 1 (сейчас 2: 1) по сравнению с просмотром спортивных соревнований по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда было одно блюдо, и я имею в виду ВСЕГДА появлялось. Игровой день на Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без Шри-ланкийские рыбные котлеты {Пряные рыбные крокеты}!
В последние недели я натыкался в Интернете на несколько замечательных закусок на игровой день из-за Суперкубка в это воскресенье, и мне захотелось таких же закусок, на которых я вырос. Поэтому я подумал, что могу привнести некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игровых дней. Эти «котлеты» не являются отрубом мясного сорта. Они представляют собой форму крокетов. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также картофель и мясо. Чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, так это сыра. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне забавный случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, но так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и приготовил котлет из пятнадцати штук. Я тогда отложила их в сторону (на стул – большая ошибка!), а потом начала греть масло, чтобы пожарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось всего три! И плюхнулась на пол прямо рядом с ним и скорбно смотрела на меня Зои (домашняя собака моего дяди). Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовила их на ужин и надеялась, что их хватит на 2 дня, пока я работаю над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Зои – 2009Для этого рецепта вам понадобится твердая, белая, слоеная рыба. Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти легче, где бы вы ни жили, поэтому я использовала консервы для этого рецепта. Если вам посчастливилось раздобыть свежую рыбу, просто замените приготовленную/приготовленную на пару свежую рыбу на используемое здесь количество рыбных консервов.
У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (слегка отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения используемых ингредиентов. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты. Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которое я никогда раньше не видел ни у кого другого), заключается в том, что я добавил аромат смеси для крошки, добавив в нее смесь специй, чтобы у вас получилась ароматная корочка (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большой эффект.
- Идеальной котлетой, по моему мнению, является наличие большого количества рыбы (или мяса/овощей), а не только картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю остроту и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него он совсем не тот. Даже не близко. Если вы любители чили, как мы с мужем, вам не нужно удалять семена из всех перцев чили. Если нет, вы можете очистить чили от семян, чтобы убрать остроту, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов, который вы получаете от лимона. Я не могу сказать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, он оживляет все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если не верите мне.
- Гладкая хрустящая корочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переусердствовать с толстой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичная смесь и панировочные сухари не покрывают всю котлету. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но гладкая корочка снаружи всегда более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты {острые рыбные крокеты} имеют невероятный вкус, упакованные в небольшие упаковки. И удивительно, как много прекрасных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их готовлю и ем. Моя мама делает их без весов, и я тоже научилась делать их, не отмеряя ингредиенты, но я отмерила их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношениями этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше нравится. Этот рецепт вполне поддается такого рода изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 12 голосов
Шри-ланкийские рыбные котлеты { Острые рыбные крокеты }
Автор: Дини К.
Это немного адаптированный вариант рецепта моей мамы.
Рыбная смесь
- ▢ 14,2 унции/400 г Скумбрия или тунец, приготовленные или консервированные, но без костей и без костей
- ▢ 8,8 унций/250 г Картофель
- ▢ 2 очищенных от семян и мелко нарезанных перца халапеньо ▢ 1 0 унций красного
- . или желтый мелко нарезанный
- ▢ 3-4 зубчики чеснока мелко нарезанные
- ▢ 1 ст.
- ▢ 2 tsp ground pepper
- ▢ 1 1/2 tsp sugar
- ▢ 4 tbsp tomato sauce
- ▢ 3 tbsp oil
- ▢ 2 — 3 tbsp lemon juice
Egg wash and Crust
- ▢ 2 XL Яйца вам может понадобиться еще 1
- ▢ 2 чашки хлебных крошек
- ▢ Масло для глубокой жарки
- ▢ Дополнительные специи
- ▢ 2 ч. ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, маленькие кусочки подойдут) и отложите в сторону.
Вилкой разделите рыбу на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, некоторые кусочки подходят, так как они раздавятся во время приготовления.
В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и жарьте около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи через рыбу, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и хорошо перемешайте с рыбой. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шарик диаметром 1 1/2 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца, а на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно обмажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Не забудьте равномерно покрыть рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не образовались трещины. Если есть трещина, можно снова окунуть в яичную смесь и снова обвалять в панировочных сухарях.
В кастрюле нагрейте масло, достаточное для обжаривания котлет, примерно до 350°F/180°C.
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте котлеты до темно-золотистого цвета – около минуты. На масле можно жарить сразу несколько котлет, не перегружая сковороду.
Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, разогрев в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они останутся такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя очень маловероятно, что они продержатся очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!). У меня они никогда не стояли в холодильнике больше 2 дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
С пикантной рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой это невероятно вкусные маленькие кусочки! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладости, кислоты и соли. Несмотря на то, что я добавил два перца халапеньо (с семенами), острота немного смягчилась с добавлением картофеля. И вы можете использовать любой белок, который вы предпочитаете, для начинки.
Обычно их подают с томатным кетчупом или соусом чили в качестве закуски. У нас даже было это как гарнир с рисом и карри. С чем бы они у вас ни были, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. А в случае с моим мужем, не раньше, чем все до одного исчезнут у него в глотке!
Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS , где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и другими замечательными рецептами, которые я встречаю каждый день. Вы также можете поздороваться со мной по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете убедиться, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте заглянуть в мой блог, чтобы через пару дней получить еще один замечательный игровой день!
1.2K акции
Взаимодействие с читателем
Рыбные котлеты [индийские и шри-ланкийские крокеты]
Вкусные рыбные котлеты, чтобы попробовать шри-ланкийскую и индийскую кухню. Эти вкусные рыбные котлеты сделаны из белой рыбы, лосося и картофеля и обвалены в панировочных сухарях, а затем обжарены во фритюре в масле для хрустящей корочки.
Оглавление
- Краткие советы
- Идеи сервировки и гарнира
- Легкие рыбные котлеты
Рыбные котлеты — это блюдо для вечеринки, приготовленное из рыбы, овощей и приправ, обваленное в яйце, обваленное в панировочных сухарях и глубокое -жареный. Их также называют рыбными котлетами или рыбными котлетами. Их часто подают в качестве закуски или в качестве закуски.
Они хрустящие, хрустящие снаружи и мягкие, ароматные, рыбные внутри, в зависимости от приправы. Его можно найти в различных кухнях мира, включая шри-ланкийскую, британскую, итальянскую, французскую и индийскую кухни, и это лишь некоторые из них. Но его корни преимущественно в Индии и Шри-Ланке.
Краткие советы
Как хранить остатки пищи
Рыбные котлеты могут быть очень нежными, поэтому очень важно следить за тем, чтобы пирожки лежали ровно на подносе, а не складывались друг на друга. Затем поместите противень на выпечку и в герметичный контейнер. Поставить в холодильник примерно на 3-4 дня. После этого их можно не есть.
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Замораживание рыбных котлет — отличный способ увеличить срок хранения. Проблема с замораживанием рыбы заключается в том, что она может размокнуть, а ее текстура изменится, когда вы разморозите рыбные котлеты. Чтобы хранить их в морозильной камере, положите коржи на застеленный противень. Как только они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер, а затем поместите в морозильную камеру. Это помогает маркировать пакет или контейнер, чтобы знать, что в нем и когда вы его замораживаете, чтобы вы не хранили их в морозильной камере с истекшим сроком годности.
Как разогреть остатки рыбных котлет
Для разогрева остатков жареной рыбы необходимо дать ей разморозиться, желательно на ночь. Вы можете сделать это, вынув рыбу из морозильной камеры и дав ей оттаять на ночь в холодильнике. На разморозку каждого фунта рыбы уйдет около 6 часов. Затем кладем на противень лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбные котлеты.
Поместите противень в духовку при температуре 350˚F. Разогревайте кексы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Весь этот процесс должен занять от 8 до 10 минут.
Как не дать котлетам развалиться
Одна из наиболее распространенных опасностей, с которой приходится сталкиваться при приготовлении рыбы, заключается в том, чтобы убедиться, что она не развалится. Первый порт захода, чтобы убедиться, что вы выбираете правильную рыбу. Убедитесь, что в нем нет костей, из-за которых рыбный котлет может развалиться.
Еще одна вещь, которую нужно сделать, это убедиться, что рыбные котлеты должным образом покрыты. Кроме панировочных сухарей можно использовать и муку. Вы также можете покрыть рыбные котлеты взбитыми яйцами и миндалем.
Идеи сервировки и гарнира
- Садовый салат : Свежий сезонный садовый салат может придать освежающий вкус к столу.
- Соус для макания : Вы можете подавать их с сырным соусом для макания. Обмакивать в эти раскрошенные рыбные котлеты одно удовольствие. Хрустящая текстура хорошо сочетается с бархатистой текстурой сыра.
- Соус тартар : Имеет сливочный, острый вкус и поэтому хорошо сочетается с рыбой. Вы можете купить или приготовить соус тартар. Обычно его готовят с майонезом, сметаной, маринованными огурцами, дижонской горчицей, чесноком, петрушкой, каперсами, луковым порошком, перцем и лимонным соком.
- Картофельное пюре : Что может быть лучше, чтобы превратить это в настоящий ужин с обильной порцией картофельного пюре?
Легкие рыбные котлеты
Восхитительные рыбные котлеты, чтобы попробовать блюда шри-ланкийской и индийской кухни. Эти вкусные рыбные котлеты сделаны из белой рыбы, лосося и картофеля и обвалены в панировочных сухарях, а затем обжарены во фритюре в масле для хрустящей корочки.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Total Time 50 mins
Course Main Course
Cuisine Indian, Sri Lankan
Servings 4
cast iron skillet
wire rack
potato masher
Fish Cutlet Filling
- 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и очищенных
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 большая нарезанная белая луковица
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- ½ ч.л. порошка куркумы
- 2 Зеленые чили мелко нарезанные
- 3 листья карри
- ½ фунта.
- 2 больших яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
Очистите и вымойте картофель. Добавить в кастрюлю с кипящей водой. Варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Удалить из воды. Добавьте в большую миску и разомните до легкого и пушистого состояния.
Нагрейте масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и нагревайте 3-5 минут.
Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанный лосось и филе трески и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть
В большую миску добавьте рыбную смесь, картофельное пюре и гарам масала. Хорошо сочетайте. Добавьте соль по вкусу.
Сформируйте 20-30 небольших мисок из котлетной смеси, слегка придавливая каждую, чтобы получились круглые котлетки.
Разбейте и взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.