очень вкусные рыбные котлеты из пеляди
Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Котлета по-киевски из красной рыбы
Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.
Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).
Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Котлеты из селёдки по-фламандски
iamcook.ru
Ингредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки
Котлеты из хека с сыром
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Они получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Чёрствый белый хлеб
100 г
Плавленый сырок
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек
Сливочное масло
50 г
Приготовление
1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
2․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.
3․
Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.
4․
С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.
5․
Сырок натрите на крупной тёрке.
Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.
6․
Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
7․
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.
9․
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
10․
Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие.
Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!Автор:Юлия Магай
Уха из сырка ✾ Кулинар.ТопУха из сырка — блюдо полезное и очень вкусное. Сырок — это рыба, чье мясо не только обладает нежным вкусом, но и очень полезно. Включение ее в рацион — это заведомо обогащение организма многими необходимыми для здоровья микроэлементами и витаминами. Эту рыбку можно есть людям всех возрастов, особенно беременным женщинам и детям. Ингредиенты на 2 порции:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, варить на среднем огне до готовности рыбы. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив. Картофель выложить в бульон, варить после закипания 10 минут, затем добавить жареный лук. Убрать с огня и дать настояться. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Рыбу разложить в тарелки и залить горячей ухой, добавить в тарелки зеленый лук и сразу подать к столу. Приятного аппетита! Рыбный похлебный суп | RecipeTin EatsFish Chowder — такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями. Замечательный рецепт рыбы на Пасху — или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..
Рыбный суп На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп». Кто со мной по этому поводу? Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запекания рыбы, которую можно приготовить из многих видов рыбы.
Лучшая рыба для похлебки«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. . Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. * Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.
Что входит в Fish ChowderДовольно простой список ингредиентов (примечания ниже):
Небольшие примечания по некоторым предметам:
Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации! Как сделать Похлебка — отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное. Бульон для Fish Chowder загущен мукой — сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю). Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.
Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог — в форме супа.🙂 Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:Суп Дункерс— Наги х
Посмотреть как это сделать
|
ТОП-10 рецептов как приготовить вкусные котлеты из рыбы
У нас сегодня рыбный день! А приготовим мы пышные, нежные, «с пылу с жару» румяные рыбные котлетки. Они вкусные, полезные и совершенно некалорийные.
Рыба – привычное блюдо наших семейных и праздничных столов. Популярность ее обусловлена доступностью, простотой приготовления и питательной пользой. Белок, которым богато рыбное мясо в 2-3 раза усваивается быстрее, чем животный белок. А рыбий жир, не смотря на приличную калорийность, стимулирует обменные процессы и способствует похудению. И это одна из главных причин, которая обязует включать блюда из рыбы в низкокалорийное, постное и диетическое питание.
Разнообразят рыбное меню котлеты, приготовленные из филе или целой рыбы. Возможно, они не так популярны, как мясные, тем не менее, нисколько не уступают им по вкусовым качествам. Особенно, если котлеты приготовлены из необычайно вкусного мяса семги, судака, окуня, хека или щуки. А котлеты из трески вообще признаны деликатесом. Хотя в этом случае – о вкусах спорят. Жители побережья Азовского моря гордятся лучшими, по их мнению, котлетами из бычков. Этот вид рыбы хоть и с избытком костей, но они тонкие, и при трехразовом пропускании рыбы через мясорубку можно получить мягкую, однородную мясную массу.
Часто рыбные котлеты готовят из фарша нескольких видов рыб, разных по степени жирности. Это позволяет сделать котлеты сочными, в меру жирными и с более выразительным вкусом. Немаловажную роль здесь играют специи и другие натуральные добавки: пряные травы, свежая зелень, овощи, свиное сало, крупы, оливки, лимон, грибы и даже творог. Именно из неожиданного сочетания и получаются рыбные котлеты, которые украсят стол, и сделают жизнь вкуснее и ярче.
Рецепт 1. Тайские рыбные котлеты из трески и фасоли в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 3-4 порции: 450 г трески, 40 г зеленой фасоли, 1 яйцо, 1 ст. ложка красной пасты карри, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки свежего кориандра, 1 ст. ложка тайского рыбного соуса, лист лиметты «каффир», масло растительное для сковородки, соль.
Для кисло-сладкого соуса: 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 шт. острого маленького перца чили, 1 ст. ложка воды.
- Подготовить для фарша продукты и переложить в чашу комбайна или блендера: кусочки трески и листка лайма, пасту карри, рыбный соус, кориандр, сахар, вбить яйцо и посолить. Все ингредиенты перемолоть в однородный фарш.
- Зеленую фасоль нарезать небольшими дольками по диагонали. Пересыпать в фарш.
- Приготовить сахарный соус с добавлением воды и уксуса. Составляющие поместить в сотейник и нагревать до растворения сахарного песка.
Как закипит – варить пару минуты.
- Заготовку соуса снять с плиты, добавить мелко нарубленный чили, влить рыбный соус. Кисло-сладкая заправка готова.
- Фарш разделить на 16 небольших шариков, и сформировать круглые котлеты.
- На горячую поверхность сковородки с маслом выложить порции котлет и обжарить до румяности обе стороны.
- Золотистые рыбные котлеты из трески промокнуть бумажными салфетками, подавать горячими.
Рецепт 2. Рыбные котлеты из минтая с грибной начинкой и зеленью
Ингредиенты на 4-5 порций:
Для фарша: 500 г минтая, 100 г белого хлеба, луковица, 0,5 стакана молока для замачивания хлеба, 50 г муки, кусочек сала, яйцо, перец, соль.
Для начинки: 300 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, яйцо, 150 г зелени (укроп, петрушка), соль и перец.
Для панировки: яйцо, панировочные сухари.
Начинка:
- Мелкорубленный лук обжарить до карамельного цвета. Добавить слегка отваренные и произвольно нарезанные грибы.
Вместе лук и грибы протушить еще две минуты.
- Отварить яйцо и порезать кубичной формой, высыпать к нему порубленную зелень и обжаренные грибы с луком. Все составные начинки перемешать, притрусить солью и перцем.
Фарш:
- Черствую булку залить молоком и отставить для размокания.
- Достать из минтая все косточки, мясо рыбы перемолоть, используя мясорубку.
- К минтаю добавить вымоченный хлеб, перемолотый в кашицу лук, порубленное сало. Массу присыпать солью и перцем, вбить яйцо. Фарш вымесить до гладкой, однородной консистенции.
- Из готового фарша сформировать небольшие лепешки. На половинку каждой лепешки поместить маленькую ложку начинки и накрыть второй половиной, аккуратно соединяя края.
- Котлетные «пирожки» смазать взбитым в пену яйцом, обкатать в панировочной крошке.
- Котлеты обжарить на раскаленном до высокой температуры растительном масле с одной и с другой стороны до образования аппетитной корочки.
Рецепт 3. Щучьи котлеты от известного шеф-повара Алексея Семенова
Ингредиенты на 5 порций:
Для фарша: 600-700 г филе щуки, 2 небольших луковицы, 100 г белой булки, 100 мл жирных сливок, яйцо, пучок укропа, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Для винного соуса: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла сливочного, 150 мл белого вина, 150 мл овощного или рыбного бульона, 150 г жирной сметаны, соль.
Приготовить винный соус:
- Муку загустить сливочным маслом на сковородке. Через пару минут в сковородку влить белое вино и дать смеси покипеть еще две минуты.
- Когда вино чуть выварится, добавить бульон, а еще через три минуты – сметану.
- Соус посолить, размешать и снять с варочной поверхности.
Щучий фарш.
- Белый хлеб покрошить в сливки, оставить настаиваться.
- Мелко нашинкованный лук протушить в раскаленном сотейнике с растительным маслом.
- Рыбную мякоть избавить от лишней влаги и соединить с размокшим хлебом, обжаренным золотистым луком.
- Все составные перемолоть в фарш и хорошо вымесить с яйцом, посеченным укропом, солью и перцем.
- Щучий фарш тщательно отбить об деревянную доску для нарезок. Переложить в холодильник на один час.
- Из охлажденного фарша слепить овальные котлеты и зарумянить на раскаленной сковородке с двух сторон.
- Горячие котлеты сложить в жароустойчивую емкость и завершить процесс приготовления в духовой печи. При температуре 170 °С котлетам потребуется 10-12 минут.
Щучьи котлеты под винным соусом Алексей Семенов рекомендует подавать с картофелем, перебитым в пюре.
Рецепт 4. Рыбные котлеты из семги с сыром пармезан
Ингредиенты на 4 порции: 500 г мяса семги без кожи и костей, 100 г сыра пармезан, луковица, яйцо, лимонная цедра, зелень укропа, 150 г панировочной крошки, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец.
- Филе семги и луковицу перемолоть в мясорубке.
- Пармезан измельчить на терке через самые мелкие отверстия.
- Сыр соединить с семгой и луком, вбить яйцо, добавить протертую цедру одного лимона, нарубленный укроп, перец/соль.
Замесить и слегка взбить фарш.
- Сформировать одинаковые котлеты и обкатать их в сухарях, образовывая тонкий слой корочки.
- Готовые рыбные котлеты выложить на доску или поднос и остудить в течение получаса в холодильнике.
- На горячем растительном масле зарумянить семговые котлеты (по минуте с каждой стороны).
- Обжаренные заготовки переместить в форму. Они должны 15-20 минут выпекаться в духовой печи с температурой около двухсот градусов.
Полезные и вкусные котлеты из семги подают с салатом из стручковой фасолью.
Рецепт 5. Котлеты с манкой из судака на пару
Ингредиенты на 6-8 порций: 800 г филе судака, 2 яйца, 2 луковицы, 2 твердых плавленых сырка, 2 ст. ложки манки, 2 сухарика из белого хлеба, 100 г сала, подсолнечное масло, соль, специи.
- Филе рыбы перемолоть любым доступным способом. В плотную массу добавить замоченный и тщательно отжатый хлеб, кусочки лука. Фарш еще два раза перемолоть, чтобы добиться идеально гладкой текстуры.
- В перемолотое сало, яйцо и тертые сырки высыпать манку, дать ей разбухнуть и пропитаться вкусами всех компонентов (четверть часа).
- Манную и рыбную массы соединить, повторно вымесить и сформировать круглые котлетки.
- Рыбные изделия поместить в пароварку. Для готовности им потребуется от 15 до 20 минут. Заготовки можно пропарить и в мультиварке с программой «Паровая варка», а если нижний контейнер заполнить рисом, то одновременно приготовится и гарнир.
К рыбным отлетам на пару идеально подойдет нежирный йогуртовый или сметанный соус с зеленью.
Рецепт 6. Котлеты из консервированного тунца с кардамоном
Ингредиенты на 6 порций: 400 г консервированного в собственном соку тунца, 300 г картофеля, 3 крупных чесночных зубка, 3 см свежего имбирного корня, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара, 3 лавровых листов, 1 ст. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки куркумы, зерна из 8 коробочек кардамона, щепотка молотого перца чили, соль, панировочные сухари, растительное масло.
- На раскаленном сливочном масле прожарить 5 минут измельченные лук, чеснок и имбирь. Высыпать порезанный кубиком картофель.
- Тунец избавить от сока и выложить к жарящимся овощам, перемешать. Приправить чайной ложкой куркумы, добавить чуть-чуть горячей воды и лавровые листья.
- После 15 минут тушения под крышкой листья лавра достать и добавить растертые зерна кардамона.
- Фарш снять с огня. Массу размять, приправляя солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой.
- Сформировать влажными руками дюжину котлет. Каждую окунуть в «воздушную» яичную массу и сухари.
- Завершить приготовление котлет обжаркой во фритюре до образования «румянца» (4-5 минут). Промокнуть лишний жир салфеткой.
Рецепт 7. Мексиканские рыбные котлеты, запеченные в духовке
Ингредиенты на 4 порции: 450 г трески, луковица, крупный чесночный зубок, яйцо, 3 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 шт. лайма, по 0,25 ч. ложки корицы и тмина, 1 острый перчик, 2 ветки кинзы, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло.
- Порубленный лук подрумянить на масле, добавить мелкорубленный чеснок, корицу, тмин и готовить еще полминуты.
- Ломтик хлеба раскрошить, высыпать к зажарке.
- Из рыбы удалить кости, из перца – семена. Мелко нарубить.
- В чашу комбайна выложить половину рубленной кинзы, рыбные кусочки, перец, обжаренный чеснок с луком. Взболтать яйцо и вместе с лаймовым соком заправить будущий фарш, посолить и поперчить. Замесить рыбный фарш.
- Сформировать четыре «колобка» и слегка приплюснуть, придавая форму котлеты размером 8 см в диаметре.
- Оставшийся хлеб размять в крошку, смешать с кинзой и в полученной панировке обвалять котлеты.
- Заготовки выложить в обработанную маслом форму, перенести в духовку с температурным градусом 180-200, на четверть часа.
Очень вкусные рыбные котлеты из трески подают «с пылу-с жару».
Рецепт 8. Котлеты из окуня и творога от Елены Чекаловой
Ингредиенты на 2-3 порции: 0,5 кг филе окуня (щуки, мороженой трески), 150 г сухого творога, яйцо, соль, перец, рисовая панировочная мука, растительное масло, зелень укропа, петрушки.
- Филе окуня перемолоть в фарш и очень хорошо отжать всю жидкость. Добавить творог (он идеально заменит и лук и хлеб), тщательно соединить массы вилкой.
- Яйцо разбить, немного взболтать и заправить солью/перцем – вылить к фаршу.
- В рыбную массу высыпать традиционную для русской кухни зелень – петрушку и укроп, измельченные ножом. Вымесить плотный и одновременно воздушный фарш.
- Сформировать на пол-ладошки котлеты, с каждой стороны присыпать рисовой мукой, чтобы заготовки лучше держали форму.
- Обжаривать рыбно-творожные котлеты на незначительном количестве масла до готовности.
Рецепт 9. Диетические котлеты из толстолобика «Калейдоскоп»
Ингредиенты на 3 человека: 350 г филе толстолобика, треть крупного красного сладкого перца, треть луковицы, треть моркови, по 1,5 ст. ложки консервированной кукурузы и горошка, готовые специи к рыбе.
- Подготовленное филе толстолобика измельчить в блендере/мясорубке. Добавить горошек, кукурузу, разрезанные на ровные мелкие кубики лук и сладкий перец.
- Фарш из толстолобика сдобрить травками-приправками, солью.
- Из массы слепить котлеты или разложить фарш по силиконовым формочкам (например, для маффинов).
- Лечебно-диетические котлеты приготовить на пару или в мультиварке. Чтобы они оставались нежными, не стоит их готовить дольше 20 минут.
Калейдоскоп красок и вкусов в рыбных котлетах по достоинству оценят даже дети.
Рецепт 10. Оригинальные котлеты из двух видов рыбы в сливочном соусе
Ингредиенты на 5-6 порций: 500 г филе судака, 300 г филе лосося, большой лук репчатый, зубик чеснока, 200 г корок белого хлеба, 0,5 л молока, 2 яйца, стакан панировочной крошки, 2 ст. ложки сливочного масла, масло растительное для обжарки, 3 ст. ложки петрушки/укропа,
Для соуса: чесночный зубок, небольшая луковица, 50 мл сухого белого вина, 20 мл сливок (20%), пару шафрановых рылец, 0,5 ч. ложки цедры лимона.
- Просушенные филе обоих видов рыбы перемолоть и сложить в разную посуду.
- На сливочном масле припустить (3 минуты) порубленный лук. Половину пересыпать в отдельную емкость, а к оставшейся половине высыпать зелень, и еще подержать на тихом огне 3 минуты.
- Размоченные и отжатые корки хлеба разделить на 2 части. Одну отправить к луку без зелени, переложить лососевый фарш, довести до солено-перченного вкуса, размешать. К луку с зеленью переложить фарш из судака, вторую часть хлеба, приправить специями, смешать.
- Красный фарш разделить на шарики и слепить лепешки (10 см в диаметре). В середину каждой закутать по 1 ст. л. белого фарша из судака, образуя аккуратные котлеты.
- Заготовки обвалять в панировке, зажарить на масле (по 4 минуты с двух стороны). После – протушить под крышкой еще 3 минуты.
- Для соуса потребуется обжарить нашинкованные чеснок и лук, влить вино и выпарить смесь до трети объема. Сливки, шафран, соль и перец ввести в конце, загустить.
- Готовый соус пропустить через мелкое сито, избавляя его от комков, перелить в соусницу и всыпать натертую лимонную цедру.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты: советы
Хитрости опытных кулинаров помогут приготовить аппетитные рыбные котлеты:
- Предпочтение следует отдать живой или охлажденной рыбе. Допускается и замороженное филе. Главное, избавлять его от лишней влаги придется тщательнее.
- Рыбный фарш получится намного качественнее, если все кухонные инструменты будут хорошо охлажденными, а сам фарш специалисты советуют замешивать в посуде, которая стоит в кубиках льда.
- Рыбу лучше выбирать крупных размеров. Если она мелкая – не беда. Нужно всего лишь удалить большие косточки, а тушки с мелкими – перемолоть несколько раз. Филе лучше рубить ножом, так котлеты будут сочнее.
- Сохранить сочность также поможет «шоковая обжарка» на раскаленной сковородке. Эта технология предусматривает последующее доготавливание в духовке.
- Котлеты из рыбы будут лучше держать форму, если придерживаться проверенных пропорций: на полкилограмма рыбы добавлять не больше 150 г вымоченной хлебной массы.
- Особенно вкусно получится, если в противень с котлетами, которые запекаются в духовке, влить овощной бульон на травах, положить сметану или масло и засыпать все тертым сыром.
Рыбные котлеты перестанут быть обыденным «советским» блюдом, если фантазия позволит включать в их рецептуру оригинальные продукты. Такие котлеты станут желанным гостем на праздничном столе, и их с удовольствием будут уплетать дети. Например, школьники не смогут устоять перед завтраком, если его оформить в виде сэндвича с рыбными котлетами, листьями салата и томатами.
Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трескиВкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.
Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!
Из какой рыбы готовить котлеты
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
Состав
на 16-17 штук
- Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки.
Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
- Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.
Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!
Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!
Котлеты из рыбы и овощей – «Еда»
Котлеты из рыбы и овощей – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Полтора десятка разномастных рецептов
Котлета — интимная вещь. Хочется, чтобы была как в детстве: большая и рыхлая или, наоборот, маленькая и упругая, холодная и чтобы можно было есть рукой, или утопленная в раскаленном картофельном пюре. Кому как нравится.
Рыбные и овощные встречаются реже мясных и куриных, и к ним требования еще строже.
Мы собрали полтора десятка хороших рецептов рыбных и овощных котлет из размещенных на нашем сайте — от простейших капустных до редких крабовых.
Возьметесь готовить рыбные, не забывайте о важном правиле: и сам фарш, и посуда должны быть заметно охлаждены.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Котлеты, в плоть которых вбиты картофельное пюре и брокколи. Готовятся в духовке.
Морковные котлеты
То ли гарнир, то ли десерт, вкус которого, как ни старайся, в первую очередь зависит от самой моркови. А если запекать их в духовке, то получается почти печенье.
Котлеты из муксуна
Рецепт из московского ресторана «Шинок»: кухня там украинско-южнорусская, но котлеты из сибирской рыбы тоже хороши.
Тунисские рыбные котлеты
Котлеты, в которых рыба вступает в серьезные отношения с мацой, кумином, имбирем и соусом из айоли, лимона и паприки.
Котлеты из краба
Рецепт замечательного повара Юрия Рожкова, где тигровые креветки и фаланги краба запросто соседствуют с крабовыми палочками.
Капустные котлеты с манкой
В эти котлеты кроме манки добавляют асафетиду, пряность с луково-чесночным привкусом, которую получают из сока одноименного растения.
Тресковые котлеты с пряностями
Бледноватый вкус рыбы расцвечен тмином, гвоздикой, корицей, кинзой, чили и лимонным соком. От такого набора специй эти котлеты и прозвали мексиканскими.
Котлеты из лосося
С соусом из йогурта, хрена и лимона. Готовую котлету полагается увенчать кучкой красной икры.
Картофельные котлеты
С зеленью и пармезаном — лучше, разумеется, чтобы с тем самым пармезаном, настоящим.
Котлеты из свеклы
Минималистский рецепт, где кроме свеклы, сухарей и масла ничего и нет.
Рыбные котлеты со шпинатом
Непростой многоступенчатый рецепт, где нет хлеба, а роль цементирующего средства берет на себя шпинат.
Котлеты из окуня
От запаха морского окуня, который иногда бывает слишком резким, здесь отвлекают кинза и петрушка.
Паровые рыбные котлеты
Диетический рецепт, в котором котлета проводит 20 минут на пару, а потом приходит в чувство под растопленным сливочным маслом.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/kotlety-iz-ryby-i-ovoshchey»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Котлеты из рыбы и овощей»,»description»:»Полтора десятка разномастных рецептов»}Рыбные котлеты: Рецепт — YumVilla
Рыбная котлета — вкусная хрустящая невегетарианская прибрежная закуска квадратной или круглой формы, приготовленная из мяса рыбы. Это одно из самых известных бенгальских блюд, а также мое любимое блюдо.
Ингредиенты
- 250 г тонкого филе рыбы (без костей) лосося или бхетки или любой другой вашей любимой бескостной рыбы.
- 1 стакан картофеля, вареные и очищенные
- 1 столовая ложка имбирью-чесночной пасты
- 3 столовая ложка на лукон паста
- ½ столовой ложки красного цвета Chilli
- 1 столовая ложка куркума
- 2 столовая ложка лимонного сока
- Паста из 2–3 зеленых перцев чили и нескольких листьев кориандра
- Соль по вкусу
- 2 яйца
Инструкции
- Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле с 1 столовой ложкой соли
- Добавить рыбное филе и 1 столовую ложку масла
- Кипятить 10 мин.
- Теперь процедите воду и переложите филе в миску. Удалите чешую и кости, если они есть.
- Добавьте пасту из зеленого чили и кориандра
- Теперь добавьте 3 столовые ложки луковой пасты и 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты.
- Добавьте ½ столовой ложки порошка красного перца чили, 1 столовую ложку порошка куркумы.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Мариновать 30 мин.
- Возьмите плоский противень и добавьте панировочные сухари.
- Возьмите другую миску, добавьте 2 яичных желтка, добавьте немного черного перца и соли и взбейте.
- Теперь возьмите каждое филе и обваляйте в муке.
- Затем смажьте яйцом.
- Обвалять в панировочных сухарях и равномерно покрыть.
- Аналогично покрыть в 2 слоя. Обваляйте и другие филе.
- Возьмите кастрюлю с 3 чашками масла. Медленно добавьте филе с покрытием
- Обжарьте его во фритюре с обеих сторон, пока он не станет коричневым.
Рыбная котлета готова. Подавайте с нарезанным луком, нарезанным огурцом и горчичным соусом.
Несколько советов
- Убедитесь, что филе достаточно тонкое, чтобы хорошо прожариваться изнутри.
- Равномерно хорошо промариновать филе, чтобы специи попали в филе.
- Покрытие – важный этап, который определяет вкус вашей котлеты.
- Взбитое яйцо оставить на 10 минут, чтобы оно стало рыхлым. Таким образом, вам понадобится меньше яичной смеси.
Рецепт сырных котлет — Рецепт
Сырные котлеты
Фото: Рецепт сырных котлетБыстрый и простой рецепт сырных котлет , которые можно подать на чайной тележке , а также в качестве обеда или закуски.Эти сырные котлеты обязательно нужно попробовать. Подавайте с кетчупом или соусом на ваш выбор.
Посмотрите рецепт сырных котлет здесь!!
[делитель]
[one_fourth] Время приготовления:20 минут [/one_fourth] [one_fourth] Время приготовления:25 минут [/one_fourth] [one_fourth] Порций:5 [/one_fourth] [one_fourth_last] Уровень сложности 0 [/one_fourth_last]
[делитель]
[tabs type=»horizontal»] [tabs_head] [tab_title]Ингредиенты[/tab_title] [tab_title]Питание[/tab_title] [/tabs_head] [tab]
- 1 унция тертого сыра пармезан
- 3 яичных желтка
- 1 ст.л. сливок
- 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. острого перца
- соль по вкусу
- 1 ст.л. густого белого соуса
- масло для жарки
[/tab] [tab] Выход: 5 порций
Информация о пищевой ценности пока недоступна.[/таб] [/табс]
Направления:
[tabs type=»horizontal»] [tabs_head] [tab_title]Пошаговый метод[/tab_title] [tab_title]Предложения по обслуживанию[/tab_title][/tabs_head] [tab]
Этап 1
К хорошо взбитым яичным желткам добавить сливки и тертый сыр пармезан
, приправить мускатным орехом, кайенским перцем и солью.
Этап 2
Взбить до очень светлого состояния и добавить густой белый соус.
Этап 3
Вылейте в неглубокую смазанную маслом кастрюлю и готовьте на пару в горячей воде
до загустения.
Этап 4
В холодном виде нарезать фигурным ножом.
Этап 5
Посыпать тертым сыром и обжарить во фритюре до нежной румяной корочки.
Этап 6
Вынуть из масла и высушить на бумажном полотенце. Сырные котлеты готовы к подаче.
[/вкладка] [вкладка]
- Подавать сразу на поджаренном хлебе вместе с картофелем фри и салатом из капусты.
[/вкладка] [/вкладка]
Вот некоторые из рецептов котлет, которыми я поделился (нажмите на название рецепта, чтобы получить рецепт)!
Посмотреть другие рецепты котлет здесь>>
Если вам понравился рецепт сырных котлет и вы его приготовили, дайте мне знать ваши отзывы в комментариях ниже.
Котлеты из тунца | Простой в приготовлении рецепт
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты также являются отличной закуской. Вы также можете поместить котлеты из тунца в булочку в качестве гамбургера. Так что пробуйте и делитесь своими комментариями!
Если вы вегетарианец, то попробуйте Овощные котлеты в качестве полезного перекуса для ваших детей!
Котлеты из тунца:
Кроме того, я хотел бы дать несколько своих советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца.Во-первых, полностью слейте масло или воду из банки. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей в итальянском стиле с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с обычными панировочными сухарями. Также в панировочные сухари можно добавить немного сухих итальянских трав. Наконец, попробуйте пожарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были полезнее.
Котлеты из тунца
2017-09-21 06:10:55
На 4 порции
Котлеты из тунца — полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!
- 240G консервированные тунца рыбы
- 250 грамм картофеля, вареные, очищенные и разбиты
- 2 чашки оливкового масла
- 2 часовые чашки
- 1/4 TSP. Семена фенхеля
- 1 лук среднего размера, мелко нарезанные
- 1 зеленый чили, мелко нарезанные
- небольшой кусочек имбиря (1 дюйм), натертый
- несколько мелко нарезанных листьев карри
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/4 ч.л. порошок черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала итальянские панировочные сухари с сыром романо)
- масло для жарки
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжаривайте до появления брызг.
- Затем добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаточкой и обжаривайте в течение одной минуты.
- Затем добавьте порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и соль и жарьте, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это займет от 3 до 5 минут).
- Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте. Смешайте с нарезанными листьями кориандра и затем разделите смесь на 10-12 равных частей.
- Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните его.
- Возьмите взбитое яйцо в небольшой шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
- Обмакните каждую котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты, и отложите в сторону.
- Проделайте то же самое с остальными.
- Тем временем разогрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, положите по 3-5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
- Затем переложите их на тарелку поверх кухонной салфетки.
- Хрустящие котлеты или котлеты из тунца готовы к подаче.
- около 2 чашек (14 унций) картофельного пюре с добавлением соли, масла и молока, свежего или оставшегося
- остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (от 12 до 14 унций)
- 1 яйцо
- около 1/2 ч. л. соли и перца по вкусу
- 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
- панировочные сухари с щепоткой соли и перца
- оливковое масло или масло из виноградных косточек
- Смешайте картофельное пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку в миске.
- Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы размять рыбу, затем сформируйте котлеты (если смесь слишком мягкая, поставьте в холодильник на час или около того перед формованием).
- Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Поместите на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
- Слегка обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.
- Положите на лист, выстланный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Подавать по желанию.
- Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждой котлетой. Затем можно разморозить в холодильнике и разогреть в духовке, а еще лучше в аэрогриле.
Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 гТы приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.
Африканские рыбные котлеты по-креольски с соусом пончартрейн
Золотисто-коричневые снаружи и нежные внутри, эти африканские рыбные котлеты по-креольски приправлены креольскими специями, обжарены на сковороде и дополнены насыщенным сливочным соусом Пончартрейн по-креольски, приготовленным из специй африканской диаспоры. Это блюдо раскрывается вкусом с каждым кусочком.
Я горжусь тем, что сотрудничаю с более чем 30 разработчиками рецептов черных, когда мы отмечаем Месяц черной истории 2022.Этот виртуальный обед исследует черную еду через призму афрофутуризма. Наше сотрудничество рецептов исследует пересечение черной диаспоры через культуру, будущее, геополитику, воображение, освобождение, культуру и технологии.
Готовьте и делитесь вдохновляющими рецептами, ознакомившись со списком участников ниже. Следите за каждым участником и продолжайте обсуждение с нами в социальных сетях, используя хэштег #BHMVP2022 !
Немного предыстории выбранного мной рецепта и его переосмысления через призму афрофутуризма:
Этот приподнятый рыбный пирог в сочетании с насыщенным пикантным соусом устанавливает связь между вкусами нашего прошлого и настоящего.Чтобы создать пересечение культуры и кухни, я объединил приемы, используемые в кулинарии в южноафриканском стиле (рыбные котлеты), и соединил их с популярным соусом креольской кухни (соус пончартрейн).
Для дальнейшего расширения этого кулинарного фьюжн я поменял местами ароматизаторы и специи, используемые в каждой части рецепта. Например, южноафриканские рыбные котлеты приправлены креольскими ингредиентами и специями (например, креольской приправой, сельдереем и зеленым болгарским перцем), а традиционный креольский соус Пончартрейн готовится с использованием специй африканской диаспоры (таких как карри и харисса).Это взрыв вкуса!
Золотисто-коричневые снаружи и нежные внутри, эти рыбные котлеты станут идеальной закуской. Этот новый «взгляд» на рыбные котлеты, безусловно, соблазнит тех, кто впервые (или пересматривает) африканские и каджунские вкусы, попробовать что-то новое.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Вам понадобится свежая камбала , желтый картофель , белый лук , сельдерей , зеленый болгарский перец и органическое яйцо для рыбных котлет.
- Хрустящая корочка готовится с использованием панировочных сухарей , универсальной муки и креольской приправы .
- Приправа для рыбных котлет включает луковый порошок , чесночный порошок , красный кайенский перец , хлопья базилика , паприка , черный перец 9,0 8, морская соль 80
80 - И вам понадобится немного оливкового масла , чтобы обжарить котлеты.
- Соус Pontchartrain начинается с простой заправки, приготовленной из сливочного масла , универсальной муки и измельченного чеснока .
- Вам также понадобятся густые сливки , лимонный сок , кошерный бульон из морепродуктов , тертый сыр пармезан , белый лук , сельдерей 90 9 острый соус 90 и 90
- И мы не можем забыть приправы для соуса, которые включают Chrander , Coriander , TUBMERICE , Marge Allspice , Nutmeg , Ginger , Harissa , Sea Salt , и черный перец .
- При смешивании ингредиентов для рыбных котлет вам нужно оставить рыбе текстуру. Так что не переусердствуйте, это может значительно изменить конечный результат.
- При формировании котлет я предпочитаю делать их потолще. Он создает эффект хрустящей корочки снаружи, оставляя внутреннюю часть влажной и нежной. №
- Для равномерного распределения приправ смешайте их вместе в небольшой миске перед добавлением к другим ингредиентам.
- Ищете замену густым сливкам? Кокосовое молоко тоже отлично подойдет.
- Текстура вашего соуса не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Вам нужна хорошая консистенция, которая легко льется.
- Очистите картофель от кожуры и варите 25 минут. Слейте воду, поместите в большую миску и разомните приготовленный картофель толкушкой до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный зеленый перец, лук и сельдерей, готовьте 5 минут.
- Приправьте камбалу 3 столовыми ложками креольской приправы, затем положите рыбу поверх лука и перца и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
- Добавьте вареную рыбу, лук и перец в кухонный комбайн (платная ссылка) и перемешайте, оставив рыбу слегка крупной.
- Добавьте муку, 1 столовую ложку креольской приправы и панировочные сухари Панко в отдельную большую миску. Хорошо смешать.
- Добавить рыбную смесь и яйцо в миску с картофельным пюре.Сложите, чтобы объединить ингредиенты.
- Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, красный кайенский перец, хлопья базилика, паприку, морскую соль и рыбную смесь с черным перцем, затем хорошо перемешайте.
- Из рыбной смеси сформируйте котлетки размером с ладонь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 дюйм растительного масла. Обжарить рыбные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло, чеснок и муку, перемешивая, пока масло не растает. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте 2-3 минуты, затем немного уменьшите огонь. Добавьте кошерный бульон из морепродуктов и перемешайте, пока он не начнет густеть.
- Добавьте в сковороду густые сливки, острый соус, лимонный сок, молотый тмин, кориандр, куркуму, молотый душистый перец, мускатный орех, имбирь, хариссу, морскую соль и черный перец и время от времени перемешивайте до однородности. Снимите с огня. Вмешайте тертый сыр пармезан, пока не смешано.
- Подавайте соус к рыбным котлетам.
- Время подготовки: 40
- Время приготовления: 15
- Категория: Закуска
- Способ: Обжаривание на сковороде
- Кухня: Креольская
- Калорийность: 281
- Сахар: 1,9 г
- Натрий: 241 мг
- Жир: 11,7 г
- Насыщенный жир: 5,4 г
- Углеводы: 24 г
- Волокно: 2.1 г
- Белок: 18,8 г
- Холестерин: 79 мг
- {Возьмите 8 шт. свиной грудинки (тонко нарезанной).
- {Приготовьте 2 Тикува.
- {Приготовьте 2 листа шисо.
- {Возьмите 1 ломтик нарезанного сыра.
- {Приготовьте 1 пасту умэбоши.
- {Возьмите 12 зеленых бобов.
- {Приготовьте 1 муку.
- {Возьми 1 Панко.
- Сделайте продольный разрез в чикуве, чтобы образовалось отверстие. Приготовьте шисо, сыр, стручковую фасоль и сливовую пасту, затем начините тикува.
- Разложите ломтики свинины так, чтобы они соответствовали длине тикува.Приправить поверхность, посыпать мукой, затем свернуть фаршированные тикува в ломтики свинины.
- После обертывания присыпать мукой..
- Обваляйте в воде с мукой, затем в панко..
- Это должно выглядеть так..
- Обжарьте во фритюре в масле, но держите температуру немного низкой из-за сыра внутри булочек. После готовности вынуть из масла и слить лишнее масло.
- Вот как он выглядит в разрезе..
- Картофель — 2, среднего размера
- масло —
- Семена тмина – ½ ч.л.
- Листья карри – 3–4 шт., мелко нарезанные
- Лук – 1 шт., мелко нарезанные
- Имбирно-чесночная паста – 2 ч.л. для детей)
- Порошок куркумы – ½ ч.л.
- Порошок красного чили – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Порошок гарам масала – ½ ч.л. – по вкусу
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Амчур молотый – ½ ч.л. (или сок половины лайма)
- Листья кинзы – 2 ст.л., мелко нарезанные
- и картофельная начинка — над количество, слегка охлажденное
- Яйцо – 1, большое
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль и перец – для приправы
- Масло – для жарки
- картофель.Отложите.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжарьте в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок гарам масала и обжаривайте в течение нескольких секунд.
- Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Обжарьте рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разломите ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно гладкая смесь.
- Добавьте картофельное пюре и перемешайте, чтобы оно хорошо сочеталось с масалой и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Дайте начинке полностью остыть, прежде чем формировать котлеты.
- Приготовление рыбных котлет: установите станцию панировки. Взбейте яйцо, слегка приправьте солью и перцем в неглубокой миске.Возьмите панировочные сухари в другой миске. №
- Слепите шарики рыбной начинки размером с лайм, разровняйте руками и слегка приплюсните в форме диска. Кроме того, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Обмакните каждую котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.
- На этом этапе вы можете либо заморозить пирожки для использования впрок, либо пожарить их сразу. Дайте покрытию немного затвердеть, прежде чем жарить их.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, бросьте пару котлет, уменьшите огонь до среднего и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Прежде чем жарить следующую партию, снова увеличьте огонь. Повторяйте, пока не будут готовы все котлеты/крокеты.
- Подавайте горячими с кетчупом. Подавать к чаю, кофе или прохладному лимонаду в зависимости от настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать вместе с основным блюдом или в качестве закуски.Он хорошо сочетается почти со всеми видами блюд из риса, лепешек, а также может быть съеден в виде слайдера между слегка поджаренными булочками.
- 0 слив масло или воду из банки и отложите в сторону.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Легко, шаг за шагом Котлеты из картофеля и лосося (котлеты из лосося)
Котлеты из картофеля и лосося (также известные как котлеты из лосося) — это не только быстрая и простая идея для ужина, которая понравится всем, они также недороги и очень питательно!
Котлеты из картофеля и лосося, приготовленные из свежего лосося.Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 г.
Я знаю так много людей, которые любят лосося, но я не из их числа.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, однако есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося.
Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт этой закуски из копченого лосося и козьего сыра.У меня нет рецепта копченого лосося, но есть рецепт котлет из лосося! (И я только сегодня узнал, благодаря читателю, Рэю, что я, вероятно, сделал бы исключение и для жареного лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты прекрасны в любое время года, но особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.
На самом деле, эти котлеты из картофеля и лосося настолько просты, что размеры в этом рецепте даже не важны.
Любите морепродукты? Вы захотите съесть это блюдо из пасты с морепродуктами!
Просто используйте оставшееся картофельное пюре с остатками приготовленного лосося, консервированного лосося, трески, пикши; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы их приготовите, вы увидите, что рыбные котлеты действительно настолько просты в приготовлении, что их может собрать даже ребенок. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой.Какую рыбу вы предпочитаете в своих рыбных котлетах?
Как подавать котлеты из лосося.
Картофельные котлеты и котлеты из лосося можно подавать просто так, как они лежат на тарелке с одним или двумя бортами, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, превращаясь в сэндвич с рыбой.
Котлеты из картофеля и лосося, приготовленные из консервированного лосося.Если у вас есть возможность найти/заказать копченую пикшу (Finnan hasdies), то вы тоже можете приготовить по этому рецепту!
Наслаждайтесь этим простым рецептом пирога с картофелем и лососем.Я также включил инструкции по их заморозке.
Рыбные котлеты с картофелем и лососем (пирожки с лососем)
рецепт Кристины Конте
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Положите картофельное пюре (подойдет как свежее, так и оставшееся), лосось или рыбу по выбору. соль, перец и петрушка вместе в миску.
Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы размять рыбу.
Затем сформируйте рыбный пирог или котлету.
Если ваши рыбные котлеты очень мягкие, поставьте миску ненадолго в холодильник, но я обычно не нахожу в этом необходимости. Окуните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрыв их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Положите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
Слегка обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.
Положите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сделано из консервированного лосося. Сделано из свежего (остатков) лосося.Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощ, так как в рыбном котлете уже есть картошка.
Как заморозить котлеты из картофеля и лосося.
Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждой котлетой.Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке или в аэрогриле.
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.
Попробуйте и мой рецепт чоппино!
Легкие, пошаговые котлеты из картофеля и лосося
Выход: 5 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Отличная идея для ужина в будний день.Полный белка и то, что понравится всей семье!
Ингредиенты
Для покрытия
Для жарки
Инструкции
Примечания
Советы по приготовлению рыбных котлет и соуса:
Этот рецепт рыбной котлеты (или пирога) был создан, чтобы воздать должное моему кулинарному прошлому и настоящему. Моя цель состояла в том, чтобы оставаться верным вкусам диаспоры, в то же время проявляя немного творчества на кухне. Я знаю, это то, что вам понравится!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Нежные внутри и золотисто-коричневые снаружи, эти рыбные котлеты с соусом пончартрейн приправлены креольскими специями, обжарены на сковороде и дополнены насыщенным сливочным соусом в креольском стиле, приготовленным из специй африканской диаспоры.
Для рыбных котлет:
Для соуса Пончартрейн:
Для рыбных котлет:
Для соуса Пончартрейн:
Питание
Ключевые слова: Африканские рыбные котлеты по-креольски с соусом пончартрейн, африканские рыбные котлеты, соус пончартрейн
Я сотрудничал с моими коллегами-черными блогерами о еде для этого виртуального обеда Black History 2022 года, и они также рассказывают о некоторых из своих любимых рецептов. Вот некоторые из моих фаворитов. Проверь их!
Самый простой способ быстро приготовить рыбные палочки чикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром
Рулетики из рыбных палочек Чикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром .Поместите сыр в карман свиной отбивной. Поместите ломтик моцареллы поверх листа шисо, затем сложите его пополам. Для подачи положите ломтики свиной котлеты на рис, затем щедро посыпьте половину свинины карри.
Свинина кацу и соус тонкацу (японская свинина в панировке и соус для макания) Рецепт. Разрежьте сыр и листья шисо пополам. Эти рыбные котлеты можно приготовить быстро, а можно приготовить заранее.
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, рулет из рыбной палочки тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром. Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Одна из потрясающих вещей в переходе к «зеленому» — это решение относиться к жизни проще и получать удовольствие на этом пути. Этого можно достичь даже в нашем напряженном мире, в котором мы живем. Нам нужно сделать шаг назад и предотвратить болезни до того, как они возникнут.Слишком многие люди настроены разрушить тело сегодня, а позже исправить это таблеткой. Куда бы вы ни посмотрели, вы узнаете о какой-то волшебной таблетке, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете необходимые изменения в свою жизнь. Как только ваше тело изнашивается, вы не можете обменять его на новое, как свою машину. Вы должны научиться заботиться о своем теле, пока не стало слишком поздно. Правильное питание имеет решающее значение для вашего тела, чтобы работать на оптимальном уровне.
Как приготовить идеальные рулетики из рыбных палочек тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром
Поместите сыр в карман свиной отбивной. Поместите ломтик моцареллы поверх листа шисо, затем сложите его пополам. Для подачи положите ломтики свиной котлеты на рис, затем щедро посыпьте половину свинины карри.
Рулетики из рыбных палочек тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром — одни из самых популярных в последнее время продуктов питания на земле.Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Рулетики из рыбных палочек тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рулетики из рыбной палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбных палочек и свиных котлет из чикува со сливой, шисо и сыром:
Простой рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно приготовить быстро, и это может быть. При этом котлеты не разобьются и останутся отдельными кусочками, не слипаясь друг с другом.Приправить котлеты солью и перцем. Обмакнуть каждую котлету в муку (излишки стряхнуть), яичную смесь (то же самое), затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаги по приготовлению рулетиков из рыбных палочек тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром:
Немедленно встряхните и наклоните его, чтобы масло волнами прокатывалось по свинине (это придаст ей более светлую и хрустящую корочку). Время от времени встряхивайте сковороду, пока котлеты не станут золотистыми. Хрустящие шарики тикува (рыбный пирог) с начинкой из бархатистого насыщенного сыра камамбер, посыпанные водорослями аонори. Очень популярные японские бисквитные палочки со вкусом шоколадного крема, крема с зеленым чаем матча и печенья и сливок. • Chikuwa Isobeage, возможно, слишком сложное для не говорящих по-японски, представляет собой Tempura Chikuwa (разновидность рыбных котлет), приправленную Aonori (хлопьями сушеных морских водорослей).Это жареное во фритюре блюдо часто является гарниром в коммерческом бенто, а также отличной домашней закуской, которая хорошо сочетается с напитками.
Кроме того, когда дело доходит до десерта после еды, вы должны подумать о различных цитрусовых. Вместе с витамином С вы обнаружите, что есть много других преимуществ для здоровья, которые вы найдете в этих фруктах. Что-то, что вы можете попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с кусочками апельсина и добавить чайную ложку меда.
Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт рулетов из рыбной палочки тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!
Рыбные котлеты {Рыбные крокеты по-индийски}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле совсем несложно приготовить.Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки.
Как только я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой налетела буря. Я летняя девчонка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой заклятый враг. Но я люблю весенние дожди. Я люблю короткую передышку от жары, стук капель дождя по оконному стеклу и запах промокшей от дождя земли.
А когда идут дожди, так хочется чего-нибудь совсем грешного, острого и вкусненького.Наблюдая за дождем и жуя закуски, есть ли лучший способ провести ленивый вечер с любимыми?
Индийские котлеты — это разновидность крокетов, приготовленных с разнообразными начинками, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и куриных котлет у меня уже есть на блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося.Давненько я не готовила рыбные котлеты, и идея казалась просто идеальной для моей тяги. Рыбные котлеты в индийском стиле лучше всего делать острыми, слегка острыми, и их можно есть сразу, пока они горячие.
Поскольку рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты. Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и готовить ее с луком, перцем чили и специями. Как только они приготовятся, аккуратно разломите их или раскатайте ложкой. Добавьте пару картофельных пюре, чтобы увеличить объем смеси и помочь ей схватиться.Формируем, раскатываем и жарим! Вот и все.
Я подал эти крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не были настолько эффективными для внезапного снижения температуры. Чай и кофе — традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, нет ничего лучше прохладного стакана лимонада, чтобы запить все это.
Рыбные котлеты {Рыбные крокеты по-индийски}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить.Эти крокеты из лосося станут отличным ужином или закуской для вечеринки.
Автор: Anjana devasahayam
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Кухня: 15-18
Вам понадобится:
Вам понадобится:
для начинки,
Для котлет,
Как приготовить:
Примечания:
1. Вы можете использовать другую рыбу, например, тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я предпочитаю готовить ее в масале, чтобы впитать в себя максимальный аромат. Если нарезать рыбу небольшими кусочками, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете мелко обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их для более полезного варианта (при 400 град.F в течение 15 минут или до тех пор, пока покрытие не подрумянится).
3. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни недостаточно горячим. Если она слишком горячая, котлеты подгорят, а если недостаточно горячая, она может впитать масло и стать сырой. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты до равномерного коричневого цвета с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию котлет.
4. Сформированные котлеты можно заморозить на несколько недель. Быстро заморозьте котлеты на подносе или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сделать котлеты, выньте необходимое количество котлет, слегка разморозьте их и обжарьте/выпеките, как обычно.
3.5.3226
Наслаждайтесь горячими, пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подавайте их на вечеринке. Они отлично подходят для предстоящей пасхальной вечеринки в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Нравится ли вам есть острые закуски, когда идет дождь? А вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Попробуйте мой рецепт рыбных котлет по-керальски и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).