Котлеты из фарша в духовке под фольгой: Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Котлеты в фольге в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

Практические рекомендации

В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

котлеты в фольге в духовке

Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности – рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или рыбные котлеты в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).
котлеты в духовке сочные

Практическая часть

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Говяжьи котлеты с овощами

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.
котлеты в фольге в духовке рецепт

Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой. Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Полкило куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Крупное яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

Процесс приготовления

Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и белый перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса. Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • Средняя картофелина.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Крупное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и постное масло.
котлеты запеченные в фольге

Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

Свиные котлеты с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных котлет в фольге в духовке вам понадобятся:

  • Полкило мясного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средняя картофелина.
  • Небольшая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и постное масло.
как приготовить котлеты в фольге в духовке

Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Полкило рыбного фарша.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).
свиная котлета в фольге в духовке

Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские котлеты

Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • 850 грамм картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полная столовая ложка манной крупы.
  • 50 грамм белой муки.
  • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

Описание процесса

Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

котлеты в духовке в фольге без масла

Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

Котлеты из свинины в фольге в духовке

Котлеты — традиционное блюдо Русской кухни. Их готовят из пропущенных через мясорубку или мелко рубленого мяса и рыбы. Помимо этих продуктов ещё используют овощи, крупы, бобовые и грибы. Их используют отдельно или дополняют фарш из мяса и рыбы. Способов приготовления тоже много. Их можно тушить в разных соусах в духовке, мультиварке или на сковороде, их можно просто запекать в духовке или просто жарить на сковороде.

Чтобы сделать котлеты в духовке сочными, перед запеканием их обваливают в панировочных сухарях. Они защищают котлеты от пересыхания и образуют сверху хрустящую корочку. Есть ещё один простой способ — запекание в фольге без панировки. Котлеты в фольге тоже получаются очень сочными, их можно запекать без масла или с его минимальным количеством. Сегодня готовлю котлеты из свинины в фольге в духовке. Чтобы добавить больше аромата, на фольгу добавляю репчатый лук.

Котлеты из свинины в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Котлеты из свинины в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.

  2. Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.

  3. Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.

  4. Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).

  5. От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).

  6. Котлеты выкладываем на лук.

  7. Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.

  8. Затем фольгу открываем.

  9. Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.

  10. Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Котлеты в фольге в духовке! Невозможно остановиться!

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно — подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.

Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмем фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Перекрутим еще раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьем фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

Шаг 2: котлет в фольге в духовке

По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине — примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200 С.

Шаг 3: котлет в фольге в духовке

Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Шаг 4: котлет в фольге в духовке

Выложим котлеты в фольге на противень, нальем воды примерно на 1 см.

Шаг 5: котлет в фольге в духовке

Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Шаг 6: котлет в фольге в духовке

Поставим противень в духовку еще на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Шаг 7: котлет в фольге в духовке

Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Из хорошего мяса и котлетки — залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

Шаг 9: котлет в фольге в духовке

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Котлеты в фольге в духовке

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления котлет в фольге в духовке, тем не менее, котлеты получаются просто невероятно вкусными. Приготовление можно разделить на несколько ключевых этапов: в начале свинина маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, затем из хлеба, котлет, сыра и овощей формируется бутерброд, который заворачивается в фольгу и запекается в духовке. В качестве гарнира, я бы порекомендовал картофельное пюре с консервированным горошком и свежим зеленым луком. Удачи!

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 1

Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 2

Выдавите сок лимона.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 3

Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 4

Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 5

Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 6

Маринад следует хорошо втереть в свинину.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 7

Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 8

Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 9

Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 10

На хлеб кладем сыр.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 11

Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 12

На верх снова сыр, посыпаем зеленью.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 13

Теперь кольца помидора присыпанные перцем.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 14

Завершают картину — кольца лука.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 15

Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.

Котлеты в фольге в духовке - фото шаг 16

Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!

Мясные котлеты в духовке в фольге

Котлеты из говядины в духовке Совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вкуснейших котлет диетических из фарша, который узнала от своей сестры и которым с удовольствием пользуюсь. В очередной раз, решив их приготовить, я подумала о том, что раз уж у меня есть лишний кусочек говядины, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не приготовить что-то вкусненькое и для своих деток. Да, что там говорить, я даже засомневалась в том, что вкуснее получилось: то, что приготовила для нас, или то, что приготовила малышам. Ну, судя по тому, как уплетались эти котлетки моими маленькими разбойниками, я поняла, что выбор был сделан абсолютно правильно, я и сама потянула не одну котлетку. А вот, сегодня решила непременно поделиться этим рецептом и с вами. Надеюсь, что результат порадует вас и ваших деток, как и нас, чего я вам и желаю. Главное – делать все с любовью, это и есть залог успеха, особенно в кулинарии. Ну и, конечно, удачные и испытанные рецепты.

Чтобы приготовить котлеты из говядины в духовке на фольге, вам понадобится:

мясо – 0, 5 кг
лук – 2-3 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок

Как приготовить котлеты из говядины в духовке на фольге:

1. Освобождаем мясо от сухожилий и костей, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на несколько небольших кусочков, чтобы удобнее было делать из него фарш. Пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок с луком очищаем, промываем и измельчаем с помощью мелкой терки (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).

3. Картофель очищаем от шкурки, промываем и так же трем на мелкой терке.
4. Измельченные овощи добавляем к мясному фаршу и тщательным образом перемешиваем. По вкусу солим и снова мешаем.
5. Руки смачиваем в воде и формируем котлетки.
6. Чтобы во время запекания сок не вытекал, нужно правильно положить котлету в фольгу. Кладем на стол кусочек фольги и выкладываем на нее котлету. Закрываем второй половиной фольги. Хорошенько складываем края фольги. Выкладываем котлеты на противень и ставим в духовку. При температуре 180 градусов запекаем котлеты до полной готовности.
7. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и подаем к столу. Отличным дополнением станет сметанка или свежие овощи.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт котлеты из фарша ▷ Legit.ng

Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня в меню котлета из фарша! Давайте рассмотрим очень простое руководство, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!

Мясной фарш

Мясной фарш — это практически любой вид рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов с добавлением соли, перца и других ингредиентов. Из фарша можно приготовить отличные котлеты, пирожки и многие другие кулинарные шедевры.

Вы, конечно, знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы перемалываете его через мясорубку, вам не нужно добавлять в фарш консерванты или химикаты, как это делают многие производители мясного фарша.

Домашние бургеры самые лучшие! Для их приготовления не потребуется много времени и особых навыков. Это может быть быстрая и вкусная закуска.

Есть много стилей приготовления пирожков для гамбургеров. Готовить его можно из разных видов мяса — свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других.Мясо можно приправить чесноком или сыром. Котлету можно смешать с яйцом, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все необходимое для приготовления хороших котлет. Итак, начнем!

Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше в мясе жира, тем больше усадятся котлеты при приготовлении. Кстати, чтобы готовить с одинаковой скоростью, они должны быть одного размера. Если это не так, у вас будут переваренные или недоваренные гамбургеры.Когда вы возьмете в руки шарик из фарша, вы почувствуете его размер и сможете приготовить другие пирожки того же размера.

Вам может быть интересно:

«Как приготовить круглые пирожки?»

Это очень просто! Когда вы держите фарш в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить котлету. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края. Значит надо давить сначала посередине, а потом с боков. Котлета должна стать однородной и образовать ровный диск из мяса.

Котлеты для гамбургеров после приготовления могут стать короче, а края могут разломиться. Чтобы этого не произошло, следует слегка надавить на центр котлета, чтобы мясо раздвинулось к краям. Таким образом, пирожок будет гладким после приготовления.

Теперь, когда вы приготовили котлеты, не забудьте добавить к ним приправы. Затем можно жарить котлеты. После этого плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Доедайте гамбургеры и наслаждайтесь ими!

Рецепт домашних тефтелей

Homemade meatballs

Любая хозяйка может приготовить массу вкусных блюд из фарша! Конечно, одно из лучших блюд — это тефтели, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Хорошо, когда есть дома мясо.Можно использовать мясорубку и измельчить мясо. На приготовление этих фрикаделек у вас уйдет около 35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца виски без муки?

Необходимые ингредиенты:

1. 500 грамм говяжьего фарша;

2. Две столовые ложки молотого красного перца;

3. Одно яйцо;

4. 1/4 нарезанного кубиками лука;

5. Пять измельченных зубчиков чеснока;

6. Один измельченный кубик приправы;

7. Одна столовая ложка соли;

8.Один стакан растительного масла.

Первый шаг — смешать в миске мясо, перец, лук, чеснок, яйцо, соль и бульон. Затем все хорошо перемешайте. Начните лепить тефтели. Перед каждой новой фрикаделькой мойте руки. Можно взять мясо столовой ложкой и катать между руками. Это должен быть небольшой мяч. Проделайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одного размера. Свернутые шарики выложить на плоскую тарелку и оставить на столе на 15 минут.

Затем нагрейте масло в кастрюле.Через несколько минут начинаем жарить тефтели. Выложите их в кастрюлю и оставьте жариться на пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета. После этого возьмите готовые тефтели и выложите их на стол.

Фрикадельки можно подавать к любому блюду или просто приготовить томатный соус.

Мясной фарш

Все любят домашние отбивные, фрикадельки, круассаны, сосиски, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и легкие в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из фарша можно готовить каждый день, ведь они предлагают разнообразие блюд, которые придется по душе вашим вкусовым рецепторам.

Блюда из рубленого мяса и рыбы очень нравятся детям, и это еще один повод приготовить фарш своими руками.

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете. Но если вы хотите что-то качественное и уникальное на вкус, вам нужно сделать это самостоятельно. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье своих покупателей. Иногда на заводе в фарш могут быть добавлены консерванты и различные добавки. Домашний фарш вкуснее и полезнее.

Когда вы научитесь готовить фарш, вам станет легче получать отличные рецепты, которые понравятся вашей семье.

Сегодня мы узнали несколько действительно простых рецептов! На приготовление котлет или котлет из фарша для котлет не уходит много времени. Теперь вы знаете рецепт фарша. В любимые блюда можно добавлять собственный фарш. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мясного пирога в нигерийском стиле

.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Stuffed pepper with minced meat in the oven

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

Stuffed peppers with minced meat in the oven

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Stuffed peppers with minced meat in the oven Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 красных перца
  • 300 граммов (10 1/2 унций) говяжий фарш
  • 300 граммов (10 1/2 унций) свиной фарш
  • 3 среднеспелых помидора
  • 1 большая луковица
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Red peppers on a table Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Положите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Фаршировать перцы мясом Red pepper filled with meat и накрыть крышкой. Red pepper filled with meat, covered with a lid
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенные жиры 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Ямайские котлеты из мяса

Тесто:

Замесить тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

В чашке для смешивания взбейте яйцо и 2/3 стакана воды. При включенном двигателе постепенно добавляйте смесь через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не превратится в мягкий шар, около 10 секунд. Выложите размягченное масло по тесту.Перемешивайте, пока тесто не станет очень мягким и влажным, но не липким, около 5 секунд. Если тесто кажется липким, добавьте около 1 столовой ложки муки и взбивайте, пока оно не станет липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро замесите и сформируйте шар. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на час.

Заправка:

Лук мелко нарезать. В перчатках засеять перец виски и мелко нарезать. Измельчите чеснок. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и скотч и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте мясо, карри, тимьян, соль, перец и сахар и готовьте, разбивая мясные комки тыльной стороной ложки, пока мясо не подрумянится, около 5 минут. Добавьте бульон и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 8 минут, пока говядина не станет мягкой. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока вся жидкость не впитается, примерно на 2 минуты дольше. Снимите сковороду с огня. Попробовать и при необходимости отрегулировать приправы солью и перцем. Дайте полностью остыть.

Соберите:

Разделить тесто на 12 частей. Работайте с тестом по одному, оставляя оставшееся накрытым в холодильнике. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок теста в круг диаметром около 6 дюймов. Положите около чашки начинки на нижнюю половину теста, оставив около 2,5 см края теста вокруг начинки. Смочите оголенный край водой. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, образуя оборот. Соедините края, повернув нижний край вверх и вверх, и прижмите края вместе.Надавите на оборот зубцами вилки, чтобы запечатать.

Нагрейте духовку до 400 F. Поместите пирожок на слегка намазанный маслом противень. Накройте лист чистым полотенцем, пока не сформируются все котлеты, чтобы они не высохли. Обильно смазать котлеты растопленным маслом и запекать в разогретой духовке двадцать минут до светло-золотистого цвета.

Подавайте котлеты горячими с соусом из красного перца или острым западно-индийским соусом, например, джерк-соусом.

Урожайность: 12 котлет, хватит на 12 порций первых блюд или 6 порций легкого ужина.

Примечания:

Если вы используете консервированный бульон, используйте обезжиренный бульон с низким содержанием натрия. Мадрас карри — это порошок горячего карри. Куркума придает тесту характерный желтый цвет. Вы можете заменить шапочку виски на два перца халапеньо или добавить еще несколько штук, если хотите, чтобы пирожки были очень горячими. Используйте нежирную говядину, чтобы котлеты не стали жирными. Хлебные крошки впитают оставшийся мясной сок.

По оригинальному рецепту тесто раскатывают в прямоугольники размером 5 х 7 дюймов и складывают, чтобы получились квадратные пакеты.Раскатать тесто кружочками проще. Оригинальный рецепт предусматривает добавление яичной глазури к котлетам и обжаривание их во фритюре в двух-трех дюймах растительного масла в течение трех-четырех минут. Выпечка, указанная выше, указана в качестве альтернативного варианта. Пирожки можно по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить в сыром виде на срок до одного месяца. Обратите внимание — запеченные котлеты мы завернули по отдельности и заморозили. Их разморозили и разогрели в тостере. Мы ели котлеты из ямайской говядины в местном ямайском ресторане, и они ничуть не хуже.Пирожки ароматные, с приятным послевкусием.

Взято из: Cooking Under Wraps Николь Ротье

.

Menchi Katsu (Котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша). Это еще один йосоку (западная еда), разработанный в Японии.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Менчи Кацу — гибрид Корроке и Тонкацу

Менчи Кацу выглядит так же, как Корокке (японский крокет из картофеля и фарша), и когда вы видите Менчи Кацу вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно не заметите разницы.

Но Менчи Кацу в основном готовят из рубленого / говяжьего фарша и свинины с обжаренным луком, а Корокке — из картофельного пюре с небольшим количеством фарша / свинины.

Поскольку Менчи Кацу — это мясо в панировке во фритюре, оно похоже на Тонкацу (японский шницель из свинины), с той лишь разницей, что это фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче, и ее легче откусить.

Menchi Katsu — английский язык японского производства Zoomed-in photo of a cooked piece of bench Katsu showing the patty inside.

Говорят, что Менчи Кацу произошел от похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе.Это было в период Мэйдзи (конец 19 -го века — начало 20 -го века), и блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミ ン ス ミ ー レ ツ), что означает котлета из фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было сложной задачей для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясной лавки в Кобе назвал его Менчи Кацу, следуя примеру другого западного блюда, «фрикадельки», которое называлось «мяч менчи».

Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что звучит ближе к фаршу) — это японская версия слова «фарш». Из-за того, что фрикадельки изготавливаются из мясного фарша, они назывались мячами менча.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его пониманием — слишком много «р»!). Но звук «ce» не существует в японском языке — он похож на «су», но не совсем то же самое. А «менчи», вероятно, гораздо легче произносить японцам, чем «фарш».

Вы можете назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком сложно произнести. ‘R’!

Говяжий фарш и котлеты из свинины MEnchi Katsu ingredients in a glass bowl.

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша / говяжьего фарша и свиного фарша / свинины. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает пирожкам сочность, а говядину — аромат.

В Японии вы можете купить предварительно смешанный фарш из свинины и говядины. Он называется ‘ aibikiniku ’ (合 挽 き 肉), что означает мясо ( niku , 肉), измельченное вместе ( aibiki , 合 挽 き).

Aibikiniku чаще продается и используется для приготовления пищи, чем 100% говяжий фарш / говяжий фарш в Японии. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того факта, что говядина стоит дорого, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Вкус пирожков Mench Katsu

Ингредиенты котлет Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для приготовления моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) — фарш, тушеный лук, яйцо, панировочные сухари, пропитанные молоком, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество Вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Mixed patty ingredients and patties shapes into flat oval.

Если вы один из тех людей, как я, которые в целом любят легкий вкус, возможно, вам даже не понадобится наливать соус сверху. Соус — это просто смесь соуса Вустершир и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробки для бенто. Также замечательно сделать бутерброд с Менчи Кацу внутри.Yum!

Top-down photo of Menchi Katsu on a place with sauce on the side.

Юмико YM_Signature

П.С. Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Менчи Кацу (Котлета из фарша)

Menchi Katsu выглядит как крокет в японском стиле, но в основном это жареный котлет / котлет. Если японский крокет готовится из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, это в основном говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи кацу, свиной фарш

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Пирожок:

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 ст.л. масло
  • 250 г / 8.8 унций говяжий фарш / говяжий фарш
  • 250g / 8.8oz свиной фарш / свиной фарш
  • 3 ст.л. панировочные сухари, замоченные в 2 ст.л. молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. томатный соус / кетчуп
  • 2 ч.л. Вустершир соус
  • ½ ч.л. поваренная соль
  • зажимать перца
  • зажимать мускатного ореха

Жарка:

  • 1 ст.л. порошок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 кружка панировочные сухари (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 ст.л. томатный соус / томатный кетчуп
  • 4 ст.л. Вустершир соус

Гарнир:

  • Нашинкованная капуста
  • Томатные дольки
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Инструкции

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для соуса, пока не исчезнут комочки томатного кетчупа.

Приготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным, а края кусочков лука не начнут подрумяниваться. Отложите, чтобы остыть.

  2. Добавьте все ингредиенты для пирожков, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока он не станет липким (примечание 3).Разделите фарш на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите по одной порции и сделайте шар. Пару раз перебросьте фарш из одной руки в другую, чтобы удалить воздух внутри котлета.

  4. Сформируйте из него плоский овал толщиной около 2–2,5 см. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите каждый ингредиент на отдельных тарелках / мисках — пирожки, муку, взбитое яйцо и панко.Положите новую тарелку / разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обмажьте ее мукой, затем обмакните в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку / разделочную доску. Повторите то же самое для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160 ° C / 320 ° F. Добавьте в масло пару панировочных сухарей, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это подходящая температура.Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Осторожно добавьте котлеты в масло 2-3 порциями (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневой. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

  5. Подавать в горячем виде с капустой, помидорами и петрушкой.

Примечания к рецепту

1. Я использовал панировочные сухари панко, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже рваный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если пирожок слишком мягкий, можно добавить еще панко.

4. Не переполняйте масло слишком большим количеством пирожков.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды / кастрюли, толщины котлета и т. Д.Когда мясо будет готово, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питание на порцию (две части Menchi Katsu), при условии, что количество масла, поглощенного Mench Katsu, составляет 10% от веса Mench Katsu.

порция : 273 г калорий : 758 ккал жир : 55 г (85%) насыщенный жир : 13 г (65%) транс-жир : 1,3 г полиненасыщенный жир : 17 г мононенасыщенный жир : 20 г холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1.9 г (8%) сахара : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамина С : 8,7% кальция : 10% железа : 28%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Основное — это мясное блюдо, обжаренное во фритюре, поэтому я использую в салате свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение.Я выбрала нибиташи из листьев снежного горошка в качестве гарнира, чтобы придать еде ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

В суп мисо могут быть любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда хорошо, поэтому я выбрала тофу и мисо суп вакамэ.

Menu idea with Menchi Katsu.

Связанные

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *