Котлеты ласточкино гнездо в духовке: рецепт с фото пошагово
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, необязательно выдумывать новые блюда, можно оригинально доработать привычные. Обычные котлеты превращаются в красивое и вкусное праздничное блюдо, когда приготовлены с начинкой и свежими овощами. Котлеты ласточкино гнездо получили свое название из-за внешнего вида — кольцо перца с начинкой напоминает гнездышко. В гнездышке можно найти и запеченное яйцо, по одному из вариантов рецепта. Рецепты этих котлет отличаются набором продуктов для начинки, можно положить перепелиные яйца, томаты, грибы. Готовят ласточкины гнезда именно в духовке, чтобы начинка пропеклась и не деформировалась.
Котлеты делают из фарша, его можно купить или приготовить самостоятельно. Сделанный своими руками фарш будет качественнее, и мясо можно выбрать на свой вкус. В фарше можно сочетать различные виды мяса — говядину со свининой, телятину с курицей. Котлеты от этого получатся только вкуснее, ведь у каждого вида мяса свои особенности.
Чтобы блюдо выглядело еще приятнее, можно взять овощи разных цветов — желтый, красный или зеленый перцы, красный или желтый помидоры, белый или синий лук. Блюдо выглядит эффектно, а готовить его просто и довольно быстро.
- Фарш (говяжий и свиной)500 гр
- Хлеб белый3 ломтика
- Молоко80 мл
- Куриные яйца1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Укроп, соль, специи по вкусу
- Помидоры (средние)2 шт
- Перец сладкий (крупный)2 шт
- Лук репчатый (средний)1 шт
- Кетчуп1 ст. л.
- Майонез3 ст. л.
- Сыр твердый130 гр
Калории: 171.84 ккал
Белки: 9.82 г
Жиры: 12.24 г
Углеводы: 4.97 г
Получилось легкое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить в выходной или праздничный день. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, котлеты получаются сочными и мягким.
Котлеты ласточкино гнездо, запеченные в духовке, сочетают мясо с овощной начинкой, поэтому подавать их можно и с гарниром и без него. Нарядное и вкусное блюдо оценят и домашние, и гости.
vmolo.by
«Ласточкино гнездо» / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
Шаг 1: Готовим фарш.
Для приготовления «Ласточкиного гнезда» нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере. Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер. Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу — с ней таких проблем не будет. Сыр можно натереть на крупной тёрке — тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками.Шаг 3: Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать «гнёзда». Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр. На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем «Ласточкины гнёзда» 30-40 минут.Шаг 4: Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — В фарш нельзя добавлять яйца — испортится форма котлет и они не будут держать начинку.
– — Чтобы фарш «схватился», вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.
– — Не пугайтесь, если при разрезе «гнезда», внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.
– — Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку — перец будет играть роль «ступеньки», не пускающей начинку наружу.
– — Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.
www.tvcook.ru
Котлеты “Ласточкины гнёзда” – Kyxarka.ru
Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб замачиваем в молоке.
Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.
Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.
Фарш накрываем и пока оставляем.
У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.
Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.
Тонкими кольцами нарезаем лук.
Кружками нарезаем помидоры.
Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.
Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.
Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.
Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.
Сверху раскладываем кольца лука.
Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.
И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Котлеты «Ласточкино гнездо» — пошаговый рецепт с фото
Многие забывают, что есть очень вкусные классические котлеты на сковородке. Часто их можно заказать в ресторанах или кафе, так как подобное блюдо быстро готовиться. Всегда красивые на вид, да и нежные.
Содержание статьиПоказать
Ингредиенты рецепта
- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
Как приготовить котлеты — ласточкино гнездо
1. Берем фарш в него добавляем — приправку к мясу, перец, соль, немного нарезанного мелко чеснока и укроп. Дальше нужен батон, который будет замочен в воде (или молоке) и перекручиваем его на мясорубке, после 2 яйца и все это хорошо смешиваем. Получаем небольшие лепешки (в среднем 10-12 штук). Выкладываем их на противень и смазываем растительным маслом.
Автор:
Валерий
Автор данного блога. Вы можете задавать вопросы на прямую мне, либо оставлять их в комментариях. Я обязательно прочту и отвечу!
Задать вопрос автору2. Для вкуса нарезаем сыр, лук, помидоры и перец кружками, но можно ломтиками. После выкладываем это на нашу мясную лепешку. Добавляем кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в печь блюдо на 30 минут.
3. Вытаскиваем, даем немного остыть и кушаем. Приятного вам аппетита!
god20.ru