Корюшка вяленая калорийность: корюшка вяленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

корюшка вяленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Корюшка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Корюшка европейская, или огуречник — рыба семейства Корюшковых. Обитает и в соленой, и в пресной воде, в бассейнах Балтийского, Немецкого и Северного морей, в Онежском и Ладожском озерах. Относится к разряду ценных промысловых рыб. Размером до 10-20 см, весом до 350 г. Может дожить до 12 лет. Имеет удлиненное тело, серебристое по бокам, с буро-зеленой спинкой и бело-желтым брюшком. В пищу употребляет молодь других рыб, икру и зоопланктон. Свежевыловленная рыба весеннего улова обладает огуречным запахом. Мясо корюшки нежное и очень вкусное, икра считается деликатесом. В пищу употребляется чаще всего в жареном виде. Ее также солят, коптят и замораживают. Очень популярна эта рыбка в Санкт-Петербурге, весной в ее честь 11 мая каждого года проводится День корюшки.

Способы приготовления
Традиционно корюшку жарят, также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы. Отлично сочетается с картофелем и любыми овощами и кашами.

Самый простой способ приготовить корюшку — пожарить ее на масле, слегка обваляв в муке. Гурманы ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Кулинары советуют все же почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Можно промокнуть каждую рыбку бумажным полотенцем, перед тем, как обваливать в муке. Именно такой способ приготовления позволяет сделать корюшку сочной и жирной. Едят ее тоже всю целиком, не вынимая косточки.
При выборе корюшки нужно обратить внимание на запах — аромат свежего огурца говорит о том, что рыба выловлена недавно. Красные жабры также будут показателем свежести. Чешуя свежей рыбы переливается на свету. При надавливании на рыбу не должно появляться ямок. Если тушки покрыты слизью, лоснятся от жира, а жабры блеклые — рыба не свежая. Мутные глаза свидетельствуют о том, что рыбу уже замораживали.

Польза

За счет большого содержания полезных микроэлементов корюшка является полезным и питательным продуктом. Полезна она при сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления костей, зубов и суставов и для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата и при склонности к остеопорозу. Подходит для рациона тех, кто худеет — корюшка легко усваивается организмом и улучшает обмен веществ. Эта рыба полезна для детского питания, опять же за счет богатого содержания полезных веществ.

Вред

Внимание! Корюшка, выловленная в реке Неве представляет опасность для здоровья! Из-за сточных вод, которые попадают в реку, в рыбе содержатся опасные для человека вещества, например — мышьяк.

Корюшка противопоказана:
  • при повышенном уровне холестерина;
  • при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • при подагре;
  • при мочекаменной болезни;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Корюшка содержит витамины — A, D, витамины группы B, минеральные вещества — калий, натрий, магний, фосфор, молибден, хлор, фтор, железо.
Калорийность корюшки — 102 ккал на 100 гр продукта.

свойства рыбы для организма человека. Какова ее калорийность и чем полезна икра корюшки?

Корюшка – сравнительно небольшой представитель семейства лососевых, обитающий в северных морях, в том числе и у побережья России. Из-за своих малых размеров эта рыбка имеет более скромные расценки, но при этом довольно часто встречается в магазинах, а из-за родства с лососем, вероятно, обладает многими полезными свойствами.

Чтобы избежать сомнений, рассмотрим ее внимательнее.

КБЖУ

Первый и очень важный критерий оценки любого пищевого продукта – калорийность и содержание основных нутриентов. Энергетическая ценность корюшки, будь то дальневосточная или северная разновидность, сильно зависит от способа приготовления рыбы. Так, в свежем виде ее оценивают в 97 ккал на 100 граммов продукта, однако следует учесть, что практически при любом способе приготовления этот вполне диетический показатель только увеличивается. Если пожаренная на мангале корюшка все еще имеет скромные 109 ккал, то вяленая – уже 148 ккал, а сушеная, в которой осталась преимущественно сухая масса, имеет около 221 ккал и способна погубить любую диету. Сравнительно низкую калорийность в 90 ккал имеет и икра этой рыбы, но и на нее распространяется вышеописанное правило.

Если рассматривать собственно БЖУ, то есть баланс основных нутриентов, то для начала отметим полное отсутствие углеводов, что в целом характерно для преобладающего количества морских обитателей. Как и положено рыбе, корюшка – источник преимущественно белка, которого в свежей рыбе – до 18% от всего веса. В плане содержания жиров этот продукт особо жирным не назовешь – его жирность составляет около 2,5%.

Опять же, учитывайте, что в случае такого приготовления, которое снижает количество воды в продукте, процент каждого компонента сухой массы будет возрастать.

Витамины и минералы

Помимо основных нутриентов БЖУ, пища является для человека источником еще и различных элементов витаминно-минерального комплекса, без которых невозможно нормальное функционирование различных систем. В этом контексте корюшка не бьет рекорды полезности, но при этом все же может быть полезной для организма.

В плане содержания витаминов особую ценность представляет В12, являющийся весьма распространенным компонентом в составе морепродуктов. Менее чем стограммовая порция этой рыбки способна полностью покрыть дневную норму для человека, чего не скажешь о других витаминах. Например, в тех же 100 граммах свежей рыбы содержится (в процентах от суточной нормы): витаминов В4 и В5 – по 13%, В6 и D – по 8%, В2 и РР – по 7%, а остальных и того меньше.

Более того, по сравнению со своими ближайшими сородичами корюшка относительно мало полезна и по содержанию различных минералов, хотя лидирующие позиции можно черпать и из нее. Так, для покрытия потребности организма в селене нужно ежедневно съедать по 150 граммов рыбы, а для восполнения запасов марганца и фосфора – по 300-350 граммов. Цинка и меди в стограммовой порции присутствует по 14% от суточной нормы, калия – 12%, из остальных следует упомянуть также кальций, магний, натрий и железо, хотя их доли еще ниже.

Преимущества употребления

Сравнивая корюшку с другими представителями семейства лососевых, невольно приходим к выводу, что эта рыба не столь и полезна, однако всегда нужно помнить о том, что лососевые – это практически идеал, а многая другая пища не способна обеспечить даже того, что есть у корюшки. Безусловно, многие ее полезные свойства частично дублируют аналогичную пользу от употребления некоторых других продуктов, но в целом она позволяет получать различные витамины и минералы, всесторонне оздоравливая организм. Чтобы понять, насколько ее включение в повседневный рацион может оказаться важным, рассмотрим основные преимущества такого решения.

  • Магния, кальция и калия в корюшке относительно немного, но ее огромный плюс состоит в том, что в ней присутствуют они все.
    Эти три элемента ответственны за нормальную работу сердца и кровеносных сосудов, они выравнивают артериальное давление и не дают развиваться многим распространенным патологиям.
  • Значительное содержание в этой рыбке фосфора будет полезно для всех, кто занимается регулярной умственной деятельности и испытывает на этом поприще серьезные нагрузки, это же вещество во многом ответственно и за хорошую память. Аналогом по содержанию фосфора можно назвать мидий или устриц, но они не позволяют сэкономить, а корюшка вносит разнообразие в меню человека, занятого интеллектуальным трудом.
  • Присутствие витамина D в сочетании с ненасыщенными жирами положительно сказывается на здоровье костей, вне зависимости от того, формируются ли они сейчас или уже основательно изношены. Благодаря таким свойствам эту рыбу и другие продукты, богатые теми же компонентами, специалисты часто рекомендуют беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям. Сказываются такие свойства и на зубах, у которых укрепляется эмаль.
    Еще одним ценным эффектом следует считать снижение кровоточивости десен.
  • Железо в составе корюшки помогает препятствовать анемии.
  • Эта рыба в целом положительно воспринимается пищеварительной системой и даже помогает отладить пищеварение, а также способствует более полному усвоению полезных витаминов и минералов из съеденного. Улучшения наблюдаются не только в желудке, но и в кишечнике, где стабилизируется перистальтика.
  • Витаминно-минеральный комплекс
    корюшки в целом позволяет повысить иммунитет, что особенно актуально в тех регионах, где ее обычно и вылавливают – там, где зима продолжительная и довольно холодная.
  • Витамин А положительно сказывается на состоянии зрения, помогая замедлить его снижение, а в некоторых случаях – даже немного повышая его уровень. Кроме того, этот же витамин участвует в выработке коллагена, ответственного за эластичность кожи и заполнение морщин. В последнем ему сильно помогают другие витамины, минералы, а также аминокислоты, присутствующие здесь же – все вместе они обеспечивают заметный омолаживающий эффект, который проявляется не только на коже, но и на волосах.
  • Как и в случае с большинством других рыб, сбалансированный витаминно-минеральный состав оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Человек, регулярно употребляющий мясо корюшки, оказывается более устойчивым к воздействию стрессов и депрессии, для него характерен более ровный и спокойный сон, благодаря которому в том числе повышается и производительность.

Потенциальные риски

К сожалению, не существует в мире такого продукта, который даже теоретически не мог бы причинить вред человеческому организму. Корюшка не исключение, и хотя большинству людей она не противопоказана, а потому не должна априори ассоциироваться с негативом, не исключено, что по тем или иным причинам ее употребление конкретно в вашем случае нежелательно.

В первую очередь потенциальная опасность кроется в возможной индивидуальной непереносимости или аллергии. Как правило, такой диагноз ставят для всех морепродуктов сразу, и если вам не повезло относиться к таким людям, то вы наверняка заранее знаете, что корюшку вам нельзя. Другое дело, что бывают случаи, когда организм болезненно не приемлет именно корюшку – тогда его реакция может оказаться для человека сюрпризом.

Более того, эта рыбка довольно богата холестерином. Можно прочесть много статей о том, что холестерин бывает «плохим» и «хорошим», а последний, который часто содержится в рыбе, еще и полезен, поскольку помогает быстрее выводить из организма своего «плохого» собрата. Но на самом деле нужно понять, что при общем превышении этого компонента в крови употреблять пищу, богатую холестерином, нежелательно в принципе. Корюшка, как и любой другой продукт, не может содержать исключительно «хороший» холестерин – в ней сочетаются оба вида, и полезна она разве что в том контексте, что эти вещества в ней уравновешены.

Впрочем, если у вас холестерин уже и так повышен, не исключены нарушения обмена веществ, и тогда для вас она может давать противоположный эффект.

В последние годы также все более громко раздаются голоса людей, которые, вообще, сомневаются в целесообразности употребления рыбы, выловленной в открытых водоемах. Их недоверие вызвано постоянно растущим уровнем загрязнения мирового океана, ведь морские обитатели способны откладывать все эти токсины в себе, а затем отдавать их, попадая в организм человека. Корюшка не форель, которая категорически не выносит даже малейших нарушений экологии, потому ее мясо, действительно, может оказаться переполненным различными токсинами.

Наконец, даже если сама по себе корюшка вам не противопоказана, и вы уверены в экологической чистоте региона, где она была выловлена, всегда нужно обращать внимание еще и на способ приготовления. Так, копченая, соленая и жареная рыба нежелательна для людей с диагностированными острыми недугами желудочно-кишечного тракта.

Даже если вы абсолютно здоровы, обратите внимание, что сегодня большинство копченой рыбы производится без огня, при помощи «жидкого дыма», который сам по себе является серьезным канцерогеном и сильно повышает вероятность заболевания раком.

О том, как приготовить корюшку, смотрите в следующем видео.

И еще:

Рыбу менее 10 см готовят, не потроша. У крупной корюшки удаляют внутренности и голову. Перед варкой ее нужно посолить и выдержать в соли 1 час.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Полезные и опасные свойства корюшки

Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинною нижнею челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежною чешуёю; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная. Обе рыбы отличаются друг от друга почти только величиной, и принадлежат к одному виду.

Живая корюшка очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, несколько просвечивающая, так как спинные чешуйки не выложены внутри серебристым пигментом; бока серебристые с голубым отливом сверху и снизу. Самцы отличаются от самок более выдающеюся нижнею челюстью, а во время нереста — большим количеством бородавочек на голове и нижних парных плавниках.

Корюшка водится в северных морях Старого Света: Ледовитом, Белом, Балтийском и Немецком. Это главное ее местообитание, но, кроме того, она встречается в очень многих больших и глубоких озерах Северо-Западной России и Швеции.

Корюшка ходит всегда очень большими табунами. Обыкновенно она живет на глубоких песчаных местах моря или озера, но для метания икры вступает в реки, хотя редко поднимается по ним очень высоко и избегает быстрого течения. Пища ее состоит из различных мелких животных, исключительно небольших рачков: дафний, циприсов, циклопов, но крупная корюшка едва ли не кормится исключительно молодью других рыб или даже собственною; на хищность этой рыбы указывают и острые зубы ее. По Кесслеру, эта наклонность крупных рыбок к пожиранию мелких рыбешек своего же племени замечается в особенности в таких озерах, где нет другой, более подходящей пищи, напр, в Валдайском озере. Корюшка весьма прожорлива, и случается находить в желудке семидюймовой рыбы трехвершковую.

Эти рыбки отличаются от всех видов семейства лососевых своею живучестью: будучи вынуты из воды, они остаются живыми по целым часам, вероятно от того, что над жабрами находятся две небольшие полости в виде мешочков, в которых может сохраняться вода.

Из всех лососевых рыб корюшка самая неприхотливая и легко может быть разведена во всяком значительном озере, имеющем достаточную глубину и довольно холодную воду. В Англии, по словам Борне, эту рыбу содержат даже в прудах (вероятно, ключевых), и там она очень хорошо и сильно размножается. Всего выгоднее было бы разведение корюшки в озерах Центральной России, в которой она имеет сравнительно довольно значительную ценность.

Калорийность корюшки

Составляет 102 кКал на 100 г продукта. Она обладает хорошими питательными свойствами за счет повышенного содержания белков. В 100 г запеченной корюшки – 99 кКал. Умеренное употребление этой рыбы насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
15,4 4,5 1,5 78,5 102

Полезные свойства корюшки

Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы, такие как, железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, фтор. Ее необходимо включать в свой рацион всем, особенно пожилым людям. В продаже бывает мороженая, охлажденная, соленая и копченая корюшка. Рыбка очень легко чиститься, у нее жирное мясо, она прекрасно жарится. Очень вкусна корюшка, обваленная в муке и обжаренная во фритюре.

Так же корюшка очень полезна, за счет содержания витаминов A, D, группы В и большого числа микроэлементов.

Недаром по весне корюшку называют «витамином», может, и пахнет она потому не рыбой, а свежим огурцом.

В рекордсменах по наличию натрия

Опасные свойства корюшки

Есть корюшку из Невы действительно опасно — эта рыба питается нечистотами и содержит мышьяк вместе с опасным веществом полихлорбифенилом. При этом экологи обращают внимание на то, что рыбку чаще всего ловят как раз рядом с коллекторами канализации.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9. 7/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других рыб:

Пищевая ценность корюшки — съешьте столько

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в корюшке? Количество калорий в корюшке: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в корюшке? Количество жира в корюшке: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в корюшке? Количество насыщенных жиров в корюшке: Насыщенный жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в корюшке? Количество мононенасыщенных жиров в корюшке: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в корюшке? Количество полиненасыщенных жиров в корюшке: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в корюшке? Количество холестерина в корюшке: Холестерин
Сколько натрия содержится в корюшке? Количество натрия в корюшке: Натрий
Сколько калия содержится в корюшке? Количество калия в корюшке: калия
Сколько углеводов в корюшке? Количество углеводов в корюшке: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в корюшке? Количество чистых углеводов в корюшке: нетто углеводы
Сколько клетчатки содержится в корюшке? Количество волокна в корюшке: волокно
Сколько белка содержится в корюшке? Количество белка в корюшке: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в корюшке? Количество витамина А в корюшке: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в корюшке? Количество МЕ витамина А в корюшке: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в корюшке? Количество витамина B6 в корюшке: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в корюшке? Количество витамина B12 в корюшке: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в корюшке? Количество витамина С в корюшке: Витамин С
Сколько кальция содержится в корюшке? Количество кальция в корюшке: кальций
Сколько железа содержится в корюшке? Количество железа в корюшке: железо
Сколько магния содержится в корюшке? Количество магния в корюшке: магний
Сколько фосфора содержится в корюшке? Количество фосфора в корюшке: фосфор
Сколько цинка содержится в корюшке? Количество цинка в корюшке: Цинк
Сколько меди в корюшке? Количество меди в расплаве: медь
Сколько марганца в корюшке? Количество марганца в корюшке: Марганец
Сколько селена в корюшке? Количество селена в корюшке: селен
Сколько ретинола в корюшке? Количество ретинола в корюшке: ретинол
Сколько тиамина содержится в корюшке? Количество тиамина в корюшке: Тиамин
Сколько рибофлавина в корюшке? Количество рибофлавина в корюшке: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в корюшке? Количество ниацина в корюшке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в корюшке? Количество фолиевой кислоты в корюшке: фолиевая кислота
Сколько воды в корюшке? Количество воды в корюшке: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в корюшке? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в корюшке: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в корюшке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в корюшке: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в корюшке? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в корюшке: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько Total Omega 3 содержится в корюшке? Общее количество омега-3 в корюшке: всего омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в корюшке? Количество триптофана в корюшке: триптофан
Сколько треонина в корюшке? Количество треонина в корюшке: треонин
Сколько изолейцина содержится в корюшке? Количество изолейцина в корюшке: изолейцин
Сколько лейцина в корюшке? Количество лейцина в корюшке: лейцин
Сколько лизина в корюшке? Количество лизина в корюшке: лизин
Сколько метионина в корюшке? Количество метионина в корюшке: метионин
Сколько цистина содержится в корюшке? Количество цистина в корюшке: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в корюшке? Количество фенилаланина в корюшке: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в корюшке? Количество тирозина в корюшке: тирозин
Сколько валина в корюшке? Количество валина в корюшке: валин
Сколько аргинина в корюшке? Количество аргинина в корюшке: аргинин
Сколько гистидина содержится в корюшке? Количество гистидина в корюшке: гистидин
Сколько аланина в корюшке? Количество аланина в корюшке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в корюшке? Количество аспарагиновой кислоты в корюшке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в корюшке? Количество глутаминовой кислоты в корюшке: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в корюшке? Количество глицина в корюшке: глицин
Сколько пролина содержится в корюшке? Количество пролина в корюшке: пролин
Сколько серина содержится в корюшке? Количество серина в корюшке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность корюшки сушеной (абориген Аляски)

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калории 19% DV386 калорий
  • Жиры 23% DV17,9 г
  • Насыщенные жиры 18% DV3.6 г
  • Холестерин 83% DV249 мг
  • Углеводы 0% DV0g
  • Волокна 0% DV0g
  • Сахара 0% DV0g
  • Белки 112% DV56,2g

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 123% DV1600 мг
  • Железо, Fe30% DV5.4 мг
  • Калий, K21% DV1000 мг
  • Натрий 18% DV420 мг
  • Магний 21% DV89 мг
  • Цинк, Zn61% DV6,7 мг

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин А, RAE15% DV139 мкг
  • Витамин B12796% DV19.1 мкг
  • Витамин C~% DV~мг
  • Витамин D~% DV~мкг
  • Витамин E30% DV4,5 мг
  • Витамин K0% DV0 мкг

Макронутриенты

Макронутриенты %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Калории 386 19%
Жир 17,9 г 23%
Белок 56. 112%
Углеводы 0 г 0%
Сахара 0 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 249 мг 83%
Насыщенные жиры 3,6 г 18%
Чистые углеводы 0 г
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Кальций 1600 мг 123%
Железо, Fe 5.4 мг 30%
Калий, K 1000 мг 21%
Магний 89 мг 21%
Фосфор, P 1400 мг 112%
Натрий 420 мг 18%
Цинк, Zn 6,7 мг 61%
Медь, Cu 0,1 мг 16%
Марганец 0. 7 мг 31%
Селен, Se 194 мкг 353%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Витамин А, RAE 139 мкг 15%
Витамин С ~мг ~%
Тиамин (B1) 0.1 мг 6%
Рибофлавин (В2) 0,3 мг 20%
Ниацин (B3) 6 мг 37%
Витамин B5 (PA) 2,3 мг 46%
Витамин B6 0,2 ​​мг 10%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) ~мкг ~%
Фолиевая кислота ~мкг ~%
Пищевой фолат ~мкг ~%
Фолат ДФЭ ~мкг ~%
Холин ~мг ~%
Витамин B12 19. 1 мкг 796%
Ретинол 139 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 463МЕ 15%
Ликопин 0 мкг
Лут+Зеаксантин 0 мкг
Витамин Е 4.5 мг 30%
Витамин D ~мкг ~%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) ~МЕ ~%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин К1 0 мкг
Менахинон-4 1,6 мкг

Другое

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Вода 16.
Ясень 8 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 35.09

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %AI
~ = данные отсутствуют
Масса 100 г
Мононенасыщенные жиры 6860 мг
Полиненасыщенные жиры 2884 мг
Омега 3с 2400 мг 150%
Омега 6s 217 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 11. 06
Соотношение омега-6 и омега-3 0,09
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 910 мг
22:5 н-3 (ДПА) 140 мг
22:6 н-3 (ДГК) 1220 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 ~мг
6:0 ~мг
8:0 0 мг
10:0 0 мг
12:0 10 мг
13:0 ~мг
14:0 760 мг
15:0 60 мг
16:0 2250 мг
17:0 190 мг
18:0 320 мг
20:0 0 мг
22:0 0 мг
24:0 0 мг
14:1 30 мг
15:1 0 мг
16:1 недифференцированный 2060 мг
16:1 c ~мг
17:1 90 мг
18:1 недифференцированный 3650 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 780 мг
22:1 недифференцированный 250 мг
22:1 с ~мг
24:1 c 0 мг
18:2 недиф. 190 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 100 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 130 мг
20:2 н-6 в, в 20 мг
20:3 недифференцированный 7 мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 150 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 10 мг
22:4 7 мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 100 г
Бетаин ~мг
Триптофан 510 мг 182%
Треонин 2390 мг 228%
Изолейцин 2150 мг 154%
Лейцин 3820 мг 140%
Лизин 3690 мг 176%
Метионин 1240 мг 170%
Цистин 460 мг 160%
Фенилаланин 2010мг 230%
Тирозин 1570 мг 179%
Валин 2660 мг 146%
Аргинин 3100 мг
Гистидин 1010 мг 144%
Аланин 3520 мг
Кислота аспарагиновая 4810 мг
Глутаминовая кислота 6660 мг
Глицин 3280 мг
Пролайн 2360 мг
Серин 2450 мг
Гидроксипролин ~мг
База данных : стандартная версия

обратная связь

Питательная ценность корюшки, сушеной (коренной житель Аляски)



% RDI 9003

83%

9002


единицы
калорий 390 KCAL

19%
Energy 1610 KJ

Общий жир
18 G

9

28% 280003 Насыщенный жир
Насыщенный жир 3 · 6 G 18%
Trans TART
300 250
натрий 420 мг 18% 18%
Общий углубитый 0 г 0%
Сахар 0 G

Диетическое волокно 0 G 0%
Белок 56 г 112%

71

18%

900 20 9001 9 0006

90 012 мононенасыщенный жир

16: 1 недифференцированный —

9001
% RDI
Общий жир 18 G 28%
Насыщенный жир 3 · 6 г 4: 0
6: 0
8:0 0 г —      
  10:0 0 г

12: 0 0 · 01 г
13: 0
14: 0 0 · 76 г г
15: 0 0 · 06 г

2

16: 0 2 · 3 г
17: 0 0 · 19 г
18: 0 0 · 32 г
20: 0 0 G
22: 0 0 G
24: 0 0 G
6 · 9 г
14: 1
14: 1 0 · 03 г
15: 1 0 г
2 · 1 г
16: 1 C
16: 1 T
17: 1 0 · 09 г
18: 1 недифференцированный
18: 1 3 · 7 г
18: 1 C
18: 1 T
18: 1-11 (18: 1T N-7) 9001 2 —

20: 1 0 · 7000 г
22: 1 недифференцированные 0 · 25 г
22 : 1 C
22: 1 T
24: 1 C 0 г

2

Полинасыщено FAT 2 · 9 G г
18: 2 недифференцированные 0 · 19 г
18: 2 T Не определено в дальнейшем Определено
18: 2 I
18: 2 T, T
18: 2 CLAS
18: 2 N-6 C, C
18: 3 недифференцированные 0 · 1 G
18: 3 N-3 C, C, C (ALA)
18: 3 N-6 C, C, C
18: 3i
18: 4 0 · 13 G
20: 4 Недифференцированные 0 · 15 G
20: 2 N-6 C, C 0 · 02 G
20: 3 Недифференцированные 0 · 01 г —       900 09
20: 3 N-3
20: 3 N-6
20: 4 N-6
20: 5 N-3 (EPA) 0 · 91 G

2

21: 5 0 · 01 г
22: 4 22: 4 0 · 01 G
22: 5 N-3 (DPA) 0 · 14 G
22: 6 N -3 (DHA) 1 · 2 г
Омега 3 жирных кислот 2 · 4 г
Омега 6 жирных кислот 0 · 21 г —      
Trans FAT
Total Trans-Monoenoic
Total Trans-Polyenoic

2

2

2

9

2 G

0 90 020

2

9 0020

2 Бета-криптоксантин

2

2

2

25%

2

2

2 30%

22%

Вес Общий углевод
0 0%
0%
0 G
сахар 0 г

0 г
глюкоза (DEXTROSE) 0 г —      
Фруктоза
0 г

0 G

2 0

г

0 G
Галактоза 0 G
Белок 56 G

112%
Tryptophan
0 · 51 G
Treonine 2 · 4 G
Isoleucine 2 · 2 G
Leucine 3 · 8 G
Lysine 3 ·7 г —      
  Метионин 1 · 2 г
0 · 4609 0 · 46 г
фенилаланин 2 G
Tyrosine 1 · 6 G

2 · 70009 г
Arginine 3 · 1 G
Гистидин 1 G
Alanine 3 · 5

г
аспарагиновая кислота 4 · 8 G
Глутамная кислота 6·7 г —      
  Глицин 3 · 3 г
Proline 2 · 4 G

2

Serine 2 · 5 G
HydroxyProline

% RDI
Витамин A 460 IU 9%
Retinol 140 мкг
Retinol Activity Equivilent 140 мкг
Beta Carotene 0 мкг
  Альфа-каротин 0 мкг
0 мкг

Lycopene 0 мкг
лютеин + Zeaxanthin 0 мкг
B-1 (Thiamin)

0 · 07 мг 5%
B-2 (рибофлавин) 0 · 26 мг 15%
B-3 (Ниацин) 6 мг 30%
30%
B-5 (пантотеновая кислота) 2 · 3 мг 23%
Vitamin B-6 0 · 18 мг
B-7 (Folate)
Фолиевая кислота

2 —

2 —

Диетические фолата, эквивалентные
Витамин B-12 19 мкг 318% 318%
0 мкг
Витамин C
Витамин D
Витамин D2 (Ergocalciferol)
Витамин D3 (CholeCalciferol)
Витамин D (D2 + D3 ) —      
Витамин Е (Alp Ха-токоферол) 4 · 5 мг 25%
VIT e, производитель Добавлено 0 мг

2

Beta ToCopherol 0 мг
0 · 08 мг

Delta ToCopherol 0 мг
Vitamin K (Phyllloquinone) 0 мкг 0%
1 · 6 мкг мкг
дигидрофиллокинон 0 мкг

Бетаин —      
Холин —      

2% RDI

Caltium 1600 мг 160%
Iron 5 · 4 мг 30% 89 мг

22%
Phosphorus 1400 мг 140%
Калий 1000 мг 21% 21%

420 MG 18%
Zink 6 · 7 мг 45%
Медь 0·15 мг 7%    
фторид
Manganse 0 · 72 мг 36%
SELENIUM 190 мкг

277%
4

2

% RDI

9002

2

2

Вес
% RDI
Диетическое волокно
0 G 0%
Холестерин 250 мг 83%

stigmasterolool
Campesterol
  Бета-ситостерол 900 12 —
0 г
Caffeine 0 мг
Theobromine 0 мг
ash 8 · 3

г

Water 17 G

% RDI — это процент от рекомендуемой ежедневно Потребление или эталонная суточная доза, рассчитанная для людей в возрасте 4 лет и старше, придерживающихся диеты в 2000 калорий в день. См. эту страницу Википедии.

Записи, отмеченные знаком «-», представляют собой отсутствующие или неполные значения. Некоторые предположения были сделаны при расчете омега-3 и омега-6 жирных кислот, поэтому иногда они могут быть неточными.

Данные о пищевой ценности перечисленных продуктов любезно предоставлены Министерством сельского хозяйства США (USDA). Для получения дополнительной информации см. Службу сельскохозяйственных исследований. 2011. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 24.Лаборатория питательных веществ

Вы можете просмотреть нашу версию списка продуктов питания Министерства сельского хозяйства США здесь или воспользоваться окном поиска выше.

Время: 0,01


Калорийность Корюшка, радуга, вареная, сухой жар. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калорий 124 ккал (519 кДж)
Калории из жира 27. 9 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3,1 г 5%
Насыщенные жиры 0,58 г 3%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 77 мг 3%
Калий 372 мг 8%
Белок 22. 45%
Железо 1,2 мг 6%
Кальций 77 мг 8%
Вода 72.79 г
Ясень 1,79 г
Магний 38 мг
Фосфор 295 мг
Цинк 2. 12 мг
Медь 0,18 мг
Марганец 0.9 мг
Селен 46,8 мкг
Тиамин 0.01мг
Рибофлавин 0,15 мг
Ниацин 1. 77 мг
Пантотеновая кислота 0,74 мг
Витамин B6 0.17 мг
Всего фолиевой кислоты 5 мкг
Пищевой фолат 5 мкг
Фолат ДФЭ 5 мкг
Витамин B12 3. 97 мкг
Ретинол 17 мкг

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Пищевая ценность, этикетка и калорийность

Пищевая ценность

Размер порции 100 г

% Дневная стоимость*

Транс Жир 0 г

Общее количество сахара 0 г

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Калорийность

Этот продукт содержит 124 калории на 100 г порции. 77,8% его калорий приходится на белки, 22,2% — на жиры.

Имя Количество %DV
Всего калорий 124 ккал 6%
 Из жира 27,5 ккал
 Из углеводов 0.0 ккал
 Из белка 96,5 ккал

Пищевая ценность

  • Продукты питания: Рыба, корюшка, радуга, приготовленная, сухой жар
  • Размер порции: 100 г
Витамины
Имя Количество %DV
Витамин А 17 мкг 2%
Тиамин (B1) 0. 01 мг 1%
Рибофлавин (В2) 0,15 мг 12%
Ниацин (B3) 1,77 мг 11%
Пантотеновая кислота (B5) 0,74 мг 15%
Витамин B6 0,17 мг 10%
Фолат (B9) 5 мкг 1%
Витамин B12 3,97 мкг 165%
Витамин С 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин Е 0%
Витамин К 0%
Минералы
Имя Количество %DV
Кальций 77 мг 6%
Железо 1.15 мг 6%
Цинк 2,12 мг 19%
Магний 38 мг 9%
Марганец 0,9 мг 39%
Медь 0,18 мг 20%
Фосфор 295 мг 24%
Калий 372 мг 8%
Селен 46. 8 мкг 85%
Натрий 77 мг 3%
Фториды
Белки и аминокислоты
Имя Количество %DV
Белок 22,6 г 45%
аланин 1,37 г
Аргинин 1.35 г
Аспарагиновая кислота 2,31 г
Цистин 0,24 г
Глутаминовая кислота 3,37 г
Глицин 1,08 г
Гистидин 0,67 г
 Гидроксипролин
Изолейцин 1,04 г
Лейцин 1.84 г
Лизин 2,08 г
 Метионин 0,67 г
 Фенилаланин 0,88 г
Пролин 0,8 г
Серин 0,92 г
Треонин 0,99 г
 Триптофан 0,25 г
Тирозин 0. 76 г
 Валин 1,16 г
Углеводы
Имя Количество %DV
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахара 0 г
Крахмал
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
 Лактоза
Мальтоза
Галактоза

Жиры и жирные кислоты
Имя Количество %DV
Общий жир 3.1 г 4%
Насыщенные жиры 0,58 г 3%
Мононенасыщенные жиры 0,82 г
Полиненасыщенные жиры 1,14 г
Транс-жирные кислоты 0 г
Омега-3 жирные кислоты 0,91 г
Омега-6 жирные кислоты 0,0 г
Стерины
Имя Количество %DV
Холестерин 90 мг 30%
фитостеролы
Бета-ситостерол
кампестерол
Стигмастерол
Другое
Имя Количество %DV
холин 0%
Вода 72. 79 г
Пепел 1,79 г
Этиловый спирт
Кофеин

Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019 г. fdc.nal.usda.gov.

Корюшка, радужная, вареная, сухой жар

 

 

О таблицах и пищевой ценности
 

  • Для точности таблица калорий и таблица жиров основаны на самом большом доступном размере порции.
     
  • Эти пищевых фактов поступили непосредственно от Министерства сельского хозяйства США или производителя/ресторана.
     
  • Если вы используете счетчик калорий, помните, что калорийность жиров, углеводов и белков — это всего лишь приблизительных оценок , основанных на факторах Этуотера:
     
    Жиры: 9 кал/г   Углеводы: 4 кал/г   Белки: 4 кал/г г
     
  • процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Пожалуйста, помните об этом, когда используете эту информацию, чтобы сделать выбор здоровой пищи для своего рациона.
     

калорий — Одна порция имеет общее количество калорий 105 калорий. Это разбивается на 24 калории из жиров, 0 калорий из углеводов и 77 калорий из белков. Смотрите таблицу калорий ниже.


   * Жиры/углеводы/калории Pro основаны на расчетах Atwater (9/4/4).
 

Жир — Общее количество граммов жира в одной порции составляет 2,63 грамма. Из них 0,49 грамма приходятся на насыщенные жиры и, к сожалению, трансжиры неизвестны.Остальные 2,14 грамма пропали без вести.

Холестерин — Одна порция содержит 76,5 мг холестерина.

Углеводы — Этот продукт содержит 0 углеводов, что означает отсутствие клетчатки и 0 граммов сахара.

Белок — В каждой порции этого продукта содержится 19,21 грамма белка.

Минералы — При таком размере порции кальций составляет 65,45 мг, а железо — 0,98 мг. Кроме того, этот размер порции содержит 65,45 мг натрия и 316 мг.2 мг калия.

Витамины . Этот продукт содержит витамин А (49,3 международных единиц), но его не следует рассматривать как существенный источник витамина С.

Дополнительные инструменты для здоровья и фитнеса
 

Связанные продукты и информация о пищевой ценности:

Шад, американский, приготовленный, сухой жар
Шад, американский, сырой, сырой
акула, смешанные виды, приготовленный, обмакнутый в кляре и жареный
акула, смешанный вид, сырой
овечья голова, приготовленный, сухой жар
овечья голова, сырой
корюшка, радуга, Сырой
Окунь, смешанный, приготовленный, сухой жар
Окунь, смешанный, сырой
Точеный, приготовленный, сухой жареный
Точеный, сырой
Кальмар, смешанный, жареный
 
См. все сопутствующие продукты

6  

9

Рыба · корюшка · радуга · приготовленная · сухой жар | 124 калории

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции не будут работать.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 124 ккал 6%
  • Белок: 22,6 г 41%
  • Жир: 3,1 г Почему серый? Помощь 6%
  • Углеводы: 0 г 0%
  • Белки: 78% 97 ккал
  • Жиры: 22% 28 ккал
  • Углеводы: 0% 0 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    1.135 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,822 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,911 г

  • Фенилаланин + тирозин

    1,645 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.01 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,146 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,766 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,74 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    3,97 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение рыб

* Пищевая ценность на 100 г продукта

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.