Судаки копченые, пошаговый рецепт на 1680 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Иваныч
Подготовка
12 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Решил я, значит, семью побаловать — судачков закоптить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
560
кКал
23%
Белки | 123 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
31 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
судак | 2 кг |
300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие рыбки водятся в нашем пруду и даже иногда ловятся. Ну и что, что лед еще стоит и снег его покрывает по пояс. А рыбы свежей хочется, вот народ и сидит на льду, рыбу эту, значит, ловит. Вот они какие — зимние судаки.
Ничего особого делать с рыбками не надо. Выпотрошить и жабры удалить. И, конечно, промыть хорошо.
Рецептов подготовки рыбы к процессу копчения множество. И добавок и приправок рекомендуется тоже немало.
Но я сторонник методики «не усложняй, и будет тебе счастье и удовольствие». Поэтому была взята соль. Вот такая, крупного помола. Каменная, так сказать. Хорошо натираем тушки. Втираем соль в чешую, натираем внутренности, внутрь головы тоже соль втереть стоит.А потом укладываем рыбок просто в пакет. И пакет этот оставить на холоде. Или убрать в холодильник — это у кого какие возможности.
Я держал рыб в солевом плену примерно часов двенадцать.
А утром достал рыбок и первым делом хорошо промыл. Без особого фанатизма, но все-таки постарался, чтобы соль была вымыта хорошо. Опять же есть мнение, что рыбу следует вымочить, но я этого делать не стал. Потом я тушки хорошенечко обсушил бумажным полотенцем и оставил их на полчасика на воздухе провялиться, проветриться.
Что бы кто ни говорил, а судак — рыба суховатая для копчения. Поэтому коптить их лучше всего «брюхом кверху». Чтобы сок или жир — это кому как нравится — не вытекал из тушек.
Вот я их к решетке и прикрепил. С помощью обычных проволочек. Без затей. Надежно и без хлопот особых.
Помимо щепок ольховых, приготовленных для зарядки коптильни, нарезал я немного вишневых веточек и разложил вместе с щепками по днищу коптильни.
Потом все это прикрывается поддоном, чтобы, значит, жир не подгорал на дне коптильни. И чтобы решетка с рыбой стояла повыше немного, положил одну решетку, что называется, вхолостую.
А потом уже установил и саму по себе «заряженную» решетку.
А дальше, как водится, коптильню закрыл и на огонь поставил. Я обычно минут пятнадцать-двадцать держу коптильню на довольно сильном огне. Нам больше нравится, когда рыба получается не просто копченой, а вроде как печено-копченой.
Это рубежный, так сказать, контроль. Через пятнадцать минут после начала процесса, крышку снимаю минуты на две-три. Чтобы влага, что успела накопиться, выветрилась. В общем, даю рыбке немного подышать.
А потом я держал коптильню на угольках еще минут двадцать.
Ну и, собственно, вот. Результат не разочаровал.
Забегая вперед, замечу, что голова получилась что надо. Рыба-то крупная и, в отличие, например, от леща, в голове есть, что съесть.
Ну и аромат, конечно. Я бы сказал — ароматище!
Сочно! Мясо упругое, ароматное, нежно. Очень вам рекомендую.
Ангела вам за трапезой!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
обедужинрусская кухнягриль, мангалбабушкиныосновные блюдадиетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)копченаясудакрусская национальная кухнякопченаяиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Судак горячего копчения в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Судак горячего копчения в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как закоптить судака горячим способом в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте крупную, свежую рыбу без признаков повреждения. По желанию можно использовать лимон. Он сделает вкус рыбы ярче и насыщеннее.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи удобным для вас способом. Я для этого сначала обливаю тушку рыбы небольшим количеством кипятка.
Шаг 3:
Теперь чешую с легкостью можно удалить движением ножа от хвоста к голове. Также выньте из рыбы внутренности и промойте ее холодной водой.
Шаг 4:
Промытую под проточной водой и просушенную бумажным полотенцем тушку судака натрите перцем и солью. Не пропускайте жабры — туда тоже должно попасть небольшое количество специй. Натирайте рыбу не только снаружи, но и внутри. Положите рыбу на тарелку и отправьте в холодильник для просолки. Время определяется в расчёте 2 часа на каждый килограмм рыбы. В нашем случае двухкилограммовая рыба будет просаливаться 4 часа.
Шаг 5:
После окончания процесса просолки судака промойте холодной водой, смывая всю лишнюю соль. Оставьте рыбу проветриваться на свежем воздухе на 30 минут. Не забудьте укрыть ее марлей от мух и других насекомых.
Шаг 6:
Для копчения судака лучше использовать опилки и щепу фруктовых деревьев, а также ольховые и смородиновые. Опилки залейте водой примерно на 10 минут. Влажные опилки дают хороший густой дым.
Шаг 7:
Отожмите опилки и разложите их тонким слоем на ткани, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 8:
Начините брюшко рыбы дольками лимона. Если вы не любите сочетание рыбы с лимоном, то этот шаг можете пропустить.
Шаг 9:
Равномерно распределите опилки на дне коптильни.
Шаг 10:
Выложите судака на решетку.
Шаг 11:
Закройте коптильню крышкой и отправьте её на заранее разожженные угли. Жар от них должен быть умеренный, но постоянный. Коптите рыбу в течение 30-40 минут. Точное время зависит от температуры жара, конструкции коптильни и размера рыбы.
Шаг 12:
Когда судак будет готов, снимите коптильню с углей. Оставьте рыбу в коптильне еще на 15 минут. Готовый судак очень нежный, поэтому, чтобы сохранить его форму, снимать его с решетки надо очень аккуратно. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Копченый судак с тыквой и чипсами кренделя, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения. Рис. SFD-12346529
agefotostock ®
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас.
..Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | €39.99 | |
Информативный сайт | | 69,99 € | |
Издательский. Книга внутри | | 109,99 € | |
Путешествия и туризм | | 119,99 € | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | 139,99 € | |
Корпоративное общение | | 199,99 € | |
Прямой маркетинг | | 299,99 € |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Купить сейчас
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: СФД-12346529 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3621 х 4827 пикселей — 30,7 х 40,9смс — 300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.