Копченая горбуша фото: D0 ba d0 be d0 bf d1 87 d0 b5 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 80 d1 8b d0 b1 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d0 bf d1 87 d0 b5 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 80 d1 8b d0 b1 d0 b0

Содержание

Копченая горбуша. Калорийность копченой горбуши



Свойства копченой горбуши

Сколько стоит копченая горбуша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

850 р.

 

Горбуша – рыба, которую относят к отряду лососевых (иногда и называют розовым лососем). В связи с этим для обработки горбуши подходят такие же способы, что и для копчения самого лосося. В частности, горбушу можно подвергать как холодному, так и горячему копчению.

Процесс холодного копчения горбуши достаточно длительный и требует специальной подготовительной обработки рыбы (так как коптят соленую рыбу). Прежде всего, куски свежей горбуши нужно засолить. Для этого ее выдерживают в солевом растворе (крепость посола можно регулировать количеством соли) не менее 12 часов.

После просаливания тушки горбуши разрезают, при необходимости промывают, чтобы убрать излишки соли. Далее рыбу ненадолго оставляют просушиваться, перед непосредственной процедурой копчения.

Холодное копчение горбуши – достаточно долгий процесс. Происходит оно за счет пропитывания рыбы дымом от тлеющих опилок ольхи или других плодовых деревьев. Выбор древесины для копчения очень важен. К примеру, опилки ели или сосны, а также березы не годятся из-за их смолистости, а это может неблагоприятно отразиться на вкусе готового изделия (копченой горбуши).

Как правило, для копчения горбуши используют специальное оборудование (существует такое оборудование для промышленного производства и для домашнего использования). Данное оборудование значительно облегчает процесс копчения (ведь сам процесс может длиться до 90 часов). При копчении в домашних условиях тушки рыбы обычно обворачивают слоем марли, так как рыба имеет нежное мясо, а оно может развалиться.

Считается, что степень просолки горбуши напрямую связана с температурой дыма во время копчения – чем более соленая рыба, тем более холодный должен быть дым. В процессе холодного копчения температура не должна подниматься выше 30 градусов.

Кроме того, под длительным воздействием дыма и соли продукт теряет много влаги, а соответственно рыба становится более упругой и плотной. Готовая копченая горбуша имеет золотисто-красноватый цвет, а также особый вкус и нежную таящую консистенцию. Горбуша холодного копчения может храниться до 5 дней в холодильнике.

Безусловно, копченая горбуша, приготовленная в домашних условиях, несколько отличается вкусовыми качествами. Дома чаще готовят горбушу горячего копчения. Это легко сделать с коптильней для домашнего использования (ее можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения). Горячее копчение выбирают чаще по той причине, что оно проще, чем холодное копчение, а также занимает существенно меньше времени. К тому же горбуша идеально подходит для данного вида копчения.

Горячее копчение протекает при температуре около 100 градусов и достаточно нескольких часов для получения вкуснейшей копченой горбуши. Во время горячего копчения рыба не теряет много жидкости, что делает ее в результате нежной, сочной и мягкой. Проверяют готовность копченой горбуши по отсутствию крови вокруг хребта, при этом кожица должна немного отстать и выделиться немного сока. Срок хранения горбуши горячего копчения лишь пару дней.

Нередко горбушу горячего копчения делают и без особых приспособлений в обычной духовке. Для этого сначала рыбу обсыпают солью и небольшим количеством сахара, убирают в холод не менее чем на 8 часов. Затем промывают, обсушивают, заливают соевым соусом и на час оставляют мариноваться. Затем в толстостенную сковороду или форму для выпечки выкладывают фольгу в несколько слоев, затем рис, смешанный с сухой чайной заваркой и специями. На сковороду ставят решетку. В очень горячей духовке прогревают сковороду, а только потом выкладывают на нее рыбу, сверху закрывают крышкой. Таким образом рыбу коптят в течение получаса (через 15 минут перевернув на другую сторону).

Стоит также отметить, что калорийность копченой горбуши не намного выше обычной горбуши. Данная рыба сама по себе отличается небольшой калорийностью и способностью быстро насыщать (благодаря большому содержанию белков). Так что калорийность копченой горбуши не нанесет особого ущерба фигуре. Правда врачи-диетологи сходятся во мнении, что гораздо полезнее будет рыба, которая подвергалась лишь легкой тепловой обработке, так как в данном случае сохраняются все полезные вещества. В любом случае не стоит употреблять шкурку копченой горбуши, так как в ней скапливаются наиболее вредные вещества.

Несмотря на чуть большую калорийность копченой горбуши, чем обычной, она все равно остается очень популярным и любимым блюдом во многих семьях.

Калорийность копченой горбуши 190 кКал

Энергетическая ценность копченой горбуши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 22 г. (~88 кКал)
Жиры: 11 г. (~99 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|52%|4%

Рецепты с копченой горбушей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1800 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15661

Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса

Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения.

В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!

Ингредиенты

укроп 2 ст.л.
перец черный 2 ст.л.
соль 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

6 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

15

Видеорецепт

  • Предварительно разделанную горбушу натереть солью и специями снаружи и внутри. Солить рыбу рекомендуется несколько часов, чтобы она пропиталась равномерно.

  • Во избежание сгорания ольховой стружки в коптильне, нужно её замочить на 15 минут в воде.

  • Приготовить коптильню. Равномерно распределить по дну щепу, застелить сверху слоем фольги с несколькими отверстиями.

  • Выложить рыбу на решётку, поместить в коптильню.
    Накрыть крышкой, положить горбушу на мангал с раскалёнными углями. Укладывать рыбу желательно после появления от щепы первого лёгкого дымка, который появляется, когда стружка начинает тлеть. Ей обычно требуется на это 10 минут.

  • Коптить 35 – 40 минут. Главное, не передержать рыбу, иначе горбуша горячего копчения будет горькой от дыма. Точное время приготовления зависит от степени жара мангала, размера и веса рыбы. По окончании приготовления горбуша должна приобрести золотистый оттенок.
    Готовой рыбе дать проветриться немного на свежем воздухе.


Горбушу горячего копчения в домашних условиях можно приготовить в обычной духовке. Нужно только не забыть установить между щепой и рыбой поддон, где будет собираться жидкость. Желательно коптить горбушу в кухне, оснащенной вытяжкой или вентиляционной системой, так как возможно обильное образование дыма.

Следует не забывать разделить условно процесс копчения на 2 части. В первой половине приготовления температура сухого дыма должна быть ниже, чем на заключительном этапе. Горбуша горячего копчения подаётся в горячем и в холодном виде. Деликатес хорош как самостоятельное блюдо. Также горбуша горячего копчения гармонирует с гарнирами нейтральных вкусов, овощами, зеленью, травами.

Маринад

Вкусовые качества горбуши полностью раскроются, и блюдо станет более ароматным и пикантным, если её приготовить с добавлением пряностей, приправ и трав.


Андрей Палесика, шеф-повар ресторана «Erwin. Рекамореокеан» в очередном фото обзоре поделился профессиональными секретами: «…в ресторане для маринада я использую простой набор ингредиентов: на 5 сырых потрошеных рыбин нужно взять 125 грамм сахара, 350 грамм соли, большой пучок укропа, 250 мл растительного масла и 3 литра воды…»

Пряный

Перед тем, как сделать маринад, тушку рекомендуется сбрызнуть соком цитрусовых. Чтобы вкус был более утончённым, лучше брать смесь соков: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм. Достаточно будет 200 – 250 гр. смеси.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 2 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чабрец, шалфей, розмарин. Достаточно взять каждого по одной небольшой щепотке.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю, в которой смешать все составляющие.
  2. Поставить на сильный огонь, уменьшив интенсивность пламени после закипания.
  3. Оставить маринад на слабом огне томиться 20 минут.
  4. Выключить плиту, оставить пряную смесь охладиться до комнатной температуры.
  5. Подготовить посуду с высокими бортиками, уложить горбушу.
  6. Вылить на неё маринад.
  7. Рыбу солить 12-13 часов.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 171/22/9/1

Потрачено активного времени – 30 мин.

Общее время – 13 часов 30 мин.

Количество порций – 6.

Винный

Горбуша, замаринованная с вином, выходит очень нежной и обладает лёгким фруктовым ароматом.

Перечень продуктов:

  • вода – 1 л.;
  • вино — 150 гр. Предпочтительней фруктовое, с едва уловимой кислинкой;
  • сахар и соль – по 50 гр. каждого;
  • соус соевый – 50 мл.;
  • сок лимона – 100 мл.;
  • смесь перцев на выбор – чайная ложка с горкой;
  • пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:
  1. В ёмкость налить воду, всыпать соль и сахар, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  4. Залить рыбу винным маринадом.
  5. Оставить для пропитки на 10 часов.
  6. Перейти к процессу копчения горбуши в коптильне.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 171/24/10/2

Потрачено активного времени – 15 мин.

Общее время – 11 часов 15 мин.

Количество порций – 6.

Медовый

Любителям сладковатых ноток в кушаньях по вкусу придётся горбуша, замаринованная в медовом соусе.

Потребуется:

  • мёд – 60 гр.;
  • зернистая горчица – 40 гр.;
  • лимонный сок – 60 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • чеснок – пара долек. Предварительно измельчить;
  • соль – 50 гр.;
  • любимые приправы – 1 ч.л.

Смешать все компоненты, натереть рыбу с двух сторон. Оставить рыбу на ночь, после чего — закоптить горбушу.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 170/20/7/1

Потрачено активного времени – 20 мин.

Общее время – 11 часов 20 мин.

Количество порций – 6.

Холодного копчения

Процесс холодного копчения занимает достаточное количество времени: от 6 часов до 3 суток. Время процесса зависит от размера, веса продукта, а также количества тушек, которых нужно закоптить. Горбуша холодного копчения отличается насыщенным пряным вкусом, плотной структурой, умеренным содержанием калорий, относительно длительным, по сравнению, с рыбой горячего копчения сроком хранения. Чтобы увеличить срок хранения возможно перед и сразу после копчения немного завялить тушку.


Для приготовления рыбы может использоваться добавка «жидкий дым» или автоматизированная коптильня с дымогенератором. Для копчения преимущественно используются ольховые опилки, в которые можно добавить веточки можжевельника или садовых фруктовых деревьев и кустарников. Это придаст готовому продукту неповторимый вкус и аромат.

Предварительно можно обернуть тушку в чистый отрез марли. Это позволит сохранить целостность и первоначальную форму рыбки.

В коптильню с дымогенератором горбушу следует помещать в подвешенном за хвост состоянии. Это необходимо для равномерной пропитки дымом рыбных тушек.

Засолка перед копчением

Перед тем, как разместить в коптильне рыбу, её обязательно нужно засолить. Это главный этап в приготовлении продукта. К процессу следует подойти со всей внимательностью, чтобы не допустить пересола мякоти. Иначе потом тушку придётся дополнительно вымачивать, что не улучшит её вкусовые характеристики.

Сухой посол

Самый простой способ, универсальный для любой рыбы. Главным и единственным действующим ингредиентом тут является соль. Допускается использование черного перца мелкого помола для придания остроты кушанью. Возможно добавить немного сахарного песка. Он не прибавит блюду калорий, но с его помощью горбуша приобретет аппетитную корочку золотисто-карамельного цвета.

Важно помнить, что соль должна быть исключительно крупной фракции и без добавок.

Традиционный рецепт (на 1 кг. рыбы):

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить:
  1. Тщательно натереть рыбину смесью соли и сахара.
  2. Отложить в отдельную ёмкость. Посуда подойдёт любая, только не алюминиевая, так как продукт в ней окисляется!
  3. Отправить емкость с рыбой в холодильник.
  4. Процесс может занимать от суток до 10 дней. Зависит это величины рыбы, и от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  5. Раз в сутки тушки следует аккуратно переворачивать. Они должны равномерно просолиться, впитать в себя выделяющийся сок.
  6. По готовности, вынуть рыбу из холодильника.
  7. Обтереть салфетками.
  8. Оставить в хорошо проветриваемом месте на сутки для подвяливания.
  9. Перенести в коптильню.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 161/20/8/1

Потрачено активного времени – 20 мин.

Общее время – по усмотрению.

Количество порций – 6.

Мокрый посол

Весьма популярный способ засолить красную рыбку в маринаде.

Самый простой рецепт включает в себя:

  • питьевая чистая вода — 1 л.;
  • соль — 100 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:
  1. Смешать все компоненты. При желании можно сделать рассол с мелиссой, коричневым сахаром, лавровым листом, гвоздикой.
  2. Погрузить в маринад рыбу. Если готовится сразу несколько тушек, нежелательно их класть плотно друг к другу. Если горбуша всплывает, можно сверху поставить груз.
  3. Поместить в холодильник на 3 суток. Раз в сутки поворачивать рыбки, чтобы концентрация раствора была однородна и пропитала тушки одинаково.
  4. После истечения срока приготовления, рыбу подвялить.

Такой маринад подходит для холодного и горячего способов копчения.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 168/22/9/1

Потрачено активного времени – 15 мин.

Общее время – 4 суток 15 мин.

Количество порций – 6.

Балык

Мягкое копченое филе горбуши поразит каждого непревзойдённым насыщенным вкусом, изысканным ароматом, сочной и нежной мякотью. Для изготовления балыка подходит идеально вычищенная горбуша.

Для этого нужно удалить полностью чешую, плавники, хребет, кости, позвонки.

Потребуется:

  • филе горбуши – 1 кг.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар – 25 гр.;
  • при желании можно добавить приправы, чеснок, укроп. Можно готовить без добавок, вкус балыка получается насыщенным и многогранным.

Приготовление:
  1. Филе, пересыпанное солью и специями, поместить в контейнер, придавить грузом, поместить в прохладное место.
  2. Под гнётом рыба будет находиться минимум 3 суток. Иногда — 2 недели. Сколько занимает времени посол, зависит от размера горбуши.
  3. Вынуть балык из маринада, обтереть салфетками, просушить.
  4. Завернуть в марлю.
  5. Вялить в течение суток.

Балык из красной рыбы придётся по вкусу любому, самому взыскательному гостю.

К/Б/Ж/У на 100 гр.– 174/22/10/1

Потрачено активного времени – 15 мин.

Общее время – по умолчанию.

Количество порций – 6.

С жидким дымом

Эта ароматическая добавка — незаменимая находка для любителей копченой рыбки. Скорость приготовления продукта является главным преимуществом способа копчения с использованием пищевой добавки. С её помощью возможно придать рыбе великолепный копчёный вкус и аромат. Домашнее приготовление вкусной горбуши займёт минимум времени и не требует никаких специальных умений.

Настоящий «дым» абсолютно безопасен для здоровья человека и экологичен. Он проходит через множество этапов проверки качества и процесс специальной очистки от канцерогенов и вредных примесей.

Использовать добавку можно при холодном и горячем способе копчения.

Холодное копчение:

  1. Подготовить маринад с добавлением «Жидкого дыма». Оптимальное соотношение, чтобы посолить рыбу – на 1 л. маринада взять 5 ст. л. ароматизатора.
  2. Погрузить в состав горбушу. Пары минут для цельной тушки будет достаточно.
  3. Рыбу подвялить на свежем воздухе и отправить в коптильню.

Процесс идёт достаточно быстро. Через сутки можно начинать снимать пробу.

К/Б/Ж/У – 170 ккал/ 23/ 10/ 1 на 100 гр.

Потрачено активного времени – 20 мин.

Общее время – 24 ч.20 мин.

Количество порций – 6.

Горячее копчение

Этот способ еще проще:

  1. Рыбу предварительно посолить.
  2. Сбрызнуть ароматизатором.
  3. Довести до готовности в аэрогриле, духовке или на углях. Время приготовление – 15 минут.

К/Б/Ж/У – 170 ккал/ 22 / 9/ 1 на 100 гр.

Потрачено активного времени – 10 мин.

Общее время – по усмотрению. Зависит от длительности этапа засолки.

Количество порций – 6.

Если верно соблюдать пропорции и технологию копчения горбуши в домашних условиях, приготовленное блюдо по вкусовым качествам превзойдет магазинный продукт.

Подготовка коптильни

Правильная работа коптильни – залог безопасности и высокого уровня вкуса приготовленного продукта.

Как пользоваться коптильней:

  1. Установить коптильню вдали от сквозняков и потенциальных источников воспламенения.
  2. Протереть мягкой губкой от загрязнений, копоти и пыли. Особенно тщательно нужно вымыть поддон, так как если загрязнение не будет устранено полностью, при нагревании появится неприятный запах, который может испортить продукт.
  3. Собрать, проверить работоспособность.
  4. Сначала разогреть аппарат до 200, после — опустить температурный уровень вдвое. Регулировать нагрев возможно добавлением или разгребанием углей.
  5. Выбрать стружку. Рекомендуется использовать щепу ольхи, яблоки, груши. Стружку хвойных деревьев использовать нельзя. Допустимо использовать древесный уголь.
  6. С коптильней нужно работать осторожно и внимательно. Не забывать про элементарные правила безопасности, чтобы не обжечься горячим паром, не допустить ожогов.
  7. Крышку лишний раз открывать не нужно, так как горячий воздух быстро улетучивается.

Пользоваться домашней коптильней совсем несложно, достаточно лишь немного практики. Сколько рыбы можно приготовить единовременно, и точное время готовки зависят от размера коптильни и её конструкции.

Рыбу внутри агрегата стоит развешивать таким образом, чтобы между собой она не соприкасалась.

Копченая горбуша характеризуется невысокой калорийностью. Она прекрасно подходит для ежедневной домашней трапезы, а при грамотной сервировке, послужат отличным украшением праздничного стола или фуршета.

Если планируется торжественное застолье и хочется удивить гостей эффектными и пикантными блюдами, в Сети, в свободном доступе можно найти множество фото и видео пошаговых руководств и рекомендаций по культуре сервировки и украшения рыбных блюд.

как правильно ее коптить в домашних условиях? Время копчения жидким дымом. Можно ли закоптить замороженную рыбу на костре и как правильно это сделать?

Множество гурманов во всём мире отдаёт предпочтение копчёной продукции как самостоятельному блюду, обладающему полезностью и высокими вкусовыми качествами. Такая еда отлично подходит под различные напитки, копчение позволяет заготавливать продукты впрок. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить копчёную рыбу дома, а также пользу и вред такого мяса. Секреты успешного процесса и хранения копчёностей.

Калорийность и пищевая ценность

Копчёная рыба, несмотря на небольшой показатель калорийности, способна насытить организм человека. Помимо богатого содержания легкоусвояемого белка, продукт содержит полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины различных групп, минералы, микроэлементы, железо, натрий, фтор, кальций, калий. Количество жира будет зависеть от выбранного вида рыбы.

Польза и вред

По мнению диетологов, употребление определённого количества копчёного продукта приводит к положительному воздействию на организм. Любая рыба является хранилищем необходимых витаминов, жиров и микроэлементов. Эти полезности частично разрушаются в процессе готовки продукта. Поэтому врачи советуют потреблять копчёную рыбу, приготовленную холодным способом: сохранность веществ в ней достигает 80%. Также в копчёных продуктах не добавляется дополнительное масло во время приготовления, уровень холестерина не увеличивается, что благотворно сказывается на сосудах и отсутствии холестериновых бляшек.

На сегодняшний день бытует мнение, что продукт, прошедший обработку «жидким дымом», считается наиболее вредным так же, как и при копчении горячим способом. Это объясняется тем, что во время приготовления образуются химические соединения, которые проникают в мясо вместе с дымом от древесины или через воду «жидкого дыма». Одним из таких соединений является бензапирен — опасное вещество, образованное в процессе сгорания материалов. Наибольшее количество бензапирена наблюдается в продуктах с тонкой кожей, приготовленных горячим способом.

Опасность холодного копчения связана с возможным образованием патогенных микроорганизмов и паразитов в мясе рыбы, которые способны сохранить свою жизнеспособность из-за недостаточной температурной обработки продукта. Развитие болезнетворных бактерий также возможно из-за использования несвежего мяса, даже если рыбу до этого выдерживали в солевом растворе.

Как выбрать рыбу?

Для копчения нет особых правил для выбора рыбы. Подходят речные и морские виды. Однако имеется ряд особых условий.

  • Только свежий сырой продукт выбирается для копчения: при таком методе готовки выбранные тушки должны совпадать видами и размерами, это обеспечит равномерное просаливание и копчение мяса.
  • Филе следует выбирать с наибольшим содержанием жира, например, мойва или терпуг. В эту категорию входят также угорь, сом, скумбрия, камбала, салака, сига, судак, стерлядь, сайда, пикша, карась, окунь, щука и другие.

Копчение тушек по ГОСТу содержит ряд нюансов. ГОСТ оперирует основными требованиями к продукции и не учитывает технологические моменты. Например, на предприятии несколько технологов подготавливают рыбу с помощью продуктов и условий, описанных в ГОСТе, но результаты имеют разные. При посоле использовалась елецкая соль, а она в отличие от украинской более солёная. В итоге вещества одной группы, отражённые в ГОСТе, имеют разные особенности.

Дабы избежать этого, предприятия готовят продукцию по ТУ, позволяя проявлять свои технологические методы и не придерживаться стандартов ГОСТа. Это приводит к наполнению рынка уникальной и конкурентоспособной продукцией.

Подготовка

При копчении необходимо правильно подготовить рыбу к процессу, чтобы получить на выходе вкусный и качественный продукт.

  • Некоторые рецепты не требуют внешнего очищения рыбы от чешуи. Шкура обеспечивает сохранность мяса от загрязнений и делает филе более нежным. Если покров рыбы был повреждён при улове, от чешуи можно избавиться.
  • Замороженную рыбу перед копчением нужно разморозить при комнатной температуре или на полке в холодильнике. Последующий процесс копчения происходит, как и с сырою рыбой.
  • Тушки рыбы коптятся целиком и для избегания горечи необходимо рыбу выпотрошить. Удалить жабры, все внутренности, очистить мясо от чёрных плёнок. Для мелковатых рыбёшек до 400 г весом обычно потрошение не производят. В эту категорию попадают также карпы и лещи весом до 700 г. Любая рыба весом более 1 кг обязательно должна быть очищена, оставляют только голову, хвост и чешую.
  • При методе горячего копчения, крупные особи подвергаются разделыванию на половинки. Производится надрез почти до самого хвоста вдоль брюшной полости. Филе очищается, удаляется голова. Возможна нарезка по спинному хребту. При методе холодного копчения рыбку можно не потрошить.
  • Для равномерного копчения мяса, филе рыбы должно быть нарезано одинаковыми кусками.
  • Перед копчением рыбу необходимо солить за несколько часов до начала процесса, это делается для обеспечения длительного хранения продукта. Если рыба употребится в пищу сразу после копчения, соль используют в коптильне.
  • Перед закладкой рыбы в коптильню, мясо натирается приправами и солится. Специи вместе с дымом обеспечат ароматный вкус филе.
  • Копчение происходит на решётке и в подвесном состоянии. Для второго способа хвосты рыбы необходимо перевязать шпагатом и подвесить на крюки или планку.

Обвязать маленькие тушки будет неудобно, поэтому их просто насаживают на крючки, протыкая головы в области глазниц.

Способы копчения

Копчение без использования коптильни

Этот метод рассчитан исключительно на жирные виды рыб. Тушку натирают крупной солью, и дают настояться мясу около 20 минут. Далее, филе натирается специями и заворачивается в многослойную фольгу. На готовом свёртке с помощью зубочистки протыкаются дырочки на поверхности фольги. Рыба кладётся на решётку. Запекание на костре длится полчаса. По истечении этого времени рыба готова к употреблению. Готовое филе рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус нежного пряного мяса.

Копчение рыбы жидким дымом

Для начала нужно сжечь выбранную древесину в печке. Далее, дым пропускается через воду, образуя ароматную жидкость. Её, в свою очередь, необходимо очистить от загрязнений и вредных веществ. Подготовленная нарезанная рыба опускается в воду и засаливается в ней в течение 4 часов. Затем проходит термическую обработку на костре с решёткой.

Коптильня из мангала

Главная особенность копчения в мангале заключается в наличии решётки и фольги для упаковки рыбы. На дне мангала разводят огонь с выбранной щепой, доводят её до тления, затем окутывают жаром и дымом обёрнутую в фольгу рыбу. Само мясо перед готовкой обрабатывается методом, описанным выше, без использования коптильни.

Аэрогриль

Аэрогриль – прибор, позволяющий коптить любые продукты в домашних условиях. Сам процесс сравним с тушением и одновременным запеканием пищи.

Такой аппарат удобно хранить дома, и он освобождает от постоянного стояния на кухне благодаря автоматическому процессу приготовления еды. Добавление масел и жиров не требуется. Опилки и щепа закладывается на дно ёмкости, аромат от тлеющей древесины пропитывает филе и придаёт ему особый аромат.

В духовке

В этом методе рыбу обрабатывают специальной жидкостью, имитирующей аромат дыма и придающий копчёный оттенок готовому мясу. Филе кладётся на фольгу и ставится в разогретый духовой шкаф при температуре 100–120 градусов.

Этот способ считается вредным, так как на филе производится воздействие жидкости, которую трудно отнести к безопасному веществу. Да и сам метод по факту не является настоящим копчением, это только имитация, которую удобно выполнить дома за короткое время.

Тузлук

Название происходит из тюркского языка, означает солевой раствор, предназначенный для антибактериальной обработки продукта к последующему его приготовлению. Существует две разновидности тузлука.

  • Натуральный — метод, представляющий собой натирание поваренной солью готового мяса. Жидкость, появляющаяся в процессе естественного выделения воды из мышечных волокон под воздействием гигроскопичности соли, и есть натуральный тузлук.
  • Искусственный – готовый разведённый раствор соли и воды в нужных пропорциях.

Сколько времени занимает?

Длительность копчения определяется размерами рыбы и её количеством. Обычно уходит до 40 минут на копчение рыбы среднего размера. Чем ниже температура дыма или оборудования, тем дольше времени понадобится для копчения продукта. При холодном способе может уйти до 7 дней.

О готовности продукта говорит цвет мяса: если он тёмно-золотой или с красноватым оттенком, значит, рыба готова. Светлые цвета мяса обозначают, что продукт ещё сырой, но стоит внимательно осматривать рыбу с естественным светлым мясом, оно по завершении процесса готовки приобретает бело-золотой оттенок.

Виды и технология копчения

При копчении любым способом, предусматривающим дым, используют деревянную стружку или щепу, с добавлением сырой листвы и веток. Для ароматного дыма отдают предпочтение древесине можжевельника, ольхи, дуба, берёзы, груши, ясеня и яблони.

Древесина хвойных пород деревьев не используется из-за большого содержания смолистых веществ.

Щепа и стружка не содержат фракций коры, это чистая древесина, сухая и измельчённая на кубики размером в несколько сантиметров.

Горячее

Для этого способа используется коптильня, выполненная из металла, представляющая собой плотно закрытую ёмкость. В домашних условиях можно собрать свою коптильню из любой металлической посуды или ведра. Главное требование — оборудование при нагревании не должно выделять токсичных веществ.

На дно посуды высыпается щепа, ставится решётка, на которой размещается подготовленный продукт. Выкладка рыбы равномерная, однослойная, чтобы дым окутывал продукт со всех сторон. После всех процедур коптильня плотно закрывается и ставится на огонь или мангал, если размеры аппарата позволяют.

Угли раскаляются равномерно, для поддержания огня оставляют несколько тлеющих поленьев. Огонь должен быть умеренным, не потухающим. При нагревании коптильни из неё начинает валить белый дым, сигнализирующий о начале процесса. В этот момент поленья убираются из костра. Стоит внимательно следить за нагревом коптильни, она не должна перегреваться. На раннем этапе температура должна быть 80 градусов, при такой температуре мясо рыбы начинает подсушиваться, на это уходит четверть от всего времени копчения. Далее, коптильня нагревается до 120 градусов.

Чтобы узнать, на сколько градусов нагрелось оборудование, необходимо поместить капельку воды на крышку коптильни. Жидкость должна испариться без шипения и кипения. Правильно подобранный температурный режим позволит закоптить мясо, а не превратить процесс в варку рыбы. Открывать коптильню можно только после того, как перестанет идти дым.

Холодное

Сырокопчёная продукция выполнена холодным способом копчения. Такое копчение требует больше времени, чем горячий метод и производится в стационарных коптильнях.

Рыба перед процессом готовки вымачивается в солевом растворе. Концентрация соли в несколько раз выше, чем у засолки рыбы горячего копчения. Продукт выдерживается в солевом растворе до 2 недель. Далее, после окончания времени засаливания, рыбу кладут в ёмкость с холодной водой, вымачивают в течение суток. Затем её подвешивают и дают просохнуть естественным путём, на это уйдёт около 5 дней.

После всех манипуляций тушки рыбы подвешиваются в коптильне и обрабатываются холодным дымом, температура которого не выше 25 градусов. Стационарная коптильня представляет собой сарай высотой 2 метра, выполненный из досок. Сам дым контактирует с рыбой не напрямую, а через специально отведённую трубу.

При окончании времени приготовления в костёр кладётся свежий можжевельник, дым от этих веток обладает антимикробными свойствами. Это влияет на сохранность копчёной рыбы от грибков и плесени, а также продлевает срок хранения. Вкусный продукт получается также от окутывания дымом, полученным от сгорания соломы.

Правила хранения

Наименьший срок годности имеет рыба, приготовленная методом горячего копчения: продукт остаётся свежим только 3 дня. Её нужно хранить при нулевой температуре в тёмном прохладном месте, заморозка готовой рыбы противопоказана. Свежесть продукта холодного копчения около недели, рыбу необходимо предварительно завернуть в фольгу и упаковать в пакет.

На солнечных местах и жаре копчёные продукты быстро теряют свои свойства и вкус. Мясо рыб, обработанных жидким азотом, хранится в пищевой плёнке в течение недели.

При любом способе хранения влажность не должна быть меньше 90 процентов: это влияет на качество продукта, сохраняя филе сочным и нежным. Место хранения периодически требует проветривания.

Вместо холодильника, копчёную рыбу можно хранить в ящиках и коробках с опилками, заранее поместив продукт в тканевый мешок. Тара устанавливается на чердаках или в погребах, лишённых солнечных лучей. Также стоит предусмотреть невозможность проникновения различных насекомых к готовой продукции, дабы не произошло инфекционного заражения копчёного мяса.

Подходящий гарнир

Гарниры к блюдам из рыбы условно делятся на несколько категорий.

  • Простое дополнение. Состоит из наименования одного продукта, в сыром или обработанном варианте.
  • Сложное дополнение. Состоит из двух и более продуктов.

Последний вид гарнира обладает насыщенными вкусовыми качествами, но более трудоёмок в приготовлении. Необходимые ингредиенты не должны перебивать вкус основного блюда и обязаны сочетаться друг с другом. Легче всего приготовить сложный гарнир из продуктов, проходящих термическую обработку одновременно либо последовательно.

Подавая гарнир к копчёной рыбе, стоит ориентироваться на жирность мяса и метод её приготовления. Более жирные виды морских обитателей сочетаются с простым дополнением, состоящим из фруктов или овощей:

  • свежий зелёный горошек;
  • капуста брокколи;
  • шпинат;
  • лук в уксусе;
  • свежая зелень;
  • мангольд;
  • маринованные, мочёные или свежие фрукты с кислыми нотками, такие как лимон, зелёное яблоко, грейпфрут, клюква, апельсин.

Сухие и жёсткие копчёные тушки рыб лучше употреблять с тушёными или жареными овощами, для восполнения недостающей влаги и мягкости.

Универсальным ингредиентом является рис, он прекрасно вписывается по вкусу к любой рыбе, в любом исполнении. К простым гарнирам также относятся отварные куриные яйца, молочная и кисломолочная продукция. Рассыпчатые крупы и макаронные изделия спорно смотрятся с копчёными изделиями.

Какие блюда можно приготовить?

Сама по себе копчёная рыба является уже готовым продуктом, но она может выступать как один из ингредиентов в салатах, супах, омлетах и даже в паштете.

Но перед тем как готовить блюдо из копчёной рыбной продукции стоит обратить внимание на степень солёности филе. Некоторые рыбы бывают чрезмерно полны соли. Как в таком случае вернуть нормальный вкус рыбе, которая пересолена? Для этого необходимо взять пустую глубокую ёмкость, молоко или чёрный чай.

Вначале копчёный продукт требуется промыть под проточной водой для удаления излишков соли. Крупные виды рыб рекомендуется нарезать на крупные куски и каждый по отдельности промыть; мелкая рыбёшка обрабатывается целиком. Далее, в выбранную тару закладывается продукт и заливается молоком, чёрным чаем или обычной водой. Эта процедура придаст мякоти филе сочность и сделает мясо более нежным. Ёмкость с рыбой убирается в холодное место на несколько часов. Если концентрация соли велика, то следует оставить копчёности на сутки. По истечении времени выдержки рыбу повторно промывает в воде.

Если нет возможности исправить солёность продукта или она изменилась не сильно, то к рыбе лучше подобрать гарнир, которой сам впитает в себя излишки соли или откорректирует вкус во время приёма пищи, например, с этим легко справляется отварной картофель.

Как приготовить паштет из рыбы холодного копчения?

Необходимые ингредиенты:

  • любой вид копчёной рыбы;
  • куриное яйцо;
  • плавленый сыр;
  • паприка сухая;
  • зерновая горчица;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  • филе рыбы необходимо разделать на кусочки, удалить хвосты, головы и кости;
  • плавленый сыр нарезать кубиками;
  • яйцо отварить до готовности, остудить и мелко порубить;
  • с помощью блендера в миске смешать сыр, яйцо, рыбу и взбить до однородной консистенции;
  • в готовую смесь добавить паприку, горчицу и майонез для улучшения вязкости паштетной массы;
  • готовый паштет хранится в холодильнике не более недели; едят его с хлебом как закуску или используют как начинку для различных фаршированных продуктов.

Простой свекольный салат

Ингредиенты:

  • филе красной копчёной рыбы;
  • свёкла;
  • сыр фета;
  • лимон.

Как приготовить:

  • свёклу очистить от шкурки и отварить целиком до готовности;
  • после того как овощ остынет, нарезать его на маленькие кубики;
  • сыр фета также требуется нарезать на кубики;
  • с копчёной рыбы удалить кости и шкуру, оформить соломкой или кубиками;
  • в миске соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Питательный тёплый суп

Ингредиенты:

  • молоко;
  • вода;
  • копчёная рыба любого вида;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • картофель;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления.

  • В кастрюлю набрать воды и поставит на огонь.
  • Картофель очистить от шкурки, вымыть и нарезать кубиками, далее добавить его в кипящую воду и варить до готовности.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого оттенка, соединить с картофелем.
  • Мясо рыбы нарезать любым способом. Добавлять в суп следует после того, как приготовится картофель.
  • Добавить молоко, специи и рубленую свежую зелень.
  • Подавать суп к столу вместе со сметаной.

Квашеная капуста с копчёной рыбой

Продукты:

  • любое мясо копчёной рыбы;
  • капуста квашеная;
  • сливочное масло;
  • готовый бульон;
  • томатное пюре;
  • специи по вкусу;
  • красный перец;
  • лимон.

Процесс приготовления.

  • С квашеной капусты слить рассол и в отдельной миске перемешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  • Капусту выложить в кастрюлю с готовым горячим бульоном и добавить томатное пюре. Тушить около 30 минут.
  • Филе рыбы очистить от костей, шкуры и хвоста с головой. Мясо слегка обжарить на сковороде.
  • На сервировочную тарелку положить порционные куски рыбы, сверху на неё выложить квашеную капусту, посыпать красным перцем и украсить долькой лимона.

О том, как легко и вкусно приготовить рыбу горячего копчения, смотрите в следующем видео.

Салат из копченой горбуши с брокколи. Рецепт с фото

Приготовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Салат имеет оригинальный насыщенный вкус и неповторимый аромат, благодаря копченой горбуше. Такой салат, думаю, оценят все любители рыбы и морепродуктов.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Замороженную брокколи можно сразу обжаривать, без предварительного размораживания и бланширования в воде.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша — 150 гр.,
  • Брокколи — 150 гр.,
  • Перепелиные яйца — 5 шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст.ложка,
  • Дижонская горчица — 1 ст.ложка,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Листья салата — 30 гр.

Салат из копченой горбуши с брокколи — рецепт

Листья салата вымыть, обсушить от лишней влаги, крупно порезать или порвать руками и выложить на тарелку.

Брокколи промыть и перебрать на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.

Выложите остывшую до комнатной температуры брокколи на листьях салата.

Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 4-5 минут, остудить и очистить. Яйца порезать пополам и добавить в салат.

Копченую горбушу нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам салата.

Очистите красный лук. Половину лука нарезать тонкими кольцами и отправить в миску с салатом.

Теперь приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко нарезанные листочки зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в заправку.

Смешать заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Поливаем готовой заправкой салат из копченой горбуши и перепелиных яиц. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из копченой горбуши с брокколи вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить невероятно вкусный итальянский салат «Портофино».

Салат из копченой горбуши с брокколи. Фото

Простой копченый лосось, Департамент рыбы и дичи Аляски

Лосось простого копчения


Райли Вудфорд

Рассол сухой с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой.Сухое посола занимает не более часа.

Это хороший, экономичный, простой и достаточно быстрый способ приготовления копченого лосося. Суть в том, чтобы посолить и дать поверхности рыбы хорошо высохнуть, прежде чем ее коптить.

При использовании среднего кижуча или нерки это даст хорошие, толстые куски жирного копченого лосося (толстые части филе) и более сухие и тонкие куски (участок возле хвоста). Более толстое филе я разрезаю вдоль мяса, но не через кожу, так мясо надрезается, и туда могут проникнуть сухой рассол и воздух.

Мне никогда не нравилось засаливать рыбу на ночь в больших мисках со слизистой водой с солью и сахаром, приправленной соевым соусом. Посол рыбы в сухом виде получается аккуратнее, быстрее и эффективнее. Для замеса я использую две чашки соли и две чашки коричневого или белого сахара. Я измельчаю около четырех столовых ложек цельной гвоздики и большую горсть лаврового листа и смешиваю это с сахаром и солью. Высыпьте его в миску, а затем обваляйте промытое филе. Вы можете заменить специи на свои предпочтения или добавить любые другие сухие специи. Я делаю это просто.

Обваляв рыбу в соли, положите в миску. Сухой рассол вытянет влагу из рыбы. 30 t0 45 минут — все, что нужно — не оставляйте его дольше, иначе он будет слишком соленым.

Некоторые рекомендуют класть соленую рыбу на решетку, чтобы стекла вода, другие укладывают ее слоями в миску или контейнер. Я пробовал оба, и я не думаю, что это имеет значение, чаша намного аккуратнее и проще. Удивительно, сколько жидкости этот сухой рассол вытягивает из рыбы – примерно через 30–45 минут рыба будет погружена в воду.Это все время, которое вам нужно. Время зависит от рыбы и вашего вкуса, но слишком долгое оставление сухого рассола сделает рыбу слишком соленой. Если вы склонны консервативно относиться к соли в целом, вытащите более тонкие кусочки раньше и ошибитесь в сторону меньшего времени. Час слишком долго — я сделал эту ошибку.

Тщательно смойте соль с рыбы, дайте ей высохнуть перед копчением. Поверхность должна быть сухой на ощупь и блестящей. Это также сократит время копчения.

Хорошо промойте рыбу и разложите ее на решетке для просушки, чтобы поверхность была сухой на ощупь и блестящей.Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась пленка или кожица. Я использую вентилятор и сушу рыбу в течение ночи перед помещением в коптильню. Я курю зеленой ольхой и оборачиваю «Маленького вождя» старым одеялом, чтобы не пропускал дым. Мой новый «Большой вождь» работает значительно быстрее, особенно с более сухой щепой. Время копчения варьируется от двух-трех часов до шести-семи часов, в зависимости от коптильни и дров, которые вы используете, поэтому следите за своей рыбой. Если вы постоянно используете одни и те же коптильни и дрова, вы почувствуете, сколько времени требуется после нескольких заходов.


Подписаться на уведомления о новых выпусках

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Реддит

ежедневных низких цен в Walmart.ок!

Интернет-магазины в Канаде: низкие цены каждый день на Walmart.ca!

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

* Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

* Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Осталось 2 дня для сохранения!

Начните сезон со скидкой на мебель для дома и улицы.

Срок действия: 6 апреля 2022 г. Только онлайн. Пока количество в силе.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

Экспертный уход за требовательными волосами

Найдите свой ассортимент средств для ухода за волосами.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

‘Cue spring

Выберите гриль, затем закажите еду — и все это в онлайн-магазине.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Ваша охота за пасхальными подарками заканчивается здесь.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

* Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

Аптека — это просто

Скоро — управляйте своим рецептом с помощью текстовых напоминаний.*

*Могут применяться стандартные тарифы на сообщения, данные или междугородную связь. Нажмите, чтобы узнать больше.

JavaScript отключен

Извините, для правильной работы этой веб-страницы требуется JavaScript.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере и перезагрузите страницу.

Дикая копченая горбуша, полная необходимых питательных веществ, от Wise Choice Market

Loki Fish Wild Копченая горбуша с перцем и чесноком: порции филе по 5 унций

Это замороженное филе дикой копченой горбуши вылавливается на юго-востоке Аляски рыбаками принадлежащей владельцу компании Loki Fish Co.

Их лодки выходят за рамки отраслевых стандартов, разделывая и погружая каждого лосося в охлажденную морскую воду в течение нескольких минут после вылова.Это обеспечивает постоянное качество, непревзойденное в отрасли.

Каждый лосось вручную разделывается на филе и кости, упаковывается в вакуум для сохранения свежести, а затем быстро замораживается для сохранения качества. Этот процесс обеспечивает неизменно красивые нарезки рыбы, идеально подходящие для хранения в морозильной камере.

Легкий, нежный копченый лосось с мягким вкусом. Курение подчеркивает его природные характеристики и масла. В этой версии чеснок и перец добавляются после первоначального добавления меда и соли, в результате чего получается восхитительное сочетание вкусов.Отлично подходит в качестве соуса со сливочным сыром. Вкусно с яйцами или добавляют в салаты.

Из рыбного хозяйства, сертифицированного Морским попечительским советом.
Без костей, в вакуумной упаковке. Без добавления нитратов и искусственных консервантов.

Состав:
Горбуша дикая, соль, мед, чеснок. перец, натуральный древесный дым.

Отправлено вам:

Замороженный, с сухим льдом (только континентальная часть США)

ОТКУДА ДИКИЙ ЛОСОСЬ?

Loki Fish Company — семейный бизнес, расположенный в Сиэтле, штат Вашингтон.Loki заработала национальную репутацию за свою экологичную практику. Они сертифицированы морским попечительским советом. Их дикий лосось добывается на юго-востоке Аляски и в Пьюджет-Саунд.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ ДОСТУПНЫ НА ВАШЕМ САЙТЕ?

Предлагаем филе кижуча и кеты, икуру (икру лосося), копченую горбушу, органический спред из копченого лосося.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КОЖИ И КЕТА?

Филе кижуча ароматное и богатое, отлично подходит для развлечения.Они одинаково хорошо готовятся на гриле, запекаются или жарятся на сковороде. При жарке на сковороде мы рекомендуем использовать традиционные жиры, такие как сало и кокосовое масло.

Филе кеты толстое и мясистое, с мягким вкусом. Они отлично подходят для маринования и приготовления на гриле, а также для тех, кто не любит резкий вкус лосося.

Я СЛЫШАЛ, ЧТО ИКРА ЛОСОСЯ ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМ ИСТОЧНИКОМ ЖИРОВ ОМЕГА-3.

Верно! Икра лосося является непосредственным источником жирной кислоты DHA, необходимой для мозга и нервов.На самом деле порция в одну унцию содержит в среднем 1800 мг омега-3! Он также содержит жирорастворимые витамины A, D, K2 (Activator X) и E.

КАК МНЕ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ЛОСОСЯ ПОСЛЕ ЕГО ПРИБЫТИЯ?

Мы отправляем все продукты из лосося в замороженном виде. Их можно хранить в замороженном виде около 6 месяцев, в зависимости от даты производства, при температуре морозильной камеры, установленной на нуле или ниже.

После оттаивания все продукты из лосося должны оставаться в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Икра лосося может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней после разморозки.Храните его в самой холодной части холодильника (не на дверце). Копченый лосось можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней после разморозки. Спред из лосося следует употребить в течение 10 дней после разморозки.

Я ОБЕСПОКОЕН ИЗЛУЧЕНИЕМ НА ФУКУСИМЕ. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА?

Мы изучили это и обнаружили, что морепродукты, взятые из вод Аляски, дали отрицательный результат на радиацию. Приглашаем вас ознакомиться с результатами, предоставленными нашим поставщиком лосося Loki Fish Co. А в Alaska Dispatch News вы также можете ознакомиться с более свежими результатами испытаний от 30 ноября 2015 года здесь.

ЧТО О РТУТИ В ЛОСОСЕ?

Лосось из чистых вод Аляски из-за его короткой продолжительности жизни считается рыбой с самым низким содержанием ртути.

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, мнения, лечение или услуги вам или любому другому лицу. Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинскую или профессиональную помощь, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, телефонной консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за какие-либо советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукт, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc

.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут самостоятельно отслеживать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Копчение и консервирование лосося — The Alaskan Way

Жители Аляски — находчивые люди, и один из способов пережить долгие зимы Последнего Рубежа — отложить часть летнего улова лосося.Вылов, переработка и сохранение здоровой зимней упаковки позволяет им хорошо питаться одним из лучших белков на планете. Кроме того, это напоминание о чудесной щедрости лета на Аляске.

Я работал гидом по рыбалке в Кордове, Аляска. У меня был редкий выходной, и я присоединился к моему другу Карлосу, чтобы днем ​​приготовить лосося для коптильни. Он подобрал у друга дюжину медно-речных нерок и заготовил их на зиму. Я был рад помочь.

Лососевая добыча летом на Аляске

На Аляске лето — сезон сбора урожая.Жители Аляски получают свои разрешения на проживание и отправляются в свои местные реки и морские районы, чтобы принести домой достаточно лосося, чтобы продержаться в течение всего года. Многие семьи делают из этого долгую неделю. И мальчик, они умеют ловить. Не помешает и то, что большая часть штата имеет феноменальную доходность красных (нерка), серебряных (кижуч) и королей (чавычи). Тяжелая работа прокладывает путь к кладовой, полной консервированного лосося. От стадии планирования до тех пор, пока вы не вытащите те банки Красного Золота из автоклава.Со времен моей работы на Аляске я приобрел несколько хороших книг, которые вызывают у меня прекрасные воспоминания, и я отлично делюсь наследием и процессами, через которые проходят жители Аляски, выращивая копченого лосося, сестер лосося и разбивая рыбу на Кенай. оба отлично читаются.

Нерка добывается с разрешения на проживание. Готов упаковать на зиму.

Подготовка лосося к коптильне

Убрать пару десятков лососей — настоящий процесс. Карлос разделал улов на филе и нарезал каждое филе на длинные полоски.Он искал идеальную погоду для коптильни Аляски, немного прохладную и дождливую. Но когда летом вы заняты точильным камнем, иногда вам нужно взять то, что вы можете получить по погоде, и выполнить работу.

Впечатляющий задний двор на Аляске с полноразмерной коптильней и зоной переработки лосося.

Полоски лосося отправляются в рассол

Жители Аляски не очень любят рассол для лосося. Карлос взял чан с прохладной водой и медленно добавил в нее достаточное количество кошерной соли, чтобы яйцо плавало.Это указывало на то, что рассол был 100% и именно то, что он хотел для своего лосося. Мы перемешивали их в рассоле около часа, позволяя полоскам пропитаться идеальным количеством соли для вкуса и сохранения.

Мы маринуем лосося в течение часа, прежде чем связать его веревкой и повесить сушиться. Эта фотография действительно демонстрирует, почему нерка на Аляске носит название Red Gold .

Развешивание и сушка в коптильне

Клубком мясной бечевки мы вытащили полоски из рассола и подвесили их к стропилам коптильни.Там они висели на ночь и сутки. Сливаем лишний рассол и придаем им ту липко-липкую текстуру, которую мы ищем в полосках предварительно копченого лосося.

Мы подвешиваем полоски нерки к стропилам коптильни для просушки на воздухе.

Длинный легкий лососевый дым

Карлос вернулся через день и развел небольшой костер в коптильне. Вот где опыт Карлоса показал себя с ходу. Он рассказал мне об этой идеальной линии, когда вы получаете хороший устойчивый дым, но недостаточно пламени, чтобы создать горячую среду, которая действительно поджарила бы ваши полоски.В конце концов, возможная ванна в автоклаве позаботится о кулинарной части. Легкая дымка наполнила коптильню. Ольха подвергалась сухой выдержке и добывалась в роще, расположенной вниз по дороге.

Топится огонь в коптильне.

После ночи и дня ухода за огнем в коптильне пришло время. Карлос позвонил мне, чтобы обсудить нашу работу. Мы открыли дверцу коптильни, и перед нами предстали полоски Red Salmon, идеально прокопченные. Ни на минуту раньше или позже. Мы сняли их всех и взяли с собой в поездку в мой домик.Где у нас была большая кухня для работы. И мы приготовили достаточно банок для пары консервов.

Идеально копченый аляскинский лосось. Вытащили из коптильни через пару дней и легкий дымок.

Упаковочные банки с полосками копченого лосося

Мы обрезаем полоски примерно до двух дюймов. Цель состояла в том, чтобы в каждой из полупинтовых банок было около полдюйма свободного пространства над головой. Все эти ряды упакованных каменных банок представляли собой зрелище. Мы закрутили крышки банок и кольца и уложили их высоко в автоклав.Мы вытащили их после полуторачасовой варки и дали им остыть на столе для пикника за пределами кухни.

Похоже, это отличное начало для зимнего пакета моего друга, когда полоски лосося сотрясаются до того, как была использована скороварка. Такой стол — прекрасное зрелище для всех, кто любит вкус копченого лосося.

Копченый и консервированный лосось с Аляски круглый год

Процесс был тяжелым. Но это был один из тех случаев, когда тяжелая работа может также быть интересной и полезной работой.У Карлоса был свой зимний рюкзак. Я освоил новый навык. Хотя я не спрашивал, Карлос подарил мне пару баночек, чтобы я попробовала и поделилась. Конечный продукт был потрясающим, и если бы вы могли подарить кому-то лучшие вкусы Аляски в банке Мейсона, это были бы копченые полоски красного лосося.

Аромат лета сохраняется в этих банках с копченым королевским лососем весь год.
Купить крючки Gamakatsu Купить мигалки для лосося Купить троллинговые оснастки

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Лосось горячего копчения (Charcutepalooza Challenge #4)

В этом месяце для Charcutepalooza Кэти и Ким поставили перед нами задачу приготовить либо лосося горячего копчения, либо корейку/свиную лопатку горячего копчения.Я выбрал первое, потому что копченый лосось — одно из моих самых любимых блюд (и потому, что приготовление лосося горячего копчения означало возможность на месяц отказаться от обсуждения розовой соли).

Несколько месяцев назад я пытался приготовить лосося горячего копчения, используя свой вок, как показано ниже. Мне нравилось делать это своими руками, но я не был в восторге от результатов. Поэтому я последовал совету Кэти и купил коптильню Camerons Stovetop Smoker. Я очень рад, что сделал это, так как это было не очень дорого, и я думаю, что буду использовать его много раз.

Приготовление копченого лосося я начала с филе дикого лосося и вяленого соуса на основе соли и сахара (рецепт в конце поста). Когда вы натираете лосося и даете ему высохнуть, вы, по сути, готовите скандинавский деликатес гравлакс (хотя гравлакс обычно готовят с укропом, который я не использовал). Вы можете съесть его, не куря, когда он будет готов, и в таком виде он довольно вкусный, просто чтобы вы знали.

Пока лосось соленится, его нужно очень хорошо завернуть и утяжелить.Для выполнения этой задачи я использовал пару больших банок с помидорами, но вы можете использовать все, что есть под рукой: даже камни.

После 2 дней вяления я тщательно промыл лосося и оставил его без крышки на решетке в холодильнике примерно на 24 часа. Цель этого состоит в том, чтобы ваш лосось образовал нечто, называемое «пленкой», блестящую липкость на внешней стороне рыбы. Согласно Rulman’s Charcuterie, если лосось образует пленку, это означает, что аромат дыма лучше прилипнет к рыбе, и будет меньше шансов, что она высохнет в коптильне.

Беспокойство по поводу потери влаги становится реальным при горячем копчении с помощью коптильни на плите, потому что на самом деле нет способа контролировать температуру. Я очень волновался, что мой лосось пережарится, поэтому продержал лосося в коптильне всего около 16 минут. Это меньше времени, чем рекомендуется в руководстве для курильщиков, но я решил, что, поскольку я совершенно счастлив есть сырой гравлакс, я бы предпочел, чтобы лосось был недожаренным, а не наоборот. Несмотря на то, что я понятия не имел, какая температура внутри коптильни, результаты были действительно фантастическими.

Копченого лосося я буквально съел за пару дней. Я ел его сам по себе, в яичнице-болтунье и в бутербродах с открытым лицом, например, с козьим сыром и кресс-салатом (на безглютеновом хлебе Руди).

[формат кубических футов = 0]

Обязательно буду готовить по этому рецепту снова. И я не могу дождаться, чтобы попробовать другие продукты в моем коптильне!

Рецепт лосося горячего копчения

Лекарство от лосося было адаптировано из этого рецепта на еде52.
  • * 1 фунт филе дикого лосося
  • * 2 столовые ложки pernod
  • * 2 столовые ложки крупной соли или кошерной соли
  • * 2 столовые ложки органического светло-коричневого сахара или сахара мусковадо
  • * 1 чайная ложка перца крупного помола Я использовал смесь из четырех перцев
  • *2 чайные ложки органической цедры апельсина
  • 1.Поместите лосося кожей вниз на большой лист полиэтиленовой пленки в контейнере, достаточно большом, чтобы поместить лосося. Я использовала круглую и глубокую форму для выпечки; лосось будет выделять немного жидкости во время засолки, поэтому убедитесь, что у вашей емкости есть стенки, чтобы вместить эту жидкость.

  • 2. Сбрызните лосося перно, затем смешайте соль, сахар, перец и апельсиновую цедру и натрите смесью лосося (или сначала натрите лосося, а затем сбрызните перно).

  • 3.Оберните лосося полиэтиленом (плотно оберните его, чтобы не вытекала жидкость), затем накройте лосося чем-нибудь, чтобы утяжелить его: противнем или какой-нибудь тарелкой; Я использовала форму для пирога. Сверху положите что-нибудь тяжелое (я использовала 2 большие банки помидоров).

  • 4. Поместите лосося в холодильник примерно на 48 часов, затем снимите груз, разверните и хорошо промойте. Обратите внимание, что на этом этапе у вас в основном есть гравлакс, который, если его нарезать очень тонко, сам по себе является настоящим удовольствием.

  • 5.Если вы продолжаете копчение лосося, положите филе на решетку поверх противня в холодильнике. Дайте высохнуть на воздухе примерно 24 часа или пока поверхность не станет блестящей и немного липкой (это называется пленкой).

  • 6. Коптите лосося на плите или в другом коптильне в соответствии с инструкциями производителя. Я использовал коптильню Cameron с чипсами из гикори и коптил лосося 16 минут. Это было идеально.

Компания Oregon Lox отзывает дикого кета лосося холодного копчения из-за возможного риска для здоровья

Резюме

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Причина объявления:

Причина отзыва Описание

Заражение Listeria monocytogenes

Название компании:
Компания Орегон Локс
Фирменное наименование:

Торговая марка(я)

Аква Нова, Северное побережье, Тони

Описание продукта:

Объявление компании

11 ноября 2021 г., Орегон Компания Lox из Юджина, штат Орегон , добровольно отзывает различные марки дикого кета лосося холодного копчения Lox, конкретный номер партии 22821, поскольку он может быть заражен Listeria rnonocytogenes , микроорганизм, который может вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей и других лиц с ослабленной иммунной системой.Хотя здоровые люди могут страдать только кратковременными симптомами, такими как высокая температура, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в животе и диарея, листериозная инфекция может вызывать выкидыши и мертворождения у беременных женщин.

Зараженный продукт из дикого кета-лосося холодного копчения распространялся на Аляске, в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне через дистрибьюторов. Товар отгружался в замороженном виде на обычных транспортных средствах.

Пораженный дикий кета-лосось холодного копчения упакован в пластиковые вакуумные пакеты и продается в различных марках, размерах и весе (см. прикрепленные этикетки).Марки отзываемой продукции и номер партии указаны в таблице ниже:

Партия
(указана на задней этикетке продукта)
Описание продукта
(указано на этикетке)
22821 Aqua Nova Sliced ​​Nova Lox, упаковка 3 унции
22821 Aqua Nova Sliced ​​Nova Lox, упаковка 1 фунт
22821 Aqua Nova Premium Oregon Nova Lox (нарезанный)
22821 Традиционный Nova Lox Северного побережья
22821 Копченый лосось с северного побережья, 3 фунта
22821 Aqua Nova Premium Oregon Nova Lox (ненарезанный)
22821 Копченый лосось Tony’s Lox, упаковка 8 унций

На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с этим продуктом.

Отзыв был результатом обычного отбора проб Департаментом сельского хозяйства штата Вашингтон. Этот отзыв производится с ведома Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерства сельского хозяйства штата Орегон.

Потребителям, которые приобрели отозванный продукт, настоятельно рекомендуется утилизировать или вернуть продукт по месту покупки для полного возврата средств. Потребители, у которых есть вопросы, могут обращаться в компанию по телефону 800-233-1850 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 по тихоокеанскому стандартному времени.


Контактная информация компании

Потребители:
Компания Орегон Локс
800-233-1850

  • Текущее содержание:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.