Конфеты из кураги и чернослива: Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  • Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  • Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  • Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  • Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  • Шаг 8:

    В маке.

  • Шаг 9:

    И какао.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

  • Конфеты из кураги, чернослива и орехов

    Читайте также

    Компот из чернослива и кураги

    Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5

    Суфле из кураги (чернослива)

    Суфле из кураги (чернослива) Курагу отварить, протереть. Далее готовить, как «Суфле миндальное (2-й вариант)». Подать со сливками или молоком.400 г кураги (чернослива), 10 яиц, 1,5 стакана

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги 10 г чернослива, 10 г кураги, 10 г изюма, 30 г сахара, 200 мл воды. Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, высыпать

    Конфеты из кураги с грецкими орехами, апельсинной цедрой с сахарной пудрой «Вам это снилось»

    Конфеты из кураги с грецкими орехами, апельсинной цедрой с сахарной пудрой «Вам это снилось» Ингредиенты 500 г кураги, 100 г грецких орехов (молотых), 1 апельсин, 100 г сахарной пудры. Способ приготовления Курагу тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце.

    Конфеты из чернослива

    Конфеты из чернослива 250 г крупного чернослива, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана ореха фундука, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки рома, 4 ч. ложки джема или повидла, ванилин.Вынуть из чернослива косточки, одну треть мелко изрубить, прибавить толченые грецкие орехи

    Компот из чернослива, кураги и изюма

    Компот из чернослива, кураги и изюма 4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот

    Компот из чернослива, изюма, кураги

    Компот из чернослива, изюма, кураги Состав: курага – 50 г, чернослив – 100 г, изюм – 50 г, сахарный песок – 0,5 стакана.

    Чернослив, изюм, курагу промыть 2–3 раза в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахарный песок, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

    Компот из чернослива, кураги и изюма

    Компот из чернослива, кураги и изюма 25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной. Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до

    Компот из чернослива, изюма и кураги

    Компот из чернослива, изюма и кураги Состав: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сахара, 3 стакана воды. Чернослив, изюм и курагу промыть два — три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, положить чернослив и варить 15

    Компот из кураги и чернослива

    Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час.Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5

    Конфеты из кураги, чернослива и орехов

    Конфеты из кураги, чернослива и орехов Ингредиенты100 г кураги, 1 столовая ложка меда (жидкого), 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.Способ приготовленияОвсяные хлопья размолоть в кофемолке. Курагу и чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем

    Конфеты с арахисом, курагой и черносливом в домашних условиях

    Что подарить самым близким, самым любимым людям? В такой подарок хочется вложить душу. Вы вполне можете это сделать, если подарите им конфеты собственного изготовления. Каждая конфетка будет приготовлена с любовью и мыслями о своем близком человеке, в каждую конфетку будет заложена частица вашего тепла и души.

    Конфеты с арахисом, курагой и черносливом в домашних условиях можно готовить в силиконовых формочках. Если выбрать форму в виде сердечек, то такие конфеты будут актуальны на любой праздник, но особенно на День Валентина. Можно подобать и коробочку в соответственном оформлении.

    Ну, ближе к делу. Я уверена, близкие оценят подарок, сделанный с любовью. Да и вы сами получите удовлетворение от своего труда.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    • 120 г горького шоколада;
    • 20 г какао-масла;
    • 80 г чернослива;
    • 30 г кураги;
    • 1 ст.л. арахисового масла;
    • 30 г жареного арахиса.

     

    Приготовление

    Готовить конфеты мы будем из горького шоколада.

    Чтобы размягчить его и сделать более плавким, нам понадобится еще и какао-масло. Для начинки возьмем курагу, арахис, чернослив и немного арахисового масла.

    1. Разрежем шоколад на небольшие дольки. Четверть от всей массы отложим.

    2. Ставим шоколад вместе с какао-маслом топиться на водяную баню, все время от начала растапливания перемешиваем.

    3. Доводим температуру массы до 45 градусов (обязательно следим за температурой). К этому времени весь шоколад уже должен оказаться растопленным.

    4. В растопленную массу добавляем почти весь ранее отложенный шоколад (примерно четверть оставим).

    5. Перемешиваем массу с шоколадом до того момента пока весь шоколад не расплавится, а температура массы не станет 27 градусов. Это обязательное условие! Далее нам нужно будет снова поставить шоколад на водяную баню и довести его температуру до 32 градусов.

    6. После этого можно начинать работать с шоколадом. Подготовим заранее кондитерский мешок для массы.

    7. Наполним массой.

    8. На кончике прорежем отверстие.

    9. Заполним полностью отверстие формы.

    10. А теперь форму аккуратным движением перевернем и подержим параллельно столу, чтобы дать возможность лишнему шоколаду вылиться.

    11. Таким образом мы сформовали оболочку для конфет.

    12. Кондитерским шпателем снимем все излишки шоколада и отправим форму в холодильник для застывания шоколада. Шоколад, который вылился из формы, соберем и используем для формования донышка.

    13. А тем временем займемся начинкой. Курагу и чернослив поместим в блендер и разотрем.

    14. Добавим ложку арахисового масла и ложку растопленного шоколада. Еще раз хорошо перетрем. Начинка готова.

    15. Дождемся, пока застынут оболочки наших конфет, в каждую положим по орешку.

    16. Далее заполним форму приготовленной начинкой, немного не доходя до верха.

    • 17. С шоколадом, который вытек из формы, проделаем снова все процедуры, которые мы делали ранее: нагреем до 45 градусов, затем добавим отложенный шоколад, хорошо вымесим, пока температура не опустится до 27 градусов, затем нагреем до 32 градусов. Этот шоколад снова поместим в мешок и закроем им наши конфетки в формах. Излишки шоколада удалим шпателем и поставим форму в холодильник для застывания.

    18. На следующий день (может быть и раньше) можно вынимать конфеты из формы.

    • 19. Сложим их в специальные манжетки, упакуем в красивую коробку, и прекрасный подарок, сделанный своими руками готов.

    «Чернослив с орехом» и «Курага с орехом»

    «Чернослив с орехом» и «Курага с орехом»
    Как правильно выбрать и на что обратить внимание при покупке конфет

    Есть конфеты, которые невозможно не любить.
    Именно такие – «Курага с орехом» и «Чернослив с орехом» кондитерской фабрики СТИМУЛ.

    Как не растеряться в многообразии таких конфет на полках магазинов и как правильно выбрать самые вкусные конфеты с курагой и черносливом?
    Именно об этом мы и поговорим сегодня!
    «Курага с орехом» и «Чернослив с орехом» — конфеты премиальные, и, как следствие, -недешевые.
    Всё дело в том, что сырьё для их изготовления тоже очень дорогое.
    Именно поэтому важно выбрать те самые вкусные конфеты, которые не разочаруют настоящих любителей.
    Прежде всего, обращайте внимание на качество кураги и чернослива.
    Так, мы используем для этих конфет только курагу «Джамбо» (Турция).
    Только самые спелые, яркие, сочные и мясистые абрикосы становятся курагой «Джамбо».
    Эта курага вкусна сама по себе, в сочетании с орехом и глазурью она становится произведением искусства!
    Самый лучший мясистый и сладкий чернослив приезжает к нам из Чили.
    Это самое дорогое сырьё на рынке, но и самого высокого качества.
    В этом черносливе нет посторонних примесей, его не нужно дополнительно обрабатывать. Можно использовать более дешёвое сырье, — такой чернослив нужно дополнительно промывать, сушить, проваривать в сахарном сиропе, — во время такой обработки теряются полезные свойства сухофруктов, и это получится уже совершенно другой продукт, более низкого качества.
    Внутрь чернослива или кураги вкладывается калиброванное ядро грецкого ореха. После этого конфета глазируется. Все работы проводятся исключительно вручную, что гарантирует контроль на каждом этапе производства и позволяет получить продукт самого высокого качества.
    Спрашивайте конфеты «Чернослив с орехом» и «Курага с орехом» в магазинах и торговых сетях вашего города!
    Выбирайте правильные конфеты из сырья самого высокого качества!

    Чернослив и курага в шоколаде — рецепты из сухофруктов

    Домашние конфеты это всегда полезнее и вкуснее, чем магазинные.

    Распечатать рецепт

    Чернослив и курага в шоколаде Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара!
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
    • 100 гр КУРАГА
    • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
    • 50 гр ОРЕХИ
    • ВАНИЛИН
    • АПЕЛЬСИН
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 плитка ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
    • 100 гр КУРАГА
    • 100 гр ЧЕРНОСЛИВ
    • 50 гр ОРЕХИ
    • ВАНИЛИН
    • АПЕЛЬСИН

    Инструкции

    1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

    2. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
    3. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с горячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.

    4. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.

    5. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.

    6. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.

    Примечания для рецепта

    Вкусные и полезные сухофрукты вы можете купить у нас в магазине armfrukt.ru

    Навигация по записям

    Домашние конфеты — Модная еда

    Домашние конфеты – полезное лакомство для любителей сладкого. Состоят только из натуральных продуктов с высокой питательной ценностью, дают много сил и энергии и всегда могут выручить, когда срочно нужно перекусить.
    Может, они выйдут несколько неказистые, но зато вы точно знаете, что в их составе и сможете отрегулировать количество того или иного ингредиента по своему вкусу. Можно что-то добавить или заменить.

    Для того, чтобы конфеты были действительно полезные, надо очень внимательно выбирать все продукты, необходимые для их изготовления. Постарайтесь найти не обработанную химикатами курагу (чем она более некрасивая, тем лучше), чернослив – не лоснящийся от жира или глицерина, которыми его смазывают для придания товарного вида, а изюм – не крашеный. Шоколад желательно выбирать с большим содержанием какао, мед натуральный. Ну и, конечно, все продукты должны быть вкусными, тогда и конфеты получатся замечательные.

    Домашние конфеты, приготовленные из сухофруктов с орехами, обладают всеми полезными их свойствами. Курага, чернослив и изюм полезны для желудочно-кишечного тракта, для сердечной мышцы, при анемии, атеросклерозе и при многих других заболеваниях. Все полезные микроэлементы, клетчатка, пектины, витамины, фруктоза, глюкоза содержатся в сухофруктах в концентрированном количестве по сравнению со свежими фруктами. И поэтому лучше сухофрукты ни употреблять в большом количестве, достаточно в день съедать 5 – 6 штук, не больше.

    Грецкие орехи богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6, необходимыми для здоровья сердца, мозга. Содержащиеся в грецких орехах витамины группы В, улучшают память, способствуют оздоровлению нервной системы.

    Но, как бы ни были полезны сухофрукты и орехи, из-за высокой калорийности не нужно их есть без ограничения, особенно людям с лишним весом.

    Состав:

    43 шт. кураги и чернослива –300 г,

    шоколад 76 % — 50 г,

    какао порошок – 10 г.

    Для начинки

    изюм – 100 г,

    грецкие орехи (чищенные) – 100 г,

    ½ лимона – 50 г,

    мед – 20 г.

    Выход: 750 г.

    Энергетическая и пищевая ценность домашних конфет
    Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    1004,4411,6038,29262,52

    Калорийность самой маленькой конфеты весом 13 г — 34,13 ккал, самой большой (21 г) – 55 ккал.

    Как приготовить домашние конфеты

    Разложите сухофрукты по разным мискам, залейте кипятком. Дайте им распариться. Это может занять разное время: в зависимости от того, насколько сухими были ваши сухофрукты.

    Затем промойте их тщательно под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Чернослив и курагу раскройте, растяните и пусть так сохнут.

    Пока обсыхают сухофрукты, почистите грецкие орехи.

    Лимон нарежьте на дольки, удалите косточки.

    Когда изюм обсохнет, положите его в блендер вместе с орехами и лимоном и измельчите. Выложите в чашку, добавьте мед и хорошо перемешайте. Начинка в конфеты готова.

    Теперь чайной ложкой выкладывайте начинку в чернослив и курагу,

    половинки соединяйте, придавая им форму сливы или абрикоса.

    Уберите заготовки конфет в морозильную камеру, пока будете растапливать шоколад. Растопить его можно на плите на водяной бане или в микроволновой печи на невысокой мощности, каждые 30 секунд перемешивая кусочки шоколада, пока он весь не растает. В микроволновой печи это занимает немного времени. Если будете плавить шоколад на водяной бане, проследите, чтобы конфеты не замерзли в морозильной камере, а только охладились. Через некоторое время их можно переложить в холодильную камеру.

    Можно опускать в шоколад конфеты двумя вилками, например, но тогда шоколада потребуется больше, чем написано в составе рецепта.   Я зачерпывала шоколад чайной ложкой и в ложке обмазывала им конфету, поворачивая пальцами. Таким образом получается тонкий слой шоколада, а поскольку я использовала горький шоколад, то его вкуса вполне достаточно. А может быть вы придумаете какой-то свой способ. И решайте сами насколько толстым слоем шоколада покрывать конфеты. Но учтите, что калорийность конфет увеличится.

    И, как вариант: конфеты обвалять в какао порошке и посыпать сахарной пудрой.

    Посыпать какао можно после глазирования в шоколаде или полностью заменить шоколад какао порошком.

    Готовые низкокалорийные домашние конфеты уберите в холодильник для того, чтобы шоколад застыл. И храните их тоже в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Клубничный джем без сахара
    Домашние полезные конфеты
    Конфеты из сухофруктов

    Рецепты с фото. Полезные КОНФЕТЫ из кураги и чернослива: простейший рецепт

    #рецепты, #похудениеиправильноепитание, #десерты, #конфеты

    Курага и чернослив очень полезны для нашего здоровья. Помню, в подростковом возрасте у меня была проблема с сердцем (сердечно-сосудистая система не успевала за быстрым ростом организма). И один хороший доктор прописал мне чернослив, картофель печёный в мундире и что-то ещё, сейчас не вспомню из-за высокого содержания калия в этих продуктах. С тех пор я смотрю на сухофрукты, как на ценнейший источник калия, магния, кальция!

    Но не только для сердца полезны сухофрукты, а также для обмена веществ, иммунной системы и т.д. Витаминный состав достаточно мощный в кураге и черносливе: витамины А, B, С, Е; в черносливе ещё и PP.

    Ну и конечно, сухофрукты могут служить прекрасной заменой вредных магазинных сладостей. В связи с этим, предлагаю простейший рецепт сыроедческих конфет!

    Для начала нужно подготовить ингридиенты:

    1. курага 100 гр.

    2. чернослив 100 гр.

    3. кунжут/какао для обваливания

    Предварительный этап

    Я замачиваю сухофрукты в воде комнатной температуры на 30 минут. Таким образом убираю с поверхности все вредные вещества, которыми сухофрукты обрабатывают (масла, парафин, каустическая сода, диоксид серы и т. д.). Ни для кого не секрет, что чем красивее чернослив или курага, тем больше химии использовали производители. Это делается для того, чтобы вид был более презентабельный и чтобы увеличить срок хранения.

    замачивание сухофрутов

    Смотрите, сколько всплыло всего через пол часа. Здесь и листики, и пыль, и, возможно, какие-то вещества, которыми обрабатывались мои сухофрукты:

    подготовка сухофруктов к использованию в пищу

    После этого промываю их тщательно под горячей проточной водой и сухофрукты приобретают приятный вид, уже сейчас хочется их попробовать:)

    курага и чернослив

    Но лучше дождаться конфет:)

    Приготовление «теста»

    После замачивания и промывания я перекладываю сухофрукты в чашку и погружным блендером измельчаю. Кстати, если нет блендера, можно просто мелко-мелко нарубить ножом. Или, как вариант, пропустить через мясорубку. Получается липкая масса, из которой прекрасно формируются конфеты. На этом этапе можно замесить сюда же измельчённые орехи, кокосовую стружку, мёд или любые другие ингредиенты. Зависит только от вашей фантазии. У меня сегодня классический рецепт без добавок — только курага и чернослив.

    приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов

    Формирование конфет

    Руки смачиваю водой, так масса не прилипает и делать конфеты удобнее. Скатываю шарики небольшого размера.

    конфеты из сухофруктов: процесс приготовления

    Осталось только обвалять в чём-нибудь вкусненьком и красивом, чтобы конфеты стали интереснее и привлекательнее:) У меня на кухне оказался кунжут и какао. Отлично! Присыпаю конфеты, и готово!

    Можно сразу съесть, но я убираю в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели. Через пару часов буду заваривать чай и пробовать полезные сладости!

    Хочу отметить, хоть это и натуральные конфеты, но они очень питательные и калорийные. Несколько штук будет достаточно для перекуса в первой половине дня или после обеда. Если вы худеете, то вечером конфеты из сухофруктов лучше вообще убрать из рациона.

    Мои конфеты получились замечательные на вкус, не очень сладкие, с приятной кислинкой! Попробуйте и вы этот простой рецепт полезнейшего лакомства!

    »

    Источник

    Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Энергетические укусы из 5 ингредиентов абрикоса, чернослива и грецкого ореха

    Без выпечки, полностью натуральные, 5-компонентные Energy Bites , которые готовы примерно через 2 минуты. Сделано из грецких орехов, меда, корицы и сухофруктов, включая абрикосы и чернослив! Они супер простые, полезные и полезные! Эти Energy Bites из 5 ингредиентов — отличная закуска, которую можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу.

    Это клише, но я хотел бы подтвердить свою приверженность здоровым перекусам и выбору более здоровых блюд в новом году.Когда дело доходит до лучшего питания, я умею планировать. Это очень помогает в подготовке.

    Я беру с собой еду и закуски, чтобы брать с собой в дорогу, особенно потому, что я путешествую по работе. Я не люблю полагаться на фаст-фуд, когда выхожу из дома, поэтому я всегда прячу вещи в сумочке или небольшом холодильнике. Я выгляжу пищевым ниндзя — никогда не знаешь, что я выкину и где это прячется.

    Некоторые из моих любимых блюд, которые можно приготовить заранее, помимо рецептов курицы в мультиварке, которые являются основным продуктом, — это энергетических укуса , таких как быстрые и легкие энергетических укусов из 5 ингредиентов, а также протеиновые батончики / шарики.

    Давайте поговорим об этих Energy Bites, в первую очередь , а затем я поделюсь несколькими из моих супер простых рецептов протеиновых батончиков ниже.

    Я иногда получаю искоса взгляды от друзей и семьи из-за моей «странной» привычки упаковывать еду везде, куда я иду, но они очень счастливы, когда я готов поделиться своим секретным запасом еды.

    Ранее на этой неделе я был в командировке с новым коллегой. Каждый раз, когда она упоминала, что проголодалась, я предлагал ей множество вариантов перекуса.Поначалу она подумала, что такое поведение было немного странным, но к концу поездки она была очень благодарна за здоровые закуски под рукой!

    Одна из закусок, которые я взял с собой, — это абрикос, чернослив и грецкий орех Energy Bites из 5 ингредиентов. Они такие восхитительные, что идеально подходят для перекуса или легкого обеда. Они прилипают к моим костям и заставляют меня чувствовать себя сытым, в то время как уровень моей энергии тоже гудит.

    Они от природы сладкие из сухофруктов, включая абрикосы и чернослив, поэтому на вкус больше напоминают лакомство! Поскольку они не занимают много места и довольно портативны, они идеально подходили для того, чтобы положить в мою сумку.

    Они быстро исчезли. Гм, очень быстро. Хорошая новость в том, что вы можете заработать больше примерно за 5 минут. Подготовка включала около 30 секунд работы в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете съесть их так быстро, как только сможете скатывать их в шарики.

    Или просто возьми ложку и поезжай в город. Возможно, это менее портативный вариант, но такой же вкусный!

    Чернослив, пожалуй, самый недооцененный из сухофруктов! Это слива, из которой вылита вся вода….кто не любит сливу? Чернослив еще более сладкий и насыщенный по вкусу. Что не любить? Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому они дольше сохранят чувство сытости, они универсальны, поэтому вы можете добавлять их в хлопья, овсяные хлопья или даже салаты, они с низким гликемическим индексом и содержат много питательных веществ. которые полезны для здоровья костей.

    Я также люблю грецкие орехи с этой комбинацией абрикосов и чернослива, и грецкие орехи действительно подходят, но вы можете использовать любой орех, который вам больше нравится. Читательница приготовила их с орехами кешью, потому что это то, что у нее было под рукой, и я думаю, что кешью звучат ЗАМЕЧАТЕЛЬНО в этих Energy Bites .

    По общему признанию, чернослив действительно напоминает мне мою прабабушку! Когда моя мама брала нас с братом в гости к ней, когда мы были маленькими, она предлагала нам сливовый сок и печенье. Правдивая история. Каждый раз.

    И нам это понравилось! В детстве я ценил чернослив и до сих пор ценю. Они являются идеальной влажной и сладкой основой для этих энергетических закусок — просто смешайте по своему вкусу другие фрукты и орехи! Чернослив удерживает все вместе, поэтому его очень легко взбить.

    Абрикосы — прекрасное дополнение к черносливу. Я тестировал эти энергетические закуски с орехами пекан, миндалем и грецкими орехами. Моим личным фаворитом были грецкие орехи, потому что они были немного более неожиданными, но этот рецепт чрезвычайно универсален, поэтому вы можете легко настроить его в соответствии со своими предпочтениями! Наслаждаться!

    Если вы попробуете эти быстрые и простые Energy Bites из 5 ингредиентов, дайте мне знать, что вы думаете! Замены делали? Вы настраивали какие-либо компоненты? Буду рад услышать ваши отзывы!

    Как и обещал, я хотел поделиться еще несколькими любимыми рецептами, которые у меня есть для перекусов на ходу.Я готовил эти шоколадные шарики с арахисовым маслом и протеином ГОДЫ, и я люблю делать 2х или 3х партии, а затем кладу пучок в морозилку, чтобы разморозить по мере необходимости.

    Еще одна полезная закуска, которую я готовлю годами, — это протеиновые батончики с лимоном и черникой. Я долгое время делал их как лимонные протеиновые батончики, затем начал адаптировать этот рецепт … так что я также сделал эти действительно замечательные протеиновые батончики Red Velvet и этот протеиновый кофейный торт с корицей. Ах да, эти батончики из тыквенного протеина.

    Я все перепутала по оригинальному рецепту. файл. время. Один из моих любимых рецептов протеиновых батончиков на все времена.

    Наконец, этот коктейль из миндаля, кокоса и мокко с протеином похож на миндальное удовольствие в протеиновом коктейле. ЛЮБОВЬ. И это делается всего за пару минут!

    Энергетический битес из 5 ингредиентов абрикоса, чернослива и грецкого ореха

    Супер простые и полезные для здоровья закуски из грецких орехов, меда, корицы и сухофруктов, включая абрикосы и чернослив!

    Автор Сара @ Девушка с золотой подкладкой

    Состав

    • 8 чернослив
    • 10 курага
    • 1 c.грецкие орехи
    • 1/4 чайная ложка корица
    • 1-2 ст. медовый

    Инструкции

    1. Смешайте чернослив, абрикосы, грецкие орехи и корицу в небольшом кухонном комбайне или измельчителе.

    2. Взбивайте, пока фрукты и орехи не станут крупно нарезанными.

    3. Добавьте 1 ст. добавьте мед в смесь и взбивайте, пока фрукты и орехи не станут мелко нарезанными.

    4. При необходимости полейте кухонный комбайн дополнительным количеством меда, пока смесь не начнет формировать шар.

    5. Когда смесь слипается и легко скатывается в шарики, она готова!

    6. Скатать в шарики диаметром 1 дюйм.Наслаждаться!

    Лучший рецепт муи из чернослива

    Вы, возможно, заметили, что продукты из влажных семян крэка, такие как Prune Mui, становится все труднее и труднее найти. Теперь вы можете сделать это дома самостоятельно! Это довольно просто, но требует немного терпения.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 3 дня

    Урожайность: около 3 фунтов муи, которые можно разделить на более мелкие контейнеры

    Состав

    Инструкции

    1. Сделайте простой сироп из 3 стаканов воды, 1 1/2 стакана коричневого сахара и сока одного лимона. (Лимонная кислота поможет сохранить вашу муи, поэтому не упускайте лимонный сок.) Доведите до кипения.
    2. Налейте кипящую жидкость на полкилограмма Red Li Hing Mui и дайте ему впитаться не менее 48 часов.
    3. Через 48 часов слить жидкость. Вы можете оставить семя влажным или добавить порцию обратно в Prune Mui позже. Но имейте в виду, что добавление семян обратно может сделать вашу смесь немного горькой. Нам нравится есть влажные семена как есть или добавлять их в бутылку Margarita Mix !!
    4. Разогрейте жидкость в кастрюле и еще одну чашку коричневого сахара.Довести до кипения примерно 10-15 минут. Если он слишком сильно выкипит, на этом этапе можно добавить еще немного воды. Просто следите за ним и убедитесь, что у вас достаточно, чтобы покрыть сухофрукты.
    5. Пока соус еще горячий, полейте им сушеный чернослив и абрикосы. Выдержите 24 часа под крышкой.
    6. Добавьте полоску сушеного лимона или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся. На этом этапе вы также можете добавить немного Red Li Hing Mui. (Некоторые люди любят сушеную клюкву или сушеное манго в черносливовом муи.Нам нравится наша равнина.)
    7. Перелейте в чистую сухую стеклянную емкость и накройте крышкой. Ваш Prune Mui должен быть готов примерно через две недели. Моя тетя разрешает ей сидеть на месяц. У нас нет такого терпения, и мы хотим съесть это прямо сейчас!

      Совет для профессионалов: берегитесь соуса, он покраснет все в красный цвет, если вы его пролили !!

      Есть много других рецептов Prune Mui, но большинство из них требует виски и китайских пяти специй. На наш взгляд, эта бесплатная версия виски вкуснее!

      Пожалуйста, дайте нам знать, если вы это сделаете, и не забудьте отметить нас в Instagram, если вы разместите это.Кроме того, если вы хотите приготовить большую порцию, просто утроите рецепт.

      Golden Fruit Сушеный абрикос и чернослив с грецким орехом в шоколаде 250 г

      Golden Fruit Сушеный абрикос и чернослив с грецким орехом в шоколаде 250 г

      Кусочки грецкого ореха, завернутые в сладкий чернослив без косточек рядом с восхитительным сушеным абрикосом, а затем покрытые щедрым слоем шоколада!
      Разве это не звучит потрясающе?

      Состав: чернослив без косточек, курага, орех грецкий, глазурь кондитерская, сахар.

      Товар Украины.

      Вес нетто: 250 г

      (9

      )

      Артикул 9

      Марка Golden Fruit, Украина
      Масса в упаковке 0,2600 кг
      Транспортная ширина 0,160 м
      Транспортная высота 0,050 м
      Транспортная длина 0.160 м
      Отгрузочные кубики 0,001280000м3
      Единица измерения шт.

      В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта.За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

      Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

      Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

      Напишите отзыв о продукте

      Конфеты настоящие, быстрые, простые и полезные — Twin Cities

      Многие из нас слышали о сахарных сливах благодаря классической рождественской поэме «Визит святого Николая» и балету «Сахарная фея» из балета «Щелкунчик».Но когда его заставляют описать то, что приходит в голову, это видение сладких слив становится нечетким — если не полностью пустым.

      Что такое сливы? В современных рецептах сахарной сливы, которые я нашел, используются сочетания сухофруктов и орехов, почти все лишь слегка сладкие и не обязательно содержащие чернослив.

      И изучение истории конфет не может подтвердить, что наша текущая версия сахарных слив — это то же самое, что танцевало в головах детей, уютно устроившихся в своих кроватях.Скорее всего, сливы в стихотворении викторианской эпохи были ближе к комфиту, покрытому сахаром семени или ореху, похожему на все еще популярный иорданский миндаль.

      Хотя современные сливы могут и не сойти за классические рождественские конфеты, праздничные повара все же должны помнить о них. Немногие другие конфеты, которые имеют такой вкус, также могут быть такими быстрыми в приготовлении, такими легкими в настройке и такими действительно полезными для здоровья.

      За один короткий полдень мне удалось приготовить пять вариантов сливы. Кухонный комбайн сделал всю реальную работу.Сухофрукты, орехи и ароматизаторы в этих конфетах без варки были измельчены в процессоре. Затем я быстро скатал их вручную. Я использовал плиту только для поджаривания орехов, но этот шаг был необязательным.

      Следуя четырем рецептам, я был уверен, что создам один из своих. Одна из моих любимых закусок — несколько инжир и горсть орехов пекан. Я обработал эти сухофрукты и эти орехи немного апельсиновой цедрой и добавил немного мандаринового мармелада для «клея». Затем я покрыл эти шарики сахарной глазурью.За считанные минуты моя закуска стала достойной подарка.

      Я не удивлен, что рецепты сахарных слив — фруктовых и ореховых шариков — скрываются у всех на виду на многих сайтах, посвященных здоровому питанию. Не будет преувеличением утверждать, что эти лакомые кусочки питательны. Из рецептов, которые я пробовал, ни один не включал масло или сливочное масло, и только один требовал добавления сахара и меда. Конечно, в одном рецепте использовались фруктовые консервы и мой собственный мармелад, и я знаю, что сушеные фрукты и орехи высококалорийны, но они также богаты питательными веществами.

      Кроме того, я восхищаюсь этими довольно прозаичными сухофруктами и ореховыми шариками по другой причине. Поскольку я большой поклонник инжира, фиников и сухарей, а также орехов пекан, миндаля и кешью, я называю эти конфеты почти идеальной едой.

      Итак, после более чем 50 лет работы на кухне я понял, что это мое фирменное блюдо. Как бы глупо это ни звучало, эти сладкие жемчужины — это я на тарелке.

      Когда я дарю сливы семье и друзьям в этот праздничный сезон, я знаю, что не предлагаю настоящую викторианскую сладость, но делаю домашний подарок, который честно отражает то, кем я являюсь и чем дорожу.

      РЕЦЕПТЫ

      САХАР С имбирем

      Чтобы скатать эти конфеты в шарики диаметром 1 дюйм, нужно немного потренироваться. Не поддавайтесь желанию сделать их больше. Эти сливы, как и другие последующие, обладают сильным ароматом, поэтому порция на один укус лучше. Сборка была быстрее, потому что я использовал пищевые весы вместо мерной чашки. Рецепт адаптирован с сайта joyofbaking.com.

      Делает 40 (1 дюйм) шаров.

      1/2 стакана (50 граммов) орехов пекан

      1/2 стакана (50 граммов) грецких орехов

      1/2 стакана (80 г) фиников без косточек

      1/2 стакана (90 граммов) сушеного инжира

      1/2 стакана (80 г) сушеной вишни или клюквы

      1/2 стакана (80 г) кураги, крупно нарезанной

      1 столовая ложка (10 граммов) засахаренного имбиря (по желанию)

      1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

      1-2 столовые ложки Grand Marnier или свежевыжатого апельсинового сока

      Начинка:

      Сахарный песок

      Цукаты из имбиря

      Для обжарки орехов: Положите орехи пекан и грецкие орехи в сухую сковороду. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

      Для обработки: В чашу кухонного комбайна добавьте охлажденные орехи пекан и грецкие орехи, финики, инжир, вишню, абрикосы, имбирь и цедру. Пульсировать до измельчения. Добавьте ровно столько гранд-марнье или апельсинового сока, чтобы соединить ингредиенты.

      Для приготовления топпинга: В меньшей кофемолке смешайте сахар и засахаренный имбирь. Обработать до однородного размера.

      Формировать: Застелить противень пергаментной бумагой.Используя ладони, скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см. Обвалять каждый шарик сахарно-имбирной начинкой. Выложить на подготовленный противень. Высушивайте на воздухе в течение 1-2 часов или пока не перестанет липнуть.

      Хранить: Хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

      Для сервировки: Подавать в рифленых бумажных стаканчиках для конфет.

      САХАР С СЕМЕНАМИ ФЕННЕЛЯ, АНИСА И КАРАВАЯ

      Эта смесь имеет явно экзотический вкус благодаря добавлению семян, кардамона и меда.Рецепт адаптирован из версии Альтона Брауна из Food Network, 2009.

      Делает 80 шаров.

      6 унций измельченного миндаля

      4 унции сушеных слив (чернослив)

      4 унции кураги

      4 унции сушеного инжира

      1/4 стакана сахарной пудры

      1/4 чайной ложки семян аниса, поджаренных

      1/4 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных

      1/4 чайной ложки тмина, поджаренного

      1/4 чайной ложки молотого кардамона

      Щепотка кошерной соли

      1/4 стакана меда

      Начинка:

      1 стакан грубого сахара

      Для поджаривания орехов: Поместите миндаль в сухую сковороду.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

      Для обработки: В чаше кухонного комбайна смешайте охлажденный миндаль, сливы, абрикосы и инжир. Взбейте от 20 до 25 раз или пока фрукты и орехи не нарежутся мелкими кусочками. (Примечание: прекратите обработку, пока смесь не превратится в шар.) В небольшой миске смешайте сахарную пудру, семена аниса, семена фенхеля, тмин, кардамон и соль. Посыпьте смесью фруктов и орехов. Сбрызнуть медом. Пульс только до включения.

      Для придания формы: Выложите смесь из ложки на порцию по 1/4 унции. Ладонями скатайте шарики. Если подавать сразу, обваляйте в крупном сахаре и подавайте. Если не подавать сразу, поместите шарики на решетку для охлаждения. Оставьте открытым, пока не будете готовы к подаче. Обвалять в крупном сахаре непосредственно перед подачей на стол.

      Хранить: Хранить в охлаждающей стойке до 1 недели. Через 1 неделю хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

      ДАТА И ОРАНЖЕВЫЕ ШАРЫ

      Рецепт адаптирован от hinterlandmama.com. На этом веб-сайте они выставляются как энергетические шары.

      Делает 20 шаров.

      2 стакана нарезанного миндаля

      4 стакана нарезанных фиников

      1 1/2 чашки кокосовой стружки

      4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

      2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина

      Начинка:

      Кокос, измельченный

      Обработать: В чаше кухонного комбайна измельчить миндаль. Добавьте финики, кокос, апельсиновый сок и цедру.Обработайте, пока не объедините.

      Придать форму: Ладонями скатать смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в тертой кокосовой стружке.

      Хранить: Охладить до твердого состояния.

      Сахар из инжира и пекана

      Вдохновленный финиками и апельсиновыми шариками, в этой версии я использовал два моих любимых ингредиента — инжир и орехи пекан. Я также добавил немного соли в сладкую начинку. Эта версия показывает, насколько легко можно персонализировать рецепт.

      Делает от 15 до 20 шаров.

      2 чашки инжира

      1 стакан орехов пекан

      3 столовые ложки мандаринового мармелада

      1 столовая ложка апельсиновой цедры

      Начинка:

      Сахар грубого помола

      Соль

      Для обработки: В чаше кухонного комбайна смешайте инжир, орехи пекан, мармелад и цедру. Обработайте, пока не объедините.

      Придать форму: Ладонями скатать смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Положите сахар в небольшую миску.Слегка посыпьте солью. Скатать шарики в посыпку.

      Хранить: Охладить до твердого состояния.

      САХАРНАЯ ВИШНЯ ШОКОЛАД

      Добавить шоколад было моей идеей, но в следующий раз добавлю меньше. Хотя шоколад и вишня являются выигрышной комбинацией, в этих конфетах шоколад не должен затмевать остальные ингредиенты. Рецепт адаптирован с сайтаabout.com.

      Изготавливает 24 сливы.

      1 унция (1/4 стакана) обжаренного фундука с кожурой, мелко нарезанного

      3 унции (1/2 стакана) поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

      3 унции (1/2 стакана) фиников без косточек, крупно нарезанные

      1 унция (1/4 стакана) сушеной клюквы

      1 унция (1/4 стакана) мелко нарезанного чернослива

      2 столовые ложки вишневого варенья

      1/2 чайной ложки корицы

      1/8 чайной ложки гвоздики

      Мини-шоколадные чипсы 1 унция или меньше

      Начинка:

      1/2 стакана сахарного песка

      Для жарки фундука: Положите лесной орех в сухую сковороду. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока орехи не начнут сбрасывать бумажную шелуху. Удалите орехи, чтобы очистить кухонное полотенце. Оберните полотенцем. Руками раскатайте полотенце по столешнице вперед и назад, пока не исчезнет шелуха. Прохладный. Порубите крупно.

      Для поджаривания грецких орехов: Положите грецкие орехи в сухую сковороду. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата. Прохладный. Порубите крупно.

      Для обработки: В чаше кухонного комбайна смешайте охлажденные фундук, охлажденные грецкие орехи, финики, клюкву и чернослив.Пульсируйте несколько раз. Добавьте варенье, корицу, гвоздику и шоколад. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться.

      Придать форму: С помощью ладоней скатайте смесь в шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в сахаре.

      Для подачи: Разложить в бумажных конфетных стаканчиках.

      Хранить: Поместить в герметичный контейнер между слоями вощеной бумаги. Храните в холодильнике до 1 месяца.

      Тушеные абрикосы и чернослив в красном вине — Фруктовые рецепты

      Элли Миллер

      Это сладкое и легкое блюдо из фруктов, запеченных в духовке, можно подавать с овсяной кашей на завтрак или с мороженым на десерт.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 193

      Урожайность: 16

      Общее время: 0 часы 50 минут

      1 1/2 c. курага

      1 1/2 c.чернослив сушеный

      1 1/2 c. Медовый

      3/4 c. красное вино

      1 палка корицы

      1 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Духовку разогреть до 400 градусов. Нарежьте абрикосы и чернослив и смешайте с оставшимися ингредиентами в противне размером 13 на 9 дюймов. Готовьте в духовке, пока фрукты не станут очень мягкими и жидкость не загустеет, 40-50 минут.
      Советы и приемы

      Для безалкогольной версии этого рецепта замените красное вино таким же количеством виноградного сока Конкорд.

      При тушении сухофруктов используйте те сорта, которые вам больше всего нравятся. Для пикантного вкуса попробуйте терпкие вишни, клюкву или персики. Для более сладкого вкуса рассмотрите абрикосы, груши, чернослив или изюм. Подавайте компот с жареной птицей, уткой или свининой; ложка на йогурт или мороженое; или использовать как начинку для блинов или как начинку для блинов.

      Покупательский ум: При покупке сухофруктов обращайте внимание на мягкие, пухлые и ярко окрашенные ягоды и фрукты. Избегайте фруктов и ягод, которые кажутся кожистыми, так как они могут оставаться жесткими даже после регидратации.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт сахарных слив | Альтон Браун

      Убрать выделение со всего

      6 унций обжаренного нарезанного миндаля

      4 унции сушеных слив

      4 унции кураги

      4 унции сушеного инжира

      1/4 стакана сахарной пудры

      1/4 чайной ложки обжаренных семян аниса

      1/4 чайной ложки семян фенхеля, поджаренных

      1/4 чайной ложки обжаренного тмина

      1/4 чайной ложки молотого кардамона

      Щепотка кошерной соли

      1/4 стакана меда

      1 стакан грубого сахара

      сахарных слив | Cupcake Project

      Опубликовано , Последнее обновление Stef

      Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Сахарные сливы — одни из самых культовых рождественских десертов, но большинство людей никогда их не пробовали. Что такое сахарная слива и как ее приготовить? Вот что вам нужно знать!

      Вы, вероятно, слышали «Twas the Night Before Christmas» несколько сотен раз, но, если вы похожи на меня, вы, возможно, не остановились, чтобы узнать, что такое сахарная слива, после того, как услышали стих:

      Дети были укрыты. уютно устроились в своих постелях,
      Пока видения сахарных слив танцевали в их головах.

      Я всегда предполагал, что это относится к рецепту десерта из засахаренных и запеченных слив, но я ошибался.

      Что такое сахарные сливы?

      Оказывается, традиционных конфет не имеет ничего общего со сливами . Это были семена (часто кориандра), покрытые слоем растопленного сахара. В какой-то момент этот термин стал обозначать всевозможные сладости. (Чтобы узнать больше, прочитайте статью в Atlantic под названием Сахарные сливы: они не то, что вы думаете, они есть Самира Каваш, автора Candy Professor.)

      Сегодня этот десерт — совсем другое. Современная версия, подобная моей, — это десерт без выпечки, сделанный из шариков из сухофруктов, орехов, меда и специй в сахаре .

      Их можно было бы назвать полезными — до того, как обвалять их в сахаре.

      Этот десерт на вкус больше похож на энергетические батончики, чем на печенье , что на самом деле хорошо в рождественские праздники, когда нас засыпают сладостями.

      Ингредиенты

      Для моего рецепта вам понадобятся:

      • Сухофрукты — я использую финики без косточек, абрикосы и чернослив (чернослив).С любимыми сухофруктами всегда можно поэкспериментировать; многие люди добавляют в свой изюм.
      • Мед — Мед связывает все воедино.
      • Грецкие орехи — Целые грецкие орехи обычно дешевле нарезанных, поэтому я покупаю целые и измельчаю их вместе со всем остальным, когда готовлю рецепт. При желании можно использовать миндаль.
      • Цедра апельсина — делает вкус ярче.
      • Специи — Большинство специй, содержащихся в этом лакомстве, такие как мускатный орех, корица и душистый перец, типичны для десертов.Однако кориандр делает этот рецепт популярным! Это также связывает современный десерт с традиционными одноименными конфетами. Не пропустите!
      • Грубый сахар (сахарная пудра) — это необязательно, но я настоятельно рекомендую его для украшения. От него сверкают сахарные сливы!

      Как это сделано

      Начните с поджаривания грецких орехов. Это придает им гораздо более крепкий вкус. Выложите их на противень в один слой и запекайте при температуре 300 F в течение 8-10 минут или пока орехи не станут более темно-коричневыми.Удалите и дайте им остыть до комнатной температуры.

      Добавьте все ингредиенты (включая поджаренные грецкие орехи) в кухонный комбайн и перемешивайте около минуты, пока ничего не останется больших кусочков. Если вы схватите что-то из этого, они должны склеиться.

      Скатайте смесь в маленькие шарики. Используйте тарелку, чтобы шарики были одинакового размера. Я сделал их очень маленькими (размером с чайную ложку, что дает 50 шариков) и сделал их намного больше (размером 2 столовые ложки, что дает 16 шариков).

      Обваляйте каждый шарик в крупном сахаре (сахарной пудре).

      Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

      Идеи украшения

      Мне нравится складывать каждую сахарную сливу в миниатюрный вкладыш для кекса. Вы можете найти так много симпатичных лайнеров на праздничную тему, которые сделают этот образ таким праздничным!

      Можно также использовать цветной песок для шлифования и даже несколько разных цветов. Вы можете купить сахар для пескоструйной обработки любого возможного цвета или самостоятельно покрасить с помощью пищевого красителя.

      Еще я украсила сахарные сливы съедобными блестками. Некоторые съедобные блестки сделаны из пластика и не предназначены для употребления в пищу.Я рекомендую Jewel Dust в продаже у Layer Cake Shop. Это пример пищевых блесток, одобренных FDA. Сначала я посыпаю их сахарной пудрой. , потому что на белом блеск лучше.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое сахарные сливы?

      Историческая версия состояла из семян (часто кориандра), покрытых слоем растопленного сахара. Современный рецепт — это десерт без выпечки, приготовленный из шариков из сухофруктов, орехов, меда и специй в сахаре.

      Как долго это длится?

      Как и фруктовый пирог, со временем вкус сахарной сливы становится лучше. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца.

      Можно ли использовать другие сухофрукты?

      Конечно! Всего вам понадобится две чашки сухофруктов. Если вы хотите изменить его и поэкспериментировать с изюмом, клюквой или вишней, дерзайте!

      У меня аллергия на орехи; я могу их оставить?

      Да. Можете отказаться от орехов. Текстура не будет такой же, но вкус все равно будет отличным!

      Какого размера я должен сделать каждый мяч?

      Я делаю каждую на 2 столовые ложки большими, чтобы они поместились в мини-вкладыши для кексов, но вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.

      Sugar Plums

      Легкий рецепт сахарной сливы на Рождество с легким блеском. Настало время года!

      • Поместите все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в кухонный комбайн и перемешивайте в течение минуты или до тех пор, пока все не станет мелко нарезанным и не слипнется, если вы его сожмете.

      • Сформируйте из смеси шарики, примерно по две столовые ложки в каждом.

      • Обваляйте шарики в сахарной пудре.

      Как и фруктовый пирог, со временем вкус сахарной сливы становится лучше.Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение месяца. Если хотите, можете использовать другие виды сухофруктов — всего вам понадобится две чашки сухофруктов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *