Компот из черноплодной рябины на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Компот из черноплодной рябины на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как заготовить компот из черноплодной рябины на зиму? Приготовьте необходимые продукты. Для компотов лучше брать банки большего объёма (1,5 л, 2 л, 3 л). Банки меньшего объёма использовать не рекомендуется, они не слишком долго держат нужную температуру, либо их надо будет стерилизовать.
Шаг 2:
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой. Мокрыми поставьте банки в холодную духовку горлышком вниз, там же разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки: 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете выбрать другой способ.
Шаг 3:
Ягоду переберите, хорошо промойте прохладной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Шаг 4:
Стерилизованные банки заполните ягодами на 1/4, для улучшения вкуса добавьте ломтики лимона.
Шаг 5:
В большую кастрюлю налейте максимальное количество воды, которое может уместиться в выбранные вами банки, вскипятите и всыпьте сахар из расчёта 200гр на литр воды. Прокипятите в течение пары минут. Если сироп останется, то можно сварить обычный компот на каждый день.
Шаг 6:
Кипящим сиропом сразу залейте подготовленные банки с переливом и закрутите стерильными крышками. Прокатайте банки по столу, проверив на герметичность, и начисто оботрите.
Шаг 7:
Переверните банки на крышку и оставьте до охлаждения, накрыв тёплым одеялом или пледом. Храните готовый компот в тёмном, прохладном месте. Заготавливается компот «ускоренным» методом горячего розлива, без стерилизации. Он значительно экономит время, заготовки хранятся хорошо.
Шаг 8:
Компот из красной рябины готовится также просто. На 1л воды берётся 250-300гр сахара. Чистую рябину нужно опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 4-5 минут, после чего сразу же остудить в холодной воде. Дайте стечь воде и разложите ягоды в стерильные банки. Кипящим сиропом залейте рябину и оставьте до остывания. Затем слейте сироп, ещё раз доведите до кипения и повторно залейте банки с переливом и закатайте крышкой. Удачных заготовок!
Это классический рецепт компота, его берут за основу. С рябиной хорошо сочетается яблоко, ранетка, слива красная, смородина, малина, крыжовник, груша, вишня.
Напиток получается в меру сладким (но мы его разводим кипячёной водой почти 1:1). По желанию сахар можно и вовсе не добавлять, а подслащивать перед употреблением.
Крепость сиропа зависит от количества плодов в банке: чем больше в ней плодов, тем крепче должен быть сироп, и наоборот.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Консервирование
Напитки домашние фото
Напиток из лимонов пошаговые рецепты
Рябина на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Черноплодная рябина — 52 ккал/100г
Компот из черноплодной рябины — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 24 сентября 2019 | Подписаться |
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Компот из черноплодной рябины нельзя отнести к традиционным и тем не менее это вкусный, кисло-сладкий, освежающий напиток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 9.09 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 л | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления компота из черноплодной рябины возьмите такие ингредиенты:сахар, черноплодную рябину, воду.
Шаг 2:
| 300 г |
Черноплодную рябину помойте.
Шаг 3:
Выложите рябину в кастрюлю.
Шаг 4:
| 1 л |
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите компот 20 минут.
Шаг 6:
| 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте и варите компот еще 5-6 минут.
Шаг 7:
Готовый компот процедите, охладите и подавайте к столу.
Шаг 8:
Компот из черноплодной рябины готов. Вкусный и необыкновенно полезный. Приятного аппетита!
Легкий компот из ежевики — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭтот простой компот из ежевики готовится всего за 15 минут всего из 3 ингредиентов! Это полезнее, чем джем, и отлично подходит для чизкейка, йогурта, блинов и многого другого! Вкус неземной.
Компот из ежевики – это вкусно и так просто!Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы превратить миску ежевики во вкусный компот из ежевики. Вы можете использовать свежую или замороженную ежевику.
Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте, пока фрукты не разварятся и не превратятся в густой компот.
Этот густой соус из ежевики не такой сладкий, как джем, содержит гораздо меньше сахара и обладает чудесным сладко-острым вкусом. Кроме того, он готов всего за несколько минут!
Компот из ежевики идеально подходит для начинки чизкейка, намазывания между слоями торта, добавления в йогурт и для многих других целей!
Всякий раз, когда у меня есть просроченные ягоды, я всегда быстро превращаю их в компот. Такой универсальный соус! Размешенный в моей утренней овсянке, это прекрасный завтрак.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Сколько ягод ежевики в чашке?
- Пошаговое руководство
- Чем полезна ежевика?
- Посыпка ежевика для чизкейка
- Как загустить компот?
- Рекомендации по сервировке
- Что делать с ежевикой?
- Хранение и заморозка
- Как заморозить ежевику
- Рецепты компотов
- Рецепты ежевики
- Получить рецепт
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Отличный способ использовать ежевику
Вкусно в горячем или холодном виде
Фруктовый
Идеально очень сладкий (не такой сладкий, как джем)
Нежно пирог
Простой и легкий в приготовлении
Готовится за 15 минут
Питательный
Насыщен антиоксидантами и витаминами из ежевики
Отличный завтрак или десерт
Ингредиенты
Для компота из ежевики нужно всего несколько простых ингредиентов.
Ежевика, свежая или замороженная, хорошо работает.
Лимонный сок — можно не добавлять, но он подчеркнет вкус ягод.
Сахар-песок или сахарная пудра
Вода
Сколько ягод ежевики в чашке?
В чашке около 40 ягод ежевики. Это для спелой ежевики среднего размера. Если у вас особенно большие или маленькие, вам нужно будет отрегулировать.
Пошаговое руководство
Приготовить этот простой компот очень просто. Просто следуйте этим пошаговым фотографиям. Затем прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Промойте и высушите ежевику, удалив все остатки и стебли.
Добавьте ежевику, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут.
Чем полезна ежевика?
Ежевика содержит питательные вещества, включая магний, кальций и калий, а также витамины А, С, Е, К и многие витамины группы В.
Ежевика имеет темно-фиолетовый цвет благодаря антоцианам, которые являются антиоксидантами.
Топпинг с ежевикой для чизкейка
Я люблю использовать компот для чизкейка. Острый/сладкий фруктовый компот прекрасно сочетается со сладкой сливочностью чизкейка.
Попробуйте его в качестве начинки для моего веганского ванильного чизкейка или этого запеченного чизкейка. Это также было бы идеально между слоями этого парфе с печеньем и чизкейком.
Как загустить компот?
Компот естественным образом загустевает, если фрукты сварить с добавлением сахара, небольшого количества воды и лимонного сока. Когда он приготовлен, он все еще немного жидкий, но немного загустеет, когда остынет.
Чтобы сделать компот более густым, вы можете добавить в компот 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. воды (так называемая «суспензия») в конце приготовления, и варить еще минуту. Это не повлияет на вкус или вид компота, но сделает его гуще.
Советы по сервировке
После того, как вы приготовите этот простой компот, вы захотите его везде! Попробуйте на этих:
Веганские вафли
Воздушные веганские блины
Йогурт
Блинчики на палочке
Овсянка
Французские тосты с корицей
Распределите между слоями бисквитного торта «Виктория»
Используйте в качестве начинки для веганского ванильного торта
Что можно сделать с ежевикой?
Очевидно, есть их свежими! Я обожаю кисло-сладкий вкус свежей ежевики с куста. Блаженство.
Я также люблю делать из них смузи, добавлять в овсяные хлопья или превращать в варенье!
По сути, вы можете использовать их везде, где бы вы использовали малину. Так что творите!
Вы даже можете использовать их в этих ежевичных печеньях. Пюре из ежевики делает ее ярко-синей, естественно!
Хранение и замораживание
Холодильник: Хранить в стерилизованной банке до 2 недель. Как стерилизовать банки.
Морозильная камера : Полностью охлажденный компот храните в пакете или контейнере, предназначенном для морозильной камеры, до двух месяцев.
Как заморозить ежевику
Заморозить ежевику проще простого.
- Просто вымойте их и удалите все стебли или другой мусор.
- Положите их на противень в один слой и заморозьте на несколько часов, пока они не замерзнут.
- Затем переложите в подходящую для морозильной камеры посуду или пакет и храните в морозильной камере. ПРИМЕЧАНИЕ. Мгновенная заморозка на лотке предохраняет их от замерзания в виде комка.
Рецепты компотов
Если вам нравится этот рецепт компота из ежевики, вам понравятся и другие быстрые рецепты фруктовых компотов.
Компот из малины
Компот из ананаса
Компот из манго
Компот из черники
Компот из сливы
Компот из клубники
Компот из киви
Компот из граната
Компот из ревеня
Рецепты ежевики 90 049
Есть много интересных рецептов, которые можно приготовить из ежевики. Их так легко купить или собрать летом, поэтому мне нравится иметь множество отличных рецептов, чтобы использовать их все!
Овсяное мороженое с ежевикой и бананом
Оладьи с ежевикой
Салат из яблок с ежевикой
Парфе из ежевики
Коктейль из джулепа с ежевикой и мятой
Груша-крамбл из шотландской ежевики
Получить рецепт
Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon
Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x
📖 Рецепт
Компот из ежевики
Кейт Хакворти | Вегетарианский десертЭтот простой компот из ежевики готовится всего за 10 минут всего из 3 ингредиентов! Это полезнее, чем джем, и отлично подходит для чизкейка, йогурта, блинов и многого другого!
5 от 24 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe СохранитьВремя подготовки 0 мин.
Время приготовления 15 мин.
Американская кухня
Количество порций 6
Калорийность 37 ккал
- 2 чашки (10 унций/200 г) ежевики свежей или замороженной
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
Добавьте ежевику, сахар, лимонный сок и воду. в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
- Веганские вафли
- Пышные веганские оладьи
- Йогурт
- Овсянка
- Тост
- Французские тосты с корицей
- Намазать между слоями торта
Калории: 37 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 78 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 103 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг
Питательная ценность предоставленная информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не является гарантированно будет точным.
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете. Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Легкий ежевичный компот за 10 минут
Не пропустите рецепт! Подписаться на новые сообщения по электронной почте »
Главная » Рецепты » Десерты » Глазурь, соусы и спреды
4,80 из 10 оценок
10 минут и 4 ингредиента — все, что вам нужно для этого яркого, пикантного ежевичного компота . Это также идеальный базовый рецепт компота для использования с вашими любимыми ягодами или фруктами, и вы можете делать его круглый год для топпинга йогурта, блинов, чизкейка, мороженого и многого другого.
от Мари Роффи — Опубликовано 21 ноября 2019 г. ( Обновлено 3 августа 2021 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Перейти к: Рецепт
Вы когда-нибудь готовили фруктовые варенья или компоты с нуля? Что может быть проще этого Blackberry Compote с его 4 ингредиента и всего 10 минут реальных усилий .
Ягодный компот, мой Черничный компот и мой Малиновый компот так прекрасны во всем, от пирожных до овсяных хлопьев и завтрака, а также может стать продуманным и вкусным подарком.
Недавно я поделился своим рецептом Легкий запеченный рисовый пудинг . Это абсолютная классика, и хотя для подачи ему не нужно ничего, кроме небольшого количества прохладного молока, я иногда добавляю какой-нибудь фруктовый компот. Он добавляет изюминку, которая идеально дополняет сливочный рисовый пудинг.
Содержание
- Что такое компот?
- Что в компоте?
- Советы для достижения наилучших результатов
- Как приготовить компот из замороженных ягод
- Вариации компота из ежевики
- Как хранить домашний компот
- Способы приготовления компота
- Другие рецепты компота и варенья
Компот — это варенье из фруктов, приготовленное в сиропе, которое можно использовать в качестве начинки или смешивать со многими рецептами десертов. Можно использовать все, от ягод до яблок. Компот обычно представляет собой варенье с кусочками, и в него можно даже добавлять специи для создания различных вкусовых профилей (в настоящее время я мечтаю о сливе, груше и кардамоне).
Что в компоте?Обычно фрукты готовят в сиропе из сахара, лимонного (или другого) сока, цедры и часто также с некоторыми специями. Эти первые 4 ингредиента — это все, что вам нужно для компота из ежевики: ежевика, сахар, лимонный сок и цедра. Вы даже можете использовать замороженную ежевику. Подробнее о кулинарии и выпечке с замороженными фруктами смотрите здесь .
Советы для достижения наилучших результатов- Кастрюля : для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю с толстым дном. это позволит теплу распределяться более равномерно. В более тонких кастрюлях просто внимательно следите за компотом, чтобы он не кипел и не прилипал ко дну кастрюли.
- Стерилизуйте банки для варенья : Просто вымойте и ополосните банки, затем поместите их вверх дном в форму для запекания (для безопасности) в теплую духовку при 180C / 350F на 10 минут. Обязательно используйте перчатки для духовки, чтобы перемещать их.
Всего 4 ингредиента, добавленные в кастрюлю, позволяют приготовить компот из ежевики, который можно использовать в качестве быстрого завтрака или десерта.
- Добавьте замороженные ягоды, воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю на медленном огне и нагревайте, пока не закипит.
- Варить на медленном огне до загустения (около 10 минут), затем хранить в банках для консервирования.
Поначалу компот не будет выглядеть так, будто в нем много жидкости, но фрукты выделят немного жидкости во время приготовления. Затем эта жидкость снова начнет густеть и станет сиропообразной , и тогда у вас будет компот.
Вариации компота из ежевики- Приготовьте соус из ежевики: Просто превратите приготовленный компот в пюре и процедите семена через сито. Хранить и использовать таким же образом.
- Клубничный компот: Замените ежевику свежей или замороженной клубникой
- Малиновый компот: Замените ежевику свежей или замороженной малиной
- Ягодный компот: Смешайте 2/3 стакана соломы ягоды, 2/ 3 стакана малины и 2/3 стакана ежевики.
- Компот из черники: Вы даже можете превратить его в компот из черники по этому рецепту
- Банки для консервов: Мне нравится хранить консервы в этих банках Weck.
- Холодильник: Перелейте приготовленный компот в стерилизованную стеклянную банку и закройте, пока он горячий. Храните его в холодильнике до 2 недель в закрытом виде. После вскрытия использовать в течение 3-4 дней.
- Замораживание: После охлаждения заморозьте компот в больших формочках для льда. После затвердевания переложите в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете разморозить столько, сколько вам нужно. Разморозьте в холодильнике на ночь или разморозьте в кастрюле или микроволновой печи, если хотите подавать теплым.
- Подарок: Сделайте его за день до подарка, чтобы он сохранялся как можно дольше. Не переживайте, делается очень быстро. Еще горячим разложите его по банкам и поставьте в холодильник до полного остывания. Завяжите красивую ленту вокруг верхней части, добавьте подарочную бирку и положите ее в симпатичную корзину или подарочный пакет.
Существует множество способов использования фруктового или ягодного компота, и вот лишь некоторые из них. Используйте их, чтобы придумать еще больше идей.
- Нанесите на блинов или вафель
- Поместите пару ложек на дно бокала для вина и долейте шампанского или игристого вина
- Размешайте в йогурте 901 31 и добавьте немного хрустящей мюсли для вкуса, питательный завтрак
- Между коржами взболтать со сливочным кремом или отдельно
- смешать с размягченным ванильным мороженым , затем снова заморозить до затвердевания
- Добавить в рисовый пудинг, например,
- Подавать вместо варенья для тостов и булочек
- Полить чизкейк, как этот чизкейк со свежей вишней
С приближением праздничного сезона быстро, Blackberry Compote — это действительно легкий десерт или начинка для завтрака, которую нужно иметь под рукой и приготовить для всех праздничных десертов, которые вы будете есть.
Другие рецепты компотов и варенья
- Черничный компот
- Домашний лимонный творог
- Красный апельсиновый творог
- Клубничный топпинг домашнего приготовления
- Домашний ежевичный творог
- Свежий вишневый соус (вишневый компот)
Никогда Пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Ежевичный компот Easy
Выход: 6 порций
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
0 минут минут
Общее время: 15 минут минут
4.8 из 10 оценок
10 минут и 4 ингредиента — все, что вам нужно для этого яркого пикантного компота из ежевики. Это также идеальный базовый рецепт компота для использования с вашими любимыми ягодами или фруктами, и вы можете делать его круглый год для начинки йогурта, блинов, чизкейков, мороженого и многого другого.
Print Pin- ▢ 2 чашки замороженной или свежей ежевики
- ▢ 2 столовые ложки белого сахара-песка
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
2 Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
Довести до кипения на медленном огне, помешивая.
Продолжайте кипеть, периодически помешивая, около 10 минут, пока сок слегка не загустеет. По мере остывания он еще больше загустеет
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл
- В начале приготовления будет очень мало сока, затем количество сока увеличится, а по мере приготовления количество сока будет густеть и снова уменьшаться.
- По этому рецепту получается примерно 1 чашка компота
- Используйте этот компот с мороженым, блинчиками, вафлями, чизкейками, пирожными, смешанные с йогуртом, овсяными или рисовыми пудингами.